なんか モヤモヤ😔

レス13 HIT数 3534 あ+ あ-

2010/03/12 07:42(更新日時)

イオンのレストランで ランチを 家族でしたときのこと… ランチで混雑していて 従業員さんもバタバタしていました、息子二歳が グラスを落として割ってしまったときに 従業員さんが 「大丈夫ですか? 後で片付けるので そのままにしといて下さい。」と言われ食事をしようとしたら また従業員さんが来て「靴の中には ガラス入りませんでしたか?」 私は最初から謝っていました。そして 隣の人にも じろじろ見られて また食事をしようとしたら また従業員さんが 「やはり 片付けましょうか!」と だんなと 息子 席を立たされて 謝っていました。 またじろじろ見られて グラスを割ったのは すまないんですが なんか 落ち着きませんでした。みなさまは そうゆうことありますか?

No.1268105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?主サンの子供が割ったんでしょ😲?
主サン片付けないの?
隣の人がジロジロ見てたのは主サンが片付けないからでは?

割ったのをそのままにしてランチを続ける神経の方が私は疑いますが💧

• << 5 ありがとうございました。もちろんグラスは 片付けようとしましたが 触らないで下さいと言われたので じっとしていました。 子供と外食は なかなか難しいですね埈

No.2

私もあります😭
でも、すぐに空いてる違う席に移動させてもらえて、どちらかというと、本当に申し訳ない気持ちになりました😥
小さい我が子にガラスコップを使わせた事を反省しました😥いまでは、4歳だけど、なるべくガラスは使わせないようにしてます😤
主さんの場合は店員さんも慌ててしまって、そういう対応になってしまったのでは❓別に悪い対応ではないと思うのは、私だけでしょうか❓親にも責任があると思います😭ガラスを上から落として割ると、破片が思わぬ所まで飛び散るし、周りのお客様にも危険です😥むしろ、そちらを気にしてしまいます😱生意気な意見ですみません😚

• << 6 ありがとうございます坥グラスは 小さい子供グラスにストローがついてたんですが やはりちゃんと見ておかない私が悪いですね炅赤ちゃんもいて だんなの横に息子がいたんですが 外食難しいです炅

No.3

割れたコップをそのままにしておけないですからね~
店員や店側には、対処の落ち度はないと思いますが…
何が気に入らなかったんでしょうか。。。

• << 7 ありがとうございます。 何回もバタバタ来られたら落ち着かないのは 私だけなのかな炅すみません。

No.4

そこの従業員の方の対応がマズイですよね。忙しいのなら後で来て、さっさっと片付けてくれればいいのに、何回も来て片付けましょうかと言われればお客が落ち着けないのは分かってるでしょうに。やはりお店の店長がどのような教育をしているのかそういう時に出るのでしょうね。自分はショッピングモール内の結構評判のいい〇〇茶屋に友達と3人で食事に行った時に、僕に持ってきてくれた料理をウェイトレスの方が手を滑らせドンブリが傾き中の汁が僕のズボンにかかりましたが、まったく何も言ってくれなかったですよ 。僕も何も言いませんでしたが、レジでお金を払った時も何もありませんでした。食事を済ませて家に帰り着替えてからその後の用事済ませました。またお袋と二人で食事をしたファミレスでは、お袋がサイコロステーキ定食を注文して食べたのですが、レジでお金を払う時にお袋が「少しお肉が冷たかったです⤵」と店員さんに言ったら、「そういう時は言ってくださいね!暖め直しますから」と言われました😩えっ❗レンジで⁉と二人内心思いました。すべて実話です😫

• << 8 ありがとうございます坥やはり 忙しい時間は さけて行動したいと思います。 子供らをちゃんと見とかないと お店側にも周りにも迷惑かかりますもんね炅子供産んでから たくさん勉強になります昀

No.5

>> 1 え?主サンの子供が割ったんでしょ😲? 主サン片付けないの? 隣の人がジロジロ見てたのは主サンが片付けないからでは? 割ったのをそのま… ありがとうございました。もちろんグラスは 片付けようとしましたが 触らないで下さいと言われたので じっとしていました。 子供と外食は なかなか難しいですね埈

No.6

>> 2 私もあります😭 でも、すぐに空いてる違う席に移動させてもらえて、どちらかというと、本当に申し訳ない気持ちになりました😥 小さい我が子にガラス… ありがとうございます坥グラスは 小さい子供グラスにストローがついてたんですが やはりちゃんと見ておかない私が悪いですね炅赤ちゃんもいて だんなの横に息子がいたんですが 外食難しいです炅

No.7

>> 3 割れたコップをそのままにしておけないですからね~ 店員や店側には、対処の落ち度はないと思いますが… 何が気に入らなかったんでしょうか。。。 ありがとうございます。 何回もバタバタ来られたら落ち着かないのは 私だけなのかな炅すみません。

No.8

>> 4 そこの従業員の方の対応がマズイですよね。忙しいのなら後で来て、さっさっと片付けてくれればいいのに、何回も来て片付けましょうかと言われればお客… ありがとうございます坥やはり 忙しい時間は さけて行動したいと思います。 子供らをちゃんと見とかないと お店側にも周りにも迷惑かかりますもんね炅子供産んでから たくさん勉強になります昀

No.9

どうもみなさまありがとうございました坥ご意見をいただき 反省です… ミクルは いろいろ ご意見をいただけるから 考えることができますm(__)m 自分のことも考えれて助かります坥

No.10

飲食関係ではありませんが、昔、接客業をしてました😃私は、忙しくても、お客様側が原因のことでも、まずお客様がいつまでも気にしなければならない状態のままにはしないようにしてました。なので、今回は本来なら割れたグラスをすぐ片付けるか、後回しにしかできないなら席を移ってもらうかしたら良かったんだと思います。
何回もバタバタと行ったり来たりして周りの目を引くぐらいなら、片付けられたような気もします。ちょっと手際が悪かったかな~💦
お子さん連れは大変でしょうが、自分の起こしてしまったことで申し訳ないと思えるなら大丈夫ですよ😊当たり前かもしれませんが、最近は自分の起こしてしまったことですら、店側のせいにする人もいますからね😭

No.11

>> 10 ありがとうございます坥私も 接客したことあるんですが 割れたものは すぐに掃除しましたから 忙しくても優先してました、グラスを割ってしまったのは 申し訳ないです。 独身のときは 子供注意してよとか うるさいとか思ってました、母親になったら 注意しますが 子供は外食が楽しく やはり うれしくて そわそわしますよ だから 周りの目も厳しいときありますから 難しいですよねいいよ いいよじゃだめだし だめだめで 食事楽しくなくなるのもあるし最近とくに 感じます炅どこまでが 子供がしていいのかな埈とか だから 外出先も減ります昻昻昻 意見 ありがとうございます坥

No.12

怪我なくて良かったです😃
私も子供いますが基本的に外出しません🙅 しても個室や区切られている場所をさがします
自分も落ち着かないし周りにも迷惑かけるから… 子供いますが自分が食事してる時に他のお子さんがバタバタされたりうるさいのは嫌だから自分の子供も🙅

No.13

>> 12 ありがとうございます坥いつも なんとなく 出かけて お腹すいたら 店探すみたいな感じで… お店より フードコートのが 子供ら多いし うるさいけど比較的に楽かな?とⅥゆっくり食べれないし昉あとは ばあばとじいじと みんなで出かけたほうが楽です坥個室で ゆったり ~と炻だんなさんと 将来楽しみにとっとこうかな昀昀昀ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧