妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14313 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 美容院行きました👩少し切って黒髪だったのをチェリーピンクみたいにしてもらいました😃彼がすごく気に入ってくれて良かったです💕食欲⤴⤴で豚カツ定… わたしは 妊婦ってわかってもらえましたよ😃 足元滑るから 気を付けて下さい…とか 配慮してもらえましたよ👶
くみさんも ゴールデンウィーク出掛けるんですね! ぱんくんに 会いたい🙈
3D残念でしたね😥
次は 見られるといいですね!
私は まだ 胎動がわかりません😱
👶ちゃ~ん!!

No.302

>> 301 こんにちは☀
まめちさん、焦らずゆっくりですよ😊遅い人は8ヶ月まで分からなかったって人もいるみたいだし💡👶ちゃん元気なら大丈夫ですよ✨きっとママのお腹が心地いいんですよ😊
うちのちびちゃんは検診でエコーしている間ぼこぼこパンチしてました💧動いたと思ったら手がぼんってなってるのがエコーに写っててあーいつもパンチしてたんだ💧と思いました💧きっと親に似て落ち着きのない子です💧

No.303

胎動は私もまだです😱明日で19週なのでそろそろかなと思って待ってマス💕まめちさん妊婦って気付いてもらえたんですね‼いいなぁ🎉
くみさん3Dは残念ですね😠うちのとこは3Dじゃなくて4Dなんだけど違うのかな☺先生の操作一つで切り替えられるみたいで普通のエコーにしたり4Dに変えてくれたり楽しいです💕

No.304

>> 303 4Dの方がよりリアルだと思います💡
受付の人にごめんねぇ💦次は絶対するから‼また忘れてたら先生怒っていいからね‼と言われました(笑)

No.305

>> 304 こんにちは😃 皆さんのところは 3Dor4Dは 無料ですか? 私のところは2千円かかります😥 リアルに見えて 嬉しいですけどね💖

No.306

私の通うとこは4Dも一回の検診料5250円に含まれてるみたいです😃たまたま実家から一番近いクリニックに行ったのですがエクササイズやヨガ無料だしスイミングもプールと提携しててなかなかイイみたいです✨先生はたまに厳しいけど🌵今日初めて腹帯を巻いて仕事に来てるんだけどなんか違和感😠腹巻きタイプの買ったんだけどさっきトイレで見たらおなかに来る🎀がお尻の下にありました😭上下前後逆さだった💦直したけどイマイチしっくりこないです🙀皆さんはいつも腹帯してますか❓

• << 308 私のとこは3Dは10枚で500円です💡 私は産院で腹帯は巻かないでといわれてるので全く使ってません😢せっかく買ったのにぃ💨

No.307

>> 306 いい🏥みたいですね! 腹帯は 毎日してますよ😺 腹巻きタイプなので🚻にいって気付くと 裏返しになってることもありますが… してると 落ち着きます

No.308

>> 306 私の通うとこは4Dも一回の検診料5250円に含まれてるみたいです😃たまたま実家から一番近いクリニックに行ったのですがエクササイズやヨガ無料… 私のとこは3Dは10枚で500円です💡
私は産院で腹帯は巻かないでといわれてるので全く使ってません😢せっかく買ったのにぃ💨

No.309

おなかがすいたのと昼寝しすぎて眠れません😥暇なので聴診器をおなかに当ててみたのですが👶の音らしきものは聞こえませんでした😱腹帯はしないでって病院もあるんですねっ🌟まわりの先輩ママさん達は楽だよ~って言し徐々にしていこうかなぁ➰今日先輩からママコートのおさがりもらえることになりました💫ラッキー✨親戚いとこあたって何かいらないものないか聞いてみなくちゃ🎆

No.310

3D 10枚 500円は 安い😲 私は4D 2枚 2千円ですよ!!
なおさんは 昨日 眠れなかったんですね😱 私は 昼寝しても 夜しっかり寝れます💤 特技⁉のようです!
今日 西松屋に行ってきました👶 肌着とか かわいくて買っちゃおうかな~と思いましたが どっちかわからないので やめました🙈 ほ乳瓶も 色々あって 何がいいのか わかりません💦

No.311

>> 310 カドリードミニオン行ってきました🙋
生憎の雨☔でしたがすごい人でパンくんとジェイムスは見るのに2時間待ち💧さすがに諦めて赤ちゃんグマをだっこして写真とりました📷疲れたけど楽しかった🎵
私も昨日は眠れなくてコロコロ転がってました💧最近お腹が重くて横になるのが辛いのでだきまくら買おうかなぁと思ってます✨西松屋は安いしお得ですよね🉐私は👶ちゃんの肌着セットだけ買いました✌

No.312

ゴールデンウィークも あと2日ですね🚗 なおさんは 明日から 沖縄ですね👙 気を付けて 行ってきて下さい くみさん ぱんくんに会えなくて 残念でしたね🙈 休み中は どこも人がいっぱいで 疲れますよね💦 私は 今から 久しぶりに実家に帰ります😃 今住んでるとこは 田舎なので 買い物するのが 楽しみです👛 やっぱり 抱き枕って 楽なんですかね~

No.313

皆さん連休を満喫されてるみたいですね✨あたいは今日結婚届けをダーリンに出してもらいました💕私は普通に仕事してました⤵明日から特別休暇もらって沖縄なので楽しみです💫

• << 317 わぁぁぁ😍なおさん入籍おめでとうございます🎊👰💕今日は久々の検診でした👶でもエコーなしで心音だけでした😃もうゴールデンウィークも過ぎてみんなはお盆休みを待っていますがうちらは産休ですね☺✨早く自分の赤ちゃんに会いたい☺💕

No.314

>> 313 なおさん 入籍おめでとうございます💐 沖縄旅行楽しんでるのかなぁ~。私は 実家でのんびりしてきました😃 ママちゃんは 子どもが産まれるのが 嬉しいらしく 何度も おなかをさすって 話かけていました✨
ベビー服とか 色々見て回って 楽しかったです! やっぱり 実家サイコー✊ 里帰り出産もいいなぁ~と思ったりしました💖

No.315

>> 314 まめちさんは実家はどちらで今はどこに住んでるんですか❓今沖縄です✨飛行機酔いをしてしまい少し吐いてしまいました😫飛行機は妊婦優先して乗せてくれたんだけど全然妊婦に見えない‼と言われちゃいました💫

No.316

>> 315 なおさん 体調は 大丈夫ですか? 私は 群馬に住んでいて 実家は埼玉です! 隣の県なので 近いです🚗
最近 みなさん忙しいんですかね? 誰もきませんね💧 私は14日に 初母親学級に行きます👶

No.317

>> 313 皆さん連休を満喫されてるみたいですね✨あたいは今日結婚届けをダーリンに出してもらいました💕私は普通に仕事してました⤵明日から特別休暇もらっ… わぁぁぁ😍なおさん入籍おめでとうございます🎊👰💕今日は久々の検診でした👶でもエコーなしで心音だけでした😃もうゴールデンウィークも過ぎてみんなはお盆休みを待っていますがうちらは産休ですね☺✨早く自分の赤ちゃんに会いたい☺💕

No.318

ゆきさんお久しぶりです😺 お盆休みは おなかもかなり大きくなってるんだろうなぁ~👶
私は やっっと胎動感じました✨ 昼間は 仕事で気付きませんが 夜ポコッと動きます👶 話かけると 返事をしてるみたいで かわいい💖 早く会いたい

No.319

>> 318 こんばんは🌙
なおさん→沖縄どうですか❓出産前にいい思い出になりますね❤
ゆきさん→確かにお盆は産休ですね😁私はお盆に旦那の実家に帰るべきか悩んでます💧予定日二週間前だし…
まめちさん→胎動おめでとうございます🙌私は最近激しくて昨日は胎動で目が覚めました💧元気すぎ…💧

No.320

>> 319 まめちさん胎動おめでとうございます👶💕嬉しいですよね~☺ついついお腹に✋あてちゃう😁くみさん臨月は🏥から近いとこにいないと☝何かあったら心配ですょ😱なおさんは沖縄❓❓楽しんでるかなぁ🎵

No.321

>> 320 ありがとうございます😺 お盆の帰省ですが… 私も🏥の近くにいたほうが いいと思います!もし 産まれそうになったら 大変ですよ

No.322

>> 321 ですよね💧イザとなれば旦那の実家の近くの病院とかいわれたけど勘弁してくれと思って😱やんわり今年は帰れないと言っとこ✌

No.323

こんばんは😃沖縄からは昨日帰りました🎵欲張ってたくさん観光して食べ過ぎて疲れちゃったけど楽しかった💕旦那ともラブラブ度🆙💕✌です‼
お盆は多分私も旦那実家には行きません😠皆さん出産前後は実家戻りますか❓いつから戻ればいいのか迷ってます💦
それから私も胎動もしかして😲お臍の下あたりで動くと思ってたんだけどだいぶだいぶ下⬇の方なんですよ😺皆さんはどこらへんで動いてますか❓

• << 325 おかえりなさい🙌楽しかったようで何より❤オマケに胎動も🙌 私は里帰り出産はしない代わりに産後一ヶ月は自分の実家に帰って産後の体力を戻しながら育児リズムを整えるつもりです✨昼に陣痛来たら一人で病院に行かなきゃなので家から近い🏥を選びました✌胎動はおへその下の方だったり上だったりいろんなとこで動いてます👶下の方の時はパンチかな❓

No.324

>> 323 なおさん お帰りなさい😺 旅行楽しかったみたいですね💖うらやましい😒
出産は 実家ですか? それによって 帰る時期が かわりますよね⁉
胎動は 左右 下のほうと 色々なところで 感じます

No.325

>> 323 こんばんは😃沖縄からは昨日帰りました🎵欲張ってたくさん観光して食べ過ぎて疲れちゃったけど楽しかった💕旦那ともラブラブ度🆙💕✌です‼ お盆は多… おかえりなさい🙌楽しかったようで何より❤オマケに胎動も🙌
私は里帰り出産はしない代わりに産後一ヶ月は自分の実家に帰って産後の体力を戻しながら育児リズムを整えるつもりです✨昼に陣痛来たら一人で病院に行かなきゃなので家から近い🏥を選びました✌胎動はおへその下の方だったり上だったりいろんなとこで動いてます👶下の方の時はパンチかな❓

No.326

胎動、私のはなんだか皆さんと比べて下⬇な気がします😠左右あちこち、上でも下でも動くんですね😲もうちょい気長に待ちます💨
まめちさんもくみさんも里帰りではないのですね💫私は実家とアパートは🚗で15分、病院も同じくらいですがマタニティエクササイズで話した方々が口を揃えて産休入ったら実家帰った方がいいよ💡と言うので迷ってます🙆産後は実家に行くつもりです💫

• << 328 こんにちは😺 なおさんは 実家が近くていいですね✨ やっぱり頼れるのは 親です😁 今日は 旦那が急に出掛けるよといいだし ベビちゃんの肌着などを 買い物しました👶 選んでる旦那の顔がかなりニンマリしていて 見てる私は 幸せな気持ちになりました

No.327

>> 326 その内いろんなとこでウニョウニョ動きますよ😊私も初めのうちは下の方だけだった気がする💡
私の場合実家は🚗で一時間ぐらいかかるし母も働いてるので家には誰もいないから帰る意味がないんです💧

No.328

>> 326 胎動、私のはなんだか皆さんと比べて下⬇な気がします😠左右あちこち、上でも下でも動くんですね😲もうちょい気長に待ちます💨 まめちさんもくみさん… こんにちは😺 なおさんは 実家が近くていいですね✨
やっぱり頼れるのは 親です😁
今日は 旦那が急に出掛けるよといいだし ベビちゃんの肌着などを 買い物しました👶 選んでる旦那の顔がかなりニンマリしていて 見てる私は 幸せな気持ちになりました

No.329

>> 328 まめちさんいいですね🎵うちの旦那もベビー服みるとニコニコしながらちっゃいね、かわいいねって言ってます❤俺はこんな格好させるって自分の好きな服持ってきたり❤産まれたら可愛がるんだろうなぁって今から安心してます😊
赤ちゃん用品何買いました❓❓私もそろそろ揃えていこいかなぁ…

No.330

>> 329 とりあえず 肌着と抱っこ紐⁉アップリカの抱っことかおんぶとか4Way通り使えるの👶 ベッドと布団は 何にすりか検討中🗿 でも 入院の準備とかもしないといけないよね💦(それは 7月になったらかなぁ~)

No.331

こんにちは😃まめちさんベビ用品買ったんですね~💕旦那様も積極的に選んでくれるなんていいですね💕うちの旦那はまだまだ自覚もなさそうです🌟今日はマタニティエクササイズ行って少しアパート周り歩き👟ました💫

No.332

>> 331 マタニティエクササイズ 楽しそう💃 私も やりたいなぁ~✨ なおさんは 子どもの名前 考えてますか?

No.333

エクササイズは行くまでがめんどくさいけどやってみると楽しいし体動かして気持ちいいですよん🎵ベビたんの名前は第①候補があって💫ほかに良いのがあればそうするかも😊女の子の名前しか考えてないです~🙆旦那の名前から一字もらって「子」をつけるのが有力候補です👊まめちさんは考えてますか❓

No.334

>> 333 こんばんは🌙
私もそろそろ本格的にベビー用品考えよ💦
私は名前ルナチャンが第一候補だったんですが母に反対されて「和花」でのどかちゃんにする予定です😊みんな気に入っててすでにのんちゃんって呼び掛けてます🎵今日も母がお腹さわってのんちゃんって呼び掛けたらぽこって蹴って嬉しそうでした(笑)
今日は旦那と私の実家に帰って犬の散歩に出かけてちょっと運動しました🎵

No.335

皆さんお久しぶりです😃最近、仕事が忙しいのと、眠さでなかなか来れませんでした😢
もうすぐ、私は7ヶ月に入りますよ😃早いですね✨最近子供にあまり興味のなかった旦那がやたら、お腹を触ったり、子供服買ってきたりします💕
ちょっとおたずねしますが、今、もとの体重+何㌔増えてますか❓

No.336

くみさん、和花ちゃん💕かわいいです😃字もかわいい💕
リンさんお久しぶりです✨私はもう3週間くらい体重計に乗ってません⤵もう怖くて😨5ヶ月検診で既に4、5キロ増でした😭

No.337

>> 336 あとはお義母さんに和花にしようと思うって相談しなきゃなんですけどね💦
私は体重妊娠前から+4キロぐらいです💦つわりで体重落ちてたのにおさまってからじゃんじゃん増えてます😱一ヶ月で1キロ増ぐらいなら怒られないけどそれ以上増えると先生に注意されちゃいます⤵

No.338

良かったです😊あたし今4.5㌔増で先月より1.5㌔も増えてしまって悩んでます😔特にあたしの病院は、体重に厳しくて😠普通ですかね❓

No.339

>> 338 こんにちは😺 くみさん 和花ちゃんかわいいですね✨ 名前の本を見ると いーっぱいのってて すごく迷います😱 りんさん お久しぶりです! 仕事忙しいみたいですが 体調は 大丈夫ですか? 私は 元々 ぽっちゃり体型なので 太りすぎないように 気を付けてますが3キロ増です🐷今週 検診あるので ドキドキ💓です
今度は どっちか わかるかなぁ~

No.340

私も前回の検診で性別聞いたのですが、残念ながら分かりませんでした😔早くベビちゃんの性別しりたいよ~😃次の検診は今月末✨早くこないかなぁ

• << 342 りんさんとまめちさんは性別まだ分からないでしたね💦ドキドキですね💓次はいい角度に当たるといいですね🎵うちのチビちゃんはいつもおまた全開です😱女の子なのに… なおさん今何週目ですか❓私はすでにお腹が変形するぐらい動いてるんですが💧私もちょっと早くないか⁉とか思ってます💦

No.341

最近やっぱり胎動かな⁉と思って昨日旦那とおなか触ってたら明らかにポコっと‼‼すっごい嬉しくて二人で大喜びしちゃいました💕✨でも旦那にも胎動がわかるのってもっと先じゃなかったっけ😏

No.342

>> 340 私も前回の検診で性別聞いたのですが、残念ながら分かりませんでした😔早くベビちゃんの性別しりたいよ~😃次の検診は今月末✨早くこないかなぁ りんさんとまめちさんは性別まだ分からないでしたね💦ドキドキですね💓次はいい角度に当たるといいですね🎵うちのチビちゃんはいつもおまた全開です😱女の子なのに…
なおさん今何週目ですか❓私はすでにお腹が変形するぐらい動いてるんですが💧私もちょっと早くないか⁉とか思ってます💦

No.343

>> 342 今20週です👶ポコンポコンとよく動いてるのがわかるようになってきて嬉しい💕
今日は夜勤⤵⤵夜勤すると生活リズムが乱れるので最近めっきり夜勤嫌いです😣妊婦だと一緒に夜勤する人にも気使わせてるし⤵28週以降が夜勤免除のようなのでもう暫く頑張ります👊

• << 345 みなさん 早いですね👶 私は 23週ですが やっと胎動を感じ始めたばかりなのに…💦 なおさん 夜勤頑張って下さいね

No.344

>> 343 お疲れ様です💦
もうちょっとの辛抱ですね💦無理しないようにしてくださいね✨
私も20週ぐらいで旦那が触っても分かるようになりましたよ💡

No.345

>> 343 今20週です👶ポコンポコンとよく動いてるのがわかるようになってきて嬉しい💕 今日は夜勤⤵⤵夜勤すると生活リズムが乱れるので最近めっきり夜… みなさん 早いですね👶 私は 23週ですが やっと胎動を感じ始めたばかりなのに…💦 なおさん 夜勤頑張って下さいね

No.346

こんにちは🙋
今日は二回目の母親学級に行ってきました💦二回目だったのでママさん達とも少し話をしたりできました⤴今日は胎教のお話でした😊私は夜寝る前に通っていた歯医者さんから譲り受けた絵本を読んだりしてて絵本を読むと👶ちゃんぴくぴく動くんです❤とても良いことなので続けて下さいねって誉められちゃいました✨

No.347

>> 346 くみさん 絵本読んでるんですね✨ すごい! オルゴールの音がいいと聞いたので いいのがあるか探し中です🎵
母親学級は 出産まで何回あるんですか?
私は 🏥の母親学級は 前期 後期 一回づつです。

No.348

>> 347 実は自分が絵本が好きっていうのもあるんですけどね😁
私の行ってる産院では三回あります💦次はまた一ヶ月後でラマーズ方の練習💧

No.349

>> 348 細かな指導が あるようで いいですね😺 私はこの前 前期の母親学級をうけ 食事の話があり🍦 毎日食べるのやめました😱 土曜日検診ですが 前回より2キロ弱増でビビってます😭

No.350

>> 349 わかります😱👶ちゃんに会えるのは嬉しいんだけど体重測定憂鬱ですよね⤵⤵何食べても太る気がして😱
今日母親学級で既に10キロ増というママがいました😲

• << 351 同僚にふっくらしたねと言われました🎵勇気を出して体重はかってみたら6ヶ月で6キロ🐷原因は夜勤の間食と不規則な生活リズムだと思う😠もうすぐ旦那より重くなります😜明日結婚写真を撮りに行く予定なので憂鬱です⤵生まれてからじゃ親がダメだと💦 それから来月の職場の飲み会の幹事に任命されました😩自分達はたくさん飲むから💰支払いとかできなくなるし、どっちにせよ(私は)飲める体じゃないからいいだろうって⤵一回断ったのに又言われて了解せざるをえなくなってしまったんだけど、どうも納得いかなくて😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧