妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14309 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 みんなに喜んでもらって 産まれてくる👶は 幸せだよね! ところで…腹帯は どんなタイプにしますか~⁉

• << 53 久しぶりで~す✨今日、ブライダルエステに行ってきました初✨お肌ツルツル😊になりました💕 腹帯、私は腹巻きタイプを使おうと思ってます😊

No.52

>> 49 式&引っ越しのお金💰は 大きいですね!その分Babyちゃんに使えますね👶 4Dありますよ~😺 やっぱり5000円です💦 わたしは 5ヶ月に… 5ヶ月って戌の日もあるしなんか境目ですよね😃もうすぐ胎動も感じられるだろうし性別も分かるだろうし楽しみ💕超音波で映してる所、ちょうど動いてる様子は旦那にも見せてあげられないのかなぁ😩

No.53

>> 51 みんなに喜んでもらって 産まれてくる👶は 幸せだよね! ところで…腹帯は どんなタイプにしますか~⁉ 久しぶりで~す✨今日、ブライダルエステに行ってきました初✨お肌ツルツル😊になりました💕
腹帯、私は腹巻きタイプを使おうと思ってます😊

No.54

>> 53 リンさんこんにちは✨ 式 もうすぐかしら⁉ 楽しみがいっぱいだね👶👰 体調には 気を付けてね

No.55

>> 54 式は、3月の最終日31日ですよ😊
体調は、元気すぎて困ってますぅ😁エヘへ✨
早い人なら、もう胎動を感じると聞きましたが、皆さんどうですか❓あたしは全然です😔

No.56

>> 55 15週入るけど胎動まだです😱もうすぐかなぁ👶💕毎晩手をあてて待っています🎵式の準備大変😱やっと曲決めました💿引出物📖だけじゃ寂しいかな😥

No.57

こんばんは🌙お二人とももうすぐ結婚式ですね✨びっくりするぐらいあっという間に終わるので悔いがないように存分に楽しんで下さいね💕お腹の赤ちゃんとパパと三人、幸せな式にしてくださいね☺実はリンさんの式の日に旦那の親戚の結婚式に呼ばれてるんです☺

• << 59 あっというまだろうな…昨日は旦那と引出物の話でもめちゃいました😔25日の式間に合うのか⁉31日は年度末&普通に仕事の人いるから大変だろうな…なんだかギリギリになってきちゃいました💧リンさんがんばりましょう👰

No.58

>> 57 なんと😊もしかして私達の式❓年度末に式をあげるのは、珍しいみたいです😔
みんなにこの忙しい時にって怒られました😔
あぁー。大変だぁ

No.59

>> 57 こんばんは🌙お二人とももうすぐ結婚式ですね✨びっくりするぐらいあっという間に終わるので悔いがないように存分に楽しんで下さいね💕お腹の赤ちゃん… あっというまだろうな…昨日は旦那と引出物の話でもめちゃいました😔25日の式間に合うのか⁉31日は年度末&普通に仕事の人いるから大変だろうな…なんだかギリギリになってきちゃいました💧リンさんがんばりましょう👰

No.60

おめでたい事だからいいじゃないですか✨
今日検診に行ってきました✨元気に育ってるようで背骨とかもはっきり見えて感動しました✨ビデオも撮ってくれたので旦那が帰ってきたら見せてあげようと思います🎵絶対ではないけど性別は女の子の可能性が高いようです🙌

No.61

初めまして😃9月末予定日です✨お仲間に入れて下さい💕できちゃった結婚しますが式はまだ未定で💦母子手帳は明日か明後日もらいに行きます⭐皆さんは母子手帳ケースは買いましたか❓今どんなのにしようか迷ってます🎆

• << 69 なおさん初めまして😃私は予定日が8月末、9月に近いので混ぜてもらいました👶今15週、もうすぐ動くかと待っています🎵性別は女の子だと『多分』と判断されるみたいですね👶明らかに出てるモノがないから…ただ隠れてるかもしれないから、多分女の子だと…私ももう分かるのかなぁ~4週に一度の検診だから来週久々に会えます👶💕胸が成長したせいか乳首が痛くてヒリヒリします😢なんだろ❓みんなあるかな❓

No.62

>> 61 こんばんは☺はじめまして🙋
私は母子手帳ケースベビーミッキーにしましたが今日の検診で母子手帳出したら病院がカバーつけてくれて入らなくなっちゃいました😢

No.63

>> 62 こんばんは😺 くみさんは 何週ですか? わたしは 3日の検診で 心臓の音を初めて聞いて 嬉しかった✨
私の母子手帳ケースは ミニーちゃんです💕

No.64

>> 63 私は14週目です☺
今旦那にビデオ見せたらエイリアンみたいと言われました😢

• << 66 エイリアンねぇ⤵ わたしは この前写ったのは ムンクの叫び😱でした💧 14週で 女の子ってわかったんですか~? 私も早く知りたーい👶

No.65

病院でカバーかけてくれちゃうんですか✨ありがたいけどせっかくかわいいの買ったらもったいないですね🎆ベビーミッキーやミニーちゃん💕かわいいですね🙌私も頑張ってかわいいの探すゾ😺

No.66

>> 64 私は14週目です☺ 今旦那にビデオ見せたらエイリアンみたいと言われました😢 エイリアンねぇ⤵ わたしは この前写ったのは ムンクの叫び😱でした💧
14週で 女の子ってわかったんですか~? 私も早く知りたーい👶

No.67

>> 66 まめちさんは今何週目ですか❓
先生が何も言わなかったのでまだ分からないですよね❓って聞いたら絶対ではないけど女の子の可能性が高いってかんじでした💦

No.68

私は 13週です😺 お腹が少し出てきて 👶が 大きくなってるんだなぁ💕って 実感してます! 私も 次にいったとき どっちかわかるか 聞いてみようかな✨

No.69

>> 61 初めまして😃9月末予定日です✨お仲間に入れて下さい💕できちゃった結婚しますが式はまだ未定で💦母子手帳は明日か明後日もらいに行きます⭐皆さんは… なおさん初めまして😃私は予定日が8月末、9月に近いので混ぜてもらいました👶今15週、もうすぐ動くかと待っています🎵性別は女の子だと『多分』と判断されるみたいですね👶明らかに出てるモノがないから…ただ隠れてるかもしれないから、多分女の子だと…私ももう分かるのかなぁ~4週に一度の検診だから来週久々に会えます👶💕胸が成長したせいか乳首が痛くてヒリヒリします😢なんだろ❓みんなあるかな❓

No.70

>> 69 おはようございます☀女の子って言われてて産まれてきたらあらついてるなんてことありますからね💦まだ確実ではないけど⤵
私は乳首痒いです💦乾燥してるみたいで皮がむけてます💧触るとものすごく痛いし😢仲良しの時も旦那には触らないでもらってます💦お腹締め付けないようにっていつもゆったりした服着てるせいか、最近どんどんお腹が大きくなってます💦

• << 72 私も皮がむけて痛いんです😔マドンナのブレストピュアマドンナを使い始めました😃効果…どうだろうな❓お腹ゆるいの楽だけど体重気になり始める時期ですね😨軽く運動したいな🎾✨お腹出始めたら妊娠線予防しっかりしなきゃですょ‼😉

No.71

なおさん✨初めまして💕リンです✨
只今、13周。明日で14周目に入ります💕予定日9月3日です💕これから、よろしくです😊
初めての子は、女の子の方が楽って言いますよね✨どっちだろ~☺皆さん性別聞きますか❓
ちなみに、あたしは最近顔が😣キツくなったと言われ、男の子だぁ~と周りに言われてます💕結婚式の時もキツい顔は嫌だなぁ😔

No.72

>> 70 おはようございます☀女の子って言われてて産まれてきたらあらついてるなんてことありますからね💦まだ確実ではないけど⤵ 私は乳首痒いです💦乾燥し… 私も皮がむけて痛いんです😔マドンナのブレストピュアマドンナを使い始めました😃効果…どうだろうな❓お腹ゆるいの楽だけど体重気になり始める時期ですね😨軽く運動したいな🎾✨お腹出始めたら妊娠線予防しっかりしなきゃですょ‼😉

No.73

>> 72 こんばんは⭐ 私は 仕事をしてるので 夜から参加になります😺 うちは 旦那が 女の子がいいと言ってます👼 私は 元気に産まれてくれれば どちらでもいいです💕 やっぱり 性別は知りたい! マドンナのクリームっていいですか? どこのにするか 迷ってます😱

No.74

>> 73 うーん☺早く性別知りたい👶💕でも健康に産まれてくれたらどっちでも可愛いだろうなぁ~🎵マドンナいいかも⁉まだ使い始めたばかりだけど保湿されてる感じ✨サンプルもらうべきですね😉

No.75

今日は夜勤してます💫毎日眠いしやたらおなかが減って困ります‼乳首は痒いしなんか堅くて、ブラにすれると痛いからそろそろ違うブラにすべきなのかなぁ⁉まだ何もそろえてません💦今日待望の母子手帳もらっちゃいました✌隣にたまたま母子手帳持った妊婦さんがいたのでチラ見したら私も通ってるクリニックのカバーがかけてありました😁

No.76

15週でもう性別わかるんですね💕私はなんだか女の子の名前しか思い浮かばないしなんとなくなんとなく女の子の気がします💫ってか自分の中に異性がいるのは考えられなくて💦早く性別知りたいな💕

No.77

>> 76 こんばんは🌙私も妊娠したってわかったとき女の子の気がして仕方ないってかんじでしたよ☺結構初期にママが思った性別が当たるとか言いますよ😁

• << 79 なおさんは 夜勤ですか? お疲れ様です👼 マドンナのサンプルもらってみます✨ 実は私 生理不順で 妊婦がわかる前に 市販の風邪💊を3日くらいのんでて…⤵ それが妊婦4週目だったってことが 後からわかって💧 だから 何事もなく 産まれて欲しいなぁ

No.78

私も性別がわかったら報告させて下さい😃ところで皆さんは下着とかもう妊婦さん用のに変えましたか❓

• << 83 下着買いました😃ブラは1サイズ大きいやつ👙私はB75だったのでC80を、最初は大きい感じしたけど楽だし意外とちょうどいいですよ😃パンツは大きいけどお腹冷えなくて安心⭕妊婦堪能中です😁

No.79

>> 77 こんばんは🌙私も妊娠したってわかったとき女の子の気がして仕方ないってかんじでしたよ☺結構初期にママが思った性別が当たるとか言いますよ😁 なおさんは 夜勤ですか? お疲れ様です👼 マドンナのサンプルもらってみます✨ 実は私 生理不順で 妊婦がわかる前に 市販の風邪💊を3日くらいのんでて…⤵ それが妊婦4週目だったってことが 後からわかって💧 だから 何事もなく 産まれて欲しいなぁ

• << 82 4週目から💊影響出るかもしれないですね😱💊の種類、漢方薬か栄養剤か抗生物質かなどによって違うみたいなので医者に伝えた方がいいかもですよ😥私は母が妊娠中に頭痛薬を服用してた関係か前髪が薄いピンクで産まれました😔そのおかげでいじめにあったり校則にも引っかかったりで大変でした⤵他に障害出たら大変なので一応伝えて下さいね😉

No.80

こんばんは⭐ 私はまだ 今までつけていた 下着です! そろそろ買おうか⁉と思っています

No.81

お疲れ様でーす😃今日は、寒かったですね😠寒いの苦手です😩あたしは、ほとんどお腹がでてないのでまだ、普通の下着ですよ💕腹帯と同時に変えようかな~って思ってます😃

No.82

>> 79 なおさんは 夜勤ですか? お疲れ様です👼 マドンナのサンプルもらってみます✨ 実は私 生理不順で 妊婦がわかる前に 市販の風邪💊を3日… 4週目から💊影響出るかもしれないですね😱💊の種類、漢方薬か栄養剤か抗生物質かなどによって違うみたいなので医者に伝えた方がいいかもですよ😥私は母が妊娠中に頭痛薬を服用してた関係か前髪が薄いピンクで産まれました😔そのおかげでいじめにあったり校則にも引っかかったりで大変でした⤵他に障害出たら大変なので一応伝えて下さいね😉

No.83

>> 78 私も性別がわかったら報告させて下さい😃ところで皆さんは下着とかもう妊婦さん用のに変えましたか❓ 下着買いました😃ブラは1サイズ大きいやつ👙私はB75だったのでC80を、最初は大きい感じしたけど楽だし意外とちょうどいいですよ😃パンツは大きいけどお腹冷えなくて安心⭕妊婦堪能中です😁

No.84

風邪薬ならまず心配ないのでは⁉と思います私はなんと事情があって妊娠時禁忌薬を飲んでしまいました💦医師に相談したりネットで色々調べたりして、大丈夫👊と信じてます‼
今日母子手帳ケースとマタニティ下着買いました‼ブラとかパッドもワイアーもなくてずどーん‼って感じ💦パンツもものすごく長くてでかくてびっくりしました😊

• << 86 なおさんは なんの母子手帳ケースにしたんですか⁉

No.85

母子手帳ケース買ってきたやつに早速入れようとしたら…入らない😭ケース小さいの買ってしまいました🌟どうしよ~💦

No.86

>> 84 風邪薬ならまず心配ないのでは⁉と思います私はなんと事情があって妊娠時禁忌薬を飲んでしまいました💦医師に相談したりネットで色々調べたりして、大… なおさんは なんの母子手帳ケースにしたんですか⁉

No.87

>> 86 リサとガスパールのケースです🐰でも小さかった😢今度彼が買ってくれるって💕入籍が5月か6月なのでまだ旦那じゃないのだ💫それと今日はおなか大きくなっても着れるワンピースや春物の洋服など色々買ってしまいました😃

• << 89 なおさん 今日はいっぱい買い物したんですね✨ 私もワンピ👗買いたい! リンさん お互い無事に出産出来るといいですね🙏

No.88

実を言うと妊娠発覚まで4週目かな❓酒豪だったため、ほぼ毎日焼酎ロック飲んでました😭おっさんみたいだけど。
赤ちゃん大丈夫か不安です😢大丈夫だと信じてるけど。

• << 90 こんばんは✨ 検査が 4週間に一度になったから ベビ👶ちゃんに 会えず寂しい😢 早く胎動が ないかなぁ💕

No.89

>> 87 リサとガスパールのケースです🐰でも小さかった😢今度彼が買ってくれるって💕入籍が5月か6月なのでまだ旦那じゃないのだ💫それと今日はおなか大きく… なおさん 今日はいっぱい買い物したんですね✨ 私もワンピ👗買いたい! リンさん お互い無事に出産出来るといいですね🙏

No.90

>> 88 実を言うと妊娠発覚まで4週目かな❓酒豪だったため、ほぼ毎日焼酎ロック飲んでました😭おっさんみたいだけど。 赤ちゃん大丈夫か不安です😢大丈夫だ… こんばんは✨ 検査が 4週間に一度になったから ベビ👶ちゃんに 会えず寂しい😢 早く胎動が ないかなぁ💕

No.91

>> 90 私も次が待ち遠しい~💖次は27日☀まだまだだぁ😤ふと知らない間に流産とかになってたらどうしょうとか思います🌟四週間に一度の検診になったら体重とか腹囲って計るのかな⁉実は既に体重3キロアップしてるから恥ずかしくて💦あと皆さんは旦那様と一緒に検診行きますか⁉彼が有給取ってでも行きたがってるんだけど私の通うクリニックではほとんど男性見なくって💦

No.92

>> 91 おはようございます☺ 私は体重 1kg少し増加って ところです🐷でも 甘~いもの大好きなので 血圧とかも心配💦👶のために極力我慢して頑張ります💪
私もクリニックに行っていますが 結構 夫婦👪で来てる人 多いですよ! 有給とってでも 行くって いい旦那さまですね✨

No.93

>> 92 オハヨーございます😪次の検診楽しみですね💕あたしは、28日ですよ😃今度の検診から、体重・お腹周り・尿検査は必ずと言われました✨
なおさん一気に体重3キロ増は、妊娠中毒症になる可能性あるから、ちょっと気をつけた方がいいかもです💕私の行ってる🏥は、特に体重管理に厳しい🏥なので😔
皆さんの旦那様は、優しいですね😊うちの旦那様は、産婦人科に行くのちょっと恥ずかしいみたいです😔でも、その内連れて行きますけど😃

No.94

>> 93 こんにちは😊私は次4月2日…先が長い😢
私の行ってる🏥もご夫婦でおみえのかたたくさんいらして一人で行くのさみしいです😢旦那がなかなか休みとれなくて…😢立ち会い出産したいなと思ってるので一度一緒に行ってビデオ見なきゃいけないんですけどね💦
皆さん立ち会いしますか❓

No.95

立ち会いは絶対したい✋と言われてるのでその方向です💓心強い👍検診に彼連れて行きたいけどまだおなか目立たないし恥ずかしいなぁ☺
体重はこのままいくと何キロ増えちゃうのか😭まだ栄養とかも気にせず食べたいもの食べてます🍜葉酸のサプリメントは欲しいなぁ➰でも結構高くて👊今日は幼なじみの男子の結婚式の二次会に行って来ます🎵オシャレなパスタ屋さん🍝なのだ💓楽しみ💓

No.96

>> 95 うちも 出産には 立ち会いたい‼って まだ 先のことだけど楽しみ😺 皆さん食事できを付けてることありますか~⁉

No.97

うちも立ち会い出産したいと言い張ってます😃とっても心強いです✨
食事は、🏥で体重は産むまでで、最高で10キロまでと言われてるので、カロリーを取り過ぎないように注意してるくらいですかね😃ほぼ、普段通りです。あと経験者からカルシウムと鉄分を取るように言われてるので、そのサプリメントを飲んでます💖

• << 100 やっぱり サプリ💊のんだほうが いいのかなぁ~? 牛乳はカルシウム〇倍 とか プルーン食べたり 気にはしてるけど⁉

No.98

悲😔今二次会から帰りました☺私の妊娠はその時親友♀以外新郎新婦も知りませんでした😔なのに親友♀が久々(中卒以来会ってない男子達)に「ナオは赤ちゃんがいる」って言ってしまったんです😥まだ、他の友達にも言ってないし、新郎は私の彼とも仲良くしてもらってる人でちゃんとうちら2人から伝えたかったのに😢続き

• << 101 なおさん お帰りなさい😃 二次会 ちょっと 残念でしたね。 自分たちで報告したいって気持ちわかります。お友達は きっと おめでたいことだから~と 言ってしまったのかもしれませんね

No.99

続き ちゃんとうちら2人で報告したかったし今日はそのカップルのお祝いで私の妊娠なんて置いておきたい話なのに💫それに親友♀に「まだ子供はいい、今のうちに2人だけでしたいことたくさんある」と言われて何だか悲しい気分になりました😢なんだかやるせない😢

• << 102 自分達で報告したい気持ちすごい分かります💡でもお酒飲まないからすぐバレちゃいますよね💦私は昨日腹痛と出血で旦那と夜間緊急で🏥行ってきたんです😥出血は大丈夫みたいだけど盲腸の心配が出てきました😭盲腸経験した方いますか❓

No.100

>> 97 うちも立ち会い出産したいと言い張ってます😃とっても心強いです✨ 食事は、🏥で体重は産むまでで、最高で10キロまでと言われてるので、カロリーを… やっぱり サプリ💊のんだほうが いいのかなぁ~? 牛乳はカルシウム〇倍 とか プルーン食べたり 気にはしてるけど⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧