妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14309 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

皆さん❤いろいろありがとうございます。披露宴は旦那側が人数多くて85人。二次会はほぼ旦那の友達が集まり、55人の人達が来てくれました😃まあ、二次会はほぼ同窓会みたいな感じだったんですけど💕
まだ、引っ越しが半分くらいしか終わってないので、2日で引っ越し頑張ります。😃みなさんありがとうございました😊

No.202

>> 201 本当におめでとうございます🎉✨
お友達たくさんの二次会なら楽しかったでしょうね😊私は旦那の職場(私も以前同じところで働いてたのですが…)の方たちばかりで仕事の話で盛り上がってました⤵
二次会を開いてくださっただけでもありがたいんですがね💦

No.203

ただいまぁ🙋
今日久々にベビちゃんと再会してきました☺やっぱり女の子みたい🎉✨ぱかぁっとお股開いててどうやらついてないみたい☺
今日はおっぱいチェックもあって立ち直れないぐらい痛くて涙がでそうでした😢⤵家でもマッサージしてねって言われたけどこれを毎日…ってへこみ気味⤵

No.204

>> 203 こんばんは✨ くみさん 久しぶりの👶ちゃんとの再会 良かったですね💖 女の子か~ 名前とか 準備とか 楽しみですね😃 おっぱいは マッサージが痛いんですか?

No.205

>> 204 マッサージ痛いなんてもんじゃなかったです😭普通にしてても張ってるから痛いし乳首なんて触れるだけでも痛いのに乳頭出すようにつままれるし⤵赤ちゃんが吸う方がもっと痛いのよって言われ完母にしたかったのにめげそう😭

• << 207 マッサージ痛いですよね‼うちは全体マッサージするとお腹張るから乳首だけで大丈夫よ~って言われてたまにお風呂でやるけど痛い‼吸われるとか考えられないです😱

No.206

女の子かぁ👶💕名前楽しみですね😍うちはまだ全然‼最近変わった名前の子が多いからうちもそうしたいな~くらい💦来週10日に検診なんでまずそれから♂♀かな❓😲うちも引越し先探さなきゃなんですがこっちもまた全然😱

No.207

>> 205 マッサージ痛いなんてもんじゃなかったです😭普通にしてても張ってるから痛いし乳首なんて触れるだけでも痛いのに乳頭出すようにつままれるし⤵赤ちゃ… マッサージ痛いですよね‼うちは全体マッサージするとお腹張るから乳首だけで大丈夫よ~って言われてたまにお風呂でやるけど痛い‼吸われるとか考えられないです😱

No.208

>> 207 そんなに 痛いんだ💧 最近 乳首が 大きくなったようなきが しますが⁉

No.209

>> 208 お風呂で乳輪を回すように、と乳首を回したり引いたり押したりしてみてください😉妊婦~出産後は乳輪が腫れたように大きくなるの普通らしいですよ😃

No.210

>> 209 お風呂でちょっとやってみます🐳

No.211

おっぱいマッサージ痛そうだなぁ💦最近職場に妊娠報告しました😃なんか照れ臭いしヤッパリみんなビックリ😲してました‼今日あんまし親しくない年配の方が挨拶する時に私の顔じゃなくて明らかに目線がおなかだったのが切ない💦今日妊すぐっていう通販雑誌買いました✨マタニティもかわゆい💕のたくさん~‼ベビネームは性別わかったら考えます🌟

• << 213 報告も済んで一安心ですね😊 おっぱいマッサージ頑張って続けてます😭旦那が見張ってるのでサボれない😭お風呂上がりにベビーオイルつけて泣きながらやってます⤵ 名前の候補が絞られてきて今のところ瑠菜(ルナ)ちゃんか和花(のどか)ちゃんの予定…

No.212

>> 211 ご報告おめでとうございます💕みなさん祝福して下さったのでゎ❓☺🎵もう言わなくてもバレちゃうくらいお腹出てきましたよね👶今までバレないように振る舞うのお疲れさまでした🎵身体大事にがんばりましょう👶💕

No.213

>> 211 おっぱいマッサージ痛そうだなぁ💦最近職場に妊娠報告しました😃なんか照れ臭いしヤッパリみんなビックリ😲してました‼今日あんまし親しくない年配の… 報告も済んで一安心ですね😊
おっぱいマッサージ頑張って続けてます😭旦那が見張ってるのでサボれない😭お風呂上がりにベビーオイルつけて泣きながらやってます⤵
名前の候補が絞られてきて今のところ瑠菜(ルナ)ちゃんか和花(のどか)ちゃんの予定…

• << 216 くみさん るなちゃんカワイイ名前ですね💖 私は かの👶がいいなあ~と思ってますが まだどっちか分からないし… 旦那と自分の名前とって…って 言うのも いいですね☝

No.214

>> 213 ルナちゃんいいですね🎵でも産まれたらインスピレーションで全然違う名前付けちゃう人も多いみたいですよ😁来週は久々の検診🏥今度はお腹の上からと言われてるんで楽しみ🎵

No.215

妊娠報告はまだ名字かわってないしこうゆうのってあっというまに広がっちゃうんですね😃ヤッパリ気恥ずかしいです💦名前は彼が自分の名前と私の名前から一字ずつがイイ🌼って言うんですよぅ💦そうすればあまり悩まないけど う~ンもうちょい違うのがいいかもしれない💡

No.216

>> 213 報告も済んで一安心ですね😊 おっぱいマッサージ頑張って続けてます😭旦那が見張ってるのでサボれない😭お風呂上がりにベビーオイルつけて泣きながら… くみさん るなちゃんカワイイ名前ですね💖 私は かの👶がいいなあ~と思ってますが まだどっちか分からないし… 旦那と自分の名前とって…って 言うのも いいですね☝

No.217

>> 216 あら…みなさん名前発表してるんですね❓うちは実は蜜柑🍊ちゃんにしようかと…しかし可哀想かなぁ❓まだよく考えようと思ってます(笑)

No.218

>> 217 こんにちは🙋名前って悩みますよね💦初めてのプレゼントだし悩みすぎてわけわかんなくなってます💦
今日は二時から初めての母親学級😢不安でいっぱい💦ママ友達が出来るといいんだけど…実はかなりの人見知りなのでこういうの苦手😢ベビちゃんはのんきにぽこぽこ動いてるし💦ママも頑張るよ⤵

No.219

>> 218 母親学級頑張ってくださぁい‼最初はみんな緊張してるから同じ気持ちですよ🎵でも二人目、三人目のママがいればそっちから話しかけてくれるかも💬

No.220

>> 219 母親学級行ってきました💦くたびれたぁ😩
初産婦の人対象みたいで予定日近い人ばかりの集まりだったのですがけっこう年の離れた人が多くて馴染めず帰ってきちゃいました⤵マタニティビクスもしてるみたいなんですが友達は増えそうだけど高くてどうしようか悩んでます😫赤ちゃんの心音を毎回聞けるってとこにはひかれるけど…

• << 223 おかえりなさい😃ストレスのたまらない方を選べばいいんじゃないですか😉ムリして人付き合いも疲れちゃうしね⤵高いっていくらくらいだったんですか❓私は本を見ながら自己流で体操・ヨガやってますょぉ💃

No.221

>> 220 くみさんお帰りなさい お疲れ様😺 知らない人ばかりだと 疲れますよね😥 でも 何回か参加していれば 気の合う人が見つかるかもしれませんね☝ 私も 結婚して知らない土地にきたので 母親学級で お友達作りたいんですが 仕事で参加出来ず😱 産休に入って 後期の方に参加できれば いいなぁ~

No.222

みなさんお久しぶりです。名前に母親学級スゴいですねぇ✨私は、まだ行ってませんし、名前も全然です😔ちなみに、母親学級ってどんな事するんですかね❓
お腹が日に日に大きくなってます😊こんなに一気に大きくなるものですかね❓
まめちさんはいつから産休入られる予定ですか❓
私は一応、6月いっぱいですよ😃

• << 224 リンさん こんばんは⭐ 私は 今の職場は7月から働き始めたので 育児金をもらうとなると 一年は 働かないといけないので… ただ 体調にもよりますよね😥

No.223

>> 220 母親学級行ってきました💦くたびれたぁ😩 初産婦の人対象みたいで予定日近い人ばかりの集まりだったのですがけっこう年の離れた人が多くて馴染めず帰… おかえりなさい😃ストレスのたまらない方を選べばいいんじゃないですか😉ムリして人付き合いも疲れちゃうしね⤵高いっていくらくらいだったんですか❓私は本を見ながら自己流で体操・ヨガやってますょぉ💃

• << 225 母親学級はテキストにそってみたいなかんじでした💧 マタニティビクスは11回の回数券になっていて6300円💧私も本で自己流でしたいと思います💦

No.224

>> 222 みなさんお久しぶりです。名前に母親学級スゴいですねぇ✨私は、まだ行ってませんし、名前も全然です😔ちなみに、母親学級ってどんな事するんですかね… リンさん こんばんは⭐ 私は 今の職場は7月から働き始めたので 育児金をもらうとなると 一年は 働かないといけないので… ただ 体調にもよりますよね😥

No.225

>> 223 おかえりなさい😃ストレスのたまらない方を選べばいいんじゃないですか😉ムリして人付き合いも疲れちゃうしね⤵高いっていくらくらいだったんですか❓… 母親学級はテキストにそってみたいなかんじでした💧
マタニティビクスは11回の回数券になっていて6300円💧私も本で自己流でしたいと思います💦

No.226

>> 225 11回かぁ⤵通えたら安いと思いますが本で良ければ十分かもですね😃あと5ヶ月くらい❓がんばりましょう💃

No.227

>> 226 そうなんです⤵
何で回数券になってるんだってかんじです💧多分11回も行くの面倒になりそうで(笑)

No.228

私の通うとこはマタニティビクスもヨガもタダですよん🎵😊妊娠前にエアロビやヨガしてて今はお休みしてたので楽しみ🎵さぼってる間に体も硬くなってきました😭明日初⭐マタニティ教室です✨なんか出産費用や病院の方針説明とかで三時間くらいかかるみたいだし少し面倒なような➰昨日実家で結婚式しないことにまた色々言われ産まれたら実家に帰るように、産後も実家に預けに来て私はお金稼ぐため夜勤もするように言われました💦夜勤は子供が小さいうちはしたくないんだけどなぁ😠っていうかどうやら孫を自分らのそばに置きたいらしい💦

• << 231 なおさん実家の件大変ですね😭うちは結婚式は親が挙げるものだと言って費用も段取りも協力してくれました💡うるさく言うならそれくらいしてもらっちゃえばいいのでゎ❓😁産後の夜勤は子供の精神面にも良くないしたまに顔見せるくらいで大丈夫ですよ‼子供は親といるのが一番‼自分がお腹痛めて産むんだから遠慮せず意思通した方がいいですよ😃💰は60%だっけ❓出るし‼頑張って‼😃

No.229

>> 228 こんばんは✨私の所は マタニティビクなど一回5百円です!回数券はちょっと😥ですね
なおさん 親から色々言われ 大変そうですね💦 自分たちの考えがあるなら ちゃんと伝えたほうが いいですよ😺

No.230

>> 229 マタニティビクス無料ってかなりお得みたいですね✨赤ちゃん生まれたら自分の親には確かに頼らないとなんですけどね💦過干渉は困りものです➰

No.231

>> 228 私の通うとこはマタニティビクスもヨガもタダですよん🎵😊妊娠前にエアロビやヨガしてて今はお休みしてたので楽しみ🎵さぼってる間に体も硬くなっ… なおさん実家の件大変ですね😭うちは結婚式は親が挙げるものだと言って費用も段取りも協力してくれました💡うるさく言うならそれくらいしてもらっちゃえばいいのでゎ❓😁産後の夜勤は子供の精神面にも良くないしたまに顔見せるくらいで大丈夫ですよ‼子供は親といるのが一番‼自分がお腹痛めて産むんだから遠慮せず意思通した方がいいですよ😃💰は60%だっけ❓出るし‼頑張って‼😃

No.232

🌻🌻🌻
まとめてみました😁

まめちさん…9月9日👶❓保育園勤めで7月いっぱい勤務

リンさん…9月3日👶6月まで勤務

くみさん…8月31日👶専業主婦❓性別は女の子👶

なおさん…9月👶病院勤め

ゆき…8月29日👶図面屋💻6月半ばまで勤務

そんなとこかしら❓みんなで励まし合ってがんばりましょう🎵結婚式覚えてもらってたみたいにみなさんの予定日分かるとまた違うかな~❓と思ったんで😃

• << 235 わぁすごい👏私もバイトしてたんですが今週で辞めました💦 これ永久保存版ってかんじですね✨本当に皆で励まし合って出産したいですね💪

No.233

>> 232 すごい✨まとめてくれたんですね😃ありがとうございます💕私の予定日は9月30日なので1ヶ月も差があるんですね💨5月5日に入籍予定です💑15週目にようやく入りました‼本日マタニティ教室は葉酸のヨーグルト味のサプリや鉄分のグミみたいの試食しました✨美味しい🎵彼と買い物行った時にオネダリしてみよっかな➰あと無印良品でマタニティ用のレギンスとスカート買いました😃らくちーん💕パンツは足が太くて似合わなくて買えなかったです💔

• << 236 なおさん30日ですか😲でもみんな同じくらいですね🎵バーベキューいいなぁ🍖でも飲めないからキツイですね💦葉酸は🍓にも含まれてるって聞いたんでよく食べるようになりました🍓☺ くみさんバイトしてたんですか😲バイトだといつ辞めてもいいや~なんて甘えそうだけどよくここまで持ちましたね😲私会社ですら休みがち💧クビになってもおかしくないくらい😱 今日は選挙🎊一番乗りに入ると箱の中が空なの見せてもらえると聞いてて、6時から並んじゃいました✌箱見せてもらって🔒かけるのもしっかり見てきました👀

No.234

親はなんだかんだ言っても娘を嫁に出すからには何かしなきゃって気持ちがあるみたいですね💦世間体もあるらしい😢
今日は彼や友達とお花見バーベキューしてきました🎵🎵🌸はまだ咲いてないけど😁皆はキャンプするけど私だけ帰ってきました😠明日仕事だし➰あと来週のマタニティビクス予約しましたよん👍スイミングもあったけどそっちは月7000円とかかかってちょっと💰が💦

No.235

>> 232 🌻🌻🌻 まとめてみました😁 まめちさん…9月9日👶❓保育園勤めで7月いっぱい勤務 リンさん…9月3日👶6月まで勤務 くみさん…8月31… わぁすごい👏私もバイトしてたんですが今週で辞めました💦
これ永久保存版ってかんじですね✨本当に皆で励まし合って出産したいですね💪

No.236

>> 233 すごい✨まとめてくれたんですね😃ありがとうございます💕私の予定日は9月30日なので1ヶ月も差があるんですね💨5月5日に入籍予定です💑15週目… なおさん30日ですか😲でもみんな同じくらいですね🎵バーベキューいいなぁ🍖でも飲めないからキツイですね💦葉酸は🍓にも含まれてるって聞いたんでよく食べるようになりました🍓☺
くみさんバイトしてたんですか😲バイトだといつ辞めてもいいや~なんて甘えそうだけどよくここまで持ちましたね😲私会社ですら休みがち💧クビになってもおかしくないくらい😱
今日は選挙🎊一番乗りに入ると箱の中が空なの見せてもらえると聞いてて、6時から並んじゃいました✌箱見せてもらって🔒かけるのもしっかり見てきました👀

No.237

>> 236 ゆきさんなんかかわいい☺箱のなかって気にしたことなかった💦投票用紙って四織りにして箱に入れたら自然と中で開く様になってるってテレビでやってたのを見てすごいなぁなんて思ってたりとかはしましたが💦私も今から選挙に行って毎年恒例になってるいとこ・伯母達総勢15人が集まっての花見という名の花なしバーベキューにいってきます🍴しかも今日は旦那の誕生日🎉食べ過ぎに気を付けないと💦

No.238

>> 237 おっ❓くみさん知らないですね❓一番乗りに行くと不正行為はありませんでしたよ😃という証人になるため中身確認して🔒かけるの立ち会うんです😉ホントは保証人サインするはずなんだけど今回は忘れられたのかサイン出来ず😢一番乗りヤバいクセになりそうです😁そうそう、開票のために勝手に開くってすごいですよね📖それでも集計にあれだけ時間かかるんだからまたすごい💡
花のないお花見バーベキューですかぁ🌸酒があれば十分だけど飲めないとなると…食べるしかないですね😲

No.239

>> 238 皆さん お花見🌸いいですね😺 私は 散歩しながら 見るだけです ゆきさん みんなのまとめてくれたんですね✨ すごい👏 保存版ですね💖私は 18週にはいりましたが まだ 胎動感じられずです😱

No.240

>> 239 まめちさん胎動まだなの不安なっちゃいますよね😔でもうちの親戚は7ヶ月まで胎動感じなかったって言ってたから全然大丈夫👌4~7ヶ月くらいでずいぶん個人差あるみたいですね👶❓早く感じられるといいですね💖

No.241

>> 240 こんばんは✨ 皆さん 腹帯は どんなタイプ使ってますか? 私は はらまきタイプですが 洗い替えに もう少し買おうかと思って👶

• << 246 おはようございます😃私は腹巻きタイプを使っていたのですがせっかく祈祷済みの安産腹帯を買ったのでサラシ、巻いてます⤴確かに絞められる感じするけど安産腹帯って言われたら…気休めでもすがりたいです(笑)足のつけね痛くないですか❓帯巻いたら楽になりましたよ😃

No.242

こんばんは✨お久しぶりです。最近忙しくてなかなか来れなくて残念です😭
私が使ってる腹帯は、普通の腹帯タイプと後ろからマジックテープでとめるタイプです✨

No.243

うちのママンが今度休み合う時に(お互い不規則なので)腹帯買ってあげると言うのですがまだ実感わかなくて😤私は寒いと普通の腹巻きするんだけど腹巻きすると腰が痛くなるんです💦まめちさんは腹巻きタイプで腰痛くなりませんか❓リンさんは腹帯使い心地どうですか❓

No.244

腹帯いまいちしっくりきません。腹巻タイプは、結構、ゆったりしてるので、これでいいのって感じだし、後ろでマジックテープでとめるタイプは、時間がたつと、上に上がってきちゃいました😔使い方あってるのかしら❓🏥病院によっては腹帯つけない方がいいって所もあるみたいですよ😲

No.245

>> 244 私の行ってる産院では腹帯しないでって言われました💧締め付けるからよくないだとか…マタニティ用の下着に変えたらそれだけで充分って💦私もサポータータイプの後ろでクロスさせてお腹の大きさに合わせて前でマジックテープで留めるタイプなんですが今は使ってません😢せっかくお母さんに買ってもらったのに⤵

No.246

>> 241 こんばんは✨ 皆さん 腹帯は どんなタイプ使ってますか? 私は はらまきタイプですが 洗い替えに もう少し買おうかと思って👶 おはようございます😃私は腹巻きタイプを使っていたのですがせっかく祈祷済みの安産腹帯を買ったのでサラシ、巻いてます⤴確かに絞められる感じするけど安産腹帯って言われたら…気休めでもすがりたいです(笑)足のつけね痛くないですか❓帯巻いたら楽になりましたよ😃

No.247

性別分かった😳男の子です💕ちゃんとついてた‼😲すごーい感動😂💖

• << 249 ゆきさん 男の子だったんですね👶 私も ワクワクしてきました💖 腹帯ですが 病院で聞いていないので どうなのか 聞いてみます

No.248

お~ゆきさん‼ついに性別判明ですね✨
男の子なんだぁ⤴名前も考えれるようになったね✌

No.249

>> 247 性別分かった😳男の子です💕ちゃんとついてた‼😲すごーい感動😂💖 ゆきさん 男の子だったんですね👶 私も ワクワクしてきました💖 腹帯ですが 病院で聞いていないので どうなのか 聞いてみます

No.250

ゆきさん男の子かぁ✨私も次行くときわかるといいなぁ🎵あと約2週間後だ‼どちらでも嬉しい💕今朝TVでこの4月から託児所があるママンの職場が増えたって話題してました📺うちの職場にも託児所あればだいぶ違うのになぁ😱

• << 251 託児所あるといいですね😃うちの社長も将来的には作りたいとは言ってたけど小規模だからまだまだ先かなぁ⤵😔今結婚・妊娠ブームだし妊婦に優しい世の中になって欲しいですね💖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧