最近の親や子供ってどうなの?

レス35 HIT数 9942 あ+ あ-

2010/03/18 13:32(更新日時)

私は結婚1年目、子なしの主婦です。

今、旦那ととあるゲームに仲良くハマっており、旦那が仕事休みの日の夜9時くらいにゲームセンターへ行って2人で遊んでいます。

なぜこんな夜にゲームセンターでプレイをしているかと言うと、子供がしているゲームを交代してもらうのは気が引けるからです。

うちの住む所では、条例で夜6時以降のゲームセンターの子供の出入りは禁止しています。
でも最近、バカ親が多いんです!

夜9時半にも関わらず、母親が乳飲み子を抱えながらカードゲームをプレイ。

夜9時、親がゲームをしている最中に、奇声を発した幼児が店内を走り回る。
親は子供放置。

あと、夜9時半に小学生からゲームの事で声かけ(大人なら常識的にしない)されました。
声かけ中、小学生の携帯が鳴り、親からの電話みたいでした。

夜8時半頃に旦那とガンシューティングを楽しんでいたら、3~4歳位の子供に間に入られイタズラされ、私は銃を横取りされそうになりました。
その時母親は見ているだけ。

最近の親や子供ってどうなってるんですか?
ベビーカーでゲームセンターにいる親もいるし、こんなひどいのばっかりなんですか?

No.1274145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子連れでゲーセンに夢中な親ですか…😱

恐ろしい…😱

私自身ゲーセン嫌い(臭い&音が苦手)なので滅多に行きませんがパチンコ屋で車内に子供置き去り→死亡みたいな事件よりは連れて行っているだけマシと思うしかないかも…

事件に巻き込まれないとわからないんでしょうね💨

もちろんこんな私なので4歳の我が娘はゲーセンなんて行った事はありません…😫

• << 30 ご意見ありがとうございました。 確かにパチンコ屋の駐車場に赤ちゃんを放置って事件もありますね。 それに比べたらマシかも知れません…。 でも、ゲームセンターって光がチカチカしているし、音もうるさく、分煙化しているとはいえタバコの煙も凄い所があります。 そんな所に赤ちゃんや幼児を連れていく親なんて、本当にありえません。 昼間ならともかく、夜6時以降に子供だけで徘徊させたり、子連れなんて、親の顔が見てみたいです。

No.2

地域によって多少の差異はありますが、大凡親が同伴の場合でも入店は禁止のはずです。
その年条例の内容を確認しない事には何とも言えませんが…。

大凡、16歳未満は18時まで、18歳未満は22時まで(親が同伴であっても入店禁止)
都市条例は、真面目なゲームセンターなら店舗側で注意書きがされているはずです。

店舗に苦情(たぶん無視される)か、警察に通報(110番ではなく地域の警察署の受付に電話で問い合わせが可能です)してください。

No.3

4歳と2歳の子どもがいます😃

常識で考えれば、9時を過ぎて小学生や幼児を外出させるのは有り得ません😣

私の周りにはそういう子どもも親もいません😃
むしろ「子どもが9時過ぎてもなかなか寝なくて…」と話してる位ですよ💦

日が落ちてから外出する場合はだいたい久しぶりに会ったじぃじばぁばと晩ご飯食べる…くらいじゃないでしょうか?
それでも子どもは8時には確実に家に着くようにしてます😃

幼児で、夜10時以降に眠ると脳の発達に遅れが出る…とも聞いたことがあります😨

ウチの子どもたちもゲーセン大好きで、ゲーム機を見てるだけで充分って感じです😃
だから、主さんのように子どもたちのことを気づかってわざわざ夜に行ってくださる方がいるなんて…頭が下がります🙇

夜子どもをゲーセンに行かせてる親は、きっと自分たちもその親からそのようにして育てられたんでしょうね😔だから非常識‼なんて考え方にならないんでしょう💦
極々少数の親御さんだと思います😔

No.4

店側にしつこく苦情言って下さい。

人に迷惑かけてはいけないのは大前提。ゲーセン行きたい、時間内であればいいんじゃない?子供がいれば我慢しなければいけないは間違ってる。赤ちゃん連れてきてどうなろうが親の責任。

6時以降徹底して店側が厳しく声かけしなければいけない。
確かに非常識な親は多いですが人のふり見てわがふり直せ。
こんなとこで愚痴っても他人を直すことはできない、あなたがそんな親にならなければいい。

あなたが子供を産めばベビーカー押してる人に対しての気持ちはわかると思います。
私も産前は主と同じこと言ってましたから。

No.5

最近の親や子供というより、そんな時間にゲームセンターへ行く親子がおかしいんです。

類は友を呼ぶ。

異常な親子たちを見て、最近の・・・と判断しない方がよろしいかと。

No.6

条例違反してる店に行かないか 通報してみては?
うちの地域の店は 時間になるとアナウンスが流れてスタッフの方が見回りしてますよ。

No.7

うちも子供ができる前までは夫婦で行ってました。

確かにいましたね。条例前でしたから。迷惑でした。

店に苦情言って下さい。

No.8

でも主さん夫婦も今夫婦でゲーセンにハマっているなら、将来そんな親になりそうじゃない?
人間、親になったからと言って急に嗜好が変わる訳じゃないから。
うちの子どもたちはゲーセンに出入りしたことはないけど、それは私たち親がゲーセン嫌いだから。もちろん夫婦二人のときも足を踏み入れたことはありません。

No.9

友人が某牛丼チェーン店で働いてますが
夜中の12時とかに親子連れで食事に来るのも珍しくないんだとか。
一応そういう場所も店の決まりで幼児の深夜の入店は禁止らしく断ったら店で大声上げて
外の鉢植えを蹴っ飛ばして割って帰ったんだとか・・・
それ以来怖くて注意も出来ないんだって。
おかしいよね。そういう親が子を育ててるって恐ろしい。

No.10

それは地域性ではないですか?うちの方では有り得ない光景ですね。
うちの方は夜6時以降は子供は入れません。市の花火大会の時突然雨が酷くなってゲーセンにみんな避難してましたが子連れは追い出され雨宿りさえさせて貰えませんよ。

No.11

夜に子供をゲーセンに連れてくる親も親ですが
それゲーセンも、おかしくないですか昉
乳児だろうが、16歳未満は親同伴でも18時以降は入店禁止ですよ俉
ウチも旦那がゲーセン好きで
子供連れて行く事もありますが
6時少し前になると、店員に声掛けされますよⅨ

No.12

別に最近の親だからとかじゃなくてその親が常識ないじゃないですか? 私も2人子供いますが夜になんてゲーセンいきません

No.13

私も以前一度だけレイトショーの映画を見るまでの時間潰しで行きました。いましたよ、夜間なのに子供がウジャウジャと💧
周りも店側も、注意したくても今は逆ギレされるし、場合によってはケガする事態にもなりかねないから、なかなか簡単には声かけられないんですよね😥
やっぱり基本的には連れてくる親の問題ですよね😠ちゃんとした親御さんがいる一方で非常識すぎる親も繁殖してますから…。

No.14

最近の母親って…

ゲームセンターにいる母親と子供を指して言ってるのでしょうけど、

そんな非常識な時間に子供連れでゲームセンターは
あり得ません。

だいたい
ゲームセンター自体が嫌いな親御さんも多いですから…。

因みに
私もゲームセンター嫌いです。

そこに連れて行く事自体
信じられません…😒

No.15

お子さんがいないから「最近の親は…」てなるんですよね。
主さんだって子供が産まれたら「最近の親」になるんですよ(笑)
主さんは乳飲み子を連れてゲーセン行きますか?

たまたま目にしたものを「最近の親は」と一括りにするのはやめてほしいです。
私も3才の子いますが、9時には寝かせますし、ゲーセンは私が嫌いだし連れてきません。

• << 17 失礼ですが、あなたも「子なしだから」とひとくくりにしてしまってますよね😔 私も子なしです。でも、ちゃんとした親御さんがいることもわかってます。 確かに主さんの書き方だとひとくくりにしてしまってますよね。でも、あなたまで同じことを言ってしまっては…😠 横レスごめんなさい🙇

No.16

ゲーセンにいればゲーセンに子供連れてくる親ばかりで当たり前でしょう😓

普通の親はいちいち目に入らないでしょう。

私も私の知ってる親達もゲーセン自体連れていきませんよ。だから最近はそんな親ばかりなんて印象は特にありませんね。

非常識な人はいつの時代もいるものですよ。
そしてそういうのは目立つんです。

No.17

>> 15 お子さんがいないから「最近の親は…」てなるんですよね。 主さんだって子供が産まれたら「最近の親」になるんですよ(笑) 主さんは乳飲み子を連れ… 失礼ですが、あなたも「子なしだから」とひとくくりにしてしまってますよね😔
私も子なしです。でも、ちゃんとした親御さんがいることもわかってます。
確かに主さんの書き方だとひとくくりにしてしまってますよね。でも、あなたまで同じことを言ってしまっては…😠
横レスごめんなさい🙇

• << 20 お言葉返すようですが、「子供がいないひとはみんなそういいますね」と言っているわけではありません。 子供がいなくても「最近の親は」と言わない人はたくさんいます。 だけど自分が小さい子を持つ人はあまり「最近の親は…」とは言わないと思います。 一括りにしているのでなく、子供がいないと子供のいる家の生活とかわからないので、目にしたものでしか判断がつきませんよね? なので、お子さんがいないから…という表現になったまでです。

No.18

最です。
主さんもお子さんがいて、良識のある普通のママ友達とのお付き合いがあればわかりますよ。
非常識な親は
一部なんだって!

逆に

今時の子供がいない夫婦は一部分の子持ち夫婦を見て
そんな判断をしてしまうの?って…。

No.19

主の言うような親もいるんだから
そうじゃない人はそうじゃないでいいんじゃないのでしょうか?
一括りにするなってしつこいって思います。
あくまで非常識な親の事を言ってるのはわかるでしょうし
そうやってスレの揚げ足取りするのも正直非常識では?

• << 21 19さん横すみません。 ちょっと面白かったので静観してました。反省。。。 主さん >こういう親ばっかりなのですか? という趣旨のスレでしたね。 それに対して返レスするひとのキレっぷりは主さんの言う「逆ギレ」 に相当する内容みたいで面白かったってので、静観してました。すみません。 何れにせよ、今回は夜間営業中のゲームセンターですが通常の飲食店や公共の場や子どもが騒ぐのに適切でない場所での、ほったらかして叱らない親が居るというのはよく見る光景です。 今回はゲームセンターでっていう場面なので、かみつき方もやや矛盾ばかりですが子が迷惑をかけているのに、叱らない。他人が叱ったら切れる。単純にこういう光景はミクルでもよく上がる話ですし、私も実際に何度もそういう光景は見たり体験しています。 ゲームセンターに行っていない私は大丈夫だような意見は多いですが、傍から見ればミサなんもそのように思われてるかもしれませんし、私も子供が出来てゆくゆくはそのように思われるかもしれない。 まぁ、そういった意味で皆さんもかみついてばかりじゃなくて、人のふり見てわがふり直せって事で宜しいじゃないですか。

No.20

>> 17 失礼ですが、あなたも「子なしだから」とひとくくりにしてしまってますよね😔 私も子なしです。でも、ちゃんとした親御さんがいることもわかってます… お言葉返すようですが、「子供がいないひとはみんなそういいますね」と言っているわけではありません。

子供がいなくても「最近の親は」と言わない人はたくさんいます。
だけど自分が小さい子を持つ人はあまり「最近の親は…」とは言わないと思います。
一括りにしているのでなく、子供がいないと子供のいる家の生活とかわからないので、目にしたものでしか判断がつきませんよね?
なので、お子さんがいないから…という表現になったまでです。

No.21

>> 19 主の言うような親もいるんだから そうじゃない人はそうじゃないでいいんじゃないのでしょうか? 一括りにするなってしつこいって思います。 あくま… 19さん横すみません。
ちょっと面白かったので静観してました。反省。。。

主さん

>こういう親ばっかりなのですか?
という趣旨のスレでしたね。

それに対して返レスするひとのキレっぷりは主さんの言う「逆ギレ」
に相当する内容みたいで面白かったってので、静観してました。すみません。

何れにせよ、今回は夜間営業中のゲームセンターですが通常の飲食店や公共の場や子どもが騒ぐのに適切でない場所での、ほったらかして叱らない親が居るというのはよく見る光景です。

今回はゲームセンターでっていう場面なので、かみつき方もやや矛盾ばかりですが子が迷惑をかけているのに、叱らない。他人が叱ったら切れる。単純にこういう光景はミクルでもよく上がる話ですし、私も実際に何度もそういう光景は見たり体験しています。

ゲームセンターに行っていない私は大丈夫だような意見は多いですが、傍から見ればミサなんもそのように思われてるかもしれませんし、私も子供が出来てゆくゆくはそのように思われるかもしれない。

まぁ、そういった意味で皆さんもかみついてばかりじゃなくて、人のふり見てわがふり直せって事で宜しいじゃないですか。

• << 26 人のふり見て~ 確かにですね。 反レスが逆ギレに当たるかどうかは受け取り方1つですが こんなんばっかですか?という質問には 昔よりはやはり常識のない親は増えてますとしか言い様がないですね私としては。 そうじゃない人もいるんだろうけど、圧倒的に常識はずれな行動をしている人が多い。 そしてそれに気が付いてない人も多い。 私もそうはなりたくないと、心に決めておきます。

No.22

>> 21 あの…
ならスレたてなきゃいいですよね…………
こういうのってみなさんの意見を聞きたくてスレたてるものじゃないの…?

最近の親はみんなそうなんですか?という質問に対して、「みんなそうではないですよ」と返すのが「逆ぎれ」になるのでしょうか???
真面目に子育てをしてる親なら「違うよ~!」と言いたくなって当たり前ですよ。

No.23

>> 22 だからこのスレの主旨ってそんな親がいたらどうすればいいのかでいいんじゃないですか?????

「そんな親ばかりじゃありません」なんかを語るなら確かに立てる意味はありませんね。
というより主がいないので、語るにも足らずかとは思いますが…

• << 25 なるほど、そういう主旨だったんですかね… 本文では「最近の親や子供はどうなってるんですか?こんなひどいのばっかりなんですか?」て書いてあったから「そんなのばっかりじゃありませんよ」て答えてたんだけど…… 主さんがいないのでなんとも言えませんね

No.24

うちは1月に出産したばかりですが、出産前はよく夜イオン(ゲーセンも入ってます)に行ってました😃
21時以降でも👶や小さい子供が沢山いましたよ💦

No.25

>> 23 だからこのスレの主旨ってそんな親がいたらどうすればいいのかでいいんじゃないですか????? 「そんな親ばかりじゃありません」なんかを語るな… なるほど、そういう主旨だったんですかね…

本文では「最近の親や子供はどうなってるんですか?こんなひどいのばっかりなんですか?」て書いてあったから「そんなのばっかりじゃありませんよ」て答えてたんだけど……

主さんがいないのでなんとも言えませんね

No.26

>> 21 19さん横すみません。 ちょっと面白かったので静観してました。反省。。。 主さん >こういう親ばっかりなのですか? という趣旨のスレでし… 人のふり見て~
確かにですね。
反レスが逆ギレに当たるかどうかは受け取り方1つですが

こんなんばっかですか?という質問には
昔よりはやはり常識のない親は増えてますとしか言い様がないですね私としては。
そうじゃない人もいるんだろうけど、圧倒的に常識はずれな行動をしている人が多い。
そしてそれに気が付いてない人も多い。
私もそうはなりたくないと、心に決めておきます。

No.27

私は主さんの気持ち分かります。
いくらゲーセンだからって甲高い奇声あげられたらウルサいし、私も結構被害に合ってます💧
・プリクラを撮っていたら乱入された
・ゲームをしていたら横からいきなりボタンを押された(対戦ゲームでそれはイタイ)
・飲み物を買おうとしたら勝手にボタンを押された

親はメダルゲームに夢中…

No.28

主様と皆様今晩は🙇横レス失礼致します🙇本当最近の親はどうにかしてる一部だと思うけどね若くてもしっかりされてるママも居るしそこそこの年代でもガサツで非常識なママも居るしね~ママ パパになった自覚持て👊だから馬鹿親子と馬鹿親とか言われるんだよね言われてイライラするなら言われないようにしろよつか親自体がまだガキなんだよな~で親になるからまともに躾も出来ないんだろうなうちの上に住んでる馬鹿親

No.29

うちは昼間ショッピングモールでUFOキャッチャーをするぐらいですがそんなに深夜に子連れでゲーセンにいるんですか?私も子持ちの友人達も21時には子どもを寝かしつけてるので夜中に子どもがゲーセンにいる姿が想像できません💦

条例違反なら改善されるまで警察に通報して取り締まってもらうのがいいと思いますよ。

No.30

>> 1 子連れでゲーセンに夢中な親ですか…😱 恐ろしい…😱 私自身ゲーセン嫌い(臭い&音が苦手)なので滅多に行きませんがパチンコ屋で車内に子供置… ご意見ありがとうございました。
確かにパチンコ屋の駐車場に赤ちゃんを放置って事件もありますね。
それに比べたらマシかも知れません…。

でも、ゲームセンターって光がチカチカしているし、音もうるさく、分煙化しているとはいえタバコの煙も凄い所があります。
そんな所に赤ちゃんや幼児を連れていく親なんて、本当にありえません。

昼間ならともかく、夜6時以降に子供だけで徘徊させたり、子連れなんて、親の顔が見てみたいです。

No.31

うちの地域のゲームセンターは一度旦那が一人でゲームをしていて
用事があった私は赤ん坊の息子を抱っこして荷物を届けに入ったのですが
休日の昼間でしたが、UFOキャッチャーコーナーより奥への入店を止められました。

事情を説明して、店の入り口で旦那に荷物を渡して出ましたが
うちの近所は厳しいです。

あと繁華街の都心の大きなゲームセンターも厳しく子供と学生は帰しますね。

子供向けのゲームなら大型スーパーなどに禁煙のキッズ用の場所があるので
本来なら子連れならそういった場所で遊ばせるべきだと
子持ちの私も思います。あとは、マナーに対してキッチリ管理してくれる店を選べば
安心して遊べるかと思います。

No.32

なんか話の議論がズレて行ってますね💦
ゲーセンの件に限らず非常識な親は見掛けます。
それを『それを最近の親はって纏めらたら困るっ❗』ってなんか違うような…😥
そうやって食い付いて来る辺りがホント自分(とその子供)の事しか見えてない自己中な人が多いですよね⤵
飲食店で働いていて子連れのママのわがままっぷりにはまだ子供のいない私には理解出来ません💦
子供産むだけで何故あそこまで図太く図々しい態度で居られるのか😥
そんな人たちの中で子育てするのに恐怖さえ覚えます(笑)

• << 35 私も飲食店で働いてたこともあるので、マナーのなってない親子はたくさんみましたし、子供ができてからはこれまで以上に気になるようになりました。 いつの時代も「今時の親は…」「最近の若いもんは…」という人はいるものですが、大体は当事者からかけ離れた生活を送る人達です。 昔だってしつけのなってない親子はいたはず。 ただ連れてく環境ができてなかったから表沙汰にはわからなかったのではないかな? 飲食店で働いているならまだ若い方なのでしょうか? 「最近の親は」といえるのは、今と昔の子育てしてる親子をたくさんみて比較の上言える言葉だと思います。 飲食店、ゲーセンに子連れで騒ぐ親子は目立ってしまい「みんなこんな⁉」と思う気持ちもわかります。でも自分が子育てをしていろんなママさんと触れ合えば「みんながんばってるんだな~」と思えるはずです。 ちなみに、論点はずれてないと思いますよ?主さんは「最近の親はみんなこうなのですか?」と聞かれたので「ちがいます。みんながんばっています。そんな人は一部の人たちです。」と答えたのですから

No.33

夜にゲーセンかぁ。結局、親がゲーマーで我慢できないから子供連れて行くんだよね。

通勤時もゲームしてる大人が大多数で、車内のあの光景も私からしたら異常にみえる。

ゲームって子供のオモチャだったのに大人になってもゲーム、ゲーム。
だから、対人関係がわからないんですかね。

ごめんなさい。
主さん御夫婦もゲーム好きな大人で同じに見えちゃいます。

No.34

>> 33 ゲーム好きだと何で対人関係が分からないの?
大人になったらゲームはダメ?なんか言ってること全てただの偏見。このスレは子供ほったらかしでゲームしている大人の話だろ?ゲーマー批判したいなら他にスレ立てれば?

No.35

>> 32 なんか話の議論がズレて行ってますね💦 ゲーセンの件に限らず非常識な親は見掛けます。 それを『それを最近の親はって纏めらたら困るっ❗』ってな… 私も飲食店で働いてたこともあるので、マナーのなってない親子はたくさんみましたし、子供ができてからはこれまで以上に気になるようになりました。

いつの時代も「今時の親は…」「最近の若いもんは…」という人はいるものですが、大体は当事者からかけ離れた生活を送る人達です。

昔だってしつけのなってない親子はいたはず。
ただ連れてく環境ができてなかったから表沙汰にはわからなかったのではないかな?
飲食店で働いているならまだ若い方なのでしょうか?
「最近の親は」といえるのは、今と昔の子育てしてる親子をたくさんみて比較の上言える言葉だと思います。
飲食店、ゲーセンに子連れで騒ぐ親子は目立ってしまい「みんなこんな⁉」と思う気持ちもわかります。でも自分が子育てをしていろんなママさんと触れ合えば「みんながんばってるんだな~」と思えるはずです。

ちなみに、論点はずれてないと思いますよ?主さんは「最近の親はみんなこうなのですか?」と聞かれたので「ちがいます。みんながんばっています。そんな人は一部の人たちです。」と答えたのですから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧