大好きな彼女

レス11 HIT数 6946 あ+ あ-

2010/04/07 03:57(更新日時)

相談聞いて下さい
お願いします

今20才の学生の彼女と付き合っているのですが10月に付き合い出してもう3回別れています。

しかし彼女は広島から埼玉に学校の為一人暮らししているので寂しくて会いたいと言われ体を重ねるともとの付き合いに戻ります。

彼女は鬱をわずらっている為疲れたり何かに悩んでいる時に一緒に居ると別れたいと言ってきます。鬱の人によくあるらしいのですが…

自分は一生支えていくつもりで付き合っていましたが最近彼女から先が見えないとか好きのバランス(ぼくの気持ちが大きい)が合っていないなどと言ってきます

今朝もそんな喧嘩になり仲直りしましたがこのまま一緒にいて良いのでしょうか?自分はもちろん一緒にいたいですが

もし次同じ様な喧嘩になったら分かったと言いもう会わない様にした方がいいんですかね~

離れたくない気持ちと離れられない気持ちがいっぱいです

彼女を手放すべきなんですかね?

男女問いませんので意見下さい

お願いします

タグ

No.1271667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱なのに、やることはちゃんとしてるんですね💨

鬱関係あるんですか?

しばらく体のつきあいなしで、見守ってあげたらどうですか?

No.2

鬱で気分の浮き沈みが激しいと「相手に迷惑なんじゃないか」等と考えてしまい、別れると言ってしまう気持ちならわかります。
ですが身体の関係で戻るっていうのはどうなんでしょう😥

主さんは彼女が鬱でも離れず、支えていきたいと思っているんですよね。
なら喧嘩になってもしばらくは身体の関係は持たない方がいいのではないでしょうか?
ただ側にいてあげたり、話聞いてあげたり、他で支えになってあげては?
それで彼女が離れるようなら失礼ですが、“そういう子”なんじゃないですかね😥

No.3

面倒くさいなら別れちゃいなよ。このままずるずる付き合ってても時間の無駄だよ。もうちょい楽しい付き合いできる人にしたらどうかな?

No.4

情だけで付き合ってたら相手にも失礼ですよ💦
後からめんどくさい事になるし恋愛は本来楽しいものだと思うしワザワザ苦労しなくてもよいのでは❓鬱ってなかなか治るものじゃないし私の経験上ですが別れ話しをして別れるなら死んでやるとか言われますよ😥まぁ死ぬ死ぬ言う奴は死にきりませんでしたけど…

No.5

主です

そうですね、しばらく体の関係は無しにしてみようと思います。

付き合いに面倒だとは思ってないですしまだそこまでの情で一緒に居るわけではないのでしばらくは様子見ようと思います

No.6

私は鬱ではないですが.元彼にはよくそんな調子で
疲れてる時や悩んでる時など『別れる』と言ってしまってました💦

今思うと元彼に甘えていただけだと思います😣

彼女は主さんが優しくて離れていかないのを分かっています⤵⤵

なので.次同じような事があった時はあっさり身を引いて距離を置いてみて下さい✌

確実に彼女は甘えていた事に気付き.反省し.主さんの存在の大きさに感謝すると思います!!

彼女も主さんからは離れられないと思うので.好きなら頑張って下さい💓

No.7

私が知ってる鬱病は、 ただの鬱と躁鬱病が有ります。貴方の彼女がどちらに該当するか分かりませんが、接する時は否定をしてはいけません。

こうていして接して見てください。

後、好きの大きさのバランスがって書いてありましたね?

彼女の場合は貴方の好きと思ってくれる気持ちが大き過ぎるのです、貴方を愛したいと思ってるんですよ。

貴方の好きと思う気持ちを少しで良いから押さえて見て。

きっと上手く行くから。

No.8

別れたほうが今後のため。

No.9

彼女…鬱ならばご実家に帰省した方がいいのではないでしょうか…。

鬱病の方を支えてあげるのは、並大抵の苦労じゃないですよ。

それこそ、すべてを捧げるような覚悟がなければ…

片手間に力になろうなんて無理。

できないならば、別れた方がお互いにとっていいと思います。

No.10

主です

みなさん本当にたくさんのコメントありがとうございます

やはり放置されると彼女から寄ってきますので今度別れ話が出たら引いてしばらく距離をおいてみようと思います

バランスについてですがたしかに好きの気持ちをもう少し抑えてみようと思います。重たがられるのは嫌なので

No.11

鬱病ではないけど心療内科に通ってる彼女がいました

最初は一緒に病気を治そうと思いましたがだんだん自分の方も精神が病んできて結局別れました

鬱病の方と付き合うのは相当な覚悟がいりますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧