妊娠4ヶ月💏
結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😺 なおさん 幹事って…💦
妊婦なんだから お酒は 飲めないけど 使わないで欲しいですね😤 もっと 考えてくれても いいのに💨
私は 検診いってきました🏥 また おなかが張ってて😭 尿が とても濁っていたので 膀胱炎と診断。 💊をもらいました。 たぶんそれが張る原因だと思うけど 1日10回以上張るようなら 異常だから すぐ🏥来て下さいと言われました。なんか そう言われると 心配😱
ベビちゃん しっかりママのおなかにいてね!! 性別は たぶん男の子らしい👶 やっと わかりました💖 女の子の名前しか 考えてなかったので 考え直しです🐸
なおさん大変ですね😱飲まないからとかの問題じゃないからってかんじですね😣
まめちさん性別分かったんですね😍男の子だと旦那さん喜ぶんじゃないですか❓うちの旦那は男の子が良かったみたいですけど💧さすがに今は元気に産まれてくればそれでいいと諦めてますが😁それにしても膀胱炎大丈夫ですか❓私も最近混濁尿がでてるので水分たくさんとって🚻にいくようにしてます💦妊婦につきものの病気ですからね⤵お大事になさってください😊
>> 353 なおさん。幹事大変ですね😔頑張って下さいね。あと、体重も気をつけて😃出産まで⑩㌔までらしいです。理想は、⑦㌔らしいですよ。あたしも最近いっぱ… りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖い⤵食べれないよりいいやとか思いつつついつい食べ過ぎちゃうんですよねぇ😁
- << 358 こんにちは😺 水分とって 頑張ってます! 💊は 抗生剤です。 おなかの張る回数が 多い気がするので 心配です😢 検診は 楽しみだけど 体重のことなど 心配ですよね💧 私は 4D 2回目でしたが 顔がはっきりしてきて ちょっと笑ってる感じで すごくかわいかったので 📱の待ち受けにしました! 最近 おなかが 大きくなってきたので 靴下はくのが 大変になってきました! みなさん どおですか?
まめちさん膀胱炎ですか😨お大事にして下さい➰💊って抗生剤とかもらうんですか❓くみさんもリンさんも来週検診ですね✋もう7ヶ月ですよね😃私は6ヶ月検診です💓
飲み会幹事はやっぱり納得いかないので角がないようにもう一回言ってみます💫🚬とか吸う人も妊婦に気を使っちゃいそうだし‼
昨日結婚写真を撮る打ち合わせに行ってきたんだけどドレスがないっ➰ネットで見つけた格安の写真屋さんなんで元々種類なくて💫9号の後ろチャックあがりませんが当て布して撮ることになりました🙈大きいサイズもあるけど型が崩れてしまうので💦
こんばんは😃検診に旦那と共に行って来ました🎵ベビは元気にずっと動いてました💨もう可愛くて可愛くて💕やっぱ女の子で間違いないらしぃ💕私も最近たまにおなかの下の方が硬くなります。先生に聞いたら出血とかなければ大丈夫と言われました‼私も昨日は胎動が激しくてなかなか寝付けませんでした😊
今日から3ヶ月だけだけど旦那が夜勤と交互の2交代勤務になってしまい寂しいです😢
検診行ってきました✌3Dデビューだったのにこっち向いてくれなくて撮れませんでした😢わずかに横顔が見えただけ…⤵先生もぐりぐりしながらこっち向けっていって向いてくれればいいんだけど言葉分かんないしね…💧と言いながら頑張ってくれましたが正面は撮れず😢いつもは元気なくせに今日にかぎってじぃっとしてました⤵
旦那がいないのはほんと寂しい😢私も夜勤でいないこと多いのに💦なぜか💻でネットもつながんないしすることなくてついお菓子とか夕飯とかダラダラ食べちゃいます💦
くみさん3Dせっかくなのに残念でしたね myベビは毎回顔も見せてくれ今回宇宙人🐙からちゃんとベビぽくなってました💕だけどそのことより2Dで動いてる姿がもうちゃんと新生児の動きで愛おしく思いました✨まだ体重400グラムでしかないけど‼
おまたが痛いことはまだないですが椅子以外のとこに座ると少しおなかが苦しいです💦あとベビが蹴るとおしっこ漏れる💦と思ったり😥myベビは足が下にいってるのかなぁと思います➰先生にはまだ逆子とか言われませんが😃それと皮膚が痒いです‼特に寝る前‼Tシャツのタグとかが気になります⤵私は土曜日は旦那とプレパパ教室です✨市と病院のマタニティ教室があるんだけどなかなか忙しくて市のやつは全然行ってないです😠
私もおまたは痛くないなぁ💦お腹はつかえて苦しいけど😁
ベビチャンの胎動でおしっこでそうなときありますよ😱膀胱蹴るなぁってとき😁うちのちびちゃんはパンチが激しいみたいですがね💧かゆみも凄いです😱掻きすぎて皮が剥けてます⤵この前検診で相談したらローションを処方してくれたので早速使ってみたところかなり潤うからいいですよ✌ステロイドの入っていないものなのでおっぱい周りにも塗ってます😊パパ学級いいですね💡旦那は7月ぐらいに呼吸法のビデオを見せに病院に連れてくぐらいです💨
- << 375 パパ教室いいですね☝ 土日にやってないので 一緒にいくことは できません😱 たまごクラブとか 私より一生懸命読んでますが…。 肌のかゆみはありません😺 ただ 仕事で外に出てることが 多いので 日焼けに気を付けてます☀
プレパパ教室行ってきました✨LDR室や病棟も見学できて良かったです😃
💑は実は夜勤以外の日は毎日してたんです💦でもこの一週間で急にできなくなりました⤵夫婦の危機かと思っちゃいます😢なんか旦那が可哀想😢仕方ないですが…
まめちさん膀胱炎良くなってるといいですね👊体重は毎日計るべきだ~と思うけど怖くてなかなか計れないです💦なんか先輩ママさん達は産んだら戻るよと言うし変に安心しちゃいます💦ほんとすぐおなかすくし💫
最近万歩計買ったのでつけて仕事してます😊だいたい1日7000~10000歩です‼職場までは🚗だからもっと歩きたいなぁ😊
🏥行ってきました 膀胱炎は治っていたので 安心😃
ベビちゃんは 200%男の子と言われました👶 ちゃんとついてました💡
4D見ましたが 胎盤の位置が(説明されたが 画像に夢中でよくわからなかった)これから 大きくなると もっと👶の顔が見えにくく なると思います…と言われ😱 ショック💧 今日は よく見えたので 次回も 見れるといいな💖 検診2週間に1回になりました
膀胱炎良くなってて良かったですね😊まめちさん男の子ですかぁ✨楽しみですね‼お父さんやお母さんも喜んだのでは😉私は今日は旦那とバーベキューでタンドリーチキン焼くゾ👊と昨日仕込んだのに肝心のタンドリーチキンを忘れて来てしまいました⤵でもキーマカレーもナンはあるので美味しく食べます🎵
こんにちは😃まめちさん、お留守になっちゃってごめんなさい🙏皆さん忙しいのかな~❓おいらは変わりないです🌟準備も全然です💦夜勤もまだ入ってます💫おなかもそんな目立たないし体調もいいので周りにうらやましがられます✌一人で患者動かしたり走ったりするので体を大事にするようにもよく言われちゃいます💦
お久しぶりです😊リンです。身内に不幸があり、なかなか来れませんでした😔うぅ😢
皆さん。体調は、どうですか❓お腹がよく張りませんか❓
今日は、旦那と一緒に病院🏥です。もう二週間検診になったので、いよいよかぁ~って感じも少しずつしてきました😊
また、病院🏥から帰ったらいろいろ報告しま~す✨
まめちさん✨こんばんは😉昨日、旦那様の仕事休みに合わせて私も休みを取って病院🏥に行ってきました。もう、8ヶ月入ったので、二回目の血液検査しました。この時期になると8割近くの人が、貧血検査で引っかかるらしいのですが、私はクリアーしました😊赤ちゃんも元気でした。けど、いつも、足をくんでいるみたいで、性別まだわかりません😢早く、知りたいよぉ~✨
体重は、二週間前と全く変わってませんでした😊今の所、5、5㌔増。いい感じです❤
- << 401 リンさんお久しぶりです💕まだ性別わからないんですね💫貧血も体重も注意されないなんていいですね✨私は来週7ヶ月検診で次から2週に一回です☺ さっきふとおなかが痒くて少し掻いた後に見たら赤い線みたいなのがあるんですよ‼これってもしや妊娠線⁉掻いた痕かわかんないけどできてしまうのかな😭
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423013HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17115HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395376HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 286HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る