子供を作る時期

レス18 HIT数 6318 あ+ あ-

2010/03/13 11:16(更新日時)

旦那が子供が欲しいと言っています。ですが、経済面やこれから先も旦那と続いているかもわからないしなど思って私は後二年は作らないと言っています。
皆さんはどんな時に子供を作ろうと思いましたか?
しかも旦那は女の子が欲しいと言っています。男だったら可愛がれない気もするし、でも私は後4年で高齢出産になるし悩みます

タグ

No.1270580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人の子供が欲しい
と思った時に結婚して作りましたが。

もちろん実際👶が出来たら ごちゃごちゃ言ってないでやなきゃならない という意識はお二人とも芽生えるとは思いますが

👶は親の希望でいつでも好きな時に好きな性別できてくれるとは限らないので そこらへんをよく話して子づくりする時期を考えたらいかがですか❓

でも結婚して2年とうのは予定としてはいいのではないかなと思いますが😃

• << 5 今すぐ作るよりやっぱりしばらくしてからでもいいですよね。

No.2

何か義務的じゃないですか?男の私がいうのもなんですが、この人の子どもが欲しいとは思わないのですか??

• << 6 やっぱり好きな人の子供は欲しいですよ、でも貯金はないし旦那の収入は無いときもあるのでそこが不安です

No.3

同い年ですね😃ダンナとはラブラブな時期❓に自然に👶できました💖今も仲良しだけど、👶生まれてからはまた違うかんじのラブラブです😁
私は女の子希望だったけど実際は男の子…でも今は男の子って可愛い😍とメロメロ‼ご主人も、きっと生まれたら性別関係なく可愛いと思うはずです‼こどもの可愛さは生まれないとわからない部分もあります‼迷ってるくらいなら早いうちがいいですよ👩子供が夫婦の笑顔を増やしてくれますよ💓お金の心配はできてから考えて…なんとかなります😃💦

• << 7 先に書いておけばよかったのでしょうが、私たちはお互い男の子の連れ子がいます。なので旦那の男の子への接し方は厳しくしつけると言う考え方なのでそれも不安です。

No.4

金銭面はどうにでも
なりますょ★

続くかはわかりませんが…。
子供一人産み→離婚→再婚→2人目出産なので。

私は子供が欲しいと思い
二人とも作りました。
二回とも出来婚です★

子供が欲しい時に
ナカナカ出来なかったりしたら後悔したりしませんか?

高齢とかではなく
若くても出来なかったり
しますし、私は流産したり、ナカナカ出来ずでした。

高齢出産を気にされるのであれば、今からでも出来たら出来た時!の気分で
なるべく作る様にしてみたらどうですか??

子供は可愛いですよ★

正直父親が居なくとも、母親だけでも十分に育ってくれてましたし★
後先考えずに頑張ってみてはいかがですか?

まだ結婚して一年来てませんが、この秋に子作りしますよ★

二人とも男なんで
最後の一人女の子を狙ってます。

• << 9 私も再婚で男が一人います。最初は出婚でした、次は計画をたててと思ってます。今四歳なので、一年生になる頃に妊娠してたら仕事も丁度休みだしいいかなあと思ってます

No.5

>> 1 好きな人の子供が欲しい と思った時に結婚して作りましたが。 もちろん実際👶が出来たら ごちゃごちゃ言ってないでやなきゃならない という意識… 今すぐ作るよりやっぱりしばらくしてからでもいいですよね。

No.6

>> 2 何か義務的じゃないですか?男の私がいうのもなんですが、この人の子どもが欲しいとは思わないのですか?? やっぱり好きな人の子供は欲しいですよ、でも貯金はないし旦那の収入は無いときもあるのでそこが不安です

No.7

>> 3 同い年ですね😃ダンナとはラブラブな時期❓に自然に👶できました💖今も仲良しだけど、👶生まれてからはまた違うかんじのラブラブです😁 私… 先に書いておけばよかったのでしょうが、私たちはお互い男の子の連れ子がいます。なので旦那の男の子への接し方は厳しくしつけると言う考え方なのでそれも不安です。

No.8

失礼ですが結婚されたばかりですか❓

偉そうな事言って気を悪くされたらスミマセンが、ご主人とこの先続くか分からない…と思ってらっしゃる時点で どうか❓と思います😥

妊娠するのも無事に出産するのも奇跡的な事なのに😔

• << 10 去年末に再婚しました。旦那はあるだけお金使うし、家族を考えてワゴン車を買うと言ったのに勝手に4100の排気量の車を買いました。お金の面でやっぱり結婚は早かったかなと感じました

No.9

>> 4 金銭面はどうにでも なりますょ★ 続くかはわかりませんが…。 子供一人産み→離婚→再婚→2人目出産なので。 私は子供が欲しいと思い 二人… 私も再婚で男が一人います。最初は出婚でした、次は計画をたててと思ってます。今四歳なので、一年生になる頃に妊娠してたら仕事も丁度休みだしいいかなあと思ってます

No.10

>> 8 失礼ですが結婚されたばかりですか❓ 偉そうな事言って気を悪くされたらスミマセンが、ご主人とこの先続くか分からない…と思ってらっしゃる時点で… 去年末に再婚しました。旦那はあるだけお金使うし、家族を考えてワゴン車を買うと言ったのに勝手に4100の排気量の車を買いました。お金の面でやっぱり結婚は早かったかなと感じました

No.11

そもそも、何故結婚したんですか?
私は子どもが欲しいから結婚しました。
あと2年続くかどうか分からない(死ぬまで一緒って思えない)なら結婚自体失敗なんじゃ?ましてや子連れ同士なのに…
親の好き嫌いだけで家族が増えたり減ったりする息子さん達の心配してあげて

• << 15 結婚するだろうし、これが最後の結婚と思ったからです。 しかし、旦那の欲など見えてくると大丈夫と思えないときがあります

No.12

金銭的に不安だと躊躇しますよね。
一生その子の人生を背負っていかなきゃいけないのが親っていうものですから。
金がなくとも子は育つ。
これは確かです。
けれど満足のいく教育も満足のいく生活もさせてあげれない
無計画に作るよりは、ある程度考えと状況をそろえる事も大事でしょう
ここは旦那さんに不安な事を伝え、その上で考えてみてはいかがでしょうか?

欲しいと思った時に授かるのが一番だと思いますから
ただ、人生はそう上手くいかないもので、ほしいと思って授かるかどうかは神様次第ですが・・・。

• << 16 そうですね。今はいらない、生活状況を見てからと旦那には言っています。

No.13

これから先も旦那と続いてるかわからないって…😥

子供作るか悩むより、まずご主人との関係をどうするか考えた方がいいと思います☝
まぁ、そう思ってる時点で、何か終わってる気がしますが…

• << 17 なので今は作るつもりはありません。できたけど収入がないじゃ生活できないから。

No.14

経済面がどうのというより…旦那さんとこの先続いてるかわからない方が、かなりな不安要素ですが😥正直、その気持ちでよく子連れ再婚できたなと思います😔
別れるかもしれないと思いながらの夫婦生活なら子供は産まない方がいいですよ。親の都合で、父親の違う兄弟ができた挙げ句に離婚再婚、また更に違う父親…とかなったら可愛そうですから。

• << 18 結婚してから趣味の車を買っています。 その時からやっぱりこの人は自分が一番なんだなと思いました。ワゴン車を買うと言っていたのに排気量の大きいセダンを勝手に買ってきました

No.15

>> 11 そもそも、何故結婚したんですか? 私は子どもが欲しいから結婚しました。 あと2年続くかどうか分からない(死ぬまで一緒って思えない)なら結婚自… 結婚するだろうし、これが最後の結婚と思ったからです。
しかし、旦那の欲など見えてくると大丈夫と思えないときがあります

No.16

>> 12 金銭的に不安だと躊躇しますよね。 一生その子の人生を背負っていかなきゃいけないのが親っていうものですから。 金がなくとも子は育つ。 これは確… そうですね。今はいらない、生活状況を見てからと旦那には言っています。

No.17

>> 13 これから先も旦那と続いてるかわからないって…😥 子供作るか悩むより、まずご主人との関係をどうするか考えた方がいいと思います☝ まぁ、そう思… なので今は作るつもりはありません。できたけど収入がないじゃ生活できないから。

No.18

>> 14 経済面がどうのというより…旦那さんとこの先続いてるかわからない方が、かなりな不安要素ですが😥正直、その気持ちでよく子連れ再婚できたなと思いま… 結婚してから趣味の車を買っています。
その時からやっぱりこの人は自分が一番なんだなと思いました。ワゴン車を買うと言っていたのに排気量の大きいセダンを勝手に買ってきました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧