服安いと嫌ですか?

レス14 HIT数 4890 あ+ あ-

2010/03/13 20:59(更新日時)

以前はブランドの中でもお高めの服を買い、それを着ることで満たされていました。
でも、今はそれが無駄遣いのような気がして‥
手頃な価格で買えるショップで服選びをしています。
でもこういうのって彼氏からすると、嫌なんでしょうか?
同性からみても情けないですか?
春用ジャケットは4000円、春ニット3000円、スカート4000円の予算で服を買いました。
昔は一枚15000円とか20000円とかする服を勧められるまま買ってました。
既婚の友達には独身なんだから前みたいに服に金かけりゃいいじゃん👚と言われました‥
今一人暮らしだからこそ貯金したくて服代削ろうと思ったのですが、男性や男性の家族からしたら彼女として嫌ですか?

タグ

No.1270420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大賛成~です。🙋値段よりセンスの問題です😃

No.2

嫌じゃないですよ。
反対に息子の彼女が高い服ばかり着ていたら経済感覚は?と思ってしまいます。
プラス安くても上手な着こなしが出来る人は尊敬します。

No.3

かえって魅力的に見えますけどね。すごく高い服を着ればおしゃれに見えるのは普通だけど、そんなに高くないのにおしゃれに見える着こなしは素敵です。そのような彼女が欲しいです僕は😃主さんの言われてる金額は普通の金額に思えます僕は。

No.4

普通の男は服の高い安いなんか判っちゃいない

服の下に隠された裸にしか興味なし!

No.5

お金よりきちんと自意識をもったいい服ならたとえ安くてもかっこいいと思います へんにシャネルなどこだわるよりはいいと思います

No.6

老後が困らないなら好きに買ったらいいのでは?

No.7

絶対賛成

No.8

質良い服で安い物。デザイン良い服。可愛い服。二千円以下で買います。靴下3足50円以下で買います。などなど質良い物が有れば買い貯めします。安くてもお洒落が出来ると思います😤

No.9

ありがとうございます😃
賛成という意見をみて安心しました。
質は実はあまり変わらない気がします。
ブランドだから高いだけだと思います👚
安くで服を買いお洒落して貯金や他にお金(仕事に関係する資格のスクールに通うなど)を回して生活をステップアップさせようかと思います✨
仕事終わりにスクール通うなんて独身までしか出来ないでしょうしね✏

No.10

良いです🙆
服なんてブランドや値段より着る人のセンスで左右されますから😁いくら高い服でもビックリするような組み合わせで着てる人なんか見ると台無し⤵と思っちゃいます😭逆にユニクロだって着る人が着れば高いブランドに見えますからね。
義妹が服にこだわってて、確かにスタイル抜群・美人なんですが、一着ウン万円とか聞くと貯金できるのかな…と余計なお世話ながら不安になります😂ちなみに義妹は既婚。子供ができたらどうするんだろう😥

No.11

服みて値段がわかる人はそんないないし、気にしないでいいと思う。

けど、10代の3000円と30代の3000円が一緒の扱いは嫌だな。その年齢にあった服をきてほしいです

No.12

服にこだわる男は少数だと思います。

お洒落君(お金かけてる)で相手の服装を気にするやつもたまにはいますが…

自分はやはり裸の方が気になります(笑)
女の子は服なんて着られればなんでもいいよ😃笑

No.13

安い服で満たされるなら、いいんじゃないですか?
それで、主さんがストレス感じないなら😄

No.14

女ですみません。

わたくしも主さんと同じで高い物から安い物に移りました。

でも最近気付いたのは、値段が高いほうがデザインがいいということ。

安いのはそれでいいけどラインが綺麗に出ない理由で結局は高いのに戻りつつあります😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する