妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14313 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

おはようございます🌼昨日はご心配おかけしました🙇知らない振りでなく、ホントに知らない感じで、どこで拾ったんだろう…って気味悪がってたので信じようと思います😊美容師なんで店のゴミ気付いたら拾って歩くし👣にしても…お客さんが落としたにしてはホント気味悪いですよね💧お腹はみんな16週くらいから急に出るみたいですょ👶私も出てきました💕しかし昨日ワンピ試着で、肋骨のあたりからファスナー上がらなかったのにショック💦背中の肉と胸が妊娠前と全然違くて…お腹周りは気を付けてたけど他もキツくなってくるんですね😠

No.152

お疲れ様です✨只今、16週✨何となくかな❓でも、出てません😔ちょっと、心配😣あまりに出てないので、周りから絶対女の子だぁと言われてます。男の子は、ポコッと出るらしいですよ😃早く大きくならないかなぁ。やっぱり、お腹大きくなると嬉しだろうなぁ✨

No.153

こんばんは✨ゆきさん 間違いでよかったですね😃 旦那さまは 美容師なんだ💇 髪切ってもらったりするのかな? 私は 明日5ヶ月突入です👶 今週に入り 急にお腹が出てきました! ということは…男の子かしら?(旦那は 女の子がいいって いってるけど)来週 久しぶりに👶と会えるから 聞いてみようかなぁ~?

No.154

>> 153 間違いで良かったです😂髪は旦那や他の子の練習台になってます🎵👶女の子だと丸みが、男の子だと突き出るって言いますね😃あと胎動がぐにゃぐにゃ動く感じだと女の子、ポコポコする感じだと男の子とも言うらしいです👶私もお腹と胎動の感じで女の子なのかな~と思い始めてきました☺

No.155

えー😲 ゆきさん胎動かんじるんですか? いま 何週ですか?

No.156

>> 155 今17週ですょ😃まだまだ気のせいかな❓と思う程度だけどやっぱりなんか動いてる気がする‼いや、動いてる👶‼

No.157

まだ12週でおなかぽっこりはじゃあ私の贅肉って感じなのかなぁ😢妊娠前はほぼ毎日ジム通いで鍛えてたのにやめたせいもあるかも💦早く妊婦です‼っておなかになりたいです🎵でも職場にもうすぐ産休の妊婦さんがいるのですが動きづらいし階段昇れないしって言ってて大変そう💦ゆきさん、間違いで良かった✨美容師の旦那様だなんて素敵です✨

No.158

>> 157 臨月近くなると足元見えないとか聞きますよね😱12週でも脱ぐと出てるなぁ~って感じたりしましたょ👶でもムリが多くて張ってる時に出てる感じとかあったんで気を付けて🚨便秘でもすぐ出ちゃいますしね😥うちは旦那が美容師・私が建築なんでお互い異性に囲まれてるんです😔最近慣れたけど職場環境の話では喧嘩ばかりだったなぁ⤵

No.159

>> 158 🏠は マンションの四階で エレベーターがないので これから 大変そうだなぁ😭 細身の人は 胎動を感じやすいけど…と 🐣クラブにかいてあったので 気付くか 心配👶

No.160

ゆきさん✨明日結婚式👰じゃないですか❓ドキドキ💓ですね☀るといいですね。あたしもあと6日😃ドキドキです。

No.161

ゆきさん 今頃ドキドキ💓かな? リンさんも もうすぐですね👰 体調は 大丈夫ですか?

No.162

ゆきさん、御結婚おめでとうございます🙌
きっとドキドキしながらも楽しい結婚式だったんでしょうね✨つい半年前に挙げたのにまた挙げたい😁
ドレスとか重いし気疲れしたりで終わった瞬間クタクタでしょうがゆっくり休んで下さいね☺本当に本当におめでとうございます✨

No.163

>> 162 皆さん こんばんは✨ 体調は どおですか? 私は 5ヶ月にはいりましが まだ 胎動が 感じられません😢 どんな 感じなんですか?

No.164

>> 163 私はまだ13週でさっぱり~💦ただ変化しつつある体型をなかなか喜べません😠それに職場は一部の人にしか妊娠言ってなかったのにいつのまにかすごく広まってて陰で噂されてるのかと思うとイライラして…休日も引っ越しや色々、妊娠前に楽しんでいたこともなかなかできないし彼氏は優しいけどぬけていてだんだんイライラしてきちゃう💔さっきも夕飯の件の続きで私の怒り爆発しちゃって彼氏泣かせてしまいました😢ひどい女でしょうかぁ、怖いかなぁ、だって~😫

• << 166 なおさん 職場の人には 言ってなくて 支障ないんですか~? 確かに 自分の知らない所で 話が広まってるのは いい気がしませんね💨 妊娠をすると なかなか思い通りにいかなかったりすることもあるから イライラ😣することもあるけど 👶のためにも 気を付けたいですね 私も よく旦那にあたってますが😣

No.165

17周入りました。ここ一週間でスゴい勢いでお腹大きくなりました😃お腹ぽっこりさんくらいかな😊順調順調💕お腹大きくなって胃が圧迫されたのか、ちょっと食べただけで、お腹いっぱい😃体重増えません😢大丈夫なのか❓あたし。
ところで、胎動ってどんな動きするの❓いまいちピンとこないなぁ。

No.166

>> 164 私はまだ13週でさっぱり~💦ただ変化しつつある体型をなかなか喜べません😠それに職場は一部の人にしか妊娠言ってなかったのにいつのまにかすごく広… なおさん 職場の人には 言ってなくて 支障ないんですか~? 確かに 自分の知らない所で 話が広まってるのは いい気がしませんね💨 妊娠をすると なかなか思い通りにいかなかったりすることもあるから イライラ😣することもあるけど 👶のためにも 気を付けたいですね 私も よく旦那にあたってますが😣

No.167

職場は病院だけど、つわりがよくわかんなかったし変わりなく働いてます😃知り合いで4ヶ月検診で染色体異常が見つかり中絶勧められた子もいるし、実は以前大学病院の小児科とNICUで働いてて先天異常のベビちゃんやママをたくさん見てるので怖くて怖くて😢(正常なベビちゃんは産婦人科で看るのでむしろ私は看たことないんです)勿論、正常かそうでなくても私達の大事なベビちゃんに変わらず隠すことじゃないですが、まだ未婚なせいもあってなかなか職場には言えません💦でももう言います‼

No.168

4ヶ月検診行って来ました✨計画順調で一安心😃4Dエコーはまだベビが小さくてよくわかりませんでした⤵エコーのビデオ撮ってもらったので今度彼に見せたいと思います😃

No.169

こんにちわ😃結婚式👰からバタバタしちゃいました💦白無垢+綿帽子が重くて大変でした😱でも式・披露宴・二次会と楽しませてもらいあっというまの1日だった🌀昨日今日は旦那の実家、宮城に挨拶に行って小旅行でした🚅💨もうクタクタ😩披露宴ではアコーディオンをひいてもらったり二次会ではお腹の赤ちゃんへ、って小さな💐を頂いたりすごいいい思い出になりました😂

No.170

>> 169 こんばんは😺 なおさんは 4Dで👶ちゃん見たんですね!私も 31日に行くとき 見てもらおうかなぁ~? ゆきさん お疲れ様でした😃 結婚式 無事に終わって良かったです👰 体調は 大丈夫ですか? 私の父の実家が宮城です! 萩の月 好きです😻

No.171

ゆきさん式に二次会におつかれさまでした😃私も萩の月大好きです‼私の彼の実家も🚗で四時間かかるので小旅行になっちゃいます💫
4Dエコーはお願いしなくても見せてもらえました🎵あと今日は骨密度計っていい結果でした✨
それから今日妊娠中の献立なるレシピ本を買いました‼今度何か作ってみます👊

No.172

こんばんは😃 明日は 戌の日のお参りに行ってきます! ここまで 無事に育ってくれて 良かった👶

No.173

>> 172 うちも明日行きます‼しかし結婚式の物が片付かず…どうしよ😥宮城は牛タン食べました🐮萩の月は最近食べちゃったから今回はササカマでした🎵東北や北海道とかは美味しいものたくさんですよね😃東京何もない気がする😥お金かかるものばかり😱

No.174

>> 173 戌の日のお参り行ってきました🐶 天気も良く 無事に終わって良かった🎵 ゆきさんも今日だったんですね😃 結婚式の片付けは 体調みて ゆ~っくり進めて下さいね!

No.175

>> 174 行ってきました~🐶祈祷してもらおうと思ってたけど祈祷済みの帯とお守りで十分だって言われてすぐ帰ってきちゃいました😲あと…旦那の両親離婚してるんだけど、旦那も7年振りの連絡で御父様に会いに行ってきました😲この方が疲れた😱

No.176

こんばんは😃来月行くはずだったけど、あたしも今日、行ってきました😃まだ、腹帯なれません😣なんか、苦しい感じ😔
今日、新居にテレビきました📺40型💕大きい😲お店で見た時より大きくてビックリ‼大画面感動です😊

• << 178 こんばんは! リンさんもお参りいったんですね🐶 いよいよ 結婚式ですね👰 良い式になると いいですね! 私は 明日 久しぶりに👶ちゃんに 会えます💖 男の子か女の子か わかるかなぁ~

No.177

なんと今日は戌の日なんですね🐶費用っていくらくらいかかりますか❓なんか職場の先輩ママさんは行ってない人が多くて‼今少しずつ引っ越してます😃自分たちで荷物運ぶんだけどまだちゃんと胎盤できてないみたいだからちょっと心配💦週末は冷蔵庫とか大物が待ってる~‼

No.178

>> 176 こんばんは😃来月行くはずだったけど、あたしも今日、行ってきました😃まだ、腹帯なれません😣なんか、苦しい感じ😔 今日、新居にテレビきました📺4… こんばんは! リンさんもお参りいったんですね🐶 いよいよ 結婚式ですね👰 良い式になると いいですね! 私は 明日 久しぶりに👶ちゃんに 会えます💖 男の子か女の子か わかるかなぁ~

No.179

リンさん式前に祈願出来て縁起いい感じですね🎵明日晴れて素敵な1日になるよう祈ってます✨楽しんできてください‼なおさんうちは祈祷済みの腹帯と御守りで3000円でしたよ😃別に祈祷もやっぱり3000円、ちなみに水天宮です😃まめちさん👶会えるの楽しみですよね~💕私はあと11日、待ち遠しいです☺

• << 195 3000円なら思ったより高くないです✨水天宮は有名ですネ💫どこにあるかわかんないけど💦うちのまわりにはココ‼ってとこがなくて迷います😠

No.180

くみさん体調大丈夫ですか❓少しレスが空いてたので気になって😥無理せずがんばりましょうね😃

• << 184 ゆきさん心配してくるてありがとうございます😊バッチリ元気です✌あと2日で久々に👶に会える😍順調に大きくなってるかなぁ🎵 りんさん、御結婚おめでとうございます😊私も6時30分から旦那のいとこの結婚式に行ってきます💦幸せパワーを分けてもらってきます💪 りんさん、末永くお幸せに💕

No.181

式の前の日だと言うのに、ワクワクしすぎて眠れなーい😣
今日、ようやく結婚指輪完成😃取りに言って来ました💕前日だぁ😱あと、病院にも😃赤ちゃん大きくなってました😊エコーで指も確認出来ました😃明日の式は頑張るぞ😊

No.182

>> 181 頑張ってくださぁぁい😍私も眠れなかったぁ😱でも睡眠不足なんて吹っ飛ぶくらいあっという間ですよ😲

No.183

>> 182 こんにちは! リンさん 今頃 結婚式かなぁ~? 検診行ってきました💖 久しぶり👶ちゃんに会えました 指しゃぶりしたり 元気に動いてました👍 でも 胎動は わかりません💧 まだ 性別は 分からずです

• << 185 👶動いてるの見れていいなぁ~💕うちのはこの前寝てたみたいだから😱性別まだ教えてくれないのかなぁ❓私も早く聞きたいです‼次の検診が楽しみですね🎵♂❓♀❓💓

No.184

>> 180 くみさん体調大丈夫ですか❓少しレスが空いてたので気になって😥無理せずがんばりましょうね😃 ゆきさん心配してくるてありがとうございます😊バッチリ元気です✌あと2日で久々に👶に会える😍順調に大きくなってるかなぁ🎵
りんさん、御結婚おめでとうございます😊私も6時30分から旦那のいとこの結婚式に行ってきます💦幸せパワーを分けてもらってきます💪
りんさん、末永くお幸せに💕

• << 186 元気で良かった😃✨リンさんおめでとうございます🌼末永くお幸せに💕結婚式ラッシュですね👰お酒飲めないの残念だけど楽しんで来てくださぁぁい😃

No.185

>> 183 こんにちは! リンさん 今頃 結婚式かなぁ~? 検診行ってきました💖 久しぶり👶ちゃんに会えました 指しゃぶりしたり 元気に動いてました… 👶動いてるの見れていいなぁ~💕うちのはこの前寝てたみたいだから😱性別まだ教えてくれないのかなぁ❓私も早く聞きたいです‼次の検診が楽しみですね🎵♂❓♀❓💓

No.186

>> 184 ゆきさん心配してくるてありがとうございます😊バッチリ元気です✌あと2日で久々に👶に会える😍順調に大きくなってるかなぁ🎵 りんさん、御結婚おめ… 元気で良かった😃✨リンさんおめでとうございます🌼末永くお幸せに💕結婚式ラッシュですね👰お酒飲めないの残念だけど楽しんで来てくださぁぁい😃

No.187

>> 186 ふぅ💨10時に🏠にかえりつきました💦くたびれたぁ😫周りは旦那の親戚とかだから知らない人ばかり⤵
私24日あたりから胎動❓みたいなのがあって今は毎日ぽこぽこけったりうにょんと動いてるのかんじれるようになりました😍

• << 189 おかえりなさい&お疲れさまでした😃気疲れですね💧うちは独りぼっちで逆に辛いです😢私も胎動、だんだんとはっきり感じるようになってきました👶今18週半ばです💨あぁここにいるんだなぁ~って駅のホームで一人にやけちゃったりして☺

No.188

>> 187 くみさん お帰りなさい! 胎動感じてるんですね👶 いいなぁ~💖 今 何週ですか?

No.189

>> 187 ふぅ💨10時に🏠にかえりつきました💦くたびれたぁ😫周りは旦那の親戚とかだから知らない人ばかり⤵ 私24日あたりから胎動❓みたいなのがあって今… おかえりなさい&お疲れさまでした😃気疲れですね💧うちは独りぼっちで逆に辛いです😢私も胎動、だんだんとはっきり感じるようになってきました👶今18週半ばです💨あぁここにいるんだなぁ~って駅のホームで一人にやけちゃったりして☺

No.190

>> 189 私は今日で18週2日❤本当に近いですねっ😍うにょんってかんじじゃないですか❓
時々ジョブかぼこっと感じるときもありますが😁
ゆきさん予定日何日ですか❓

• << 193 うんうん😃たまにボコッ👊て😁どんな子供が産まれてくるか楽しみ~☺私は予定日8月29日ですょ📝でも予定日通りに産まれる確率って5%なんですって‼😲

No.191

こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今日、披露宴の前に神社で式をあげたのですが、神社でなる太鼓の音に合わせて赤ちゃん👶ポコポコ動いてました😃

• << 194 おめでとう🎉おかえりなさい😃嵐ですよね😱友達の✉いいですねぇ🎵私は友達が今日私のために集まってくれてるんだ👩👗👠って姿見ただけで感動しちゃいました😭色んな瞬間思い出ですね💖
  • << 196 リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕 私は今日引っ越ししてようやく彼と住むことができました‼でも新居初日から夜勤で職場にいたり⤵引っ越しで疲れたのか股関節と腰が痛いです💦下腹部もなんとなく嫌な感じ😥

No.192

>> 191 おかえりなさい😊お疲れ様でした😊
赤ちゃんもお腹の中でママおめでとうって祝福してくれてたんだろうね😊
本当に楽しい時間ってあっという間ですもんね💦私も友達からの✉感動して泣いちゃいました😢式の間じゅう泣いてた気がします💦疲れたけどいい思い出になったことでしょう😊末永く旦那様、ベビちゃんとお幸せに❤

No.193

>> 190 私は今日で18週2日❤本当に近いですねっ😍うにょんってかんじじゃないですか❓ 時々ジョブかぼこっと感じるときもありますが😁 ゆきさん予定日何… うんうん😃たまにボコッ👊て😁どんな子供が産まれてくるか楽しみ~☺私は予定日8月29日ですょ📝でも予定日通りに産まれる確率って5%なんですって‼😲

• << 197 私は予定日8月31日😊2日違いですね🎵予定日通りに産まれる確率ってそんなに低いんだぁ😲みんな予定日近いけど真夏にお腹大きいから辛そうですよね😢最近お腹も目立ってきたからおめでた❓予定日いつ❓って聞かれて答えるとあらまぁ一番暑い時に大変ね💦って決まって返答されます💧

No.194

>> 191 こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今… おめでとう🎉おかえりなさい😃嵐ですよね😱友達の✉いいですねぇ🎵私は友達が今日私のために集まってくれてるんだ👩👗👠って姿見ただけで感動しちゃいました😭色んな瞬間思い出ですね💖

No.195

>> 179 リンさん式前に祈願出来て縁起いい感じですね🎵明日晴れて素敵な1日になるよう祈ってます✨楽しんできてください‼なおさんうちは祈祷済みの腹帯と御… 3000円なら思ったより高くないです✨水天宮は有名ですネ💫どこにあるかわかんないけど💦うちのまわりにはココ‼ってとこがなくて迷います😠

No.196

>> 191 こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今… リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕
私は今日引っ越ししてようやく彼と住むことができました‼でも新居初日から夜勤で職場にいたり⤵引っ越しで疲れたのか股関節と腰が痛いです💦下腹部もなんとなく嫌な感じ😥

• << 198 引っ越しお疲れ様でした😊 体大丈夫ですか❓なかなか片付かないと思いますがゆっくり体と相談しながらしてくださいね😊
  • << 199 こんにちは!リンさん 素敵な式だったようで 良かったです👰 なおさん 引っ越しお疲れ様です😃 一緒に住めるって 嬉しいですよね💖 ゆっくり休んで 下さい!! 私は 17週2日目です👶 昨日 名前の本を立ち読みしてきましたが 沢山ありすぎて すごく 迷いそう💧 でも なんかワクワク 幸せな気持ちになります✨

No.197

>> 193 うんうん😃たまにボコッ👊て😁どんな子供が産まれてくるか楽しみ~☺私は予定日8月29日ですょ📝でも予定日通りに産まれる確率って5%なんですって… 私は予定日8月31日😊2日違いですね🎵予定日通りに産まれる確率ってそんなに低いんだぁ😲みんな予定日近いけど真夏にお腹大きいから辛そうですよね😢最近お腹も目立ってきたからおめでた❓予定日いつ❓って聞かれて答えるとあらまぁ一番暑い時に大変ね💦って決まって返答されます💧

No.198

>> 196 リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕 私は今日引っ越ししてようやく彼と… 引っ越しお疲れ様でした😊
体大丈夫ですか❓なかなか片付かないと思いますがゆっくり体と相談しながらしてくださいね😊

No.199

>> 196 リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕 私は今日引っ越ししてようやく彼と… こんにちは!リンさん 素敵な式だったようで 良かったです👰 なおさん 引っ越しお疲れ様です😃 一緒に住めるって 嬉しいですよね💖 ゆっくり休んで 下さい!! 私は 17週2日目です👶 昨日 名前の本を立ち読みしてきましたが 沢山ありすぎて すごく 迷いそう💧 でも なんかワクワク 幸せな気持ちになります✨

No.200

>> 199 こんにちは🙋
私も本屋さんで立ち読みしてたんだけど耐えれなくなってついに名前の本買っちゃった❤今のところ女の子だけどまだわかんないから一応男女載ってる方にしました✌だけど本当にたくさんあって悩みます💦今のところ女の子だったらルナちゃん(漢字未定)が第一候補かなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧