寝てほしい

レス2 HIT数 896 あ+ あ-

2007/07/23 00:22(更新日時)

あと10日ほどで4ヵ月になる♂ベビーなんですが 寝る時間が12時すぎなんです😫 いくら早くお風呂に入れても…。育児本などには8時や9時には寝るもんだと書いてあるのに😖 部屋を暗くしてその時間に寝ても また一時間後には目を覚まし遊びだしたりグズリだしたりするんです💢どうしたらそんな時間に寝続けてくれるのでしょうか? ちなみに寝ぐずりが激しく抱っこをして寝かしつけないと絶対に寝ない子なんです。その子のリズムだから しかたないことだと受け入れるしかないのでしょうか? 同じような経験されてる方アドバイスください!

No.126886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウチの4ヵ月👶も9時前には寝せますが、12時ころまで2~3回起きたりしますよ😁

添い乳か抱っこで寝てくれますが、遊びだしたらウトウトするまで一緒に遊んじゃったり、隣で📱してたりすることもあります😚

リズム作りってことで、9時までにベッドに入ることはしてるので、まぁいっか~と思ってますが…気楽すぎかな😚💦

No.2

こんばんは😉
夜眠らないときは外へベビーカーでお散歩するのはどうでしょう😃☝うちは良く夜のお散歩しましたよ😉 昼間も暑くない時間にお散歩したりするとお昼寝するよね☝

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧