W不倫の果て

レス387 HIT数 49589 あ+ あ-

2010/10/02 04:44(更新日時)

W不倫中

本気で相手と一緒になることを夢見てます。
私子供3人、相手子供2人

W不倫の果てに一緒になった方、また他に好きな人が出来てしまい離婚した方

お話聞かせて下さい😞
アドバイスお願いします💦

目を覚ませや、子供の事を考えてなど誹謗中傷はお許し下さい😢
重々承知しております⤵

No.1274255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 1 私もW不倫…先を考えたお付き合いしてます。 いつ頃とか具体的な話しはどのくらい進んでるのですか? ありがとうございます

具体的な話をするのは怖いのでお互い触れてません

トントン拍子に進むことを恐れてます💧

• << 27 お互いに❓ 相手の方にはその気ないと思います💦 何を思ってとんとん拍子なんですか❓

No.11

>> 2 夢見てるうちは、頭の中にはお花畑だよね。離婚して6年、母子家庭もして不倫しての再婚ではないけど気持ちが落ち着いた3年たって思うことは、私の我… ありがとうございます

今は幸せですか?
後悔してますか?

今の旦那様は優しくしてくれますか?

質問だらけでごめんなさい😞

No.12

>> 3 こんにちは。  私も結婚しました。  w期間は一年、彼が先に離婚し、その後私も離婚してもう10年近く経ちます。  当時の奥さんへの慰謝… ありがとうございます

今は幸せですか💦
ちなみにお子さまも一緒に再婚されたのですか?

• << 16 私の子供が一緒です。  とても可愛がってくれて、優しい子に育ってくれました。  夫の子供が小さいうちは、月に一度食事会みたいにして会ってましたね。  今は時々我が家にも遊びに来たりしてます。 夫はとても優しく強い人ですから、本当に幸せに暮らしています。  後悔は有りません。

No.13

>> 4 私も主さんと同じように夢見てました。 結果は酷いです。 彼は奥さんに許してもらってやり直して私をバッサリ切り捨てました。 私は旦那に許しても… ありがとうございます

ちなみに現在離婚後
どれくらい経ってるのですか?
最近の話ですか?

• << 24 離婚してもうすぐ3年です。

No.14

>> 5 承知してるならこんなスレ立てないで。 不道徳な事してるんだから自分で考えて。 ありがとうございます

どうしてですか?
踏み止まるために立てましたが…

• << 26 は~? 相手と本気で一緒になる事夢みてる 目を覚ませ&子供が可哀相は言うな 上記は書いて有るけど、踏み止まりたいと感じる事書いて無いよ。 嘘つき。

No.15

>> 6 事情は、あると思います。 その時の感情もあると思います。 家族が居るのも周りがあるのも事実です。何をもって幸せとするかは…本人だと思います。… ありがとうございます

そうなる覚悟があるから
厄介なのです💧
苦労してでも、一緒に居たい
この人となら、苦労乗り越えられるそんな想いに
お互い囚われてます

そんな苦労しなくて済むならしない方が幸せですよね

No.17

>> 7 覚悟が出来てるんなら良いんじゃないですか? その代わり、今あるものを全部失う覚悟で付き合わないと、 何かあったとき死ぬよりツラい思いをしま… ありがとうございます

その通りだと思います
そしてそのようになるだろう不安もあります

子供の事はいつも考えます。お腹を痛めて産んだ可愛い存在ですから…

でも手離す覚悟がある自分もいるのです
恐ろしい話です

No.18

>> 9 やはり人を苦しませた分だけ自分も苦しむ事になってるんですね これが世の常と言う事ですね 突然ママがいなくなった寂しい家…子供にとって母親はど… ありがとうございます

その通りです
だから子供には正直に話すと思います
最悪の場合ですが…

No.20

>> 16 私の子供が一緒です。  とても可愛がってくれて、優しい子に育ってくれました。  夫の子供が小さいうちは、月に一度食事会みたいにして会って… ありがとうございます

例え一握りでも幸せになられた方がいて良かったです

スレを立てた甲斐がありました

私は小心者なので全てを
捨てて彼の元へ行く勇気はありません😞

でも想像は自由ですよね
彼との人生、実現できないのが辛いです

No.21

>> 19 上手くいくとは思いません。 辛い人生を歩のでは? ご自身の思う通りにやってみたらどうですか? 苦労を覚悟で… ありがとうございます

思う思わないの話をしたら100%思わないですよ

重々承知してます💧

• << 25 その方と再婚して、楽しい生活送れますか!? 後悔しない人生送って下さい😔

No.29

>> 22 止めた方がいいと思います✋ 私もW不倫で二年後に離婚して再婚、1年経ちますが後悔だらけです💦 子供を可愛がらないし、前嫁との子供重視だし…… ありがとうございます

怖い現実ですね😞
無い物ねだりの連鎖が始まってしまうと辛いですね💧
胸が締め付けられます

No.30

>> 23 踏みとどまるために立てたヤツが誹謗中傷いらないとか子どものことについては重々承知とかわけわかんないから 今さら言っても仕方ないけどこんな… ありがとうございます

言葉使い悪いですね
でもグサッときました

まったくその通りです
何にも言い返せません

でも彼も大事な人なんです⤵

No.31

>> 24 離婚してもうすぐ3年です。 ありがとうございます

3年もお子さんには会えてないんですか?
つまり今は独身何ですか?

重ね重ね、質問でごめんなさい😞

• << 44 会ってくれません。子供には「汚い」「気持ち悪い」「死んで欲しい」など言われました。あの時の目が今でも忘れられないです。 いつか結婚するとき相手には母親は死んだと言うそうです。 独身です。誰も相手にしてくれなくなりました。「惨めな汚いおばさん」と言われた事もあります。

No.32

>> 25 その方と再婚して、楽しい生活送れますか!? 後悔しない人生送って下さい😔 ありがとうございます

楽しい生活は今のままの方が楽しいと思います
お互い都合のいい関係ですから…

辛いけど一緒の人生を歩みたいそう思う時があるのです😢

No.33

>> 26 は~? 相手と本気で一緒になる事夢みてる 目を覚ませ&子供が可哀相は言うな 上記は書いて有るけど、踏み止まりたいと感じる事書いて… ありがとうございます

嘘つき…
一緒になることを夢見たり、子供の事を考えて踏み止まったりとの葛藤の経験なく離婚されたのですか?

経験者なら私よりももっと悩んで苦しまれたと思ったのですが、あっさりした感じだったのですね😞

No.35

>> 27 お互いに❓ 相手の方にはその気ないと思います💦 何を思ってとんとん拍子なんですか❓ ありがとうございます

相手にそんな気はないと思う根拠はなんですか?💦

相手の方はすでに別居中です。

No.37

>> 28 あえて誹謗中傷します👋 本気ならこのスレたてて不倫経験者の意見を聞きません。 あなたは探りをいれて自分にとってプラスかマイナスか計算しか… ありがとうございます

敢えての誹謗中傷ありがとうございます
でも貴方様の書き込みは誹謗中傷には含まれないと思います⤵
温かいレスに感じましたから…

見に覚えが多々あります
精神科の先生ですか?
心理カウンセラーですか?
そうですね
実体験を書き込んでくれた方に失礼な発言もありました
失礼をお詫びします
すみませんでした😢

本気になるには子供を産み過ぎたし、年をとってしまいました
子供を成人させてから一緒になることも考えましたが、今も大事だと思う自分もいます

出会わなければ良かったと後悔してます

No.38

>> 34 怖いとか不安だとか言ってないで、迷わず不倫相手と一緒になったらいかがですか? 踏み止まるためにこのスレ立てたって言ってるけど、踏み止まった… ありがとうございます

そういう経験があっても相手の元に行けとおっしゃる😞

母親が大嫌いでも、お父様と妹さんに愛情いっぱいで育てられたのでしょうね…

私はズルイです
主人と子供にはバレていません
認めない限り、裏切り行為が露見してない限りセーフだと、戻れると思ってます

• << 69 そういうズルイ女、自分の母親と同じような人種だから自分はあなたに早く不倫相手と一緒になり、完全に家族との縁を切ってほしいと思っただけです 自分としては、何もしてない家族は騙されているのに、自分の欲求を満たすために家族を裏切っているあなたが、この期に及んで自分に都合の良い選択をしようとしているのが許せないですね 相手にどれだけ非があろうと別れる理由にはなっても不倫していい理由にはならない 付き合ったら、結婚したら、そして子供が産まれたらそれに伴って責任が増え、自分自身の満たせる欲求は限られるものだと自分は思います それなのに自分勝手に欲求を満たそうとした者が満足し、周りや裏切られた者達が悲しんだり苦しんだりするのには納得なんてできないし、絶対に許されることじゃない あなたには親権を主張できる権利なんてないし、子供達が心配なんて言葉は口にしてもらいたくないです キツイことを言ったと思いますが、これが自分の素直な感想です

No.39

>> 36 別居中で主さんという愛する人がいるなら何故すぐに離婚しないんですか? ありがとうございます

直接その話題はしてませんから定かではありませんが、私が離婚の意志を示してないからじゃないでしょうか

1番さんはどのような先を考えたW不倫をなさってるのですか?
離婚、親権等の話しもされているのですか?😓

No.41

>> 40 ありがとうございます

うちは確実に親権問題が
絡んできます😞
私も正直どうしたいのかわかりません

どうしてこうなったのかも分かりません

質問ばかりでごめんなさい、W不倫何年目になりますか?

No.43

>> 42 ありがとうございます

主人にしてみれば青天の霹靂、寝耳に水でとても納得できる事ではないと思います💧

ですから子供の親権すら
危ういです

相手の方は、元々夫婦仲が上手くいってないようで
難なく別居になったようですが…⤵

• << 45 私が主さんだったらと考えてみました💦 相手の気持ち真意を確認してみてはどうですか❓ お互いの気持ちの重さが一緒ならこれからの事はふたりで考えれば良いと思うし もし一緒ではなかったら ご自身でストップかけられるのでは❓ それでも好きな気持ち変わらないとなれば 今の状態を続けるしかないですよね。

No.48

>> 44 会ってくれません。子供には「汚い」「気持ち悪い」「死んで欲しい」など言われました。あの時の目が今でも忘れられないです。 いつか結婚するとき相… ありがとうございます

それは辛いですね
何を言っても言い訳だし釈明の余地はないかもしれませんが、子供たちに憎しみしか残せないような離れ方は無責任ですよね😞

考えさせられます💧

No.49

>> 45 私が主さんだったらと考えてみました💦 相手の気持ち真意を確認してみてはどうですか❓ お互いの気持ちの重さが一緒ならこれからの事はふたり… ありがとうございます

相手の真意を確認したらもう戻れないような気がします
そこまでの覚悟がある日と無い日を繰り返しています

優柔不断ではないのですが、問題が問題なだけに右往左往してます😢

No.50

>> 46 再婚して幸せな人もいれば不幸もいる。あなたと彼しだい…❗前に進むなら後悔しないように😃幸せを掴もう ありがとうございます

そうですよね😅
2人だけの問題なら迷わず彼の胸に飛び込んだと思います💧

No.51

>> 47 ごめんもう一つ子どもの立場からレスさせてもらう。 主さんには主さんの人生があるんだからその彼との幸せを選ぶのも仕方ないことかもしれない。 … ありがとうございます

そう言ってくれる方がいてくれるのも救いです😞
母親ヅラする気は毛頭ありません
すでに放棄してる状態には変わりないのですから…

ただ子供が母親を求めた時は応えたいと思ってます
回りになんと言われようと💧

無理なワガママですかね😞

• << 53 ネグレスト経験者で母の浮気が原因で両親離婚したモノです はっきり言って育児放棄してるなら親権旦那に渡して、今後一切子供と会わない関わらないで良いのではないですか? 自分達を裏切った人に母親面されたくないです 貴女が思ってる程 子供は鈍感ではないですよ 面に出さなくても感じてます 自分の幸せ願うなら 早々に決着つけて下さい 長引くと子供に深い傷が残ります

No.54

>> 52 下の子供がまだ一歳の頃、妻のダブル不倫発覚で離婚しました。子供達の親権も取り慰謝料養育費も取りました。二年の間二回ほど会いましたが、今では子… ありがとうございます

そうですね😞
元奥さまが幸せかどうか
気になります

一歳の可愛い盛りのお子さんより好きな人を選んで
今彼女は幸せなのでしょうか…

• << 57 因みにですが、僕にバレた次の日、不倫相手に捨てられました。発覚した時は開き直って彼氏のかたを持ってました。捨てられた途端僕と子供たち四人で一緒にいたいと言われました。

No.55

>> 53 ネグレスト経験者で母の浮気が原因で両親離婚したモノです はっきり言って育児放棄してるなら親権旦那に渡して、今後一切子供と会わない関わらな… ありがとうございます

でもネグレクトはしていません💧
家事・育児・仕事は自分で言うのも変ですが、ちゃんとこなしてます

放棄してるのは責任です⤵主人と子供を裏切りながらW不倫してるわけですから😞

No.60

>> 56 私もです。不倫相手と結婚して幸せにないたいです。好きで好きで仕方ないです。 ありがとうございます

その気持ちすごくわかります😞
お付き合いされてどれくらいですか?

No.61

>> 57 因みにですが、僕にバレた次の日、不倫相手に捨てられました。発覚した時は開き直って彼氏のかたを持ってました。捨てられた途端僕と子供たち四人で一… ありがとうございます

バレたら…
主人の決断に委ねます
言い訳も本心も言わないです。

• << 183 バレた後、ダンマリ黙秘を通せるものなんでしょうか? 一方的に言ってくる旦那さんなら、それに黙って従う事も出来るでしょうが、話し合いを望まれた場合でも、それを無視して黙秘するという事ですか? あなたから謝罪の言葉は言うのですか?

No.62

>> 58 同じです。 ですが、子どもがいるなら「家族の両親と夫婦」でいいので現状維持でどうでしょう。 欲情くらい我慢しましょう。 一生の関係です… ありがとうございます

円満なのは、その通りだと思います
お互いが飽きるのを待つ
そして飽きたら別れる

もし子供が成人しても続いていたら一緒になる

恐ろしく先の長い話で、なら今一緒にいたいと短絡的な感情に流されてしまいます💧

No.63

>> 59 双方の連れ子、お子さんをいかなる時も平等に接することできますか? 彼の子を建てようとしませんか? その場その場の感情に流されないよう対応… ありがとうございます

相手の子供に会った事が
ないので正直わかりません😞
でも私の子に対して、過度の期待はしないようにします
私の子は彼の子ではありませんから😢

でも子供達の事は一番に
考えてます。彼の子も、私の子も

No.65

自分のことを少し書きます

私の母も不倫経験者です。兄弟は私しかその事実を知りません
父と母のイザコザも、父と相手の話し合いも見てます

父は立派でした
子供達の母親だから、別れてくれと相手に伝え、不倫は両成敗だからと慰謝料も要求しませんでした

母はただ泣いてました

その時母をバカだなと思いましたが憎しみはありませんでした
家に帰ってきたからですかね

今、母と同じ位の年になって母の気持ちがわかります

母も若かったのだと

今両親は普通に過ごしてますが、母が幸せかどうかはわかりません

そして親子二代でバカだなと思います⤵

• << 67 不倫は遺伝しやすいって本当なんですね。何やら遺伝子に問題があるという説があるらしいですが。それなら主さんは不倫彼と『出会ってしまった』のではなく、不倫体質なんです。 もし、これが本当で主さんと不倫彼の間に子どもができたら、かなりの確率で遺伝しますね。不幸の連鎖… せめて今いるお子さんは正常でありますように。

No.66

>> 64 子供のことを1番に考えていたら不倫なぞせぬ。 ありがとうございます

不倫している今の話です😞

No.68

>> 67 ありがとうございます

でも遺伝子のせいにはしたくないです
そして不倫が遺伝するなんて初耳です

私以外の兄弟は不倫していませんし、母の兄弟もしかりです
母は母、私は私です😞

正常、異常っていうのも
何か違う気がします⤵
異常に当てはまる私が言うのもおかしいかもしれませんが💦

No.70

>> 69 ありがとうございます

そうですね😢
本音を言うと、親権を放棄して彼と現実逃避できたら、何もかも途中で投げ出せたらどんなに楽だろうと

時々夢見ます😞

性欲だけの不倫なら、いつでも戻れたのに。そんな気もします…

愛情が性欲を越えてしまいました
だから、こんなに胸の中が苦しいんだと思います⤵

普段、当たり前に主人にしてるご飯を作ったり、マッサージしたり、行ってらっしゃいのキスをしたり、主人の洗濯物を畳んだり

そんな当たり前の事を彼にしてあげたい
そう思ってます😞

No.73

>> 71 最低な考えですね。 愕然とします。こんな人が自分の妻じゃなくて良かったと不倫相手も思っているのではないでしょうか? 哀れな未来になって学… ありがとうございます

そうかもしれませんね😞
彼に聞いてみます💧

彼は不倫経験者で、私は初めての不倫です
それでも私は彼を最低な旦那だとは思いません

彼は私と出会ったことは想定外だと言います。もっと気楽に不特定多数と遊ぶつもりがと…

私も遊ばれてポイされた方が幸せだったのに⤵💧

No.74

>> 72 こんにちは。 主さんは彼のどんなところに惹かれたのですか? ありがとうございます

こんにちは✨
彼のどこに惹かれたのでしょう💧
一言で言えば人柄です⤵

なんかどこかが私と似ていて、考え方とか価値観とか

でも捉える角度が違ったりもっと先を見てたり
でも幼稚だったり

説明下手でゴメンナサイ😞

• << 76 お返事ありがとうございます。 ひょっとして、主さんは、旦那様と、心が通い合えない寂しさと、また、出逢った彼の人柄の良さが 同時期で、女性としての気持ちが彼に傾倒していかれたのですか?

No.75

皆様のおかげで少しずつ
目が覚めてきたような気がします💧

確かに、こんな嫁は最低だから彼は私を見下してるかもしれません😞
都合の良い女の1人なのかもしれません

私も不倫絶対反対だったので、今の立場が自分で納得できずこれは恋愛なんだ、軽い気持ちの浮気とは違うんだと正当化したかったのかもしれません⤵

でも彼を好きな気持ちは
変わりません😢
会うと離れたくないです

恋愛を封印して主婦をしている皆様の強さの秘訣を
教えて下さい😞💦

• << 77 純粋な恋愛ならどれだけ良かったか、と思います。 昨日、久しぶりに子供と会いました。 しばらく不登校が続いていたのですが、現在は保健室登校をしています。 友達も少しずつ作っているようで、安心しました。 自殺未遂以来、前旦那と現旦那、私の三人で、子供について話し合いの場を設けるようになりました。 私達は本当に愚かでした。 私たちは子供達に責任があります。 親という責任です。 夫も、元夫も、そして私さえも、一つの命が失われそうになるまで、自分の立場を理解していませんでした。 私たちには子供を見守る義務があります。 子供を孤独にしてはいけない。 私は今の旦那と不倫の末に結ばれましたが、結局は子供を犠牲にしていたんです。 私のような人間は死んで償った方が良いのかも知れません。 でも私は命の続く限り、子供達に残りの人生全てを捧げたい。 それが産んだ命に対する責任ですから。 子供達は、私の生きがいです。

No.78

>> 76 お返事ありがとうございます。 ひょっとして、主さんは、旦那様と、心が通い合えない寂しさと、また、出逢った彼の人柄の良さが 同時期で、女性と… ありがとうございます

そうなのかもしれません😞あらゆるタイミングが一致してしまい今に至ってる気がします💧

どれか一つ歯車が合わなければ、不倫はしてなかったと思います😞

No.79

>> 77 純粋な恋愛ならどれだけ良かったか、と思います。 昨日、久しぶりに子供と会いました。 しばらく不登校が続いていたのですが、現在は保健室登校を… ありがとうございます

でも死ぬ事は何の解決も生みませんし一番卑怯な逃げなので口にしない方がいいと思います

そして子供が生き甲斐なら不倫には走らなかったのでは…

私は旦那と子供どっちが大事という究極の選択にいつも旦那と答えてました⤵
子供はいつか巣立つので。
今は旦那<彼<子供<旦那という変な感じになってます💧

No.80

自分のことを少し書きます

昨日、彼に尋ねました
Hなくても会ってくれる?と。曖昧な態度で否定も肯定もしません。嘘がつけない人なのです。

自分の嫁がこんなんだったら最低でしょ。貴方に見下されたくはないから、もうこんな関係止めますと

それとこれとは話が違うと思うけど…と言われましたが、家庭に戻ります、普通の主婦に戻りますと伝えて別れました

でも彼に会いたくて、胸が苦しいです😢
このままお別れ出来ると
いいのですが⤵

• << 83 本気で先を考える人は曖昧な返事しませんよ😣 好きなら… 寂しいなら… やっぱ割り切るしか無いんじゃないんですか?

No.84

>> 81 はじめまして。 私もWで1年半。 彼の事が好きでしょうがありません。 彼はカラダだけの付き合いのようですが 私は違います。 この気持ちのギ… ありがとうございます

そうですよね、
男性は性欲で、女性は愛情で浮気する生き物なんだなと知りました

これで彼が離れていくなら辛いけど、涙が出るけど
キッパリ別れられるかもしれません😢

でも主人に対して昔のように接することが難しいです⤵
愛情が他人に移ってしまったので💧

No.85

>> 82 離婚しました。二人の子供を連れて… でも彼と再婚はしません💦子供らは母親に恋人なんて気分悪いようなので絶対秘密です。子供らが自立するまで母親… ありがとうございます

私は結婚に向かないのかもしれません😞
子供のために再婚しない
そんな選択肢もあるのですね💧

No.86

>> 83 本気で先を考える人は曖昧な返事しませんよ😣 好きなら… 寂しいなら… やっぱ割り切るしか無いんじゃないんですか? ありがとうございます

逆に即答だったら不信感を持ったかもしれません😓
それくらい唐突に質問してみました⤵

割り切る?
それは身体の関係を続けるという意味ですか?💦
キッパリ別れるという意味ですか?💦

No.90

>> 87 別れが辛いなら体の関係でも割り切るって事ですね💦 即答だったら不信感? そうじゃないです💦 普段の彼の言葉や態度でわかるはずだと思います… ありがとうございます

でも態度じゃ何もわかりません😞以心伝心は無いと思ってますし💧

言わなきゃ伝わらない
だから夫婦も会話が大事なのでしょうネ😞

割り切った身体の関係は、嫌です⤵私じゃない他の人で済まして下さいと思います💧

• << 96 一番わかりやすいのは エッチを拒んだら… エッチなしでも(生理中は出かけるデートとか)逢ってるか… 主さんの家庭状況考えてるのか…(相手の都合ばかりだとか) 無償の愛でもなさそうだし…割り切れないなら辞めるしかないですね💦

No.91

>> 88 見下げはてた人ですね。人間として最低です。同じ女として嫌悪感すら覚えます。 不倫している人は本当に、したたかでどこまでも自分勝手なんですね。… ありがとうございます

でも身近にいるもんですよ💧それくらい現実ではしたたかなんです😞

私も結婚したての頃は不倫を毛嫌いしてました
そんな不道徳犯すぐらいなら結婚しなければいいのにと…

自分がその立場にならないと分からないですね⤵

No.92

>> 89 お礼を見る限り近いうちにすぐまたよりを戻しそうですね、だって頭の中は不倫相手でいっぱいだし、旦那さんにも子供さんにも愛情がないんだから・・・… ありがとうございます

家族には家族愛はあります💧愛情って欲情に繋がるものだけではないですし😞

自己陶酔
恋愛中は皆そうなんでしょうね😢的を得てると思います

寄りを戻すかどうかは、相手の出方にもよると思いますが、安易な身体の関係は拒みます

その出方で家族が崩壊する可能性もあるので、胸中穏やかじゃありません😞

すみません
関係ない話をしてしまいました⤵

• << 95 私がひねくれているのかも知れませんが主さんの家族愛って何ですか?どこにもそれらしいものが感じられませんが・・・家族を捨てても一緒になりたい、不倫相手>家族な貴女の家族愛って何でしょう?踏みとどまる為にスレを立てた様な事を仰ってましたけど結局は相手次第であってキッパリ別れるつもりは無いって事ですよね?

No.97

>> 93 元々、W不倫でしたが私は性格の不一致で元夫と離婚しました。 不倫相手には、離婚成立した後に離婚を報告しました。 その後、不倫相手の既婚と… ありがとうございます

相手を一途に思うその強さに脱帽です
そんな強さもないのに不倫に手を出してこんな状態になってます😞

先を考えれば考えるほど不安しかないのに…
好きな気持ちが溢れます💧

No.98

>> 94 何だか自分の元母親みたいな方ですね、結婚して子供を三人作っておきながら今更結婚に向いていないかもですか?一体何処まで無責任なんでしょう…等と… ありがとうございます

元母親?
母親に元や現在があるのですか😓

今まで人のせいにして生きてきたことは一度もありません⤵
どちらかというと責任感が強く育ちました。

不倫している責任は、家族から離れること
そんな風に歪んだ責任を感じた事もあります

ここまで生きると劇的に変化は難しいです😞
リハビリのように徐々に
彼への思いを薄くしていけたらと思います😢

No.99

>> 95 私がひねくれているのかも知れませんが主さんの家族愛って何ですか?どこにもそれらしいものが感じられませんが・・・家族を捨てても一緒になりたい、… ありがとうございます

キッパリ別れられるような軽い思いならキッパリいきます😢

家族愛
不倫している時点で皆無だと言うのならないのでしょう…

でも私は家族愛は持ってます。だからこんなに切なく苦しいのです

経験者じゃないと、はぁ?何言ってんの!だと思います😞

• << 105 主さんが切なく苦しいのは相手との連絡手段を絶った事であって家族への想いではないと思えます、正に自己陶酔の極みですよ、だから携帯が手放せないんでしょう?そんな不審な行動してたらすぐにばれますよ?心の中で相手からの連絡を待ってるんだし、最早心ここにあらずなら潔くカミングアウトして家族から離れたほうがお互いの為ではないでしょうか、身体が目的だと解ったらきっぱり家族の元に帰る?(実際そんなきっぱり忘れる事でいないでしょう?)けどそうでなく出方次第ではどの道家族から離れる訳でしょう?その程度にしか想っていない家族の元に身体が目的だったからと劇的に変われない主さんが戻っても上手く行く筈がないと思います、正直、既に主さんの家庭はある意味崩壊してますよ、現状からの逃げ道程度にしか考えてない御家族に失礼だと思います、ですから私の問いかけた主さんにとっての家族愛については明確に答えられないのだと思います。

No.100

>> 96 一番わかりやすいのは エッチを拒んだら… エッチなしでも(生理中は出かけるデートとか)逢ってるか… 主さんの家庭状況考えてるのか…… ありがとうございます

Hは拒み続けます
なにより、彼に自分の嫁じゃなくて良かったと思われる事が一番辛いのです⤵

彼だから、身体を許してしまったのに😢

私から連絡できないよう、全て消去しました✂

No.103

>> 101 うん❓❓ 主さん良くわからないです~😩 自分の嫁じゃなくて良かった❓ 彼だから体ゆるした❓ 最初は お互い気持ち話したらとんとん拍… ありがとうございます

不倫するような女が、自分の嫁じゃなくて良かったと思われる事です💧
彼にそう言われた訳ではありませんが、ここに書き込んでくれた方がおっしゃってます😞
その通りだと思いました

連絡ない=身体のみだと解釈してます
もう2人っきりでは会わないと告げてますから

彼が将来について考えて連絡をくれたら⤵⤵
そんな淡い期待はどこかに燻ってます

携帯が手放せません😢

• << 108 連絡がない=身体 では逆に、連絡あり=身体じゃない そう思うって事ですか? 将来の事を考えてくれる期待… 主さんは お付き合い最中『彼は私との将来考えてくれてるんだなぁ~』と思える何かあったんですか?

No.104

>> 102 主さん 相手とのメールや電話消去して📱変えないとは…相手からの 出方待ちですか❓ 本当に 関係を 絶つ つもりは ない感じします。 関係絶つ… ありがとうございます

彼が身体のみ目的なら
キッパリ別れます😞
私の想いが重たくて逃げたしたいならもう連絡は来ないと思いますし💧

好きな気持ちは変わりません😞会えない、連絡が来ない今は余計昂ってる程です

嫁の立場で話されるのなら、私の主人は彼を刺すかもしれませんね⤵
私を刺せばいいのに…

No.106

>> 105 ありがとうございます

ではやはり、表面化してないけど私の中で家庭崩壊してるなら、彼を選ぶ事が家庭のためだと…💧

わかりました⤵
参考になります😞

No.109

>> 107 ちょっとすみません。 なぜ、常にあっちがダメならこっちという意識があるんですか? あなたに【選ぶ】権利なんてないのでは?だいたい、彼を… ありがとうございます

正常、異常の方ですね💧
次は動物ですか💦

彼はすでに奥さまとは別居しております。

• << 112 異常とは言ってないですよ。 主さんってそれだけ素直な方なのかもしれませんが、理性より本能の方が強い印象を受けたので。しかし、母性本能のはあまりないのでしょうか…。 お子さんは大きいんですか?私にも3人子どもがいますが、子どもより自分の気持ちを優先させる事がどうしても理解できないです。不思議です。 私も結婚してから何度か男性に言いよられた?事がありますが、バカにされてるようで不快でしたよ。家族まで見下された気分でした。そして自分に隙があるのかと、情けなく感じました。 結婚してから素敵な人と出会ってしまったわけではないと思います。家族が大事なら、まず既婚だと知りながら近づく男性を軽蔑するはずだと私は思います。 不倫できる人にとっては家族とはその程度でしかなく、誘惑があればいつか必ずするんだと思います。 不倫は偶然ではないといつも感じます。主さんは、どう思いますか?

No.110

>> 108 連絡がない=身体 では逆に、連絡あり=身体じゃない そう思うって事ですか? 将来の事を考えてくれる期待… 主さんは お付き合い最… ありがとうございます

捉え方は逆ですか?💧
連絡が無かったら、身体目的ではないって事ですか?
そうですね…
やりたいだけなら、すぐにでも連絡してきて上手い言い訳をしそうですね⤵

将来を見据えた具体的な
話は思い付きません💧
ベットの上やお酒の入ってる時の会話は所詮
絵空事ですから…

No.115

>> 111 具体的な将来を考えた彼の言葉…が無い限り 全て身体目的って事です😂 仮に上のような言葉があったとしても 行動が伴わなければ やは目的は一… ありがとうございます

将来を考えた具体的な話
例えば、近いうち離婚するからとか、一緒に暮らしたいとかですか?💧

彼からそう言われたら…
とっくに冷めていたかもしれません。どうせ出来ないくせにと天の邪鬼に捉えてしまうから😞

やっぱり、籍を抜く方法を模索してしまいます💧
彼と一緒になれなくても、主人を裏切ってる事実は変わらないですし、自分の中のケジメとしてどうすればいいのか⤵

訳が分からなくなってます💦

• << 120 主さん何考えてるのかさっぱりわかりません💦 主さんは離婚→再婚予定、経験者のアドバイスが欲しい…っていうスレだと思って私レスしたんです。 だから具体的な話しは❓って聞いて来たんです。 離婚する、一緒になろう、何も言われてないじゃ主さん一人がもがき苦しんでるってなりますよね❓ 一緒になろう…言われたら見え透いた嘘って…心から想われてるって証なかったんでしょうね😥 行動に出るって事は、別居中なら離婚話しを進めるとか… エッチ抜きで…の 質問にもきっちり付き合えると答えられるはずです😥 細かい事言えば 思いやる気持ちと 無理をさせない… 主さんにたっぷり時間とってくれる…お金を使わせない そういう行動が伴ってれば本気なのかな❓って思えるんじゃない❓ 籍を抜けない理由は何❓ 皆さんが言うように相手の出方❓私は彼とダメになっても離婚はしますよ👍彼と離婚は別ですから👍
  • << 159 どんな言葉並べようが言い訳しようが、ダメなものはダメなんです。無理してでも強い意志を持って辞めるべきだと思います。だって試されてるのだから。自分の家族を守って下さい。恥ずかしい事しないで下さい。

No.116

>> 112 異常とは言ってないですよ。 主さんってそれだけ素直な方なのかもしれませんが、理性より本能の方が強い印象を受けたので。しかし、母性本能のはあ… ありがとうございます

そうですね💧異常とはどこにも書いてありませんでした💦
子供が正常に育つようにと書かれていたので、私と母は異常なんだと解釈してました😓

20代の頃は育児に忙しく、また主人も優しく幸せでした。まさに余所の男なんて目にも入らずにいましたよ⤵

子供が全員小学生になり、各々自分の時間を持つようになり、私に隙が生まれたのだと思います😞

不倫は偶然ではないですが、出会いは偶然の重なりだと思います😢

• << 121 ご返答ありがとうございます。114さんのレスも読ませてもらいました。 私は不倫に嫌悪感があるので、思った事をズバッと書いてしまい…確かに異常と言わんばかりの文章でしたね。大変失礼しました。 不倫スレはあまり読みませんが、何となく主さんとはお話してみたくなりましたが、あれでは私の方が『話にならないやつ』ですね😓 不倫とは関係ないですが…私は父子家庭で育ちました。お母さんがいないって悲しいですよ。いるのに、いないなんてもっと悲しいでしょうね。 だから、色んな意見がありますが、私は主さんに思いきり母親面してほしいと思います。 私自身とっても早くに結婚してすこ~しだけ子育ても落ち着いてきたという、まだまだ未熟な母ですが、お母さんでいられる事が嬉しいです。 母親面できるって幸せな事だと思いませんか?😄 レスで何度か出てきた言葉なので、敢えて『母親面』という言葉を使わせてもらいました。不快でしたら申し訳ありませんでした。

No.117

>> 113 どうしてWの人達って、子供が成人したら一緒にってとこに重きを置くのかな? 何故、再婚にこだわりんだろう。 男と女って絶対違う。 女だから、… ありがとうございます

そうですね😞
子供の成人まで待つのは、確かに非現実的だと思いました💧
バランス良く遊べたなら…こんな思いをしなくて済んだのかもしれません😞

私は遊べない女だったようです💧浮気を甘く見てました😞

• << 119 遊べないってのはどうかな? 彼といる時は楽しいし、エッチばかりでもないでしょう? 私は自分の不倫で離婚しました。 彼はしてません。 不倫歴、長いですよ。 子供 達みんな成人しましたから。 あっという間でした。 さぁ、これからどうしましょ。って感じです。

No.118

>> 114 主さんでもないのに横レスごめんなさい。 不倫を抑えられる程の思いが家庭にないのはあるかもしれませんね。 でも、それだけじゃないと思います… ありがとうございます

まさに代弁していただいた思いで一杯です💦

認識の薄い人のように、うまく家族にバレないよう異性遊びが出来る人じゃないと、しっぺがえしがきますね⤵

でもそんな恋愛する価値はないと思います。そもそも恋愛ではないのでしょうか💦

No.122

>> 119 遊べないってのはどうかな? 彼といる時は楽しいし、エッチばかりでもないでしょう? 私は自分の不倫で離婚しました。 彼はしてません。 … ありがとうございます

遊べた方が良いですかねぇ😞
割り切って身体の関係を継続してた方が楽ですか💧?
H以外の外食や、飲みや、ドライブ中の会話はとても楽しいです⤵

深く思い悩まず、関係を続けるという選択肢もアリですか…
もうきっと無理です💦

No.123

>> 120 主さん何考えてるのかさっぱりわかりません💦 主さんは離婚→再婚予定、経験者のアドバイスが欲しい…っていうスレだと思って私レスしたんです。 … ありがとうございます

でも
浮気する相手によって態度は千差万別になると思うのですが…
不倫にこうならばこう!!って無いと思うのですが💧

私も訳が分からないです😞すみません💦
初めて尽くしの事ばかりなので💧

だからスレを立てて経験者の方に聞いてみたかったのです⤵

• << 125 不倫じゃなくても千差万別…正しい正しくないって事くらいわかってます💦 主さん初めての事で比べる人が居ないからわからないんだね😥 私は不倫二度目… 今彼と元彼(割り切り)はやはり全然違います💦それは性格云々ではない事…人から言われ 本人(元)からも言われ よくわかりましたね💦

No.124

>> 121 ご返答ありがとうございます。114さんのレスも読ませてもらいました。 私は不倫に嫌悪感があるので、思った事をズバッと書いてしまい…確か… ありがとうございます

今となってはその母親面すら偽善のような気がしてしまいます⤵

子供と一緒に料理をしていても、トランプやゲームで一緒に遊んでいても…

主人とはもうやり直すのは難しいかもしれません😞
触られただけで嫌悪感が…会話もどこかチグハグに

まさに二兎追うもの一兎も得ず

不倫者の末路かもしれませんね💦

彼と一緒になったとしても上手く行かないでしょう😢1人で生きる道もアリですかね⤵

No.126

>> 125 ありがとうございます

不倫二回目なんですか💦
私はもう懲り懲りです😞

No.127

あれから…

彼からの✉を待ちすぎて、熱を出して寝込みました😢精神的に追い込まれていたようです💧

主人にも優しく出来ず、子供たちの笑顔も辛くて

でもその間主人は献身的に看病してくれました
私の変化を感じ取っていただろうに…

朝彼からの✉が着ました
「私の意見は尊重したい。でも彼は何も変わらず待っている。会いたくなったら連絡くれればいつでも会いに行く」と

上手く言いくるめられそうですが、結局彼は身体目的なんだろうなと思い始めました
弱い私なので、彼からの✉攻撃でまたコロッと会ってしまうかもしれません⤵💧
でも目が覚めました
皆様のお陰です

沢山のレスありがとうございましたm(__)m

• << 129 身体目的の何がいけないのかな? 18や19の小娘であるまいし、3人も子供を産んでる女でしょ。 それに女盛りじゃない。 主さんだって、男だから誰でもいいとかでなく、彼だからしたいんじゃないのかな? お互い様だと思うけどな。 女としての命の火を燃やすことが人生にほんの少しあってもいいよ。 だけど、家族は巻き込まないこと。 関係ない人達なんですから。 自分が納得出来ない限り、別れられないのが男と女。 寝込んで家族に迷惑かけちゃ駄目です。 彼からのメールが一番のお薬でしょう。 いつまでも、若くないし、やがて身体の関係で悩むこともなくなります。

No.132

>> 128 📧着たんですね❗ やはり彼は何もかわらないんですよ💦(身体目的から進展する事はない) 彼は主さんがどうすれば利用出来るか(SEXできるか)… ありがとうございます

不倫を始めた時点で、家庭崩壊へのステップを一歩踏み出した気がします😞

そして、まさに彼の内心はその通りだと思います💧タメになる書き込みありがとうございました💦

No.133

>> 129 身体目的の何がいけないのかな? 18や19の小娘であるまいし、3人も子供を産んでる女でしょ。 それに女盛りじゃない。 主さんだって、男… ありがとうございます

すごい援護射撃を戴いた気がします😅
最初はたしかに割り切って関係を持っていました。
身体の相性が良くて…

そこに愛情が加わってしまい重い女となってしまったのでしょうね💦

割り切りに戻れるなら、
彼に女としての喜びをまた味わせてもらいたいです😞
既婚同士お互い様ですね💧

No.134

>> 130 いい意見ですね。共感出来ます。 ありがとうございます

私も考え方に脱帽です💦
不倫は女がやり逃げされて損っていう時代ではないのかもしれませんね😓

妊娠や病気のリスクが高い分、やりたいなら、男にもっと苦労してもらわないと…
そんな風に思いました

No.135

>> 131 メールだろうが電話だろうが直接だろうが 相手の男(彼なんて表記は御主人に失礼だからしない) の言動の最後に「だからやらせろ」がついてる事を自… ありがとうございます

もしかして一年後に後悔した経験者ですか?😓
先の事は分かりませんが、出会いに感謝することはあっても、後悔はしないと思います😞

それくらい彼からは沢山の事を教わり、幸せな気持ちを頂きました⤵

でも家庭に戻ると決めたのに、彼に会いたいと思ってます
やられてもしょうがない、会えるなら、声が聞けるならと…

No.138

>> 136 何度もごめんなさいね。 不倫が破滅、家族崩壊へのステップ。 そうならないように、そうさせないようにするのが、大人同士の付き合い方ですよ。… ありがとうございます

なぜそんなに悟っているのですか😓?
言葉がすんなり入ってきます💧

きっと私とは比べられない位、色んな経験を積まれているのでしょうね💦

私にとって彼が最初で最後の不倫相手にします⤵
彼以上の恋愛が出来る相手が見つかるとは思えませんし…

だからこそ、彼との仲を
今一度考え直してみたいと思います😞

No.139

>> 137 まさにその通りです。 付き合ってるとか、彼とか、浮かれてる本人は、気にも留めないんだろうけどされた方はいい気しない。 褒め言葉も、お姫様扱い… ありがとうございます

その嫁を許して今は円満な家庭に戻っているのですか?😓

許せたのですか?

• << 143 許せる事ではありません。今までと変わらぬ生活ですが、忘れたい妻、忘れられないであろう自分。やっぱり、簡単ではありませんね。 月並みですが、お互い心を壊します。

No.141

>> 140 ありがとうございます

主人とやり直す事は出来ると思います😓

ですが…
彼と離れるのは難しいかもしれません😞

主人は優しい人ですが、もう私を女としては見てません。主人の中では私はもう母親なんでしょう⤵

彼は女として扱ってくれます。それが身体目的だとしても。

その板挟みです😞

No.147

>> 142 気持ちは分からなくもないですよ。 でも、また努力すれば”女”として見てくれるんじゃないかな。 諦めたらダメだよ。 彼が貴女を女として見… ありがとうございます

そうですね💧
家で家事に追われてる時、確かにこんな姿彼には見せられないと思った事もあります😞
見栄ですよね⤵

彼と生活しても、また同じ事を繰り返す恐怖はあります。反面でもその頃には、お互いもう若くない😢そんな安心もあります。

どうしたら彼を忘れられますかね😞
彼がやっぱり妻と子供が大事だと宣言するか、
他にいい女が見つかるか、彼の幸せを考えて身を引くことは出来ます😢

でも彼の想いが私に向いていたら難しいかもしれません💧

• << 154 もし、これが本当の恋愛なら二人で結論出して前に進んでるでしょう。 実は私、今の主人とは、いわゆる略奪婚なんです。 私がバツイチ子持ちで主人は妻子持ちでした。 主人が私に本気になり、離婚してまで私と結婚してくれたんです。 今でも幸せだけど前にも書いたように途中、夫婦うまくいってないように感じてました。 仕事に趣味に忙しい主人はほとんど家に居ない生活が続いたからです。 私は寂しさから他の男性からの告白を受け入れようと思ってしまったんです。 結果的には不倫は繰り返さない!との思いから断ち切ることが出来ました。 長くなってしまったけど本気なら離婚してまで一緒になりたいもんなんです。 ただ、それが正しいとは言ってないし家族が犠牲になるのでお勧めしませんが中途半端な気持ちでいて家族を巻き込むのもどうかと思いますよ。 何処かでケジメはつけないといけないです。

No.148

>> 143 許せる事ではありません。今までと変わらぬ生活ですが、忘れたい妻、忘れられないであろう自分。やっぱり、簡単ではありませんね。 月並みですが、お… ありがとうございます

許されると余計辛い気がします😞
だったら一緒にいない方がいいのではと…

でも主人は生活に浸りすぎていて、これから恋愛は出来ないのではと勝手に危惧しています⤵

他所に多少でも目が行く人なら、お洒落をしたり、趣味を持ったり活動的だったのかな?💧

でもこれは浮気している旦那さんの立場でも、奥さんに対して思ってる事かもしれませんね😞

No.150

>> 144 女として接してもらい、うれしかったと言いますが、当たり前ですが、既婚者なら下心でしかないです。 浮気する男の大事なのは多分奥さんです。 もち… ありがとうございます

このまま行ったら近いうち主人に話す事になるかもしれません💧その上でどうしますか?と😞

結婚して10数年、新鮮さを失わないよう私は努力してきました😢
夫婦2人っきりでデートを企画したり、飲みに言ったり、毎晩手を繋いで寝たり⤵
ある時、今度私にサプライズ企画してと主人にお願いしたら、「えー面倒くさい」と😞

主人は軽い気持ちで放った一言でしょうが、私が10数年尽くしてきた事が全否定されました😢

その時彼とは知り合ってましたが、まだ不倫に至ってはいませんでした。でも彼は私を喜ばすために(私の身体のために💦)色んなサプライズを提供してくれていたのです⤵

歯車が、タイミングがそこで噛み合ってしまい今に至ってます😞

No.151

>> 145 W不倫で離婚して再婚しました。 不倫中は自分が離婚する事により相手に迷惑がかかったり、相手への離婚を強要する事になってしまうのではと言う不… ありがとうございます

今は幸せですか?
お子さんはいっしょですか?
質問ばかりでスミマセン💧

お互い意志疎通するのが一番手っ取り早いですね😞
彼が真剣でなければ、私は重いうざい女になるだろうし、
でも考えてくれているなら動き出してくれるかもしれません💧
その時は私も動かなくては😞

スレを立てた当初は、家族に打ち明ける勇気を持てず1人で右往左往してました😢
でも沢山の方に聞いてもらい助言をいただいたので、随分冷静になれました💦

今一度考え直してみたいと思います

• << 184 今はとても幸せですよ。 妻に子供も授かりもうすぐ産まれます。 自分は子供は妻が引き取り、彼女の子供は再婚して自分の養子にしました。

No.152

>> 146 旦那さんに絶対バラしてはいけないです。 不倫はバレた時から本当の不倫になっていくのです。 許せるものではないし、子供達も巻き添えになって… ありがとうございます

家族の大切さが胸に染み入ります😞
最近彼とはお互いの子供の話を良くするようになりました⤵

しかも彼から始めたのです。私はお互いのタブーだとして話題にするのは禁じてましたから😓

末っ子たちの年が近いこともあり、一緒に遊べたら楽しいかもね、大きめの公園行ってお弁当作って一緒に昼間から飲もう、お弁当は俺が作るよと

夢物語を聞いた時、楽しいかもと思いました😢
出掛ける時、私もお弁当作っていたのでその大変さは充分承知してます

それを私のためにしてくれる、冗談でもスゴイ心満たされてしまいました😞

お互いの配偶者にしてみれば、ふざけるなって思うかもしれませんね💧

• << 169 (しかも)って❓彼から子供の話しをしたからってどうだって言いたいの❓❓ 結局主さん彼も家庭も棄てられないんだよ😥 何故打ち明ける必要があるの❓申し訳ないから❓揉め事の原因作らず黙って離婚すれば済むことじゃない❓ 主さん皆からの意見や貴重な体験聞いてもまだ彼の気持ちに期待持ってますよね❓ その自信には根拠あり❓ 妊娠したかも❓って言ってみて✋答は出ると思います。 私の切替がそこでしたから😜 私エッチ出来なくなるかも…それでも付き合ってくれる❓ 当たり前だろ それだけの関係じゃないでしょ❓ そんなやり取りあったけど 行動は伴ってなかった😥 そんな渦中の妊娠騒動(結果大丈夫)彼の本性見たり😜 好きだったからすんなり切替えられたなぁ😜 参考まで・・

No.153

>> 149 >出会いに感謝することはあっても、後悔はしないと思います埈 みんな同じかそれ以上の事言いますね、非現実的な関係で脳内麻薬のエンドルフィンやら… ありがとうございます

その100や200もの不倫の方と接するなんてお仕事か何かでですか?
それともネットで?

どっちしろ、私は中毒でしょうね😢依存って方がピッタリくるような気がしますが💧

悪魔かどうかは回りが決める事
でもとても参考になります😞自分本意で回りを苦しめてといて、自分だけは幸せなんですから💧

No.155

>> 154 ありがとうございます

略奪婚の話、本来なら話さないで済んだのに私のためにスミマセンでした😞

経験者の話はやはり重きが違います💧体験から主人とやり直すよう助言をくれていたのですね⤵

心を殺せば、家庭に戻れると思います😢
子供もいますし💧

でも彼と別れた寂しさから隙が生まれて、違う男に軽く引っ掛かって人生転げ落ちそうです⤵💧
それ位弱りそうです
勿論そうならないように気を引き締めますが⤵

彼に家庭にはない安らぎを貰いました
それなしでこの先の長い人生歩めるのか…😞

• << 157 私もすごく弱い人間で、寂しくなると他の人で埋めようとする傾向があります。 ただ主人はいつでも私の事を真剣に考えてくれる人です。 その姿勢は出会ってから今まで変わりません。 だから浮気はしないでいられます。 子供の事も我が子のように可愛がってくれ、言わなければ連れ子だとは分からないくらいです。 ただ、主人にもお子さんが居ます。 もう大きいのですが、元奥さんが引き取っていて、もちろん慰謝料、養育費も払いました。 養育費は払い終えましたが毎月、家計は本当に苦しかったです。 でも、償いの気持ちから私も養育費のためにフルタイムで働きました。 うちの子はまだ小学生ですが私が仕事のため低学年から鍵っ子になり寂しい思いをさせました。 今はようやく生活も落ち着き、幸せに暮らせていますが、何かと犠牲は付き物です。 ここまで来るのに本当に大変でしたよ。 私の場合は主人の思いが強く引っ張ってきてくれたし、情熱的に愛してくれたのでやってこれたのだと思います。 もし彼と一緒になるとしても、かなりの覚悟は必要です。

No.161

>> 156 彼との関係を何故旦那さんに話すのですか? 主さんの気持ちはそれで良くても旦那さんはどうなるでしょう?子供達は? 彼と旦那さんを比べては… ありがとうございます

たまに会うから新鮮、手に入らないから欲しくなる
その通りだと思います💧

主人は私の行動に薄々ながら何かを感じ取っているといます
携帯を覗いたり、尾行でもすればすぐ発覚するでしょう😞

微かにそれを期待してる自分もいます💧
別れるか別れないかで悩んでる時に、配偶者のその行動は致命的な痛手になりますね😢

私は思ってるより器用に動けないみたいです💦
主人と彼にいい顔する事がすごく難しいです😞

でも家庭を壊さず、彼とも別れないのなら会得しないといけないですね😢

No.162

>> 157 私もすごく弱い人間で、寂しくなると他の人で埋めようとする傾向があります。 ただ主人はいつでも私の事を真剣に考えてくれる人です。 その姿勢は… ありがとうございます

順番は逆だったのかもしれませんが、良い方と巡り会えたのですね💦

苦労したくないなら、彼を選びません。でも彼となら、彼も私とならって思ってくれていてくれるのなら😞
でもそんなの絶頂期には何とでも言えますよね⤵

離婚から再婚に至るまで、どれくらい話し合われましたか?
ちゃんと腰を据えて彼に話そうか、彼から言い出すのを待つかタイミングが難しいですね😞

• << 168 お互いが本当に一緒になりたいと思っていたとしたなら結論は早く出ますよ。 一度、彼に気持ちを確かめるべきです。 私は主人と知り合ったときはバツイチでしたが主人には奥さんもお子さんもいたので話がこじれ(当たり前ですが)奥さんの両親、私の両親、主人の両親も交えて話し合いを何度もしました。 私は罪悪感から別れを告げたのですが、主人の決意は固く、家裁へ行ったり公正証書などの手続きを済ませ半年後に離婚しました。 再婚したのは、それから一年後です。 覚悟していたとはいえ本当に修羅場でした。 ただ、貴女の場合はまだ結婚しているし傷付ける人数が多すぎるように感じます。 再婚してうまくいく保証もないし、出来るなら思い止まって欲しいというのが本音です。

No.163

>> 156 彼との関係を何故旦那さんに話すのですか? 主さんの気持ちはそれで良くても旦那さんはどうなるでしょう?子供達は? 彼と旦那さんを比べては… ごめんなさい、前後します💦

彼の別居の理由は詳しくは聞いてません。出会った時から別居でした。
性格の不一致とか性の不一致とか言ってましたが…

お互い離れて暮らして、熱を冷まそうと決意したらしいです
もうすぐ別居して1年半になるそうです😓

No.164

>> 158 何故彼は別居までしてるのに、離婚しないんでしょうか❓ まずはそこを考えましょうね🍀 貴女に本気なら、離婚に踏み切るでしょう。 なんだかんだ… ありがとうございます

そろそろ別居について聞いてみるタイミングなのかもしれませんね😞

私も彼に離婚について尋ねられたら困る時期もあったので、彼にも聞いていませんでした⤵

私も逃げていたから、お互い様なのですが😢

No.165

>> 159 どんな言葉並べようが言い訳しようが、ダメなものはダメなんです。無理してでも強い意志を持って辞めるべきだと思います。だって試されてるのだから。… ありがとうございます

でもごめんなさい😢
恥ずかしい事をしているという感覚は正直薄いです😞
試されている…?
主人に?彼に?
どっちにしろ、試すような男の人に魅力は感じません⤵

• << 233 貴方が真の幸せになれるか試されてるんですよ。神にね。

No.166

>> 160 私は私だけが家を出ました。 十数年前になります。 彼とは続いていますが、結婚しよう、したいとは思いません。 互いの子供達は4人全て成人… ありがとうございます

ご自分の経験より同じ轍を踏まないように助言をくれたのですか?💦

42歳の今が、10年後が自分らしく生きられていたら、離婚はあながち失敗とは言い切れないと思います😓

彼は離婚していないのですか?💦
でも元夫が再婚したのは他人事ながらもほっとしてしまいました😞

私も40代になった時、30代のこの選択を悔やまないよう生きたいです💧

No.170

>> 167 彼の別居が主さんと出会う前からなら、離婚に踏ん切るまでに時間がかかるかもしれませんね。 男から男へではなく主さん自身、これからの生き方はど… ありがとうございます

私はきっと1人で強く生きていけるタイプではないので、これからも男から男への構図は変わらないと思います😞

そして生憎、手に職を持っているので自立に対しての不安もお金に対する不安も薄いです💧

No.171

>> 168 お互いが本当に一緒になりたいと思っていたとしたなら結論は早く出ますよ。 一度、彼に気持ちを確かめるべきです。 私は主人と知り合ったときは… ありがとうございます

そうですね、そういった現実も見据えなくてはいけませんね😞

他にも並々ならぬご苦労があったと思います💧
でもだからこそ今の幸せがあるのですね⤵

彼にそこまでの覚悟がはたしてあるのか💦
正直ないような気がします😢

• << 174 彼にそこまでの覚悟がないと分かっているのなら、もうお別れした方がいいのでは? 不倫の末の再婚は、よっぽど強い気持ちと意志がない限り、貫くのは難しいと思います。 二人の気持ちに温度差があるなら、別れるか、体だけと割り切って付き合うしかないような気がします。 少し冷静になって彼の本質を見て下さい。 貴女がそこまで入れ込む価値がある人ですか? もし全てを犠牲にした時、後悔しない自信はありますか?

No.172

>> 169 (しかも)って❓彼から子供の話しをしたからってどうだって言いたいの❓❓ 結局主さん彼も家庭も棄てられないんだよ😥 何故打ち明ける必要があ… ありがとうございます

そうですね、やっぱり彼の事は気になります😞

だから彼を試すような事は出来ません⤵
妊娠は女にしか使えない禁じ手じゃないですか💧

まして3人も産んでいるのに、間違えでしたなんて😞

他の方法を検討してみます💦

No.177

>> 173 生理が遅れる事と子供三人産んでるから😩と 何か関係あるのかしら❓SEXしてる以上は有り得る事じゃない❓ 本当に遅れたら…黙って経過まつのみ… ありがとうございます

駆け引きは昔から苦手です😞深読みして余計悩んだり、駆け引き事態が面倒だったり💦

なら直接聞く、駄目なら別れるそんな恋愛を繰り返してきましたので、逆にすごく羨ましいです💧

私も皆様の意見で随分と
揺れ動いてます😞
自分で自分が分からないから、返レスも首尾一貫してませんね⤵💦

No.178

>> 174 彼にそこまでの覚悟がないと分かっているのなら、もうお別れした方がいいのでは? 不倫の末の再婚は、よっぽど強い気持ちと意志がない限り、貫くの… ありがとうございます

正直、質問に胸を張って
答えることはできません😞今、2人っきりで会わないって言い切ってますから、彼とちゃんと話し合うのはもう少し先になりそうです💧

とりあえず会わない
その時の彼の態度を観察します😓

でもどの態度が誠意あるのか、駄目なパターンなのか判断出来なそうです😞

No.179

>> 175 スレタイ気持ワリィよぉ ママ、間男ばかり見てないで僕たちの事優先して‼ 僕たちやパパが世間の荒波に揉まれてる時に 『性のお悩み⁉』 働… ありがとうございます

小学生は間男という言葉は知りませんよ💧
そして働いてます💧

• << 181 礼には及ばん 母さんよ 何にでも礼しときゃいいってもんじゃないだろう(笑) 誰にでも尻尾振っちゃう体質を改善しなきゃあ その内間男が餌くれなくなるよ まぁその日も目の前に見えてのこのスレなんだろうな

No.180

>> 176 激しく同意。 結局主は、今より幸せになれるかどうかで天秤にかけてるんでしょ。 子供は親を選べない、こんな女から生まれた子供かわいそう。 … ありがとうございます

そして迷惑かけて
スミマセン

No.182

>> 181 ありがとうございます

そうですか💦
スルーが一般的なのですかね😓ネットの世界では…

でも及ばんって(笑)
ちょっと空気が和みましたm(__)m

No.187

スミマセン💧
突然主人に携帯見せろと
言われ、差し出しました。そしてその後大喧嘩に
なりました😞

主人は今、頭冷やしてくると出て行きました。
彼より先に、主人が答えを出しそうです😞

こんなに思い悩んでいる時に何故今なのという思いと、もうどうにでもなれという思いが交差して迷わず差し出しました⤵

生憎メールで際どい内容のは消去してありましたので当たり障りのない物しか残ってません。
身体の浮気は証明できなくても、心の浮気は明らかです😢

No.188

スミマセン💧

そして主人はそのまま彼にクレームのメールをしました。
おかしくないですか?😞
まず責めるべきは私じゃないですか💦

旦那に浮気されて、浮気相手の女を罵倒する妻なんて、絶対おかしいと思ってました
主人は同じ行動に出ました⤵

好きなのかと聞かれて、
好きですと答えました。
やったのかと聞かれて、
やってないと答えました。
俺の事はと聞かれて、
今は好きじゃないと答えました

相談に親身に乗っていただいた皆様、すみませんでした😞

何にも活かせませんでした😢本当にスミマセン😞

• << 224 なんでやって無いなんて大嘘つくの?😩 誰かに嘘つきってレスされて言い返してたよね? 旦那さんは主さんが流されやすいダメな人間だと知ってるからまだまともそうな相手に矛先向けたんだよ⤵ 頭弱い子に何言っても無駄。話にならないもの💦 あ~あ子供可哀想😱 彼が別居した理由は他の女だと思いますよ。主さんと会って無い時はその女と楽しんでいるんです。彼は不倫の常習犯です。その事実を知ってるのに何故目を背けるかなぁ💦 子供の話を彼からしたのは主さんを牽制する為ですよ。遠回しに「一緒にならない」と伝えてるのです。 「弁当持って公園行こう。自分が作るから」って過去他の女にも使って喜ばれたセリフだと思うよ。本当、洞察力が無い⤵ そんなんで楽しい会話なんてできてるの?一度録音して聞き直してみたら? それにどちらも配偶者が子供引き取った場合、5人分の養育費払う算段はできてるの?行き当たりばったりな主さんはその辺何にも考えて無いでしょう? 不発弾みたいな女ですね。いつ暴発するのか分からない。残念ながら旦那さんは見る目無かったですね。巻き添えにされた方々はお気の毒です。

No.192

>> 189 はじめまして😃大変な事態に入りましたね💦これからどんな結論が出るにしても長い時間が必要になりますね・ 彼の事はとりあえず置いといて💦ご主人と… ありがとうございます

まさに長い時間が掛かりそうです😞
自分を立て直す
精神的に病まない
逃げ出さない

まさに私への課題です⤵
彼の事は置いといて、家庭と向きあいます😞

結局遅かれ早かれ、うまく立ち回れなかった私は
こうなったのですね⤵

No.193

>> 190 ごめんなさい。 貴女に 失望しました。 🎣ですね。 ありがとうございました

113さんには本当に励まされた分、さらにショック
です😞

今までレスありがとうございました💧
失望させてすみませんでした💧
現実ってこんなに突然襲ってくるものなんですね💧

No.194

>> 191 🎣みたいですね💖 多くの人とお喋りしたかったのね また違うキャラで出没してください 待ってるわよん ありがとうございました

キャラは作れません😞
ので出没することはないでしょう⤵

No.195

スミマセン💧

主人と彼はメールをしました。私の携帯を使って

今後の話なんて一切してなかった私達は、バレた時の言い訳すら考えてありませんでした😞

保身のためか、私のためか、彼は終始惚けてくれました。

友達としては好きです、そういった意味では好意はあります、スミマセンと

浮気は認めなければ浮気じゃない

誰かが言ってました😞
まさにその通りだと痛感しました

最後は、メールが多すぎる、するなとは言わないが少し控えろ

はい、すいませんでした

で終わってます⤵

その後、頭を冷やした主人と2時半まで話し合いました。私は、もうこんな私を信じられないでしょと離婚を切り出しました

主人はこんなことで簡単に離婚になるのかと詰め寄りました

No.196

スミマセン💧

私は、何をどうすればいいのか分からず主人からも彼からも離れる事しか、自分の事しか考えられませんでした

答えが出ないまま就寝
眠れなかった私は明け方
彼に謝罪のメールをしました

彼からは、
何やってんだか、でもいい人生経験させてもらった

俺の気持ちは変わらない

と。

今朝は身体が重いです⤵
自業自得ですね😞

• << 198 したのか❓ してない… で、セーフだと思ったら・・ 甘いですからね。 それこそ大人の男女、既婚同士何のためのやり取り❓ 旦那さんも馬鹿じゃない😥 でも答が出たじゃないですか😥良い人生だった、と・・ 気持ちがあったら行動に移す絶好のチャンスだったわけですよね😜 『気持ちはかわらない』 当分利用は出来ないけど 主さんが<したくなったらいつでもOK>って事ですかね(笑)
  • << 199 相手の男性の 俺の気持ちはかわらない。って、どう言う意味ですか? 主さんとは、結婚はしないけど、恋人関係だけは続けたかった🐚 って言う意味でしょうか? それとも、今後の進展次第で結婚も含めて考えて行くって、気持ちだったのか、よくわからない。 でも、旦那様も、嘘とわかってか、見ぬフリか、簡単に騙せてしまうようなのて、このまま何事もなかったかのように、家庭に戻れますよ垬

No.204

>> 198 したのか❓ してない… で、セーフだと思ったら・・ 甘いですからね。 それこそ大人の男女、既婚同士何のためのやり取り❓ 旦那さん… ありがとうございます

彼を利用する気はないですよ😞
良かったですか?
これが良い方法だったのですか?

経験者が言うなら、きっとそうなんでしょうね😢

• << 209 利用されるのは主さんの方だよ😜彼の欲求不満解消にね(笑)

No.205

>> 199 相手の男性の 俺の気持ちはかわらない。って、どう言う意味ですか? 主さんとは、結婚はしないけど、恋人関係だけは続けたかった🐚 って言う意… ありがとうございます

彼の本心は分からないです。私が知りたいくらいですが、今はそのような精神状態ではないので敢えて放置してます

何事もなかったように家庭には戻れません⤵
そんな器用じゃないんです💧

No.206

>> 200 旦那様が相手を責めるのは当たり前。 主さんはこういう行動にでた旦那様を逆に責めないで下さい。 どうも旦那様に甘えがあるみたいだから。 … ありがとうございます

レスを戴いた後、自分を見つめ直しました。答えは出ませんでした😞

主人は1つ上です
主人に甘えてると言うか、もしかしたら卑下してる部分が知らないうちにあるのかもしれません

もっと堂堂としていて欲しかった💧主人もどうしていいか分からず彼に詰め寄ったのでしょうが、それは決して良い解決法ではない😞

No.207

>> 203 🎣だと感じるのは、本当に悩んでる人は、リアルタイムで状況説明なんて出来ないと思うからです。 自分のことですよ。 それを淡々と語れる主さんに底… ありがとうございます

底浅さ
何か悪意のこもった言葉
ですね💧私は使ったことも使われた事もないです😞

あの時間、あんな事があって相談してる友人にも✉は出来ず、勿論彼にも✉出来ず、咄嗟にここに泣きつきました⤵

ここには叱咤や助言、冷やかし、ROM専、色んな方が出入りしてます
藁にも掴む思いでした😞

ほらみたことか
そんな厳しい書き込みを求めてたのかもしれません💧
ごめんなさい、長々書きました。
きっとこれも🐟を続ける言い訳になりますね😢

• << 213 うーん不思議・・・家庭を捨てる(籍を抜く)と言ってた貴女がどうして藁をも掴む心境で泣きつかなければならないんですか?しかもまだご主人に嘘までついて一体どうしようというんでしょうか・・・家庭を捨てる折角のチャンスなのに?今になって今後の制裁とかを背負い込む実感にビビッてきたんですかね、相手もいざとなったら逃げそうだしね、「合意の上の割り切った付き合いだった」みたいな感じでしょうか、ここまで思う様にやって来たんだから貴女も潔くするべきですよ!二人でご主人と子供達に頭下げて認めて貰いましょうよ。
  • << 259 このスレ削除対象ですね。 心のこもっていない「ありがとうございます」の羅列で満足するレス者がいると思いますか? 主さんは失礼な人間です。 満レス狙いの🎣だと思われて当然です。 不倫擁護のレスが少数派でいても「ありがとうございます」でレス増やし、否定意見にも 「そうですね」でレス増やし。 これは人気スレではありません。 主さんの猿芝居です。 「手に職」とは、いつ何のお仕事をされているのですか?昼間はレスの返信をし続けて夜は家で寝ているのに。 これからお仕事をされるにしても、またまわりを振り回して過ごすのですか? 「藁をも掴む」または「藁にも縋る」ですがここには主さんに差し出す藁は一束もありません。 ご自分で閉鎖していただけないでしょうか?

No.214

>> 208 今までの貴女を見てると、やっぱりワガママな方だと思います。 結局は彼次第。 彼が貴女と一緒になると言えば、彼の方へ行き、彼が別れると言え… ありがとうございます

目を覚ます、覚まさないの次元はとっくに過ぎてしまいました。
逃げていてはダメですかね😞

友人にはそんなに慌てて結論出す意味あるの?と言われました
でもここの方は急かしますね
早くしろ早くしろって😞

他人の展開が気になる
からですよね💦
ちょっと放置しようか悩んでます。

でも一部の心優しい人に
申し訳ないし…
ダメですね、やっぱり😢
思考回路がまとまらない⤵

• << 227 私は急かしているつもりはありません。 が、ただひとつ。 貴女が自分自身の気持ちだけはしっかり持った方がいいと思います。 あっちへ、こっちへ揺れ動くのは分かりますが、それが優柔不断やワガママに映ってしまいます。 私たちは貴女と信頼関係はありませんし、ここでの情報でしか貴女という人を判断する事しか出来ないので、お友達がおっしゃることと違って当然です。 急かされるのが嫌なら、ご自分の心理描写をいちいち書かない事ですね。 皆さんも貴女を心配して、わざわざ時間を割き、アドバイスしてくださってるので、それを煩わしいと思うなら書き込みはお止めになった方がいいと思います。

No.215

>> 209 利用されるのは主さんの方だよ😜彼の欲求不満解消にね(笑) ありがとうございます

悪意に満ちたレスはもう
結構です😞

😜←同じく不倫してる人に使われたくないです💧

• << 220 そうですか😜 うちは彼が私のために離婚しましたから😉 利用… 女が好きな気持ちがあれば させてくれるだろう それが利用っていうのよ❗ 私は皆からそう言われましたよ❗ 悪意なの❓ 私は私のために 言ってくれた貴重な意見と思って受け止めましたよ❗ 彼に限っては違う…そう思ってる以上は意地悪にしか聞こえないよね❗ 家庭に戻れるチャンスはまだあると思います。どちらも失いたくないなら 割り切れって事✋ 彼を失うか 割り切るか 究極の選択して見て下さい。

No.216

>> 211 主人に堂々として欲しかった?いい解決法?主さんの言う堂々って何ですか?いい解決法って何ですか?人のせいにばかりするのは卑怯ですよ、心に隙が出… ありがとうございます

旦那様に浮気されて、でも家庭を壊したくないなら、奥さまは堂堂としていた方がいいですよ⤵

何故だか分かりますか?

No.217

>> 212 只今、数多ある不倫スレのトップを独走 なかなか止められまへんな 人気スレのスレ主は🙌 そーですか

No.218

>> 213 うーん不思議・・・家庭を捨てる(籍を抜く)と言ってた貴女がどうして藁をも掴む心境で泣きつかなければならないんですか?しかもまだご主人に嘘まで… ありがとうございます

でもレスの真意がわかりません
ごめんなさい、簡潔にまとめて下さい💧

早く潔く彼の元に行けと言うのは、私のためを思ってレスしてないですよね⤵
早く身を滅ぼせ、不倫女と書いてくれたほうが…💧

被害妄想だったらごめんなさい⤵

• << 223 横レスですが… 被害妄想だと思います。 確かに主さんの為ではないみたいですが… 早く身を滅ぼせ…ではなくて、中途半端にしてないで早く旦那さんに見切りをつけるなりして、解放してあげたら?…という事だと。 旦那さんがどうしてもどうしても絶対に絶対に絶対に離婚したくなーい😭って泣き付いて来るなら仕方ないかもですが 愛してもいないのに、中途半端な優しさなんかいらないって事ですよ。 …と、私は思いましたが。 自分の心配ばかりしてないで、もうちょっと周囲に気を使おう。 不倫するなら保身じゃダメです。周囲に何を言われても、悪女になってでも、貫き通すくらいの覚悟がないと。

No.219

スミマセン💧

彼との話し合いは今週末に決まりました

この先に向けて話し合います
当初恐れていたように、
トントン拍子で話が進みそうです😞

しかも子供の親権も貰えそうです💧
主人は彼と身体の関係があったら、俺一人が出ていくと言いました。
だから携帯に身体の関係の証拠はないので否定しました⤵

でももう私の方が主人に
思いがないのでどっちにしろ携帯を見せろと言われた時点で家庭には戻れなかった😞

ですから、週末まで
進展はないです💧

• << 226 主さんは誰の為に嘘をついているのかな… 自分の為… 彼の為… 旦那の為… いろいろ考えはあるようだけど、結局「嘘」は自分の為にしかつけないよ。 人の為みたいな嘘は、自己満足でしかないんだよ… スミマセン💧で済む問題じゃない。 人間だから、迷いも葛藤もあるのはわかるけどね… 迷いの間につき続ける嘘は、周囲をもっともっと傷つける。 どうせ傷つけるなら、1度で済ませたらどうだろう。全部さらけ出して。 何度も言うけど、不倫するなら傲慢な悪女になる覚悟でやりな。中途半端にいい人ぶっても、周囲が迷惑するだけだよ。
  • << 230 どうせなら、このスレもご主人に差し出したらいかがですか? あっちこっちで嘘ついている主さんは、このスレもご主人の前では「これは嘘です」と言うのでしょうが…

No.234

>> 220 そうですか😜 うちは彼が私のために離婚しましたから😉 利用… 女が好きな気持ちがあれば させてくれるだろう それが利用っていうのよ❗ … ありがとうございます

言い方1つで善意にも悪意にもなり得ますよね💧

No.235

>> 222 私も同じ経験をして子供も2人いましたが離婚し、今は彼と同棲しています でも彼はまだ離婚していません 子供と最悪別れても良いなら突き進むしか… ありがとうございます

今も彼との結婚を望んでますか?
子供と一緒、時々彼とみたいな方が楽だったりしませんか?😓

No.236

>> 223 横レスですが… 被害妄想だと思います。 確かに主さんの為ではないみたいですが… 早く身を滅ぼせ…ではなくて、中途半端にしてないで早く旦那… ありがとうございます

主人とはめっきり会話が無くなりました。時折、前のようには戻れないのか?と聞いてきます😞

夜布団に入ってきて、私を抱き締めます。でも私は抱き締められるまま動きません。

キスされても続けません。
主人を解放してあげた方がいいのかもしれませんね⤵主人は時間が経てば、徐々に昔の暮らしに戻れると思っているようです😢

No.237

>> 224 なんでやって無いなんて大嘘つくの?😩 誰かに嘘つきってレスされて言い返してたよね? 旦那さんは主さんが流されやすいダメな人間だと知ってるから… ありがとうございます

頭が弱くもなければ、洞察力が無いわけでもありません😞

見事な憶測で結論出されてて凄いなと思ってしまいました😓

No.238

>> 226 主さんは誰の為に嘘をついているのかな… 自分の為… 彼の為… 旦那の為… いろいろ考えはあるようだけど、結局「嘘」は自分の為にしかつけな… ありがとうございます

主人のためを思ってついた嘘でした。
でも結局壊れるなら早い方がいいですね💧

No.239

>> 227 私は急かしているつもりはありません。 が、ただひとつ。 貴女が自分自身の気持ちだけはしっかり持った方がいいと思います。 あっちへ、こっ… ありがとうございます

心理描写を書かない方が
総すかんを食いそうですが😓

わざわざ時間を割いてレスしてる人に失礼って、なんか少し違う気もしますが⤵

レスいただいてる方には、感謝してます。特に人気スレに上がる前からのお付き合いの方は、直接お礼に出向きたい程に💦

人気スレから、しかも殆んどレスは読まない方への書き込み対応に困ってます😞

• << 262 貴女には大変、失望しました。 みなさんが 「わざわざ時間を割いて来ている訳ではない」と おっしゃっているんですね。 確かに興味本位や悪意にみちたレスもあるでしょう。 でも、それは貴女の人柄がそういうレスを引き寄せているのではないですか? 貴女のしている事は間違っていますが、芯をしっかり持って、ご自分の事よりもお子さんやご主人の幸せを考えられる方なら応援してくださる方もいらっしゃるのではないでしょうか。 貴女のレスを読んでると常に上から目線で、人を見下した感じに思えます。 皆さんの意見を否定するより前に、まずご自分の事を見つめ直してはいかかでしょうか。

No.240

>> 228 全部を読んでいませんが、踏みとどまるためにスレをたてたと言いながら、子どもを捨てる覚悟があるだの、理由は話すことになるとか、本当に踏みとどま… ありがとうございます

掲示板での知識は外で使用する前にお調べになった方が賢明だと思います💧

ゾッとしますね。

No.241

>> 229 あらら・・主さんネタ切れなのか急展開で話纏めちゃったね、僅か数分で今週末の話や親権まで決まって書込みしてるよ(笑)ついに妄想劇場も終わりみた… そーですか

No.242

>> 230 どうせなら、このスレもご主人に差し出したらいかがですか? あっちこっちで嘘ついている主さんは、このスレもご主人の前では「これは嘘です」と言… ありがとうございます

その手もありますね😓
説明するのも長くなるので、主人に見せます。
一応、葛藤して悩んだんだけど、こういう流れでこうなったのもあると😞

No.243

>> 232 親権貰えそうなの? 私ならあなたみたいな親には育ててもらいたくない ありがとうございます

貴方様は私が産んだわけではありませんから、大丈夫です⤵
安心して下さい💧

No.245

>> 233 貴方が真の幸せになれるか試されてるんですよ。神にね。 ありがとうございます

神に試される?
どうでもいいです😓
人生は自分で切り開くものですし、神に決められるものではありません⤵

困ったときぐらいです、神に一応頼るのは😓

• << 247 話し合い待つまでも無く何故旦那から去らない。この後に及んで相手の離婚待つのはどうかと…子供は置いていかないと悲しませるよ。

No.246

>> 244 主さんから提供受けた内容からです。ご愁傷様⤵ ありがとうございます

随分話を飛躍して広げる事が得意で、想像力も豊かでそれをなんの躊躇もなく断定して書き込む勇気がスゴいです

小説書かれたらどうですか?

• << 248 自覚無いんだね。可哀想に。

No.249

スミマセン💧

彼と連絡を取らず、主人の手前、携帯でこのサイトを覗くこともままならず過ごし、じっくり考えました😞

もう離婚はやむを得ないでしょう
そして、彼と一緒になってもまた同じかもしれない

どうしたらこの先長い人生私らしく楽しめるか💦

1つの可能性として、彼とも主人とも別れて子供と4人でもありかなと

彼に対して、
何も独身になったのに既婚と付き合わなくてもという冷めた思いと、
本当に私が大事なら離婚して迎えに来てという思いがあります

当初より色んな角度から見れるようになりました。
子供も小学生、私だってまだ30代前半

前向きに行きたいです💧

• << 264 >どうしたらこの先長い人生私らしく楽しめるか よりも、どうしたら子供達が幸せに暮らせるかとか、 そろそろ自分以外の人の気持ちを考えてもいいのに… もしかしたら…他人の気持ちを察するのが苦手な…病気だったか障害だったか…そういうのを疑った方がいいと思います。 馬鹿にしてるのではなく、逆にちょっと心配です💧 ただの自己中ではないっぽい… もちろん🎣スレなら別ですが😩

No.254

>> 253 ↑レスしてくれた方に噛みつくのはやめて下さい😒

明らかにルール違反です😒

• << 257 そうかも知れませんが、不倫を応援しているレス ほっとけませんでした昤

No.267

1⃣🐟だと騒ぐ
2⃣削除だと騒ぐ
3⃣求めているアドバイス以外のレスで騒ぐ

この時点で、荒れているのだから閉鎖した方かいいのかもしれませんね😞

人気スレに上がってから、厳しい意見が増えました⤵話し合いに向けて肝に銘じながらROMしてきましたが、一人一人にお返事するのが正直しんどくなりました。

読みやすいよう、返レスにはありがとうから、近況にはスミマセンから始めたのに、それすらクレームの対象に…

人気スレになった事を皮肉る方もいましたが、別にならなくても良かったです💧ならない方が、厳しいけど的を得たレスが多く、とても参考になりました😢
それが本当に残念です😞

ここに相談したことすら、おかしいと言いだす方も⤵
不倫撲滅主婦の皆様のおかげで、ここまでレスが伸びました⤵
私を暇人だと言う方もいましたが、果たして本当の暇人は誰なんでしょうね😞

• << 269 解りました 信じましょう 今後の展開を注視していきます 面倒臭くなっても途中で投げださず、必ず満レス遂げてください 不具合は早めに軌道修正して‼ うるさ型のツッコミ入らないうちにね💖 追記 でも一番の暇人はやっぱりアンタだよ
  • << 273 不倫撲滅主婦……w 掲示板なんてヒマ人やら、いろんな立場の人が来るのに。 人気スレに上がっても、例えスレの内容が不倫でも、荒れないスレもあるんですよ。 主さんの対応次第では。 掲示板で相談する前に、掲示板の利用方法を勉強し直した方がいいかも。 荒らしをスルーできないのも荒らし。 荒れそうな言葉で煽るのも…もちろん「荒らし」ですよ主さん。

No.276

>> 275 ↑レスしてくれた方に
噛みつくのはやめて下さい

ルール違反です

• << 281 ルール違反ねぇ~ 「公序良俗」の意味をご存知かな? 精神科を受診なさい。 主のレス見てますと、明らかに気が狂ってます。
  • << 293 あちゃー😲 知らない間に…。 いやいや、レスした方に噛みついてないですよ。 絵文字つけたら良かったかな💦 受け取り手の心が💢マークか、☺マークかにより、文章って意味が変わります。 あの、言いたかったのは、子供に責任があるのは、当然のことで、 あなたの為に…😭 っていう態度を親に取られる子供は、思う以上にプレッシャーを感じてしまうということです。 男女の恋愛で言うと、尽くし方を間違えた重たい女の子…的な。 実は私はシンママだから気をつけてて。 子供に対しての、親の許しを乞う押し付けはどうだろうか?と…。 それは、した側もされた側も同じですから😊

No.283

これから話し合いに行ってきます。

主としての責任を感じて
レスしてくれる方を擁護します。
ほっとけば主としての無責任だと言われ、ルール違反だと修正かけるとお前はどうなんだとレスがつく

彼を取るとレスをすれば、無責任だ、ワガママだ、動物だ、親として最低だとレスがつく

反省して家庭に戻るとレスをすれば、ワガママだ、結局自分の事しか考えてない、家族は迷惑だ、そんな貴方に育てられたくない等のレスがつく

じゃあ1人で家族と離れるしかないとレスすれば、結局自分の事しか考えてない、自分の幸せが一番大事、ワガママだ、最低だとレスがつく

皆様を納得させられるだけの結論は出せてません💧

ただ色んな事が面倒くさくなりました😞
その中でも、一部の親身に書き込みされた方の言葉は深く胸に残ってます
例え、それが厳しい意見でもです。

実際、器の大きい方達なのでしょう💦(不倫の経験有り無しに関わらず)
後々、番号を表示してお礼を申し上げたいです😢

• << 287 どんな答えを選んでも、不倫してしまったからには非難されるのはしょうがないんですよ。 『今すぐ生まれ変わった私をみて』という訳にはいかないですし… 少しでも家族のことを愛してるなら、彼とは別れ反省しながら一生を償い生きていくしかありません。
  • << 294 色々言われて当たり前だ 甘えるな。 理由がどうあれ一線を越えてる時点で不道徳なんだ。 色々言われるのは行為の結果だ、面倒くさいと思うなら、不倫なんかするな。こんなスレ立てるな。 全てのレスを真摯に受け止めよ。
  • << 296 🎣じゃないなら、悪い意味での天然なの? あまりに自分の事ばかりで… もう自分の行き先決まってるんなら、相談するだけ無駄でしょう。 丁寧にお礼レスしてるつもりが、レス者の大半を敵に回すような言い回しばかり。 不倫してると周囲が見えないかもしれないけど、主さんが「ああ言えばこう言う」って思ってる人達は、残念ながら一般的な世間の目です。 ぬるま湯に浸かって逃げる事ばかり考えないで、自分の意思をしっかり持ったらどうだろう?
  • << 298 皆様を納得させられるだけの結論は出せてませんって言ってるけど、このスレにくる人達みんなが納得する結論なんてないですよ それに一度きりの過ちならまだしも、あなたは不倫した上に不倫したことを後悔してないんだから、あなたに嫌悪感を持つ人が多いのは当たり前です あと叩かれるのにうんざりしてる感じを受けますが、普通に考えて不倫に対してこのぐらいの反応はあると予想できたと思いますが、それができかったとしたらあなたの不倫に対する罪の薄さが原因だと思います それとなんか発言がおかしくなってるので言いますが、このスレの人達が納得するような結論を出すことがあなたの目的じゃないですよね? あなたがどんな結論を出しても反発する人達はいますが、あなた自身が1番納得できる結論を出すべきなんじゃないですか? もう周りにいる人達を自分勝手に裏切ってるんだし、いまさら自分以外の人が納得できる結論なんて、あなたにとって意味のあるものなんですか?
  • << 301 じゃあ、閉鎖すれば😓
  • << 302 先ず主さん、スレ立てて、どんなレス欲しかったの? 「不倫頑張ってね」「彼氏と幸せになってね」ってレスかな。そりゃマジ有り得ないレスだから。レスしてる人ってまともな人間だから駄目なんだよ不倫自体がね。 主、数倍になって己に返って来るから 大切なモノから失うよ

No.305

スミマセン💧

話し合いの後、本当に色々起こりました😞
でもリアルタイムに書き込むとまた、皮肉な書き込みがされるので、もう少し時間をあけます💦

決して放置してるわけではありませんので、本当にご心配して下さる方、すみません⤵

No.306

スミマセン💧

また、閉鎖という書き込みも始まったようなので、その後を書き込んだらすぐ閉鎖します😞

なのであと少しだけ、お付き合い下さい😢

• << 309 別にいいじゃん。 でも、カキコ待ってるね😆

No.312

スミマセン💧

結論から先に言うと、まだ話し合いは続いてる状態です
まず、彼に私の家に来てもらいしました。
主人と子供には出掛けてもらって。

所帯染みた私を見てもらうために。
生活感丸出しの我が家で、今後について話し合いました。

リアルな生活を目の当たりにして、彼はおじけつくと思ったのですが、別居してるため、こういう雰囲気久しぶりだと懐かしんでいるようでした。

話し合いは、お互いにどうしたい?の合戦で、平行線のまま終わりました。

その後、主人と今後について話し合い、やっぱり、お互いにどうしたい?と。

私が決断出来ない事で、何にも解決してません⤵

• << 315 その男は修羅場慣れしてますね。主さん離婚して本気かどうか試してみたら?
  • << 319 家族を捨てて一緒になりたい主さんと俺の気持ちは変わらないって言ってた不倫相手が向き合った結果がお互い「どうしたいの?」応酬ですか・・・正に不倫の果てですね、結果的には身体だけで何の責任も伴ってなかった色ボケだけでしたね。個人的にはご家族には申し訳ないけれど今更家庭に戻るべきではないと思います、心を殺して戻った所で長続きしないのは目に見えてますし、何より保身の為なら平気で嘘を重ねる事に何の罪悪感も持たない貴女は自分の居心地の良い場所しか求めないのでしょ? 人の為と書いて「偽り」と読み、人の夢と書いて「儚い」と読む、そのまんま不倫相手と主さんを表していますよ。最後に貴女に少しでも良心が残っている事を願います。

No.313

スミマセン💧

主人とは毎日話し合いが続いてます。
彼とはあれっきりです

毎日話し合うことで、こんなに会話すると相手がすごい身近に感じ、主人の大切さ、優しさに涙が出ました

離婚の話、親権の話、彼の話、やり直す話、毎日結論が異なります

そんな日々を繰り返してます。
ですが、徐々に答えが出始めてきたような気がします

• << 320 あ、まだ閉鎖されてなかった。 ていうか報告って感じでもないですね… 世の中には、こういう女性を好きになる男もいるんですね。 結局は、主を取り巻く人間は皆、似た者同士って事かな。 …惚れた奴が負け。

No.323

↑そうですね💧
スミマセン、報告いらないですよね😞

閉鎖します✋
長い間お付き合いありがとうございました⤵

彼とはキッパリ別れます。その条件で、家庭に戻ることを許されました😞

今までの事を反省して一から始めます⤵

No.358

いつの間にかレスがついてる💦

No.359

主です💧
4月に閉鎖したのですが、もう一度読み返してみようと8月に復帰させ
多忙を極めて忘れてました⤵⤵

改めて全て読み返しました😓

確かに相手の気持ちを思いやる事に欠けていたり、無意識に上から目線だったり悪気がないのに見下したような返レスだったりと散々でした💦
半年前は浮かれてました💧スミマセン😞

No.360

あれから
5月に彼は離婚しました😞私は先月離婚が成立しました。主人から言い出されました。昔のようには暮らせない、精神的に辛いと⤵

W不倫にはピリオドを打ちました
今は落ち着いて、シングルマザーとして子供と暮らしています。
今現在彼との再婚は望んでいません。

いつか子供に紹介したいとは思うけど、今は焦らずにそのうち時期が来たらと思ってます。
ずいぶん落ち着きました。彼も気は長い方だから安心してと言ってくれてます。

半年前は彼を信じておらずフラフラしていましたが、今は人の心に絶対とか一生とか無いと学んだ事もありいつか別れは来るかもしれないから、お互い今を楽しもうと気楽になりました💦

• << 362 結果的には家庭に戻ると言ってたけど不倫相手とは完全に切れて無かったんだ?そりゃ旦那は我慢出来ないだろうなぁ…
  • << 363 今更主が登場する意図は?結果的に自分の思う通りに離婚出来て「W不倫にはピリオドを打った」から大手を振って付き合えるのよ!って事を言葉を選んだ穏やかな表現で自慢報告に来たとしか思えないけど?先月に離婚成立したばかりなのに既に子供達に紹介したいって・・・はなから旦那とはやり直す気持ちなんてサラサラ無く水面下で続いてたのがバレバレじゃん(笑)頼むから主を真似して馬鹿な事するヤツが出てくるから今度こそこのスレだけでも責任持って閉鎖してくれーもうW不倫じゃないんだから・・・
  • << 381 『絶対』『一生』はある人にはありますよ あなたがそういう人を知らないだけ

No.368

夫婦仲が悪く、笑顔もなく楽しい家庭ではないのに
そこで育つ子供が幸せだとは思えません。
お母さんはお父さんの文句ばかり。
働いてるお父さんを労う事なく話しかけもしない。
お父さんもお母さんに優しくない。

そんな家庭でも離婚してないからマシだなんて胸張って言えますか?
そんな家庭で育った人こそ家庭を築けない可能性はないですか?

私達夫婦はその状態が耐えられませんでした。
離婚してからの方が、会話も増えました。

閉鎖していた4ヶ月、夫婦でしっかり話し合い今に至ってます。
お母さんが笑ってないと、子供は絶対幸せではないと思います。
大嫌いな旦那さんと一緒にいる方、不倫していないから私は絶対的に正しいとは思わないで下さい。子供はちゃんと見てますよ😞

• << 370 子供達を手放そうとまで不倫にハマってた主が言う事では無いよね?説得力が無い所の話じゃ無いよ、4ヶ月間話し合ったその間は勿論、一度も相手と連絡はしなかった?出来る訳無いよね、5ヶ月目にはヨリを戻して子供達まで会わせたいなんて言ってるんだからさ、本当に書く事全てに何の意味も説得力も無い。
  • << 373 様々な理由で離婚される方もいれば様々な理由で離婚を踏み留まる方もいらっしゃいます 子供にとって、どちらが良いのかは、本当の所は我々親が判断するものではないような気がします また、ここは不倫スレで離婚問題は板違いです そして、貴女の離婚ですが この離婚で救われたのは貴女一人じゃないですか? お子さんも救われたと思っているなら貴女の思い上がりだと思うし、残念ながら不倫を正当化する言い訳にしか聞こえないです >子供はちゃんと見てますよ そっくりそのまま、貴女にお返しします 貴女と彼がどうなろうとかまわないです お子さんが心配なだけ
  • << 374 私も子供と旦那…家族3人でいるのが幸せだと信じてましたが喧嘩ばかりの毎日に子供から笑顔がなくなりました。 旦那、子供と個別に話し合いをして離婚を決意😌 今は子供にも無邪気な笑顔が戻り会話も増えて… パパがいなくなって良かった😄とさえ言います。 私はずっと支えてくれた彼との再婚は望んでないのでこのまま続けていくので横レスでした😅 何事も子供と話し合いをもって幸せになって下さいね🍀
  • << 375 あのさ、貴女、自分の言ってる事にもう少し責任持てないの?男を作って、体の相性がいいからだの何だのって言って旦那を拒否して家庭内の空気を悪くしたのも夫婦仲を悪くしたのも全部貴女でしょうが!本当に自分のレス読んだの?貴女は最後にキッパリ別れる、今までの事を反省して1からやり直すって宣言したよね?それがこの結果でしょ?相手とも別れずに4ヶ月の間に旦那の方から離婚を切り出すように仕向けたのでしょ?子供が笑えない家庭にしたのは誰よ?今は晴れて不倫相手とまた付き合えて貴女が笑ってるから子供たちが幸せだと?思い上がるのもいい加減にしなさいな、何処まで腐った根性の持ち主なんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧