恋愛恐怖症です。助けてください

レス38 HIT数 4911 あ+ あ-

2010/03/20 08:39(更新日時)

18の今年で大学の男です。
僕は半年前に別れた彼女のことがまだ好きなのかもしれません。
別れ方もうやむやで
自分が悪かったと思い、とても苦しいし辛いです。
今まで付き合ってた人はいたけど、こんなに人を好きになったのも初めてです。
不器用な僕は恋愛をするべきではないのでしょうか?
好きっていう言葉を言ってはいけないんでしょうか?
こんな僕は重いんでしょうか??

どうすればいいか分かりません。
誰か助けてください。
どうすればいいか教えてください。
男性でも女性でもいいです。本当に辛いです。

No.1276336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れても好きでいていいじゃん。

誰もダメなんて言ってないよ。

• << 5 いいんでしょうか? 重いとかしつこいとか思われたりするんじゃないかって怖いんです…

No.2

うやむやとは?どのように別れたのですか?

ハッキリさせなかったから引きずっているのではないでしょうか。

もう少し吐き出してみては😃

No.3

若造☝
一杯失敗して、どんどん色々な恋して、その分強くなれ✊その内自分の恋道ができるだろうに👍
本当に君が好きなら、またくるはずや✨

• << 6 そうだったらいいんですけど、 来月で離れ離れになってしまいます。 こないだ偶然会ったんですけどギクシャクしてしまって 嫌いになれたらいいのになれなくて ウジウジして ダサいですよね?

No.4

僕は、ハッキリさせたつもりなんです。
「君が好きだ」と。 相手は
勉強ができなかったからって言うんですけど
どうもそうではないと思うんです。
嫌いになったんなら「嫌いになった」って言ってくれた方が楽なのに
「友達でいい?」とか言われて…
勉強のためと言っておしゃべりばかりで…

• << 10 ようはフラれたのを引きずっているわけですね。 どういう理由にしろ元カノは主さんに対して恋愛感情がなくなったわけで😥でも友達関係求めたなら主さんを嫌いになったわけではないんじゃない?嫌いな相手なら会いたくもないよ💦 だからといって主さんが人を好きになっちゃいけないとかはないと思いますけど😃あんまり引きずらずそろそろ前を向きましょう🙋✨

No.5

>> 1 別れても好きでいていいじゃん。 誰もダメなんて言ってないよ。 いいんでしょうか?
重いとかしつこいとか思われたりするんじゃないかって怖いんです…

• << 7 しつこいとか重いって思われたくないなら、諦めて、気持ち切り替えな。

No.6

>> 3 若造☝ 一杯失敗して、どんどん色々な恋して、その分強くなれ✊その内自分の恋道ができるだろうに👍 本当に君が好きなら、またくるはずや✨ そうだったらいいんですけど、
来月で離れ離れになってしまいます。
こないだ偶然会ったんですけどギクシャクしてしまって
嫌いになれたらいいのになれなくて
ウジウジして
ダサいですよね?

• << 12 大丈夫②時間が癒してくれる👍それ以上言っても逆に軽蔑される可能性も⁉ある😱 それでもイイなら行くとこまで行ってまいな☝😏

No.7

>> 5 いいんでしょうか? 重いとかしつこいとか思われたりするんじゃないかって怖いんです… しつこいとか重いって思われたくないなら、諦めて、気持ち切り替えな。

No.8

>> 7 やっぱりそれしか解決法はないんですかね💦??

No.9

彼女は主の事男としてではなく人間として大好きだったんでしょうね。

恋人という関係より友達としているほうが居心地が良かったんじゃないでしょうか。

離ればなれになる前にもう一度告白してみましょうよ。

でもフラれてしまったらもう潔く諦めましょう。

• << 13 そうしたいんです。 突っ切ってもいいんですか?? でも、やっぱし怖い💦 ダサいです。臆病ですよね? 僕は💦💦

No.10

>> 4 僕は、ハッキリさせたつもりなんです。 「君が好きだ」と。 相手は 勉強ができなかったからって言うんですけど どうもそうではないと思う… ようはフラれたのを引きずっているわけですね。

どういう理由にしろ元カノは主さんに対して恋愛感情がなくなったわけで😥でも友達関係求めたなら主さんを嫌いになったわけではないんじゃない?嫌いな相手なら会いたくもないよ💦

だからといって主さんが人を好きになっちゃいけないとかはないと思いますけど😃あんまり引きずらずそろそろ前を向きましょう🙋✨

• << 15 じゃあスッパリ切った方がいいと??

No.11

学生なんでしょ蓜だったら勉強しなさいよ昻
いつまでも昔の女のケツ追っかけてる場合かっ昤
大学はタダじゃないんだよっ

• << 14 学生です😅💦 それは勉強はしますけど、なんか心に引っ掛かって、痛いんです。💦

No.12

>> 6 そうだったらいいんですけど、 来月で離れ離れになってしまいます。 こないだ偶然会ったんですけどギクシャクしてしまって 嫌いになれたらいいのに… 大丈夫②時間が癒してくれる👍それ以上言っても逆に軽蔑される可能性も⁉ある😱
それでもイイなら行くとこまで行ってまいな☝😏

• << 16 花鳥風月さん。 僕は、もう彼女を諦めた方がいいんですかね?? 関わらない方がいいんですかね?? 最後に別れるときに彼女からしてきたキスも忘れた方がいいのかなぁ??

No.13

>> 9 彼女は主の事男としてではなく人間として大好きだったんでしょうね。 恋人という関係より友達としているほうが居心地が良かったんじゃないでしょう… そうしたいんです。
突っ切ってもいいんですか??
でも、やっぱし怖い💦
ダサいです。臆病ですよね?
僕は💦💦

No.14

>> 11 学生なんでしょ蓜だったら勉強しなさいよ昻 いつまでも昔の女のケツ追っかけてる場合かっ昤 大学はタダじゃないんだよっ 学生です😅💦
それは勉強はしますけど、なんか心に引っ掛かって、痛いんです。💦

No.15

>> 10 ようはフラれたのを引きずっているわけですね。 どういう理由にしろ元カノは主さんに対して恋愛感情がなくなったわけで😥でも友達関係求めたなら主… じゃあスッパリ切った方がいいと??

No.16

>> 12 大丈夫②時間が癒してくれる👍それ以上言っても逆に軽蔑される可能性も⁉ある😱 それでもイイなら行くとこまで行ってまいな☝😏 花鳥風月さん。
僕は、もう彼女を諦めた方がいいんですかね??
関わらない方がいいんですかね??

最後に別れるときに彼女からしてきたキスも忘れた方がいいのかなぁ??

No.17

ないね。

また気持ち伝えて、やっぱりダメだったら嫌なんでしょ?

だったら、もうやめなよ。

そのうち忘れる。

今はその子が一番好きになった人かもしれないけど、それを上回る人絶対現れるし。

No.18

>> 17 付き合ってるときに
好きって言葉を言うのってタブーですか??

どうやったら人と付き合いができますか??

• << 21 付き合ってて、好きって言わない方がおかしいだろ...。 どうやったら人と付き合えるか? まず、その卑屈な性格をどうにかしなよ。

No.19

>> 18 少し休憩しましょう☝焦っても絶対イイことはないよ😉

まだ十代は模索中でこれから色々な価値観が変わり大人の世界へ飛び込んで行く…その中で自分を探して行くんぢゃん👍⁉
今からどーのこーの言っても何も変わらないよ…今は頭で考えるな☝気持ちで勝負ぢゃ✊

No.20

>> 19 気持ちを強く持てってこと??
僕が強くならなきゃならないってことですか??

• << 22 今の自分の素直な気持ちで行く、ってことさ⤴失敗すればまた色々考えるやろ~👍そうやって成長するんさぁ~😉

No.21

>> 18 付き合ってるときに 好きって言葉を言うのってタブーですか?? どうやったら人と付き合いができますか?? 付き合ってて、好きって言わない方がおかしいだろ...。

どうやったら人と付き合えるか?

まず、その卑屈な性格をどうにかしなよ。

• << 23 そうですよね💦 サバサバしてた方がいいですよね😅

No.22

>> 20 気持ちを強く持てってこと?? 僕が強くならなきゃならないってことですか?? 今の自分の素直な気持ちで行く、ってことさ⤴失敗すればまた色々考えるやろ~👍そうやって成長するんさぁ~😉

• << 24 花鳥風月さんは強いですね✨ 僕も強くなりたい。 あなたみたいに…

No.23

>> 21 付き合ってて、好きって言わない方がおかしいだろ...。 どうやったら人と付き合えるか? まず、その卑屈な性格をどうにかしなよ。 そうですよね💦
サバサバしてた方がいいですよね😅

• << 26 卑屈じゃない=サバサバではないけど。 自分はダメだって決めつけるなって事。 悩んだり、不安なるのはみんな一緒だからさ。

No.24

>> 22 今の自分の素直な気持ちで行く、ってことさ⤴失敗すればまた色々考えるやろ~👍そうやって成長するんさぁ~😉 花鳥風月さんは強いですね✨
僕も強くなりたい。
あなたみたいに…

No.25

>> 24 今は成長段階だし別として…イイんぢゃんありのままの自分で👍無理して強くなる必要はないと思うよ😉ありのままの自分を好きになってくれる人、絶対いるからさっ👍

• << 28 自分らしくですか? それが一番だと??

No.26

>> 23 そうですよね💦 サバサバしてた方がいいですよね😅 卑屈じゃない=サバサバではないけど。

自分はダメだって決めつけるなって事。

悩んだり、不安なるのはみんな一緒だからさ。

No.27

>> 26 じゃあもっと自分に自信を持っていいってことですよね?
誰でも失敗はするし不安だし
でも、そこから前に進めれば
歩きだせたらいいってことですよね??

No.28

>> 25 今は成長段階だし別として…イイんぢゃんありのままの自分で👍無理して強くなる必要はないと思うよ😉ありのままの自分を好きになってくれる人、絶対い… 自分らしくですか?
それが一番だと??

No.29

>> 28 一番かどうかわからんけど…自分らしさ大事や⤴

No.30

>> 29 まぁ、そうですよね💦
でも、他人の事もよく考えて
イロイロ考えて自分ってものを見てみたいと思えました。
ありがとう✨花鳥風月さん✨
僕に手を差し延べてくれて…
本当にありがとう🍒

• << 32 前向きになった貴方は輝きだしている✨👍 失敗は買ってでも出ろ✊仕事も恋愛もね☝必ず次に繋がるからさ⤴では…一期一会✨

No.31

そういう事。

私は今の彼氏に出会うまで、かなり卑屈な人間だった。

だけど、自信の塊みたいな彼氏みてて、『あたしもちょっと自信持ってみようかな』って思って、変われたよ。

主も変われるよ。
頑張れ。

• << 33 その彼氏の存在って あなたにとって 本当に大きな存在なんですね✨ 僕も、あなたみたいに強くなりたい。 だから、頑張ってみます❗

No.32

>> 30 まぁ、そうですよね💦 でも、他人の事もよく考えて イロイロ考えて自分ってものを見てみたいと思えました。 ありがとう✨花鳥風月さん✨ 僕に手を… 前向きになった貴方は輝きだしている✨👍

失敗は買ってでも出ろ✊仕事も恋愛もね☝必ず次に繋がるからさ⤴では…一期一会✨

• << 35 あなたに会えたことを 相談にのって貰ったこと 絶対に忘れません❗ 顔も声もわかんないけど 本当にありがとう🍒✨ 自分に打ち勝ってみせます😆🍀

No.33

>> 31 そういう事。 私は今の彼氏に出会うまで、かなり卑屈な人間だった。 だけど、自信の塊みたいな彼氏みてて、『あたしもちょっと自信持ってみよう… その彼氏の存在って
あなたにとって
本当に大きな存在なんですね✨

僕も、あなたみたいに強くなりたい。
だから、頑張ってみます❗

No.34

どうすべきかより、どうしたいかが大事です。

特に女性の場合は振られたときは、岩にかじりついても追いかけないのがセオリーですが、もやもやシコリを残すくらいなら、追っかけて遊ばれて振られて心から納得するほうが良かったりもします。

主さんは彼女を忘れることができそうですか❓人生に失敗はつきものだけど、後悔はしないほうがいい。

• << 36 忘れられたら楽なのに 嫌いになれたらって思うことはあります。 後悔したくないって気持ちはあるけど やっぱり、あと一歩が踏み出せない💦 忘れたいけど忘れられないんですよ💦 頑張りたいんですけどね💦

No.35

>> 32 前向きになった貴方は輝きだしている✨👍 失敗は買ってでも出ろ✊仕事も恋愛もね☝必ず次に繋がるからさ⤴では…一期一会✨ あなたに会えたことを
相談にのって貰ったこと
絶対に忘れません❗

顔も声もわかんないけど
本当にありがとう🍒✨

自分に打ち勝ってみせます😆🍀

No.36

>> 34 どうすべきかより、どうしたいかが大事です。 特に女性の場合は振られたときは、岩にかじりついても追いかけないのがセオリーですが、もやもやシ… 忘れられたら楽なのに
嫌いになれたらって思うことはあります。
後悔したくないって気持ちはあるけど
やっぱり、あと一歩が踏み出せない💦

忘れたいけど忘れられないんですよ💦

頑張りたいんですけどね💦

No.37

あなたと同い年で同じ境遇なのでレスさせて貰います。
自分も今から数ヶ月前、人をこんなに好きになることはないだろうという恋人にフラれ、当時は発狂寸前でした。
しかし、良く考えて下さい。
精神的におかしくなる程の感情はとてつもないエネルギーです。内側に溜め込んでも仕方がありません。
何らかの推進力として活用してみてください。
自分は悲しさも辛さも憎いも愛してるもギターにぶつけました。
新しい技法も感覚も身についたし、今まで長々やってきたギターだけどここ数ヶ月で技量だけで二倍以上は伸びましたよ。正直没頭し過ぎてもう彼女の事は頭にありません。

ウジウジするのは当然ですが、ウジウジを続けると、勿体ないです。
色々とね

No.38

>> 37 本当にそうですよね💦
自分よりも大切って思える人に何だか裏切られたって感じで、
同じ学校ではないけど
同じ塾でよく顔合わせてたし
見る度になんか辛かった。苦しかったし、嫌だった。眠りたくないって思った。何をしてても頭から離れないってこともありました。
今は中和はされてきて大分よくなってきたんですけど
このことをバネにして伸びていけばいいんだよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧