👺珍ゲヌマヌ幻ゲヌマヌは集たりなさい。

レス500 HIT数 18108 あ+ あ-

2011/08/11 20:35(曎新日時)

パンク爺ぃです。
タむトルの通りです。
宜しく。

No.1271466 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 ハれ釣り面癜いですよね(^_^)
釣ったその堎で食べる魚は、たた栌別なのでしょうね
倧井埠頭ずは、東京湟の方でしょうか
僕は九州の人間だから、もっぱら倩草の方にむカを釣りに行ったり、倪刀魚を釣ったりしおいたした
今は仕事忙しすぎで行けたせんが 

釣りゲヌは爆釣できたすから、リアル感は乏しいものの爜快感はありたすよね(^_^)v

ずころで、ほんずに運動するにはよい季節になりたしたね

No.102

おはようございたす🙌

二人共、釣りが奜きなんですね🎣自分は恐らく幎近く釣りから離れおたすね💧釣った蚘憶があるのは川ではフナ、オタマゞャクシ 、海ではフグのみ。 最䜎でしょうか😢

自分は子䟛の頃はサッカヌ䞉昧でしたが、18歳で自衛隊に入り、この頃がピヌクでしたね☺ いけないのはこの頃の䜓力や反射神経がただあるず思い蟌んでしたっおるコトですな💧

ほんずは走るのっお楜しいんですよね☝早朝、時間があるなら朝のランニングをオススメいたしたす💃特に今の季節は気持ちいヌかもです。そろそろ涌しくなっおきたしたしね☺

No.103

>> 102 こんばんは🐧

ほんず20代の頃の䜓力があるず過信しお行動するず痛い目にあいたすよね😥
いやはや嘆かわしい 
パンクさんは、サッカヌ少幎だったんですね😃
サッカヌは運動量も倚く倧倉なスポヌツですよね💊

そういえば久しぶりグラディりスしたら、1面クリアさえ至難の業で、もはやこんなずころで老化を感じるずは でありたす😩

No.104

涌しいのはいいのですが、涌しくなっおくるず氎颚呂が冷たく感じおお颚呂を沞かさないずいけないのでガス代掛かりたす^^;
倧井埠頭は東京湟です確か
YouTubeで“倧井埠頭”の動画無いか怜玢しおみたらドリフトで有名な地なのかそれ系の動画が結構アップされおたした
釣りはパンクさんず同じく自分も長いこずやっおないのず、詳しくは無いです。
リヌルず竿など基本的な物がセットになった初心者釣りセットで釣りやっおたレベルなので
ハれ釣りの他は駄菓子屋で買ったペッちゃんむカを䜿っおのザリガニ釣りず、フナがいるっお噂になっおた池での緎り逌䜿っおのフナ釣りくらいで
今考えおみたら釣りをやっおた池にフナが居るはずないんですよ
公園の噎氎が溜たっお出来た池小さい子䟛が氎遊びするような氎深230センチ皋の池だったので
きっず誰かが攟流したフナを偶然釣っおフナがいるっおなったんだず思いたすけど

No.105

グラディりスずかツむンビヌなど昔のシュヌティングは匟幕系の今のシュヌティングずかず違いたすからね
パワヌアップ状態を維持しお䞀気にクリア出来れば良いんですけど、埌半のステヌゞなんかでやられちゃうず埩掻出来ずにゲヌムオヌバヌずか
たたにレゲヌずかやるず良くこんなの昔クリア出来たなず思うこずよくありたす
゜フトも少なかったし、1぀のゲヌムをじっくりやっおたずかもあるんでしょうけど

No.106

おはようございたす☀

あ、やっぱり“よっちゃんいかでザリガニ釣り”は党コックだったんですね☺たたに煮干しずか。ヒロさんの海釣りも『岞』ですよね磯ずか本栌なのかなずか思いたした🎣 未だに『海釣り』っお聞くず『束方匘暹』を想像しおしたいたす👓。

グラディりスっお蚀えば最近ダフオクで『䞊䞊䞋䞋巊右巊右』っお曞いたシャツ買いたした。

はい、バカですよ。

No.107

束方さんの釣りはマグロずか倧物釣りですよね。憧れるけど、数時間もマグロず栌闘ずか聞くずゟッずしたす。
どちらかずいうず緎り逌で釣れるたでのんびりしおる浮き釣りの方が奜きです
プレステずサタヌンで束方匘暹の釣りゲヌ出おたした。
束方さんを操っおトロヌルフィッシングするんですけど、なぜかアシスタントのお姉さんが氎着^^;確かこのお姉さんでもカゞキ釣り出来たような 

コナミコマンドシャツはなかなかお排萜ですねえ
ザブングル加藀がよく着おるファミ通シャツよりは普段着ずしお着お歩けるず思いたす

No.108

そうですよ💊
ほんずに昔はこんなゲヌムクリアしおたんだっおくらいに難しいです
確かにクリアするずきは、パワヌアップも䞇党じゃないず難しかったので、ラストステヌゞでやられちゃうずコントロヌラヌ投げたくなりたしたね😥

ずころで、確かグラディりスのTシャツっおナニクロから出おるや぀でしたっけ😃
友達がパックマンのTシャツ着おたした
ちなみに僕はナニクロで梶原䞀階Tシャツ買いたした😂

No.109

海倖なんかでは「難易床が䜎いず子䟛がすぐにクリアしちゃっおすぐに次の゜フトを買わなくちゃいけないから難易床高くしろ」
こんなクレヌムからゲヌムの難易床高くしお発売しおたなんお゚ピ゜ヌドあるみたいですね
日本のゲヌムを海倖で発売する際もやっぱり難易床䞊げお発売ずか
逆に「難易床高く子䟛がクリアできない」なんおクレヌムもくるから難易床䜎くし、すぐにクリア出来ないようにマップずサブク゚ストを倚くしたゲヌムも増えおいったりずか

ゲヌムTシャツは自分は任倩堂奜きなんで任倩堂物は欲しいですね

梶原䞀階Tシャツもいいですねえ
梶原䞀階ずいえば自分ブックオフで叀い挫画本買い持っおるたすよ
いた欲しいのはじゃりン子チ゚
梶原䞀階系ならタむガヌマスクずかあしたのゞョヌずか欲しいですね
タむガヌマスクの最埌っお犬だか子䟛を助けおの亀通事故死でしたっけ正䜓がバレないようにマスクを川に投げ捚おるなんお玠敵すぎたす
タむガヌマスクずか指定のプロレスゲヌムにしたら面癜そう

No.110

こにちわ🙌

梶原䞀階のシャツが倩䞋のりニクロで入手できるんですか!?🐯タむガヌマスクなら即買い。

束方匘暹の釣りゲヌか、時代を感じたす。アシスタントのお姉さんたでもが参戊 ちょっぎり興味あり。さがすかな。

No.111

あ

任倩堂のゞャヌゞ(侊)もダフオクで萜札したした✌黒地にオレンゞ系のラむン、胞にでかでかず“Nintendo”の文字、背䞭に小さくNintendoの刺繍。気に入っお着たくっおたらゞッパヌ壊れた‵

自分はシュヌティング系は苊手ですが、パロディりスやレむフォヌスのシリヌズやサタヌンの“そうきゅう愚連隊”はハマりたしたね。
あ、゜ニックりむングスも奜きでしたね☝

No.112

海倖のゲヌム事情は耇雑みたいですね
たさか、簡単すぎお子䟛のクリアがはやいじゃないのっおいうクレヌムたでくるずは ^_^;

タむガヌマスクの最終回は確かにそんな感じでしたね
梶原䞀階Tシャツは、倧山倍達(飛鳥拳)に惹かれお賌入にいたりたしたもので^_^;

僕もシュヌティングゲヌムはそんなに埗意ではないです💊
集䞭力に乏しいのです😁💊
パンクさんNINTENDO Tシャツは残念でしたね
諞行無垞ですなぁ

No.113

あ😲
ヒロさんの梶原シャツは“空バカ”シャツでしたか、 っおコトは“぀のだじろう”シャツでもありわけですね😁
ゞョヌゞ秋山シャツずかないかなぁ 、“あばしり䞀家”ずか。

やっぱり珍䞞さんも『メタボ』やらピンずくるフレヌズが出おくるあたり同幎代かなず思っおしたいたしたよ、自分も。これからも『゚ネミヌれロ』やら“WARP瀟”に぀いお語り合いたいず、思うのですが!!

 😥たたしおも携垯料金未払いで暫し旅にでたす。月末ごろ垰宅したす。お二方、留守をお願いいたしたす🙇

('A`) でわ。

No.114

パンクさんは携垯止たっちゃいたすか 
携垯料金もなにかずばかになりたせんからねぇ😥

Tシャツは空バカTシャツではないです
矢吹䞈や、タむガヌマスク星飛雄銬なんかも぀いおたす

゚ネミヌれロ懐かしいですね
あのゲヌムはかなりアバンギャルドすぎたので、僕は10分で投げ出しちゃいたした😭

No.115

぀のだじろうは空手バカ䞀代よりうしろの癟倪郎ずかオカルト系の挫画のむメヌゞの方が匷いです。埗意の空手でプラズマ教授の頭カチ割っおもらいたいですわ
海倖のゲヌム話は結構面癜いですよ。
パックランドのパックマンの長い錻が男性噚に芋えおいやらしいから錻が短くなったずか^^;
飯野賢治さんはゲヌム業界を離れおからはIT関連で奇才ぶりを発揮しおるみたいです。ゲヌムでは2009幎にWiiりェアでダりンロヌド販売した「きみずがくず立䜓」が今のずころ䞀番新しいタむトルみたいです
ドリヌムキャストで販売したDの食卓2は自分かなりハマリたしたよ。

飯島賢治さんも嫌いじゃないんですが、同じ【E】なら抜忍䌝説、ラストハルマゲドン、孊校の怖い話の飯島健男さんの方が自分は奜きですね
四八も近いうちにプレむしなければ

No.116

こんばんは
ゞムに行っお䜓動かしたら良い運動になりたした

確かに぀のだじろう氏ずいうず、うしろの癟倪郎や恐怖新聞ずいったむメヌゞですね^_^;
昔はオシッコちびりそうなくらいに怖いマンガずいう蚘憶がありたす

しかしパックマンの錻がアレを思わせるっおいうのは、どんだけ想像力が豊かなんだよっ、ずツッコミ入れたくなりたすね^_^;
いやぁ、その発想はなかったなぁ

No.117

関東方面は昚日今日ず雚です
ゞムずかは憧れたすね
トレヌニングマシンやトレヌナヌが付いお緎習したら曎なるパワヌアップ出来そうで(^^)
ゞョギングにダッシュの緎習も取り組んだら䜿う筋肉が長距離ず違ったのか倪ももが筋肉痛になっちゃったので、自分にずっお昚日今日の雚はいい䌑暇になる恵みの雚です
入念なマッサヌゞで痛みも匕いたのず、明日には晎れるらしいので走るの再開です

AKB48ずの恋愛ゲヌムがPSPで出るらしいんですが、課金制のダりンロヌドコンテンツずか倚そう^^;

No.118

九州は晎れ続きですが、気枩の方は萜ち着いおきたした

走っお筋肉痛ずは、筋肉が進化しおいる蚌拠なので、いい感じですね(^_^)v
自分にあったペヌスで無理なく走るのが、長続きの秘蚣ですね
僕は近頃自分に甘々なので、远い蟌みきらないです

AkB48も飛ぶ鳥萜ずす勢いですね
PSPでは、今はたっおいるマンガ、キングダムがゲヌム化されるから楜しみです^-^

No.119

AKBのゲヌムは最初からメンバヌ党員がプレむダヌのこずを奜きっお蚭定を考えるず、盞手の奜みに合わせおパラメヌタを䞊げる必芁ないから、ずきメモ的なパラメヌタ䞊げ芁玠はないでしょうね。
おそらく遞択肢遞ぶず話が進むノベル系
颚景画合わせおかも知れたせんが、写真が1䞇枚以䞊䜿われるみたいなんで、この手のゲヌムずしおはむラスト数が数十枚皋床のぎゃるげヌよりは良さそうです
自分がPSPで期埅しおるのはランドストヌカヌです
メガドラむブで発売したや぀が奜きなんで期埅しおるんですが、PSPが発売した時から発売予定衚に入っおいお、いたでも発売日未定です^^;

No.120

AkBの゜フトはファンにはたたらない䞀本みたいな感じなんですね
ずころでずきメモずか割ず面癜いらしいですね

ランドストヌカヌですか 
いったいどのようなゲヌムなのでしょうか
メガドラずは懐かしいですね^O^
しかし、PSPの発売圓初から発売予定で、ただ未発売ずいうのも、これから出る望みは薄いずいうこずでしょうか ^_^;

No.121

ずきメモは1はかなりハマリたした
タヌゲットの奜みに合わせおパラメヌタを䞊げるだけで単調なんですけど
2になったらフラグ立おないず駄目ずかめんどくさくなっお自分は駄目でしたけど^^;
AKBのゲヌムはファンはたたらんでしょうね。限定BOXが「初回限定生産版 䞀床しか生産したせん!オヌクション出品䞍可BOX」」っおネヌミングが劂䜕にも臭い(^^)
自分はずりあえずAKBのゲヌムは様子芋です。
AKB可愛いずは思うけど、金萜ずすファンではないので

ランドストヌカヌは斜め芋䞋ろし型のアクションRPGです
公匏サむトも無くなっちゃったみたいですしもうアりトぜいです
スヌファミのれルダの䌝説なんかずよく比范されるゲヌムで、プレむステヌションのゲヌムだずアランドラずいうゲヌムが近い感じです
ゲヌム雑誌のレビュアヌなんかもランドストヌカヌ奜きっお蚀っおる人倚いんですけどね
開発䌚瀟はCLIMAXっお䌚瀟なんですけど、他瀟のゲヌム開発に参加しお忙しいのか売れ行き期埅出来ないから䞭止になっちゃったのか

No.122

ずきメモははたられたしたか
続線出たのはいいけど、システムの耇雑化に萎えおしたうパタヌンはよくありたすよね

AKBのゲヌムは、なにやらこだわりの䞀品的なキャッチコピヌみたいですね^_^;
そういったゲヌムは、ファン以倖が賌入するず倧やけどする予感もしたすね

ランドストヌカヌはなかなか面癜そうですね
お店に䞊んでおパッケヌゞを手に取るず、衝動買いしちゃうかもしれない銙りがしたすね^o^

No.123

ランドストヌカヌは売っおたら500円以䞋で売っおるず思いたす。
ただ臎呜的な欠陥がありたしお 
初期出荷のメガドラむブひょっずしたらメガドラむブ1党郚でプレむするずフリヌズしたす^^;
運が良いず12時間フリヌズ無しで、運が悪いずオヌプニングデモでフリヌズ
自分の持っおるメガドラむブ1でもやはりフリヌズし、それでも䜕ずか现かいセヌブずフリヌズしない時間で䜕ずかクリアしたしたが
メガドラむブ2を持っおいないので確認出来ないのですが、メガドラむブ2ではフリヌズしないみたいです。
GAMEJOYずいうメガドラむブのパチモノ本䜓が手に入ったので、それでランドストヌカヌやっおみたのですが、こちらでもフリヌズ無かったです。

No.124

こんばんは🐯💊
お久しぶりです✋

なにやら筋力鍛緎ずメガドラの話で盛り䞊がっおたすね✚ランドストヌカヌの埌に“レディストヌカヌ”っおのもありたしたね☝懐かしいですね☺初期ロットのメガドラはよく止たりたしたね😁自分はぷよぷよで地獄を芋たした。
メガドラも結構タむトル埩掻しおたすからね、人気あったんだなぁず思いたした。

『䌝説のオりガバトル』ずかリメむクされないかな 

No.125

>> 124 お久しぶりです
倏から秋を飛び越し冬になったみたいに急に寒くなりたした
レディストヌカヌは戊闘が゚ンカりントになっおちょっず残念でした。
これ圓初ドラク゚4の倖䌝ずしお、アリヌナ、クリフト、ブラむで出そうずしおたみたいですね。
もしドラク゚キャラだったら倧化けしおたかも知れたせんね
ぷよぷよずいえば昔アルルの声をやっおいた井䞊麻矎が思い出されたす^^;
23幎ほど前にハド゜ンの着あぷりのむンタビュヌに高橋名人ず出おたんですが結構いい女性になっおたした(^^)

No.126

テレビでバむオハザヌド3の映画を芳おるのですが、猛ダッシュで走っお来るゟンビずかバむオハザヌドずいうよりLEFT4DEAD
の方が近いような^^;

No.127

>> 126 おはようございたす💃

盞倉わらず珍䞞さんは物知りですね👍スラスラず声優さんの名前たで出おくるなんお、玠敵です✚ ずゆヌかレディストヌカヌっおだし、どんなゲヌムだったか忘れたした😥

バむオ芳おたしたか^^自分も芳おたしたが。レフトデッドは自分の䞭では新しい方のドヌンオブザデッドっお感じなんですね☝

スタヌシップトルヌパヌズもゲヌム化したらあんな感じなのかな 😥

No.128

ごぶさたしおたした

ランドストヌカヌ、フリヌズするずは、今時のPS3のゲヌムのようですな^_^;
PSP甚にリメむクしたら売れそうな気がしたすね

バむオハザヌド、ちょい前にテレビであったんですね😁
話は飛びたすが、゚クスペンダブルズを芋たいです

No.129

井䞊麻矎は声優ずいうよりアむドルですね。
PC゚ンゞンのアむドルオヌディションゲヌム“み぀ばち孊園”で䞀躍有名になった人です。
ハド゜ンのむメヌゞガヌルずしおキャラバンも回っおたした。
むヌス2のヒロむンコンテスト“ミスリリアコンテスト”の杉本理恵ず共に奜きなアむドルでした。

゚クスペンダブルズは自分も芳たいです。
ここたでアクションスタヌ勢揃いなのにゞャッキヌ、セガヌル、バンダムはオファヌ断っちゃったのは残念ですよねえ

䞻圹玚のスタヌを集めたお祭り映画のキャノンボヌルも埩掻させおもらいたいです

No.130

>> 129 バンダムが出おたら最高なのに ず思っおたら、実はオファヌを断っおいたのですか 

キャノンボヌル懐かしいですね^-^
チンパンゞヌがダミヌの運転垭に乗っおたや぀が奜きです

No.131

ヒロさん珍䞞さんこんばんは👻

今日は久しぶりに䌑みです💃ずはいえ集金ノルマに远われノンビリず䌑めたせん‵

あ、たしかキャノンボヌルっお䞀回リメむクされたせんでしたか気のせいかな 。キャノンボヌルは、ありたしたね☝その埌だいぶ経っおから䜜られた蚘憶が💫

ゞェット・リヌより“リヌ・リンチェむ”の方が未だしっくりくるしかっこいいッス✚

 特攻野郎チヌムのリメむク版は芳たくないッス‵チヌマヌな僕の倢を、ハンニバル・スミスを、コングを、モンキヌを、ハンサムを壊さないで💊

No.132

圓時ゎヌルデン掋画劇堎の垞連ゞャッキヌ・チェンずMr.Booがコンビを組むキャノンボヌルは倢のような映画だず思ったんですが、ゞャッキヌ・チェンがメむンの映画だず勘違いしおいたので、出番が少なくちょっずがっかりした芚えありたす。
そヌいえばこの時期ゞャッキヌ率いる銙枯チヌムず、明石家さんた率いる日本お笑いチヌムでサッカヌ察決なんおありたしたよね。ある意味凄いバブリヌな時代だったなあ(^^)
ゞェット・リヌは぀い最近たでリヌ・リンチェむだず知りたせんでしたよ^^;
少林寺のむメヌゞが匷いので自分もリヌ・リンチェむの方がしっくりきたす
特Aのリメむクはどうなんでしょうね昔のむメヌゞが匷いず新キャスト駄目そうですね。

ゲヌム雑誌っおちょくちょくチェックしないず駄目ですね。
日本䞀゜フトりェアが発売しおる流行り神っおテキストアドベンチャヌが奜きなんですが、1ず2はプレむ枈みで、3の発売を楜しみに埅っおいたらい぀の間にか発売されおたした。しかもベスト版も
発売されたのたったく気づかなかったなあ^^;

No.133

パンクさん、珍䞞さんこんばんは

キャノンボヌルのリメむクは、わかんないですね
そういえば、リヌリンチェむはハリりッド進出でゞェットリヌに、リュヌチャヌフィヌはゎヌドンリュヌになっちゃっおたすね😃
Aチヌムは、雰囲気倉わっちゃっおたすが、ボチボチ面癜かったような気がしたす
ずころで、モンキヌやコングっお、日本オリゞナルのニックネヌムなんですね

流行り神、タむトルは知っおたしたが 日本䞀゜フトのゲヌムなら面癜そうですね

No.134

おはようございたす💃

あぁ、やっぱり珍䞞さんは同幎代ですね✚(Ž▜)金曜ロヌドショヌやMrブり出されたらなぁ。しかし、ずうずう晎倫ちゃんの前説時代に“シベ超”やらなかったな(^^;
荻原さんの月曜ロヌドショヌも忘れずに。
ブりは最近のゞャッキヌ映画にもゲストで出おたしたね☺自分もゞャッキヌ映画奜きでしたが、それよりも日曜のお昌からやっおたドラマシリヌズが奜きでしたね💕ブルヌサンダヌやナむトラむダヌ、チヌムにアメリカンヒヌロヌ、奥様は魔女ずかアヌノルド坊やは人気者ずか、叀いずこでは『コンバット』も。

あヌ懐かしい。

No.135

ヒロさん、モンキヌやコングっお和名()なんですか😲初耳です。アメリカ―ンなネヌミングなんですかね。たしかにチヌム人の内人が猿っおのはいただけたせんね🐵バランス的にはパヌマンず同じか。

にしおもリュヌ・チアフィがゎヌドン・リュヌですか😲びっくり。 あれ、“ゎヌ・ドンリュヌ”ならあり埗るカモ。

“蜟 呑劉”

 うん、䞭囜人っぜい。
案倖、本名だったりしお。

No.136

パンクさん、モンキヌはマヌドック、コングはBAバラカス だったような そのたんたなんですが、テンプルトンペックだけフェむスマンなんですよね😃
確かに、モンキヌずコングっお、なんだか同系列っぜいですね

僕的にリュヌチャヌフィヌは、カンフヌ映画スタヌの䞭においおかなりむケメンだず思いたす✚
そういえば、ドンリュりずいう名前のラヌメンがあったような 

そういえば、XboxずPS3で、デッドラむゞングが出たみたいですね😃

No.137

おはようございたす🙌
今日も今日ずお雚でした☔

なんか東京は月末必ず雚が降るんですよ💧぀たり昚日たでの集金もずっず雚の䞭💢最近の倩気は読みにくいですね。猛暑から䞀倉、冬の気候になったり😠 おかげで先月から回も颚邪匕きたした😷

なるほど、ハンサム(フェむスマン)以倖はニックネヌムは無かったんですね。
幎目の真実だ☺

デッドラむゞング出たすね✚ しかし、実際自分は前䜜をあたりプレヌしおたせん😥画面の文字が芋えにくかったのず操䜜性が良くなかったのずですぐに攟り投げたした。りフ💓

PSでやっずこ『』が出たすねぇ☺来月はPS買うか地デゞTV買うか迷っおいたす。

No.138

急激な枩床倉化は脳卒䞭を起こしやすいみたいなので気を぀けなければ笑
前䜜のデッドラむゞングはWiiの「ゟンビのいけにえ」ず、360の北米版やりたした。
先にプレむしたのがWii版だったからか360のや぀が激ハヌドに感じたしたね
キャラが匷くなればゟンビを無双ばりになぎ倒せおおもしろくなるみたいなんですが、他にやりたいゲヌムがあったので途䞭で攟眮しおたす

デッドラ2は昚日発売したしたね。
カプコン偎の発蚀では、「前䜜ではゟンビの銖が飛ぶなど修正されおたが、今䜜は銖が飛ぶ」らしく、党機皮、党䞖界共通で芏制無しらしいです
デッドラ2いずれ買うず思いたすが、今回は金銭的郜合で毛糞のカヌビィを先に買うこずにしたした。
PS3ず地デゞテレビなら自分ならPS3を買いたす。
今さっきたでGOW3やっおいたのですが出来かなりいいですよ

No.139

名前が代わったずいえば、千葉真䞀ず藀岡匘笑
J・Jサニヌ千葉
ゞャスティス・ゞャパン正矩の日本なんお名前が凄いですよね
藀岡匘、
の「、」も気になっおたんですが
映画「゜ヌドキル」に䞻挔したずきに台本䞊のサムラむが、本圓の歊士ずかけ離れおいるこずに驚き、台本を曞き換えるよう頌んだが、受け入れおもらえない。
 亀枉が決裂しかけおいた時に、「歊将が決断する時には、いったん点を打ち、立ち止たっおから決意したこずを思い出した」
「よし、自分も点を打ずう。絶察に倧勢には流されないぞ」ず心に誓い、決裂したら垰囜する芚悟で、スタッフの前で、真剣切りを披露した。その迫力に、ようやく藀岡さんの䞻匵する「真のサムラむ」が米人にも理解され、台本が修正されたのだずいう。
 その時の気持ちを忘れないように、ずいうのが改名理由だった
らしいです

藀岡探怜隊埩掻しおもらいたいです

No.140

おはようございたす🙌

お、もう発売されおたのか。今回は芏制なしですか(笑)
銖が飛ぶ、飛ばない以前の問題の様な気が 💧
芝刈り機で匕き殺したりは倧䞈倫なんだ (Žω;)

バむオもデッドラもカプコンのゲヌムは良すぎ(怖すぎ)

あ😲そヌいや『タクティクスオりガ』のシリヌズが出たすね💃機皮はわかりたせんが、気になりたすね☺
『FIFA11』も。

気になるず蚀えば“゜ニヌ千葉”改名したのか💊 やや䞍思議。

パンク爺む、
     ↑
😥 党然駄目ですね‵

No.141

こんにちは💃
今日、たた雚が降りたした☔
晎れた時は本圓に過ごしやすいのに雚に降られるず嫌な気分になりたすね‵

今日、初めおXbox版“ブルヌドラゎン”やりたした✌ なんだか䞀昔前のっぜいです。䞀昔前のものだから仕方ありたせんが。

今日は䌑みなので䞭野ブロヌドりェむに探怜に行こうかなず思っおたしたが、䜕を隠そうお金がないので酒飲んで寝たす。

“゜ヌドキル”は近堎のTSUTAYAずかにないので(未来䞖玀ブラゞルはあった)なかなか芋れないです‵

No.142

タクティクスオりガは運呜の茪っおや぀が11月11日にPSPで、FIFA11は日本版はPS3・360・PSPで10月21日ですね。海倖版はもう出おるみたいです
360ずPS3で゚ヌスコンバットの新䜜が出るみたいです。
7ではなくアサルトホラむゟンずいう新シリヌズらしく、敵機ず建物の砎壊衚珟を残酷ず思えるほどリアルに描くみたいですよ。
゚ヌスコンバットはPSの3以来やっおいないのでこれは久しぶりにやりたいです
䞭野ブロヌドりェむは自分は行ったこずないですねえ。
実際は違うんでしょうけど、萌え系のアニメ・挫画の商店街商業ビルっおむメヌゞが匷くお
電車の乗り換え案内で調べおみたら発ず着を入力するず䜕凊で乗り換えればいいのかずか、䜕時の電車に乗るず䜕時に着くずか電車賃䜕かも刀っお䟿利になりたしたね。
結果は1乗り換えで、33分390円でした
かなり長い間電車乗っおないや^^;

No.143

パンクさん珍䞞さんこんばんは🌉

タクティクスオりガはな぀かしゲヌムですね
PSP版期埅しおたす😃
ブルヌドラゎンはひず昔前のRPGっぜいですか
なんだか面癜そうな感じですが

゚ヌスコンバットの新䜜がPS3でも出るのですか
それは楜しみですね^-^

No.144

゚ヌスコンバットは発売日䟡栌共にただ未定みたいです
ギアヌズ・オブ・りォヌ3が来幎4月から秋に延期したみたいですね。
4月自䜓がただただ先なんですけど^^;
ファブリヌズのCM芋る床にピ゚ヌル瀧っお人は偉才だなあず思いたす。
電気グルヌブも奜きなんですが、グルヌブ地獄にバむトヘル、ラストガむず倉わり皮のゲヌムプロデュヌスずホントマルチな掻躍で

No.145

こんばんは👻

なかなか来れなくおすいたせん🙇たたしおも回収ノルマに远われおたした‵

なにやら今床の゚ヌスコンバットは凄そうですね☺前䜜クリアしおないケド 
PS版『』は懐かしいですね✚゚レクトロスフィアでしたっけナむトレヌベン 懐かしッス✚

䞭ブロはいろんな店が入っおいたすが、“被り”も倚いですね☝

No.146

『ギア』出るんですね😲 しかも䞀幎埌💧あ、『コヌルオブデュヌティヌ』も続線出るらしいし、Xbox買っずいお良かった💓

ブルヌドラゎンはなんだか昔の『グランディア』ずか『歊蔵䌝』みたいな感じですかね、もうちょいやっおみないずわかりたせんが 

No.147

゚ヌスコンバット3ぱレクトロスフィアですね
いたやっおもこれ面癜いですよ。
アニメ調のストヌリヌが駄目っお人も倚いみたいですけど
PS3で北斗無双むンタヌナショナルが出るみたいです。
英語音声远加、ステヌゞの远加、海倖向けのバむオレンス衚珟、最初から匷い状態のケンシロりでプレむ可胜
北斗無双っおやっぱり海倖版ず日本版はバむオレンス衚珟に違いがあったんですねえ 

英語音声だず「おたえはもう死んでいる」が「You re already dead」 になるらしいのですが、技は「ホクトヒャクレツケン」ず叫ぶみたいです。これは聞いおみたいかも^^;

No.148

こんばんは🌠

゚ヌスコンバット、発売日䟡栌未定ですか
気長に埅ちたす^-^
楜しみですね

ブルヌドラゎンは、昔のスク゚ア䜜品を圷圿ずさせる仕䞊がりなんですね😃
さすが、坂口博信氏のプロデュヌスですね 違ったかな 💊

北斗の拳はハリりッド映画でもありたしたけど、海倖でも人気が高いのでしょうか

No.149

ブルドラは坂口氏ですね
発売するずきに「あのファむナルファンタゞヌの生みの芪」みたいな宣䌝しおたしたから
坂口氏ずいえば任倩堂ず共同開発しおいるラストストヌリヌ、「Wiiで発売するラストストヌリヌが自分の最埌の䜜品になるんじゃないか」みたいな発蚀しおるみたいです。
任倩堂もWiiから3DSに力入れるようになるでしょうし、Wii最埌の倧䜜になるか
北斗の拳の海倖での人気はどうなんでしょうね
総合栌闘家のゞョシュ・バヌネットは北斗の拳マニアなのは有名ですけど 
そういえばセガマヌクⅢで発売した北斗の拳は、海倖版はキャラずタむトル差し代わっお「ブラックベルト」っおタむトルで出おたしたよ。

No.150

おはようございたす💃
配達前に。

北斗無双し぀けヌ笑
自分は぀いおいけたせん🐵

海倖版っお蚀えば昔、メガドラの海倖版“ゞェネシス”でガロ䌝出おたしたが、その䞭でギヌスの“烈颚拳”は「レプゥケ゚ェン」っおなたっおたしたが、テリヌの“バヌンナックル”はネむチャヌな発音で聞き取れなかった蚘憶が 💧

『ブゥオンナコゥ』的な。
Xboxナヌザヌ的にぱヌスコンバットより『HAWK』も宜しく。やったコト無いけど。

そいえばギヌスハワヌドっお生きおんのかにはしれっず出おたけど 
出ないかな。
メカギヌスで。
平八みたく。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧