同棲してた彼氏に追い出された後…😢

レス21 HIT数 12690 あ+ あ-

2010/03/18 20:24(更新日時)

一年半付き合ってる彼氏がいます😢
彼氏とは去年の8月から同棲してましたが今年2月中旬に喧嘩をして
2週間くらい距離を置いてたりしたので私は実家に帰りました😢(厳密には無理に追い出されました)
仲直りは彼が持ちかけてくれ、これからどうする❓(住む場所)と言われた時素直になれず、どっちでもいいよ😠と言ってしまいまだ実家にいます…
それからは会うのも私から誘う方が多いし、彼の家に行っても『早く家に帰らないと❗』『泊まったらだめ❗』『今日は何時に帰るの』と冗談混じりにいいます😢
実家に住んでる意味ないし怒られるぞとも😢
私はわがまま言って無理に泊まりますが…
仲直りした後、少し経って『やっぱ一緒に住みたい』と言いましたが『最後の方、ご飯作るのさぼってたし、尽くすと言ってたのになまけてたから、それが目にみえてるからダメ』と言われました😥
ご飯は同棲してからほぼ毎日毎食作ってました…なんか後悔だらけです。

実家にいても料理しないしアパート暮らし好きなのでこうなったらアパート借りようかなとも考えてます。
彼もきまぐれ屋さんなので待ってた方がいいのかな😭
アドバイス下さい。

タグ

No.1274452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、その状況で楽しいですか?
そのまま結婚して楽しい絵を頭の中で描けますか?
私があなたなら、辛いので別れて新しい恋人でも捜しますよ。最終的に相手もあなたも楽しい日々を送れるようにならなきゃならないと思うので、あなたが今辛いなら、きっぱりいま判断すべきです

No.2

私も距離を置いてる間別れを考えましたが好きなので別れを選択できませんでした😢
多分私が彼に好き好きでゾッコンだから彼の都合のいいようには振り回されてるとも思います😢

No.3

>> 2 そこまであなたの意思が強いなら、彼と結婚される事を提案しますね。
とにかく、彼の行動を見てタイミングのいいときに結婚話しをしてみて下さい。

No.4

仲直りしてすぐ、結婚しようと言われました😢
いつ❓というといつでもいいよと⭐
それで私が、6月はどう❓とか聞いてたんですが

俺らまた今日から一からのはじまりだ⭐
だから結婚とかする時期じゃないと言われました😢

試してたのかな😢
なかなか何考えてるか読めません

No.5

>> 4 彼は優柔不断なんですか?真剣に考えておられない気がしますね。
とりあえず、話し合いで決めるしかないと思いますけど、平行線のままだったら嫌ですねぇ

No.6

そうですねぇ😢
少し彼から離れても平気な私にならないと態度も変わらない気もします😢

No.7

>> 6 後は、彼があなたをほんとに必要としてるか?それを確認しなくてはなりませんよ?相思相愛が結婚の決め手だから。

No.8

こんばんわ。

スレを読んで私が思ったのは、彼はあなたともう同棲する気はないように感じました。

勿論、本心は彼にしかわからないですけど。

主さんもあまり意地はらずに素直に気持ちを伝えてみてはどうでしょうか😃

No.9

なんか彼気分屋すぎて一緒にいると疲れませんか?

No.10

こんばんは!

同棲生活と結婚生活は、全く同じでは、もちろん無いと思いますが、一緒に住んだら、毎日女性が食事の用意するのが当たり前、手を抜いたら「サボっている」なんて言う男性と結婚してしまうと、けっこう大変ですよ。共働きしなきゃいけない場合は、特に…。
今は、主さんも彼のこと大好きで、彼の発言も、そんなに悪く取っていないかもしれませんが、尽くしてもらって当たり前みたいな発言に、私だったら、この人とずっと一緒にいたいと思えなくなってしまいそうです。

No.11

確かに一緒にいるとすごく疲れます…
それに今の彼みたいな人と結婚したらすごくストレスたまりそう…

もう別れた方がいいのかな😢

No.12

>> 11 再レスです、すみません(^_^;)

私の意見として言わせてもらっちゃったんですけど…。
「好き」って気持ちは、厄介なモノで、「彼の、こんな所がイヤだな」と思うことはあっても、だからって別れようとは、なかなか決められなかったりしますよね。

取り敢えず、その件については保留にしといて、一人暮らし出来そうならやってみて、ゆっくり考えても良いんじゃないかなぁ…⁉

No.13

やってみようかな一人暮らし😢
彼がまた前みたいな彼になってくれるように自分を磨こうと思います⭐

No.14

見て思ったこと。

同棲しておいて、気分次第で実家へ追い返すなんて、男として情けないですよ。

つまり、ケンカで実家まで巻き込んで、彼氏は子供ですね。

そんな程度の付き合いなら、私の両親なら同棲なんてさせてくれませんよ。

結婚前に同棲するって、それなりの覚悟があってすべきです。

彼の態度が煮えきらない以上、同棲はしないほうがいいです。

No.15

ありがとうございます😢
同棲してたアパートなんですが彼氏の会社が借りてたアパートです。一般の人もいました。
いちお親の目も気にしてたみたいで、
親には上司にバレタから住めなくなったと言っておくんだぞ❗とおどされました💦

なんか今思うと振り回されてる自分が情けなくて悲しくなってきた😢

No.16

だとすると、そのアパートで同棲するのは無理ですね。

たしかに、ばれなくても、独身寮に彼女を連れ込む自体が🆖ですよね。

それにしても、その彼氏は同棲する前に、きちんと挨拶にきてくれましたか?

言い訳がそうだとしても、主さんの両親に、一緒に住めなくなったことに対して謝罪はあったのでしょうか。

それによって、彼氏がどんな人か客観的にわかるのではないでしょうか。

だらしない人は、今後とも苦労します。

No.17

彼の会社の人私が彼と付き合ってて一緒に住んでたのは知ってました

ただ追い出したことで私の親から印象が悪くなるということでそのような嘘をつけと言ったのです😢

同棲開始の挨拶は特になかったです⤵

No.18

本当に必要だと思ってるなら喧嘩で実家に戻った時に迎えに来たりすると思いますよ
仲直りした後の態度も曖昧ですし…

私なら別れると思いますが

No.19

彼にとって私は必要な女じゃなくなってきてるのかな…
あんなに毎日お弁当作って、夜は仕事終わってまっさきに彼より早く家に帰って晩御飯作って準備して待ってた自分がばかみたい😢
でもまだ好きだから明日とかも会おうって誘われたりすると会ってしまう自分もいや…

No.20

挨拶もなかったんですか。

んー考えられません。同棲する人はみんなそうなのか、私の頭が固いのか。わかりませんが、

ただ、彼氏さんは、あたふたしてる主さんを見て楽しんでるようにも見えますよね。

子供が好きな子をいじめるような。。

主さんが毅然とした態度で、接する。でなければ、彼氏はいつまでも、成長できないですよ。

別れろとは言いません。でもね、どんな態度をとっても許してくれると思ってる彼氏さんは、主さんが変わらない限りこのままですよ。

今度、同棲するなら、結婚をきめて、両親に挨拶にきてもらってから、はじめることをオススメします。

クドクドすみません。

No.21

いえいえ、ホントにありがとうございます😠その通りです😠
友達にも言われました。

彼氏は私に何をしても私が怒らない、許してくれると思ってるし寂しがり屋だから何もしなくても私からベタベタ言いよってくれると…

私変わらないと😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧