妊娠4ヶ月💏
結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なおさん。妊娠線でちゃったんですか⁉あたしは、毎日のクリームのおかげで今のところ出てません😊いつ出るかヒヤヒヤしてます。お腹がだいぶ大きくなって物を拾うのが、苦しくて困ってます✨まだ、大きくなると思うと😩あと2ヶ月。
今朝おなか見たら赤くなってたのが消えてたので妊娠線じゃなかったかも✨掻いたあとだったのかなぁ でもホントそのうちできちゃいそうです⤵何もしてないしもうおなかの皮膚がパツパツだし😭
トイレが近いのが困ります💧膀胱あたりで動かれるともうトイレに行きたくて💦特に寝る前困ります😥
今のところ赤かったおなかの線は消えました😃パンツのゴムのあとかな⁉たまにおなか痒いとくみさんのレスにあったヒルドイド塗ってます☺マドンナとか専用のクリームは高いけど安心しそうですね🎵土曜日はエクササイズだけ行ってマタニティ中期サークル出席するの忘れちゃいました⤵予約取り直さなくては😥
>> 406
初めまして? 只今9ヶ月で予定日は8月8日の初マタです!! 私も結婚5年目にしてやっと授かりました。
出産時期がみなさん近かったのでレスさせ…
はなこんぐさん初めまして😺
9ヶ月ですか👶体調は どおですか?
- << 410 まめちさん、なおさん、初めまして♪ 9ヶ月に入ってから一気にお腹も出てきたような、動悸と胃の圧迫感がつらい今日この頃です・・・。 胎動も激しくなり肋骨とか痛いよ~元気な証拠で嬉しいけど、夜寝れませ~~~ん。 ちなみに、男の子です♪♪ なおさん、サークルとか色々とあって羨ましいぃぃぃぃ!! うちの病院では何もなくて・・・。 初期と後期の母親教室だけで、しかもちょこちょこと話を聞くだけやったし・・・。 色んなサークルとかあれば妊婦友達も増やせるのになっっ♪
マタニティ中期サークルは中期教室のことです😃フーフーサークルや沐浴サークルとかもありますよ~💫私は明日検診🎵体重心配です😫検診日しか体重計らないので💧
はなこんぐさん初めまして✨私は予定日9月30日なので2ヶ月くらいも違いますがヨロシクです💫でも9月半ばには生まれて欲しいんです😊
どーもです😃はなこんぐさんはじめまして❤9月3日が予定日のリンです。よろしくです。私の行ってる病院🏥は小さな個人病院なので、3D4Dなんてありません😔しかも、検診の時いつも、足をくんでるみたいで、未だ性別不明です😱
なおさん。体重怒られませんでしたか❓私は、二週間前と体重変わらなくて。いいのか、悪いのか😔✨そういえば最近、寝る前の胎動がスゴいです。体を横にして体勢を変えるからかな❓スゴい動いてます。
出産経験者の人から聞いたのですが、もうそろそろ、赤ちゃんの手や足型がお腹に見えるって言われたんですけど、皆さんどうですか❓
- << 417 リンさん 初めまして♪ と、ヨロシクお願いします♪ 私は偶然にも5ヶ月のときに見えてしまって、性別が判明しました!! しかもマスターベーション的な事をしてるねなんて言われて、恥ずかしかったです(笑) リンさんの所の赤ちゃんはほんま恥ずかしがりやなんですね♪♪ 私の病院も3D4Dなんてありません・・・。総合病院ですが・・・。 でも前々回の検診の時、4Dが入っていてかなり嬉しかったのに、前回の検診の時は 4Dじゃなくなってました・・・。 ガ~~~~~~ンって感じでしたよ!! 楽しみにしていたのに。 また戻ってくるのを楽しみにしています♪♪
>> 415
どーもです😃はなこんぐさんはじめまして❤9月3日が予定日のリンです。よろしくです。私の行ってる病院🏥は小さな個人病院なので、3D4Dなんてあ…
リンさん
初めまして♪ と、ヨロシクお願いします♪
私は偶然にも5ヶ月のときに見えてしまって、性別が判明しました!!
しかもマスターベーション的な事をしてるねなんて言われて、恥ずかしかったです(笑)
リンさんの所の赤ちゃんはほんま恥ずかしがりやなんですね♪♪
私の病院も3D4Dなんてありません・・・。総合病院ですが・・・。
でも前々回の検診の時、4Dが入っていてかなり嬉しかったのに、前回の検診の時は
4Dじゃなくなってました・・・。 ガ~~~~~~ンって感じでしたよ!!
楽しみにしていたのに。 また戻ってくるのを楽しみにしています♪♪
こんばんは😃皆さんに旦那の心配してもらってありがたいです💕明日また病院連れて行きます‼頑張っちゃったのか腰が痛くて⤵腹帯してないからかなぁ😱でも最近暑くて💧職場はクーラー効いて寒いしこれから大変になってきますね😥
そういえば同僚が先日結局帝王切開で出産しました🎂生まれて来なくて予定日より2週間遅れで4200グラム💦女だと思ってたら男の子で💦男の子の名前考えてなかったそうで😭4200とかあったら大変そうだ~‼
みなさんお久しぶりです😃順調ですか❓私は今30週に入った所なんですが、27週から3週間出血・おしるしみたいなオリモノが続き、29週で破水、緊急入院で明日逆子のため帝王切開が決まりました👶まさかこんなに早く出産になるとは…💧推定体重1400gなんですが色々検査した結果母子共に無事出産出来そうとの事なんで明日頑張ります‼
私の場合は仕事無理しすぎたかな~と思う節があるんですがみなさんも身体に気を付けて頑張ってくださいね😃
- << 425 ゆきさんお久しぶりです✋なんとっ 今日出産😉無事に帝王切開終わりましたか❓ベビちゃんに会えましたか❓切迫早産ってことで一苦労したことかと思います 今までもお疲れさまでしたがこれからもママとして頑張って下さい‼
無事産まれました👶✨1562gの41センチ💕小さいけどちゃんと産声上げて出てきました✨帝王切開は全く痛みはなかったんですが後が普通分娩より辛い…赤ちゃんはNICUで病室一緒に出来ないし…ちょっと寂しいです😢きっと今赤ちゃんも呼吸器つけて頑張っています‼私も早く動けるよう頑張らなくちゃ😃
ゆきさん無事に出産おめでとうございます✨涼空クン✨素敵ですね💕NICUは同じ病院内にあるんですか⁉会いに行くの楽しみですね😃早く抱っこしてあげたいだろうなぁ~って思います😃昔NICUで働いてましたよ~💫ママさん達だって出産で疲れてるはずなのにたくさん会いに、見に来てくれてベビちゃんは心強いだろうな✨幸せだな💓って感じてました‼
私の住む市内にはNICUなくて🚗で40分くらいのとこにしか🏥ないので不便だなぁと思います
>> 430 なおさんありがとうございます😃私の入ってる🏥は同じフロアにあるんで棟は違うけど痛いながらも歩いて行けちゃいます😉働いていたとは⁉母としてはNICUの皆様に感謝ばかりですょ😭早く抱っこしてあげたい、おっぱい吸わせてあげたいけどもう少し我慢ですね💦まず搾乳して飲ませてあげられるくらい出ないとなぁ😥
- << 435 NICUの看護師でした😉今は違う科です😃だから赤ちゃんのお世話とかしてたのに忘れ気味だしまた自分の赤ちゃんだと全然違うものですよね🌟でも人の赤ちゃんでもカワイイには変わりなかったです‼ 名前はうちもだいたい決まりました✨字画は考えた名前がまぁまぁ良かったです(しかも第3候補くらいまでみんなまぁまぁです)△マークもあったけど全体的にはいいかなと😃 昨日通販でたまひよのマルチクッション注文しました💫最近抱き枕で寝ると楽チンだし😁授乳枕にもなるしいいなぁと思って💫すごい売れてるらしくて色がもう選べませんでした
>> 431
なおさんありがとうございます😃私の入ってる🏥は同じフロアにあるんで棟は違うけど痛いながらも歩いて行けちゃいます😉働いていたとは⁉母としてはN…
NICUの看護師でした😉今は違う科です😃だから赤ちゃんのお世話とかしてたのに忘れ気味だしまた自分の赤ちゃんだと全然違うものですよね🌟でも人の赤ちゃんでもカワイイには変わりなかったです‼
名前はうちもだいたい決まりました✨字画は考えた名前がまぁまぁ良かったです(しかも第3候補くらいまでみんなまぁまぁです)△マークもあったけど全体的にはいいかなと😃
昨日通販でたまひよのマルチクッション注文しました💫最近抱き枕で寝ると楽チンだし😁授乳枕にもなるしいいなぁと思って💫すごい売れてるらしくて色がもう選べませんでした
>> 439
みなさんお久しぶりです💦ご無沙汰しててすみません🙇
久し振りに覗いてみたら😲ゆきさん出産してるではありませんか😲おめでとうございます✨びっくりしたぁ‼でも母子共に元気みたいで安心しました💕
早くも第一号出産ですね😉私は今日検診です👶
みなさんお元気そうで安心しました💕これからはちょこちょこ顔出します💦
- << 445 くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資料請求してすぐ入院しちゃいましたが💦)かなり安いみたいですよ‼通常の半額くらいで色々載ってたので買おうと思ってました😃退院したらまた見なくちゃ😃
くみさんお久しぶりで~す💕調子はいかがですか❓
まめちさん、うちの旦那は昨日ギプス取れ松葉杖も返して良くなってきてます🎵全くもうって感じです😤
たまひよクッション来ました💫う~ん、6000円近くするのは高い‼って思ったんですが授乳には楽そう🎵抱き枕にするならもっと大きくてしっかりしたやつがいいなぁって感じです😉
くみさん✨お久しぶりです😃リンです❤今日、二週間検診行ってきました😃
まだ、はっきりとはわかりませんが、女の子かなぁ~って言われました❤
でも、はっきりとはまだ😔どこまでひっぱるのぉ~。名前、考えれないじゃん😣ところで、なおさんまめちさん。たまひよで私の友達も以前いろいろと買ったらしいですけど、その後、ダイレクトメールとか、電話がいっぱいかかってきたらしいです。だから、気をつけて下さいね✨
>> 440 みなさんお久しぶりです💦ご無沙汰しててすみません🙇 久し振りに覗いてみたら😲ゆきさん出産してるではありませんか😲おめでとうございます✨びっく… くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資料請求してすぐ入院しちゃいましたが💦)かなり安いみたいですよ‼通常の半額くらいで色々載ってたので買おうと思ってました😃退院したらまた見なくちゃ😃
- << 447 みなさんおはようございます⤴ ゆきさん今日退院ですね😉おめでとうございます✨涼空くんは病院でしっかり大きくなって早くおうちに帰れるようになるといいですね😉ママが休めるのも今のうち☝体力回復させて涼空くんの帰りを待ってあげてくださいね😊 レモールは本当に安い‼けどなんだかんだで何にも買ってない😂最近マタニティブラがキツくなってきて買い替えなきゃかなぁと思ってるのでレモールで買おうかなぁ…結構西松屋で済ませちゃってるんですけどね😁 皆さん👶用品は揃いましたか❓
>> 445
くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資…
みなさんおはようございます⤴
ゆきさん今日退院ですね😉おめでとうございます✨涼空くんは病院でしっかり大きくなって早くおうちに帰れるようになるといいですね😉ママが休めるのも今のうち☝体力回復させて涼空くんの帰りを待ってあげてくださいね😊
レモールは本当に安い‼けどなんだかんだで何にも買ってない😂最近マタニティブラがキツくなってきて買い替えなきゃかなぁと思ってるのでレモールで買おうかなぁ…結構西松屋で済ませちゃってるんですけどね😁
皆さん👶用品は揃いましたか❓
こんばんは😃まめちさん貧血になってしまったんですネ😭私も心配です💦
レモールカタログ私も取り寄せてみようと思います‼たまひよからは今のとこTELやダイレクトメールもないです😃
今日、ベビースタイの手作りキット買いました💫なかなかハマる💕でも途中で旦那に横取りされて今旦那が一生懸命裁縫してます😊私も作りたいから明日また材料買いに行くつもりです‼
- << 451 こんばんは🌠 まめちさん貧血になってしまったんですね😱私はこの前の後期検診で👶も私も問題なしの母子共に健康優良児でした✌ なおさん旦那さんが裁縫とはすごい😲うちは玉結びすらできません😏私も裁縫は苦手だし…スリングを作りたいけど私が作ったらきっと落ちてしまうので友達に頼んでみよ… 今日は👶グッズを買い足しに行きました💖そろそろ入院準備も完了しなきゃ💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423013HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17115HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395376HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 322HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 198HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 233HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る