妊娠4ヶ月💏

レス497 HIT数 14313 あ+ あ-

2007/07/26 22:02(更新日時)

結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?

タグ

No.127618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.497

もうすぐ㊗500回です😺 また 立てるので お話しましょうね✨
リンさんの旦那さまは 郵便局に勤めてるんですね🏣 やっぱり民営化になると 色々変わることとか あるんですかね?

No.496

もうすぐ、スレッド500ですね😃祝✨
日に日にお腹が重くなってきて、はちきれそうです😁
皆さん、最近足がむくみませんか❓私は、スゴイむくんでて😢
調子がいいので、まだ仕事をしている私に罰が下ったのかしら❓
そうそう、関係ないですが、旦那は郵便局に勤めているんですが、民営化で新しい制服もらってきました😃その配給の量にビックリ‼😲しかも、新しい制服紺色と黒です😃

No.495

>> 494 こんばんは🌠 リンさん!私も 👶が大きいと言われました⤵ 食事など 気をつけたいです😢
くみさん ベビちゃんの洗濯したんですね🎵 幸せな気持ちになりそう💕

No.494

>> 492 リンさん2514グラムですか😲もう生まれても平気そうな体重ですね✨7キロ増でカロリー制限になっちゃったら私なんて立場ないです💦みなさんいい… なおさん✨今日ベビー服洗濯しましたよ🙋天気もいいし☀なんかちっちゃい服がたくさん並んでかわいいです☺お風呂用のバスタオルとかおくるみとかガーゼも洗濯しちゃいました😉まだまだたくさんあるから何回かに分けて洗濯です😂

No.493

>> 491 今日、検診行ってきました😊只今34週✨なのに、Babyは、2514㌘。くみさん。うらやましいです。先生に大きい😔と、注意されました😠これから… りんさん✨べびちゃんおっきくなってるんですね😲もういつ産まれてもOKってかんじですね😲ママのカロリー制限とか関係あるんですね💦私は逆に早く2500gになっていつ産まれてもOKにならないかなぁなんて考えてたけどそういう問題じゃなさそうですね😥今から一週間で150gも増えてくんだ…3000切って産みたいな…

No.492

>> 491 リンさん2514グラムですか😲もう生まれても平気そうな体重ですね✨7キロ増でカロリー制限になっちゃったら私なんて立場ないです💦みなさんいいなぁ✨私も皆さんと同じくらいの時期に生みたいけど4週違うから無理😫この時期になるとベビーの体重がぐんぐん増えていってびっくりしますね☺
くみさん、ベビー用洗剤ですか✨参考になりました✨ありがとう😃

• << 494 なおさん✨今日ベビー服洗濯しましたよ🙋天気もいいし☀なんかちっちゃい服がたくさん並んでかわいいです☺お風呂用のバスタオルとかおくるみとかガーゼも洗濯しちゃいました😉まだまだたくさんあるから何回かに分けて洗濯です😂

No.491

今日、検診行ってきました😊只今34週✨なのに、Babyは、2514㌘。くみさん。うらやましいです。先生に大きい😔と、注意されました😠これからカロリー制限です✨体重は、元の体重から7㌔増😢普通なのに😢
これから、一週間でBaby👶は約150㌘ずつ増えて行くそうです。出産予定日には、3300㌘。なんとか、カロリー制限して、3000㌘に抑えましょうって言われました😔😢両方大変、だから。皆さんも気をつけて下さいね😊

• << 493 りんさん✨べびちゃんおっきくなってるんですね😲もういつ産まれてもOKってかんじですね😲ママのカロリー制限とか関係あるんですね💦私は逆に早く2500gになっていつ産まれてもOKにならないかなぁなんて考えてたけどそういう問題じゃなさそうですね😥今から一週間で150gも増えてくんだ…3000切って産みたいな…

No.490

>> 489 私は一応べび用のを買いました😃今後は分からないけど一番初めだし大人とは別にべび用洗剤で洗うつもりです⤴そのうち大人のもべび用の洗剤で一緒に洗ってるかもです💦

No.489

>> 488 こんばんは🌠 洗剤 ベビー用のほうが いいんですかね? しばらくは 大人と別で…とは 聞きましたが⁉ 私は 同じでいいかと思ってますが

No.488

>> 487 くみさん2210グラム😃早いものですね☺私はまだ30週なので1540グラムでした👶
ところで洗剤はベビー用のものを用意しましたか❓

No.487

検診行ってきました🐥べびちゃんは2210gまで成長しました☺もう少しだ⤴母子共に特に異常なし⤴
まめちさん〉昨日は用事があって洗濯出来なかったんです😢今日は大人分を洗濯して干し場所がないから明日にでもと思ってます✨ちっちゃい服が並ぶのかわいいだろうな☺アンパンマン折り紙✨楽しそう⤴
なおさん〉なんか大変そうですね😥結構こっちが構えてると動かなくなったりするんですよね💦

No.486

胎動カウントは10回動いた時間を数えて毎日をグラフにするんだけど表に60分まで表示あるから長いと60分も横になって胎動数えてなきゃなのかなぁ~と鬱です💦
そういえば私も弟も母から早めに2500グラムなく生まれてるんですよ☺今日母にも注意⚠されました❗でも正期産入ったらすぐ生まれて欲しいです✨

No.485

>> 484 くみさん 今日は ベビちゃんの洗濯したんですか?
私は 久しぶりに☀て 疲れました😩
金曜日で 仕事が終わりなので 子ども達にアンパンマンの折り紙をプレゼントするので これから 折るところです🍞

No.484

>> 483 おはようございます☀なおさん胎動カウントって何ですか⁉何回蹴ったか❓なんか面倒ですね💦胎動激しいし数えていたらキリがない😂
まめちさん呼吸法したんですね😉わたしも⑧か月ぐらいで受けました😃立ち会いなので旦那も一緒に💕イザ出産の時出来るのか不安ですが😢
最近益々お腹が大きくなって腰が痛くなってきました😢旦那にマッサージしてもらって随分楽にはなったけど…34W‼梅雨明けしたことだしそろそろ👶ちゃんの服も洗濯して準備を始めます🙋

No.483

>> 481 おはようございます✨まめちさん地震心配してくれてありがとうございます 実家には85の👴👵がいるのですが何ともなくて良かったです😃まめちさん来… こんばんは⭐ 検診無事に終わってよかったですね😃 私は体重は👌ですが 👶が大きいらしいです🐷
胎動カウントつけるんですね😲 最近 キックが強く おなかの皮がつっぱる感じです💦
今日 母親学級に行きました。 呼吸法とか習って いよいよだなぁ~って 思いました

No.482

こんばんは😃8ヶ月後半の検診に行ってきました☺順調です💕気になる体重は前回と変わらず😊良かったです✨私にはもうちょい先ですが34週から毎日胎動カウントを表につけなくてはなりません💦めんどーだーと思いつつも仕事産休に入れば平気かな~☺う~ン😠

No.481

>> 480 おはようございます✨まめちさん地震心配してくれてありがとうございます 実家には85の👴👵がいるのですが何ともなくて良かったです😃まめちさん来週から産休ですか✨楽しみですね‼私は有給も少しもらって8月6日から産休です☺最近はもうおなか大きくて早く歩けないので忙しいとツライです💦
今日はマタニティ教室があります💫忙しくて中期の受け損なったので中期の💦あとまた別の日に呼吸法と沐浴も残ってます👊

• << 483 こんばんは⭐ 検診無事に終わってよかったですね😃 私は体重は👌ですが 👶が大きいらしいです🐷 胎動カウントつけるんですね😲 最近 キックが強く おなかの皮がつっぱる感じです💦 今日 母親学級に行きました。 呼吸法とか習って いよいよだなぁ~って 思いました

No.480

こんばんは🌠
みなさん かわりないですか?私は 来週いっぱいで 産休に入ります👶 子ども達の成長を見届けられないのは 寂しい😢
でも 自分の子どもの成長も楽しみ✨
残り一週間 仕事頑張ります💖

No.479

>> 478 なおさん 地震大変でしたね💧 実家では ケガとかされたかたは いませんでしたか?

No.478

昨日は中越沖地震でびっくりしました😫うちのあたりは震度5強だったんだけど実家は壁はがれ落ちるし家具倒れるし⤵前回の中越地震でも同じで壁とか直したのにまた壊れたからなんだかむかつきます😫おなかは何ともないです☺

No.477

>> 476 こんばんは🌵 リンさん 素敵なお誕生日でしたね💖 いいなぁ~。 私も そんな演出して欲しい😚
私は 土曜日検診行ってきました🏥 ベビちゃんが 大きすぎて 今週も👶の大きさをみることになりました😱

No.476

皆さん。ありがとうございます😁昨日1つ年を取りました✨結婚して初めての誕生日🎂と言うことで旦那が素敵なサプライズをいっぱい用意してくれてました❤一番驚いたのは、フレンチレストランで食事をして、あとはデザート🎂と言う所で他にもお客さんいたにもかかわらず、お店の電気💡が消え、ろうそくが灯った🎂ケーキが運ばれてきました😲そして、お店シェフの自ら、🎸ギターでbirthday!songを歌ってくれました。ちょっと、恥ずかしかったけど幸せでした😍
で、家🏠に帰ると、もう1つ🎁プレゼントと行ってゲーマーなあたしにPS③をくれました✨前から旦那が欲しがってたPS③
さすがに、昨日は「無駄遣いして😣これから、いっぱい👶赤ちゃんで💸お金がいるのに‼」って怒る事が出来ませんでした😔
でも、嬉しかったからいいかなぁ✨ってな誕生日🎂でした。長文失礼しました❤

No.475

>> 474 瓶のほうが洗う時に傷が付かないから清潔って母は言ってました💡持ち歩くのはプラスチックの方が軽いし楽チンみたいですが…

No.474

>> 472 リンさん誕生日おめでとうございます✨ようこそ28歳😁 体重は頑張らないと難産になっちゃいますね💦動いてはいるものの食べる量が多くて💦体重計も… ガードルとかニッパーとか 何がいいか わからないですね💧 23日に母親学級があるので 聞いてみようかなぁ⁉
ほ乳瓶 瓶とプラスチックどっちが いいのかなぁ

No.473

>> 472 哺乳瓶買いましたよ😉ピジョンの母乳育児ってやつの瓶タイプを一つとプラスチックの小さいのを湯冷しように一つ買いました😉張り切ってミルトンも買いました✨
産褥ショーツは買ったけどニッパーはまだです💦病院から持参するよう指示がでてますがどんなのがいいのかわからないんで次の受診の時に聞いてみようと思います✨

No.472

リンさん誕生日おめでとうございます✨ようこそ28歳😁
体重は頑張らないと難産になっちゃいますね💦動いてはいるものの食べる量が多くて💦体重計も病院でしか乗らないので家でも乗らないとなぁ😱
哺乳瓶も買わなきゃですね~💫まずは一つ買って買い足していこうかなぁ💫
皆さん産褥ガードルとかニッパーは用意してますか❓やっぱり必要なのかなぁ どれ選んでいいのかわからないです😱

• << 474 ガードルとかニッパーとか 何がいいか わからないですね💧 23日に母親学級があるので 聞いてみようかなぁ⁉ ほ乳瓶 瓶とプラスチックどっちが いいのかなぁ

No.471

>> 470 リンさんお誕生日おめでとうございます🎂
私も 誕生日は ウキウキしてしまいます💖
体重は 5~6kgキープです。 明日から 9ヶ月突入です👶 みなさん ほ乳瓶は どれくらい揃えますか?

No.470

>> 469 りんさん誕生日おめでとうございます🎊
歳をとるのは素敵なことです☺私はいくつになっても誕生日がうれしい☺
なおさん10kg🆙ですか💦私は今のところ6kg🆙でキープしてます✌臨月に入ってからが怖い😱
体重管理だとか色々ありすぎて余計早く👶に会いたい今日この頃😢

No.469

まめちさんは、名前もう、決めましたか❓いざ、性別分かってもなかなか決まらないものですね。
明日は、私の誕生日🎂また、1つ年を取ってしまう😭

No.468

>> 467 リンさん 性別わかってよかったですね💖 同じ男の子ですね👶 名前考えてあげないとなぁ⤴

なおさん 体重管理頑張りましょうね 私は もともとぽっちゃりなので 太りすぎ注意です🐷

No.467

なおさん。体重10㌔増加は、ちょっとヤバくないですか❓私は、只今7㌔で、それでも⚠注意されました😔
これから、足がむくんでくるらしいのでむくみに注意と言われましたよ😃
そうそう、昨日の検診で女の子と言われてたのですが、性別男の子でした✨ようやく、性別わかって良かったで~す❤

No.466

おとといの検診ではついに体重10キロ増でした⤵とまらないです⤵便秘と痔の薬もらいました😱体重増えすぎですが中毒症とかはまだなくベビは順調です🎵8月頭までまだ仕事があるので1日ほぼ立ち仕事してますが疲れるのか最近毎日10時過ぎには寝てしまいます💦もう体重は増やしたくないです😔

No.465

>> 464 こんばんは😃 どこも同じですね!うちも実家で色々そろえてるみたいです💨
👶の誕生を喜んでもらえてるんだなぁ~と 嬉しく思います✨ 最近 日に日におなかが大きくなってるきがします 体重管理も後少し 頑張ります💪

No.464

皆さん✨お久しぶりです❤
最近、あたしも朝👶が起こしてくれます😔しかも、明け方😪眠い💤でも、👶が産まれたら②時間おきに授乳だから、まあこれも修行と言うことで😃
ベビーグッズ私もくみさんと一緒で実家の両親が張り切って、買い揃えてます。ベッド・ベビーカー・チャイルドシート・布団😔ちょっと気が早い気もする😔

No.463

>> 462 みなさんおはようございます😚眠いのに👶の強烈なキックで目が覚めました😱起きる時間がわかるのかいつも朝起こしてくれます💦
なおさん今日はマタニティビクスの日なんですね😚ちゃんと続けててえらいなぁ☺きっと超安産ですよ‼私なんもしてないから怖い💧旦那にせめて呼吸法と弛緩法だけでも毎日練習しなさいと怒られました😏立ち会いのビデオをみに行ったから張り切ってます💧
まめちさん大分👶ちゃんグッズ揃ってきたんですね😉私もチェストほしいけど置場がない😭実家では母が張り切ってすでにベビーベッド組み立ててました💧みなさんもうすぐですね⤴

No.462

>> 461 なおさん わたしも血管がすごいことになってますよ!なぜか 左足だけ👣 ももの後ろ側は 浮き出て 痛いです😢
マタニティビクス楽しそう😺 インストラクターとマンツーマンって ちょっと恥ずかしそうだけど ラッキーだと思いますよ😃 明日は 他のマタママさんいるといいですね

No.461

>> 460 快便うらやましいなぁ~‼おなかが大きくなってふと鏡で見たら緑色の血管がたくさん透けててビックリしました😲明日は土曜日なのでマタニティエクササイズです🎵しかし先週はなんと私だけでイントラさんとマンツーマンでした🎆あんまし人気ないのかな、確かに行くまでダルいけど気持ちいいし楽しいのに~‼

No.460

>> 459 こんばんは🌠 私も毎日💩でますよ! 明日 ベビーの布団やチェストなど買い物に行きます👶
他にも色々見てこようと思ってるので ワクワク💖です

No.459

くみさん便秘知らずだなんてすごくうらやましいです‼まめちさんは便秘大丈夫ですか❓来週検診の時言ってみます😚💔先日ベビ用のチェスト買いました🎵これでベビ用品片付ける場所できたので買い物していくつもりです😃うちはベビーベッドはなしでいくことにしました‼

No.458

>> 457 こんばんは🌠ゆきさん 大変みたいですね💧 おっぱいが張るってことは よくでてるんですか? 私は おっぱいマッサージをするとおなかが張るので ほとんどしてません💦 産んでから おっぱいでるか 心配です なおさん 脱肛になっちゃったんですね 子ども産んだら治るんですかね?お大事に💊

No.457

>> 456 なおさん大丈夫ですか❓痔辛いですよね😭私も事務仕事で座りっぱなしのせいでなったことあります🙈なんか痛いなぁと思ってさわってみたらなんかある😱と思って🙈恥ずかしいけど勤めてた病院で薬もらいました🙈
早くよくなるといいですね💡便秘も辛いですね💦何故か便秘知らずな私…一日三回でます💧

No.456

こんにちは😃おっぱいマッサージとかも痛そうですよね💦
私は今日嫌なこと発見しました‼なんと軽い脱肛になってました😭痔です💧どうしよう💦便秘もなかなかひどくて下剤も飲んでるのですがうまくコントロールつかず飲めばすぐ下痢になってお尻痛いし😢産む時もっと悪化しそう😠今から痔だなんて恥ずかしいです💧

No.455

>> 454 おはようございます✨
ゆきさん大変そうですね😭搾乳痛そう😱涼空君に届けるんですか❓帝王切開も辛いんですね💦なんか怖くなってきた😱

No.454

>> 453 帝王切開の産後はかなり辛いです😱傷の痛みが残ったまま退院なので…家事とか気になっちゃうし😥普通分娩は産む時大変なんでしょうけどね😭どっちもどっちかな➰💦今は搾乳が大変😱夜中もおっぱい張るし眠くても寝てられない感じです😱

No.453

>> 452 みなさんありがとうございます 立ちくらみがたまにあるくらいで あまり自覚ありませんでした💧 食事🍴など気をつけていきます
ゆきさん 産後の体調は どおですか?

No.452

>> 449 おはようございます😺 昨日 🏥に行ってきました! 少し大きめ⁉と言われていた👶も 順調といわれ 一安心✨ 中期検査で貧血が ひっかかって… まめちさん貧血辛いですね😱私も検診では貧血あったものの💊飲むほどではなく…でも入院してからは貧血の点滴と注射してました💧食事なども頑張って気を付けてくださいね‼😃

No.451

>> 450 こんばんは🌠
まめちさん貧血になってしまったんですね😱私はこの前の後期検診で👶も私も問題なしの母子共に健康優良児でした✌
なおさん旦那さんが裁縫とはすごい😲うちは玉結びすらできません😏私も裁縫は苦手だし…スリングを作りたいけど私が作ったらきっと落ちてしまうので友達に頼んでみよ…
今日は👶グッズを買い足しに行きました💖そろそろ入院準備も完了しなきゃ💦

No.450

こんばんは😃まめちさん貧血になってしまったんですネ😭私も心配です💦
レモールカタログ私も取り寄せてみようと思います‼たまひよからは今のとこTELやダイレクトメールもないです😃
今日、ベビースタイの手作りキット買いました💫なかなかハマる💕でも途中で旦那に横取りされて今旦那が一生懸命裁縫してます😊私も作りたいから明日また材料買いに行くつもりです‼

No.449

>> 448 おはようございます😺 昨日 🏥に行ってきました! 少し大きめ⁉と言われていた👶も 順調といわれ 一安心✨
中期検査で貧血が ひっかかってしまったので💊をもらいました😱

• << 452 まめちさん貧血辛いですね😱私も検診では貧血あったものの💊飲むほどではなく…でも入院してからは貧血の点滴と注射してました💧食事なども頑張って気を付けてくださいね‼😃

No.448

>> 447 こんばんは✨ 私は レモールでマタニティ下着買いました👙 後 オークションで入院準備 パジャマも数枚買いましたよ 何かあったときのためにカバンに荷物つめておこうと思ってます😺

No.447

>> 445 くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資… みなさんおはようございます⤴
ゆきさん今日退院ですね😉おめでとうございます✨涼空くんは病院でしっかり大きくなって早くおうちに帰れるようになるといいですね😉ママが休めるのも今のうち☝体力回復させて涼空くんの帰りを待ってあげてくださいね😊
レモールは本当に安い‼けどなんだかんだで何にも買ってない😂最近マタニティブラがキツくなってきて買い替えなきゃかなぁと思ってるのでレモールで買おうかなぁ…結構西松屋で済ませちゃってるんですけどね😁
皆さん👶用品は揃いましたか❓

No.446

>> 445 ゆきさん 明日退院なんですね✨おめでとうございます😺
涼空くんも 早く大きくなると いいですね👶
レモールのカタログ 私も持ってますよ 安いし 下着とか頼みましたよ😺

No.445

>> 440 みなさんお久しぶりです💦ご無沙汰しててすみません🙇 久し振りに覗いてみたら😲ゆきさん出産してるではありませんか😲おめでとうございます✨びっく… くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資料請求してすぐ入院しちゃいましたが💦)かなり安いみたいですよ‼通常の半額くらいで色々載ってたので買おうと思ってました😃退院したらまた見なくちゃ😃

• << 447 みなさんおはようございます⤴ ゆきさん今日退院ですね😉おめでとうございます✨涼空くんは病院でしっかり大きくなって早くおうちに帰れるようになるといいですね😉ママが休めるのも今のうち☝体力回復させて涼空くんの帰りを待ってあげてくださいね😊 レモールは本当に安い‼けどなんだかんだで何にも買ってない😂最近マタニティブラがキツくなってきて買い替えなきゃかなぁと思ってるのでレモールで買おうかなぁ…結構西松屋で済ませちゃってるんですけどね😁 皆さん👶用品は揃いましたか❓

No.444

>> 443 なおさん旦那さん大変だったみたいですね😲でも良い方向にいってるみたいでよかった😊私もたまひよの抱き枕買いたいと思ってたけど本当高いですよね😢断念しました⤵
まめちさんも要検討ですね😁
りんさん女の子っぽいんですね✨名前決定できないから大変ですね😢なかなかひっぱるなぁ😁私も今日検診行って来ました🙋今1540gです🐥貧血もなく母子共に健康優良児✌
最近👶ちゃんは毎日一日三回シャックリしてます💦しかも同じ時間に😁横隔膜鍛え中⁉

No.443

くみさん✨お久しぶりです😃リンです❤今日、二週間検診行ってきました😃
まだ、はっきりとはわかりませんが、女の子かなぁ~って言われました❤
でも、はっきりとはまだ😔どこまでひっぱるのぉ~。名前、考えれないじゃん😣ところで、なおさんまめちさん。たまひよで私の友達も以前いろいろと買ったらしいですけど、その後、ダイレクトメールとか、電話がいっぱいかかってきたらしいです。だから、気をつけて下さいね✨

No.442

>> 441 くみさん お久しぶりです😺 変わりないですか?
なおさん 旦那さんのけが ひどくなくて良かったです😃

たまひよのクッション 抱き枕に使う予定だったので ちょっとショック😨 検討してみます💦

No.441

くみさんお久しぶりで~す💕調子はいかがですか❓
まめちさん、うちの旦那は昨日ギプス取れ松葉杖も返して良くなってきてます🎵全くもうって感じです😤
たまひよクッション来ました💫う~ん、6000円近くするのは高い‼って思ったんですが授乳には楽そう🎵抱き枕にするならもっと大きくてしっかりしたやつがいいなぁって感じです😉

No.440

>> 439 みなさんお久しぶりです💦ご無沙汰しててすみません🙇
久し振りに覗いてみたら😲ゆきさん出産してるではありませんか😲おめでとうございます✨びっくりしたぁ‼でも母子共に元気みたいで安心しました💕
早くも第一号出産ですね😉私は今日検診です👶
みなさんお元気そうで安心しました💕これからはちょこちょこ顔出します💦

• << 445 くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資料請求してすぐ入院しちゃいましたが💦)かなり安いみたいですよ‼通常の半額くらいで色々載ってたので買おうと思ってました😃退院したらまた見なくちゃ😃

No.439

>> 438 こんばんは✨なおさん 旦那さんのけがの具合は どおですか?

No.438

>> 437 うちもそろそろ赤ちゃんグッズ揃えないとなぁ😊何かと物いりになりますよね💫必要なモノ、どんなモノがいいのかまた人によって色々意見違うし、悩んでしまう➰こないだの旦那のバイク事故で修理費15万ほど💦先日私が旦那の🚗修理費払ったばかりなのにぃ😫ボーナスでベビ用品がっつり買うつもりだったのに💔なんか私のおなかのベビちゃんに申し訳ないです⤵

No.437

>> 436 こんにちは😃 子宮の収縮って 痛いんですね😱 ちょっと 怖いけど👶に会えるなら 我慢しないと💦 なおさん たまひよのクッション買ったんですね! 私も買おうかなぁ~と思ってます🐣 在庫あるのかな?
昨日は 👶の肌着とか買いました💖 少しずつ揃える予定です! 布団は セットのものを買う予定ですが 何点セットのがいいんですかね⁉

No.436

>> 434 ゆきさん✨おめでとうございます。まだ抱っこも出来ないと思いますけど、スゴいです✨早くあたしも我が子に会いたい❤ 涼空くん。スゴいかわいい名前… リンさんありがとうございます☺💕赤ちゃんは可愛いけどまだ肺が未熟で苦しそう😣早く会いたかったけどまだ早すぎたなぁ~💦お腹でちゃんと聞いてるから早く出ておいで~って言ってるとうちみたいに早産で出てきちゃいますょ(笑)

No.435

>> 431 なおさんありがとうございます😃私の入ってる🏥は同じフロアにあるんで棟は違うけど痛いながらも歩いて行けちゃいます😉働いていたとは⁉母としてはN… NICUの看護師でした😉今は違う科です😃だから赤ちゃんのお世話とかしてたのに忘れ気味だしまた自分の赤ちゃんだと全然違うものですよね🌟でも人の赤ちゃんでもカワイイには変わりなかったです‼

名前はうちもだいたい決まりました✨字画は考えた名前がまぁまぁ良かったです(しかも第3候補くらいまでみんなまぁまぁです)△マークもあったけど全体的にはいいかなと😃

昨日通販でたまひよのマルチクッション注文しました💫最近抱き枕で寝ると楽チンだし😁授乳枕にもなるしいいなぁと思って💫すごい売れてるらしくて色がもう選べませんでした

No.434

ゆきさん✨おめでとうございます。まだ抱っこも出来ないと思いますけど、スゴいです✨早くあたしも我が子に会いたい❤
涼空くん。スゴいかわいい名前✨ステキ

• << 436 リンさんありがとうございます☺💕赤ちゃんは可愛いけどまだ肺が未熟で苦しそう😣早く会いたかったけどまだ早すぎたなぁ~💦お腹でちゃんと聞いてるから早く出ておいで~って言ってるとうちみたいに早産で出てきちゃいますょ(笑)

No.433

>> 432 産後は子宮の収縮がかなり痛いですよ😭あれだけ大きかったのが数日で小さくなるんだもん、痛いですよね💧💧うちも画数調べるとあまり良いものがなくギリギリまで悩みました😥いくつか選択肢を出し、ある程度妥協💧全て◎でなくても親の思いが込もっているから大丈夫😉

No.432

>> 431 おはようございます ゆきさん体調は どおですか? 涼空って カワイイ名前ですね👶 私は まだ考え中です✏ いいなぁ~と思って調べると 画数があまり良くなかったり😱 みなさん 画数とか気にしてますか?

No.431

>> 430 なおさんありがとうございます😃私の入ってる🏥は同じフロアにあるんで棟は違うけど痛いながらも歩いて行けちゃいます😉働いていたとは⁉母としてはNICUの皆様に感謝ばかりですょ😭早く抱っこしてあげたい、おっぱい吸わせてあげたいけどもう少し我慢ですね💦まず搾乳して飲ませてあげられるくらい出ないとなぁ😥

• << 435 NICUの看護師でした😉今は違う科です😃だから赤ちゃんのお世話とかしてたのに忘れ気味だしまた自分の赤ちゃんだと全然違うものですよね🌟でも人の赤ちゃんでもカワイイには変わりなかったです‼ 名前はうちもだいたい決まりました✨字画は考えた名前がまぁまぁ良かったです(しかも第3候補くらいまでみんなまぁまぁです)△マークもあったけど全体的にはいいかなと😃 昨日通販でたまひよのマルチクッション注文しました💫最近抱き枕で寝ると楽チンだし😁授乳枕にもなるしいいなぁと思って💫すごい売れてるらしくて色がもう選べませんでした

No.430

ゆきさん無事に出産おめでとうございます✨涼空クン✨素敵ですね💕NICUは同じ病院内にあるんですか⁉会いに行くの楽しみですね😃早く抱っこしてあげたいだろうなぁ~って思います😃昔NICUで働いてましたよ~💫ママさん達だって出産で疲れてるはずなのにたくさん会いに、見に来てくれてベビちゃんは心強いだろうな✨幸せだな💓って感じてました‼
私の住む市内にはNICUなくて🚗で40分くらいのとこにしか🏥ないので不便だなぁと思います

No.429

>> 428 ありがとうございます👶💕まだ1~2ヶ月はNICUから出られそうにありませんがちょくちょく様子を見に行ってます😃名前は【涼空】すずらくんです💕予定よりずいぶん涼しい時期に出てきてしまったので💦まめちさんは名前決まりました❓😃

No.428

>> 427 ゆきさん おめでとうございます💐
無事にベビーちゃんに会えて良かったです😺 早く👶ちゃん大きくなると いいですね✨ ゆきさんもムリしないで下さいね

名前は 決まりましたか?

No.427

無事産まれました👶✨1562gの41センチ💕小さいけどちゃんと産声上げて出てきました✨帝王切開は全く痛みはなかったんですが後が普通分娩より辛い…赤ちゃんはNICUで病室一緒に出来ないし…ちょっと寂しいです😢きっと今赤ちゃんも呼吸器つけて頑張っています‼私も早く動けるよう頑張らなくちゃ😃

No.426

ゆきさん。一足先にお母さんになるんですね✨大変だと思うけど、無事の出産報告待ってます。

No.425

>> 423 みなさんお久しぶりです😃順調ですか❓私は今30週に入った所なんですが、27週から3週間出血・おしるしみたいなオリモノが続き、29週で破水、緊… ゆきさんお久しぶりです✋なんとっ 今日出産😉無事に帝王切開終わりましたか❓ベビちゃんに会えましたか❓切迫早産ってことで一苦労したことかと思います 今までもお疲れさまでしたがこれからもママとして頑張って下さい‼

No.424

>> 423 ゆきさん お久しぶりです😃 大変なことになってたんですね💧 明日 無事に元気な👶に会えることを願ってます

落ち着いたら報告まってます✨

No.423

みなさんお久しぶりです😃順調ですか❓私は今30週に入った所なんですが、27週から3週間出血・おしるしみたいなオリモノが続き、29週で破水、緊急入院で明日逆子のため帝王切開が決まりました👶まさかこんなに早く出産になるとは…💧推定体重1400gなんですが色々検査した結果母子共に無事出産出来そうとの事なんで明日頑張ります‼
私の場合は仕事無理しすぎたかな~と思う節があるんですがみなさんも身体に気を付けて頑張ってくださいね😃

• << 425 ゆきさんお久しぶりです✋なんとっ 今日出産😉無事に帝王切開終わりましたか❓ベビちゃんに会えましたか❓切迫早産ってことで一苦労したことかと思います 今までもお疲れさまでしたがこれからもママとして頑張って下さい‼

No.422

こんばんは😃皆さんに旦那の心配してもらってありがたいです💕明日また病院連れて行きます‼頑張っちゃったのか腰が痛くて⤵腹帯してないからかなぁ😱でも最近暑くて💧職場はクーラー効いて寒いしこれから大変になってきますね😥
そういえば同僚が先日結局帝王切開で出産しました🎂生まれて来なくて予定日より2週間遅れで4200グラム💦女だと思ってたら男の子で💦男の子の名前考えてなかったそうで😭4200とかあったら大変そうだ~‼

No.421

>> 419 なおさん。旦那さん大変でしたね😔心配でしょう。 あたしは、昨日旦那とケンカして、落ち込み気味です😢 ショボーン😢 こんばんは! なおさん 旦那さん 大変でしたね💧 入院するほどの大きなケガじゃなくて良かったです
リンさん 旦那さんと仲直りしましたか?

No.420

>> 418 旦那がバイクで転んでさっき救急外来連れて行ったら足の靱帯損傷だって💦ギプス巻いて松葉杖で帰って来ました😱明後日仕事休んでまた病院連れて行かな… なおさん、旦那さんの具合はどうですか?
心配ですね・・・。
大事に至らなくてまだ良かったですね。
完治したら、たっぷり労ってもらってね♪♪
でもあまり無理しないように、気をつけてね!!

No.419

なおさん。旦那さん大変でしたね😔心配でしょう。
あたしは、昨日旦那とケンカして、落ち込み気味です😢
ショボーン😢

• << 421 こんばんは! なおさん 旦那さん 大変でしたね💧 入院するほどの大きなケガじゃなくて良かったです リンさん 旦那さんと仲直りしましたか?

No.418

旦那がバイクで転んでさっき救急外来連れて行ったら足の靱帯損傷だって💦ギプス巻いて松葉杖で帰って来ました😱明後日仕事休んでまた病院連れて行かないとです💧自分で🚗運転できないし💧仕事も休まなきゃみたいです😣かわいそうだけど勝手に事故ったんだし💧他が何ともないだけ良かった💕治ったらたっぷりサービスしてもらって妊婦を労ってもらいます😁

• << 420 なおさん、旦那さんの具合はどうですか? 心配ですね・・・。 大事に至らなくてまだ良かったですね。 完治したら、たっぷり労ってもらってね♪♪ でもあまり無理しないように、気をつけてね!!

No.417

>> 415 どーもです😃はなこんぐさんはじめまして❤9月3日が予定日のリンです。よろしくです。私の行ってる病院🏥は小さな個人病院なので、3D4Dなんてあ… リンさん
初めまして♪ と、ヨロシクお願いします♪
私は偶然にも5ヶ月のときに見えてしまって、性別が判明しました!!
しかもマスターベーション的な事をしてるねなんて言われて、恥ずかしかったです(笑)
リンさんの所の赤ちゃんはほんま恥ずかしがりやなんですね♪♪

私の病院も3D4Dなんてありません・・・。総合病院ですが・・・。
でも前々回の検診の時、4Dが入っていてかなり嬉しかったのに、前回の検診の時は
4Dじゃなくなってました・・・。 ガ~~~~~~ンって感じでしたよ!!
楽しみにしていたのに。 また戻ってくるのを楽しみにしています♪♪

No.416

>> 414 やっぱり 名前はなかなか決められないですね👶 名前決めてるときって 幸せですよね✨ 胎動 すごいです👶 だいだい時間決まってないですか?… まめちさん
私も寝るときに頻繁になって寝れないのなんのって・・・。
でも、お風呂に入ってる時はビクとも動かなくなりますよ♪♪
動かなくなるのは、気持ちいいからなのか嫌なのかどっちなんでしょうね???

No.415

どーもです😃はなこんぐさんはじめまして❤9月3日が予定日のリンです。よろしくです。私の行ってる病院🏥は小さな個人病院なので、3D4Dなんてありません😔しかも、検診の時いつも、足をくんでるみたいで、未だ性別不明です😱
なおさん。体重怒られませんでしたか❓私は、二週間前と体重変わらなくて。いいのか、悪いのか😔✨そういえば最近、寝る前の胎動がスゴいです。体を横にして体勢を変えるからかな❓スゴい動いてます。
出産経験者の人から聞いたのですが、もうそろそろ、赤ちゃんの手や足型がお腹に見えるって言われたんですけど、皆さんどうですか❓

• << 417 リンさん 初めまして♪ と、ヨロシクお願いします♪ 私は偶然にも5ヶ月のときに見えてしまって、性別が判明しました!! しかもマスターベーション的な事をしてるねなんて言われて、恥ずかしかったです(笑) リンさんの所の赤ちゃんはほんま恥ずかしがりやなんですね♪♪ 私の病院も3D4Dなんてありません・・・。総合病院ですが・・・。 でも前々回の検診の時、4Dが入っていてかなり嬉しかったのに、前回の検診の時は 4Dじゃなくなってました・・・。 ガ~~~~~~ンって感じでしたよ!! 楽しみにしていたのに。 また戻ってくるのを楽しみにしています♪♪

No.414

やっぱり 名前はなかなか決められないですね👶 名前決めてるときって 幸せですよね✨

胎動 すごいです👶
だいだい時間決まってないですか?
寝るときになると かなり活発になるので 困ってます

• << 416 まめちさん 私も寝るときに頻繁になって寝れないのなんのって・・・。 でも、お風呂に入ってる時はビクとも動かなくなりますよ♪♪ 動かなくなるのは、気持ちいいからなのか嫌なのかどっちなんでしょうね???

No.413

>> 412 こんにちわ♪♪ 
なおさんの病院は良いですね! うらやましぃぃぃ~デス♪
今は結構、良い病院も多いですもんね。フランス料理がでたり、マッサージがあったり
・・・。私は残念な事に田舎なもんで病院が選べず仕方なくって感じなんで・・・。
元気な子が産まれたらそれだけでいいですけど♪♪

まめちさん、名前がなかなか決まらないんですよ~。何個か候補を出して
赤ちゃんの顔を見て最終的に決めようと思っとります♪
まめちさんの所も男の子なんですね! 胎動激しくないですか?
女の子と男の子であまり関係はないのかな・・・?

No.412

>> 411 こんにちは☀
なおさんも検診だったんですね👶 私も 検診+中期検査でした💉 ベビちゃんは 少し大きめとのこと🐷 4Dでは 目を開けたり閉じたりしてる📷がとれて かわいいです💖
4Dやエコー写真 どおしてますか⁉

はなこんぐさん 男の子なんですね! もう 名前決めましたか? うちも 男の子です

No.411

>> 410 7ヶ月検診に行って来ました😃体重+7、4キロです💧太ってしまって人に会うのも恥ずかしいです😢産休入ったらスイミング行くつもりです😃腹囲が前回より-6センチ💦変ですね💦子宮底長はまだ18センチです💫背も高いのでまだおなか目立ってこないです😠今回いい角度で4Dで顔見えて先生にもベストショットだね と言われたエコー写真もらいました🎵カワイイ💕
はなこんぐさん胎動激しくて元気な男の子なんですね✨私の通うクリニックは生まれてからもお誕生会やいろいろあってなかなかいいです🎵

No.410

>> 408 はなこんぐさん初めまして😺 9ヶ月ですか👶体調は どおですか? まめちさん、なおさん、初めまして♪ 9ヶ月に入ってから一気にお腹も出てきたような、動悸と胃の圧迫感がつらい今日この頃です・・・。 胎動も激しくなり肋骨とか痛いよ~元気な証拠で嬉しいけど、夜寝れませ~~~ん。 ちなみに、男の子です♪♪
なおさん、サークルとか色々とあって羨ましいぃぃぃぃ!!
うちの病院では何もなくて・・・。 初期と後期の母親教室だけで、しかもちょこちょこと話を聞くだけやったし・・・。 色んなサークルとかあれば妊婦友達も増やせるのになっっ♪

No.409

マタニティ中期サークルは中期教室のことです😃フーフーサークルや沐浴サークルとかもありますよ~💫私は明日検診🎵体重心配です😫検診日しか体重計らないので💧
はなこんぐさん初めまして✨私は予定日9月30日なので2ヶ月くらいも違いますがヨロシクです💫でも9月半ばには生まれて欲しいんです😊

No.408

>> 406 初めまして? 只今9ヶ月で予定日は8月8日の初マタです!! 私も結婚5年目にしてやっと授かりました。 出産時期がみなさん近かったのでレスさせ… はなこんぐさん初めまして😺
9ヶ月ですか👶体調は どおですか?

• << 410 まめちさん、なおさん、初めまして♪ 9ヶ月に入ってから一気にお腹も出てきたような、動悸と胃の圧迫感がつらい今日この頃です・・・。 胎動も激しくなり肋骨とか痛いよ~元気な証拠で嬉しいけど、夜寝れませ~~~ん。 ちなみに、男の子です♪♪ なおさん、サークルとか色々とあって羨ましいぃぃぃぃ!! うちの病院では何もなくて・・・。 初期と後期の母親教室だけで、しかもちょこちょこと話を聞くだけやったし・・・。 色んなサークルとかあれば妊婦友達も増やせるのになっっ♪

No.407

>> 406 なおさん サークル入ってるんですか? 私は 明日 中期検査です。 あと 私 は 体調で心配なことがあり 自然分娩できるかの検査もあります💉 無事に 検査が終わりますように

No.406

初めまして? 只今9ヶ月で予定日は8月8日の初マタです!! 私も結婚5年目にしてやっと授かりました。
出産時期がみなさん近かったのでレスさせてもらいました。 良かったら仲間に入れてください。 ヨロシクお願いします♪

• << 408 はなこんぐさん初めまして😺 9ヶ月ですか👶体調は どおですか?

No.405

今のところ赤かったおなかの線は消えました😃パンツのゴムのあとかな⁉たまにおなか痒いとくみさんのレスにあったヒルドイド塗ってます☺マドンナとか専用のクリームは高いけど安心しそうですね🎵土曜日はエクササイズだけ行ってマタニティ中期サークル出席するの忘れちゃいました⤵予約取り直さなくては😥

No.404

なおさん 妊娠線じゃなくて よかったですね😃 私 マドンナ使ってますか 専用のクリームじゃないと 駄目🙅なんですかね⁉

No.403

今朝おなか見たら赤くなってたのが消えてたので妊娠線じゃなかったかも✨掻いたあとだったのかなぁ でもホントそのうちできちゃいそうです⤵何もしてないしもうおなかの皮膚がパツパツだし😭
トイレが近いのが困ります💧膀胱あたりで動かれるともうトイレに行きたくて💦特に寝る前困ります😥

No.402

なおさん。妊娠線でちゃったんですか⁉あたしは、毎日のクリームのおかげで今のところ出てません😊いつ出るかヒヤヒヤしてます。お腹がだいぶ大きくなって物を拾うのが、苦しくて困ってます✨まだ、大きくなると思うと😩あと2ヶ月。

No.401

>> 399 まめちさん✨こんばんは😉昨日、旦那様の仕事休みに合わせて私も休みを取って病院🏥に行ってきました。もう、8ヶ月入ったので、二回目の血液検査しま… リンさんお久しぶりです💕まだ性別わからないんですね💫貧血も体重も注意されないなんていいですね✨私は来週7ヶ月検診で次から2週に一回です☺
さっきふとおなかが痒くて少し掻いた後に見たら赤い線みたいなのがあるんですよ‼これってもしや妊娠線⁉掻いた痕かわかんないけどできてしまうのかな😭

No.400

>> 399 こんばんは😃 リンさん 検査無事に終わってよかったですね👶 8割が貧血でひっかかるとは😲
私は月曜日 検査なので 心配です💦

👶の性別 わからないんですね💧 かなり恥ずかしがり屋なのかな⁉ でも 楽しみですね💕 うちは 男の子と言われましたが また確認しようと思います

No.399

まめちさん✨こんばんは😉昨日、旦那様の仕事休みに合わせて私も休みを取って病院🏥に行ってきました。もう、8ヶ月入ったので、二回目の血液検査しました。この時期になると8割近くの人が、貧血検査で引っかかるらしいのですが、私はクリアーしました😊赤ちゃんも元気でした。けど、いつも、足をくんでいるみたいで、性別まだわかりません😢早く、知りたいよぉ~✨
体重は、二週間前と全く変わってませんでした😊今の所、5、5㌔増。いい感じです❤

• << 401 リンさんお久しぶりです💕まだ性別わからないんですね💫貧血も体重も注意されないなんていいですね✨私は来週7ヶ月検診で次から2週に一回です☺ さっきふとおなかが痒くて少し掻いた後に見たら赤い線みたいなのがあるんですよ‼これってもしや妊娠線⁉掻いた痕かわかんないけどできてしまうのかな😭

No.398

>> 397 こんばんは✨リンさんお久しぶりです 色々 大変でしたね 😢 体調は 大丈夫ですか? 私もよくおなかが張ります😱 1日何回も張るので 心配です。 🏥は どおでしたか?

No.397

お久しぶりです😊リンです。身内に不幸があり、なかなか来れませんでした😔うぅ😢
皆さん。体調は、どうですか❓お腹がよく張りませんか❓
今日は、旦那と一緒に病院🏥です。もう二週間検診になったので、いよいよかぁ~って感じも少しずつしてきました😊
また、病院🏥から帰ったらいろいろ報告しま~す✨

No.396

>> 395 夜寝る前とか朝起きた後に仰向けでおなか固くなってることはあります💦昼間起きてる時はわかんないしおなか触っても固くないです💫体重怖くて計れないけどもう増やしたくないので動けるうちは動きたいと✨仕事もちゃんとやりたいなぁと✨
そろそろ入院準備も必要ですね😃まめちさんは胎教してますか❓旦那が話しかけるとポコンポコンと動いてようやく旦那も楽しいみたいです💕あと気のせいか何だかよく反応するCDがあります😃自分が聴きたいのばかり聴いてますが💫

No.395

>> 394 なおさん こんにちは✨ お久しぶりです🎵 仕事大変ですね 走ったり 患者さん動かしたりして おなか張りませんか? あんまり無理しないで下さいね👶 私は 今月末くらいから 入院の準備進めようと思ってます

No.394

こんにちは😃まめちさん、お留守になっちゃってごめんなさい🙏皆さん忙しいのかな~❓おいらは変わりないです🌟準備も全然です💦夜勤もまだ入ってます💫おなかもそんな目立たないし体調もいいので周りにうらやましがられます✌一人で患者動かしたり走ったりするので体を大事にするようにもよく言われちゃいます💦

No.393

>> 392 こんにちは✨ みなさん忙しいんですね💦 もう 中期の検査は しましたか?

No.392

>> 390 お外でご飯食べると格段に美味しい🍴💕んですよネ😉 まめちさんはいつから産休ですか⁉私は8月入ってからだけど家でじっとしてるの苦手なので何して… お久しぶりです😃 また 最近 おなかの張りが多いです💦 週末になると疲れがたまるからですかね? みなさん体調は いかがですか?👶に会える日も近づいてきましたね💖
出産 育児準備は進んでますか?

No.391

>> 390 産休は 7月中旬から取ろうかと 思ってます👶 色々社会保険庁に聞いてみて 決めたいと思います

No.390

>> 389 お外でご飯食べると格段に美味しい🍴💕んですよネ😉
まめちさんはいつから産休ですか⁉私は8月入ってからだけど家でじっとしてるの苦手なので何して良いのか😏

• << 392 お久しぶりです😃 また 最近 おなかの張りが多いです💦 週末になると疲れがたまるからですかね? みなさん体調は いかがですか?👶に会える日も近づいてきましたね💖 出産 育児準備は進んでますか?

No.389

>> 388 なおさん バーベキューは どおでしたか? すごく楽しそうだし美味しそう🍛 私は 旦那が休みがなく 🏠でのんびりです。 時間があるので 育児一時金とか手当金とか勉強してます✏

No.388

膀胱炎良くなってて良かったですね😊まめちさん男の子ですかぁ✨楽しみですね‼お父さんやお母さんも喜んだのでは😉私は今日は旦那とバーベキューでタンドリーチキン焼くゾ👊と昨日仕込んだのに肝心のタンドリーチキンを忘れて来てしまいました⤵でもキーマカレーもナンはあるので美味しく食べます🎵

No.387

🏥行ってきました 膀胱炎は治っていたので 安心😃
ベビちゃんは 200%男の子と言われました👶 ちゃんとついてました💡
4D見ましたが 胎盤の位置が(説明されたが 画像に夢中でよくわからなかった)これから 大きくなると もっと👶の顔が見えにくく なると思います…と言われ😱 ショック💧 今日は よく見えたので 次回も 見れるといいな💖 検診2週間に1回になりました

No.386

まめちさん膀胱炎良くなってるといいですね👊体重は毎日計るべきだ~と思うけど怖くてなかなか計れないです💦なんか先輩ママさん達は産んだら戻るよと言うし変に安心しちゃいます💦ほんとすぐおなかすくし💫
最近万歩計買ったのでつけて仕事してます😊だいたい1日7000~10000歩です‼職場までは🚗だからもっと歩きたいなぁ😊

No.385

>> 384 こんばんは🌠 明日は 前回膀胱炎だったので 結果を聞くために🏥行きます! 最近食欲がすごくて 体重が🐷 妊娠前に比べ 5キロ増です😱 気を付けないと!

No.384

こんばんは😃ベビーベッドはまだ考えてなかった💦あると便利そうですよね💫くみさん自分の使ったのがあるなんてスゴいですね🙌

No.383

>> 382 自分が使ってたベッドって すごいですね💖 ベビちゃん幸せですね👶
日中の過ごし方とかも考えてあげないといけないですね💦

No.382

>> 381 私は自分が使っていたのがあるのでそのベッドを使います🙋寝室が離れているので日中はベビー布団に寝せます✨

No.381

>> 380 こんばんは😺 だいぶおなかが大きくなってきて 足の爪をきるのが大変です💦 みなさん ベビちゃんは ベッドで寝かせすか? 私は レンタルしようと思ってますが どれくらいの期間ベッドで寝るものなんですかね?

No.380

>> 379 わぁいいですね❤旦那を呼吸法のビデオ見せに連れていった時に見学出来るか聞いてみよ🎵
なおさんラブラブですね❤いいなぁ❤確かにうちの旦那もあんまりさせないとかわいそうかもと思っちゃいます💦男の人にとっては生理現象だし…一人で処理してるみたいだけどかわいそうで⤵時々お腹の調子みながらしてます😳色々体位を変えてみて痛くない方法があればいいですね🎵

No.379

プレパパ教室行ってきました✨LDR室や病棟も見学できて良かったです😃
💑は実は夜勤以外の日は毎日してたんです💦でもこの一週間で急にできなくなりました⤵夫婦の危機かと思っちゃいます😢なんか旦那が可哀想😢仕方ないですが…

No.378

>> 377 🚗つらいですね😱 安くすむといいですね。 みなさん💏してるんですね… うちは 旦那がベビに 何かあったら嫌だから…と 妊婦してから 一回しかしてません😢

No.377

>> 376 おはようございます🙋🚗凹みますねぇ😱安くて済むといいですね💦私も出産なのに9月が私の🚗の車検、7月が旦那の🚗の車検です😢旦那のは古いから廃車にするんですが痛い出費続き😱
私は💑あんまりしないです💦月に2回ぐらいかなぁ…私も最中にお腹張ることが多くて旦那も怖いみたいであまり求めてきません😁体制も正常位はお腹がつかえるしなんか挿入時に痛むので騎乗位だと楽かなぁってかんじです😳

No.376

>> 374 ヒルドイドローションですよ💡ヘパリンが入ってるから血行促進作用もあるみたい😊 ヒルロイドですかぁ✨いい事聞きました✨ありがとうございます‼
今日は⤵⤵⤵旦那の🚗を🅿で柵にぶつけてしまい大きく凹ませてしまいました⤵明日朝1で車屋さん行きます😫何かと💰の必要な時期に私の大バカ‼こないだ宝くじ買ったので当たると信じてます👊

ところでお恥ずかしながら質問があります☺最近旦那と💏の時に気持ち良くなってくると必ずおなかが張ってきて途中で断念します😚皆さんは平気ですか❓

No.375

>> 372 私もおまたは痛くないなぁ💦お腹はつかえて苦しいけど😁 ベビチャンの胎動でおしっこでそうなときありますよ😱膀胱蹴るなぁってとき😁うちのちびちゃ… パパ教室いいですね☝ 土日にやってないので 一緒にいくことは できません😱 たまごクラブとか 私より一生懸命読んでますが…。
肌のかゆみはありません😺 ただ 仕事で外に出てることが 多いので 日焼けに気を付けてます☀

No.374

>> 373 ヒルドイドローションですよ💡ヘパリンが入ってるから血行促進作用もあるみたい😊

• << 376 ヒルロイドですかぁ✨いい事聞きました✨ありがとうございます‼ 今日は⤵⤵⤵旦那の🚗を🅿で柵にぶつけてしまい大きく凹ませてしまいました⤵明日朝1で車屋さん行きます😫何かと💰の必要な時期に私の大バカ‼こないだ宝くじ買ったので当たると信じてます👊 ところでお恥ずかしながら質問があります☺最近旦那と💏の時に気持ち良くなってくると必ずおなかが張ってきて途中で断念します😚皆さんは平気ですか❓

No.373

>> 372 くみさん、皮膚の痒み止めの処方のローションの名前わかったら教えて下さいっ‼病院で働いてるのであったら少し拝借しようかなぁ~なんて🙊

No.372

私もおまたは痛くないなぁ💦お腹はつかえて苦しいけど😁
ベビチャンの胎動でおしっこでそうなときありますよ😱膀胱蹴るなぁってとき😁うちのちびちゃんはパンチが激しいみたいですがね💧かゆみも凄いです😱掻きすぎて皮が剥けてます⤵この前検診で相談したらローションを処方してくれたので早速使ってみたところかなり潤うからいいですよ✌ステロイドの入っていないものなのでおっぱい周りにも塗ってます😊パパ学級いいですね💡旦那は7月ぐらいに呼吸法のビデオを見せに病院に連れてくぐらいです💨

• << 375 パパ教室いいですね☝ 土日にやってないので 一緒にいくことは できません😱 たまごクラブとか 私より一生懸命読んでますが…。 肌のかゆみはありません😺 ただ 仕事で外に出てることが 多いので 日焼けに気を付けてます☀

No.371

おまたが痛いことはまだないですが椅子以外のとこに座ると少しおなかが苦しいです💦あとベビが蹴るとおしっこ漏れる💦と思ったり😥myベビは足が下にいってるのかなぁと思います➰先生にはまだ逆子とか言われませんが😃それと皮膚が痒いです‼特に寝る前‼Tシャツのタグとかが気になります⤵私は土曜日は旦那とプレパパ教室です✨市と病院のマタニティ教室があるんだけどなかなか忙しくて市のやつは全然行ってないです😠

No.370

>> 369 やっぱり早く ベビちゃんに会いたいですよね👶 でも おなかの中にいる幸せ💖って 他の人には わからないですよね! 旦那もずるい😚とよく言います
ところで…最近長い時間座ってると おまたが痛いのですが そんなことありますか?

No.369

>> 368 なおさん辛いでしょうがここにきて話をして気をまぎらわせて下さいな🎵今回は見れなくて残念でした⤵気分がのらなかったんだよ💡ね❓のんちゃんって旦那は話しかけてました😁3W前の検診では500グラムだったのに今回は900グラムまで成長してました😊子供って成長するの早いんだなぁって実感しました😍今度の母親学級は呼吸法の練習です💪いよいよ出産が近付いてきたなぁっ…早く会いたいけどちょっと寂しい😢

No.368

旦那がいないのはほんと寂しい😢私も夜勤でいないこと多いのに💦なぜか💻でネットもつながんないしすることなくてついお菓子とか夕飯とかダラダラ食べちゃいます💦
くみさん3Dせっかくなのに残念でしたね myベビは毎回顔も見せてくれ今回宇宙人🐙からちゃんとベビぽくなってました💕だけどそのことより2Dで動いてる姿がもうちゃんと新生児の動きで愛おしく思いました✨まだ体重400グラムでしかないけど‼

No.367

>> 366 なおさん 旦那さんが いないのは 寂しいですね😢 ベビちゃんと2人頑張って下さい
くみさん 3D残念でしたね💧私も 一回目は 手で顔を隠して 見せてくれませんでした😱 検診が近くなって 今度は 見せてね💖と話しかけていたら ちゃんと見えましたよ👶
次は 見られるといいですね✨

No.366

検診行ってきました✌3Dデビューだったのにこっち向いてくれなくて撮れませんでした😢わずかに横顔が見えただけ…⤵先生もぐりぐりしながらこっち向けっていって向いてくれればいいんだけど言葉分かんないしね…💧と言いながら頑張ってくれましたが正面は撮れず😢いつもは元気なくせに今日にかぎってじぃっとしてました⤵

No.365

>> 364 なおさん寂しくなりますね😢しばらくはお腹の赤ちゃんと二人で頑張って下さいね😊
さてさて今日はうちのちびちゃんは寝てくれるかな💦さっきからまたもぞもぞ動き始めた💦元気すぎてママは寝不足だよ💦明日は検診に行ってきます🙋エコー中もきっと大暴れ…

No.364

こんばんは😃検診に旦那と共に行って来ました🎵ベビは元気にずっと動いてました💨もう可愛くて可愛くて💕やっぱ女の子で間違いないらしぃ💕私も最近たまにおなかの下の方が硬くなります。先生に聞いたら出血とかなければ大丈夫と言われました‼私も昨日は胎動が激しくてなかなか寝付けませんでした😊
今日から3ヶ月だけだけど旦那が夜勤と交互の2交代勤務になってしまい寂しいです😢

No.363

>> 362 私も おなかの張りは すぐにおさまりますが 回数が増えてきたのが ちょっと気になって😱
くみさんは 眠れないくらい👶が 動くんですね。私は そこまでの胎動は ありません

No.362

>> 361 おはようございます✨私は臨月❓って聞かれるぐらいビックなお腹です💦
張りは時々ありますね💦ちびちゃんが激しく動きすぎたときとかにきゅうっと固くなったりお皿洗ってるときとか…休んだらすぐおさまりますが😊
昨日はずぅーっとちびちゃんが動いてて眠れませんでした💧

No.361

>> 360 こんばんは😺 なおさんは 6ヶ月なんですよね? 私は 7ヶ月近くなって 急に 大きくなってきましたよ👶 みなさん おなか張りますか? 張る方は 1日何回くらい張りますか?

No.360

私は人にもおなか目立たないネ😁とまだ言われるぐらいだし、靴下も足の裏洗うのもまだ苦労してないです💫

No.359

>> 358 こんばんは😊私は立って靴下はくのであんまりきにならないかな💦しかもパンプスをはくことが多いからパンプス用の靴下をはくから足のさきに引っ掛けてかかとにかけるだけだから楽チンです✌ただお風呂のときに下向くときと足の裏を洗うのが一苦労💧

No.358

>> 355 りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖… こんにちは😺 水分とって 頑張ってます! 💊は 抗生剤です。 おなかの張る回数が 多い気がするので 心配です😢
検診は 楽しみだけど 体重のことなど 心配ですよね💧
私は 4D 2回目でしたが 顔がはっきりしてきて ちょっと笑ってる感じで すごくかわいかったので 📱の待ち受けにしました! 最近 おなかが 大きくなってきたので 靴下はくのが 大変になってきました! みなさん どおですか?

No.356

まめちさん膀胱炎ですか😨お大事にして下さい➰💊って抗生剤とかもらうんですか❓くみさんもリンさんも来週検診ですね✋もう7ヶ月ですよね😃私は6ヶ月検診です💓
飲み会幹事はやっぱり納得いかないので角がないようにもう一回言ってみます💫🚬とか吸う人も妊婦に気を使っちゃいそうだし‼
昨日結婚写真を撮る打ち合わせに行ってきたんだけどドレスがないっ➰ネットで見つけた格安の写真屋さんなんで元々種類なくて💫9号の後ろチャックあがりませんが当て布して撮ることになりました🙈大きいサイズもあるけど型が崩れてしまうので💦

No.355

>> 353 なおさん。幹事大変ですね😔頑張って下さいね。あと、体重も気をつけて😃出産まで⑩㌔までらしいです。理想は、⑦㌔らしいですよ。あたしも最近いっぱ… りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖い⤵食べれないよりいいやとか思いつつついつい食べ過ぎちゃうんですよねぇ😁

• << 358 こんにちは😺 水分とって 頑張ってます! 💊は 抗生剤です。 おなかの張る回数が 多い気がするので 心配です😢 検診は 楽しみだけど 体重のことなど 心配ですよね💧 私は 4D 2回目でしたが 顔がはっきりしてきて ちょっと笑ってる感じで すごくかわいかったので 📱の待ち受けにしました! 最近 おなかが 大きくなってきたので 靴下はくのが 大変になってきました! みなさん どおですか?

No.354

なおさん大変ですね😱飲まないからとかの問題じゃないからってかんじですね😣
まめちさん性別分かったんですね😍男の子だと旦那さん喜ぶんじゃないですか❓うちの旦那は男の子が良かったみたいですけど💧さすがに今は元気に産まれてくればそれでいいと諦めてますが😁それにしても膀胱炎大丈夫ですか❓私も最近混濁尿がでてるので水分たくさんとって🚻にいくようにしてます💦妊婦につきものの病気ですからね⤵お大事になさってください😊

No.353

なおさん。幹事大変ですね😔頑張って下さいね。あと、体重も気をつけて😃出産まで⑩㌔までらしいです。理想は、⑦㌔らしいですよ。あたしも最近いっぱい食べてしまって😁まあ、あんまり気にしすぎるとかえって良くないですから✨
まめちさん。性別分かって良かったですね😃あたしも、来週の検診楽しみです😁あと、膀胱炎気をつけて下さいね😔

• << 355 りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖い⤵食べれないよりいいやとか思いつつついつい食べ過ぎちゃうんですよねぇ😁

No.352

こんにちは😺 なおさん 幹事って…💦
妊婦なんだから お酒は 飲めないけど 使わないで欲しいですね😤 もっと 考えてくれても いいのに💨
私は 検診いってきました🏥 また おなかが張ってて😭 尿が とても濁っていたので 膀胱炎と診断。 💊をもらいました。 たぶんそれが張る原因だと思うけど 1日10回以上張るようなら 異常だから すぐ🏥来て下さいと言われました。なんか そう言われると 心配😱
ベビちゃん しっかりママのおなかにいてね!! 性別は たぶん男の子らしい👶 やっと わかりました💖 女の子の名前しか 考えてなかったので 考え直しです🐸

No.351

>> 350 同僚にふっくらしたねと言われました🎵勇気を出して体重はかってみたら6ヶ月で6キロ🐷原因は夜勤の間食と不規則な生活リズムだと思う😠もうすぐ旦那より重くなります😜明日結婚写真を撮りに行く予定なので憂鬱です⤵生まれてからじゃ親がダメだと💦
それから来月の職場の飲み会の幹事に任命されました😩自分達はたくさん飲むから💰支払いとかできなくなるし、どっちにせよ(私は)飲める体じゃないからいいだろうって⤵一回断ったのに又言われて了解せざるをえなくなってしまったんだけど、どうも納得いかなくて😱

No.350

>> 349 わかります😱👶ちゃんに会えるのは嬉しいんだけど体重測定憂鬱ですよね⤵⤵何食べても太る気がして😱
今日母親学級で既に10キロ増というママがいました😲

No.349

>> 348 細かな指導が あるようで いいですね😺 私はこの前 前期の母親学級をうけ 食事の話があり🍦 毎日食べるのやめました😱 土曜日検診ですが 前回より2キロ弱増でビビってます😭

No.348

>> 347 実は自分が絵本が好きっていうのもあるんですけどね😁
私の行ってる産院では三回あります💦次はまた一ヶ月後でラマーズ方の練習💧

No.347

>> 346 くみさん 絵本読んでるんですね✨ すごい! オルゴールの音がいいと聞いたので いいのがあるか探し中です🎵
母親学級は 出産まで何回あるんですか?
私は 🏥の母親学級は 前期 後期 一回づつです。

No.346

こんにちは🙋
今日は二回目の母親学級に行ってきました💦二回目だったのでママさん達とも少し話をしたりできました⤴今日は胎教のお話でした😊私は夜寝る前に通っていた歯医者さんから譲り受けた絵本を読んだりしてて絵本を読むと👶ちゃんぴくぴく動くんです❤とても良いことなので続けて下さいねって誉められちゃいました✨

No.345

>> 343 今20週です👶ポコンポコンとよく動いてるのがわかるようになってきて嬉しい💕 今日は夜勤⤵⤵夜勤すると生活リズムが乱れるので最近めっきり夜… みなさん 早いですね👶 私は 23週ですが やっと胎動を感じ始めたばかりなのに…💦 なおさん 夜勤頑張って下さいね

No.344

>> 343 お疲れ様です💦
もうちょっとの辛抱ですね💦無理しないようにしてくださいね✨
私も20週ぐらいで旦那が触っても分かるようになりましたよ💡

No.343

>> 342 今20週です👶ポコンポコンとよく動いてるのがわかるようになってきて嬉しい💕
今日は夜勤⤵⤵夜勤すると生活リズムが乱れるので最近めっきり夜勤嫌いです😣妊婦だと一緒に夜勤する人にも気使わせてるし⤵28週以降が夜勤免除のようなのでもう暫く頑張ります👊

• << 345 みなさん 早いですね👶 私は 23週ですが やっと胎動を感じ始めたばかりなのに…💦 なおさん 夜勤頑張って下さいね

No.342

>> 340 私も前回の検診で性別聞いたのですが、残念ながら分かりませんでした😔早くベビちゃんの性別しりたいよ~😃次の検診は今月末✨早くこないかなぁ りんさんとまめちさんは性別まだ分からないでしたね💦ドキドキですね💓次はいい角度に当たるといいですね🎵うちのチビちゃんはいつもおまた全開です😱女の子なのに…
なおさん今何週目ですか❓私はすでにお腹が変形するぐらい動いてるんですが💧私もちょっと早くないか⁉とか思ってます💦

No.341

最近やっぱり胎動かな⁉と思って昨日旦那とおなか触ってたら明らかにポコっと‼‼すっごい嬉しくて二人で大喜びしちゃいました💕✨でも旦那にも胎動がわかるのってもっと先じゃなかったっけ😏

No.340

私も前回の検診で性別聞いたのですが、残念ながら分かりませんでした😔早くベビちゃんの性別しりたいよ~😃次の検診は今月末✨早くこないかなぁ

• << 342 りんさんとまめちさんは性別まだ分からないでしたね💦ドキドキですね💓次はいい角度に当たるといいですね🎵うちのチビちゃんはいつもおまた全開です😱女の子なのに… なおさん今何週目ですか❓私はすでにお腹が変形するぐらい動いてるんですが💧私もちょっと早くないか⁉とか思ってます💦

No.339

>> 338 こんにちは😺 くみさん 和花ちゃんかわいいですね✨ 名前の本を見ると いーっぱいのってて すごく迷います😱 りんさん お久しぶりです! 仕事忙しいみたいですが 体調は 大丈夫ですか? 私は 元々 ぽっちゃり体型なので 太りすぎないように 気を付けてますが3キロ増です🐷今週 検診あるので ドキドキ💓です
今度は どっちか わかるかなぁ~

No.338

良かったです😊あたし今4.5㌔増で先月より1.5㌔も増えてしまって悩んでます😔特にあたしの病院は、体重に厳しくて😠普通ですかね❓

No.337

>> 336 あとはお義母さんに和花にしようと思うって相談しなきゃなんですけどね💦
私は体重妊娠前から+4キロぐらいです💦つわりで体重落ちてたのにおさまってからじゃんじゃん増えてます😱一ヶ月で1キロ増ぐらいなら怒られないけどそれ以上増えると先生に注意されちゃいます⤵

No.336

くみさん、和花ちゃん💕かわいいです😃字もかわいい💕
リンさんお久しぶりです✨私はもう3週間くらい体重計に乗ってません⤵もう怖くて😨5ヶ月検診で既に4、5キロ増でした😭

No.335

皆さんお久しぶりです😃最近、仕事が忙しいのと、眠さでなかなか来れませんでした😢
もうすぐ、私は7ヶ月に入りますよ😃早いですね✨最近子供にあまり興味のなかった旦那がやたら、お腹を触ったり、子供服買ってきたりします💕
ちょっとおたずねしますが、今、もとの体重+何㌔増えてますか❓

No.334

>> 333 こんばんは🌙
私もそろそろ本格的にベビー用品考えよ💦
私は名前ルナチャンが第一候補だったんですが母に反対されて「和花」でのどかちゃんにする予定です😊みんな気に入っててすでにのんちゃんって呼び掛けてます🎵今日も母がお腹さわってのんちゃんって呼び掛けたらぽこって蹴って嬉しそうでした(笑)
今日は旦那と私の実家に帰って犬の散歩に出かけてちょっと運動しました🎵

No.333

エクササイズは行くまでがめんどくさいけどやってみると楽しいし体動かして気持ちいいですよん🎵ベビたんの名前は第①候補があって💫ほかに良いのがあればそうするかも😊女の子の名前しか考えてないです~🙆旦那の名前から一字もらって「子」をつけるのが有力候補です👊まめちさんは考えてますか❓

No.332

>> 331 マタニティエクササイズ 楽しそう💃 私も やりたいなぁ~✨ なおさんは 子どもの名前 考えてますか?

No.331

こんにちは😃まめちさんベビ用品買ったんですね~💕旦那様も積極的に選んでくれるなんていいですね💕うちの旦那はまだまだ自覚もなさそうです🌟今日はマタニティエクササイズ行って少しアパート周り歩き👟ました💫

No.330

>> 329 とりあえず 肌着と抱っこ紐⁉アップリカの抱っことかおんぶとか4Way通り使えるの👶 ベッドと布団は 何にすりか検討中🗿 でも 入院の準備とかもしないといけないよね💦(それは 7月になったらかなぁ~)

No.329

>> 328 まめちさんいいですね🎵うちの旦那もベビー服みるとニコニコしながらちっゃいね、かわいいねって言ってます❤俺はこんな格好させるって自分の好きな服持ってきたり❤産まれたら可愛がるんだろうなぁって今から安心してます😊
赤ちゃん用品何買いました❓❓私もそろそろ揃えていこいかなぁ…

No.328

>> 326 胎動、私のはなんだか皆さんと比べて下⬇な気がします😠左右あちこち、上でも下でも動くんですね😲もうちょい気長に待ちます💨 まめちさんもくみさん… こんにちは😺 なおさんは 実家が近くていいですね✨
やっぱり頼れるのは 親です😁
今日は 旦那が急に出掛けるよといいだし ベビちゃんの肌着などを 買い物しました👶 選んでる旦那の顔がかなりニンマリしていて 見てる私は 幸せな気持ちになりました

No.327

>> 326 その内いろんなとこでウニョウニョ動きますよ😊私も初めのうちは下の方だけだった気がする💡
私の場合実家は🚗で一時間ぐらいかかるし母も働いてるので家には誰もいないから帰る意味がないんです💧

No.326

胎動、私のはなんだか皆さんと比べて下⬇な気がします😠左右あちこち、上でも下でも動くんですね😲もうちょい気長に待ちます💨
まめちさんもくみさんも里帰りではないのですね💫私は実家とアパートは🚗で15分、病院も同じくらいですがマタニティエクササイズで話した方々が口を揃えて産休入ったら実家帰った方がいいよ💡と言うので迷ってます🙆産後は実家に行くつもりです💫

• << 328 こんにちは😺 なおさんは 実家が近くていいですね✨ やっぱり頼れるのは 親です😁 今日は 旦那が急に出掛けるよといいだし ベビちゃんの肌着などを 買い物しました👶 選んでる旦那の顔がかなりニンマリしていて 見てる私は 幸せな気持ちになりました

No.325

>> 323 こんばんは😃沖縄からは昨日帰りました🎵欲張ってたくさん観光して食べ過ぎて疲れちゃったけど楽しかった💕旦那ともラブラブ度🆙💕✌です‼ お盆は多… おかえりなさい🙌楽しかったようで何より❤オマケに胎動も🙌
私は里帰り出産はしない代わりに産後一ヶ月は自分の実家に帰って産後の体力を戻しながら育児リズムを整えるつもりです✨昼に陣痛来たら一人で病院に行かなきゃなので家から近い🏥を選びました✌胎動はおへその下の方だったり上だったりいろんなとこで動いてます👶下の方の時はパンチかな❓

No.324

>> 323 なおさん お帰りなさい😺 旅行楽しかったみたいですね💖うらやましい😒
出産は 実家ですか? それによって 帰る時期が かわりますよね⁉
胎動は 左右 下のほうと 色々なところで 感じます

No.323

こんばんは😃沖縄からは昨日帰りました🎵欲張ってたくさん観光して食べ過ぎて疲れちゃったけど楽しかった💕旦那ともラブラブ度🆙💕✌です‼
お盆は多分私も旦那実家には行きません😠皆さん出産前後は実家戻りますか❓いつから戻ればいいのか迷ってます💦
それから私も胎動もしかして😲お臍の下あたりで動くと思ってたんだけどだいぶだいぶ下⬇の方なんですよ😺皆さんはどこらへんで動いてますか❓

• << 325 おかえりなさい🙌楽しかったようで何より❤オマケに胎動も🙌 私は里帰り出産はしない代わりに産後一ヶ月は自分の実家に帰って産後の体力を戻しながら育児リズムを整えるつもりです✨昼に陣痛来たら一人で病院に行かなきゃなので家から近い🏥を選びました✌胎動はおへその下の方だったり上だったりいろんなとこで動いてます👶下の方の時はパンチかな❓

No.322

>> 321 ですよね💧イザとなれば旦那の実家の近くの病院とかいわれたけど勘弁してくれと思って😱やんわり今年は帰れないと言っとこ✌

No.321

>> 320 ありがとうございます😺 お盆の帰省ですが… 私も🏥の近くにいたほうが いいと思います!もし 産まれそうになったら 大変ですよ

No.320

>> 319 まめちさん胎動おめでとうございます👶💕嬉しいですよね~☺ついついお腹に✋あてちゃう😁くみさん臨月は🏥から近いとこにいないと☝何かあったら心配ですょ😱なおさんは沖縄❓❓楽しんでるかなぁ🎵

No.319

>> 318 こんばんは🌙
なおさん→沖縄どうですか❓出産前にいい思い出になりますね❤
ゆきさん→確かにお盆は産休ですね😁私はお盆に旦那の実家に帰るべきか悩んでます💧予定日二週間前だし…
まめちさん→胎動おめでとうございます🙌私は最近激しくて昨日は胎動で目が覚めました💧元気すぎ…💧

No.318

ゆきさんお久しぶりです😺 お盆休みは おなかもかなり大きくなってるんだろうなぁ~👶
私は やっっと胎動感じました✨ 昼間は 仕事で気付きませんが 夜ポコッと動きます👶 話かけると 返事をしてるみたいで かわいい💖 早く会いたい

No.317

>> 313 皆さん連休を満喫されてるみたいですね✨あたいは今日結婚届けをダーリンに出してもらいました💕私は普通に仕事してました⤵明日から特別休暇もらっ… わぁぁぁ😍なおさん入籍おめでとうございます🎊👰💕今日は久々の検診でした👶でもエコーなしで心音だけでした😃もうゴールデンウィークも過ぎてみんなはお盆休みを待っていますがうちらは産休ですね☺✨早く自分の赤ちゃんに会いたい☺💕

No.316

>> 315 なおさん 体調は 大丈夫ですか? 私は 群馬に住んでいて 実家は埼玉です! 隣の県なので 近いです🚗
最近 みなさん忙しいんですかね? 誰もきませんね💧 私は14日に 初母親学級に行きます👶

No.315

>> 314 まめちさんは実家はどちらで今はどこに住んでるんですか❓今沖縄です✨飛行機酔いをしてしまい少し吐いてしまいました😫飛行機は妊婦優先して乗せてくれたんだけど全然妊婦に見えない‼と言われちゃいました💫

No.314

>> 313 なおさん 入籍おめでとうございます💐 沖縄旅行楽しんでるのかなぁ~。私は 実家でのんびりしてきました😃 ママちゃんは 子どもが産まれるのが 嬉しいらしく 何度も おなかをさすって 話かけていました✨
ベビー服とか 色々見て回って 楽しかったです! やっぱり 実家サイコー✊ 里帰り出産もいいなぁ~と思ったりしました💖

No.313

皆さん連休を満喫されてるみたいですね✨あたいは今日結婚届けをダーリンに出してもらいました💕私は普通に仕事してました⤵明日から特別休暇もらって沖縄なので楽しみです💫

• << 317 わぁぁぁ😍なおさん入籍おめでとうございます🎊👰💕今日は久々の検診でした👶でもエコーなしで心音だけでした😃もうゴールデンウィークも過ぎてみんなはお盆休みを待っていますがうちらは産休ですね☺✨早く自分の赤ちゃんに会いたい☺💕

No.312

ゴールデンウィークも あと2日ですね🚗 なおさんは 明日から 沖縄ですね👙 気を付けて 行ってきて下さい くみさん ぱんくんに会えなくて 残念でしたね🙈 休み中は どこも人がいっぱいで 疲れますよね💦 私は 今から 久しぶりに実家に帰ります😃 今住んでるとこは 田舎なので 買い物するのが 楽しみです👛 やっぱり 抱き枕って 楽なんですかね~

No.311

>> 310 カドリードミニオン行ってきました🙋
生憎の雨☔でしたがすごい人でパンくんとジェイムスは見るのに2時間待ち💧さすがに諦めて赤ちゃんグマをだっこして写真とりました📷疲れたけど楽しかった🎵
私も昨日は眠れなくてコロコロ転がってました💧最近お腹が重くて横になるのが辛いのでだきまくら買おうかなぁと思ってます✨西松屋は安いしお得ですよね🉐私は👶ちゃんの肌着セットだけ買いました✌

No.310

3D 10枚 500円は 安い😲 私は4D 2枚 2千円ですよ!!
なおさんは 昨日 眠れなかったんですね😱 私は 昼寝しても 夜しっかり寝れます💤 特技⁉のようです!
今日 西松屋に行ってきました👶 肌着とか かわいくて買っちゃおうかな~と思いましたが どっちかわからないので やめました🙈 ほ乳瓶も 色々あって 何がいいのか わかりません💦

No.309

おなかがすいたのと昼寝しすぎて眠れません😥暇なので聴診器をおなかに当ててみたのですが👶の音らしきものは聞こえませんでした😱腹帯はしないでって病院もあるんですねっ🌟まわりの先輩ママさん達は楽だよ~って言し徐々にしていこうかなぁ➰今日先輩からママコートのおさがりもらえることになりました💫ラッキー✨親戚いとこあたって何かいらないものないか聞いてみなくちゃ🎆

No.308

>> 306 私の通うとこは4Dも一回の検診料5250円に含まれてるみたいです😃たまたま実家から一番近いクリニックに行ったのですがエクササイズやヨガ無料… 私のとこは3Dは10枚で500円です💡
私は産院で腹帯は巻かないでといわれてるので全く使ってません😢せっかく買ったのにぃ💨

No.307

>> 306 いい🏥みたいですね! 腹帯は 毎日してますよ😺 腹巻きタイプなので🚻にいって気付くと 裏返しになってることもありますが… してると 落ち着きます

No.306

私の通うとこは4Dも一回の検診料5250円に含まれてるみたいです😃たまたま実家から一番近いクリニックに行ったのですがエクササイズやヨガ無料だしスイミングもプールと提携しててなかなかイイみたいです✨先生はたまに厳しいけど🌵今日初めて腹帯を巻いて仕事に来てるんだけどなんか違和感😠腹巻きタイプの買ったんだけどさっきトイレで見たらおなかに来る🎀がお尻の下にありました😭上下前後逆さだった💦直したけどイマイチしっくりこないです🙀皆さんはいつも腹帯してますか❓

• << 308 私のとこは3Dは10枚で500円です💡 私は産院で腹帯は巻かないでといわれてるので全く使ってません😢せっかく買ったのにぃ💨

No.305

>> 304 こんにちは😃 皆さんのところは 3Dor4Dは 無料ですか? 私のところは2千円かかります😥 リアルに見えて 嬉しいですけどね💖

No.304

>> 303 4Dの方がよりリアルだと思います💡
受付の人にごめんねぇ💦次は絶対するから‼また忘れてたら先生怒っていいからね‼と言われました(笑)

No.303

胎動は私もまだです😱明日で19週なのでそろそろかなと思って待ってマス💕まめちさん妊婦って気付いてもらえたんですね‼いいなぁ🎉
くみさん3Dは残念ですね😠うちのとこは3Dじゃなくて4Dなんだけど違うのかな☺先生の操作一つで切り替えられるみたいで普通のエコーにしたり4Dに変えてくれたり楽しいです💕

No.302

>> 301 こんにちは☀
まめちさん、焦らずゆっくりですよ😊遅い人は8ヶ月まで分からなかったって人もいるみたいだし💡👶ちゃん元気なら大丈夫ですよ✨きっとママのお腹が心地いいんですよ😊
うちのちびちゃんは検診でエコーしている間ぼこぼこパンチしてました💧動いたと思ったら手がぼんってなってるのがエコーに写っててあーいつもパンチしてたんだ💧と思いました💧きっと親に似て落ち着きのない子です💧

No.301

>> 298 美容院行きました👩少し切って黒髪だったのをチェリーピンクみたいにしてもらいました😃彼がすごく気に入ってくれて良かったです💕食欲⤴⤴で豚カツ定… わたしは 妊婦ってわかってもらえましたよ😃 足元滑るから 気を付けて下さい…とか 配慮してもらえましたよ👶
くみさんも ゴールデンウィーク出掛けるんですね! ぱんくんに 会いたい🙈
3D残念でしたね😥
次は 見られるといいですね!
私は まだ 胎動がわかりません😱
👶ちゃ~ん!!

No.300

検診行ってきました🙋体重は一ヶ月で+1㎏で怒られずにすみました✌
初めて👶ちゃんの推定体重を教えてもらいました✨現在540グラム👶標準サイズらしく一安心です💨
本当は今日初めての3Dエコーの予定だったのに先生が忘れてて次になりました😢おっちょこちょいな先生です💦

No.299

こんばんは🎵お久しぶりです✨
明日は久々の検診…👶ちゃんに会えるのは嬉しいんだけど体重⤴でまた怒られそうで少々憂鬱気味⤵しかも連休前だから多そう💦待つの覚悟で行かなきゃ😢私はゴールデンウィークに熊本のカドリードミニオンにパンくん🐵とジェイムス🐶に会いに行ってきます❤帰りは温泉でゆっくりする予定🎵

No.298

>> 297 美容院行きました👩少し切って黒髪だったのをチェリーピンクみたいにしてもらいました😃彼がすごく気に入ってくれて良かったです💕食欲⤴⤴で豚カツ定食食べて来ました🍴まめちさんは美容院とか行くと妊婦さんって気づいてもらえますか❓

• << 301 わたしは 妊婦ってわかってもらえましたよ😃 足元滑るから 気を付けて下さい…とか 配慮してもらえましたよ👶 くみさんも ゴールデンウィーク出掛けるんですね! ぱんくんに 会いたい🙈 3D残念でしたね😥 次は 見られるといいですね! 私は まだ 胎動がわかりません😱 👶ちゃ~ん!!

No.297

>> 296 こんばんは⭐ なおさん 美容院は 行きましたか?

No.296

>> 295 30センチってことはだいぶ長かったんですね😃私も今日美容院行ってカラーとカットしてもらいます💫

No.295

>> 294 そうですね!スクールに確認しておいたほうが いいですね😃 2人での旅行は もうできなくなるし 楽しんで下さいね💖
私は 髪を30センチ切りました✂ 洗うのが 大丈夫だったので 楽になるかなぁ~😃

No.294

>> 293 旅行のことは医者には言ってないです😭初めに旅行は絶対ダメではないけど妊娠に安定期はないから…先生には言われてます💦生まれたらしばらくは行けないから行くのは今のうちだ‼と話も聞くし☺沢登りはスクールに聞いてみようと思います💫いい天気で彼は昨日今日とキャンプツーリング💨に出かけちゃいました😱私は夕方から夜勤です🌠

No.293

>> 292 こんにちは🐸 なおさんは 6日から 新婚旅行いいですね💖 体調みて 疲れた😩と思ったら 少し休憩とりながら 動けば 大丈夫だと 思いますよ!( お医者さんには 相談しました?)
私は その後 お腹が痛いこともなく 元気に過ごしてます😃 旦那もこの前初めて 🏥にいって 気を付けるように☝という話を聞いたので 家事など 手伝ってくれます😁

No.292

あと👙持ってって🌊入ろうかと企み中😠だったんですがおなかがはる話聞いて怖くなりました💦
今日は母に腹帯買ってもらいました😃
最近食欲旺盛で2人分食べないと足りません⤵パスタランチの後足りなくて回転寿司にすぐ入ってしまいました‼体重怖いのでマタニティビクスは毎週通ってます💫

No.291

>> 290 こんばんは😃おなかがはるって感覚がわかりません💦元々自分の体調に鈍感なのではってるのに気付かなかったらどうしよう‼と思います💧ゴールデンウイークは普通に仕事で6日から新婚旅行ってことで沖縄に行きます✨沖縄で沢登トレッキングしたいんだけどやめといた方がいいのかな❓おなかはまだ目立たないし体調もいいからできるかなと思ったんだけど🍀

No.290

>> 288 こんばんは😃 ゆきさんは 実家 遠いんですか? 私は 今日🏥に行ってきました 初4Dでしたが 顔を隠され なかなか見えず😱 性別もまだわ… こんばんわ😃実家はそれほど遠くないんですが🏠あけると浮気されるのであけられなくて😔家族に会いたい😔痛みと張りはダメなんですか⁉私もずいぶん張ってて痛みもあったけど普通のことだと思って無理してました😱まだまだ、産まれるまで気をつけることいっぱいですね😣性別、次分かるといいですね😃

No.289

まめちさん大変でしたね。大丈夫ですか❓今日、あたしも病院🏥行ってきました✨あたしの行ってる病院🏥は、個人病院🏥の小さな病院なので3Dないです😢だから性別もまだわかりませんでした😭でも順調×②今日は、旦那が初病院🏥で感動してました😃
午後からは、旦那のお姉さんの結婚式👰先月の私達に引き続きだったので、大忙しの1日でした✨

No.288

>> 287 こんばんは😃 ゆきさんは 実家 遠いんですか?
私は 今日🏥に行ってきました 初4Dでしたが 顔を隠され なかなか見えず😱
性別もまだわかりませんでした 少しお腹が張ってるから 次の検診が3週間後になりました😢 昨日お腹が 痛かったことを伝えると 軽い陣痛と 同じ☝ 今 産まれたら 助からないから 無理しすぎないようにと 言われてしまいました😢 今まで順調だったので 仕事も頑張っていましたが ほどほどにすることにします🙈 皆さんも 気を付けてゴールデンウィークを 過ごして下さい

• << 290 こんばんわ😃実家はそれほど遠くないんですが🏠あけると浮気されるのであけられなくて😔家族に会いたい😔痛みと張りはダメなんですか⁉私もずいぶん張ってて痛みもあったけど普通のことだと思って無理してました😱まだまだ、産まれるまで気をつけることいっぱいですね😣性別、次分かるといいですね😃

No.287

ゴールデンウィークいかがぉ過ごしですか❓☺もうすぐ5月‼来年から🎎ゃ🎏ゃ母の日💐が気になるようになるのかなぁ~☺買うものたくさんあって何から揃えていいのか迷いますね💦たまには実家に帰りたいなぁ~🏠

No.286

>> 285 確かに チャイルドシート大事ですね🚗 今月から 👶用品を少しずつ買おうかと思ってます🎵

No.285

うちの彼も男の子がどちらかというと良かったみたいです😠趣味が一緒に楽しめそうだし‼でも女の子なら洋服とか買うのが楽しそうです🎵おしゃれさせたいなっ💕でも医者には名前決めてしまうのはまだ早いですよ~来月また見てついてなかったら間違いないですが と言われました😃実は女の子♍ならだいたい決まってます✌彼の名前から一字とるのだっ💕ベビーカーは買おうかA型かB型か迷ってます‼ベビーカーの前に車のチャイルドシートが買わなきゃです~

No.284

>> 283 こんばんは😺 皆さん 性別がわかったんですね👶 うちは まだですが 名前を色々考えてます💖 仕事柄 今までたくさんの子どもと過ごしたので 同じ名前は 嫌だなぁ~と思うと なかなか大変です😱 この前 ベビーカーを見に行きましたが どのメーカーがいいのか 迷ってしまいます🗿

No.283

>> 282 こんにちは🎵
なおさん女の子の可能性大なんだ‼一緒ですね😃うちは旦那が男の子を期待してたので残念がってましたが今では元気で産まれてきてくれればいい🎵ってかんじです😃
もう4D撮ったんだぁ‼私は2Dで顔のアップのエコー写真をくれたんだけどガイコツみたいで我が子ながらホラーチックでした💧

No.282

>> 281 なおさんこんにちわ☺女の子♍ですかぁ💕ぅちの旦那は女の子期待してたんで男の子で軽いショック受けてますが💦女の子可愛いだろぉな~☺ウルトラマン‼わかります‼そんなもんですょ~😱これから可愛くなっていくんですよね♍楽しみですね💖

No.281

こんにちわ🌸5ヶ月検診に行ってきました✨ベビは女の子♍の可能性が高いみたいです😃4Dエコーでは顔がまだウルトラマンみたいなはっきりしなくてなんだか心配でした⤵

No.280

>> 279 こんばんは😺くみさんありがとうございます💖 お風呂入ってるときに お腹にあててみますが さっぱり😱 病院が月1だから 元気なのか 心配です💦 夜 時間をみつけて 話しかけて 様子みてみます👶

No.279

>> 278 こんにちは🙋
まめちさん6ヶ月突入おめでとうございます✨多分そろそろ胎動感じれるんじゃないかなぁ❓うちのちびちゃんはご飯食べてるときと寝る前によく動きますよ🙋初めはお腹に手を当てて集中しないとわからないぐらいでした💦お腹の中からぽんって押されるかんじだったりぴくぴくとかうにょんってかんじ…分かりづらいですね💧

No.278

>> 277 こんにちは😺 今日から 6ヶ月にはいりました👶 まだ 胎動ありません💦 お腹で 動くって どんな感じですか?

No.277

>> 276 リンさん お久しぶりです😺 体重管理しとかないと ヤバいですよねぇ💦 あと2週間で病院なので 気を付けていかないと👶

No.276

こんばんは😊まめちさん✨最近、また寒くなっちゃいましたね✨あたしも最近、めちゃめちゃ食べてます。食欲旺盛で。②㌔太りました😭ヤバい。あたしの産婦人科体重管理厳しいんです。うぅ😢
お腹もはってさらにヤバヤバです😔

No.275

>> 274 こんばんは😺 最近 ☔が降ってるし 寒いし💦 お腹冷やさないように カイロしてます でも 🍦が食べたくて 毎日おやつに食べてます 食欲倍増で 3キロ増しです🐷

No.274

>> 273 ♂♀ママさんこんばんは😺 私は 9月7日が 予定日です! 色々 お話しましょ💖

No.273

9月24日予定日です😁

No.272

>> 269 なおさん マタニティビクスは どおでしたか? 筋肉痛になるってことは 結構 激しいんですか? くみさんの旦那様は バレーしてるんですね💪 … 仲直り出来て良かった☺👶大事にがんばりましょうね🎵

No.271

>> 270 まめちさん仲直りできて良かった✨
私もだっこひもどうしようってかんじです💦母は絶対いるって言い張るし💧4WAYタイプにしようかなと考えてます💦今のところ赤ちゃんの肌着は買ってあるのですがちょっとずつ準備しなきゃですね💧大変だぁ😱
お腹本当に大きくてこれ以上大きくなるかと思うと今から不安💧みんなどんなかんじですか❓

No.270

>> 269 まめちさん仲直りできてよかったですね💓抱っこひもは買う予定ですがまだまだ何も用意してません⤵マタニティ下着と服ぐらいしか買ってないです‼
くみさんそんなおなか大きいんですか😲大変そうです 私は他人から見たらまだわからないくらいなのでうらやましいです⤵
マタニティビクスは激しくないけどじんわり汗かくくらいです 日頃いかに運動不足か😭そういえば妊娠前に通ってたジムまだ解約してないのでもったいない😚

No.269

>> 267 私もくだらないことで喧嘩してしまいます😢まめちさん早く仲直りできるといいですね💘皆さんにうちのワンコの話聞いてもらったら少しはふんぎりつきま… なおさん マタニティビクスは どおでしたか? 筋肉痛になるってことは 結構 激しいんですか? くみさんの旦那様は バレーしてるんですね💪 うちのは 何も運動してないから お腹が 私より?でてます メタボリック⁉ さっき✉して 何となく仲直り💏 お騒がせしました🙇 ところで 皆さん 抱っこひも買いますか? 何かオススメありますか?

• << 272 仲直り出来て良かった☺👶大事にがんばりましょうね🎵

No.268

>> 266 まだ 仲直りしてません💧 今日は 別々に寝ます💤 こんばんは🌙
今日は旦那のバレーの試合の応援に行ってきました🙋会う人会う人に大きなお腹と言われました💧双子❓と聞かれちょっとへこみ気味⤵気付かなかったけどとても六ヶ月のお腹ではないみたい💦
まめちさん、早く仲直りできるといいですね😢私もよくケンカして別々に寝ますが👶がぽこぽこ蹴ってパパと仲直りしてって言われてる気がして仲直りするんですが一度意地をはるとなかなか難しいですよね💦

No.267

私もくだらないことで喧嘩してしまいます😢まめちさん早く仲直りできるといいですね💘皆さんにうちのワンコの話聞いてもらったら少しはふんぎりつきました💨ありがとさんです✨土曜日マタニティエクササイズ行ってきました🎵今筋肉痛🌟来週も予約しました😃

• << 269 なおさん マタニティビクスは どおでしたか? 筋肉痛になるってことは 結構 激しいんですか? くみさんの旦那様は バレーしてるんですね💪 うちのは 何も運動してないから お腹が 私より?でてます メタボリック⁉ さっき✉して 何となく仲直り💏 お騒がせしました🙇 ところで 皆さん 抱っこひも買いますか? 何かオススメありますか?

No.266

>> 265 まだ 仲直りしてません💧 今日は 別々に寝ます💤

• << 268 こんばんは🌙 今日は旦那のバレーの試合の応援に行ってきました🙋会う人会う人に大きなお腹と言われました💧双子❓と聞かれちょっとへこみ気味⤵気付かなかったけどとても六ヶ月のお腹ではないみたい💦 まめちさん、早く仲直りできるといいですね😢私もよくケンカして別々に寝ますが👶がぽこぽこ蹴ってパパと仲直りしてって言われてる気がして仲直りするんですが一度意地をはるとなかなか難しいですよね💦

No.265

まめちさん。仲直り出来ましたか❓あたしも、結婚式の10日位前に、別れ話がでる大ゲンカしました😔でも、結果的に一時的なものだったので次の日には、仲直りしてました😃
早く仲直り出来るといいですね😉

No.264

>> 263 ケンカはダメですょぉ😱ぅちも別居しょぅかと思うくらぃひどかった時お腹の👶ボコボコ動いててごめんね、ごめんね、ってすごい悲しくなりました😭きっと👶も嫌がってますょ😣早く仲直り出来るとぃぃですね💖

No.263

こんにちは😺 昨日 久しぶりに旦那とケンカをし 家庭内別居中です💧 ベビ👶にも 言い争い聞こえちゃったかなぁ~と思うと 反省です😔

No.262

>> 261 なおさん🐶悲しいですね💧 私も実家で飼っていた😺が死んだときは みんなで泣きました😢 なかなか 悲しみは 消えないかもしれないけど きっと👶のこと 見守ってると思います。ありきたりのことしか 言えずすみません🙇 リンさん お久しぶりです😃 忙しいみたいですね😭 無理しないで下さいね

No.261

皆さん。久しぶりです😃最近忙しくてなかなか来れなくて、残念😔昨日は、仕事場の🍻飲み会でした。お酒飲めないから、ひたすら食べてました。最近、食欲旺盛で困ってます😔そして、今日のお昼はお花見🌸🌠は旦那が勝手に友達を御招待。料理作らなきゃ。それで明日は、旦那様の近所の人を接待😔
休むヒマないよ😭
すいません。愚痴でした。

No.260

>> 259 こんばんは🌙
なおさん🐶悲しいですね…😢うちも実家で飼っているし以前にも飼ってた🐶を亡くしたとき悲しみに明け暮れてました…生があるから死がある。頭では分かっていても辛いですよね…🐶の為にも新しい命育んでいきましょうね‼
私は6ヶ月に突入してお腹の大きさにも拍車がかかり👶は更によく動くようになって時々膀胱を刺激されるようなかんじでトイレが近い💧
明日は旦那の実家に遊びに行ってきます🙋

No.259

>> 257 本当に 後少しですね👶 私は まだ胎動を感じられず💧 でも お腹が大きくなってるから あまり気にしないことにしました👌 自分の中に もう一… ホントに…ここにもう一人いるんだぁ…なんてすごいですよね😲色々不安もあるけど辛い時は聞いて下さいね🙇
なおさん🐶辛いですね😣悲しいけどきっとなおさんの👶見守っててくれますょ😊頑張って‼

No.258

こんばんは🌟私も5ヶ月に入りました✨新しい命が育って行く中、今日は実家の15歳の🐶がお空に旅だってしまいました😢悲しくて仕方ないです。暗い話で本当にごめんなさい😢

No.257

>> 256 本当に 後少しですね👶 私は まだ胎動を感じられず💧 でも お腹が大きくなってるから あまり気にしないことにしました👌 自分の中に もう一人人間が いるかと思うと すごいですよね😺 不安な事もあるけど 私は 楽しみの方が 大きいかなぁ~ 何か 小さなことでも ここで話して みんなで 頑張りましょ💪

• << 259 ホントに…ここにもう一人いるんだぁ…なんてすごいですよね😲色々不安もあるけど辛い時は聞いて下さいね🙇 なおさん🐶辛いですね😣悲しいけどきっとなおさんの👶見守っててくれますょ😊頑張って‼

No.256

あと4~5ヶ月で出産ですねぇー👶妊娠はすごい嬉しかったけどだんだんと出産に近づくにつれて不安が多くなってきました😱私ちゃんと産んであげられるかな😱

No.255

おしり引き締め運動してみます👶

No.254

>> 253 私は今のところ大丈夫ですが妊娠中は尿漏れしやすいといいますね💦おしりに力をいれて緩めるっていう運動をしたらいいみたいですよ💡

No.253

>> 252 私は 保育士してますが 自分の👶を 同じ保育園に入れると 他の先生もやりにくいと 思うので 他の所に 預けることになると思います! 最近…ちょっとしたことで オシッコが 漏れてしまいます💧 皆さんどおですか?

No.252

>> 251 託児所いいですね✨
私も産んで一年たったら仕事復帰したいんですが…なかなか厳しそう⤵元々医療事務をしていたので戻りたいんですが残業なんて当たり前だし⤵

No.251

>> 250 託児所あるといいですね😃うちの社長も将来的には作りたいとは言ってたけど小規模だからまだまだ先かなぁ⤵😔今結婚・妊娠ブームだし妊婦に優しい世の中になって欲しいですね💖

No.250

ゆきさん男の子かぁ✨私も次行くときわかるといいなぁ🎵あと約2週間後だ‼どちらでも嬉しい💕今朝TVでこの4月から託児所があるママンの職場が増えたって話題してました📺うちの職場にも託児所あればだいぶ違うのになぁ😱

No.249

>> 247 性別分かった😳男の子です💕ちゃんとついてた‼😲すごーい感動😂💖 ゆきさん 男の子だったんですね👶 私も ワクワクしてきました💖 腹帯ですが 病院で聞いていないので どうなのか 聞いてみます

No.248

お~ゆきさん‼ついに性別判明ですね✨
男の子なんだぁ⤴名前も考えれるようになったね✌

No.247

性別分かった😳男の子です💕ちゃんとついてた‼😲すごーい感動😂💖

• << 249 ゆきさん 男の子だったんですね👶 私も ワクワクしてきました💖 腹帯ですが 病院で聞いていないので どうなのか 聞いてみます

No.246

>> 241 こんばんは✨ 皆さん 腹帯は どんなタイプ使ってますか? 私は はらまきタイプですが 洗い替えに もう少し買おうかと思って👶 おはようございます😃私は腹巻きタイプを使っていたのですがせっかく祈祷済みの安産腹帯を買ったのでサラシ、巻いてます⤴確かに絞められる感じするけど安産腹帯って言われたら…気休めでもすがりたいです(笑)足のつけね痛くないですか❓帯巻いたら楽になりましたよ😃

No.245

>> 244 私の行ってる産院では腹帯しないでって言われました💧締め付けるからよくないだとか…マタニティ用の下着に変えたらそれだけで充分って💦私もサポータータイプの後ろでクロスさせてお腹の大きさに合わせて前でマジックテープで留めるタイプなんですが今は使ってません😢せっかくお母さんに買ってもらったのに⤵

No.244

腹帯いまいちしっくりきません。腹巻タイプは、結構、ゆったりしてるので、これでいいのって感じだし、後ろでマジックテープでとめるタイプは、時間がたつと、上に上がってきちゃいました😔使い方あってるのかしら❓🏥病院によっては腹帯つけない方がいいって所もあるみたいですよ😲

No.243

うちのママンが今度休み合う時に(お互い不規則なので)腹帯買ってあげると言うのですがまだ実感わかなくて😤私は寒いと普通の腹巻きするんだけど腹巻きすると腰が痛くなるんです💦まめちさんは腹巻きタイプで腰痛くなりませんか❓リンさんは腹帯使い心地どうですか❓

No.242

こんばんは✨お久しぶりです。最近忙しくてなかなか来れなくて残念です😭
私が使ってる腹帯は、普通の腹帯タイプと後ろからマジックテープでとめるタイプです✨

No.241

>> 240 こんばんは✨ 皆さん 腹帯は どんなタイプ使ってますか? 私は はらまきタイプですが 洗い替えに もう少し買おうかと思って👶

• << 246 おはようございます😃私は腹巻きタイプを使っていたのですがせっかく祈祷済みの安産腹帯を買ったのでサラシ、巻いてます⤴確かに絞められる感じするけど安産腹帯って言われたら…気休めでもすがりたいです(笑)足のつけね痛くないですか❓帯巻いたら楽になりましたよ😃

No.240

>> 239 まめちさん胎動まだなの不安なっちゃいますよね😔でもうちの親戚は7ヶ月まで胎動感じなかったって言ってたから全然大丈夫👌4~7ヶ月くらいでずいぶん個人差あるみたいですね👶❓早く感じられるといいですね💖

No.239

>> 238 皆さん お花見🌸いいですね😺 私は 散歩しながら 見るだけです ゆきさん みんなのまとめてくれたんですね✨ すごい👏 保存版ですね💖私は 18週にはいりましたが まだ 胎動感じられずです😱

No.238

>> 237 おっ❓くみさん知らないですね❓一番乗りに行くと不正行為はありませんでしたよ😃という証人になるため中身確認して🔒かけるの立ち会うんです😉ホントは保証人サインするはずなんだけど今回は忘れられたのかサイン出来ず😢一番乗りヤバいクセになりそうです😁そうそう、開票のために勝手に開くってすごいですよね📖それでも集計にあれだけ時間かかるんだからまたすごい💡
花のないお花見バーベキューですかぁ🌸酒があれば十分だけど飲めないとなると…食べるしかないですね😲

No.237

>> 236 ゆきさんなんかかわいい☺箱のなかって気にしたことなかった💦投票用紙って四織りにして箱に入れたら自然と中で開く様になってるってテレビでやってたのを見てすごいなぁなんて思ってたりとかはしましたが💦私も今から選挙に行って毎年恒例になってるいとこ・伯母達総勢15人が集まっての花見という名の花なしバーベキューにいってきます🍴しかも今日は旦那の誕生日🎉食べ過ぎに気を付けないと💦

No.236

>> 233 すごい✨まとめてくれたんですね😃ありがとうございます💕私の予定日は9月30日なので1ヶ月も差があるんですね💨5月5日に入籍予定です💑15週目… なおさん30日ですか😲でもみんな同じくらいですね🎵バーベキューいいなぁ🍖でも飲めないからキツイですね💦葉酸は🍓にも含まれてるって聞いたんでよく食べるようになりました🍓☺
くみさんバイトしてたんですか😲バイトだといつ辞めてもいいや~なんて甘えそうだけどよくここまで持ちましたね😲私会社ですら休みがち💧クビになってもおかしくないくらい😱
今日は選挙🎊一番乗りに入ると箱の中が空なの見せてもらえると聞いてて、6時から並んじゃいました✌箱見せてもらって🔒かけるのもしっかり見てきました👀

No.235

>> 232 🌻🌻🌻 まとめてみました😁 まめちさん…9月9日👶❓保育園勤めで7月いっぱい勤務 リンさん…9月3日👶6月まで勤務 くみさん…8月31… わぁすごい👏私もバイトしてたんですが今週で辞めました💦
これ永久保存版ってかんじですね✨本当に皆で励まし合って出産したいですね💪

No.234

親はなんだかんだ言っても娘を嫁に出すからには何かしなきゃって気持ちがあるみたいですね💦世間体もあるらしい😢
今日は彼や友達とお花見バーベキューしてきました🎵🎵🌸はまだ咲いてないけど😁皆はキャンプするけど私だけ帰ってきました😠明日仕事だし➰あと来週のマタニティビクス予約しましたよん👍スイミングもあったけどそっちは月7000円とかかかってちょっと💰が💦

No.233

>> 232 すごい✨まとめてくれたんですね😃ありがとうございます💕私の予定日は9月30日なので1ヶ月も差があるんですね💨5月5日に入籍予定です💑15週目にようやく入りました‼本日マタニティ教室は葉酸のヨーグルト味のサプリや鉄分のグミみたいの試食しました✨美味しい🎵彼と買い物行った時にオネダリしてみよっかな➰あと無印良品でマタニティ用のレギンスとスカート買いました😃らくちーん💕パンツは足が太くて似合わなくて買えなかったです💔

• << 236 なおさん30日ですか😲でもみんな同じくらいですね🎵バーベキューいいなぁ🍖でも飲めないからキツイですね💦葉酸は🍓にも含まれてるって聞いたんでよく食べるようになりました🍓☺ くみさんバイトしてたんですか😲バイトだといつ辞めてもいいや~なんて甘えそうだけどよくここまで持ちましたね😲私会社ですら休みがち💧クビになってもおかしくないくらい😱 今日は選挙🎊一番乗りに入ると箱の中が空なの見せてもらえると聞いてて、6時から並んじゃいました✌箱見せてもらって🔒かけるのもしっかり見てきました👀

No.232

🌻🌻🌻
まとめてみました😁

まめちさん…9月9日👶❓保育園勤めで7月いっぱい勤務

リンさん…9月3日👶6月まで勤務

くみさん…8月31日👶専業主婦❓性別は女の子👶

なおさん…9月👶病院勤め

ゆき…8月29日👶図面屋💻6月半ばまで勤務

そんなとこかしら❓みんなで励まし合ってがんばりましょう🎵結婚式覚えてもらってたみたいにみなさんの予定日分かるとまた違うかな~❓と思ったんで😃

• << 235 わぁすごい👏私もバイトしてたんですが今週で辞めました💦 これ永久保存版ってかんじですね✨本当に皆で励まし合って出産したいですね💪

No.231

>> 228 私の通うとこはマタニティビクスもヨガもタダですよん🎵😊妊娠前にエアロビやヨガしてて今はお休みしてたので楽しみ🎵さぼってる間に体も硬くなっ… なおさん実家の件大変ですね😭うちは結婚式は親が挙げるものだと言って費用も段取りも協力してくれました💡うるさく言うならそれくらいしてもらっちゃえばいいのでゎ❓😁産後の夜勤は子供の精神面にも良くないしたまに顔見せるくらいで大丈夫ですよ‼子供は親といるのが一番‼自分がお腹痛めて産むんだから遠慮せず意思通した方がいいですよ😃💰は60%だっけ❓出るし‼頑張って‼😃

No.230

>> 229 マタニティビクス無料ってかなりお得みたいですね✨赤ちゃん生まれたら自分の親には確かに頼らないとなんですけどね💦過干渉は困りものです➰

No.229

>> 228 こんばんは✨私の所は マタニティビクなど一回5百円です!回数券はちょっと😥ですね
なおさん 親から色々言われ 大変そうですね💦 自分たちの考えがあるなら ちゃんと伝えたほうが いいですよ😺

No.228

私の通うとこはマタニティビクスもヨガもタダですよん🎵😊妊娠前にエアロビやヨガしてて今はお休みしてたので楽しみ🎵さぼってる間に体も硬くなってきました😭明日初⭐マタニティ教室です✨なんか出産費用や病院の方針説明とかで三時間くらいかかるみたいだし少し面倒なような➰昨日実家で結婚式しないことにまた色々言われ産まれたら実家に帰るように、産後も実家に預けに来て私はお金稼ぐため夜勤もするように言われました💦夜勤は子供が小さいうちはしたくないんだけどなぁ😠っていうかどうやら孫を自分らのそばに置きたいらしい💦

• << 231 なおさん実家の件大変ですね😭うちは結婚式は親が挙げるものだと言って費用も段取りも協力してくれました💡うるさく言うならそれくらいしてもらっちゃえばいいのでゎ❓😁産後の夜勤は子供の精神面にも良くないしたまに顔見せるくらいで大丈夫ですよ‼子供は親といるのが一番‼自分がお腹痛めて産むんだから遠慮せず意思通した方がいいですよ😃💰は60%だっけ❓出るし‼頑張って‼😃

No.227

>> 226 そうなんです⤵
何で回数券になってるんだってかんじです💧多分11回も行くの面倒になりそうで(笑)

No.226

>> 225 11回かぁ⤵通えたら安いと思いますが本で良ければ十分かもですね😃あと5ヶ月くらい❓がんばりましょう💃

No.225

>> 223 おかえりなさい😃ストレスのたまらない方を選べばいいんじゃないですか😉ムリして人付き合いも疲れちゃうしね⤵高いっていくらくらいだったんですか❓… 母親学級はテキストにそってみたいなかんじでした💧
マタニティビクスは11回の回数券になっていて6300円💧私も本で自己流でしたいと思います💦

No.224

>> 222 みなさんお久しぶりです。名前に母親学級スゴいですねぇ✨私は、まだ行ってませんし、名前も全然です😔ちなみに、母親学級ってどんな事するんですかね… リンさん こんばんは⭐ 私は 今の職場は7月から働き始めたので 育児金をもらうとなると 一年は 働かないといけないので… ただ 体調にもよりますよね😥

No.223

>> 220 母親学級行ってきました💦くたびれたぁ😩 初産婦の人対象みたいで予定日近い人ばかりの集まりだったのですがけっこう年の離れた人が多くて馴染めず帰… おかえりなさい😃ストレスのたまらない方を選べばいいんじゃないですか😉ムリして人付き合いも疲れちゃうしね⤵高いっていくらくらいだったんですか❓私は本を見ながら自己流で体操・ヨガやってますょぉ💃

• << 225 母親学級はテキストにそってみたいなかんじでした💧 マタニティビクスは11回の回数券になっていて6300円💧私も本で自己流でしたいと思います💦

No.222

みなさんお久しぶりです。名前に母親学級スゴいですねぇ✨私は、まだ行ってませんし、名前も全然です😔ちなみに、母親学級ってどんな事するんですかね❓
お腹が日に日に大きくなってます😊こんなに一気に大きくなるものですかね❓
まめちさんはいつから産休入られる予定ですか❓
私は一応、6月いっぱいですよ😃

• << 224 リンさん こんばんは⭐ 私は 今の職場は7月から働き始めたので 育児金をもらうとなると 一年は 働かないといけないので… ただ 体調にもよりますよね😥

No.221

>> 220 くみさんお帰りなさい お疲れ様😺 知らない人ばかりだと 疲れますよね😥 でも 何回か参加していれば 気の合う人が見つかるかもしれませんね☝ 私も 結婚して知らない土地にきたので 母親学級で お友達作りたいんですが 仕事で参加出来ず😱 産休に入って 後期の方に参加できれば いいなぁ~

No.220

>> 219 母親学級行ってきました💦くたびれたぁ😩
初産婦の人対象みたいで予定日近い人ばかりの集まりだったのですがけっこう年の離れた人が多くて馴染めず帰ってきちゃいました⤵マタニティビクスもしてるみたいなんですが友達は増えそうだけど高くてどうしようか悩んでます😫赤ちゃんの心音を毎回聞けるってとこにはひかれるけど…

• << 223 おかえりなさい😃ストレスのたまらない方を選べばいいんじゃないですか😉ムリして人付き合いも疲れちゃうしね⤵高いっていくらくらいだったんですか❓私は本を見ながら自己流で体操・ヨガやってますょぉ💃

No.219

>> 218 母親学級頑張ってくださぁい‼最初はみんな緊張してるから同じ気持ちですよ🎵でも二人目、三人目のママがいればそっちから話しかけてくれるかも💬

No.218

>> 217 こんにちは🙋名前って悩みますよね💦初めてのプレゼントだし悩みすぎてわけわかんなくなってます💦
今日は二時から初めての母親学級😢不安でいっぱい💦ママ友達が出来るといいんだけど…実はかなりの人見知りなのでこういうの苦手😢ベビちゃんはのんきにぽこぽこ動いてるし💦ママも頑張るよ⤵

No.217

>> 216 あら…みなさん名前発表してるんですね❓うちは実は蜜柑🍊ちゃんにしようかと…しかし可哀想かなぁ❓まだよく考えようと思ってます(笑)

No.216

>> 213 報告も済んで一安心ですね😊 おっぱいマッサージ頑張って続けてます😭旦那が見張ってるのでサボれない😭お風呂上がりにベビーオイルつけて泣きながら… くみさん るなちゃんカワイイ名前ですね💖 私は かの👶がいいなあ~と思ってますが まだどっちか分からないし… 旦那と自分の名前とって…って 言うのも いいですね☝

No.215

妊娠報告はまだ名字かわってないしこうゆうのってあっというまに広がっちゃうんですね😃ヤッパリ気恥ずかしいです💦名前は彼が自分の名前と私の名前から一字ずつがイイ🌼って言うんですよぅ💦そうすればあまり悩まないけど う~ンもうちょい違うのがいいかもしれない💡

No.214

>> 213 ルナちゃんいいですね🎵でも産まれたらインスピレーションで全然違う名前付けちゃう人も多いみたいですよ😁来週は久々の検診🏥今度はお腹の上からと言われてるんで楽しみ🎵

No.213

>> 211 おっぱいマッサージ痛そうだなぁ💦最近職場に妊娠報告しました😃なんか照れ臭いしヤッパリみんなビックリ😲してました‼今日あんまし親しくない年配の… 報告も済んで一安心ですね😊
おっぱいマッサージ頑張って続けてます😭旦那が見張ってるのでサボれない😭お風呂上がりにベビーオイルつけて泣きながらやってます⤵
名前の候補が絞られてきて今のところ瑠菜(ルナ)ちゃんか和花(のどか)ちゃんの予定…

• << 216 くみさん るなちゃんカワイイ名前ですね💖 私は かの👶がいいなあ~と思ってますが まだどっちか分からないし… 旦那と自分の名前とって…って 言うのも いいですね☝

No.212

>> 211 ご報告おめでとうございます💕みなさん祝福して下さったのでゎ❓☺🎵もう言わなくてもバレちゃうくらいお腹出てきましたよね👶今までバレないように振る舞うのお疲れさまでした🎵身体大事にがんばりましょう👶💕

No.211

おっぱいマッサージ痛そうだなぁ💦最近職場に妊娠報告しました😃なんか照れ臭いしヤッパリみんなビックリ😲してました‼今日あんまし親しくない年配の方が挨拶する時に私の顔じゃなくて明らかに目線がおなかだったのが切ない💦今日妊すぐっていう通販雑誌買いました✨マタニティもかわゆい💕のたくさん~‼ベビネームは性別わかったら考えます🌟

• << 213 報告も済んで一安心ですね😊 おっぱいマッサージ頑張って続けてます😭旦那が見張ってるのでサボれない😭お風呂上がりにベビーオイルつけて泣きながらやってます⤵ 名前の候補が絞られてきて今のところ瑠菜(ルナ)ちゃんか和花(のどか)ちゃんの予定…

No.210

>> 209 お風呂でちょっとやってみます🐳

No.209

>> 208 お風呂で乳輪を回すように、と乳首を回したり引いたり押したりしてみてください😉妊婦~出産後は乳輪が腫れたように大きくなるの普通らしいですよ😃

No.208

>> 207 そんなに 痛いんだ💧 最近 乳首が 大きくなったようなきが しますが⁉

No.207

>> 205 マッサージ痛いなんてもんじゃなかったです😭普通にしてても張ってるから痛いし乳首なんて触れるだけでも痛いのに乳頭出すようにつままれるし⤵赤ちゃ… マッサージ痛いですよね‼うちは全体マッサージするとお腹張るから乳首だけで大丈夫よ~って言われてたまにお風呂でやるけど痛い‼吸われるとか考えられないです😱

No.206

女の子かぁ👶💕名前楽しみですね😍うちはまだ全然‼最近変わった名前の子が多いからうちもそうしたいな~くらい💦来週10日に検診なんでまずそれから♂♀かな❓😲うちも引越し先探さなきゃなんですがこっちもまた全然😱

No.205

>> 204 マッサージ痛いなんてもんじゃなかったです😭普通にしてても張ってるから痛いし乳首なんて触れるだけでも痛いのに乳頭出すようにつままれるし⤵赤ちゃんが吸う方がもっと痛いのよって言われ完母にしたかったのにめげそう😭

• << 207 マッサージ痛いですよね‼うちは全体マッサージするとお腹張るから乳首だけで大丈夫よ~って言われてたまにお風呂でやるけど痛い‼吸われるとか考えられないです😱

No.204

>> 203 こんばんは✨ くみさん 久しぶりの👶ちゃんとの再会 良かったですね💖 女の子か~ 名前とか 準備とか 楽しみですね😃 おっぱいは マッサージが痛いんですか?

No.203

ただいまぁ🙋
今日久々にベビちゃんと再会してきました☺やっぱり女の子みたい🎉✨ぱかぁっとお股開いててどうやらついてないみたい☺
今日はおっぱいチェックもあって立ち直れないぐらい痛くて涙がでそうでした😢⤵家でもマッサージしてねって言われたけどこれを毎日…ってへこみ気味⤵

No.202

>> 201 本当におめでとうございます🎉✨
お友達たくさんの二次会なら楽しかったでしょうね😊私は旦那の職場(私も以前同じところで働いてたのですが…)の方たちばかりで仕事の話で盛り上がってました⤵
二次会を開いてくださっただけでもありがたいんですがね💦

No.201

皆さん❤いろいろありがとうございます。披露宴は旦那側が人数多くて85人。二次会はほぼ旦那の友達が集まり、55人の人達が来てくれました😃まあ、二次会はほぼ同窓会みたいな感じだったんですけど💕
まだ、引っ越しが半分くらいしか終わってないので、2日で引っ越し頑張ります。😃みなさんありがとうございました😊

No.200

>> 199 こんにちは🙋
私も本屋さんで立ち読みしてたんだけど耐えれなくなってついに名前の本買っちゃった❤今のところ女の子だけどまだわかんないから一応男女載ってる方にしました✌だけど本当にたくさんあって悩みます💦今のところ女の子だったらルナちゃん(漢字未定)が第一候補かなぁ…

No.199

>> 196 リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕 私は今日引っ越ししてようやく彼と… こんにちは!リンさん 素敵な式だったようで 良かったです👰 なおさん 引っ越しお疲れ様です😃 一緒に住めるって 嬉しいですよね💖 ゆっくり休んで 下さい!! 私は 17週2日目です👶 昨日 名前の本を立ち読みしてきましたが 沢山ありすぎて すごく 迷いそう💧 でも なんかワクワク 幸せな気持ちになります✨

No.198

>> 196 リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕 私は今日引っ越ししてようやく彼と… 引っ越しお疲れ様でした😊
体大丈夫ですか❓なかなか片付かないと思いますがゆっくり体と相談しながらしてくださいね😊

No.197

>> 193 うんうん😃たまにボコッ👊て😁どんな子供が産まれてくるか楽しみ~☺私は予定日8月29日ですょ📝でも予定日通りに産まれる確率って5%なんですって… 私は予定日8月31日😊2日違いですね🎵予定日通りに産まれる確率ってそんなに低いんだぁ😲みんな予定日近いけど真夏にお腹大きいから辛そうですよね😢最近お腹も目立ってきたからおめでた❓予定日いつ❓って聞かれて答えるとあらまぁ一番暑い時に大変ね💦って決まって返答されます💧

No.196

>> 191 こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今… リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕
私は今日引っ越ししてようやく彼と住むことができました‼でも新居初日から夜勤で職場にいたり⤵引っ越しで疲れたのか股関節と腰が痛いです💦下腹部もなんとなく嫌な感じ😥

• << 198 引っ越しお疲れ様でした😊 体大丈夫ですか❓なかなか片付かないと思いますがゆっくり体と相談しながらしてくださいね😊
  • << 199 こんにちは!リンさん 素敵な式だったようで 良かったです👰 なおさん 引っ越しお疲れ様です😃 一緒に住めるって 嬉しいですよね💖 ゆっくり休んで 下さい!! 私は 17週2日目です👶 昨日 名前の本を立ち読みしてきましたが 沢山ありすぎて すごく 迷いそう💧 でも なんかワクワク 幸せな気持ちになります✨

No.195

>> 179 リンさん式前に祈願出来て縁起いい感じですね🎵明日晴れて素敵な1日になるよう祈ってます✨楽しんできてください‼なおさんうちは祈祷済みの腹帯と御… 3000円なら思ったより高くないです✨水天宮は有名ですネ💫どこにあるかわかんないけど💦うちのまわりにはココ‼ってとこがなくて迷います😠

No.194

>> 191 こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今… おめでとう🎉おかえりなさい😃嵐ですよね😱友達の✉いいですねぇ🎵私は友達が今日私のために集まってくれてるんだ👩👗👠って姿見ただけで感動しちゃいました😭色んな瞬間思い出ですね💖

No.193

>> 190 私は今日で18週2日❤本当に近いですねっ😍うにょんってかんじじゃないですか❓ 時々ジョブかぼこっと感じるときもありますが😁 ゆきさん予定日何… うんうん😃たまにボコッ👊て😁どんな子供が産まれてくるか楽しみ~☺私は予定日8月29日ですょ📝でも予定日通りに産まれる確率って5%なんですって‼😲

• << 197 私は予定日8月31日😊2日違いですね🎵予定日通りに産まれる確率ってそんなに低いんだぁ😲みんな予定日近いけど真夏にお腹大きいから辛そうですよね😢最近お腹も目立ってきたからおめでた❓予定日いつ❓って聞かれて答えるとあらまぁ一番暑い時に大変ね💦って決まって返答されます💧

No.192

>> 191 おかえりなさい😊お疲れ様でした😊
赤ちゃんもお腹の中でママおめでとうって祝福してくれてたんだろうね😊
本当に楽しい時間ってあっという間ですもんね💦私も友達からの✉感動して泣いちゃいました😢式の間じゅう泣いてた気がします💦疲れたけどいい思い出になったことでしょう😊末永く旦那様、ベビちゃんとお幸せに❤

No.191

こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今日、披露宴の前に神社で式をあげたのですが、神社でなる太鼓の音に合わせて赤ちゃん👶ポコポコ動いてました😃

• << 194 おめでとう🎉おかえりなさい😃嵐ですよね😱友達の✉いいですねぇ🎵私は友達が今日私のために集まってくれてるんだ👩👗👠って姿見ただけで感動しちゃいました😭色んな瞬間思い出ですね💖
  • << 196 リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕 私は今日引っ越ししてようやく彼と住むことができました‼でも新居初日から夜勤で職場にいたり⤵引っ越しで疲れたのか股関節と腰が痛いです💦下腹部もなんとなく嫌な感じ😥

No.190

>> 189 私は今日で18週2日❤本当に近いですねっ😍うにょんってかんじじゃないですか❓
時々ジョブかぼこっと感じるときもありますが😁
ゆきさん予定日何日ですか❓

• << 193 うんうん😃たまにボコッ👊て😁どんな子供が産まれてくるか楽しみ~☺私は予定日8月29日ですょ📝でも予定日通りに産まれる確率って5%なんですって‼😲

No.189

>> 187 ふぅ💨10時に🏠にかえりつきました💦くたびれたぁ😫周りは旦那の親戚とかだから知らない人ばかり⤵ 私24日あたりから胎動❓みたいなのがあって今… おかえりなさい&お疲れさまでした😃気疲れですね💧うちは独りぼっちで逆に辛いです😢私も胎動、だんだんとはっきり感じるようになってきました👶今18週半ばです💨あぁここにいるんだなぁ~って駅のホームで一人にやけちゃったりして☺

No.188

>> 187 くみさん お帰りなさい! 胎動感じてるんですね👶 いいなぁ~💖 今 何週ですか?

No.187

>> 186 ふぅ💨10時に🏠にかえりつきました💦くたびれたぁ😫周りは旦那の親戚とかだから知らない人ばかり⤵
私24日あたりから胎動❓みたいなのがあって今は毎日ぽこぽこけったりうにょんと動いてるのかんじれるようになりました😍

• << 189 おかえりなさい&お疲れさまでした😃気疲れですね💧うちは独りぼっちで逆に辛いです😢私も胎動、だんだんとはっきり感じるようになってきました👶今18週半ばです💨あぁここにいるんだなぁ~って駅のホームで一人にやけちゃったりして☺

No.186

>> 184 ゆきさん心配してくるてありがとうございます😊バッチリ元気です✌あと2日で久々に👶に会える😍順調に大きくなってるかなぁ🎵 りんさん、御結婚おめ… 元気で良かった😃✨リンさんおめでとうございます🌼末永くお幸せに💕結婚式ラッシュですね👰お酒飲めないの残念だけど楽しんで来てくださぁぁい😃

No.185

>> 183 こんにちは! リンさん 今頃 結婚式かなぁ~? 検診行ってきました💖 久しぶり👶ちゃんに会えました 指しゃぶりしたり 元気に動いてました… 👶動いてるの見れていいなぁ~💕うちのはこの前寝てたみたいだから😱性別まだ教えてくれないのかなぁ❓私も早く聞きたいです‼次の検診が楽しみですね🎵♂❓♀❓💓

No.184

>> 180 くみさん体調大丈夫ですか❓少しレスが空いてたので気になって😥無理せずがんばりましょうね😃 ゆきさん心配してくるてありがとうございます😊バッチリ元気です✌あと2日で久々に👶に会える😍順調に大きくなってるかなぁ🎵
りんさん、御結婚おめでとうございます😊私も6時30分から旦那のいとこの結婚式に行ってきます💦幸せパワーを分けてもらってきます💪
りんさん、末永くお幸せに💕

• << 186 元気で良かった😃✨リンさんおめでとうございます🌼末永くお幸せに💕結婚式ラッシュですね👰お酒飲めないの残念だけど楽しんで来てくださぁぁい😃

No.183

>> 182 こんにちは! リンさん 今頃 結婚式かなぁ~? 検診行ってきました💖 久しぶり👶ちゃんに会えました 指しゃぶりしたり 元気に動いてました👍 でも 胎動は わかりません💧 まだ 性別は 分からずです

• << 185 👶動いてるの見れていいなぁ~💕うちのはこの前寝てたみたいだから😱性別まだ教えてくれないのかなぁ❓私も早く聞きたいです‼次の検診が楽しみですね🎵♂❓♀❓💓

No.182

>> 181 頑張ってくださぁぁい😍私も眠れなかったぁ😱でも睡眠不足なんて吹っ飛ぶくらいあっという間ですよ😲

No.181

式の前の日だと言うのに、ワクワクしすぎて眠れなーい😣
今日、ようやく結婚指輪完成😃取りに言って来ました💕前日だぁ😱あと、病院にも😃赤ちゃん大きくなってました😊エコーで指も確認出来ました😃明日の式は頑張るぞ😊

No.180

くみさん体調大丈夫ですか❓少しレスが空いてたので気になって😥無理せずがんばりましょうね😃

• << 184 ゆきさん心配してくるてありがとうございます😊バッチリ元気です✌あと2日で久々に👶に会える😍順調に大きくなってるかなぁ🎵 りんさん、御結婚おめでとうございます😊私も6時30分から旦那のいとこの結婚式に行ってきます💦幸せパワーを分けてもらってきます💪 りんさん、末永くお幸せに💕

No.179

リンさん式前に祈願出来て縁起いい感じですね🎵明日晴れて素敵な1日になるよう祈ってます✨楽しんできてください‼なおさんうちは祈祷済みの腹帯と御守りで3000円でしたよ😃別に祈祷もやっぱり3000円、ちなみに水天宮です😃まめちさん👶会えるの楽しみですよね~💕私はあと11日、待ち遠しいです☺

• << 195 3000円なら思ったより高くないです✨水天宮は有名ですネ💫どこにあるかわかんないけど💦うちのまわりにはココ‼ってとこがなくて迷います😠

No.178

>> 176 こんばんは😃来月行くはずだったけど、あたしも今日、行ってきました😃まだ、腹帯なれません😣なんか、苦しい感じ😔 今日、新居にテレビきました📺4… こんばんは! リンさんもお参りいったんですね🐶 いよいよ 結婚式ですね👰 良い式になると いいですね! 私は 明日 久しぶりに👶ちゃんに 会えます💖 男の子か女の子か わかるかなぁ~

No.177

なんと今日は戌の日なんですね🐶費用っていくらくらいかかりますか❓なんか職場の先輩ママさんは行ってない人が多くて‼今少しずつ引っ越してます😃自分たちで荷物運ぶんだけどまだちゃんと胎盤できてないみたいだからちょっと心配💦週末は冷蔵庫とか大物が待ってる~‼

No.176

こんばんは😃来月行くはずだったけど、あたしも今日、行ってきました😃まだ、腹帯なれません😣なんか、苦しい感じ😔
今日、新居にテレビきました📺40型💕大きい😲お店で見た時より大きくてビックリ‼大画面感動です😊

• << 178 こんばんは! リンさんもお参りいったんですね🐶 いよいよ 結婚式ですね👰 良い式になると いいですね! 私は 明日 久しぶりに👶ちゃんに 会えます💖 男の子か女の子か わかるかなぁ~

No.175

>> 174 行ってきました~🐶祈祷してもらおうと思ってたけど祈祷済みの帯とお守りで十分だって言われてすぐ帰ってきちゃいました😲あと…旦那の両親離婚してるんだけど、旦那も7年振りの連絡で御父様に会いに行ってきました😲この方が疲れた😱

No.174

>> 173 戌の日のお参り行ってきました🐶 天気も良く 無事に終わって良かった🎵 ゆきさんも今日だったんですね😃 結婚式の片付けは 体調みて ゆ~っくり進めて下さいね!

No.173

>> 172 うちも明日行きます‼しかし結婚式の物が片付かず…どうしよ😥宮城は牛タン食べました🐮萩の月は最近食べちゃったから今回はササカマでした🎵東北や北海道とかは美味しいものたくさんですよね😃東京何もない気がする😥お金かかるものばかり😱

No.172

こんばんは😃 明日は 戌の日のお参りに行ってきます! ここまで 無事に育ってくれて 良かった👶

No.171

ゆきさん式に二次会におつかれさまでした😃私も萩の月大好きです‼私の彼の実家も🚗で四時間かかるので小旅行になっちゃいます💫
4Dエコーはお願いしなくても見せてもらえました🎵あと今日は骨密度計っていい結果でした✨
それから今日妊娠中の献立なるレシピ本を買いました‼今度何か作ってみます👊

No.170

>> 169 こんばんは😺 なおさんは 4Dで👶ちゃん見たんですね!私も 31日に行くとき 見てもらおうかなぁ~? ゆきさん お疲れ様でした😃 結婚式 無事に終わって良かったです👰 体調は 大丈夫ですか? 私の父の実家が宮城です! 萩の月 好きです😻

No.169

こんにちわ😃結婚式👰からバタバタしちゃいました💦白無垢+綿帽子が重くて大変でした😱でも式・披露宴・二次会と楽しませてもらいあっというまの1日だった🌀昨日今日は旦那の実家、宮城に挨拶に行って小旅行でした🚅💨もうクタクタ😩披露宴ではアコーディオンをひいてもらったり二次会ではお腹の赤ちゃんへ、って小さな💐を頂いたりすごいいい思い出になりました😂

No.168

4ヶ月検診行って来ました✨計画順調で一安心😃4Dエコーはまだベビが小さくてよくわかりませんでした⤵エコーのビデオ撮ってもらったので今度彼に見せたいと思います😃

No.167

職場は病院だけど、つわりがよくわかんなかったし変わりなく働いてます😃知り合いで4ヶ月検診で染色体異常が見つかり中絶勧められた子もいるし、実は以前大学病院の小児科とNICUで働いてて先天異常のベビちゃんやママをたくさん見てるので怖くて怖くて😢(正常なベビちゃんは産婦人科で看るのでむしろ私は看たことないんです)勿論、正常かそうでなくても私達の大事なベビちゃんに変わらず隠すことじゃないですが、まだ未婚なせいもあってなかなか職場には言えません💦でももう言います‼

No.166

>> 164 私はまだ13週でさっぱり~💦ただ変化しつつある体型をなかなか喜べません😠それに職場は一部の人にしか妊娠言ってなかったのにいつのまにかすごく広… なおさん 職場の人には 言ってなくて 支障ないんですか~? 確かに 自分の知らない所で 話が広まってるのは いい気がしませんね💨 妊娠をすると なかなか思い通りにいかなかったりすることもあるから イライラ😣することもあるけど 👶のためにも 気を付けたいですね 私も よく旦那にあたってますが😣

No.165

17周入りました。ここ一週間でスゴい勢いでお腹大きくなりました😃お腹ぽっこりさんくらいかな😊順調順調💕お腹大きくなって胃が圧迫されたのか、ちょっと食べただけで、お腹いっぱい😃体重増えません😢大丈夫なのか❓あたし。
ところで、胎動ってどんな動きするの❓いまいちピンとこないなぁ。

No.164

>> 163 私はまだ13週でさっぱり~💦ただ変化しつつある体型をなかなか喜べません😠それに職場は一部の人にしか妊娠言ってなかったのにいつのまにかすごく広まってて陰で噂されてるのかと思うとイライラして…休日も引っ越しや色々、妊娠前に楽しんでいたこともなかなかできないし彼氏は優しいけどぬけていてだんだんイライラしてきちゃう💔さっきも夕飯の件の続きで私の怒り爆発しちゃって彼氏泣かせてしまいました😢ひどい女でしょうかぁ、怖いかなぁ、だって~😫

• << 166 なおさん 職場の人には 言ってなくて 支障ないんですか~? 確かに 自分の知らない所で 話が広まってるのは いい気がしませんね💨 妊娠をすると なかなか思い通りにいかなかったりすることもあるから イライラ😣することもあるけど 👶のためにも 気を付けたいですね 私も よく旦那にあたってますが😣

No.163

>> 162 皆さん こんばんは✨ 体調は どおですか? 私は 5ヶ月にはいりましが まだ 胎動が 感じられません😢 どんな 感じなんですか?

No.162

ゆきさん、御結婚おめでとうございます🙌
きっとドキドキしながらも楽しい結婚式だったんでしょうね✨つい半年前に挙げたのにまた挙げたい😁
ドレスとか重いし気疲れしたりで終わった瞬間クタクタでしょうがゆっくり休んで下さいね☺本当に本当におめでとうございます✨

No.161

ゆきさん 今頃ドキドキ💓かな? リンさんも もうすぐですね👰 体調は 大丈夫ですか?

No.160

ゆきさん✨明日結婚式👰じゃないですか❓ドキドキ💓ですね☀るといいですね。あたしもあと6日😃ドキドキです。

No.159

>> 158 🏠は マンションの四階で エレベーターがないので これから 大変そうだなぁ😭 細身の人は 胎動を感じやすいけど…と 🐣クラブにかいてあったので 気付くか 心配👶

No.158

>> 157 臨月近くなると足元見えないとか聞きますよね😱12週でも脱ぐと出てるなぁ~って感じたりしましたょ👶でもムリが多くて張ってる時に出てる感じとかあったんで気を付けて🚨便秘でもすぐ出ちゃいますしね😥うちは旦那が美容師・私が建築なんでお互い異性に囲まれてるんです😔最近慣れたけど職場環境の話では喧嘩ばかりだったなぁ⤵

No.157

まだ12週でおなかぽっこりはじゃあ私の贅肉って感じなのかなぁ😢妊娠前はほぼ毎日ジム通いで鍛えてたのにやめたせいもあるかも💦早く妊婦です‼っておなかになりたいです🎵でも職場にもうすぐ産休の妊婦さんがいるのですが動きづらいし階段昇れないしって言ってて大変そう💦ゆきさん、間違いで良かった✨美容師の旦那様だなんて素敵です✨

No.156

>> 155 今17週ですょ😃まだまだ気のせいかな❓と思う程度だけどやっぱりなんか動いてる気がする‼いや、動いてる👶‼

No.155

えー😲 ゆきさん胎動かんじるんですか? いま 何週ですか?

No.154

>> 153 間違いで良かったです😂髪は旦那や他の子の練習台になってます🎵👶女の子だと丸みが、男の子だと突き出るって言いますね😃あと胎動がぐにゃぐにゃ動く感じだと女の子、ポコポコする感じだと男の子とも言うらしいです👶私もお腹と胎動の感じで女の子なのかな~と思い始めてきました☺

No.153

こんばんは✨ゆきさん 間違いでよかったですね😃 旦那さまは 美容師なんだ💇 髪切ってもらったりするのかな? 私は 明日5ヶ月突入です👶 今週に入り 急にお腹が出てきました! ということは…男の子かしら?(旦那は 女の子がいいって いってるけど)来週 久しぶりに👶と会えるから 聞いてみようかなぁ~?

No.152

お疲れ様です✨只今、16週✨何となくかな❓でも、出てません😔ちょっと、心配😣あまりに出てないので、周りから絶対女の子だぁと言われてます。男の子は、ポコッと出るらしいですよ😃早く大きくならないかなぁ。やっぱり、お腹大きくなると嬉しだろうなぁ✨

No.151

おはようございます🌼昨日はご心配おかけしました🙇知らない振りでなく、ホントに知らない感じで、どこで拾ったんだろう…って気味悪がってたので信じようと思います😊美容師なんで店のゴミ気付いたら拾って歩くし👣にしても…お客さんが落としたにしてはホント気味悪いですよね💧お腹はみんな16週くらいから急に出るみたいですょ👶私も出てきました💕しかし昨日ワンピ試着で、肋骨のあたりからファスナー上がらなかったのにショック💦背中の肉と胸が妊娠前と全然違くて…お腹周りは気を付けてたけど他もキツくなってくるんですね😠

No.150

おはようございます😊私は明日で17週だけどお腹すごい出てますよ💦四ヶ月中頃から少しふっくらしてきてGパンきつくなってきて今じゃ絶対入らない💦もう妊婦用のGパンかスカートにスパッツしか穿いてません💦締め付けちゃだめっていうからゆったりした服ばかり着ていたからかなぁ💦
体型とか子宮の位置とかでも変わるっていうし…

No.149

なおさん。もう、そんなにお腹出てるの❓あたしは、さっぱりです😔逆に心配😣来週、①ヵ月ぶりの検診だけど、無事育ってるか心配です😔ゆきさん✨お互いあと結婚式までちょっと😃頑張りましょう。あと、旦那さん何かの間違いだといいですね。

No.148

>> 147 リンさんもゆきさんも式頑張って下さいね💕ゆきさん、それはショックです😣何かの間違いだとしても心配させて👊妊娠中って女ばかりが大変なのにさ、男はノンキなもんよっ🔥って思います‼
ところで皆さんはおなかのふくらみはもうわかりますか❓四ヶ月に入ったばかりなのに何だかおなかが💦太っただけなのかベビちゃんなのか👶いつも履いてた👖はもう苦しくてマタニティ用のズボンが欲しいです‼

No.147

お久しぶりです😃あと4日で式です👰今日は二次会用のドレスorワンピでも買いに行かなくちゃ💧その後ブライダルエステ✨でも今全然幸せじゃない😔すごい落ちてます⤵旦那が帰ってくるとポケットからゴミとか出していつも置きっぱなしなんだけど、その中からコンドームの開封済袋が…まさかって思いたいけど旦那は仕事で連絡つかないし😭何かの間違いだといいな…😭

No.146

お久しぶりです😃あと10日で結婚式❤早い😔今日は、引っ越しやら何やらで、めちゃめちゃゴタゴタしてます💦
新婚旅行いいですね😊私は、行けるかわかりません😔

No.145

>> 144 新婚旅行行けなくて残念でしたね😣モルディブとか憧れちゃいます💕九州は暖かそうでいいなぁ😃潮ひがりとかしたこともないです💫今日はおいらせっかく休みなのに彼が仕事なのでお留守番です⤵

No.144

>> 143 こんにちは😊
私も新婚旅行行きたかったんですが旦那の職場が人が足りないから申し訳ないけど一年後(育休の人が戻ってくるため)にまとめた休みをあげるから我慢して💦っていわれしぶしぶ諦めてたら赤ちゃんできたので行けなくなっちゃった😢モルディブに行きたかったのにぃ😢
私は今日潮干狩に行ってきます🙋九州はずいぶん春めいてきて今日解禁日❤実家の目の前が海なんです😊無理しないように行ってきます🙋

No.143

式挙げた方は皆さん良かった💕って言いますよね😃私が挙げたくない理由はお金のこと、忙しいこと、の他に歯の矯正中やダイエットしたいこともあって😫ワガママですかね~ 今から式場探して日決めてもだいぶおなか大きくなる頃だし💦新婚旅行もちゃんと行きたいのにな💫皆さんは新婚旅行どこに行きましたか⁉ゆきさんは今週末ですか⁉ドレスとかいいなぁ~💕今週末は彼が先に新しいアパートに引っ越します✨私も月末には引っ越したいけど仕事の関係で4月になるかも💦話はかわって明日春分の日だって言うのに新潟は今朝雪積もってるし寒いです💫あと一週間したらおなかの赤ちゃんにエコーで会える💕

No.142

>> 140 何もサプリもとってないし食事も気をつけてません💦なんかやたらおなか空きます😔お米とか普段の倍くらい食べちゃうかも‼ 日曜日両方の両親対面でそ… こんばんは✨ なおさん 大変でしたね💦 私も 式挙げられるなら おすすめしますよ👰 準備とか 面倒だけど もう一回やりたい!💕って 思いました。
そうだ ゆきさんは もうすぐですよね?楽しみですね

No.141

>> 140 こんにちは😊
大変でしたね💦面倒臭くなければ式挙げるのもいいもんですよ😊私も最初は挙げるの嫌だったけどいざ挙げてみると楽しめたしいい思い出になってこれから旦那の為に生きていこうと思えるきっかけになりました😊

No.140

何もサプリもとってないし食事も気をつけてません💦なんかやたらおなか空きます😔お米とか普段の倍くらい食べちゃうかも‼
日曜日両方の両親対面でその後彼とも喧嘩になったしすっかり疲れました😱うちらとうちの両親は式は別にあげなくてもいいって意見なのですが彼の父親がどうしてもちゃんとしなきゃ駄目って💦勝手に日にちまで決められそうになるし困りました😭まだ結論でてません💫

• << 142 こんばんは✨ なおさん 大変でしたね💦 私も 式挙げられるなら おすすめしますよ👰 準備とか 面倒だけど もう一回やりたい!💕って 思いました。 そうだ ゆきさんは もうすぐですよね?楽しみですね

No.139

こんにちは😃 今日は たまひよ🐣読んでました!育児グッズ見てると ワクワクしてきます👶
そうだ 葉酸って サプリでとってますか💊?

No.138

>> 137 食べちゃいますよね~😲でも👶の栄養はもちろんだけど太っちゃうと分娩大変みたいだから親子のためにがんばりましょう☺

No.137

>> 136 こんばんは⭐ 私 昼に天ぷらうどん🍤たべました😱 ふだん 塩分も 気を付けていたつもりだけど なんか もっと👶のために 頑張らないと いけないかも💦 ゆきさん ありがとうございます

No.136

行ってきました母親学級❗
まず食事の話…
油や塩分を控えて主食はしっかり取りましょう❗
油は天ぷらやコロッケなどはできるだけ控えて魚・肉料理に、肉も脂身と鳥の皮。ここにはたくさん油が含まれてるので旦那様に食べさせましょう(笑)
ポテトサラダなどはマヨネーズをすごく使いますが半分ヨーグルトに、少し酢を足してみても味は美味しく油を減らすことができますって♪
塩分は納豆のタレを半分にする、麺類の汁は飲まない、なんでも薄味を心掛ける❗
あと規則正しい生活を…夕飯は8時までには終わらせて、旦那が帰ってきてもつまみ食いとかダメ❗付き合うならお茶くらい❗
週1、同じ曜日・時間・同じような衣類で体重を測っておいて、1週間で500g以上太るようだったら食事、カロリー取りすぎで妊婦中毒症になりやすいので気を付けましょう😃
あぁ…なんかいっぱい言われた…不安だ…

No.135

>> 134 こんばんは🌟 ゆきさん 私も29日にお参り行きますよ! 腹帯 考え中です
母親学級 土曜日でいいなぁ~✏ 平日だから 行けません😢 どんな感じだったか 報告待ってます

No.134

明日第1回の母親学級予約しちゃいましたぁ😱ドキドキ💓実家の近くの🏥は母親学級土曜日なのでありがたいです🎵マタニティヨガも行きたいけどこれは平日だしなぁ😢

No.133

>> 127 歯茎腫れやすいんですね😱 私は 今のところ👌 気を付けます! ところで 戌の日のお参りは 行きましたか~? 戌の日29日に行くように休み取りました😃腹帯どうしよう…まだ全然考えてません😱神社で購入して祈祷してもらえるのかな❓❓

No.132

なおさんは いよいよ両親ご対面なんですね😃 緊張しますよね~。 あんまり 気張らないで いつも通りにするのが一番ですよ✌ 無事に終わるといいですね

No.131

戌の日は私にはまだ先です🐶明日でようやく四ヶ月です🎵無事に戌の日を迎えられることがまずうらやましい💓
私は今、歯の矯正中なんです💦まだあと一年半か二年かかる😫ただでさえも磨きにくいのに虫歯とかすごく心配😥そのうち抜歯もあるしどうするんだろ~‼
週末いよいよ彼の両親が遠くからうちの実家に来ます‼嫌だ~💦でも皆さんも乗り越えてるんですもんね💫私何も喋れないかも♈

No.130

>> 129 何でもいいんじゃないですか❓私はサポータータイプで臨月まで使えるタイプにしました😊
分からなければお店の人が詳しく教えてくれますよ🙋

No.129

くみさんは 明後日に行くんですね 天気がいいと いいですね☀
おばあちゃんにまいてもらう腹帯は 何タイプですか?

No.128

>> 127 明後日行きます🙋母は難産だったので安産だった叔母に巻いてもらいます😁御払いまではしない予定…神社に安産祈願に行くぐらいだと思います💦

No.127

>> 126 歯茎腫れやすいんですね😱 私は 今のところ👌 気を付けます! ところで 戌の日のお参りは 行きましたか~?

• << 133 戌の日29日に行くように休み取りました😃腹帯どうしよう…まだ全然考えてません😱神社で購入して祈祷してもらえるのかな❓❓

No.126

>> 125 こんにちは🙋
ホワイトデーは私の好きなチョコをいっぱい買ってくれました🎵
みんなゲームいいなぁ😢私はDSとWiiが欲しい😢PS2しかなくて…
私も歯医者さん昨年の9月から通いづめ💦なかなか終わりません💦本当に歯茎腫れやすくて歯石をとってもらってより丁寧に歯磨き心掛けてます💦

No.125

ホワイトデーマグカップにチョコが入ってるのもらいました☺私もバレンタインつわり中で作れなかったから😥さて…今日は歯医者に来たんですが、妊娠中はハグキが腫れやすいからいつもより丁寧に歯磨きしなくちゃいけないんだって‼腫れてしまっても麻酔も薬も使えないから痛くなってからじゃ遅いんで気を付けて下さいって😲みなさん気を付けましょう‼‼

No.124

おはようございます😃 ホワイトデーは 何ももらわなかったです💦 その変わり 🏠の手伝いをしてくれました✨ ありがたい🙏
つわりは まっったく ありません! 食欲旺盛🍴 食べ過ぎに気を付けてます

No.123

リンさんDSも持ってるなんていいなぁ😃DSの方が欲しかったけどPSPでも満足です💕対戦とかできるみたいですね‼早く使い方把握しなくちゃぁ😠
今日はホワイトデイですね🎵皆さん何かもらいましたか❓パジャマもらったんだけど彼は間違ったのか男物のパジャマ買ってきました😫
今日は食べ過ぎたのか久々に吐いてしまいました💦皆さんつわりはもう大丈夫ですか❓

No.122

お久でーす💕ゲームネタの話に飛んでいて😲ビックリです❗実を言うとあたしもゲーム大好き😃DSにPSP両方持ってます💕対戦したいですね😁

No.121

うちも 寝室離れてるから 昼は 布団かな~? PSP楽しそうだね🎺 やりすぎて 寝不足にならないようにね

No.120

>> 118 保育士してます💪 マタニティ教室いいですね👶 私も やりた~い‼ でも 休みの日は 🏠のことして あとはゴロゴロして あっというまに終わって… 保育士さんですかあ✨子育てのエキスパートってかんじがします⤴⤴⤴生まれてから役立ちそうな資格ですね😃
今日彼が友達からPSPもらったので真っ先に私が借りて夜更かし😱ぉもしろい‼

No.119

>> 118 こんにちは🙋
私も来月頭に初めての母親学級🔰ヨガのお知らせとかあるみたい💡やるかどうかは悩み中ですが…ママ友達ができたらいいな🎵
私は自分が使ってたベビーベッドがまだ健在なのでそれ使います😊ベビーバスも親戚が持ってるみたいだからそれを借りる予定♨でもすぐ使わなくなりそう💦昼間は布団にねかせないと寝室と離れてるので💦

No.118

>> 117 保育士してます💪 マタニティ教室いいですね👶 私も やりた~い‼ でも 休みの日は 🏠のことして あとはゴロゴロして あっというまに終わってしまう💦 妊婦生活楽しみたいですね😃

• << 120 保育士さんですかあ✨子育てのエキスパートってかんじがします⤴⤴⤴生まれてから役立ちそうな資格ですね😃 今日彼が友達からPSPもらったので真っ先に私が借りて夜更かし😱ぉもしろい‼

No.117

>> 116 マタニティ教室は来月の初めにいきます😃マタニティエアロとヨガもするつもり⭐ベッドは今のとこ買わないつもりです‼ネットで「必要ありません、ママが一緒に寝てください」ってあって😠でも踏みそうで心配ですよね‼まめちさんは保育士さん⁉私は育休後子供が一歳になったら預けるつもりです💫まだまだ無事に生まれるか不安ですが😏

No.116

>> 115 仕事が保育園なので…。 配慮してもらって ありがたいです🙇 ゆきさん 体調 大丈夫そうで 良かったですね👶
私は まだ14週なので 次に行くとき から色々検査みたいなのが 始まります💉
母親学級は ママ達と仲良くなりたいのですが…仕事があるのでいけません😥 後期からの学級を受けるかも⁉ 実家は 近いんですか?

No.115

>> 114 インフルエンザ移ったら大変ですね😱学級閉鎖みたぃ😁🏥行ってきました😃お腹の痛みは大丈夫みたぃ😃このあいだの採血💉と尿検査🚻も問題ナシ🙆頭からお尻まで10センチです👶💕今16週ですが性別はまだ分からないそぅ😥ってことは女の子かな~❓男の子だったらもう分かる週ですよね💦もう母親学級行ってます❓今のとこでは分娩しないなら母親学級参加しなくていいみたいに言われて実家の方通おうか考え中なんですけど😥

No.114

>> 113 おはようございます😊 今日は 仕事にいきましたが あまりにインフルエンザが流行っていて 🏠で 待機してたほうがいいんじゃないか?ということで 明日まで 休むことになりました😷 ゆきさんは 病院行きましたか?

No.113

>> 110 こんばんは⭐ ゆきさん 調子はどおですか? 盲腸なら💊で直るといいですね ところで…子どもが産まれたら 布団にしますか?ベッドにしますか? まだ痛みますが明日検診なので診てもらってきます😊ベッドか布団かぁ😲うちはベッドレンタル探そうかと思ってます✨ベッドやベビーカーとか少ししか使わないからレンタルで安いのあるらしいんですよね🎵でも🏠狭いので置けるかなぁ😱

No.112

>> 111 リンさん こんばんは⭐ なるほど😊 旦那は ふんじゃいそうだから 絶対ベッド☝って言ってて…。昼夜使い分けもいいですね👶

No.111

久しぶりにきたら、ゆきさん大丈夫ですか❓盲腸心配です😔早く治るといいですね😃
まめちさん😃あたしの家はベッドと布団両方使う事にしましたよ❤昼間は、布団で夜中は、ベッド💕どっちが使いやすいのやら⁉

No.110

こんばんは⭐ ゆきさん 調子はどおですか? 盲腸なら💊で直るといいですね ところで…子どもが産まれたら 布団にしますか?ベッドにしますか?

• << 113 まだ痛みますが明日検診なので診てもらってきます😊ベッドか布団かぁ😲うちはベッドレンタル探そうかと思ってます✨ベッドやベビーカーとか少ししか使わないからレンタルで安いのあるらしいんですよね🎵でも🏠狭いので置けるかなぁ😱

No.109

>> 108 うちの姉も妊娠中盲腸になったんだけど💊で治ったらしい⁉手術しないで落ち着いたらいいなぁ😣

No.108

>> 107 妊婦の盲腸って 多いんだ😱 始めて聞いた👂 でも 気を付けようがないもんね😥

No.107

>> 106 ありがとう😃大丈夫だといいなぁ😥でも妊婦の盲腸って多いんだって😱無事出産できますように🙏

No.106

>> 104 まだはっきりわかりませんが痛みがあるので心配です😥でも👶は元気みたいでこのまま無事育って欲しい‼ ゆきさん 盲腸疑いですかぁ💦なったことないです💫おなかに赤ちゃんいるのに心配です‼早く良くなるといいですね👊

No.105

まめちさん ゆきさんありがとう😠私が細かいこと気にし過ぎなのかなぁ💨なんか気持ちおさまらなくて「実は妊娠のこと言われて嫌だったんだ(続)…これからも仲良くしてね」とフォロー付でメールしたけど友人から返事ありません😢

No.104

>> 103 まだはっきりわかりませんが痛みがあるので心配です😥でも👶は元気みたいでこのまま無事育って欲しい‼

• << 106 ゆきさん 盲腸疑いですかぁ💦なったことないです💫おなかに赤ちゃんいるのに心配です‼早く良くなるといいですね👊

No.103

>> 102 ゆきさん 盲腸ですか? 私は 経験がありませんが 👶に問題がないといいですね

No.102

>> 99 続き ちゃんとうちら2人で報告したかったし今日はそのカップルのお祝いで私の妊娠なんて置いておきたい話なのに💫それに親友♀に「まだ子供はいい、… 自分達で報告したい気持ちすごい分かります💡でもお酒飲まないからすぐバレちゃいますよね💦私は昨日腹痛と出血で旦那と夜間緊急で🏥行ってきたんです😥出血は大丈夫みたいだけど盲腸の心配が出てきました😭盲腸経験した方いますか❓

No.101

>> 98 悲😔今二次会から帰りました☺私の妊娠はその時親友♀以外新郎新婦も知りませんでした😔なのに親友♀が久々(中卒以来会ってない男子達)に「ナオは赤… なおさん お帰りなさい😃 二次会 ちょっと 残念でしたね。 自分たちで報告したいって気持ちわかります。お友達は きっと おめでたいことだから~と 言ってしまったのかもしれませんね

No.100

>> 97 うちも立ち会い出産したいと言い張ってます😃とっても心強いです✨ 食事は、🏥で体重は産むまでで、最高で10キロまでと言われてるので、カロリーを… やっぱり サプリ💊のんだほうが いいのかなぁ~? 牛乳はカルシウム〇倍 とか プルーン食べたり 気にはしてるけど⁉

No.99

続き ちゃんとうちら2人で報告したかったし今日はそのカップルのお祝いで私の妊娠なんて置いておきたい話なのに💫それに親友♀に「まだ子供はいい、今のうちに2人だけでしたいことたくさんある」と言われて何だか悲しい気分になりました😢なんだかやるせない😢

• << 102 自分達で報告したい気持ちすごい分かります💡でもお酒飲まないからすぐバレちゃいますよね💦私は昨日腹痛と出血で旦那と夜間緊急で🏥行ってきたんです😥出血は大丈夫みたいだけど盲腸の心配が出てきました😭盲腸経験した方いますか❓

No.98

悲😔今二次会から帰りました☺私の妊娠はその時親友♀以外新郎新婦も知りませんでした😔なのに親友♀が久々(中卒以来会ってない男子達)に「ナオは赤ちゃんがいる」って言ってしまったんです😥まだ、他の友達にも言ってないし、新郎は私の彼とも仲良くしてもらってる人でちゃんとうちら2人から伝えたかったのに😢続き

• << 101 なおさん お帰りなさい😃 二次会 ちょっと 残念でしたね。 自分たちで報告したいって気持ちわかります。お友達は きっと おめでたいことだから~と 言ってしまったのかもしれませんね

No.97

うちも立ち会い出産したいと言い張ってます😃とっても心強いです✨
食事は、🏥で体重は産むまでで、最高で10キロまでと言われてるので、カロリーを取り過ぎないように注意してるくらいですかね😃ほぼ、普段通りです。あと経験者からカルシウムと鉄分を取るように言われてるので、そのサプリメントを飲んでます💖

• << 100 やっぱり サプリ💊のんだほうが いいのかなぁ~? 牛乳はカルシウム〇倍 とか プルーン食べたり 気にはしてるけど⁉

No.96

>> 95 うちも 出産には 立ち会いたい‼って まだ 先のことだけど楽しみ😺 皆さん食事できを付けてることありますか~⁉

No.95

立ち会いは絶対したい✋と言われてるのでその方向です💓心強い👍検診に彼連れて行きたいけどまだおなか目立たないし恥ずかしいなぁ☺
体重はこのままいくと何キロ増えちゃうのか😭まだ栄養とかも気にせず食べたいもの食べてます🍜葉酸のサプリメントは欲しいなぁ➰でも結構高くて👊今日は幼なじみの男子の結婚式の二次会に行って来ます🎵オシャレなパスタ屋さん🍝なのだ💓楽しみ💓

No.94

>> 93 こんにちは😊私は次4月2日…先が長い😢
私の行ってる🏥もご夫婦でおみえのかたたくさんいらして一人で行くのさみしいです😢旦那がなかなか休みとれなくて…😢立ち会い出産したいなと思ってるので一度一緒に行ってビデオ見なきゃいけないんですけどね💦
皆さん立ち会いしますか❓

No.93

>> 92 オハヨーございます😪次の検診楽しみですね💕あたしは、28日ですよ😃今度の検診から、体重・お腹周り・尿検査は必ずと言われました✨
なおさん一気に体重3キロ増は、妊娠中毒症になる可能性あるから、ちょっと気をつけた方がいいかもです💕私の行ってる🏥は、特に体重管理に厳しい🏥なので😔
皆さんの旦那様は、優しいですね😊うちの旦那様は、産婦人科に行くのちょっと恥ずかしいみたいです😔でも、その内連れて行きますけど😃

No.92

>> 91 おはようございます☺ 私は体重 1kg少し増加って ところです🐷でも 甘~いもの大好きなので 血圧とかも心配💦👶のために極力我慢して頑張ります💪
私もクリニックに行っていますが 結構 夫婦👪で来てる人 多いですよ! 有給とってでも 行くって いい旦那さまですね✨

No.91

>> 90 私も次が待ち遠しい~💖次は27日☀まだまだだぁ😤ふと知らない間に流産とかになってたらどうしょうとか思います🌟四週間に一度の検診になったら体重とか腹囲って計るのかな⁉実は既に体重3キロアップしてるから恥ずかしくて💦あと皆さんは旦那様と一緒に検診行きますか⁉彼が有給取ってでも行きたがってるんだけど私の通うクリニックではほとんど男性見なくって💦

No.90

>> 88 実を言うと妊娠発覚まで4週目かな❓酒豪だったため、ほぼ毎日焼酎ロック飲んでました😭おっさんみたいだけど。 赤ちゃん大丈夫か不安です😢大丈夫だ… こんばんは✨ 検査が 4週間に一度になったから ベビ👶ちゃんに 会えず寂しい😢 早く胎動が ないかなぁ💕

No.89

>> 87 リサとガスパールのケースです🐰でも小さかった😢今度彼が買ってくれるって💕入籍が5月か6月なのでまだ旦那じゃないのだ💫それと今日はおなか大きく… なおさん 今日はいっぱい買い物したんですね✨ 私もワンピ👗買いたい! リンさん お互い無事に出産出来るといいですね🙏

No.88

実を言うと妊娠発覚まで4週目かな❓酒豪だったため、ほぼ毎日焼酎ロック飲んでました😭おっさんみたいだけど。
赤ちゃん大丈夫か不安です😢大丈夫だと信じてるけど。

• << 90 こんばんは✨ 検査が 4週間に一度になったから ベビ👶ちゃんに 会えず寂しい😢 早く胎動が ないかなぁ💕

No.87

>> 86 リサとガスパールのケースです🐰でも小さかった😢今度彼が買ってくれるって💕入籍が5月か6月なのでまだ旦那じゃないのだ💫それと今日はおなか大きくなっても着れるワンピースや春物の洋服など色々買ってしまいました😃

• << 89 なおさん 今日はいっぱい買い物したんですね✨ 私もワンピ👗買いたい! リンさん お互い無事に出産出来るといいですね🙏

No.86

>> 84 風邪薬ならまず心配ないのでは⁉と思います私はなんと事情があって妊娠時禁忌薬を飲んでしまいました💦医師に相談したりネットで色々調べたりして、大… なおさんは なんの母子手帳ケースにしたんですか⁉

No.85

母子手帳ケース買ってきたやつに早速入れようとしたら…入らない😭ケース小さいの買ってしまいました🌟どうしよ~💦

No.84

風邪薬ならまず心配ないのでは⁉と思います私はなんと事情があって妊娠時禁忌薬を飲んでしまいました💦医師に相談したりネットで色々調べたりして、大丈夫👊と信じてます‼
今日母子手帳ケースとマタニティ下着買いました‼ブラとかパッドもワイアーもなくてずどーん‼って感じ💦パンツもものすごく長くてでかくてびっくりしました😊

• << 86 なおさんは なんの母子手帳ケースにしたんですか⁉

No.83

>> 78 私も性別がわかったら報告させて下さい😃ところで皆さんは下着とかもう妊婦さん用のに変えましたか❓ 下着買いました😃ブラは1サイズ大きいやつ👙私はB75だったのでC80を、最初は大きい感じしたけど楽だし意外とちょうどいいですよ😃パンツは大きいけどお腹冷えなくて安心⭕妊婦堪能中です😁

No.82

>> 79 なおさんは 夜勤ですか? お疲れ様です👼 マドンナのサンプルもらってみます✨ 実は私 生理不順で 妊婦がわかる前に 市販の風邪💊を3日… 4週目から💊影響出るかもしれないですね😱💊の種類、漢方薬か栄養剤か抗生物質かなどによって違うみたいなので医者に伝えた方がいいかもですよ😥私は母が妊娠中に頭痛薬を服用してた関係か前髪が薄いピンクで産まれました😔そのおかげでいじめにあったり校則にも引っかかったりで大変でした⤵他に障害出たら大変なので一応伝えて下さいね😉

No.81

お疲れ様でーす😃今日は、寒かったですね😠寒いの苦手です😩あたしは、ほとんどお腹がでてないのでまだ、普通の下着ですよ💕腹帯と同時に変えようかな~って思ってます😃

No.80

こんばんは⭐ 私はまだ 今までつけていた 下着です! そろそろ買おうか⁉と思っています

No.79

>> 77 こんばんは🌙私も妊娠したってわかったとき女の子の気がして仕方ないってかんじでしたよ☺結構初期にママが思った性別が当たるとか言いますよ😁 なおさんは 夜勤ですか? お疲れ様です👼 マドンナのサンプルもらってみます✨ 実は私 生理不順で 妊婦がわかる前に 市販の風邪💊を3日くらいのんでて…⤵ それが妊婦4週目だったってことが 後からわかって💧 だから 何事もなく 産まれて欲しいなぁ

• << 82 4週目から💊影響出るかもしれないですね😱💊の種類、漢方薬か栄養剤か抗生物質かなどによって違うみたいなので医者に伝えた方がいいかもですよ😥私は母が妊娠中に頭痛薬を服用してた関係か前髪が薄いピンクで産まれました😔そのおかげでいじめにあったり校則にも引っかかったりで大変でした⤵他に障害出たら大変なので一応伝えて下さいね😉

No.78

私も性別がわかったら報告させて下さい😃ところで皆さんは下着とかもう妊婦さん用のに変えましたか❓

• << 83 下着買いました😃ブラは1サイズ大きいやつ👙私はB75だったのでC80を、最初は大きい感じしたけど楽だし意外とちょうどいいですよ😃パンツは大きいけどお腹冷えなくて安心⭕妊婦堪能中です😁

No.77

>> 76 こんばんは🌙私も妊娠したってわかったとき女の子の気がして仕方ないってかんじでしたよ☺結構初期にママが思った性別が当たるとか言いますよ😁

• << 79 なおさんは 夜勤ですか? お疲れ様です👼 マドンナのサンプルもらってみます✨ 実は私 生理不順で 妊婦がわかる前に 市販の風邪💊を3日くらいのんでて…⤵ それが妊婦4週目だったってことが 後からわかって💧 だから 何事もなく 産まれて欲しいなぁ

No.76

15週でもう性別わかるんですね💕私はなんだか女の子の名前しか思い浮かばないしなんとなくなんとなく女の子の気がします💫ってか自分の中に異性がいるのは考えられなくて💦早く性別知りたいな💕

No.75

今日は夜勤してます💫毎日眠いしやたらおなかが減って困ります‼乳首は痒いしなんか堅くて、ブラにすれると痛いからそろそろ違うブラにすべきなのかなぁ⁉まだ何もそろえてません💦今日待望の母子手帳もらっちゃいました✌隣にたまたま母子手帳持った妊婦さんがいたのでチラ見したら私も通ってるクリニックのカバーがかけてありました😁

No.74

>> 73 うーん☺早く性別知りたい👶💕でも健康に産まれてくれたらどっちでも可愛いだろうなぁ~🎵マドンナいいかも⁉まだ使い始めたばかりだけど保湿されてる感じ✨サンプルもらうべきですね😉

No.73

>> 72 こんばんは⭐ 私は 仕事をしてるので 夜から参加になります😺 うちは 旦那が 女の子がいいと言ってます👼 私は 元気に産まれてくれれば どちらでもいいです💕 やっぱり 性別は知りたい! マドンナのクリームっていいですか? どこのにするか 迷ってます😱

No.72

>> 70 おはようございます☀女の子って言われてて産まれてきたらあらついてるなんてことありますからね💦まだ確実ではないけど⤵ 私は乳首痒いです💦乾燥し… 私も皮がむけて痛いんです😔マドンナのブレストピュアマドンナを使い始めました😃効果…どうだろうな❓お腹ゆるいの楽だけど体重気になり始める時期ですね😨軽く運動したいな🎾✨お腹出始めたら妊娠線予防しっかりしなきゃですょ‼😉

No.71

なおさん✨初めまして💕リンです✨
只今、13周。明日で14周目に入ります💕予定日9月3日です💕これから、よろしくです😊
初めての子は、女の子の方が楽って言いますよね✨どっちだろ~☺皆さん性別聞きますか❓
ちなみに、あたしは最近顔が😣キツくなったと言われ、男の子だぁ~と周りに言われてます💕結婚式の時もキツい顔は嫌だなぁ😔

No.70

>> 69 おはようございます☀女の子って言われてて産まれてきたらあらついてるなんてことありますからね💦まだ確実ではないけど⤵
私は乳首痒いです💦乾燥してるみたいで皮がむけてます💧触るとものすごく痛いし😢仲良しの時も旦那には触らないでもらってます💦お腹締め付けないようにっていつもゆったりした服着てるせいか、最近どんどんお腹が大きくなってます💦

• << 72 私も皮がむけて痛いんです😔マドンナのブレストピュアマドンナを使い始めました😃効果…どうだろうな❓お腹ゆるいの楽だけど体重気になり始める時期ですね😨軽く運動したいな🎾✨お腹出始めたら妊娠線予防しっかりしなきゃですょ‼😉

No.69

>> 61 初めまして😃9月末予定日です✨お仲間に入れて下さい💕できちゃった結婚しますが式はまだ未定で💦母子手帳は明日か明後日もらいに行きます⭐皆さんは… なおさん初めまして😃私は予定日が8月末、9月に近いので混ぜてもらいました👶今15週、もうすぐ動くかと待っています🎵性別は女の子だと『多分』と判断されるみたいですね👶明らかに出てるモノがないから…ただ隠れてるかもしれないから、多分女の子だと…私ももう分かるのかなぁ~4週に一度の検診だから来週久々に会えます👶💕胸が成長したせいか乳首が痛くてヒリヒリします😢なんだろ❓みんなあるかな❓

No.68

私は 13週です😺 お腹が少し出てきて 👶が 大きくなってるんだなぁ💕って 実感してます! 私も 次にいったとき どっちかわかるか 聞いてみようかな✨

No.67

>> 66 まめちさんは今何週目ですか❓
先生が何も言わなかったのでまだ分からないですよね❓って聞いたら絶対ではないけど女の子の可能性が高いってかんじでした💦

No.66

>> 64 私は14週目です☺ 今旦那にビデオ見せたらエイリアンみたいと言われました😢 エイリアンねぇ⤵ わたしは この前写ったのは ムンクの叫び😱でした💧
14週で 女の子ってわかったんですか~? 私も早く知りたーい👶

No.65

病院でカバーかけてくれちゃうんですか✨ありがたいけどせっかくかわいいの買ったらもったいないですね🎆ベビーミッキーやミニーちゃん💕かわいいですね🙌私も頑張ってかわいいの探すゾ😺

No.64

>> 63 私は14週目です☺
今旦那にビデオ見せたらエイリアンみたいと言われました😢

• << 66 エイリアンねぇ⤵ わたしは この前写ったのは ムンクの叫び😱でした💧 14週で 女の子ってわかったんですか~? 私も早く知りたーい👶

No.63

>> 62 こんばんは😺 くみさんは 何週ですか? わたしは 3日の検診で 心臓の音を初めて聞いて 嬉しかった✨
私の母子手帳ケースは ミニーちゃんです💕

No.62

>> 61 こんばんは☺はじめまして🙋
私は母子手帳ケースベビーミッキーにしましたが今日の検診で母子手帳出したら病院がカバーつけてくれて入らなくなっちゃいました😢

No.61

初めまして😃9月末予定日です✨お仲間に入れて下さい💕できちゃった結婚しますが式はまだ未定で💦母子手帳は明日か明後日もらいに行きます⭐皆さんは母子手帳ケースは買いましたか❓今どんなのにしようか迷ってます🎆

• << 69 なおさん初めまして😃私は予定日が8月末、9月に近いので混ぜてもらいました👶今15週、もうすぐ動くかと待っています🎵性別は女の子だと『多分』と判断されるみたいですね👶明らかに出てるモノがないから…ただ隠れてるかもしれないから、多分女の子だと…私ももう分かるのかなぁ~4週に一度の検診だから来週久々に会えます👶💕胸が成長したせいか乳首が痛くてヒリヒリします😢なんだろ❓みんなあるかな❓

No.60

おめでたい事だからいいじゃないですか✨
今日検診に行ってきました✨元気に育ってるようで背骨とかもはっきり見えて感動しました✨ビデオも撮ってくれたので旦那が帰ってきたら見せてあげようと思います🎵絶対ではないけど性別は女の子の可能性が高いようです🙌

No.59

>> 57 こんばんは🌙お二人とももうすぐ結婚式ですね✨びっくりするぐらいあっという間に終わるので悔いがないように存分に楽しんで下さいね💕お腹の赤ちゃん… あっというまだろうな…昨日は旦那と引出物の話でもめちゃいました😔25日の式間に合うのか⁉31日は年度末&普通に仕事の人いるから大変だろうな…なんだかギリギリになってきちゃいました💧リンさんがんばりましょう👰

No.58

>> 57 なんと😊もしかして私達の式❓年度末に式をあげるのは、珍しいみたいです😔
みんなにこの忙しい時にって怒られました😔
あぁー。大変だぁ

No.57

こんばんは🌙お二人とももうすぐ結婚式ですね✨びっくりするぐらいあっという間に終わるので悔いがないように存分に楽しんで下さいね💕お腹の赤ちゃんとパパと三人、幸せな式にしてくださいね☺実はリンさんの式の日に旦那の親戚の結婚式に呼ばれてるんです☺

• << 59 あっというまだろうな…昨日は旦那と引出物の話でもめちゃいました😔25日の式間に合うのか⁉31日は年度末&普通に仕事の人いるから大変だろうな…なんだかギリギリになってきちゃいました💧リンさんがんばりましょう👰

No.56

>> 55 15週入るけど胎動まだです😱もうすぐかなぁ👶💕毎晩手をあてて待っています🎵式の準備大変😱やっと曲決めました💿引出物📖だけじゃ寂しいかな😥

No.55

>> 54 式は、3月の最終日31日ですよ😊
体調は、元気すぎて困ってますぅ😁エヘへ✨
早い人なら、もう胎動を感じると聞きましたが、皆さんどうですか❓あたしは全然です😔

No.54

>> 53 リンさんこんにちは✨ 式 もうすぐかしら⁉ 楽しみがいっぱいだね👶👰 体調には 気を付けてね

No.53

>> 51 みんなに喜んでもらって 産まれてくる👶は 幸せだよね! ところで…腹帯は どんなタイプにしますか~⁉ 久しぶりで~す✨今日、ブライダルエステに行ってきました初✨お肌ツルツル😊になりました💕
腹帯、私は腹巻きタイプを使おうと思ってます😊

No.52

>> 49 式&引っ越しのお金💰は 大きいですね!その分Babyちゃんに使えますね👶 4Dありますよ~😺 やっぱり5000円です💦 わたしは 5ヶ月に… 5ヶ月って戌の日もあるしなんか境目ですよね😃もうすぐ胎動も感じられるだろうし性別も分かるだろうし楽しみ💕超音波で映してる所、ちょうど動いてる様子は旦那にも見せてあげられないのかなぁ😩

No.51

>> 50 みんなに喜んでもらって 産まれてくる👶は 幸せだよね! ところで…腹帯は どんなタイプにしますか~⁉

• << 53 久しぶりで~す✨今日、ブライダルエステに行ってきました初✨お肌ツルツル😊になりました💕 腹帯、私は腹巻きタイプを使おうと思ってます😊

No.50

>> 49 こんにちは🙋私のとこもお互い初孫なのでお義母さんからは調子はどう❓って連絡きたり実の父からも元気かぁ❓って電話かかってきます💦母はベビーバスとベビーベッドは知り合いのとこにあって使ってないから予約しといたから😤と張り切って電話してくる始末…ある意味プレッシャーかも💧

No.49

>> 48 式&引っ越しのお金💰は 大きいですね!その分Babyちゃんに使えますね👶 4Dありますよ~😺 やっぱり5000円です💦 わたしは 5ヶ月に入ってからみたいなぁ~💕と思ってます

• << 52 5ヶ月って戌の日もあるしなんか境目ですよね😃もうすぐ胎動も感じられるだろうし性別も分かるだろうし楽しみ💕超音波で映してる所、ちょうど動いてる様子は旦那にも見せてあげられないのかなぁ😩

No.48

>> 46 皆さん着々と準備が進んでますね😊あたしの🏠は両親が初孫を楽しみにしていて、腹帯とか妊婦服とか必要以上に買ってきて困ってます😫挙げ句の果てに、… いいですね~👶しかしベビーバス早すぎ(笑)うちは結婚式のお金を少し助けてもらえることになり出産・引越しも予定より楽になりそうです☺4Dの設備ありますか❓里帰り出産予定の病院にあり、週1予約制で5000円くらいなんですが…そこまでして見たいか・産まれてからの楽しみにするか⁉でも見たいなぁ💕もう少し大きくなった方が感動するかなぁ☺

No.47

>> 46 おじいちゃん おばちゃんが 買ってきてくれるのは 助かりますね😺 楽しみにしている証拠ですね😺 うちは 旦那のほうの両親とは 付き合いが ほとんどなく 妊娠を報告しても 勝手にすれば~ってカンジで😢 なんか 寂しいですよね

No.46

皆さん着々と準備が進んでますね😊あたしの🏠は両親が初孫を楽しみにしていて、腹帯とか妊婦服とか必要以上に買ってきて困ってます😫挙げ句の果てに、もうベビーバス買ってきました😨😱気が早すぎだよ😫
あ✨あと、今日検診に行ってきました😃13周目💕無事大きくなってました❤やっぱりエコーで👶赤ちゃんの様子を見ると嬉しいですね😊7㌢ちょいでした😁

• << 48 いいですね~👶しかしベビーバス早すぎ(笑)うちは結婚式のお金を少し助けてもらえることになり出産・引越しも予定より楽になりそうです☺4Dの設備ありますか❓里帰り出産予定の病院にあり、週1予約制で5000円くらいなんですが…そこまでして見たいか・産まれてからの楽しみにするか⁉でも見たいなぁ💕もう少し大きくなった方が感動するかなぁ☺

No.45

アカチャンホンポに行ってきましたぁ👶💕マタニティコーナーより乳幼児用品が多く感じたけど何でもあっていいですよ😃やっと下着を揃えてきました😉

No.44

>> 43 無印そんなにかわいいんだ😺 行かなくっちゃ💦

No.43

>> 42 今日、無印行ってみました💕いっぱい可愛い服ありました☺ワンピースと下着買っちゃいました😁
定員さんが、無印のマタニティのカタログくれました💕

No.42

>> 41 え~😲無印にもマタニティあるんだ! 知らなかった💨 私も エンジェリーべカタログ請求しました💕 今日 たまひよSHOPとレモールのカタログがきたので 見てみます😺

No.41

>> 38 こんにちは✨皆さんもう、下着とか準備してるのですかぁ❓そうですよね。もう4ヶ月目入った所ですもんね❤👖ジーンズのズボンいいですね✨皆さん妊娠… 無印でもマタニティ服や下着売ってる・安いみたいです😃私が見た時は売り切れなのかサイズがものすごく大きいものしかなくて😨自分のサイズもどんどん変わっていくのでどれくらいのを買っていいかも悩みます😥最近エンジェリーベ(マタニティ用品通販)のカタログを請求しました🎵届くの楽しみ☺ここ1週間くらいでお腹と胸がすごくかゆくて…成長に皮膚がついていけないのかな❓クリームも買わなくちゃと焦っています‼マドンナサンプル請求してみました😲

No.40

>> 38 こんにちは✨皆さんもう、下着とか準備してるのですかぁ❓そうですよね。もう4ヶ月目入った所ですもんね❤👖ジーンズのズボンいいですね✨皆さん妊娠… クリームもう塗り始めたほうが いいんだ😲 もう少し大きくなってからで いいかなぁ~と思ってた👶 クリーム どこのがいいんだろう⁉

No.39

>> 38 そろそろ塗り始めねばと思ってるとこです🙋

No.38

>> 37 こんにちは✨皆さんもう、下着とか準備してるのですかぁ❓そうですよね。もう4ヶ月目入った所ですもんね❤👖ジーンズのズボンいいですね✨皆さん妊娠線が出ないようにするクリームいつくらいから、初めますか❓

• << 40 クリームもう塗り始めたほうが いいんだ😲 もう少し大きくなってからで いいかなぁ~と思ってた👶 クリーム どこのがいいんだろう⁉
  • << 41 無印でもマタニティ服や下着売ってる・安いみたいです😃私が見た時は売り切れなのかサイズがものすごく大きいものしかなくて😨自分のサイズもどんどん変わっていくのでどれくらいのを買っていいかも悩みます😥最近エンジェリーベ(マタニティ用品通販)のカタログを請求しました🎵届くの楽しみ☺ここ1週間くらいでお腹と胸がすごくかゆくて…成長に皮膚がついていけないのかな❓クリームも買わなくちゃと焦っています‼マドンナサンプル請求してみました😲

No.37

>> 36 私はジーンズのスカート買いました🎵あと普段でも着れるワンピ❤下にスパッツはいてます🙋最近本当にジーンズがきつくなってきた💦

No.36

>> 35 下着もですが 服 👖もそろそろ買わないと! これ買っとくと👌 というものもあれば 教えて下さい

No.35

>> 34 こんにちは🙋私はデパートでとりあえず一枚つわり時期にブラだけ買いました😃前で留めるタイプですんごいラクなのでそろそろ買い足していこうかなと思ってるとこです😃

No.34

あたしは 今日下着見にいきました😺 かわいいのがなく 購入は🙅 でも そろそろ買わないと きつい💨 皆さんどこで買います⁉

No.33

大体2パターンに分かれますよね😃あまり神経質にならなくても、中だしさえしなければ大丈夫😁中で出すと子宮に影響があってお腹張るそうです😱ちなみに私が少し出血した時は中だしした時でした💧
みなさん下着👙に関してはどうですか❓私はまだマタニティ下着を買っていないんですが、大きめのチューブトップみたいの❓でも苦しいようになってきちゃって…😔

No.32

>> 28 無料で検査できますね💉 ところで 妊娠がわかってから 旦那さんとラブラブ💏してますか? 2日ぶりです✨式の準備とかでなかなかこれませんでした😢私は、週①~②くらいですかね❤出血もなく普段と全然変わりませんよ☺

No.31

>> 30 うちも 旦那が怖~い😱と 妊娠がわかってから一回もしてません💧 安定期に入ってから…と言ってますが どーなることか

No.30

>> 28 無料で検査できますね💉 ところで 妊娠がわかってから 旦那さんとラブラブ💏してますか? 私は妊娠分かってから一回しかしてないです💦旦那が怖がって💦自分の快楽で赤ちゃんに何かあったらみたいに感じてるみたい💦ゴムつけて浅くしか入れないから🏩するのも一苦労みたいなので一緒にお風呂入って抜いてあげたりはしてます😁

No.29

>> 28 うちは週1くらいでしてますよぉ💕たまに少し出血があるけど…翌日🚻行ったときあれ❓と思う程度でその後の検診も無事だったので大丈夫😃逆にしないと浮気されそうで不安で…😱

No.28

>> 27 無料で検査できますね💉
ところで 妊娠がわかってから 旦那さんとラブラブ💏してますか?

• << 30 私は妊娠分かってから一回しかしてないです💦旦那が怖がって💦自分の快楽で赤ちゃんに何かあったらみたいに感じてるみたい💦ゴムつけて浅くしか入れないから🏩するのも一苦労みたいなので一緒にお風呂入って抜いてあげたりはしてます😁
  • << 32 2日ぶりです✨式の準備とかでなかなかこれませんでした😢私は、週①~②くらいですかね❤出血もなく普段と全然変わりませんよ☺

No.27

>> 26 貰ってないです💦
でも保健所で無料で検査できますよね☝

No.26

>> 25 くみさん こんばんは🌙 エイズの検査は 母子手帳もらったときに 割引券みたいなのは もらわなかったですか~?

No.25

>> 24 そんなに⁉
私の行ってる病院は風疹、C肝、ATL、GBS、血型、梅毒、B肝だけです💧
この前風疹の抗体検査をしてギリ抗体ができてる値でした💧なんか項目少なくて不安になってきた💧
病院の案内には今現在義務づけられてる検査は血型、B肝、梅毒だけって書いてあります💦

No.24

>> 22 血液検査はもうしましたよ😃エイズとかは初産婦はするべきじゃ…というかどこでもやるもんだと思ってました😲選択権あるのかぁ(笑)うちは試験管みた… うちも エイズは 必須項目でしたよ💉 かなり試験管に 抜かれたから びっくり😲 結果 何もひっかからないといいな💕

No.23

>> 22 やっぱり、時期が一緒だといろいろと相談出来るから、とっても心強いです✨
これからも、☺よろしくです❤

No.22

血液検査はもうしましたよ😃エイズとかは初産婦はするべきじゃ…というかどこでもやるもんだと思ってました😲選択権あるのかぁ(笑)うちは試験管みたいの7本抜かれました💉結果は次回検診です😃検査項目分からないけど初期妊婦の血液検査が一番種類多いらしいですよ😃

• << 24 うちも エイズは 必須項目でしたよ💉 かなり試験管に 抜かれたから びっくり😲 結果 何もひっかからないといいな💕

No.21

>> 19 こんばんは 母子手帳の柄 ぜ~んぜんかわいくない😱 リンさん ベビープーでいいなぁ😸 あたしも 先週 血液検査などすませました… そういえば、皆さん。今度、血液検査をするんですけど、あたしの行ってる産婦人科は、クラミジア検査【有料】とエイズ検査【有料】も一緒にした方がいいと言われました😃やっぱり、やっておいた方がいいと思います❓

No.20

>> 19 はっ🔥そうだ🔥採血があったんだ😱
本当苦手なんですよね⤵項目は何しました❓

No.19

>> 14 皆さんただいまでーす✨仕事から帰って来ました❤疲れた🙀 9月3日がドラえもんの誕生日‼なんとメモメモ📝良いこと聞いたぁ❤ 検診の話でしたね… こんばんは 母子手帳の柄 ぜ~んぜんかわいくない😱 リンさん ベビープーでいいなぁ😸 あたしも 先週 血液検査などすませました! 2~3週間後に結果 聞きに行きます

• << 21 そういえば、皆さん。今度、血液検査をするんですけど、あたしの行ってる産婦人科は、クラミジア検査【有料】とエイズ検査【有料】も一緒にした方がいいと言われました😃やっぱり、やっておいた方がいいと思います❓

No.18

こんばんわぁ😃私は最初から4週に一度の検診ですょ💉不安だったけどその分成長の楽しみが増します👶母子手帳は全然可愛くないの⤵😩でも頑張る(笑)鶴って縁起いいじゃないですか🌋可愛くないと思うけど💧まめちさん💡3月29日に行く確率が高くなってきました😍どこに行くんですか❓水天宮❓空いてるといいなぁ~🎵

No.17

>> 16 本当に最悪ですよ⤵嬉しかったけどなんじゃこりゃって思ったもん😢

No.16

>> 15 にゃんと‼母子手帳に鶴❓スゴいですぅ❤渋すぎぃ💕私の地域も合併してから変わったみたいでそれまでは、変な絵だったらしぃ✨良かったぁ

No.15

>> 14 順調で嬉しい反面今まで二週間に一回だったから不安です⤵何にも異常がないから元気か確かめに行くのも変だし⤵
私の地域の母子手帳最悪です⤵鶴とか載ってて渋いし💨私もプーさんとかドラえもんがよかった😭羨ましい😭

No.14

皆さんただいまでーす✨仕事から帰って来ました❤疲れた🙀
9月3日がドラえもんの誕生日‼なんとメモメモ📝良いこと聞いたぁ❤

検診の話でしたね😃前回まで二週間に1回でしたけど。次は三週間後って言われました✨今度2月28日だぁ😱血液検査とかいろんな検査してきまーす💉
皆さん、母子手帳どんな柄ですか❓もらった時からすごく可愛くて💕市町村によって違うらしいですね😁ちなみに私はベイビープーさんでした❤

• << 19 こんばんは 母子手帳の柄 ぜ~んぜんかわいくない😱 リンさん ベビープーでいいなぁ😸 あたしも 先週 血液検査などすませました! 2~3週間後に結果 聞きに行きます

No.13

>> 11 こんにちわ😃9月3日はドラえもんの誕生日🎂ですね😁戌の日にこだわらなくても前もってお参りに行って戌の日に帯巻くんでもいいらしいですよ🎵私は2… ドラえもんの誕生日だったんですね😲知らなかった😲また1つ記念日に追加😁
戌の日…まだ先と思ってたのに気付けばもうすぐ💧
みなさん今どのぐらいの割合で検診行ってますか❓私はこの前行ったら順調だから次回から一ヶ月毎と言われてつぎは3月5日なんですがなんだか毎日不安です⤵

No.12

リンさん✨旦那が年下なんて子供が二人いるようなもん💧おばさんとか馬鹿にされるしひどい仕打ちですよ😥今日いいとも見てたら35歳差夫婦が出てました‼すごい…ありえない…気持ちがあれば年は関係ないですかね❓私はせめて子作り出来る相手だなぁ(笑)同級生も愛が深そうで羨ましいゎ💕

No.11

こんにちわ😃9月3日はドラえもんの誕生日🎂ですね😁戌の日にこだわらなくても前もってお参りに行って戌の日に帯巻くんでもいいらしいですよ🎵私は29日なら旦那と行けるか…3月は結婚式の関係で休みすぎだから…慶弔休暇の日数によって29日も休みになるか❓社内規定と相談です⤵何も分からない男と行くよりは経験のある母と行くべきかも悩み中です😥

• << 13 ドラえもんの誕生日だったんですね😲知らなかった😲また1つ記念日に追加😁 戌の日…まだ先と思ってたのに気付けばもうすぐ💧 みなさん今どのぐらいの割合で検診行ってますか❓私はこの前行ったら順調だから次回から一ヶ月毎と言われてつぎは3月5日なんですがなんだか毎日不安です⤵

No.10

>> 9 こんにちは🙋
戌の日…憂鬱です⤵⤵旦那の実家がありえないぐらい田舎でしきたりが両家の家族がうちにきて(2LDKの狭いアパート⤵)近くの料亭で食事を💡っていってるんです💧何故この狭いアパートに合計10人が集まらなきゃならんのか💧しかも旦那の仕事の休みが日曜だけなので合う戌の日ないんです⤵どうなるんだろ…

No.9

皆さん、こんばんは😊リンです💕くみさん初めまして✨あたしの予定日がくみさんの結婚記念日なんて✨よろしくです
ゆきさん。旦那さん年下何ですか?羨ましいです。私は中学時代の同級生です💖
それはおいといて✨皆さん。腹帯の話をしてますね😁
私はなんと、式が3月31日😉なので、初め29日の戌の日にしようと思ってたんですけど、④月⑩日の戌の日にしました💖

No.8

>> 7 3月29日が 私の5ヶ月になって初めての戌の日🐶だから その日かな~?

No.7

>> 6 こんばんわ😃腹帯は戌の日から…と考えていますょ😃戌の日いつ行きます❓

No.6

なんか 予定日が近い人達がいると 心強いです💪 もうすぐ5ヶ月ですが 腹帯しますか?

No.5

>> 1 こんにちは✨今日でちょうど4ヶ月目に入りました。できちゃった婚の初マタです💖3月に結婚式もあげる予定です😁 私もほとんどつわりなく毎日ウキウ… こんにちは☺
私は8月31日予定日の初マタです❤
予定日近いかたが多くてお邪魔しちゃいました☺
9月3日結婚記念日なんです❤だからその日に産まれてこないかなぁって旦那と楽しみにしてます❤しかも自分の名前(くみ)だから9月3日に入籍とかしちゃいました😁

No.4

>> 3 リンさん初めまして☺3月に式👰で同じですよね💕忙しい忙しい💦うちは旦那が6コ下だから結婚にビビってて😱私は早く👶欲しかったから作っちゃいました😁つわりもきっと軽い方だったのかな❓今日はマタニティズボン買っちゃいました💕まだまだお腹小さいけど夏まで楽しみですね👶💕

No.3

>> 2 ゆきさん✨こんにちは💕1番のリンです作っちゃった婚ってカッコいいですね。あたしの場合、3年半付き合って、ソロソロ結婚しますかぁ💨って言ってた矢先に妊娠発覚💕ってな感じで、急だったんですけど、お腹大きくなる前に3月に式になりました✨式は同じ3月にですね。もうすぐ💖ドキドキ💓

No.2

こんばんわ!ただいま4ヶ月👶作っちゃった婚で3月に結婚式です☺8月29日予定日なんですが仲良くしてもらえませんか❓🙇💕

No.1

こんにちは✨今日でちょうど4ヶ月目に入りました。できちゃった婚の初マタです💖3月に結婚式もあげる予定です😁
私もほとんどつわりなく毎日ウキウキ過ごしてます😃
私で良かったら友達になって下さいなぁ💕
ちなみに予定日は9月3日です💕

• << 5 こんにちは☺ 私は8月31日予定日の初マタです❤ 予定日近いかたが多くてお邪魔しちゃいました☺ 9月3日結婚記念日なんです❤だからその日に産まれてこないかなぁって旦那と楽しみにしてます❤しかも自分の名前(くみ)だから9月3日に入籍とかしちゃいました😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧