真剣です。経験談やアドバイスを下さい

レス20 HIT数 13056 あ+ あ-

2010/03/17 23:59(更新日時)

今、歯科に通いつめてる状態です。 そこで、歯科受付の女の子がいるんですが、興味があります。 ですが、病院なので、俺も患者であって、他の患者さんもいるので、興味があるんだけど話かけることも出来ないとこなんです。 他の患者さんや、彼女の立場も考えてしまって、迷惑だと思ってしまうんです。 そこで本題なんですけど、やはりこういったケースから、相手の子とプライベートで仲良くなるってことは難しいですか? 次にこういった場合で仲良くなる方法ってある? 次に歯科受付してる方、または店員などしてる方に聞きたいです。 お客や患者が、彼氏いるの?とか仲良くしたいとかメアドや番号渡されたりなどされたら、迷惑ですか? 仕事中なので、職場の人達とやりづらくなったり、空気が悪くなったりしますよね? 相手の立場を考えちゃうと、仲良くなりたいんだけど、ブレーキ掛かってしまって。 なんで、厳しい意見でもプラスになる意見でもアドバイスくれたら嬉しいです。 長文で申し訳ないんですけど、皆さんのアドバイスや経験談など聞かせて下さい。 お願いします。

No.1273704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の弟は通ってる歯医者の歯科助手の娘を口説いて結婚しました💏
どう口説いたのかはしりませんが…
成功することもあるということだけは確かです☺

• << 5 経験談を早速ありがとう。 そうですね。そういったケースもあるから、迷惑掛けない程度に頑張るしかないですね。 参考になりました。

No.2

話のかけ方として、受付・会計の時にさりげなく話するのが良いと思います。
はじめはストレートに行くのではなく、ソフトアピールしていく中で職場の話題に乗るようにさせられれば会話はスムーズになると思いますし、相手も意識すると思います。
長期戦になるのでマメさが大切です。対人関係においては当たり前ですが。

会話になれてきた段階、又はコンタクトの回数が一定になれば会計後の会話の最後に「もっとあなたと話がしたいんですよね。よろしければ連絡先教えてもらってもよろしいでしょうか?」と聞いてみて下さい。

僕は職場の人では無いので、環境心理は解りませんが僕ならそうします。

• << 7 >>2さん、アドバイスありがとう。 そうですね、勇気持って、話しかけることから徐々にアピールするのが良いですよね。 俺も分かってるんだけど、相手の子の立場を考えちゃうと話しかけるのが迷惑かけてしまうと、根性無しになってしまって。 自分の殻を破って、話しかけるよう頑張ってみます。

No.3

飲食店で働いています😃

お客さんに電話番号貰ったりしますが、彼氏がいるので丁重にお断りします😂

でも電話番号くれる?人はそうそういないです。

大抵は彼氏いるの~?何歳?とか、その場だけの世間話的な会話なのであまり気にしないですし、それで職場の人と気まずくなる事は無いです。

声かけたりする場合は職場の雰囲気もあるかと思いますよ💡

• << 8 >>3さん、意見ありがとう。 飲食店でもやはり、同じように話しかける人は多いんですね。 歯科という場所もあって、なかなか雰囲気的に話しかけることが迷惑な気がして、引いちゃうんですよね…。 でも、年齢や彼氏聞くくらいは世間的な会話になる感じみたいなんで、そう迷惑にはならないんですかね?

No.4

歯科助手してます⤴
私の同僚は患者さんと付き合ってますよ✨
仕事とはいえ、私たちだって人を人として見ているので出会いだってあるんです👍
よく裏でどの患者さんが好きとか嫌いとか色んな話してます(笑)
全く興味のない患者さんからアプローチされると迷惑だし、避けてしまうかもしれませんが、好みの患者さんだったら嬉しいですね😊
でもこれって職業関係なく誰でもそうでは??
がんばってくださいね💪

• << 9 >>4さん、アドバイスと経験談ありがとう。 患者と医者の立場という見方じゃないときもあるんですね。 なんかそれを聞いたら、勇気が少し持てました。 確かに、興味ない人からアピールされても迷惑ですね。 その辺は承知してます。 まだ、その受付の子の中身知らないので、仲良くなって人間性を見たいんです。 でも歯科受付なので、最初と会計の数秒しかないから、中々話しかけることが迷惑かなと思ってます。

No.5

>> 1 私の弟は通ってる歯医者の歯科助手の娘を口説いて結婚しました💏 どう口説いたのかはしりませんが… 成功することもあるということだけは確かで… 経験談を早速ありがとう。
そうですね。そういったケースもあるから、迷惑掛けない程度に頑張るしかないですね。
参考になりました。

No.6

私も歯科助手してますが…
私は過去に番号やアドレスを書いた紙を渡された事が4回あります。
ですが、その時は患者さんも多くバタバタしている時間帯で…奥で治療の補助をしている時に呼び出されたりで正直迷惑に思いました💨
中には断ってもしつこく何十回と来て渡してくる方もいて本当に不快な思いをしました☔
普段印象の良い患者さんでも、そういう配慮もできない人は一気に印象悪くなります💧
病院にもよりますが、最低限色々な状況を考えて渡せば全然OKだと思います🌷

• << 10 >>6社会人さん、アドバイスと経験談ありがとう。 そうっすよね。俺も、自分に根性無しで逃げてるだけもあるんだけど、一番に彼女の立場と職場の人や他の患者さんに気を使ってます。 なので、話しかけることすら出来てないんですよね。 一応、常識は守って生きてきてるんで、しつこくしたり、興味持たれなかったら仕方がないので、諦める覚悟は持ってます。 やはり相手は仕事で受付してるので、世間的な会話から入ってくのがいいですかね? 受付業務なんで、大変そうで話しかけることすら出来てないんですけどね

No.7

>> 2 話のかけ方として、受付・会計の時にさりげなく話するのが良いと思います。 はじめはストレートに行くのではなく、ソフトアピールしていく中で職場の… >>2さん、アドバイスありがとう。
そうですね、勇気持って、話しかけることから徐々にアピールするのが良いですよね。
俺も分かってるんだけど、相手の子の立場を考えちゃうと話しかけるのが迷惑かけてしまうと、根性無しになってしまって。
自分の殻を破って、話しかけるよう頑張ってみます。

No.8

>> 3 飲食店で働いています😃 お客さんに電話番号貰ったりしますが、彼氏がいるので丁重にお断りします😂 でも電話番号くれる?人はそうそういないで… >>3さん、意見ありがとう。
飲食店でもやはり、同じように話しかける人は多いんですね。

歯科という場所もあって、なかなか雰囲気的に話しかけることが迷惑な気がして、引いちゃうんですよね…。
でも、年齢や彼氏聞くくらいは世間的な会話になる感じみたいなんで、そう迷惑にはならないんですかね?

No.9

>> 4 歯科助手してます⤴ 私の同僚は患者さんと付き合ってますよ✨ 仕事とはいえ、私たちだって人を人として見ているので出会いだってあるんです👍 よく… >>4さん、アドバイスと経験談ありがとう。
患者と医者の立場という見方じゃないときもあるんですね。
なんかそれを聞いたら、勇気が少し持てました。
確かに、興味ない人からアピールされても迷惑ですね。
その辺は承知してます。
まだ、その受付の子の中身知らないので、仲良くなって人間性を見たいんです。
でも歯科受付なので、最初と会計の数秒しかないから、中々話しかけることが迷惑かなと思ってます。

No.10

>> 6 私も歯科助手してますが… 私は過去に番号やアドレスを書いた紙を渡された事が4回あります。 ですが、その時は患者さんも多くバタバタしている時間… >>6社会人さん、アドバイスと経験談ありがとう。

そうっすよね。俺も、自分に根性無しで逃げてるだけもあるんだけど、一番に彼女の立場と職場の人や他の患者さんに気を使ってます。
なので、話しかけることすら出来てないんですよね。
一応、常識は守って生きてきてるんで、しつこくしたり、興味持たれなかったら仕方がないので、諦める覚悟は持ってます。
やはり相手は仕事で受付してるので、世間的な会話から入ってくのがいいですかね?
受付業務なんで、大変そうで話しかけることすら出来てないんですけどね

No.11

私は歯科ではないですが 病院の受付です。過去に何度か経験があるので書かせていただきますね。

まず 職場の皆が皆仲良いわけじゃないので、主さんの言う通り あまり周りの目にふれないようにするのは 無難かと思います。
私は年上女性(独身)に電話番号渡される度変な噂たてられました。

あと、やはりいきなり電話番号渡されると(私の場合ですが)誰にでもこういう事できちゃう人なのかな?と思います。
少しずつ会話を積み重ね、気長に気長に…てのが大切でしょうね☺

もう顔と名前は覚えてもらっているのでしょうか?
あなたも彼女の名前を呼んでいますが?

挨拶と相手の名前は口に出すと 印象的かと思います☺

• << 13 >>11さん、経験談ありがとう。 そうですよね…。自分だけの気持ちだけだったら、悩まずに積極的にいけるんだけど、相手の子のこと考えるといけなくて! 名前は、一応患者ですので会計の際には名前は呼ばれますよ。 業務って感じですので、お大事にとかこんにちわは言われてます。 皆さんのアドバイスから、世間的な話から話すのが良さそうなんですけど、相手の子は受付業務なんで忙しく、会話出来るほどの余裕がなさそうなんですよね…。 なんで、話しかけたら、他の患者も次から次へと受付、会計にくるから、他の患者にも迷惑だし、職場の人にも迷惑ですからね。 なんで、番号、メアド渡した方が無難かなと思ったんです。 それでも、ちょっと迷惑だよななんて、逃げてる感じですね…!

No.12

仕事中に話かけるのはまずいです😓
迷惑だなって感情が先にきます😲第一印象が悪くなります😫

彼氏いる⁉とかは軽い遊んでる男に見られると思います💦

仕事終わりの帰りを狙うのはいかがでしょうか⁉
連絡先交換くらいはいけるのでは😁⁉

No.13

>> 11 私は歯科ではないですが 病院の受付です。過去に何度か経験があるので書かせていただきますね。 まず 職場の皆が皆仲良いわけじゃないので、主… >>11さん、経験談ありがとう。
そうですよね…。自分だけの気持ちだけだったら、悩まずに積極的にいけるんだけど、相手の子のこと考えるといけなくて!

名前は、一応患者ですので会計の際には名前は呼ばれますよ。
業務って感じですので、お大事にとかこんにちわは言われてます。
皆さんのアドバイスから、世間的な話から話すのが良さそうなんですけど、相手の子は受付業務なんで忙しく、会話出来るほどの余裕がなさそうなんですよね…。
なんで、話しかけたら、他の患者も次から次へと受付、会計にくるから、他の患者にも迷惑だし、職場の人にも迷惑ですからね。
なんで、番号、メアド渡した方が無難かなと思ったんです。
それでも、ちょっと迷惑だよななんて、逃げてる感じですね…!

No.14

>> 13 例えば、彼女がお会計に当たった時に『ありがとう○○さん』って小声で言うとか。
少なくとも 意識すると思います。

私は患者様に名前を呼ばれると 相手の名前も ついつい覚えちゃいます。

患者様が多いと、名前はわかっても とっさに顔と名前が一致しない場合もあります。
主さんのこと、印象に残るといいなあ…。

• << 16 アドバイスありがとう。 えっと、彼女の名前もまだ知らないんです。 名札もつけてないので、いくつかも分からない状態です。 後、受付の際にはこんにちわは必ず言ってます。 会計の際もありがとうやどうもって言ってます。 それを言うようになったら、笑顔で受付してくれるようになったので好印象かなと思ってる。 でも、仕事の建前ってのもありえますけどね。 まだ好きとかって感情はないので、中身を知らない限りは好きになるかは分からないけど、凄く女性として中身を見たいな、仲良くしたいなって思ってます。 中々、難しい立場ですよね?

No.16

>> 14 例えば、彼女がお会計に当たった時に『ありがとう○○さん』って小声で言うとか。 少なくとも 意識すると思います。 私は患者様に名前を呼ば… アドバイスありがとう。

えっと、彼女の名前もまだ知らないんです。
名札もつけてないので、いくつかも分からない状態です。

後、受付の際にはこんにちわは必ず言ってます。
会計の際もありがとうやどうもって言ってます。
それを言うようになったら、笑顔で受付してくれるようになったので好印象かなと思ってる。
でも、仕事の建前ってのもありえますけどね。

まだ好きとかって感情はないので、中身を知らない限りは好きになるかは分からないけど、凄く女性として中身を見たいな、仲良くしたいなって思ってます。
中々、難しい立場ですよね?

No.17

分かる分かる💕がんばってね

治療が終わるときに連絡先書いた手紙お礼を渡すと・・・・❤❤❤です

No.18

俺の場合は歯医者で窓口の女の子に最終治療日の会計後にメアドを書いた紙を渡した事あったな。

次の日に向こうから✉来て何回か✉したけど結局…😫

仕事終わるまで待とうかと思ってたが下手すりゃストーカー扱いされるかも💧と思い、やらずでした😁

話かけると仕事に差し支えたりするので、さりげなくメアドを渡す方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧