妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14319 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✨今日でちょうど4ヶ月目に入りました。できちゃった婚の初マタです💖3月に結婚式もあげる予定です😁
私もほとんどつわりなく毎日ウキウキ過ごしてます😃
私で良かったら友達になって下さいなぁ💕
ちなみに予定日は9月3日です💕

• << 5 こんにちは☺ 私は8月31日予定日の初マタです❤ 予定日近いかたが多くてお邪魔しちゃいました☺ 9月3日結婚記念日なんです❤だからその日に産まれてこないかなぁって旦那と楽しみにしてます❤しかも自分の名前(くみ)だから9月3日に入籍とかしちゃいました😁

No.2

こんばんわ!ただいま4ヶ月👶作っちゃった婚で3月に結婚式です☺8月29日予定日なんですが仲良くしてもらえませんか❓🙇💕

No.3

>> 2 ゆきさん✨こんにちは💕1番のリンです作っちゃった婚ってカッコいいですね。あたしの場合、3年半付き合って、ソロソロ結婚しますかぁ💨って言ってた矢先に妊娠発覚💕ってな感じで、急だったんですけど、お腹大きくなる前に3月に式になりました✨式は同じ3月にですね。もうすぐ💖ドキドキ💓

No.4

>> 3 リンさん初めまして☺3月に式👰で同じですよね💕忙しい忙しい💦うちは旦那が6コ下だから結婚にビビってて😱私は早く👶欲しかったから作っちゃいました😁つわりもきっと軽い方だったのかな❓今日はマタニティズボン買っちゃいました💕まだまだお腹小さいけど夏まで楽しみですね👶💕

No.5

>> 1 こんにちは✨今日でちょうど4ヶ月目に入りました。できちゃった婚の初マタです💖3月に結婚式もあげる予定です😁 私もほとんどつわりなく毎日ウキウ… こんにちは☺
私は8月31日予定日の初マタです❤
予定日近いかたが多くてお邪魔しちゃいました☺
9月3日結婚記念日なんです❤だからその日に産まれてこないかなぁって旦那と楽しみにしてます❤しかも自分の名前(くみ)だから9月3日に入籍とかしちゃいました😁

No.6

なんか 予定日が近い人達がいると 心強いです💪 もうすぐ5ヶ月ですが 腹帯しますか?

No.7

>> 6 こんばんわ😃腹帯は戌の日から…と考えていますょ😃戌の日いつ行きます❓

No.8

>> 7 3月29日が 私の5ヶ月になって初めての戌の日🐶だから その日かな~?

No.9

皆さん、こんばんは😊リンです💕くみさん初めまして✨あたしの予定日がくみさんの結婚記念日なんて✨よろしくです
ゆきさん。旦那さん年下何ですか?羨ましいです。私は中学時代の同級生です💖
それはおいといて✨皆さん。腹帯の話をしてますね😁
私はなんと、式が3月31日😉なので、初め29日の戌の日にしようと思ってたんですけど、④月⑩日の戌の日にしました💖

No.10

>> 9 こんにちは🙋
戌の日…憂鬱です⤵⤵旦那の実家がありえないぐらい田舎でしきたりが両家の家族がうちにきて(2LDKの狭いアパート⤵)近くの料亭で食事を💡っていってるんです💧何故この狭いアパートに合計10人が集まらなきゃならんのか💧しかも旦那の仕事の休みが日曜だけなので合う戌の日ないんです⤵どうなるんだろ…

No.11

こんにちわ😃9月3日はドラえもんの誕生日🎂ですね😁戌の日にこだわらなくても前もってお参りに行って戌の日に帯巻くんでもいいらしいですよ🎵私は29日なら旦那と行けるか…3月は結婚式の関係で休みすぎだから…慶弔休暇の日数によって29日も休みになるか❓社内規定と相談です⤵何も分からない男と行くよりは経験のある母と行くべきかも悩み中です😥

• << 13 ドラえもんの誕生日だったんですね😲知らなかった😲また1つ記念日に追加😁 戌の日…まだ先と思ってたのに気付けばもうすぐ💧 みなさん今どのぐらいの割合で検診行ってますか❓私はこの前行ったら順調だから次回から一ヶ月毎と言われてつぎは3月5日なんですがなんだか毎日不安です⤵

No.12

リンさん✨旦那が年下なんて子供が二人いるようなもん💧おばさんとか馬鹿にされるしひどい仕打ちですよ😥今日いいとも見てたら35歳差夫婦が出てました‼すごい…ありえない…気持ちがあれば年は関係ないですかね❓私はせめて子作り出来る相手だなぁ(笑)同級生も愛が深そうで羨ましいゎ💕

No.13

>> 11 こんにちわ😃9月3日はドラえもんの誕生日🎂ですね😁戌の日にこだわらなくても前もってお参りに行って戌の日に帯巻くんでもいいらしいですよ🎵私は2… ドラえもんの誕生日だったんですね😲知らなかった😲また1つ記念日に追加😁
戌の日…まだ先と思ってたのに気付けばもうすぐ💧
みなさん今どのぐらいの割合で検診行ってますか❓私はこの前行ったら順調だから次回から一ヶ月毎と言われてつぎは3月5日なんですがなんだか毎日不安です⤵

No.14

皆さんただいまでーす✨仕事から帰って来ました❤疲れた🙀
9月3日がドラえもんの誕生日‼なんとメモメモ📝良いこと聞いたぁ❤

検診の話でしたね😃前回まで二週間に1回でしたけど。次は三週間後って言われました✨今度2月28日だぁ😱血液検査とかいろんな検査してきまーす💉
皆さん、母子手帳どんな柄ですか❓もらった時からすごく可愛くて💕市町村によって違うらしいですね😁ちなみに私はベイビープーさんでした❤

• << 19 こんばんは 母子手帳の柄 ぜ~んぜんかわいくない😱 リンさん ベビープーでいいなぁ😸 あたしも 先週 血液検査などすませました! 2~3週間後に結果 聞きに行きます

No.15

>> 14 順調で嬉しい反面今まで二週間に一回だったから不安です⤵何にも異常がないから元気か確かめに行くのも変だし⤵
私の地域の母子手帳最悪です⤵鶴とか載ってて渋いし💨私もプーさんとかドラえもんがよかった😭羨ましい😭

No.16

>> 15 にゃんと‼母子手帳に鶴❓スゴいですぅ❤渋すぎぃ💕私の地域も合併してから変わったみたいでそれまでは、変な絵だったらしぃ✨良かったぁ

No.17

>> 16 本当に最悪ですよ⤵嬉しかったけどなんじゃこりゃって思ったもん😢

No.18

こんばんわぁ😃私は最初から4週に一度の検診ですょ💉不安だったけどその分成長の楽しみが増します👶母子手帳は全然可愛くないの⤵😩でも頑張る(笑)鶴って縁起いいじゃないですか🌋可愛くないと思うけど💧まめちさん💡3月29日に行く確率が高くなってきました😍どこに行くんですか❓水天宮❓空いてるといいなぁ~🎵

No.19

>> 14 皆さんただいまでーす✨仕事から帰って来ました❤疲れた🙀 9月3日がドラえもんの誕生日‼なんとメモメモ📝良いこと聞いたぁ❤ 検診の話でしたね… こんばんは 母子手帳の柄 ぜ~んぜんかわいくない😱 リンさん ベビープーでいいなぁ😸 あたしも 先週 血液検査などすませました! 2~3週間後に結果 聞きに行きます

• << 21 そういえば、皆さん。今度、血液検査をするんですけど、あたしの行ってる産婦人科は、クラミジア検査【有料】とエイズ検査【有料】も一緒にした方がいいと言われました😃やっぱり、やっておいた方がいいと思います❓

No.20

>> 19 はっ🔥そうだ🔥採血があったんだ😱
本当苦手なんですよね⤵項目は何しました❓

No.21

>> 19 こんばんは 母子手帳の柄 ぜ~んぜんかわいくない😱 リンさん ベビープーでいいなぁ😸 あたしも 先週 血液検査などすませました… そういえば、皆さん。今度、血液検査をするんですけど、あたしの行ってる産婦人科は、クラミジア検査【有料】とエイズ検査【有料】も一緒にした方がいいと言われました😃やっぱり、やっておいた方がいいと思います❓

No.22

血液検査はもうしましたよ😃エイズとかは初産婦はするべきじゃ…というかどこでもやるもんだと思ってました😲選択権あるのかぁ(笑)うちは試験管みたいの7本抜かれました💉結果は次回検診です😃検査項目分からないけど初期妊婦の血液検査が一番種類多いらしいですよ😃

• << 24 うちも エイズは 必須項目でしたよ💉 かなり試験管に 抜かれたから びっくり😲 結果 何もひっかからないといいな💕

No.23

>> 22 やっぱり、時期が一緒だといろいろと相談出来るから、とっても心強いです✨
これからも、☺よろしくです❤

No.24

>> 22 血液検査はもうしましたよ😃エイズとかは初産婦はするべきじゃ…というかどこでもやるもんだと思ってました😲選択権あるのかぁ(笑)うちは試験管みた… うちも エイズは 必須項目でしたよ💉 かなり試験管に 抜かれたから びっくり😲 結果 何もひっかからないといいな💕

No.25

>> 24 そんなに⁉
私の行ってる病院は風疹、C肝、ATL、GBS、血型、梅毒、B肝だけです💧
この前風疹の抗体検査をしてギリ抗体ができてる値でした💧なんか項目少なくて不安になってきた💧
病院の案内には今現在義務づけられてる検査は血型、B肝、梅毒だけって書いてあります💦

No.26

>> 25 くみさん こんばんは🌙 エイズの検査は 母子手帳もらったときに 割引券みたいなのは もらわなかったですか~?

No.27

>> 26 貰ってないです💦
でも保健所で無料で検査できますよね☝

No.28

>> 27 無料で検査できますね💉
ところで 妊娠がわかってから 旦那さんとラブラブ💏してますか?

• << 30 私は妊娠分かってから一回しかしてないです💦旦那が怖がって💦自分の快楽で赤ちゃんに何かあったらみたいに感じてるみたい💦ゴムつけて浅くしか入れないから🏩するのも一苦労みたいなので一緒にお風呂入って抜いてあげたりはしてます😁
  • << 32 2日ぶりです✨式の準備とかでなかなかこれませんでした😢私は、週①~②くらいですかね❤出血もなく普段と全然変わりませんよ☺

No.29

>> 28 うちは週1くらいでしてますよぉ💕たまに少し出血があるけど…翌日🚻行ったときあれ❓と思う程度でその後の検診も無事だったので大丈夫😃逆にしないと浮気されそうで不安で…😱

No.30

>> 28 無料で検査できますね💉 ところで 妊娠がわかってから 旦那さんとラブラブ💏してますか? 私は妊娠分かってから一回しかしてないです💦旦那が怖がって💦自分の快楽で赤ちゃんに何かあったらみたいに感じてるみたい💦ゴムつけて浅くしか入れないから🏩するのも一苦労みたいなので一緒にお風呂入って抜いてあげたりはしてます😁

No.31

>> 30 うちも 旦那が怖~い😱と 妊娠がわかってから一回もしてません💧 安定期に入ってから…と言ってますが どーなることか

No.32

>> 28 無料で検査できますね💉 ところで 妊娠がわかってから 旦那さんとラブラブ💏してますか? 2日ぶりです✨式の準備とかでなかなかこれませんでした😢私は、週①~②くらいですかね❤出血もなく普段と全然変わりませんよ☺

No.33

大体2パターンに分かれますよね😃あまり神経質にならなくても、中だしさえしなければ大丈夫😁中で出すと子宮に影響があってお腹張るそうです😱ちなみに私が少し出血した時は中だしした時でした💧
みなさん下着👙に関してはどうですか❓私はまだマタニティ下着を買っていないんですが、大きめのチューブトップみたいの❓でも苦しいようになってきちゃって…😔

No.34

あたしは 今日下着見にいきました😺 かわいいのがなく 購入は🙅 でも そろそろ買わないと きつい💨 皆さんどこで買います⁉

No.35

>> 34 こんにちは🙋私はデパートでとりあえず一枚つわり時期にブラだけ買いました😃前で留めるタイプですんごいラクなのでそろそろ買い足していこうかなと思ってるとこです😃

No.36

>> 35 下着もですが 服 👖もそろそろ買わないと! これ買っとくと👌 というものもあれば 教えて下さい

No.37

>> 36 私はジーンズのスカート買いました🎵あと普段でも着れるワンピ❤下にスパッツはいてます🙋最近本当にジーンズがきつくなってきた💦

No.38

>> 37 こんにちは✨皆さんもう、下着とか準備してるのですかぁ❓そうですよね。もう4ヶ月目入った所ですもんね❤👖ジーンズのズボンいいですね✨皆さん妊娠線が出ないようにするクリームいつくらいから、初めますか❓

• << 40 クリームもう塗り始めたほうが いいんだ😲 もう少し大きくなってからで いいかなぁ~と思ってた👶 クリーム どこのがいいんだろう⁉
  • << 41 無印でもマタニティ服や下着売ってる・安いみたいです😃私が見た時は売り切れなのかサイズがものすごく大きいものしかなくて😨自分のサイズもどんどん変わっていくのでどれくらいのを買っていいかも悩みます😥最近エンジェリーベ(マタニティ用品通販)のカタログを請求しました🎵届くの楽しみ☺ここ1週間くらいでお腹と胸がすごくかゆくて…成長に皮膚がついていけないのかな❓クリームも買わなくちゃと焦っています‼マドンナサンプル請求してみました😲

No.39

>> 38 そろそろ塗り始めねばと思ってるとこです🙋

No.40

>> 38 こんにちは✨皆さんもう、下着とか準備してるのですかぁ❓そうですよね。もう4ヶ月目入った所ですもんね❤👖ジーンズのズボンいいですね✨皆さん妊娠… クリームもう塗り始めたほうが いいんだ😲 もう少し大きくなってからで いいかなぁ~と思ってた👶 クリーム どこのがいいんだろう⁉

No.41

>> 38 こんにちは✨皆さんもう、下着とか準備してるのですかぁ❓そうですよね。もう4ヶ月目入った所ですもんね❤👖ジーンズのズボンいいですね✨皆さん妊娠… 無印でもマタニティ服や下着売ってる・安いみたいです😃私が見た時は売り切れなのかサイズがものすごく大きいものしかなくて😨自分のサイズもどんどん変わっていくのでどれくらいのを買っていいかも悩みます😥最近エンジェリーベ(マタニティ用品通販)のカタログを請求しました🎵届くの楽しみ☺ここ1週間くらいでお腹と胸がすごくかゆくて…成長に皮膚がついていけないのかな❓クリームも買わなくちゃと焦っています‼マドンナサンプル請求してみました😲

No.42

>> 41 え~😲無印にもマタニティあるんだ! 知らなかった💨 私も エンジェリーべカタログ請求しました💕 今日 たまひよSHOPとレモールのカタログがきたので 見てみます😺

No.43

>> 42 今日、無印行ってみました💕いっぱい可愛い服ありました☺ワンピースと下着買っちゃいました😁
定員さんが、無印のマタニティのカタログくれました💕

No.44

>> 43 無印そんなにかわいいんだ😺 行かなくっちゃ💦

No.45

アカチャンホンポに行ってきましたぁ👶💕マタニティコーナーより乳幼児用品が多く感じたけど何でもあっていいですよ😃やっと下着を揃えてきました😉

No.46

皆さん着々と準備が進んでますね😊あたしの🏠は両親が初孫を楽しみにしていて、腹帯とか妊婦服とか必要以上に買ってきて困ってます😫挙げ句の果てに、もうベビーバス買ってきました😨😱気が早すぎだよ😫
あ✨あと、今日検診に行ってきました😃13周目💕無事大きくなってました❤やっぱりエコーで👶赤ちゃんの様子を見ると嬉しいですね😊7㌢ちょいでした😁

• << 48 いいですね~👶しかしベビーバス早すぎ(笑)うちは結婚式のお金を少し助けてもらえることになり出産・引越しも予定より楽になりそうです☺4Dの設備ありますか❓里帰り出産予定の病院にあり、週1予約制で5000円くらいなんですが…そこまでして見たいか・産まれてからの楽しみにするか⁉でも見たいなぁ💕もう少し大きくなった方が感動するかなぁ☺

No.47

>> 46 おじいちゃん おばちゃんが 買ってきてくれるのは 助かりますね😺 楽しみにしている証拠ですね😺 うちは 旦那のほうの両親とは 付き合いが ほとんどなく 妊娠を報告しても 勝手にすれば~ってカンジで😢 なんか 寂しいですよね

No.48

>> 46 皆さん着々と準備が進んでますね😊あたしの🏠は両親が初孫を楽しみにしていて、腹帯とか妊婦服とか必要以上に買ってきて困ってます😫挙げ句の果てに、… いいですね~👶しかしベビーバス早すぎ(笑)うちは結婚式のお金を少し助けてもらえることになり出産・引越しも予定より楽になりそうです☺4Dの設備ありますか❓里帰り出産予定の病院にあり、週1予約制で5000円くらいなんですが…そこまでして見たいか・産まれてからの楽しみにするか⁉でも見たいなぁ💕もう少し大きくなった方が感動するかなぁ☺

No.49

>> 48 式&引っ越しのお金💰は 大きいですね!その分Babyちゃんに使えますね👶 4Dありますよ~😺 やっぱり5000円です💦 わたしは 5ヶ月に入ってからみたいなぁ~💕と思ってます

• << 52 5ヶ月って戌の日もあるしなんか境目ですよね😃もうすぐ胎動も感じられるだろうし性別も分かるだろうし楽しみ💕超音波で映してる所、ちょうど動いてる様子は旦那にも見せてあげられないのかなぁ😩

No.50

>> 49 こんにちは🙋私のとこもお互い初孫なのでお義母さんからは調子はどう❓って連絡きたり実の父からも元気かぁ❓って電話かかってきます💦母はベビーバスとベビーベッドは知り合いのとこにあって使ってないから予約しといたから😤と張り切って電話してくる始末…ある意味プレッシャーかも💧

• << 51 みんなに喜んでもらって 産まれてくる👶は 幸せだよね! ところで…腹帯は どんなタイプにしますか~⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧