妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14318 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 同僚にふっくらしたねと言われました🎵勇気を出して体重はかってみたら6ヶ月で6キロ🐷原因は夜勤の間食と不規則な生活リズムだと思う😠もうすぐ旦那より重くなります😜明日結婚写真を撮りに行く予定なので憂鬱です⤵生まれてからじゃ親がダメだと💦
それから来月の職場の飲み会の幹事に任命されました😩自分達はたくさん飲むから💰支払いとかできなくなるし、どっちにせよ(私は)飲める体じゃないからいいだろうって⤵一回断ったのに又言われて了解せざるをえなくなってしまったんだけど、どうも納得いかなくて😱

No.352

こんにちは😺 なおさん 幹事って…💦
妊婦なんだから お酒は 飲めないけど 使わないで欲しいですね😤 もっと 考えてくれても いいのに💨
私は 検診いってきました🏥 また おなかが張ってて😭 尿が とても濁っていたので 膀胱炎と診断。 💊をもらいました。 たぶんそれが張る原因だと思うけど 1日10回以上張るようなら 異常だから すぐ🏥来て下さいと言われました。なんか そう言われると 心配😱
ベビちゃん しっかりママのおなかにいてね!! 性別は たぶん男の子らしい👶 やっと わかりました💖 女の子の名前しか 考えてなかったので 考え直しです🐸

No.353

なおさん。幹事大変ですね😔頑張って下さいね。あと、体重も気をつけて😃出産まで⑩㌔までらしいです。理想は、⑦㌔らしいですよ。あたしも最近いっぱい食べてしまって😁まあ、あんまり気にしすぎるとかえって良くないですから✨
まめちさん。性別分かって良かったですね😃あたしも、来週の検診楽しみです😁あと、膀胱炎気をつけて下さいね😔

• << 355 りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖い⤵食べれないよりいいやとか思いつつついつい食べ過ぎちゃうんですよねぇ😁

No.354

なおさん大変ですね😱飲まないからとかの問題じゃないからってかんじですね😣
まめちさん性別分かったんですね😍男の子だと旦那さん喜ぶんじゃないですか❓うちの旦那は男の子が良かったみたいですけど💧さすがに今は元気に産まれてくればそれでいいと諦めてますが😁それにしても膀胱炎大丈夫ですか❓私も最近混濁尿がでてるので水分たくさんとって🚻にいくようにしてます💦妊婦につきものの病気ですからね⤵お大事になさってください😊

No.355

>> 353 なおさん。幹事大変ですね😔頑張って下さいね。あと、体重も気をつけて😃出産まで⑩㌔までらしいです。理想は、⑦㌔らしいですよ。あたしも最近いっぱ… りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖い⤵食べれないよりいいやとか思いつつついつい食べ過ぎちゃうんですよねぇ😁

• << 358 こんにちは😺 水分とって 頑張ってます! 💊は 抗生剤です。 おなかの張る回数が 多い気がするので 心配です😢 検診は 楽しみだけど 体重のことなど 心配ですよね💧 私は 4D 2回目でしたが 顔がはっきりしてきて ちょっと笑ってる感じで すごくかわいかったので 📱の待ち受けにしました! 最近 おなかが 大きくなってきたので 靴下はくのが 大変になってきました! みなさん どおですか?

No.356

まめちさん膀胱炎ですか😨お大事にして下さい➰💊って抗生剤とかもらうんですか❓くみさんもリンさんも来週検診ですね✋もう7ヶ月ですよね😃私は6ヶ月検診です💓
飲み会幹事はやっぱり納得いかないので角がないようにもう一回言ってみます💫🚬とか吸う人も妊婦に気を使っちゃいそうだし‼
昨日結婚写真を撮る打ち合わせに行ってきたんだけどドレスがないっ➰ネットで見つけた格安の写真屋さんなんで元々種類なくて💫9号の後ろチャックあがりませんが当て布して撮ることになりました🙈大きいサイズもあるけど型が崩れてしまうので💦

No.358

>> 355 りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖… こんにちは😺 水分とって 頑張ってます! 💊は 抗生剤です。 おなかの張る回数が 多い気がするので 心配です😢
検診は 楽しみだけど 体重のことなど 心配ですよね💧
私は 4D 2回目でしたが 顔がはっきりしてきて ちょっと笑ってる感じで すごくかわいかったので 📱の待ち受けにしました! 最近 おなかが 大きくなってきたので 靴下はくのが 大変になってきました! みなさん どおですか?

No.359

>> 358 こんばんは😊私は立って靴下はくのであんまりきにならないかな💦しかもパンプスをはくことが多いからパンプス用の靴下をはくから足のさきに引っ掛けてかかとにかけるだけだから楽チンです✌ただお風呂のときに下向くときと足の裏を洗うのが一苦労💧

No.360

私は人にもおなか目立たないネ😁とまだ言われるぐらいだし、靴下も足の裏洗うのもまだ苦労してないです💫

No.361

>> 360 こんばんは😺 なおさんは 6ヶ月なんですよね? 私は 7ヶ月近くなって 急に 大きくなってきましたよ👶 みなさん おなか張りますか? 張る方は 1日何回くらい張りますか?

No.362

>> 361 おはようございます✨私は臨月❓って聞かれるぐらいビックなお腹です💦
張りは時々ありますね💦ちびちゃんが激しく動きすぎたときとかにきゅうっと固くなったりお皿洗ってるときとか…休んだらすぐおさまりますが😊
昨日はずぅーっとちびちゃんが動いてて眠れませんでした💧

No.363

>> 362 私も おなかの張りは すぐにおさまりますが 回数が増えてきたのが ちょっと気になって😱
くみさんは 眠れないくらい👶が 動くんですね。私は そこまでの胎動は ありません

No.364

こんばんは😃検診に旦那と共に行って来ました🎵ベビは元気にずっと動いてました💨もう可愛くて可愛くて💕やっぱ女の子で間違いないらしぃ💕私も最近たまにおなかの下の方が硬くなります。先生に聞いたら出血とかなければ大丈夫と言われました‼私も昨日は胎動が激しくてなかなか寝付けませんでした😊
今日から3ヶ月だけだけど旦那が夜勤と交互の2交代勤務になってしまい寂しいです😢

No.365

>> 364 なおさん寂しくなりますね😢しばらくはお腹の赤ちゃんと二人で頑張って下さいね😊
さてさて今日はうちのちびちゃんは寝てくれるかな💦さっきからまたもぞもぞ動き始めた💦元気すぎてママは寝不足だよ💦明日は検診に行ってきます🙋エコー中もきっと大暴れ…

No.366

検診行ってきました✌3Dデビューだったのにこっち向いてくれなくて撮れませんでした😢わずかに横顔が見えただけ…⤵先生もぐりぐりしながらこっち向けっていって向いてくれればいいんだけど言葉分かんないしね…💧と言いながら頑張ってくれましたが正面は撮れず😢いつもは元気なくせに今日にかぎってじぃっとしてました⤵

No.367

>> 366 なおさん 旦那さんが いないのは 寂しいですね😢 ベビちゃんと2人頑張って下さい
くみさん 3D残念でしたね💧私も 一回目は 手で顔を隠して 見せてくれませんでした😱 検診が近くなって 今度は 見せてね💖と話しかけていたら ちゃんと見えましたよ👶
次は 見られるといいですね✨

No.368

旦那がいないのはほんと寂しい😢私も夜勤でいないこと多いのに💦なぜか💻でネットもつながんないしすることなくてついお菓子とか夕飯とかダラダラ食べちゃいます💦
くみさん3Dせっかくなのに残念でしたね myベビは毎回顔も見せてくれ今回宇宙人🐙からちゃんとベビぽくなってました💕だけどそのことより2Dで動いてる姿がもうちゃんと新生児の動きで愛おしく思いました✨まだ体重400グラムでしかないけど‼

No.369

>> 368 なおさん辛いでしょうがここにきて話をして気をまぎらわせて下さいな🎵今回は見れなくて残念でした⤵気分がのらなかったんだよ💡ね❓のんちゃんって旦那は話しかけてました😁3W前の検診では500グラムだったのに今回は900グラムまで成長してました😊子供って成長するの早いんだなぁって実感しました😍今度の母親学級は呼吸法の練習です💪いよいよ出産が近付いてきたなぁっ…早く会いたいけどちょっと寂しい😢

No.370

>> 369 やっぱり早く ベビちゃんに会いたいですよね👶 でも おなかの中にいる幸せ💖って 他の人には わからないですよね! 旦那もずるい😚とよく言います
ところで…最近長い時間座ってると おまたが痛いのですが そんなことありますか?

No.371

おまたが痛いことはまだないですが椅子以外のとこに座ると少しおなかが苦しいです💦あとベビが蹴るとおしっこ漏れる💦と思ったり😥myベビは足が下にいってるのかなぁと思います➰先生にはまだ逆子とか言われませんが😃それと皮膚が痒いです‼特に寝る前‼Tシャツのタグとかが気になります⤵私は土曜日は旦那とプレパパ教室です✨市と病院のマタニティ教室があるんだけどなかなか忙しくて市のやつは全然行ってないです😠

No.372

私もおまたは痛くないなぁ💦お腹はつかえて苦しいけど😁
ベビチャンの胎動でおしっこでそうなときありますよ😱膀胱蹴るなぁってとき😁うちのちびちゃんはパンチが激しいみたいですがね💧かゆみも凄いです😱掻きすぎて皮が剥けてます⤵この前検診で相談したらローションを処方してくれたので早速使ってみたところかなり潤うからいいですよ✌ステロイドの入っていないものなのでおっぱい周りにも塗ってます😊パパ学級いいですね💡旦那は7月ぐらいに呼吸法のビデオを見せに病院に連れてくぐらいです💨

• << 375 パパ教室いいですね☝ 土日にやってないので 一緒にいくことは できません😱 たまごクラブとか 私より一生懸命読んでますが…。 肌のかゆみはありません😺 ただ 仕事で外に出てることが 多いので 日焼けに気を付けてます☀

No.373

>> 372 くみさん、皮膚の痒み止めの処方のローションの名前わかったら教えて下さいっ‼病院で働いてるのであったら少し拝借しようかなぁ~なんて🙊

No.374

>> 373 ヒルドイドローションですよ💡ヘパリンが入ってるから血行促進作用もあるみたい😊

• << 376 ヒルロイドですかぁ✨いい事聞きました✨ありがとうございます‼ 今日は⤵⤵⤵旦那の🚗を🅿で柵にぶつけてしまい大きく凹ませてしまいました⤵明日朝1で車屋さん行きます😫何かと💰の必要な時期に私の大バカ‼こないだ宝くじ買ったので当たると信じてます👊 ところでお恥ずかしながら質問があります☺最近旦那と💏の時に気持ち良くなってくると必ずおなかが張ってきて途中で断念します😚皆さんは平気ですか❓

No.375

>> 372 私もおまたは痛くないなぁ💦お腹はつかえて苦しいけど😁 ベビチャンの胎動でおしっこでそうなときありますよ😱膀胱蹴るなぁってとき😁うちのちびちゃ… パパ教室いいですね☝ 土日にやってないので 一緒にいくことは できません😱 たまごクラブとか 私より一生懸命読んでますが…。
肌のかゆみはありません😺 ただ 仕事で外に出てることが 多いので 日焼けに気を付けてます☀

No.376

>> 374 ヒルドイドローションですよ💡ヘパリンが入ってるから血行促進作用もあるみたい😊 ヒルロイドですかぁ✨いい事聞きました✨ありがとうございます‼
今日は⤵⤵⤵旦那の🚗を🅿で柵にぶつけてしまい大きく凹ませてしまいました⤵明日朝1で車屋さん行きます😫何かと💰の必要な時期に私の大バカ‼こないだ宝くじ買ったので当たると信じてます👊

ところでお恥ずかしながら質問があります☺最近旦那と💏の時に気持ち良くなってくると必ずおなかが張ってきて途中で断念します😚皆さんは平気ですか❓

No.377

>> 376 おはようございます🙋🚗凹みますねぇ😱安くて済むといいですね💦私も出産なのに9月が私の🚗の車検、7月が旦那の🚗の車検です😢旦那のは古いから廃車にするんですが痛い出費続き😱
私は💑あんまりしないです💦月に2回ぐらいかなぁ…私も最中にお腹張ることが多くて旦那も怖いみたいであまり求めてきません😁体制も正常位はお腹がつかえるしなんか挿入時に痛むので騎乗位だと楽かなぁってかんじです😳

No.378

>> 377 🚗つらいですね😱 安くすむといいですね。 みなさん💏してるんですね… うちは 旦那がベビに 何かあったら嫌だから…と 妊婦してから 一回しかしてません😢

No.379

プレパパ教室行ってきました✨LDR室や病棟も見学できて良かったです😃
💑は実は夜勤以外の日は毎日してたんです💦でもこの一週間で急にできなくなりました⤵夫婦の危機かと思っちゃいます😢なんか旦那が可哀想😢仕方ないですが…

No.380

>> 379 わぁいいですね❤旦那を呼吸法のビデオ見せに連れていった時に見学出来るか聞いてみよ🎵
なおさんラブラブですね❤いいなぁ❤確かにうちの旦那もあんまりさせないとかわいそうかもと思っちゃいます💦男の人にとっては生理現象だし…一人で処理してるみたいだけどかわいそうで⤵時々お腹の調子みながらしてます😳色々体位を変えてみて痛くない方法があればいいですね🎵

No.381

>> 380 こんばんは😺 だいぶおなかが大きくなってきて 足の爪をきるのが大変です💦 みなさん ベビちゃんは ベッドで寝かせすか? 私は レンタルしようと思ってますが どれくらいの期間ベッドで寝るものなんですかね?

No.382

>> 381 私は自分が使っていたのがあるのでそのベッドを使います🙋寝室が離れているので日中はベビー布団に寝せます✨

No.383

>> 382 自分が使ってたベッドって すごいですね💖 ベビちゃん幸せですね👶
日中の過ごし方とかも考えてあげないといけないですね💦

No.384

こんばんは😃ベビーベッドはまだ考えてなかった💦あると便利そうですよね💫くみさん自分の使ったのがあるなんてスゴいですね🙌

No.385

>> 384 こんばんは🌠 明日は 前回膀胱炎だったので 結果を聞くために🏥行きます! 最近食欲がすごくて 体重が🐷 妊娠前に比べ 5キロ増です😱 気を付けないと!

No.386

まめちさん膀胱炎良くなってるといいですね👊体重は毎日計るべきだ~と思うけど怖くてなかなか計れないです💦なんか先輩ママさん達は産んだら戻るよと言うし変に安心しちゃいます💦ほんとすぐおなかすくし💫
最近万歩計買ったのでつけて仕事してます😊だいたい1日7000~10000歩です‼職場までは🚗だからもっと歩きたいなぁ😊

No.387

🏥行ってきました 膀胱炎は治っていたので 安心😃
ベビちゃんは 200%男の子と言われました👶 ちゃんとついてました💡
4D見ましたが 胎盤の位置が(説明されたが 画像に夢中でよくわからなかった)これから 大きくなると もっと👶の顔が見えにくく なると思います…と言われ😱 ショック💧 今日は よく見えたので 次回も 見れるといいな💖 検診2週間に1回になりました

No.388

膀胱炎良くなってて良かったですね😊まめちさん男の子ですかぁ✨楽しみですね‼お父さんやお母さんも喜んだのでは😉私は今日は旦那とバーベキューでタンドリーチキン焼くゾ👊と昨日仕込んだのに肝心のタンドリーチキンを忘れて来てしまいました⤵でもキーマカレーもナンはあるので美味しく食べます🎵

No.389

>> 388 なおさん バーベキューは どおでしたか? すごく楽しそうだし美味しそう🍛 私は 旦那が休みがなく 🏠でのんびりです。 時間があるので 育児一時金とか手当金とか勉強してます✏

No.390

>> 389 お外でご飯食べると格段に美味しい🍴💕んですよネ😉
まめちさんはいつから産休ですか⁉私は8月入ってからだけど家でじっとしてるの苦手なので何して良いのか😏

• << 392 お久しぶりです😃 また 最近 おなかの張りが多いです💦 週末になると疲れがたまるからですかね? みなさん体調は いかがですか?👶に会える日も近づいてきましたね💖 出産 育児準備は進んでますか?

No.391

>> 390 産休は 7月中旬から取ろうかと 思ってます👶 色々社会保険庁に聞いてみて 決めたいと思います

No.392

>> 390 お外でご飯食べると格段に美味しい🍴💕んですよネ😉 まめちさんはいつから産休ですか⁉私は8月入ってからだけど家でじっとしてるの苦手なので何して… お久しぶりです😃 また 最近 おなかの張りが多いです💦 週末になると疲れがたまるからですかね? みなさん体調は いかがですか?👶に会える日も近づいてきましたね💖
出産 育児準備は進んでますか?

No.393

>> 392 こんにちは✨ みなさん忙しいんですね💦 もう 中期の検査は しましたか?

No.394

こんにちは😃まめちさん、お留守になっちゃってごめんなさい🙏皆さん忙しいのかな~❓おいらは変わりないです🌟準備も全然です💦夜勤もまだ入ってます💫おなかもそんな目立たないし体調もいいので周りにうらやましがられます✌一人で患者動かしたり走ったりするので体を大事にするようにもよく言われちゃいます💦

No.395

>> 394 なおさん こんにちは✨ お久しぶりです🎵 仕事大変ですね 走ったり 患者さん動かしたりして おなか張りませんか? あんまり無理しないで下さいね👶 私は 今月末くらいから 入院の準備進めようと思ってます

No.396

>> 395 夜寝る前とか朝起きた後に仰向けでおなか固くなってることはあります💦昼間起きてる時はわかんないしおなか触っても固くないです💫体重怖くて計れないけどもう増やしたくないので動けるうちは動きたいと✨仕事もちゃんとやりたいなぁと✨
そろそろ入院準備も必要ですね😃まめちさんは胎教してますか❓旦那が話しかけるとポコンポコンと動いてようやく旦那も楽しいみたいです💕あと気のせいか何だかよく反応するCDがあります😃自分が聴きたいのばかり聴いてますが💫

No.397

お久しぶりです😊リンです。身内に不幸があり、なかなか来れませんでした😔うぅ😢
皆さん。体調は、どうですか❓お腹がよく張りませんか❓
今日は、旦那と一緒に病院🏥です。もう二週間検診になったので、いよいよかぁ~って感じも少しずつしてきました😊
また、病院🏥から帰ったらいろいろ報告しま~す✨

No.398

>> 397 こんばんは✨リンさんお久しぶりです 色々 大変でしたね 😢 体調は 大丈夫ですか? 私もよくおなかが張ります😱 1日何回も張るので 心配です。 🏥は どおでしたか?

No.399

まめちさん✨こんばんは😉昨日、旦那様の仕事休みに合わせて私も休みを取って病院🏥に行ってきました。もう、8ヶ月入ったので、二回目の血液検査しました。この時期になると8割近くの人が、貧血検査で引っかかるらしいのですが、私はクリアーしました😊赤ちゃんも元気でした。けど、いつも、足をくんでいるみたいで、性別まだわかりません😢早く、知りたいよぉ~✨
体重は、二週間前と全く変わってませんでした😊今の所、5、5㌔増。いい感じです❤

• << 401 リンさんお久しぶりです💕まだ性別わからないんですね💫貧血も体重も注意されないなんていいですね✨私は来週7ヶ月検診で次から2週に一回です☺ さっきふとおなかが痒くて少し掻いた後に見たら赤い線みたいなのがあるんですよ‼これってもしや妊娠線⁉掻いた痕かわかんないけどできてしまうのかな😭

No.400

>> 399 こんばんは😃 リンさん 検査無事に終わってよかったですね👶 8割が貧血でひっかかるとは😲
私は月曜日 検査なので 心配です💦

👶の性別 わからないんですね💧 かなり恥ずかしがり屋なのかな⁉ でも 楽しみですね💕 うちは 男の子と言われましたが また確認しようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧