前向きに結婚生活進める為には⁉😂
皆さんは、喧嘩・性の不一致・価値観の違い・疑惑、等々…
結婚を後悔したり憂鬱になったら
どうやって切り換えていますか⁉
男女問わずに色々な方から
色々なアドバイスお待ちしています🙇
離婚する気はないので前向きに夫婦生活
頑張って行きたいのでよろしくお願いします😃
新しいレスの受付は終了しました
私は、旦那さんの事を尊敬して居て 労いあい、感謝の気持ちを伝える、尽くす(優しさ)。
で、夫婦仲上手く行ってますよ😄💕
腹立つ事が5あったとして、3,5はお腹に残して話してます💦
恋人から夫婦、家族になって… 素敵な事ですね✨
見ない言わない聞かない をしています。ストレスが爆発しない程度に少しは感情出しますが…。新婚当初は根掘り葉掘り全てをわかり合おうとお互いしましたが無理だと気付きました涬結婚生活が長くなるとこれが1番だと思います。主さんどうかお幸せに戓
産まれたところも育った環境も違うんだから、わかりあえないところがあって当たり前。てか、同じとこがあるなら、それは奇跡✨って思うようにする。
でも、実際は腹立つから、どう言って納得させてやろうか考えて、自分の考えを分からせる。
なので、旦那は結構我慢してるかも😂
相手に完璧を求めるとアラを指摘ばかりすることになり喧嘩が絶えません
家族としてご主人に何を求めていますか?
私は主人が真面目に働いて借金もせず家族を養ってくれているので
他の部分でうーん・・・と思うことがあっても許せます
あれ?って思う疑惑もありますが毎日ちゃんと家に帰ってきて
お給料を入れてくれてるのだからもし浮気をしていても遊びの範疇でしょう
事を荒げて追い込むと本気でなくても逃げ場がなくなり家庭から逃げ出してしまいます
恋なんていつか飽きて本気になることはありませんから気にしないことにしています
多少のアラがあっても
自分にとってこれだけは守って欲しいと思えることをご主人が守ってくれていたら
感謝する気持ちをもてませんか?
感謝の気持ちがあれば自然に優しくなれると思います
奥さんが笑顔で優しくしてくれる居心地のいい家庭なら
男の人は遊んでも家庭を壊すことはしません
どうぞ家族仲良くお過ごしくださいね
主です。
レス遅れてすみませんでした‼体調崩してました😢
皆さんのレス読んでいて感動しました❗
細かい所に目くじら立てず、心広くて相手に感謝して…☺
確かに最初は相手の悪い所が目に付いて幻滅したりしてましたが、
相手も同じように我慢してくれてるかもしれないし…
ちょっとの事で落ち込んだりイライラしていたので、皆さんの温かいレス見てると恥ずかしくなって来ます😳💫
もうちょっと謙虚になりたいです😁
う~ん…思い返してみると、うちは何かある度にとにかく夫婦で向き合って来ましたぁ😊
心の中で思うモヤモヤやイライラや疑問、不信感…
何でも議題にして本人とトコトン話し合うのです😁
思えば付き合ってる頃から旦那とはこんな仲でした。
付き合い当初は友達などに相談などした事もありましたが、旦那は誠実に真剣に向き合ってくれる人だと気づいてからは、夫婦や家庭のほとんどの"問題"は手っ取り早く本人と話し合っています☺
これが私(うち)の問題の解決方法だし、何と言っても絆が深まって夫婦円満の秘訣にもなってますね✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 788HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 357HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る