妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14313 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 託児所あるといいですね😃うちの社長も将来的には作りたいとは言ってたけど小規模だからまだまだ先かなぁ⤵😔今結婚・妊娠ブームだし妊婦に優しい世の中になって欲しいですね💖

No.252

>> 251 託児所いいですね✨
私も産んで一年たったら仕事復帰したいんですが…なかなか厳しそう⤵元々医療事務をしていたので戻りたいんですが残業なんて当たり前だし⤵

No.253

>> 252 私は 保育士してますが 自分の👶を 同じ保育園に入れると 他の先生もやりにくいと 思うので 他の所に 預けることになると思います! 最近…ちょっとしたことで オシッコが 漏れてしまいます💧 皆さんどおですか?

No.254

>> 253 私は今のところ大丈夫ですが妊娠中は尿漏れしやすいといいますね💦おしりに力をいれて緩めるっていう運動をしたらいいみたいですよ💡

No.255

おしり引き締め運動してみます👶

No.256

あと4~5ヶ月で出産ですねぇー👶妊娠はすごい嬉しかったけどだんだんと出産に近づくにつれて不安が多くなってきました😱私ちゃんと産んであげられるかな😱

No.257

>> 256 本当に 後少しですね👶 私は まだ胎動を感じられず💧 でも お腹が大きくなってるから あまり気にしないことにしました👌 自分の中に もう一人人間が いるかと思うと すごいですよね😺 不安な事もあるけど 私は 楽しみの方が 大きいかなぁ~ 何か 小さなことでも ここで話して みんなで 頑張りましょ💪

• << 259 ホントに…ここにもう一人いるんだぁ…なんてすごいですよね😲色々不安もあるけど辛い時は聞いて下さいね🙇 なおさん🐶辛いですね😣悲しいけどきっとなおさんの👶見守っててくれますょ😊頑張って‼

No.258

こんばんは🌟私も5ヶ月に入りました✨新しい命が育って行く中、今日は実家の15歳の🐶がお空に旅だってしまいました😢悲しくて仕方ないです。暗い話で本当にごめんなさい😢

No.259

>> 257 本当に 後少しですね👶 私は まだ胎動を感じられず💧 でも お腹が大きくなってるから あまり気にしないことにしました👌 自分の中に もう一… ホントに…ここにもう一人いるんだぁ…なんてすごいですよね😲色々不安もあるけど辛い時は聞いて下さいね🙇
なおさん🐶辛いですね😣悲しいけどきっとなおさんの👶見守っててくれますょ😊頑張って‼

No.260

>> 259 こんばんは🌙
なおさん🐶悲しいですね…😢うちも実家で飼っているし以前にも飼ってた🐶を亡くしたとき悲しみに明け暮れてました…生があるから死がある。頭では分かっていても辛いですよね…🐶の為にも新しい命育んでいきましょうね‼
私は6ヶ月に突入してお腹の大きさにも拍車がかかり👶は更によく動くようになって時々膀胱を刺激されるようなかんじでトイレが近い💧
明日は旦那の実家に遊びに行ってきます🙋

No.261

皆さん。久しぶりです😃最近忙しくてなかなか来れなくて、残念😔昨日は、仕事場の🍻飲み会でした。お酒飲めないから、ひたすら食べてました。最近、食欲旺盛で困ってます😔そして、今日のお昼はお花見🌸🌠は旦那が勝手に友達を御招待。料理作らなきゃ。それで明日は、旦那様の近所の人を接待😔
休むヒマないよ😭
すいません。愚痴でした。

No.262

>> 261 なおさん🐶悲しいですね💧 私も実家で飼っていた😺が死んだときは みんなで泣きました😢 なかなか 悲しみは 消えないかもしれないけど きっと👶のこと 見守ってると思います。ありきたりのことしか 言えずすみません🙇 リンさん お久しぶりです😃 忙しいみたいですね😭 無理しないで下さいね

No.263

こんにちは😺 昨日 久しぶりに旦那とケンカをし 家庭内別居中です💧 ベビ👶にも 言い争い聞こえちゃったかなぁ~と思うと 反省です😔

No.264

>> 263 ケンカはダメですょぉ😱ぅちも別居しょぅかと思うくらぃひどかった時お腹の👶ボコボコ動いててごめんね、ごめんね、ってすごい悲しくなりました😭きっと👶も嫌がってますょ😣早く仲直り出来るとぃぃですね💖

No.265

まめちさん。仲直り出来ましたか❓あたしも、結婚式の10日位前に、別れ話がでる大ゲンカしました😔でも、結果的に一時的なものだったので次の日には、仲直りしてました😃
早く仲直り出来るといいですね😉

No.266

>> 265 まだ 仲直りしてません💧 今日は 別々に寝ます💤

• << 268 こんばんは🌙 今日は旦那のバレーの試合の応援に行ってきました🙋会う人会う人に大きなお腹と言われました💧双子❓と聞かれちょっとへこみ気味⤵気付かなかったけどとても六ヶ月のお腹ではないみたい💦 まめちさん、早く仲直りできるといいですね😢私もよくケンカして別々に寝ますが👶がぽこぽこ蹴ってパパと仲直りしてって言われてる気がして仲直りするんですが一度意地をはるとなかなか難しいですよね💦

No.267

私もくだらないことで喧嘩してしまいます😢まめちさん早く仲直りできるといいですね💘皆さんにうちのワンコの話聞いてもらったら少しはふんぎりつきました💨ありがとさんです✨土曜日マタニティエクササイズ行ってきました🎵今筋肉痛🌟来週も予約しました😃

• << 269 なおさん マタニティビクスは どおでしたか? 筋肉痛になるってことは 結構 激しいんですか? くみさんの旦那様は バレーしてるんですね💪 うちのは 何も運動してないから お腹が 私より?でてます メタボリック⁉ さっき✉して 何となく仲直り💏 お騒がせしました🙇 ところで 皆さん 抱っこひも買いますか? 何かオススメありますか?

No.268

>> 266 まだ 仲直りしてません💧 今日は 別々に寝ます💤 こんばんは🌙
今日は旦那のバレーの試合の応援に行ってきました🙋会う人会う人に大きなお腹と言われました💧双子❓と聞かれちょっとへこみ気味⤵気付かなかったけどとても六ヶ月のお腹ではないみたい💦
まめちさん、早く仲直りできるといいですね😢私もよくケンカして別々に寝ますが👶がぽこぽこ蹴ってパパと仲直りしてって言われてる気がして仲直りするんですが一度意地をはるとなかなか難しいですよね💦

No.269

>> 267 私もくだらないことで喧嘩してしまいます😢まめちさん早く仲直りできるといいですね💘皆さんにうちのワンコの話聞いてもらったら少しはふんぎりつきま… なおさん マタニティビクスは どおでしたか? 筋肉痛になるってことは 結構 激しいんですか? くみさんの旦那様は バレーしてるんですね💪 うちのは 何も運動してないから お腹が 私より?でてます メタボリック⁉ さっき✉して 何となく仲直り💏 お騒がせしました🙇 ところで 皆さん 抱っこひも買いますか? 何かオススメありますか?

• << 272 仲直り出来て良かった☺👶大事にがんばりましょうね🎵

No.270

>> 269 まめちさん仲直りできてよかったですね💓抱っこひもは買う予定ですがまだまだ何も用意してません⤵マタニティ下着と服ぐらいしか買ってないです‼
くみさんそんなおなか大きいんですか😲大変そうです 私は他人から見たらまだわからないくらいなのでうらやましいです⤵
マタニティビクスは激しくないけどじんわり汗かくくらいです 日頃いかに運動不足か😭そういえば妊娠前に通ってたジムまだ解約してないのでもったいない😚

No.271

>> 270 まめちさん仲直りできて良かった✨
私もだっこひもどうしようってかんじです💦母は絶対いるって言い張るし💧4WAYタイプにしようかなと考えてます💦今のところ赤ちゃんの肌着は買ってあるのですがちょっとずつ準備しなきゃですね💧大変だぁ😱
お腹本当に大きくてこれ以上大きくなるかと思うと今から不安💧みんなどんなかんじですか❓

No.272

>> 269 なおさん マタニティビクスは どおでしたか? 筋肉痛になるってことは 結構 激しいんですか? くみさんの旦那様は バレーしてるんですね💪 … 仲直り出来て良かった☺👶大事にがんばりましょうね🎵

No.273

9月24日予定日です😁

No.274

>> 273 ♂♀ママさんこんばんは😺 私は 9月7日が 予定日です! 色々 お話しましょ💖

No.275

>> 274 こんばんは😺 最近 ☔が降ってるし 寒いし💦 お腹冷やさないように カイロしてます でも 🍦が食べたくて 毎日おやつに食べてます 食欲倍増で 3キロ増しです🐷

No.276

こんばんは😊まめちさん✨最近、また寒くなっちゃいましたね✨あたしも最近、めちゃめちゃ食べてます。食欲旺盛で。②㌔太りました😭ヤバい。あたしの産婦人科体重管理厳しいんです。うぅ😢
お腹もはってさらにヤバヤバです😔

No.277

>> 276 リンさん お久しぶりです😺 体重管理しとかないと ヤバいですよねぇ💦 あと2週間で病院なので 気を付けていかないと👶

No.278

>> 277 こんにちは😺 今日から 6ヶ月にはいりました👶 まだ 胎動ありません💦 お腹で 動くって どんな感じですか?

No.279

>> 278 こんにちは🙋
まめちさん6ヶ月突入おめでとうございます✨多分そろそろ胎動感じれるんじゃないかなぁ❓うちのちびちゃんはご飯食べてるときと寝る前によく動きますよ🙋初めはお腹に手を当てて集中しないとわからないぐらいでした💦お腹の中からぽんって押されるかんじだったりぴくぴくとかうにょんってかんじ…分かりづらいですね💧

No.280

>> 279 こんばんは😺くみさんありがとうございます💖 お風呂入ってるときに お腹にあててみますが さっぱり😱 病院が月1だから 元気なのか 心配です💦 夜 時間をみつけて 話しかけて 様子みてみます👶

No.281

こんにちわ🌸5ヶ月検診に行ってきました✨ベビは女の子♍の可能性が高いみたいです😃4Dエコーでは顔がまだウルトラマンみたいなはっきりしなくてなんだか心配でした⤵

No.282

>> 281 なおさんこんにちわ☺女の子♍ですかぁ💕ぅちの旦那は女の子期待してたんで男の子で軽いショック受けてますが💦女の子可愛いだろぉな~☺ウルトラマン‼わかります‼そんなもんですょ~😱これから可愛くなっていくんですよね♍楽しみですね💖

No.283

>> 282 こんにちは🎵
なおさん女の子の可能性大なんだ‼一緒ですね😃うちは旦那が男の子を期待してたので残念がってましたが今では元気で産まれてきてくれればいい🎵ってかんじです😃
もう4D撮ったんだぁ‼私は2Dで顔のアップのエコー写真をくれたんだけどガイコツみたいで我が子ながらホラーチックでした💧

No.284

>> 283 こんばんは😺 皆さん 性別がわかったんですね👶 うちは まだですが 名前を色々考えてます💖 仕事柄 今までたくさんの子どもと過ごしたので 同じ名前は 嫌だなぁ~と思うと なかなか大変です😱 この前 ベビーカーを見に行きましたが どのメーカーがいいのか 迷ってしまいます🗿

No.285

うちの彼も男の子がどちらかというと良かったみたいです😠趣味が一緒に楽しめそうだし‼でも女の子なら洋服とか買うのが楽しそうです🎵おしゃれさせたいなっ💕でも医者には名前決めてしまうのはまだ早いですよ~来月また見てついてなかったら間違いないですが と言われました😃実は女の子♍ならだいたい決まってます✌彼の名前から一字とるのだっ💕ベビーカーは買おうかA型かB型か迷ってます‼ベビーカーの前に車のチャイルドシートが買わなきゃです~

No.286

>> 285 確かに チャイルドシート大事ですね🚗 今月から 👶用品を少しずつ買おうかと思ってます🎵

No.287

ゴールデンウィークいかがぉ過ごしですか❓☺もうすぐ5月‼来年から🎎ゃ🎏ゃ母の日💐が気になるようになるのかなぁ~☺買うものたくさんあって何から揃えていいのか迷いますね💦たまには実家に帰りたいなぁ~🏠

No.288

>> 287 こんばんは😃 ゆきさんは 実家 遠いんですか?
私は 今日🏥に行ってきました 初4Dでしたが 顔を隠され なかなか見えず😱
性別もまだわかりませんでした 少しお腹が張ってるから 次の検診が3週間後になりました😢 昨日お腹が 痛かったことを伝えると 軽い陣痛と 同じ☝ 今 産まれたら 助からないから 無理しすぎないようにと 言われてしまいました😢 今まで順調だったので 仕事も頑張っていましたが ほどほどにすることにします🙈 皆さんも 気を付けてゴールデンウィークを 過ごして下さい

• << 290 こんばんわ😃実家はそれほど遠くないんですが🏠あけると浮気されるのであけられなくて😔家族に会いたい😔痛みと張りはダメなんですか⁉私もずいぶん張ってて痛みもあったけど普通のことだと思って無理してました😱まだまだ、産まれるまで気をつけることいっぱいですね😣性別、次分かるといいですね😃

No.289

まめちさん大変でしたね。大丈夫ですか❓今日、あたしも病院🏥行ってきました✨あたしの行ってる病院🏥は、個人病院🏥の小さな病院なので3Dないです😢だから性別もまだわかりませんでした😭でも順調×②今日は、旦那が初病院🏥で感動してました😃
午後からは、旦那のお姉さんの結婚式👰先月の私達に引き続きだったので、大忙しの1日でした✨

No.290

>> 288 こんばんは😃 ゆきさんは 実家 遠いんですか? 私は 今日🏥に行ってきました 初4Dでしたが 顔を隠され なかなか見えず😱 性別もまだわ… こんばんわ😃実家はそれほど遠くないんですが🏠あけると浮気されるのであけられなくて😔家族に会いたい😔痛みと張りはダメなんですか⁉私もずいぶん張ってて痛みもあったけど普通のことだと思って無理してました😱まだまだ、産まれるまで気をつけることいっぱいですね😣性別、次分かるといいですね😃

No.291

>> 290 こんばんは😃おなかがはるって感覚がわかりません💦元々自分の体調に鈍感なのではってるのに気付かなかったらどうしよう‼と思います💧ゴールデンウイークは普通に仕事で6日から新婚旅行ってことで沖縄に行きます✨沖縄で沢登トレッキングしたいんだけどやめといた方がいいのかな❓おなかはまだ目立たないし体調もいいからできるかなと思ったんだけど🍀

No.292

あと👙持ってって🌊入ろうかと企み中😠だったんですがおなかがはる話聞いて怖くなりました💦
今日は母に腹帯買ってもらいました😃
最近食欲旺盛で2人分食べないと足りません⤵パスタランチの後足りなくて回転寿司にすぐ入ってしまいました‼体重怖いのでマタニティビクスは毎週通ってます💫

No.293

>> 292 こんにちは🐸 なおさんは 6日から 新婚旅行いいですね💖 体調みて 疲れた😩と思ったら 少し休憩とりながら 動けば 大丈夫だと 思いますよ!( お医者さんには 相談しました?)
私は その後 お腹が痛いこともなく 元気に過ごしてます😃 旦那もこの前初めて 🏥にいって 気を付けるように☝という話を聞いたので 家事など 手伝ってくれます😁

No.294

>> 293 旅行のことは医者には言ってないです😭初めに旅行は絶対ダメではないけど妊娠に安定期はないから…先生には言われてます💦生まれたらしばらくは行けないから行くのは今のうちだ‼と話も聞くし☺沢登りはスクールに聞いてみようと思います💫いい天気で彼は昨日今日とキャンプツーリング💨に出かけちゃいました😱私は夕方から夜勤です🌠

No.295

>> 294 そうですね!スクールに確認しておいたほうが いいですね😃 2人での旅行は もうできなくなるし 楽しんで下さいね💖
私は 髪を30センチ切りました✂ 洗うのが 大丈夫だったので 楽になるかなぁ~😃

No.296

>> 295 30センチってことはだいぶ長かったんですね😃私も今日美容院行ってカラーとカットしてもらいます💫

No.297

>> 296 こんばんは⭐ なおさん 美容院は 行きましたか?

No.298

>> 297 美容院行きました👩少し切って黒髪だったのをチェリーピンクみたいにしてもらいました😃彼がすごく気に入ってくれて良かったです💕食欲⤴⤴で豚カツ定食食べて来ました🍴まめちさんは美容院とか行くと妊婦さんって気づいてもらえますか❓

• << 301 わたしは 妊婦ってわかってもらえましたよ😃 足元滑るから 気を付けて下さい…とか 配慮してもらえましたよ👶 くみさんも ゴールデンウィーク出掛けるんですね! ぱんくんに 会いたい🙈 3D残念でしたね😥 次は 見られるといいですね! 私は まだ 胎動がわかりません😱 👶ちゃ~ん!!

No.299

こんばんは🎵お久しぶりです✨
明日は久々の検診…👶ちゃんに会えるのは嬉しいんだけど体重⤴でまた怒られそうで少々憂鬱気味⤵しかも連休前だから多そう💦待つの覚悟で行かなきゃ😢私はゴールデンウィークに熊本のカドリードミニオンにパンくん🐵とジェイムス🐶に会いに行ってきます❤帰りは温泉でゆっくりする予定🎵

No.300

検診行ってきました🙋体重は一ヶ月で+1㎏で怒られずにすみました✌
初めて👶ちゃんの推定体重を教えてもらいました✨現在540グラム👶標準サイズらしく一安心です💨
本当は今日初めての3Dエコーの予定だったのに先生が忘れてて次になりました😢おっちょこちょいな先生です💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧