妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14313 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 こんばんは🌠
まめちさん貧血になってしまったんですね😱私はこの前の後期検診で👶も私も問題なしの母子共に健康優良児でした✌
なおさん旦那さんが裁縫とはすごい😲うちは玉結びすらできません😏私も裁縫は苦手だし…スリングを作りたいけど私が作ったらきっと落ちてしまうので友達に頼んでみよ…
今日は👶グッズを買い足しに行きました💖そろそろ入院準備も完了しなきゃ💦

No.452

>> 449 おはようございます😺 昨日 🏥に行ってきました! 少し大きめ⁉と言われていた👶も 順調といわれ 一安心✨ 中期検査で貧血が ひっかかって… まめちさん貧血辛いですね😱私も検診では貧血あったものの💊飲むほどではなく…でも入院してからは貧血の点滴と注射してました💧食事なども頑張って気を付けてくださいね‼😃

No.453

>> 452 みなさんありがとうございます 立ちくらみがたまにあるくらいで あまり自覚ありませんでした💧 食事🍴など気をつけていきます
ゆきさん 産後の体調は どおですか?

No.454

>> 453 帝王切開の産後はかなり辛いです😱傷の痛みが残ったまま退院なので…家事とか気になっちゃうし😥普通分娩は産む時大変なんでしょうけどね😭どっちもどっちかな➰💦今は搾乳が大変😱夜中もおっぱい張るし眠くても寝てられない感じです😱

No.455

>> 454 おはようございます✨
ゆきさん大変そうですね😭搾乳痛そう😱涼空君に届けるんですか❓帝王切開も辛いんですね💦なんか怖くなってきた😱

No.456

こんにちは😃おっぱいマッサージとかも痛そうですよね💦
私は今日嫌なこと発見しました‼なんと軽い脱肛になってました😭痔です💧どうしよう💦便秘もなかなかひどくて下剤も飲んでるのですがうまくコントロールつかず飲めばすぐ下痢になってお尻痛いし😢産む時もっと悪化しそう😠今から痔だなんて恥ずかしいです💧

No.457

>> 456 なおさん大丈夫ですか❓痔辛いですよね😭私も事務仕事で座りっぱなしのせいでなったことあります🙈なんか痛いなぁと思ってさわってみたらなんかある😱と思って🙈恥ずかしいけど勤めてた病院で薬もらいました🙈
早くよくなるといいですね💡便秘も辛いですね💦何故か便秘知らずな私…一日三回でます💧

No.458

>> 457 こんばんは🌠ゆきさん 大変みたいですね💧 おっぱいが張るってことは よくでてるんですか? 私は おっぱいマッサージをするとおなかが張るので ほとんどしてません💦 産んでから おっぱいでるか 心配です なおさん 脱肛になっちゃったんですね 子ども産んだら治るんですかね?お大事に💊

No.459

くみさん便秘知らずだなんてすごくうらやましいです‼まめちさんは便秘大丈夫ですか❓来週検診の時言ってみます😚💔先日ベビ用のチェスト買いました🎵これでベビ用品片付ける場所できたので買い物していくつもりです😃うちはベビーベッドはなしでいくことにしました‼

No.460

>> 459 こんばんは🌠 私も毎日💩でますよ! 明日 ベビーの布団やチェストなど買い物に行きます👶
他にも色々見てこようと思ってるので ワクワク💖です

No.461

>> 460 快便うらやましいなぁ~‼おなかが大きくなってふと鏡で見たら緑色の血管がたくさん透けててビックリしました😲明日は土曜日なのでマタニティエクササイズです🎵しかし先週はなんと私だけでイントラさんとマンツーマンでした🎆あんまし人気ないのかな、確かに行くまでダルいけど気持ちいいし楽しいのに~‼

No.462

>> 461 なおさん わたしも血管がすごいことになってますよ!なぜか 左足だけ👣 ももの後ろ側は 浮き出て 痛いです😢
マタニティビクス楽しそう😺 インストラクターとマンツーマンって ちょっと恥ずかしそうだけど ラッキーだと思いますよ😃 明日は 他のマタママさんいるといいですね

No.463

>> 462 みなさんおはようございます😚眠いのに👶の強烈なキックで目が覚めました😱起きる時間がわかるのかいつも朝起こしてくれます💦
なおさん今日はマタニティビクスの日なんですね😚ちゃんと続けててえらいなぁ☺きっと超安産ですよ‼私なんもしてないから怖い💧旦那にせめて呼吸法と弛緩法だけでも毎日練習しなさいと怒られました😏立ち会いのビデオをみに行ったから張り切ってます💧
まめちさん大分👶ちゃんグッズ揃ってきたんですね😉私もチェストほしいけど置場がない😭実家では母が張り切ってすでにベビーベッド組み立ててました💧みなさんもうすぐですね⤴

No.464

皆さん✨お久しぶりです❤
最近、あたしも朝👶が起こしてくれます😔しかも、明け方😪眠い💤でも、👶が産まれたら②時間おきに授乳だから、まあこれも修行と言うことで😃
ベビーグッズ私もくみさんと一緒で実家の両親が張り切って、買い揃えてます。ベッド・ベビーカー・チャイルドシート・布団😔ちょっと気が早い気もする😔

No.465

>> 464 こんばんは😃 どこも同じですね!うちも実家で色々そろえてるみたいです💨
👶の誕生を喜んでもらえてるんだなぁ~と 嬉しく思います✨ 最近 日に日におなかが大きくなってるきがします 体重管理も後少し 頑張ります💪

No.466

おとといの検診ではついに体重10キロ増でした⤵とまらないです⤵便秘と痔の薬もらいました😱体重増えすぎですが中毒症とかはまだなくベビは順調です🎵8月頭までまだ仕事があるので1日ほぼ立ち仕事してますが疲れるのか最近毎日10時過ぎには寝てしまいます💦もう体重は増やしたくないです😔

No.467

なおさん。体重10㌔増加は、ちょっとヤバくないですか❓私は、只今7㌔で、それでも⚠注意されました😔
これから、足がむくんでくるらしいのでむくみに注意と言われましたよ😃
そうそう、昨日の検診で女の子と言われてたのですが、性別男の子でした✨ようやく、性別わかって良かったで~す❤

No.468

>> 467 リンさん 性別わかってよかったですね💖 同じ男の子ですね👶 名前考えてあげないとなぁ⤴

なおさん 体重管理頑張りましょうね 私は もともとぽっちゃりなので 太りすぎ注意です🐷

No.469

まめちさんは、名前もう、決めましたか❓いざ、性別分かってもなかなか決まらないものですね。
明日は、私の誕生日🎂また、1つ年を取ってしまう😭

No.470

>> 469 りんさん誕生日おめでとうございます🎊
歳をとるのは素敵なことです☺私はいくつになっても誕生日がうれしい☺
なおさん10kg🆙ですか💦私は今のところ6kg🆙でキープしてます✌臨月に入ってからが怖い😱
体重管理だとか色々ありすぎて余計早く👶に会いたい今日この頃😢

No.471

>> 470 リンさんお誕生日おめでとうございます🎂
私も 誕生日は ウキウキしてしまいます💖
体重は 5~6kgキープです。 明日から 9ヶ月突入です👶 みなさん ほ乳瓶は どれくらい揃えますか?

No.472

リンさん誕生日おめでとうございます✨ようこそ28歳😁
体重は頑張らないと難産になっちゃいますね💦動いてはいるものの食べる量が多くて💦体重計も病院でしか乗らないので家でも乗らないとなぁ😱
哺乳瓶も買わなきゃですね~💫まずは一つ買って買い足していこうかなぁ💫
皆さん産褥ガードルとかニッパーは用意してますか❓やっぱり必要なのかなぁ どれ選んでいいのかわからないです😱

• << 474 ガードルとかニッパーとか 何がいいか わからないですね💧 23日に母親学級があるので 聞いてみようかなぁ⁉ ほ乳瓶 瓶とプラスチックどっちが いいのかなぁ

No.473

>> 472 哺乳瓶買いましたよ😉ピジョンの母乳育児ってやつの瓶タイプを一つとプラスチックの小さいのを湯冷しように一つ買いました😉張り切ってミルトンも買いました✨
産褥ショーツは買ったけどニッパーはまだです💦病院から持参するよう指示がでてますがどんなのがいいのかわからないんで次の受診の時に聞いてみようと思います✨

No.474

>> 472 リンさん誕生日おめでとうございます✨ようこそ28歳😁 体重は頑張らないと難産になっちゃいますね💦動いてはいるものの食べる量が多くて💦体重計も… ガードルとかニッパーとか 何がいいか わからないですね💧 23日に母親学級があるので 聞いてみようかなぁ⁉
ほ乳瓶 瓶とプラスチックどっちが いいのかなぁ

No.475

>> 474 瓶のほうが洗う時に傷が付かないから清潔って母は言ってました💡持ち歩くのはプラスチックの方が軽いし楽チンみたいですが…

No.476

皆さん。ありがとうございます😁昨日1つ年を取りました✨結婚して初めての誕生日🎂と言うことで旦那が素敵なサプライズをいっぱい用意してくれてました❤一番驚いたのは、フレンチレストランで食事をして、あとはデザート🎂と言う所で他にもお客さんいたにもかかわらず、お店の電気💡が消え、ろうそくが灯った🎂ケーキが運ばれてきました😲そして、お店シェフの自ら、🎸ギターでbirthday!songを歌ってくれました。ちょっと、恥ずかしかったけど幸せでした😍
で、家🏠に帰ると、もう1つ🎁プレゼントと行ってゲーマーなあたしにPS③をくれました✨前から旦那が欲しがってたPS③
さすがに、昨日は「無駄遣いして😣これから、いっぱい👶赤ちゃんで💸お金がいるのに‼」って怒る事が出来ませんでした😔
でも、嬉しかったからいいかなぁ✨ってな誕生日🎂でした。長文失礼しました❤

No.477

>> 476 こんばんは🌵 リンさん 素敵なお誕生日でしたね💖 いいなぁ~。 私も そんな演出して欲しい😚
私は 土曜日検診行ってきました🏥 ベビちゃんが 大きすぎて 今週も👶の大きさをみることになりました😱

No.478

昨日は中越沖地震でびっくりしました😫うちのあたりは震度5強だったんだけど実家は壁はがれ落ちるし家具倒れるし⤵前回の中越地震でも同じで壁とか直したのにまた壊れたからなんだかむかつきます😫おなかは何ともないです☺

No.479

>> 478 なおさん 地震大変でしたね💧 実家では ケガとかされたかたは いませんでしたか?

No.480

こんばんは🌠
みなさん かわりないですか?私は 来週いっぱいで 産休に入ります👶 子ども達の成長を見届けられないのは 寂しい😢
でも 自分の子どもの成長も楽しみ✨
残り一週間 仕事頑張ります💖

No.481

>> 480 おはようございます✨まめちさん地震心配してくれてありがとうございます 実家には85の👴👵がいるのですが何ともなくて良かったです😃まめちさん来週から産休ですか✨楽しみですね‼私は有給も少しもらって8月6日から産休です☺最近はもうおなか大きくて早く歩けないので忙しいとツライです💦
今日はマタニティ教室があります💫忙しくて中期の受け損なったので中期の💦あとまた別の日に呼吸法と沐浴も残ってます👊

• << 483 こんばんは⭐ 検診無事に終わってよかったですね😃 私は体重は👌ですが 👶が大きいらしいです🐷 胎動カウントつけるんですね😲 最近 キックが強く おなかの皮がつっぱる感じです💦 今日 母親学級に行きました。 呼吸法とか習って いよいよだなぁ~って 思いました

No.482

こんばんは😃8ヶ月後半の検診に行ってきました☺順調です💕気になる体重は前回と変わらず😊良かったです✨私にはもうちょい先ですが34週から毎日胎動カウントを表につけなくてはなりません💦めんどーだーと思いつつも仕事産休に入れば平気かな~☺う~ン😠

No.483

>> 481 おはようございます✨まめちさん地震心配してくれてありがとうございます 実家には85の👴👵がいるのですが何ともなくて良かったです😃まめちさん来… こんばんは⭐ 検診無事に終わってよかったですね😃 私は体重は👌ですが 👶が大きいらしいです🐷
胎動カウントつけるんですね😲 最近 キックが強く おなかの皮がつっぱる感じです💦
今日 母親学級に行きました。 呼吸法とか習って いよいよだなぁ~って 思いました

No.484

>> 483 おはようございます☀なおさん胎動カウントって何ですか⁉何回蹴ったか❓なんか面倒ですね💦胎動激しいし数えていたらキリがない😂
まめちさん呼吸法したんですね😉わたしも⑧か月ぐらいで受けました😃立ち会いなので旦那も一緒に💕イザ出産の時出来るのか不安ですが😢
最近益々お腹が大きくなって腰が痛くなってきました😢旦那にマッサージしてもらって随分楽にはなったけど…34W‼梅雨明けしたことだしそろそろ👶ちゃんの服も洗濯して準備を始めます🙋

No.485

>> 484 くみさん 今日は ベビちゃんの洗濯したんですか?
私は 久しぶりに☀て 疲れました😩
金曜日で 仕事が終わりなので 子ども達にアンパンマンの折り紙をプレゼントするので これから 折るところです🍞

No.486

胎動カウントは10回動いた時間を数えて毎日をグラフにするんだけど表に60分まで表示あるから長いと60分も横になって胎動数えてなきゃなのかなぁ~と鬱です💦
そういえば私も弟も母から早めに2500グラムなく生まれてるんですよ☺今日母にも注意⚠されました❗でも正期産入ったらすぐ生まれて欲しいです✨

No.487

検診行ってきました🐥べびちゃんは2210gまで成長しました☺もう少しだ⤴母子共に特に異常なし⤴
まめちさん〉昨日は用事があって洗濯出来なかったんです😢今日は大人分を洗濯して干し場所がないから明日にでもと思ってます✨ちっちゃい服が並ぶのかわいいだろうな☺アンパンマン折り紙✨楽しそう⤴
なおさん〉なんか大変そうですね😥結構こっちが構えてると動かなくなったりするんですよね💦

No.488

>> 487 くみさん2210グラム😃早いものですね☺私はまだ30週なので1540グラムでした👶
ところで洗剤はベビー用のものを用意しましたか❓

No.489

>> 488 こんばんは🌠 洗剤 ベビー用のほうが いいんですかね? しばらくは 大人と別で…とは 聞きましたが⁉ 私は 同じでいいかと思ってますが

No.490

>> 489 私は一応べび用のを買いました😃今後は分からないけど一番初めだし大人とは別にべび用洗剤で洗うつもりです⤴そのうち大人のもべび用の洗剤で一緒に洗ってるかもです💦

No.491

今日、検診行ってきました😊只今34週✨なのに、Babyは、2514㌘。くみさん。うらやましいです。先生に大きい😔と、注意されました😠これからカロリー制限です✨体重は、元の体重から7㌔増😢普通なのに😢
これから、一週間でBaby👶は約150㌘ずつ増えて行くそうです。出産予定日には、3300㌘。なんとか、カロリー制限して、3000㌘に抑えましょうって言われました😔😢両方大変、だから。皆さんも気をつけて下さいね😊

• << 493 りんさん✨べびちゃんおっきくなってるんですね😲もういつ産まれてもOKってかんじですね😲ママのカロリー制限とか関係あるんですね💦私は逆に早く2500gになっていつ産まれてもOKにならないかなぁなんて考えてたけどそういう問題じゃなさそうですね😥今から一週間で150gも増えてくんだ…3000切って産みたいな…

No.492

>> 491 リンさん2514グラムですか😲もう生まれても平気そうな体重ですね✨7キロ増でカロリー制限になっちゃったら私なんて立場ないです💦みなさんいいなぁ✨私も皆さんと同じくらいの時期に生みたいけど4週違うから無理😫この時期になるとベビーの体重がぐんぐん増えていってびっくりしますね☺
くみさん、ベビー用洗剤ですか✨参考になりました✨ありがとう😃

• << 494 なおさん✨今日ベビー服洗濯しましたよ🙋天気もいいし☀なんかちっちゃい服がたくさん並んでかわいいです☺お風呂用のバスタオルとかおくるみとかガーゼも洗濯しちゃいました😉まだまだたくさんあるから何回かに分けて洗濯です😂

No.493

>> 491 今日、検診行ってきました😊只今34週✨なのに、Babyは、2514㌘。くみさん。うらやましいです。先生に大きい😔と、注意されました😠これから… りんさん✨べびちゃんおっきくなってるんですね😲もういつ産まれてもOKってかんじですね😲ママのカロリー制限とか関係あるんですね💦私は逆に早く2500gになっていつ産まれてもOKにならないかなぁなんて考えてたけどそういう問題じゃなさそうですね😥今から一週間で150gも増えてくんだ…3000切って産みたいな…

No.494

>> 492 リンさん2514グラムですか😲もう生まれても平気そうな体重ですね✨7キロ増でカロリー制限になっちゃったら私なんて立場ないです💦みなさんいい… なおさん✨今日ベビー服洗濯しましたよ🙋天気もいいし☀なんかちっちゃい服がたくさん並んでかわいいです☺お風呂用のバスタオルとかおくるみとかガーゼも洗濯しちゃいました😉まだまだたくさんあるから何回かに分けて洗濯です😂

No.495

>> 494 こんばんは🌠 リンさん!私も 👶が大きいと言われました⤵ 食事など 気をつけたいです😢
くみさん ベビちゃんの洗濯したんですね🎵 幸せな気持ちになりそう💕

No.496

もうすぐ、スレッド500ですね😃祝✨
日に日にお腹が重くなってきて、はちきれそうです😁
皆さん、最近足がむくみませんか❓私は、スゴイむくんでて😢
調子がいいので、まだ仕事をしている私に罰が下ったのかしら❓
そうそう、関係ないですが、旦那は郵便局に勤めているんですが、民営化で新しい制服もらってきました😃その配給の量にビックリ‼😲しかも、新しい制服紺色と黒です😃

No.497

もうすぐ㊗500回です😺 また 立てるので お話しましょうね✨
リンさんの旦那さまは 郵便局に勤めてるんですね🏣 やっぱり民営化になると 色々変わることとか あるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧