妊娠4ヶ月💏
結婚3年目で ようやく子どもが出来ました✌ つわりもほとんどなく 只今4ヶ月! 9月が予定日のかた いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
もうすぐ、スレッド500ですね😃祝✨
日に日にお腹が重くなってきて、はちきれそうです😁
皆さん、最近足がむくみませんか❓私は、スゴイむくんでて😢
調子がいいので、まだ仕事をしている私に罰が下ったのかしら❓
そうそう、関係ないですが、旦那は郵便局に勤めているんですが、民営化で新しい制服もらってきました😃その配給の量にビックリ‼😲しかも、新しい制服紺色と黒です😃
今日、検診行ってきました😊只今34週✨なのに、Babyは、2514㌘。くみさん。うらやましいです。先生に大きい😔と、注意されました😠これからカロリー制限です✨体重は、元の体重から7㌔増😢普通なのに😢
これから、一週間でBaby👶は約150㌘ずつ増えて行くそうです。出産予定日には、3300㌘。なんとか、カロリー制限して、3000㌘に抑えましょうって言われました😔😢両方大変、だから。皆さんも気をつけて下さいね😊
- << 493 りんさん✨べびちゃんおっきくなってるんですね😲もういつ産まれてもOKってかんじですね😲ママのカロリー制限とか関係あるんですね💦私は逆に早く2500gになっていつ産まれてもOKにならないかなぁなんて考えてたけどそういう問題じゃなさそうですね😥今から一週間で150gも増えてくんだ…3000切って産みたいな…
検診行ってきました🐥べびちゃんは2210gまで成長しました☺もう少しだ⤴母子共に特に異常なし⤴
まめちさん〉昨日は用事があって洗濯出来なかったんです😢今日は大人分を洗濯して干し場所がないから明日にでもと思ってます✨ちっちゃい服が並ぶのかわいいだろうな☺アンパンマン折り紙✨楽しそう⤴
なおさん〉なんか大変そうですね😥結構こっちが構えてると動かなくなったりするんですよね💦
胎動カウントは10回動いた時間を数えて毎日をグラフにするんだけど表に60分まで表示あるから長いと60分も横になって胎動数えてなきゃなのかなぁ~と鬱です💦
そういえば私も弟も母から早めに2500グラムなく生まれてるんですよ☺今日母にも注意⚠されました❗でも正期産入ったらすぐ生まれて欲しいです✨
こんばんは😃8ヶ月後半の検診に行ってきました☺順調です💕気になる体重は前回と変わらず😊良かったです✨私にはもうちょい先ですが34週から毎日胎動カウントを表につけなくてはなりません💦めんどーだーと思いつつも仕事産休に入れば平気かな~☺う~ン😠
>> 480
おはようございます✨まめちさん地震心配してくれてありがとうございます 実家には85の👴👵がいるのですが何ともなくて良かったです😃まめちさん来週から産休ですか✨楽しみですね‼私は有給も少しもらって8月6日から産休です☺最近はもうおなか大きくて早く歩けないので忙しいとツライです💦
今日はマタニティ教室があります💫忙しくて中期の受け損なったので中期の💦あとまた別の日に呼吸法と沐浴も残ってます👊
- << 483 こんばんは⭐ 検診無事に終わってよかったですね😃 私は体重は👌ですが 👶が大きいらしいです🐷 胎動カウントつけるんですね😲 最近 キックが強く おなかの皮がつっぱる感じです💦 今日 母親学級に行きました。 呼吸法とか習って いよいよだなぁ~って 思いました
こんばんは🌠
みなさん かわりないですか?私は 来週いっぱいで 産休に入ります👶 子ども達の成長を見届けられないのは 寂しい😢
でも 自分の子どもの成長も楽しみ✨
残り一週間 仕事頑張ります💖
昨日は中越沖地震でびっくりしました😫うちのあたりは震度5強だったんだけど実家は壁はがれ落ちるし家具倒れるし⤵前回の中越地震でも同じで壁とか直したのにまた壊れたからなんだかむかつきます😫おなかは何ともないです☺
皆さん。ありがとうございます😁昨日1つ年を取りました✨結婚して初めての誕生日🎂と言うことで旦那が素敵なサプライズをいっぱい用意してくれてました❤一番驚いたのは、フレンチレストランで食事をして、あとはデザート🎂と言う所で他にもお客さんいたにもかかわらず、お店の電気💡が消え、ろうそくが灯った🎂ケーキが運ばれてきました😲そして、お店シェフの自ら、🎸ギターでbirthday!songを歌ってくれました。ちょっと、恥ずかしかったけど幸せでした😍
で、家🏠に帰ると、もう1つ🎁プレゼントと行ってゲーマーなあたしにPS③をくれました✨前から旦那が欲しがってたPS③
さすがに、昨日は「無駄遣いして😣これから、いっぱい👶赤ちゃんで💸お金がいるのに‼」って怒る事が出来ませんでした😔
でも、嬉しかったからいいかなぁ✨ってな誕生日🎂でした。長文失礼しました❤
なおさん。体重10㌔増加は、ちょっとヤバくないですか❓私は、只今7㌔で、それでも⚠注意されました😔
これから、足がむくんでくるらしいのでむくみに注意と言われましたよ😃
そうそう、昨日の検診で女の子と言われてたのですが、性別男の子でした✨ようやく、性別わかって良かったで~す❤
おとといの検診ではついに体重10キロ増でした⤵とまらないです⤵便秘と痔の薬もらいました😱体重増えすぎですが中毒症とかはまだなくベビは順調です🎵8月頭までまだ仕事があるので1日ほぼ立ち仕事してますが疲れるのか最近毎日10時過ぎには寝てしまいます💦もう体重は増やしたくないです😔
皆さん✨お久しぶりです❤
最近、あたしも朝👶が起こしてくれます😔しかも、明け方😪眠い💤でも、👶が産まれたら②時間おきに授乳だから、まあこれも修行と言うことで😃
ベビーグッズ私もくみさんと一緒で実家の両親が張り切って、買い揃えてます。ベッド・ベビーカー・チャイルドシート・布団😔ちょっと気が早い気もする😔
くみさん便秘知らずだなんてすごくうらやましいです‼まめちさんは便秘大丈夫ですか❓来週検診の時言ってみます😚💔先日ベビ用のチェスト買いました🎵これでベビ用品片付ける場所できたので買い物していくつもりです😃うちはベビーベッドはなしでいくことにしました‼
こんにちは😃おっぱいマッサージとかも痛そうですよね💦
私は今日嫌なこと発見しました‼なんと軽い脱肛になってました😭痔です💧どうしよう💦便秘もなかなかひどくて下剤も飲んでるのですがうまくコントロールつかず飲めばすぐ下痢になってお尻痛いし😢産む時もっと悪化しそう😠今から痔だなんて恥ずかしいです💧
こんばんは😃まめちさん貧血になってしまったんですネ😭私も心配です💦
レモールカタログ私も取り寄せてみようと思います‼たまひよからは今のとこTELやダイレクトメールもないです😃
今日、ベビースタイの手作りキット買いました💫なかなかハマる💕でも途中で旦那に横取りされて今旦那が一生懸命裁縫してます😊私も作りたいから明日また材料買いに行くつもりです‼
>> 445
くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資…
みなさんおはようございます⤴
ゆきさん今日退院ですね😉おめでとうございます✨涼空くんは病院でしっかり大きくなって早くおうちに帰れるようになるといいですね😉ママが休めるのも今のうち☝体力回復させて涼空くんの帰りを待ってあげてくださいね😊
レモールは本当に安い‼けどなんだかんだで何にも買ってない😂最近マタニティブラがキツくなってきて買い替えなきゃかなぁと思ってるのでレモールで買おうかなぁ…結構西松屋で済ませちゃってるんですけどね😁
皆さん👶用品は揃いましたか❓
>> 440 みなさんお久しぶりです💦ご無沙汰しててすみません🙇 久し振りに覗いてみたら😲ゆきさん出産してるではありませんか😲おめでとうございます✨びっく… くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資料請求してすぐ入院しちゃいましたが💦)かなり安いみたいですよ‼通常の半額くらいで色々載ってたので買おうと思ってました😃退院したらまた見なくちゃ😃
- << 447 みなさんおはようございます⤴ ゆきさん今日退院ですね😉おめでとうございます✨涼空くんは病院でしっかり大きくなって早くおうちに帰れるようになるといいですね😉ママが休めるのも今のうち☝体力回復させて涼空くんの帰りを待ってあげてくださいね😊 レモールは本当に安い‼けどなんだかんだで何にも買ってない😂最近マタニティブラがキツくなってきて買い替えなきゃかなぁと思ってるのでレモールで買おうかなぁ…結構西松屋で済ませちゃってるんですけどね😁 皆さん👶用品は揃いましたか❓
くみさん✨お久しぶりです😃リンです❤今日、二週間検診行ってきました😃
まだ、はっきりとはわかりませんが、女の子かなぁ~って言われました❤
でも、はっきりとはまだ😔どこまでひっぱるのぉ~。名前、考えれないじゃん😣ところで、なおさんまめちさん。たまひよで私の友達も以前いろいろと買ったらしいですけど、その後、ダイレクトメールとか、電話がいっぱいかかってきたらしいです。だから、気をつけて下さいね✨
くみさんお久しぶりで~す💕調子はいかがですか❓
まめちさん、うちの旦那は昨日ギプス取れ松葉杖も返して良くなってきてます🎵全くもうって感じです😤
たまひよクッション来ました💫う~ん、6000円近くするのは高い‼って思ったんですが授乳には楽そう🎵抱き枕にするならもっと大きくてしっかりしたやつがいいなぁって感じです😉
>> 439
みなさんお久しぶりです💦ご無沙汰しててすみません🙇
久し振りに覗いてみたら😲ゆきさん出産してるではありませんか😲おめでとうございます✨びっくりしたぁ‼でも母子共に元気みたいで安心しました💕
早くも第一号出産ですね😉私は今日検診です👶
みなさんお元気そうで安心しました💕これからはちょこちょこ顔出します💦
- << 445 くみさんお久しぶりです😃ありがとうございます💕私自身は明日退院が決定しました🎵長かったぁ~🏥皆さん購入検討中かな❓❓レモールのカタログ、(資料請求してすぐ入院しちゃいましたが💦)かなり安いみたいですよ‼通常の半額くらいで色々載ってたので買おうと思ってました😃退院したらまた見なくちゃ😃
>> 431
なおさんありがとうございます😃私の入ってる🏥は同じフロアにあるんで棟は違うけど痛いながらも歩いて行けちゃいます😉働いていたとは⁉母としてはN…
NICUの看護師でした😉今は違う科です😃だから赤ちゃんのお世話とかしてたのに忘れ気味だしまた自分の赤ちゃんだと全然違うものですよね🌟でも人の赤ちゃんでもカワイイには変わりなかったです‼
名前はうちもだいたい決まりました✨字画は考えた名前がまぁまぁ良かったです(しかも第3候補くらいまでみんなまぁまぁです)△マークもあったけど全体的にはいいかなと😃
昨日通販でたまひよのマルチクッション注文しました💫最近抱き枕で寝ると楽チンだし😁授乳枕にもなるしいいなぁと思って💫すごい売れてるらしくて色がもう選べませんでした
>> 430 なおさんありがとうございます😃私の入ってる🏥は同じフロアにあるんで棟は違うけど痛いながらも歩いて行けちゃいます😉働いていたとは⁉母としてはNICUの皆様に感謝ばかりですょ😭早く抱っこしてあげたい、おっぱい吸わせてあげたいけどもう少し我慢ですね💦まず搾乳して飲ませてあげられるくらい出ないとなぁ😥
- << 435 NICUの看護師でした😉今は違う科です😃だから赤ちゃんのお世話とかしてたのに忘れ気味だしまた自分の赤ちゃんだと全然違うものですよね🌟でも人の赤ちゃんでもカワイイには変わりなかったです‼ 名前はうちもだいたい決まりました✨字画は考えた名前がまぁまぁ良かったです(しかも第3候補くらいまでみんなまぁまぁです)△マークもあったけど全体的にはいいかなと😃 昨日通販でたまひよのマルチクッション注文しました💫最近抱き枕で寝ると楽チンだし😁授乳枕にもなるしいいなぁと思って💫すごい売れてるらしくて色がもう選べませんでした
ゆきさん無事に出産おめでとうございます✨涼空クン✨素敵ですね💕NICUは同じ病院内にあるんですか⁉会いに行くの楽しみですね😃早く抱っこしてあげたいだろうなぁ~って思います😃昔NICUで働いてましたよ~💫ママさん達だって出産で疲れてるはずなのにたくさん会いに、見に来てくれてベビちゃんは心強いだろうな✨幸せだな💓って感じてました‼
私の住む市内にはNICUなくて🚗で40分くらいのとこにしか🏥ないので不便だなぁと思います
無事産まれました👶✨1562gの41センチ💕小さいけどちゃんと産声上げて出てきました✨帝王切開は全く痛みはなかったんですが後が普通分娩より辛い…赤ちゃんはNICUで病室一緒に出来ないし…ちょっと寂しいです😢きっと今赤ちゃんも呼吸器つけて頑張っています‼私も早く動けるよう頑張らなくちゃ😃
みなさんお久しぶりです😃順調ですか❓私は今30週に入った所なんですが、27週から3週間出血・おしるしみたいなオリモノが続き、29週で破水、緊急入院で明日逆子のため帝王切開が決まりました👶まさかこんなに早く出産になるとは…💧推定体重1400gなんですが色々検査した結果母子共に無事出産出来そうとの事なんで明日頑張ります‼
私の場合は仕事無理しすぎたかな~と思う節があるんですがみなさんも身体に気を付けて頑張ってくださいね😃
- << 425 ゆきさんお久しぶりです✋なんとっ 今日出産😉無事に帝王切開終わりましたか❓ベビちゃんに会えましたか❓切迫早産ってことで一苦労したことかと思います 今までもお疲れさまでしたがこれからもママとして頑張って下さい‼
こんばんは😃皆さんに旦那の心配してもらってありがたいです💕明日また病院連れて行きます‼頑張っちゃったのか腰が痛くて⤵腹帯してないからかなぁ😱でも最近暑くて💧職場はクーラー効いて寒いしこれから大変になってきますね😥
そういえば同僚が先日結局帝王切開で出産しました🎂生まれて来なくて予定日より2週間遅れで4200グラム💦女だと思ってたら男の子で💦男の子の名前考えてなかったそうで😭4200とかあったら大変そうだ~‼
>> 415
どーもです😃はなこんぐさんはじめまして❤9月3日が予定日のリンです。よろしくです。私の行ってる病院🏥は小さな個人病院なので、3D4Dなんてあ…
リンさん
初めまして♪ と、ヨロシクお願いします♪
私は偶然にも5ヶ月のときに見えてしまって、性別が判明しました!!
しかもマスターベーション的な事をしてるねなんて言われて、恥ずかしかったです(笑)
リンさんの所の赤ちゃんはほんま恥ずかしがりやなんですね♪♪
私の病院も3D4Dなんてありません・・・。総合病院ですが・・・。
でも前々回の検診の時、4Dが入っていてかなり嬉しかったのに、前回の検診の時は
4Dじゃなくなってました・・・。 ガ~~~~~~ンって感じでしたよ!!
楽しみにしていたのに。 また戻ってくるのを楽しみにしています♪♪
どーもです😃はなこんぐさんはじめまして❤9月3日が予定日のリンです。よろしくです。私の行ってる病院🏥は小さな個人病院なので、3D4Dなんてありません😔しかも、検診の時いつも、足をくんでるみたいで、未だ性別不明です😱
なおさん。体重怒られませんでしたか❓私は、二週間前と体重変わらなくて。いいのか、悪いのか😔✨そういえば最近、寝る前の胎動がスゴいです。体を横にして体勢を変えるからかな❓スゴい動いてます。
出産経験者の人から聞いたのですが、もうそろそろ、赤ちゃんの手や足型がお腹に見えるって言われたんですけど、皆さんどうですか❓
- << 417 リンさん 初めまして♪ と、ヨロシクお願いします♪ 私は偶然にも5ヶ月のときに見えてしまって、性別が判明しました!! しかもマスターベーション的な事をしてるねなんて言われて、恥ずかしかったです(笑) リンさんの所の赤ちゃんはほんま恥ずかしがりやなんですね♪♪ 私の病院も3D4Dなんてありません・・・。総合病院ですが・・・。 でも前々回の検診の時、4Dが入っていてかなり嬉しかったのに、前回の検診の時は 4Dじゃなくなってました・・・。 ガ~~~~~~ンって感じでしたよ!! 楽しみにしていたのに。 また戻ってくるのを楽しみにしています♪♪
マタニティ中期サークルは中期教室のことです😃フーフーサークルや沐浴サークルとかもありますよ~💫私は明日検診🎵体重心配です😫検診日しか体重計らないので💧
はなこんぐさん初めまして✨私は予定日9月30日なので2ヶ月くらいも違いますがヨロシクです💫でも9月半ばには生まれて欲しいんです😊
>> 406
初めまして? 只今9ヶ月で予定日は8月8日の初マタです!! 私も結婚5年目にしてやっと授かりました。
出産時期がみなさん近かったのでレスさせ…
はなこんぐさん初めまして😺
9ヶ月ですか👶体調は どおですか?
- << 410 まめちさん、なおさん、初めまして♪ 9ヶ月に入ってから一気にお腹も出てきたような、動悸と胃の圧迫感がつらい今日この頃です・・・。 胎動も激しくなり肋骨とか痛いよ~元気な証拠で嬉しいけど、夜寝れませ~~~ん。 ちなみに、男の子です♪♪ なおさん、サークルとか色々とあって羨ましいぃぃぃぃ!! うちの病院では何もなくて・・・。 初期と後期の母親教室だけで、しかもちょこちょこと話を聞くだけやったし・・・。 色んなサークルとかあれば妊婦友達も増やせるのになっっ♪
今のところ赤かったおなかの線は消えました😃パンツのゴムのあとかな⁉たまにおなか痒いとくみさんのレスにあったヒルドイド塗ってます☺マドンナとか専用のクリームは高いけど安心しそうですね🎵土曜日はエクササイズだけ行ってマタニティ中期サークル出席するの忘れちゃいました⤵予約取り直さなくては😥
今朝おなか見たら赤くなってたのが消えてたので妊娠線じゃなかったかも✨掻いたあとだったのかなぁ でもホントそのうちできちゃいそうです⤵何もしてないしもうおなかの皮膚がパツパツだし😭
トイレが近いのが困ります💧膀胱あたりで動かれるともうトイレに行きたくて💦特に寝る前困ります😥
なおさん。妊娠線でちゃったんですか⁉あたしは、毎日のクリームのおかげで今のところ出てません😊いつ出るかヒヤヒヤしてます。お腹がだいぶ大きくなって物を拾うのが、苦しくて困ってます✨まだ、大きくなると思うと😩あと2ヶ月。
まめちさん✨こんばんは😉昨日、旦那様の仕事休みに合わせて私も休みを取って病院🏥に行ってきました。もう、8ヶ月入ったので、二回目の血液検査しました。この時期になると8割近くの人が、貧血検査で引っかかるらしいのですが、私はクリアーしました😊赤ちゃんも元気でした。けど、いつも、足をくんでいるみたいで、性別まだわかりません😢早く、知りたいよぉ~✨
体重は、二週間前と全く変わってませんでした😊今の所、5、5㌔増。いい感じです❤
- << 401 リンさんお久しぶりです💕まだ性別わからないんですね💫貧血も体重も注意されないなんていいですね✨私は来週7ヶ月検診で次から2週に一回です☺ さっきふとおなかが痒くて少し掻いた後に見たら赤い線みたいなのがあるんですよ‼これってもしや妊娠線⁉掻いた痕かわかんないけどできてしまうのかな😭
お久しぶりです😊リンです。身内に不幸があり、なかなか来れませんでした😔うぅ😢
皆さん。体調は、どうですか❓お腹がよく張りませんか❓
今日は、旦那と一緒に病院🏥です。もう二週間検診になったので、いよいよかぁ~って感じも少しずつしてきました😊
また、病院🏥から帰ったらいろいろ報告しま~す✨
こんにちは😃まめちさん、お留守になっちゃってごめんなさい🙏皆さん忙しいのかな~❓おいらは変わりないです🌟準備も全然です💦夜勤もまだ入ってます💫おなかもそんな目立たないし体調もいいので周りにうらやましがられます✌一人で患者動かしたり走ったりするので体を大事にするようにもよく言われちゃいます💦
膀胱炎良くなってて良かったですね😊まめちさん男の子ですかぁ✨楽しみですね‼お父さんやお母さんも喜んだのでは😉私は今日は旦那とバーベキューでタンドリーチキン焼くゾ👊と昨日仕込んだのに肝心のタンドリーチキンを忘れて来てしまいました⤵でもキーマカレーもナンはあるので美味しく食べます🎵
🏥行ってきました 膀胱炎は治っていたので 安心😃
ベビちゃんは 200%男の子と言われました👶 ちゃんとついてました💡
4D見ましたが 胎盤の位置が(説明されたが 画像に夢中でよくわからなかった)これから 大きくなると もっと👶の顔が見えにくく なると思います…と言われ😱 ショック💧 今日は よく見えたので 次回も 見れるといいな💖 検診2週間に1回になりました
まめちさん膀胱炎良くなってるといいですね👊体重は毎日計るべきだ~と思うけど怖くてなかなか計れないです💦なんか先輩ママさん達は産んだら戻るよと言うし変に安心しちゃいます💦ほんとすぐおなかすくし💫
最近万歩計買ったのでつけて仕事してます😊だいたい1日7000~10000歩です‼職場までは🚗だからもっと歩きたいなぁ😊
プレパパ教室行ってきました✨LDR室や病棟も見学できて良かったです😃
💑は実は夜勤以外の日は毎日してたんです💦でもこの一週間で急にできなくなりました⤵夫婦の危機かと思っちゃいます😢なんか旦那が可哀想😢仕方ないですが…
私もおまたは痛くないなぁ💦お腹はつかえて苦しいけど😁
ベビチャンの胎動でおしっこでそうなときありますよ😱膀胱蹴るなぁってとき😁うちのちびちゃんはパンチが激しいみたいですがね💧かゆみも凄いです😱掻きすぎて皮が剥けてます⤵この前検診で相談したらローションを処方してくれたので早速使ってみたところかなり潤うからいいですよ✌ステロイドの入っていないものなのでおっぱい周りにも塗ってます😊パパ学級いいですね💡旦那は7月ぐらいに呼吸法のビデオを見せに病院に連れてくぐらいです💨
- << 375 パパ教室いいですね☝ 土日にやってないので 一緒にいくことは できません😱 たまごクラブとか 私より一生懸命読んでますが…。 肌のかゆみはありません😺 ただ 仕事で外に出てることが 多いので 日焼けに気を付けてます☀
おまたが痛いことはまだないですが椅子以外のとこに座ると少しおなかが苦しいです💦あとベビが蹴るとおしっこ漏れる💦と思ったり😥myベビは足が下にいってるのかなぁと思います➰先生にはまだ逆子とか言われませんが😃それと皮膚が痒いです‼特に寝る前‼Tシャツのタグとかが気になります⤵私は土曜日は旦那とプレパパ教室です✨市と病院のマタニティ教室があるんだけどなかなか忙しくて市のやつは全然行ってないです😠
旦那がいないのはほんと寂しい😢私も夜勤でいないこと多いのに💦なぜか💻でネットもつながんないしすることなくてついお菓子とか夕飯とかダラダラ食べちゃいます💦
くみさん3Dせっかくなのに残念でしたね myベビは毎回顔も見せてくれ今回宇宙人🐙からちゃんとベビぽくなってました💕だけどそのことより2Dで動いてる姿がもうちゃんと新生児の動きで愛おしく思いました✨まだ体重400グラムでしかないけど‼
検診行ってきました✌3Dデビューだったのにこっち向いてくれなくて撮れませんでした😢わずかに横顔が見えただけ…⤵先生もぐりぐりしながらこっち向けっていって向いてくれればいいんだけど言葉分かんないしね…💧と言いながら頑張ってくれましたが正面は撮れず😢いつもは元気なくせに今日にかぎってじぃっとしてました⤵
こんばんは😃検診に旦那と共に行って来ました🎵ベビは元気にずっと動いてました💨もう可愛くて可愛くて💕やっぱ女の子で間違いないらしぃ💕私も最近たまにおなかの下の方が硬くなります。先生に聞いたら出血とかなければ大丈夫と言われました‼私も昨日は胎動が激しくてなかなか寝付けませんでした😊
今日から3ヶ月だけだけど旦那が夜勤と交互の2交代勤務になってしまい寂しいです😢
まめちさん膀胱炎ですか😨お大事にして下さい➰💊って抗生剤とかもらうんですか❓くみさんもリンさんも来週検診ですね✋もう7ヶ月ですよね😃私は6ヶ月検診です💓
飲み会幹事はやっぱり納得いかないので角がないようにもう一回言ってみます💫🚬とか吸う人も妊婦に気を使っちゃいそうだし‼
昨日結婚写真を撮る打ち合わせに行ってきたんだけどドレスがないっ➰ネットで見つけた格安の写真屋さんなんで元々種類なくて💫9号の後ろチャックあがりませんが当て布して撮ることになりました🙈大きいサイズもあるけど型が崩れてしまうので💦
>> 353 なおさん。幹事大変ですね😔頑張って下さいね。あと、体重も気をつけて😃出産まで⑩㌔までらしいです。理想は、⑦㌔らしいですよ。あたしも最近いっぱ… りんさんは来週検診なんですね😍性別分かるといいですね😉私も来週検診です😊来週は待ちに待った3D✨楽しみな反面体重増加でまた怒られそうでちと怖い⤵食べれないよりいいやとか思いつつついつい食べ過ぎちゃうんですよねぇ😁
- << 358 こんにちは😺 水分とって 頑張ってます! 💊は 抗生剤です。 おなかの張る回数が 多い気がするので 心配です😢 検診は 楽しみだけど 体重のことなど 心配ですよね💧 私は 4D 2回目でしたが 顔がはっきりしてきて ちょっと笑ってる感じで すごくかわいかったので 📱の待ち受けにしました! 最近 おなかが 大きくなってきたので 靴下はくのが 大変になってきました! みなさん どおですか?
なおさん大変ですね😱飲まないからとかの問題じゃないからってかんじですね😣
まめちさん性別分かったんですね😍男の子だと旦那さん喜ぶんじゃないですか❓うちの旦那は男の子が良かったみたいですけど💧さすがに今は元気に産まれてくればそれでいいと諦めてますが😁それにしても膀胱炎大丈夫ですか❓私も最近混濁尿がでてるので水分たくさんとって🚻にいくようにしてます💦妊婦につきものの病気ですからね⤵お大事になさってください😊
こんにちは😺 なおさん 幹事って…💦
妊婦なんだから お酒は 飲めないけど 使わないで欲しいですね😤 もっと 考えてくれても いいのに💨
私は 検診いってきました🏥 また おなかが張ってて😭 尿が とても濁っていたので 膀胱炎と診断。 💊をもらいました。 たぶんそれが張る原因だと思うけど 1日10回以上張るようなら 異常だから すぐ🏥来て下さいと言われました。なんか そう言われると 心配😱
ベビちゃん しっかりママのおなかにいてね!! 性別は たぶん男の子らしい👶 やっと わかりました💖 女の子の名前しか 考えてなかったので 考え直しです🐸
こんにちは🙋
今日は二回目の母親学級に行ってきました💦二回目だったのでママさん達とも少し話をしたりできました⤴今日は胎教のお話でした😊私は夜寝る前に通っていた歯医者さんから譲り受けた絵本を読んだりしてて絵本を読むと👶ちゃんぴくぴく動くんです❤とても良いことなので続けて下さいねって誉められちゃいました✨
皆さんお久しぶりです😃最近、仕事が忙しいのと、眠さでなかなか来れませんでした😢
もうすぐ、私は7ヶ月に入りますよ😃早いですね✨最近子供にあまり興味のなかった旦那がやたら、お腹を触ったり、子供服買ってきたりします💕
ちょっとおたずねしますが、今、もとの体重+何㌔増えてますか❓
エクササイズは行くまでがめんどくさいけどやってみると楽しいし体動かして気持ちいいですよん🎵ベビたんの名前は第①候補があって💫ほかに良いのがあればそうするかも😊女の子の名前しか考えてないです~🙆旦那の名前から一字もらって「子」をつけるのが有力候補です👊まめちさんは考えてますか❓
こんにちは😃まめちさんベビ用品買ったんですね~💕旦那様も積極的に選んでくれるなんていいですね💕うちの旦那はまだまだ自覚もなさそうです🌟今日はマタニティエクササイズ行って少しアパート周り歩き👟ました💫
胎動、私のはなんだか皆さんと比べて下⬇な気がします😠左右あちこち、上でも下でも動くんですね😲もうちょい気長に待ちます💨
まめちさんもくみさんも里帰りではないのですね💫私は実家とアパートは🚗で15分、病院も同じくらいですがマタニティエクササイズで話した方々が口を揃えて産休入ったら実家帰った方がいいよ💡と言うので迷ってます🙆産後は実家に行くつもりです💫
- << 328 こんにちは😺 なおさんは 実家が近くていいですね✨ やっぱり頼れるのは 親です😁 今日は 旦那が急に出掛けるよといいだし ベビちゃんの肌着などを 買い物しました👶 選んでる旦那の顔がかなりニンマリしていて 見てる私は 幸せな気持ちになりました
こんばんは😃沖縄からは昨日帰りました🎵欲張ってたくさん観光して食べ過ぎて疲れちゃったけど楽しかった💕旦那ともラブラブ度🆙💕✌です‼
お盆は多分私も旦那実家には行きません😠皆さん出産前後は実家戻りますか❓いつから戻ればいいのか迷ってます💦
それから私も胎動もしかして😲お臍の下あたりで動くと思ってたんだけどだいぶだいぶ下⬇の方なんですよ😺皆さんはどこらへんで動いてますか❓
- << 325 おかえりなさい🙌楽しかったようで何より❤オマケに胎動も🙌 私は里帰り出産はしない代わりに産後一ヶ月は自分の実家に帰って産後の体力を戻しながら育児リズムを整えるつもりです✨昼に陣痛来たら一人で病院に行かなきゃなので家から近い🏥を選びました✌胎動はおへその下の方だったり上だったりいろんなとこで動いてます👶下の方の時はパンチかな❓
ゆきさんお久しぶりです😺 お盆休みは おなかもかなり大きくなってるんだろうなぁ~👶
私は やっっと胎動感じました✨ 昼間は 仕事で気付きませんが 夜ポコッと動きます👶 話かけると 返事をしてるみたいで かわいい💖 早く会いたい
ゴールデンウィークも あと2日ですね🚗 なおさんは 明日から 沖縄ですね👙 気を付けて 行ってきて下さい くみさん ぱんくんに会えなくて 残念でしたね🙈 休み中は どこも人がいっぱいで 疲れますよね💦 私は 今から 久しぶりに実家に帰ります😃 今住んでるとこは 田舎なので 買い物するのが 楽しみです👛 やっぱり 抱き枕って 楽なんですかね~
3D 10枚 500円は 安い😲 私は4D 2枚 2千円ですよ!!
なおさんは 昨日 眠れなかったんですね😱 私は 昼寝しても 夜しっかり寝れます💤 特技⁉のようです!
今日 西松屋に行ってきました👶 肌着とか かわいくて買っちゃおうかな~と思いましたが どっちかわからないので やめました🙈 ほ乳瓶も 色々あって 何がいいのか わかりません💦
おなかがすいたのと昼寝しすぎて眠れません😥暇なので聴診器をおなかに当ててみたのですが👶の音らしきものは聞こえませんでした😱腹帯はしないでって病院もあるんですねっ🌟まわりの先輩ママさん達は楽だよ~って言し徐々にしていこうかなぁ➰今日先輩からママコートのおさがりもらえることになりました💫ラッキー✨親戚いとこあたって何かいらないものないか聞いてみなくちゃ🎆
胎動は私もまだです😱明日で19週なのでそろそろかなと思って待ってマス💕まめちさん妊婦って気付いてもらえたんですね‼いいなぁ🎉
くみさん3Dは残念ですね😠うちのとこは3Dじゃなくて4Dなんだけど違うのかな☺先生の操作一つで切り替えられるみたいで普通のエコーにしたり4Dに変えてくれたり楽しいです💕
検診行ってきました🙋体重は一ヶ月で+1㎏で怒られずにすみました✌
初めて👶ちゃんの推定体重を教えてもらいました✨現在540グラム👶標準サイズらしく一安心です💨
本当は今日初めての3Dエコーの予定だったのに先生が忘れてて次になりました😢おっちょこちょいな先生です💦
こんばんは🎵お久しぶりです✨
明日は久々の検診…👶ちゃんに会えるのは嬉しいんだけど体重⤴でまた怒られそうで少々憂鬱気味⤵しかも連休前だから多そう💦待つの覚悟で行かなきゃ😢私はゴールデンウィークに熊本のカドリードミニオンにパンくん🐵とジェイムス🐶に会いに行ってきます❤帰りは温泉でゆっくりする予定🎵
あと👙持ってって🌊入ろうかと企み中😠だったんですがおなかがはる話聞いて怖くなりました💦
今日は母に腹帯買ってもらいました😃
最近食欲旺盛で2人分食べないと足りません⤵パスタランチの後足りなくて回転寿司にすぐ入ってしまいました‼体重怖いのでマタニティビクスは毎週通ってます💫
まめちさん大変でしたね。大丈夫ですか❓今日、あたしも病院🏥行ってきました✨あたしの行ってる病院🏥は、個人病院🏥の小さな病院なので3Dないです😢だから性別もまだわかりませんでした😭でも順調×②今日は、旦那が初病院🏥で感動してました😃
午後からは、旦那のお姉さんの結婚式👰先月の私達に引き続きだったので、大忙しの1日でした✨
>> 287
こんばんは😃 ゆきさんは 実家 遠いんですか?
私は 今日🏥に行ってきました 初4Dでしたが 顔を隠され なかなか見えず😱
性別もまだわかりませんでした 少しお腹が張ってるから 次の検診が3週間後になりました😢 昨日お腹が 痛かったことを伝えると 軽い陣痛と 同じ☝ 今 産まれたら 助からないから 無理しすぎないようにと 言われてしまいました😢 今まで順調だったので 仕事も頑張っていましたが ほどほどにすることにします🙈 皆さんも 気を付けてゴールデンウィークを 過ごして下さい
- << 290 こんばんわ😃実家はそれほど遠くないんですが🏠あけると浮気されるのであけられなくて😔家族に会いたい😔痛みと張りはダメなんですか⁉私もずいぶん張ってて痛みもあったけど普通のことだと思って無理してました😱まだまだ、産まれるまで気をつけることいっぱいですね😣性別、次分かるといいですね😃
ゴールデンウィークいかがぉ過ごしですか❓☺もうすぐ5月‼来年から🎎ゃ🎏ゃ母の日💐が気になるようになるのかなぁ~☺買うものたくさんあって何から揃えていいのか迷いますね💦たまには実家に帰りたいなぁ~🏠
うちの彼も男の子がどちらかというと良かったみたいです😠趣味が一緒に楽しめそうだし‼でも女の子なら洋服とか買うのが楽しそうです🎵おしゃれさせたいなっ💕でも医者には名前決めてしまうのはまだ早いですよ~来月また見てついてなかったら間違いないですが と言われました😃実は女の子♍ならだいたい決まってます✌彼の名前から一字とるのだっ💕ベビーカーは買おうかA型かB型か迷ってます‼ベビーカーの前に車のチャイルドシートが買わなきゃです~
こんばんは😊まめちさん✨最近、また寒くなっちゃいましたね✨あたしも最近、めちゃめちゃ食べてます。食欲旺盛で。②㌔太りました😭ヤバい。あたしの産婦人科体重管理厳しいんです。うぅ😢
お腹もはってさらにヤバヤバです😔
まめちさん。仲直り出来ましたか❓あたしも、結婚式の10日位前に、別れ話がでる大ゲンカしました😔でも、結果的に一時的なものだったので次の日には、仲直りしてました😃
早く仲直り出来るといいですね😉
皆さん。久しぶりです😃最近忙しくてなかなか来れなくて、残念😔昨日は、仕事場の🍻飲み会でした。お酒飲めないから、ひたすら食べてました。最近、食欲旺盛で困ってます😔そして、今日のお昼はお花見🌸🌠は旦那が勝手に友達を御招待。料理作らなきゃ。それで明日は、旦那様の近所の人を接待😔
休むヒマないよ😭
すいません。愚痴でした。
ゆきさん男の子かぁ✨私も次行くときわかるといいなぁ🎵あと約2週間後だ‼どちらでも嬉しい💕今朝TVでこの4月から託児所があるママンの職場が増えたって話題してました📺うちの職場にも託児所あればだいぶ違うのになぁ😱
腹帯いまいちしっくりきません。腹巻タイプは、結構、ゆったりしてるので、これでいいのって感じだし、後ろでマジックテープでとめるタイプは、時間がたつと、上に上がってきちゃいました😔使い方あってるのかしら❓🏥病院によっては腹帯つけない方がいいって所もあるみたいですよ😲
うちのママンが今度休み合う時に(お互い不規則なので)腹帯買ってあげると言うのですがまだ実感わかなくて😤私は寒いと普通の腹巻きするんだけど腹巻きすると腰が痛くなるんです💦まめちさんは腹巻きタイプで腰痛くなりませんか❓リンさんは腹帯使い心地どうですか❓
>> 233
すごい✨まとめてくれたんですね😃ありがとうございます💕私の予定日は9月30日なので1ヶ月も差があるんですね💨5月5日に入籍予定です💑15週目…
なおさん30日ですか😲でもみんな同じくらいですね🎵バーベキューいいなぁ🍖でも飲めないからキツイですね💦葉酸は🍓にも含まれてるって聞いたんでよく食べるようになりました🍓☺
くみさんバイトしてたんですか😲バイトだといつ辞めてもいいや~なんて甘えそうだけどよくここまで持ちましたね😲私会社ですら休みがち💧クビになってもおかしくないくらい😱
今日は選挙🎊一番乗りに入ると箱の中が空なの見せてもらえると聞いてて、6時から並んじゃいました✌箱見せてもらって🔒かけるのもしっかり見てきました👀
親はなんだかんだ言っても娘を嫁に出すからには何かしなきゃって気持ちがあるみたいですね💦世間体もあるらしい😢
今日は彼や友達とお花見バーベキューしてきました🎵🎵🌸はまだ咲いてないけど😁皆はキャンプするけど私だけ帰ってきました😠明日仕事だし➰あと来週のマタニティビクス予約しましたよん👍スイミングもあったけどそっちは月7000円とかかかってちょっと💰が💦
>> 232 すごい✨まとめてくれたんですね😃ありがとうございます💕私の予定日は9月30日なので1ヶ月も差があるんですね💨5月5日に入籍予定です💑15週目にようやく入りました‼本日マタニティ教室は葉酸のヨーグルト味のサプリや鉄分のグミみたいの試食しました✨美味しい🎵彼と買い物行った時にオネダリしてみよっかな➰あと無印良品でマタニティ用のレギンスとスカート買いました😃らくちーん💕パンツは足が太くて似合わなくて買えなかったです💔
- << 236 なおさん30日ですか😲でもみんな同じくらいですね🎵バーベキューいいなぁ🍖でも飲めないからキツイですね💦葉酸は🍓にも含まれてるって聞いたんでよく食べるようになりました🍓☺ くみさんバイトしてたんですか😲バイトだといつ辞めてもいいや~なんて甘えそうだけどよくここまで持ちましたね😲私会社ですら休みがち💧クビになってもおかしくないくらい😱 今日は選挙🎊一番乗りに入ると箱の中が空なの見せてもらえると聞いてて、6時から並んじゃいました✌箱見せてもらって🔒かけるのもしっかり見てきました👀
私の通うとこはマタニティビクスもヨガもタダですよん🎵😊妊娠前にエアロビやヨガしてて今はお休みしてたので楽しみ🎵さぼってる間に体も硬くなってきました😭明日初⭐マタニティ教室です✨なんか出産費用や病院の方針説明とかで三時間くらいかかるみたいだし少し面倒なような➰昨日実家で結婚式しないことにまた色々言われ産まれたら実家に帰るように、産後も実家に預けに来て私はお金稼ぐため夜勤もするように言われました💦夜勤は子供が小さいうちはしたくないんだけどなぁ😠っていうかどうやら孫を自分らのそばに置きたいらしい💦
- << 231 なおさん実家の件大変ですね😭うちは結婚式は親が挙げるものだと言って費用も段取りも協力してくれました💡うるさく言うならそれくらいしてもらっちゃえばいいのでゎ❓😁産後の夜勤は子供の精神面にも良くないしたまに顔見せるくらいで大丈夫ですよ‼子供は親といるのが一番‼自分がお腹痛めて産むんだから遠慮せず意思通した方がいいですよ😃💰は60%だっけ❓出るし‼頑張って‼😃
妊娠報告はまだ名字かわってないしこうゆうのってあっというまに広がっちゃうんですね😃ヤッパリ気恥ずかしいです💦名前は彼が自分の名前と私の名前から一字ずつがイイ🌼って言うんですよぅ💦そうすればあまり悩まないけど う~ンもうちょい違うのがいいかもしれない💡
女の子かぁ👶💕名前楽しみですね😍うちはまだ全然‼最近変わった名前の子が多いからうちもそうしたいな~くらい💦来週10日に検診なんでまずそれから♂♀かな❓😲うちも引越し先探さなきゃなんですがこっちもまた全然😱
ただいまぁ🙋
今日久々にベビちゃんと再会してきました☺やっぱり女の子みたい🎉✨ぱかぁっとお股開いててどうやらついてないみたい☺
今日はおっぱいチェックもあって立ち直れないぐらい痛くて涙がでそうでした😢⤵家でもマッサージしてねって言われたけどこれを毎日…ってへこみ気味⤵
皆さん❤いろいろありがとうございます。披露宴は旦那側が人数多くて85人。二次会はほぼ旦那の友達が集まり、55人の人達が来てくれました😃まあ、二次会はほぼ同窓会みたいな感じだったんですけど💕
まだ、引っ越しが半分くらいしか終わってないので、2日で引っ越し頑張ります。😃みなさんありがとうございました😊
>> 191
こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今…
リンさんおつかれさまでした😃おめでとうございます💕皆さん胎動わかっていいですね😲✨胎動わかると安心しそう💕
私は今日引っ越ししてようやく彼と住むことができました‼でも新居初日から夜勤で職場にいたり⤵引っ越しで疲れたのか股関節と腰が痛いです💦下腹部もなんとなく嫌な感じ😥
こんばんは😃三次会今、終わりました💕ゆきさんの言うように、🌀嵐のように結婚式終わっちゃいました😊幼稚園からの親友の✉に感動。号泣しました💕今日、披露宴の前に神社で式をあげたのですが、神社でなる太鼓の音に合わせて赤ちゃん👶ポコポコ動いてました😃
式の前の日だと言うのに、ワクワクしすぎて眠れなーい😣
今日、ようやく結婚指輪完成😃取りに言って来ました💕前日だぁ😱あと、病院にも😃赤ちゃん大きくなってました😊エコーで指も確認出来ました😃明日の式は頑張るぞ😊
なんと今日は戌の日なんですね🐶費用っていくらくらいかかりますか❓なんか職場の先輩ママさんは行ってない人が多くて‼今少しずつ引っ越してます😃自分たちで荷物運ぶんだけどまだちゃんと胎盤できてないみたいだからちょっと心配💦週末は冷蔵庫とか大物が待ってる~‼
ゆきさん式に二次会におつかれさまでした😃私も萩の月大好きです‼私の彼の実家も🚗で四時間かかるので小旅行になっちゃいます💫
4Dエコーはお願いしなくても見せてもらえました🎵あと今日は骨密度計っていい結果でした✨
それから今日妊娠中の献立なるレシピ本を買いました‼今度何か作ってみます👊
こんにちわ😃結婚式👰からバタバタしちゃいました💦白無垢+綿帽子が重くて大変でした😱でも式・披露宴・二次会と楽しませてもらいあっというまの1日だった🌀昨日今日は旦那の実家、宮城に挨拶に行って小旅行でした🚅💨もうクタクタ😩披露宴ではアコーディオンをひいてもらったり二次会ではお腹の赤ちゃんへ、って小さな💐を頂いたりすごいいい思い出になりました😂
職場は病院だけど、つわりがよくわかんなかったし変わりなく働いてます😃知り合いで4ヶ月検診で染色体異常が見つかり中絶勧められた子もいるし、実は以前大学病院の小児科とNICUで働いてて先天異常のベビちゃんやママをたくさん見てるので怖くて怖くて😢(正常なベビちゃんは産婦人科で看るのでむしろ私は看たことないんです)勿論、正常かそうでなくても私達の大事なベビちゃんに変わらず隠すことじゃないですが、まだ未婚なせいもあってなかなか職場には言えません💦でももう言います‼
17周入りました。ここ一週間でスゴい勢いでお腹大きくなりました😃お腹ぽっこりさんくらいかな😊順調順調💕お腹大きくなって胃が圧迫されたのか、ちょっと食べただけで、お腹いっぱい😃体重増えません😢大丈夫なのか❓あたし。
ところで、胎動ってどんな動きするの❓いまいちピンとこないなぁ。
>> 163 私はまだ13週でさっぱり~💦ただ変化しつつある体型をなかなか喜べません😠それに職場は一部の人にしか妊娠言ってなかったのにいつのまにかすごく広まってて陰で噂されてるのかと思うとイライラして…休日も引っ越しや色々、妊娠前に楽しんでいたこともなかなかできないし彼氏は優しいけどぬけていてだんだんイライラしてきちゃう💔さっきも夕飯の件の続きで私の怒り爆発しちゃって彼氏泣かせてしまいました😢ひどい女でしょうかぁ、怖いかなぁ、だって~😫
- << 166 なおさん 職場の人には 言ってなくて 支障ないんですか~? 確かに 自分の知らない所で 話が広まってるのは いい気がしませんね💨 妊娠をすると なかなか思い通りにいかなかったりすることもあるから イライラ😣することもあるけど 👶のためにも 気を付けたいですね 私も よく旦那にあたってますが😣
ゆきさん、御結婚おめでとうございます🙌
きっとドキドキしながらも楽しい結婚式だったんでしょうね✨つい半年前に挙げたのにまた挙げたい😁
ドレスとか重いし気疲れしたりで終わった瞬間クタクタでしょうがゆっくり休んで下さいね☺本当に本当におめでとうございます✨
まだ12週でおなかぽっこりはじゃあ私の贅肉って感じなのかなぁ😢妊娠前はほぼ毎日ジム通いで鍛えてたのにやめたせいもあるかも💦早く妊婦です‼っておなかになりたいです🎵でも職場にもうすぐ産休の妊婦さんがいるのですが動きづらいし階段昇れないしって言ってて大変そう💦ゆきさん、間違いで良かった✨美容師の旦那様だなんて素敵です✨
こんばんは✨ゆきさん 間違いでよかったですね😃 旦那さまは 美容師なんだ💇 髪切ってもらったりするのかな? 私は 明日5ヶ月突入です👶 今週に入り 急にお腹が出てきました! ということは…男の子かしら?(旦那は 女の子がいいって いってるけど)来週 久しぶりに👶と会えるから 聞いてみようかなぁ~?
お疲れ様です✨只今、16週✨何となくかな❓でも、出てません😔ちょっと、心配😣あまりに出てないので、周りから絶対女の子だぁと言われてます。男の子は、ポコッと出るらしいですよ😃早く大きくならないかなぁ。やっぱり、お腹大きくなると嬉しだろうなぁ✨
おはようございます🌼昨日はご心配おかけしました🙇知らない振りでなく、ホントに知らない感じで、どこで拾ったんだろう…って気味悪がってたので信じようと思います😊美容師なんで店のゴミ気付いたら拾って歩くし👣にしても…お客さんが落としたにしてはホント気味悪いですよね💧お腹はみんな16週くらいから急に出るみたいですょ👶私も出てきました💕しかし昨日ワンピ試着で、肋骨のあたりからファスナー上がらなかったのにショック💦背中の肉と胸が妊娠前と全然違くて…お腹周りは気を付けてたけど他もキツくなってくるんですね😠
おはようございます😊私は明日で17週だけどお腹すごい出てますよ💦四ヶ月中頃から少しふっくらしてきてGパンきつくなってきて今じゃ絶対入らない💦もう妊婦用のGパンかスカートにスパッツしか穿いてません💦締め付けちゃだめっていうからゆったりした服ばかり着ていたからかなぁ💦
体型とか子宮の位置とかでも変わるっていうし…
なおさん。もう、そんなにお腹出てるの❓あたしは、さっぱりです😔逆に心配😣来週、①ヵ月ぶりの検診だけど、無事育ってるか心配です😔ゆきさん✨お互いあと結婚式までちょっと😃頑張りましょう。あと、旦那さん何かの間違いだといいですね。
お久しぶりです😃あと4日で式です👰今日は二次会用のドレスorワンピでも買いに行かなくちゃ💧その後ブライダルエステ✨でも今全然幸せじゃない😔すごい落ちてます⤵旦那が帰ってくるとポケットからゴミとか出していつも置きっぱなしなんだけど、その中からコンドームの開封済袋が…まさかって思いたいけど旦那は仕事で連絡つかないし😭何かの間違いだといいな…😭
式挙げた方は皆さん良かった💕って言いますよね😃私が挙げたくない理由はお金のこと、忙しいこと、の他に歯の矯正中やダイエットしたいこともあって😫ワガママですかね~ 今から式場探して日決めてもだいぶおなか大きくなる頃だし💦新婚旅行もちゃんと行きたいのにな💫皆さんは新婚旅行どこに行きましたか⁉ゆきさんは今週末ですか⁉ドレスとかいいなぁ~💕今週末は彼が先に新しいアパートに引っ越します✨私も月末には引っ越したいけど仕事の関係で4月になるかも💦話はかわって明日春分の日だって言うのに新潟は今朝雪積もってるし寒いです💫あと一週間したらおなかの赤ちゃんにエコーで会える💕
行ってきました母親学級❗
まず食事の話…
油や塩分を控えて主食はしっかり取りましょう❗
油は天ぷらやコロッケなどはできるだけ控えて魚・肉料理に、肉も脂身と鳥の皮。ここにはたくさん油が含まれてるので旦那様に食べさせましょう(笑)
ポテトサラダなどはマヨネーズをすごく使いますが半分ヨーグルトに、少し酢を足してみても味は美味しく油を減らすことができますって♪
塩分は納豆のタレを半分にする、麺類の汁は飲まない、なんでも薄味を心掛ける❗
あと規則正しい生活を…夕飯は8時までには終わらせて、旦那が帰ってきてもつまみ食いとかダメ❗付き合うならお茶くらい❗
週1、同じ曜日・時間・同じような衣類で体重を測っておいて、1週間で500g以上太るようだったら食事、カロリー取りすぎで妊婦中毒症になりやすいので気を付けましょう😃
あぁ…なんかいっぱい言われた…不安だ…
戌の日は私にはまだ先です🐶明日でようやく四ヶ月です🎵無事に戌の日を迎えられることがまずうらやましい💓
私は今、歯の矯正中なんです💦まだあと一年半か二年かかる😫ただでさえも磨きにくいのに虫歯とかすごく心配😥そのうち抜歯もあるしどうするんだろ~‼
週末いよいよ彼の両親が遠くからうちの実家に来ます‼嫌だ~💦でも皆さんも乗り越えてるんですもんね💫私何も喋れないかも♈
ホワイトデーマグカップにチョコが入ってるのもらいました☺私もバレンタインつわり中で作れなかったから😥さて…今日は歯医者に来たんですが、妊娠中はハグキが腫れやすいからいつもより丁寧に歯磨きしなくちゃいけないんだって‼腫れてしまっても麻酔も薬も使えないから痛くなってからじゃ遅いんで気を付けて下さいって😲みなさん気を付けましょう‼‼
おはようございます😃 ホワイトデーは 何ももらわなかったです💦 その変わり 🏠の手伝いをしてくれました✨ ありがたい🙏
つわりは まっったく ありません! 食欲旺盛🍴 食べ過ぎに気を付けてます
リンさんDSも持ってるなんていいなぁ😃DSの方が欲しかったけどPSPでも満足です💕対戦とかできるみたいですね‼早く使い方把握しなくちゃぁ😠
今日はホワイトデイですね🎵皆さん何かもらいましたか❓パジャマもらったんだけど彼は間違ったのか男物のパジャマ買ってきました😫
今日は食べ過ぎたのか久々に吐いてしまいました💦皆さんつわりはもう大丈夫ですか❓
久しぶりにきたら、ゆきさん大丈夫ですか❓盲腸心配です😔早く治るといいですね😃
まめちさん😃あたしの家はベッドと布団両方使う事にしましたよ❤昼間は、布団で夜中は、ベッド💕どっちが使いやすいのやら⁉
まめちさん ゆきさんありがとう😠私が細かいこと気にし過ぎなのかなぁ💨なんか気持ちおさまらなくて「実は妊娠のこと言われて嫌だったんだ(続)…これからも仲良くしてね」とフォロー付でメールしたけど友人から返事ありません😢
立ち会いは絶対したい✋と言われてるのでその方向です💓心強い👍検診に彼連れて行きたいけどまだおなか目立たないし恥ずかしいなぁ☺
体重はこのままいくと何キロ増えちゃうのか😭まだ栄養とかも気にせず食べたいもの食べてます🍜葉酸のサプリメントは欲しいなぁ➰でも結構高くて👊今日は幼なじみの男子の結婚式の二次会に行って来ます🎵オシャレなパスタ屋さん🍝なのだ💓楽しみ💓
>> 77 こんばんは🌙私も妊娠したってわかったとき女の子の気がして仕方ないってかんじでしたよ☺結構初期にママが思った性別が当たるとか言いますよ😁 なおさんは 夜勤ですか? お疲れ様です👼 マドンナのサンプルもらってみます✨ 実は私 生理不順で 妊婦がわかる前に 市販の風邪💊を3日くらいのんでて…⤵ それが妊婦4週目だったってことが 後からわかって💧 だから 何事もなく 産まれて欲しいなぁ
- << 82 4週目から💊影響出るかもしれないですね😱💊の種類、漢方薬か栄養剤か抗生物質かなどによって違うみたいなので医者に伝えた方がいいかもですよ😥私は母が妊娠中に頭痛薬を服用してた関係か前髪が薄いピンクで産まれました😔そのおかげでいじめにあったり校則にも引っかかったりで大変でした⤵他に障害出たら大変なので一応伝えて下さいね😉
今日は夜勤してます💫毎日眠いしやたらおなかが減って困ります‼乳首は痒いしなんか堅くて、ブラにすれると痛いからそろそろ違うブラにすべきなのかなぁ⁉まだ何もそろえてません💦今日待望の母子手帳もらっちゃいました✌隣にたまたま母子手帳持った妊婦さんがいたのでチラ見したら私も通ってるクリニックのカバーがかけてありました😁
なおさん✨初めまして💕リンです✨
只今、13周。明日で14周目に入ります💕予定日9月3日です💕これから、よろしくです😊
初めての子は、女の子の方が楽って言いますよね✨どっちだろ~☺皆さん性別聞きますか❓
ちなみに、あたしは最近顔が😣キツくなったと言われ、男の子だぁ~と周りに言われてます💕結婚式の時もキツい顔は嫌だなぁ😔
初めまして😃9月末予定日です✨お仲間に入れて下さい💕できちゃった結婚しますが式はまだ未定で💦母子手帳は明日か明後日もらいに行きます⭐皆さんは母子手帳ケースは買いましたか❓今どんなのにしようか迷ってます🎆
- << 69 なおさん初めまして😃私は予定日が8月末、9月に近いので混ぜてもらいました👶今15週、もうすぐ動くかと待っています🎵性別は女の子だと『多分』と判断されるみたいですね👶明らかに出てるモノがないから…ただ隠れてるかもしれないから、多分女の子だと…私ももう分かるのかなぁ~4週に一度の検診だから来週久々に会えます👶💕胸が成長したせいか乳首が痛くてヒリヒリします😢なんだろ❓みんなあるかな❓
おめでたい事だからいいじゃないですか✨
今日検診に行ってきました✨元気に育ってるようで背骨とかもはっきり見えて感動しました✨ビデオも撮ってくれたので旦那が帰ってきたら見せてあげようと思います🎵絶対ではないけど性別は女の子の可能性が高いようです🙌
皆さん着々と準備が進んでますね😊あたしの🏠は両親が初孫を楽しみにしていて、腹帯とか妊婦服とか必要以上に買ってきて困ってます😫挙げ句の果てに、もうベビーバス買ってきました😨😱気が早すぎだよ😫
あ✨あと、今日検診に行ってきました😃13周目💕無事大きくなってました❤やっぱりエコーで👶赤ちゃんの様子を見ると嬉しいですね😊7㌢ちょいでした😁
- << 48 いいですね~👶しかしベビーバス早すぎ(笑)うちは結婚式のお金を少し助けてもらえることになり出産・引越しも予定より楽になりそうです☺4Dの設備ありますか❓里帰り出産予定の病院にあり、週1予約制で5000円くらいなんですが…そこまでして見たいか・産まれてからの楽しみにするか⁉でも見たいなぁ💕もう少し大きくなった方が感動するかなぁ☺
>> 37 こんにちは✨皆さんもう、下着とか準備してるのですかぁ❓そうですよね。もう4ヶ月目入った所ですもんね❤👖ジーンズのズボンいいですね✨皆さん妊娠線が出ないようにするクリームいつくらいから、初めますか❓
大体2パターンに分かれますよね😃あまり神経質にならなくても、中だしさえしなければ大丈夫😁中で出すと子宮に影響があってお腹張るそうです😱ちなみに私が少し出血した時は中だしした時でした💧
みなさん下着👙に関してはどうですか❓私はまだマタニティ下着を買っていないんですが、大きめのチューブトップみたいの❓でも苦しいようになってきちゃって…😔
こんばんわぁ😃私は最初から4週に一度の検診ですょ💉不安だったけどその分成長の楽しみが増します👶母子手帳は全然可愛くないの⤵😩でも頑張る(笑)鶴って縁起いいじゃないですか🌋可愛くないと思うけど💧まめちさん💡3月29日に行く確率が高くなってきました😍どこに行くんですか❓水天宮❓空いてるといいなぁ~🎵
リンさん✨旦那が年下なんて子供が二人いるようなもん💧おばさんとか馬鹿にされるしひどい仕打ちですよ😥今日いいとも見てたら35歳差夫婦が出てました‼すごい…ありえない…気持ちがあれば年は関係ないですかね❓私はせめて子作り出来る相手だなぁ(笑)同級生も愛が深そうで羨ましいゎ💕
こんにちわ😃9月3日はドラえもんの誕生日🎂ですね😁戌の日にこだわらなくても前もってお参りに行って戌の日に帯巻くんでもいいらしいですよ🎵私は29日なら旦那と行けるか…3月は結婚式の関係で休みすぎだから…慶弔休暇の日数によって29日も休みになるか❓社内規定と相談です⤵何も分からない男と行くよりは経験のある母と行くべきかも悩み中です😥
- << 13 ドラえもんの誕生日だったんですね😲知らなかった😲また1つ記念日に追加😁 戌の日…まだ先と思ってたのに気付けばもうすぐ💧 みなさん今どのぐらいの割合で検診行ってますか❓私はこの前行ったら順調だから次回から一ヶ月毎と言われてつぎは3月5日なんですがなんだか毎日不安です⤵
皆さん、こんばんは😊リンです💕くみさん初めまして✨あたしの予定日がくみさんの結婚記念日なんて✨よろしくです
ゆきさん。旦那さん年下何ですか?羨ましいです。私は中学時代の同級生です💖
それはおいといて✨皆さん。腹帯の話をしてますね😁
私はなんと、式が3月31日😉なので、初め29日の戌の日にしようと思ってたんですけど、④月⑩日の戌の日にしました💖
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423013HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17115HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395376HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 237HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る