疲れが取れない😢

レス17 HIT数 6012 あ+ あ-

2010/03/21 04:14(更新日時)

最近疲れが取れずとても悩んでいます。仕事は飲食店の掛け持ちしています。休みは週に1日。10日に1日の時もあります。
疲れを取るために、睡眠時間を長く取っても朝はだるく起きるのがとても辛いです。食生活を変えたり、ビタミン剤(キユーピーコーワなど)を飲んでも効かない😢マッサージや入浴もゆっくりしています。

何か疲れに効く食材やサプリメント、皆さんが疲れたときにしていることなど何でも良いので教えてください。お願いします。

No.1268869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり疲れがヒドイようなら病院へ😱
うちの旦那がそれで病院行ったら肝炎でした💦

• << 4 レスありがとうございます。 肝炎怖いですね。一度病院へ行こうかな? 最近お酒も飲めなくなりました😥飲むと気持ち悪くて。

No.2

抜けないよ⤵仕事辞めて1年は、疲れたままだったもん😢

• << 5 レスをありがとうございます。 仕事辞めても抜けないんですよね😢以前の職場もかなりきつくて体調を崩し辞めたのですがなかな良くなりませんでした。

No.3

貧血ではないですか?
私は、だるくて疲れがとれなかったので、🏥行ったらひどい貧血だって、治療したらすごく、楽になりましたが…
貧血とは、かぎりませんが参考になれば!

• << 7 アドバイスありがとうございます。 貧血の可能性もあるとは思うのですが… 以前貧血の症状があり病院へ行ったら不整脈が原因だと言われたことがあります。 やはり病院へ行こうと思います。

No.4

>> 1 あまり疲れがヒドイようなら病院へ😱 うちの旦那がそれで病院行ったら肝炎でした💦 レスありがとうございます。

肝炎怖いですね。一度病院へ行こうかな?
最近お酒も飲めなくなりました😥飲むと気持ち悪くて。

No.5

>> 2 抜けないよ⤵仕事辞めて1年は、疲れたままだったもん😢 レスをありがとうございます。

仕事辞めても抜けないんですよね😢以前の職場もかなりきつくて体調を崩し辞めたのですがなかな良くなりませんでした。

No.6

お休みが少ない事で、気持ち的にもONとOFFの切り替えがし辛いのかもしれませんね。

私は湯船にゆっくり浸かって、寝る前に少し砂糖を入れたホットミルクをコタツで足を温めながら飲みます😃

ホットミルクを飲み始めてから、なんだか眠りが深くなったような気がしますよ⭐

とにかく仕事中の張り詰めた神経を緩める事が効果があると思います😃

お互い仕事頑張りましょうね😊

• << 9 アドバイスありがとうございます。 確かに気持ちの切り替えをしたり、リラックスすることがあまりないかもしれません😢常に仕事のことが頭にありますし、掛け持ちをしてまだ1ヶ月なんです。 少しゆっくりする時間を作ってみようと思います。ホットミルク、最近飲んでないな~☺ 明日牛乳買ってきます😃

No.7

>> 3 貧血ではないですか? 私は、だるくて疲れがとれなかったので、🏥行ったらひどい貧血だって、治療したらすごく、楽になりましたが… 貧血とは、かぎ… アドバイスありがとうございます。

貧血の可能性もあるとは思うのですが…

以前貧血の症状があり病院へ行ったら不整脈が原因だと言われたことがあります。

やはり病院へ行こうと思います。

No.8

生活のリズムが整うと、良くなるんですけどね☺

早寝早起きして、しっかり3食、自炊出来れば👌

仕事してて、遅寝早起き、食事抜きとかだと、元に戻すのも時間がかかるんですよね😢

仕事辞めても、癖みたいになってて、なかなか寝付けなかったりするし🙅

• << 11 生活リズムを整えるって難しいですね。 日によって仕事が終わる時間も違うし😥でも気をつけたいと思います。 三食きちんと取ることも大事ですよね。疲れるとつい抜いてしまって💦

No.9

>> 6 お休みが少ない事で、気持ち的にもONとOFFの切り替えがし辛いのかもしれませんね。 私は湯船にゆっくり浸かって、寝る前に少し砂糖を入れたホ… アドバイスありがとうございます。

確かに気持ちの切り替えをしたり、リラックスすることがあまりないかもしれません😢常に仕事のことが頭にありますし、掛け持ちをしてまだ1ヶ月なんです。

少しゆっくりする時間を作ってみようと思います。ホットミルク、最近飲んでないな~☺

明日牛乳買ってきます😃

No.10

'ωかなりお疲れのようですね💧
肝臓が疲れたりすると寝ても疲れが取れないみたいよ?
病院で診てもらうといいかも。

• << 13 ありがとうございます。 近々休みがあるので病院へ行ってきます。肝臓が悪い可能性もありすますから😥 ホント異常なくらい疲れるんです😭

No.11

>> 8 生活のリズムが整うと、良くなるんですけどね☺ 早寝早起きして、しっかり3食、自炊出来れば👌 仕事してて、遅寝早起き、食事抜きとかだと、元… 生活リズムを整えるって難しいですね。

日によって仕事が終わる時間も違うし😥でも気をつけたいと思います。

三食きちんと取ることも大事ですよね。疲れるとつい抜いてしまって💦

No.12

不整脈なんですか?😱

ストレスですかね😥心臓の病気とかじゃないですよね⁉

私も、不整脈で病院に行ったら「ストレスから来る不整脈です」と、言われました💦

不整脈自体は、みんななってるらしいですが、普段は気付かないそうです。…が、感受性が強かったりすると、感じ取りやすいそうですよ。

• << 14 ストレスもあると思います。緊張した状態が何時間も続くときありますし😥 以前不整脈の検査したときは普通の人より不整脈が多く、出きればアブレーションと言う治療をした方が良いと言われました💦 低血圧なこともあって、不整脈の症状が出るらしいです😥 もう一度きちんと検査してみようと思います。

No.13

>> 10 'ωかなりお疲れのようですね💧 肝臓が疲れたりすると寝ても疲れが取れないみたいよ? 病院で診てもらうといいかも。 ありがとうございます。

近々休みがあるので病院へ行ってきます。肝臓が悪い可能性もありすますから😥

ホント異常なくらい疲れるんです😭

No.14

>> 12 不整脈なんですか?😱 ストレスですかね😥心臓の病気とかじゃないですよね⁉ 私も、不整脈で病院に行ったら「ストレスから来る不整脈です」と、… ストレスもあると思います。緊張した状態が何時間も続くときありますし😥

以前不整脈の検査したときは普通の人より不整脈が多く、出きればアブレーションと言う治療をした方が良いと言われました💦
低血圧なこともあって、不整脈の症状が出るらしいです😥

もう一度きちんと検査してみようと思います。

No.15

黒酢にリンゴジュースを入れて飲みます。黒酢テイースプーンに一杯です。根菜類もとるといいですよ😃体に効くよ。油っこい食べものは控えた方がいいかも。甘いものも免疫力さげるので。バランスの良い食事することもつかれとれます

No.16

疲れにはクエン酸

No.17

とにかくたくさん寝ることに時間を取るのが一番だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する