妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14309 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 悲😔今二次会から帰りました☺私の妊娠はその時親友♀以外新郎新婦も知りませんでした😔なのに親友♀が久々(中卒以来会ってない男子達)に「ナオは赤… なおさん お帰りなさい😃 二次会 ちょっと 残念でしたね。 自分たちで報告したいって気持ちわかります。お友達は きっと おめでたいことだから~と 言ってしまったのかもしれませんね

No.102

>> 99 続き ちゃんとうちら2人で報告したかったし今日はそのカップルのお祝いで私の妊娠なんて置いておきたい話なのに💫それに親友♀に「まだ子供はいい、… 自分達で報告したい気持ちすごい分かります💡でもお酒飲まないからすぐバレちゃいますよね💦私は昨日腹痛と出血で旦那と夜間緊急で🏥行ってきたんです😥出血は大丈夫みたいだけど盲腸の心配が出てきました😭盲腸経験した方いますか❓

No.103

>> 102 ゆきさん 盲腸ですか? 私は 経験がありませんが 👶に問題がないといいですね

No.104

>> 103 まだはっきりわかりませんが痛みがあるので心配です😥でも👶は元気みたいでこのまま無事育って欲しい‼

• << 106 ゆきさん 盲腸疑いですかぁ💦なったことないです💫おなかに赤ちゃんいるのに心配です‼早く良くなるといいですね👊

No.105

まめちさん ゆきさんありがとう😠私が細かいこと気にし過ぎなのかなぁ💨なんか気持ちおさまらなくて「実は妊娠のこと言われて嫌だったんだ(続)…これからも仲良くしてね」とフォロー付でメールしたけど友人から返事ありません😢

No.106

>> 104 まだはっきりわかりませんが痛みがあるので心配です😥でも👶は元気みたいでこのまま無事育って欲しい‼ ゆきさん 盲腸疑いですかぁ💦なったことないです💫おなかに赤ちゃんいるのに心配です‼早く良くなるといいですね👊

No.107

>> 106 ありがとう😃大丈夫だといいなぁ😥でも妊婦の盲腸って多いんだって😱無事出産できますように🙏

No.108

>> 107 妊婦の盲腸って 多いんだ😱 始めて聞いた👂 でも 気を付けようがないもんね😥

No.109

>> 108 うちの姉も妊娠中盲腸になったんだけど💊で治ったらしい⁉手術しないで落ち着いたらいいなぁ😣

No.110

こんばんは⭐ ゆきさん 調子はどおですか? 盲腸なら💊で直るといいですね ところで…子どもが産まれたら 布団にしますか?ベッドにしますか?

• << 113 まだ痛みますが明日検診なので診てもらってきます😊ベッドか布団かぁ😲うちはベッドレンタル探そうかと思ってます✨ベッドやベビーカーとか少ししか使わないからレンタルで安いのあるらしいんですよね🎵でも🏠狭いので置けるかなぁ😱

No.111

久しぶりにきたら、ゆきさん大丈夫ですか❓盲腸心配です😔早く治るといいですね😃
まめちさん😃あたしの家はベッドと布団両方使う事にしましたよ❤昼間は、布団で夜中は、ベッド💕どっちが使いやすいのやら⁉

No.112

>> 111 リンさん こんばんは⭐ なるほど😊 旦那は ふんじゃいそうだから 絶対ベッド☝って言ってて…。昼夜使い分けもいいですね👶

No.113

>> 110 こんばんは⭐ ゆきさん 調子はどおですか? 盲腸なら💊で直るといいですね ところで…子どもが産まれたら 布団にしますか?ベッドにしますか? まだ痛みますが明日検診なので診てもらってきます😊ベッドか布団かぁ😲うちはベッドレンタル探そうかと思ってます✨ベッドやベビーカーとか少ししか使わないからレンタルで安いのあるらしいんですよね🎵でも🏠狭いので置けるかなぁ😱

No.114

>> 113 おはようございます😊 今日は 仕事にいきましたが あまりにインフルエンザが流行っていて 🏠で 待機してたほうがいいんじゃないか?ということで 明日まで 休むことになりました😷 ゆきさんは 病院行きましたか?

No.115

>> 114 インフルエンザ移ったら大変ですね😱学級閉鎖みたぃ😁🏥行ってきました😃お腹の痛みは大丈夫みたぃ😃このあいだの採血💉と尿検査🚻も問題ナシ🙆頭からお尻まで10センチです👶💕今16週ですが性別はまだ分からないそぅ😥ってことは女の子かな~❓男の子だったらもう分かる週ですよね💦もう母親学級行ってます❓今のとこでは分娩しないなら母親学級参加しなくていいみたいに言われて実家の方通おうか考え中なんですけど😥

No.116

>> 115 仕事が保育園なので…。 配慮してもらって ありがたいです🙇 ゆきさん 体調 大丈夫そうで 良かったですね👶
私は まだ14週なので 次に行くとき から色々検査みたいなのが 始まります💉
母親学級は ママ達と仲良くなりたいのですが…仕事があるのでいけません😥 後期からの学級を受けるかも⁉ 実家は 近いんですか?

No.117

>> 116 マタニティ教室は来月の初めにいきます😃マタニティエアロとヨガもするつもり⭐ベッドは今のとこ買わないつもりです‼ネットで「必要ありません、ママが一緒に寝てください」ってあって😠でも踏みそうで心配ですよね‼まめちさんは保育士さん⁉私は育休後子供が一歳になったら預けるつもりです💫まだまだ無事に生まれるか不安ですが😏

No.118

>> 117 保育士してます💪 マタニティ教室いいですね👶 私も やりた~い‼ でも 休みの日は 🏠のことして あとはゴロゴロして あっというまに終わってしまう💦 妊婦生活楽しみたいですね😃

• << 120 保育士さんですかあ✨子育てのエキスパートってかんじがします⤴⤴⤴生まれてから役立ちそうな資格ですね😃 今日彼が友達からPSPもらったので真っ先に私が借りて夜更かし😱ぉもしろい‼

No.119

>> 118 こんにちは🙋
私も来月頭に初めての母親学級🔰ヨガのお知らせとかあるみたい💡やるかどうかは悩み中ですが…ママ友達ができたらいいな🎵
私は自分が使ってたベビーベッドがまだ健在なのでそれ使います😊ベビーバスも親戚が持ってるみたいだからそれを借りる予定♨でもすぐ使わなくなりそう💦昼間は布団にねかせないと寝室と離れてるので💦

No.120

>> 118 保育士してます💪 マタニティ教室いいですね👶 私も やりた~い‼ でも 休みの日は 🏠のことして あとはゴロゴロして あっというまに終わって… 保育士さんですかあ✨子育てのエキスパートってかんじがします⤴⤴⤴生まれてから役立ちそうな資格ですね😃
今日彼が友達からPSPもらったので真っ先に私が借りて夜更かし😱ぉもしろい‼

No.121

うちも 寝室離れてるから 昼は 布団かな~? PSP楽しそうだね🎺 やりすぎて 寝不足にならないようにね

No.122

お久でーす💕ゲームネタの話に飛んでいて😲ビックリです❗実を言うとあたしもゲーム大好き😃DSにPSP両方持ってます💕対戦したいですね😁

No.123

リンさんDSも持ってるなんていいなぁ😃DSの方が欲しかったけどPSPでも満足です💕対戦とかできるみたいですね‼早く使い方把握しなくちゃぁ😠
今日はホワイトデイですね🎵皆さん何かもらいましたか❓パジャマもらったんだけど彼は間違ったのか男物のパジャマ買ってきました😫
今日は食べ過ぎたのか久々に吐いてしまいました💦皆さんつわりはもう大丈夫ですか❓

No.124

おはようございます😃 ホワイトデーは 何ももらわなかったです💦 その変わり 🏠の手伝いをしてくれました✨ ありがたい🙏
つわりは まっったく ありません! 食欲旺盛🍴 食べ過ぎに気を付けてます

No.125

ホワイトデーマグカップにチョコが入ってるのもらいました☺私もバレンタインつわり中で作れなかったから😥さて…今日は歯医者に来たんですが、妊娠中はハグキが腫れやすいからいつもより丁寧に歯磨きしなくちゃいけないんだって‼腫れてしまっても麻酔も薬も使えないから痛くなってからじゃ遅いんで気を付けて下さいって😲みなさん気を付けましょう‼‼

No.126

>> 125 こんにちは🙋
ホワイトデーは私の好きなチョコをいっぱい買ってくれました🎵
みんなゲームいいなぁ😢私はDSとWiiが欲しい😢PS2しかなくて…
私も歯医者さん昨年の9月から通いづめ💦なかなか終わりません💦本当に歯茎腫れやすくて歯石をとってもらってより丁寧に歯磨き心掛けてます💦

No.127

>> 126 歯茎腫れやすいんですね😱 私は 今のところ👌 気を付けます! ところで 戌の日のお参りは 行きましたか~?

• << 133 戌の日29日に行くように休み取りました😃腹帯どうしよう…まだ全然考えてません😱神社で購入して祈祷してもらえるのかな❓❓

No.128

>> 127 明後日行きます🙋母は難産だったので安産だった叔母に巻いてもらいます😁御払いまではしない予定…神社に安産祈願に行くぐらいだと思います💦

No.129

くみさんは 明後日に行くんですね 天気がいいと いいですね☀
おばあちゃんにまいてもらう腹帯は 何タイプですか?

No.130

>> 129 何でもいいんじゃないですか❓私はサポータータイプで臨月まで使えるタイプにしました😊
分からなければお店の人が詳しく教えてくれますよ🙋

No.131

戌の日は私にはまだ先です🐶明日でようやく四ヶ月です🎵無事に戌の日を迎えられることがまずうらやましい💓
私は今、歯の矯正中なんです💦まだあと一年半か二年かかる😫ただでさえも磨きにくいのに虫歯とかすごく心配😥そのうち抜歯もあるしどうするんだろ~‼
週末いよいよ彼の両親が遠くからうちの実家に来ます‼嫌だ~💦でも皆さんも乗り越えてるんですもんね💫私何も喋れないかも♈

No.132

なおさんは いよいよ両親ご対面なんですね😃 緊張しますよね~。 あんまり 気張らないで いつも通りにするのが一番ですよ✌ 無事に終わるといいですね

No.133

>> 127 歯茎腫れやすいんですね😱 私は 今のところ👌 気を付けます! ところで 戌の日のお参りは 行きましたか~? 戌の日29日に行くように休み取りました😃腹帯どうしよう…まだ全然考えてません😱神社で購入して祈祷してもらえるのかな❓❓

No.134

明日第1回の母親学級予約しちゃいましたぁ😱ドキドキ💓実家の近くの🏥は母親学級土曜日なのでありがたいです🎵マタニティヨガも行きたいけどこれは平日だしなぁ😢

No.135

>> 134 こんばんは🌟 ゆきさん 私も29日にお参り行きますよ! 腹帯 考え中です
母親学級 土曜日でいいなぁ~✏ 平日だから 行けません😢 どんな感じだったか 報告待ってます

No.136

行ってきました母親学級❗
まず食事の話…
油や塩分を控えて主食はしっかり取りましょう❗
油は天ぷらやコロッケなどはできるだけ控えて魚・肉料理に、肉も脂身と鳥の皮。ここにはたくさん油が含まれてるので旦那様に食べさせましょう(笑)
ポテトサラダなどはマヨネーズをすごく使いますが半分ヨーグルトに、少し酢を足してみても味は美味しく油を減らすことができますって♪
塩分は納豆のタレを半分にする、麺類の汁は飲まない、なんでも薄味を心掛ける❗
あと規則正しい生活を…夕飯は8時までには終わらせて、旦那が帰ってきてもつまみ食いとかダメ❗付き合うならお茶くらい❗
週1、同じ曜日・時間・同じような衣類で体重を測っておいて、1週間で500g以上太るようだったら食事、カロリー取りすぎで妊婦中毒症になりやすいので気を付けましょう😃
あぁ…なんかいっぱい言われた…不安だ…

No.137

>> 136 こんばんは⭐ 私 昼に天ぷらうどん🍤たべました😱 ふだん 塩分も 気を付けていたつもりだけど なんか もっと👶のために 頑張らないと いけないかも💦 ゆきさん ありがとうございます

No.138

>> 137 食べちゃいますよね~😲でも👶の栄養はもちろんだけど太っちゃうと分娩大変みたいだから親子のためにがんばりましょう☺

No.139

こんにちは😃 今日は たまひよ🐣読んでました!育児グッズ見てると ワクワクしてきます👶
そうだ 葉酸って サプリでとってますか💊?

No.140

何もサプリもとってないし食事も気をつけてません💦なんかやたらおなか空きます😔お米とか普段の倍くらい食べちゃうかも‼
日曜日両方の両親対面でその後彼とも喧嘩になったしすっかり疲れました😱うちらとうちの両親は式は別にあげなくてもいいって意見なのですが彼の父親がどうしてもちゃんとしなきゃ駄目って💦勝手に日にちまで決められそうになるし困りました😭まだ結論でてません💫

• << 142 こんばんは✨ なおさん 大変でしたね💦 私も 式挙げられるなら おすすめしますよ👰 準備とか 面倒だけど もう一回やりたい!💕って 思いました。 そうだ ゆきさんは もうすぐですよね?楽しみですね

No.141

>> 140 こんにちは😊
大変でしたね💦面倒臭くなければ式挙げるのもいいもんですよ😊私も最初は挙げるの嫌だったけどいざ挙げてみると楽しめたしいい思い出になってこれから旦那の為に生きていこうと思えるきっかけになりました😊

No.142

>> 140 何もサプリもとってないし食事も気をつけてません💦なんかやたらおなか空きます😔お米とか普段の倍くらい食べちゃうかも‼ 日曜日両方の両親対面でそ… こんばんは✨ なおさん 大変でしたね💦 私も 式挙げられるなら おすすめしますよ👰 準備とか 面倒だけど もう一回やりたい!💕って 思いました。
そうだ ゆきさんは もうすぐですよね?楽しみですね

No.143

式挙げた方は皆さん良かった💕って言いますよね😃私が挙げたくない理由はお金のこと、忙しいこと、の他に歯の矯正中やダイエットしたいこともあって😫ワガママですかね~ 今から式場探して日決めてもだいぶおなか大きくなる頃だし💦新婚旅行もちゃんと行きたいのにな💫皆さんは新婚旅行どこに行きましたか⁉ゆきさんは今週末ですか⁉ドレスとかいいなぁ~💕今週末は彼が先に新しいアパートに引っ越します✨私も月末には引っ越したいけど仕事の関係で4月になるかも💦話はかわって明日春分の日だって言うのに新潟は今朝雪積もってるし寒いです💫あと一週間したらおなかの赤ちゃんにエコーで会える💕

No.144

>> 143 こんにちは😊
私も新婚旅行行きたかったんですが旦那の職場が人が足りないから申し訳ないけど一年後(育休の人が戻ってくるため)にまとめた休みをあげるから我慢して💦っていわれしぶしぶ諦めてたら赤ちゃんできたので行けなくなっちゃった😢モルディブに行きたかったのにぃ😢
私は今日潮干狩に行ってきます🙋九州はずいぶん春めいてきて今日解禁日❤実家の目の前が海なんです😊無理しないように行ってきます🙋

No.145

>> 144 新婚旅行行けなくて残念でしたね😣モルディブとか憧れちゃいます💕九州は暖かそうでいいなぁ😃潮ひがりとかしたこともないです💫今日はおいらせっかく休みなのに彼が仕事なのでお留守番です⤵

No.146

お久しぶりです😃あと10日で結婚式❤早い😔今日は、引っ越しやら何やらで、めちゃめちゃゴタゴタしてます💦
新婚旅行いいですね😊私は、行けるかわかりません😔

No.147

お久しぶりです😃あと4日で式です👰今日は二次会用のドレスorワンピでも買いに行かなくちゃ💧その後ブライダルエステ✨でも今全然幸せじゃない😔すごい落ちてます⤵旦那が帰ってくるとポケットからゴミとか出していつも置きっぱなしなんだけど、その中からコンドームの開封済袋が…まさかって思いたいけど旦那は仕事で連絡つかないし😭何かの間違いだといいな…😭

No.148

>> 147 リンさんもゆきさんも式頑張って下さいね💕ゆきさん、それはショックです😣何かの間違いだとしても心配させて👊妊娠中って女ばかりが大変なのにさ、男はノンキなもんよっ🔥って思います‼
ところで皆さんはおなかのふくらみはもうわかりますか❓四ヶ月に入ったばかりなのに何だかおなかが💦太っただけなのかベビちゃんなのか👶いつも履いてた👖はもう苦しくてマタニティ用のズボンが欲しいです‼

No.149

なおさん。もう、そんなにお腹出てるの❓あたしは、さっぱりです😔逆に心配😣来週、①ヵ月ぶりの検診だけど、無事育ってるか心配です😔ゆきさん✨お互いあと結婚式までちょっと😃頑張りましょう。あと、旦那さん何かの間違いだといいですね。

No.150

おはようございます😊私は明日で17週だけどお腹すごい出てますよ💦四ヶ月中頃から少しふっくらしてきてGパンきつくなってきて今じゃ絶対入らない💦もう妊婦用のGパンかスカートにスパッツしか穿いてません💦締め付けちゃだめっていうからゆったりした服ばかり着ていたからかなぁ💦
体型とか子宮の位置とかでも変わるっていうし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧