都合のいい女なのかな…

レス58 HIT数 8012 あ+ あ-

2010/03/15 08:44(更新日時)

今、付き合って3ヶ月になる彼がいます。
お互いに好きになった時には、2人とも別に恋人がいました。
お互い、恋人とは別れてきちんと付き合おうということになり、彼が先に別れバナシをしました。
私も、好きな人ができたので、別れて下さいと、正直に話しました。
これで、何もかもうまく行くと思っていたのですが…彼は、『やっぱり、今の恋人と別れられない。あの人には僕が必要…』と言い出しました。
一番好きなのは私だけど、その恋人を一人にはできないって…私が、『別れられるようになるまで、待っています』と言ってしまい、結局、今は彼の二股状態が続いています。
彼の愛情はとても感じますし、ほとんど毎日、デートしています。
もう一人の彼女には、ほとんど連絡をとっていないみたいですし、デートも月に1回くらいの状態なので、私を騙しているようにも感じません。
でも、別れられないそうです。
彼女も、彼に好きな人ができたという事は知っていて、それを承知で続けているみたいです。

一番好きな人がいるのに、他の人と別れられない、なんて、本当でしょうか?

No.1266494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たっくさん女の子を囲いたい😍

• << 6 男の夢ですよね~

No.2

下げチンさん⤵といると不幸が移っちゃいますよ~♪

幸運な女はそんな男とは付き合ったりしませーん❗

• << 7 確かに、ちょっと下げチンかもしれないです…

No.3

情ですな😣だからといってこの状態はいけません。逆にあなたから距離を置くようにしましょう😉ツライだろうけど

• << 8 私も、よくそのことを考えてます。 でも、辛すぎて耐えられるかなぁ

No.4

情がうつったんだと思う。

元々恋人がいると知って歩み寄ったのだから仕方ないよ。逆にもし彼が元カノ?ときちんと別れて主さんと上手くやっていても目移りする可能性は高い。

• << 9 浮気する癖は抜けないですかね…私は初浮気だったけど、彼は4回目だそうです…

No.5

ちゃんと別れて欲しいんなら
あなたが距離おいて待ってないと

彼氏甘えてず-っと二股だよ?

• << 10 やっぱり、距離をおいてみようかと… その方がいいですよね…

No.6

>> 1 たっくさん女の子を囲いたい😍 男の夢ですよね~

No.7

>> 2 下げチンさん⤵といると不幸が移っちゃいますよ~♪ 幸運な女はそんな男とは付き合ったりしませーん❗ 確かに、ちょっと下げチンかもしれないです…

No.8

>> 3 情ですな😣だからといってこの状態はいけません。逆にあなたから距離を置くようにしましょう😉ツライだろうけど 私も、よくそのことを考えてます。
でも、辛すぎて耐えられるかなぁ

No.9

>> 4 情がうつったんだと思う。 元々恋人がいると知って歩み寄ったのだから仕方ないよ。逆にもし彼が元カノ?ときちんと別れて主さんと上手くやっていて… 浮気する癖は抜けないですかね…私は初浮気だったけど、彼は4回目だそうです…

No.10

>> 5 ちゃんと別れて欲しいんなら あなたが距離おいて待ってないと 彼氏甘えてず-っと二股だよ? やっぱり、距離をおいてみようかと…
その方がいいですよね…

No.11

やりチンですね😄

No.12

彼の言う事に嘘がないなら
主さんが都合の良い女というより、彼が自分に甘いだけですよ
誠意のある方なら、どちらの女性にも申し訳ないからけじめをつけますよ

とは言っても、彼女と別れていない事をわかってても付き合える女性は結局は彼にとって都合の良い女性かもしれませんね…

No.13

>> 12 こんな決断力?あやふや?な男は、結婚したとしても問題が起こったとき、決断力なく逃げるでしょ。
結婚する前に分かって良かったね。
次にいきましょっ。

No.14

>> 13 本当に決断力ないですよね…
私は8年付き合ってきた彼と思い切って別れたのですが…
見返りを求めてたわけではないですが、ちょっとがっかりしました。
客観的に見れば、別れる方がいい気はしています。

No.15

>> 14 8年越しの彼とお別れですか。
いろいろとお考えになってのことだろうから、決断は尊重します。

しかし新彼、こりゃだめですよ。連絡なんか24時間一緒にいるわけじゃないから、
いつでもどこでもとれますよ。トイレからでもヒョイっととれますよ。

読んでいて新彼について理解できませんでした。彼の行為に説得力がありません。
仮に情があってどうこうといっても、それは主さんもイーブンです。
にもかかわらず、彼、保険付き。ペテンにかっかったかもしれませんね。
(悪意に解釈すれば、ですが)

No.16

>> 15 自分でも客観的に見れば、そう思ってしまいます。
騙されてるかなって。
私にも、彼の行動は全く理解できません。

No.17

>> 16 騙されてる気が…8年の付き合いは勿体無いと思います

元カレに戻る 方向で考えてくとか…
彼はきっと主さんを待ってると思うよ

No.18

>> 17 元カレは、私が浮気をしたと聞いて、本当にショックを受けていました。
今までそんなことをするような感じさえなかったので…
悲しんではいましたが、
正直に話してくれてありがとう。君が浮気をするなんて、きっと僕が淋しい思いをさせてたんだろうね、ごめんね…。
と、逆に謝られてしまいました。
今更、申し訳なさすぎて、戻れないです…

No.19

>> 18 主さん なにを言ってるの

普通の恋愛で8年も付き合えるフィーリングはないよ

付き合いが長く結婚のパターンは上手く行く確率高いのに もったいない

申し訳ないと思うなら彼に連絡してね
彼は待ってるんだからね

これ以上待たせたら
主さんの本当の幸せな人生が…

それとも 元カレは嫌いなの?

復縁した方が絶対に良いのに

余計なお世話すいません

No.20

>> 19 確かに、元カレの事は今でもすごく大切だし、好きです。
でも、それ以上に好きだと思えて…こういう道を選んだんですが…
なんだか、あれ?って感じで…

No.21

>> 20 元カレと別れて、主さんの本心は?

◇別れてすっきり🐚今カレと付き合えるー煜

◇元カレと別れたけれど…ん?なんだか切ない🌀なにこの感情!?

どちらでしたか?

No.22

>> 21 元カレと別れた時は、浮気をしてしまったという申し訳なさがいっぱいで、自分がイヤになって、こんな私でゴメンなさいっていう思いでした。
その時は、元カレに別れ話をして、今の彼にも、別れましょうって言いました。
どっちが好きとか、嫌いとか、そういう感情じゃなく、自己嫌悪で、どっちとも付き合おうとは思えなかったですね…

No.23

そうなんだ~

現時点での2人に対する気持ちは焄?

No.24

>> 23 元カレのことは、付き合いが長すぎて、自分の一部のようですね…。
静かに深く、大切に想っているかんじです。

今の彼は、激しい恋のど真ん中にいる状態で、ずっとそばにいたくて仕方ないって感じです。

No.25

うーん🌀マンネリな安心した生活が続くと…
惹かれちゃいますよね坥やっぱり今の彼とのこれから始まる恋に🐚

No.26

でもね…今の貴方に彼が与えてるのは、辛い気持ちや苦しい想いの方が大きいんじゃないかなぁ(>_<)
なんか、寂しいね。
彼以外にも、男はいっぱいいるから、他にもちょっと目向けてみんしゃいなぁ🙉

• << 31 他の男の人ですか… イイヒトはたくさんいますし、ありがたいことに、脈ありな人もチラホラ存在しますが… こんなにも好きになれるとは思えなくて…

No.27

新彼との馴れ初めが気になります。
少なくとも、新彼から積極的行動をとってきたように憶測できますし、あなたの弱さみたいなのに、漬け込んだら、本気になってしまったから、お互い面目上清算しようだなんて、言ってみただけともとれます。
その方が、新彼に都合が良いからです。

月1というのも、確実ですか。要は自分は別れていないと、あなたに隠すことなく浮気を公言している訳で、悪いけど最悪ですよね。

No.28

>> 27 ちょっと言い過ぎました。ごめんなさい。
でも毎日毎日、会ったりしてるなら、やっぱり本気なのかもしれませんし。

近くにいる第三者に聞いてみるとか?

元彼女に、こっそり実際どうなのか?敵としてでなく、同じ立場の人間として、確認してみるのもありかな。でも、相手が敵だと思っていたら、正確な情報は得られないか…。誠実に対応すれば、答えてくれるかもしれない。或いは、三人で話し合いするのが一番早い。そこで彼の本気度を見せてもらう。

元彼はあなたが辛い思いをしているのを知ったら、助けてくれるかもしれません。あなたからは言えないと思いますし。それには1人に戻るしかないですね。
辛いですけど。

• << 30 私はその彼女とはなんの接点もなく、どんな人なのか、実際には知りません。 ただ、友達だった頃から聞いていたその人は、確かに難しいタイプの人間だと思っていました。なんでそんな人と付き合ってるの?と、仲間うちでは不思議に思っていたほどです。 だから、別れる方法は彼に任せた方がいいのかもしれません。 その彼女は、彼の携帯を見たがるタイプで、先日のデートでも見せて欲しいと言われ、渡したそうです。 逆に、私にもそのまま見せてくれます。 怖くて、メールなんて見たことはないですけど… ただ、着信履歴には彼女からの不在着信があるのに、発信履歴には私の番号と、友人のものでいっぱいで、少しホッとしたことがあります。 その彼女もメールか着信履歴を見ているはずだし、他に好きな人ができたと言われているのに、自分から別れるつもりはなさそうで、これも私には理解できません。 昨日の話し方から、彼がウソをついているとは思えず、今度は彼女の不可解な行動にちょっとひいています。 だから、私が勝手に、直接その彼女に会うというのは、しない方がいいかと思います。

No.29

>> 28 言い過ぎだなんて、気を使っていただいてすみません。
率直な感想をありがとうございます。

実は、この掲示板で皆さんの意見を聞いて、私ももうどうにかしたいという思いがガマンできなくなりました。
昨日の夜中、彼にはっきり話しました。
本当にウソをついていないのか、どちらの方が好きなのか、これからどうするのか…など。
思っていたこと、全部を伝えました。

もう一人の彼女は、すごくか弱いタイプだそうで、不登校だった過去や精神的な弱さなど、自分がふってしまった後が心配で、別れ方を悩んでいたそうです。
でも、今、好きなのは私だけで、絶対に別れるから時間を下さい、と言われました。
自分がどちらにも不誠実なことをしているという自覚もあって、その重さに苦しんでいることも聞きました。
今の状態に私が耐えられないだろうから、その人と別れるまでは自分と距離をおいても構わない、きちんと別れたら、またそばにいてほしい、とも言われました。

長くなってしまったので、レスし直します。

No.30

>> 28 ちょっと言い過ぎました。ごめんなさい。 でも毎日毎日、会ったりしてるなら、やっぱり本気なのかもしれませんし。 近くにいる第三者に聞いてみる… 私はその彼女とはなんの接点もなく、どんな人なのか、実際には知りません。

ただ、友達だった頃から聞いていたその人は、確かに難しいタイプの人間だと思っていました。なんでそんな人と付き合ってるの?と、仲間うちでは不思議に思っていたほどです。

だから、別れる方法は彼に任せた方がいいのかもしれません。

その彼女は、彼の携帯を見たがるタイプで、先日のデートでも見せて欲しいと言われ、渡したそうです。
逆に、私にもそのまま見せてくれます。
怖くて、メールなんて見たことはないですけど…
ただ、着信履歴には彼女からの不在着信があるのに、発信履歴には私の番号と、友人のものでいっぱいで、少しホッとしたことがあります。

その彼女もメールか着信履歴を見ているはずだし、他に好きな人ができたと言われているのに、自分から別れるつもりはなさそうで、これも私には理解できません。

昨日の話し方から、彼がウソをついているとは思えず、今度は彼女の不可解な行動にちょっとひいています。

だから、私が勝手に、直接その彼女に会うというのは、しない方がいいかと思います。

No.31

>> 26 でもね…今の貴方に彼が与えてるのは、辛い気持ちや苦しい想いの方が大きいんじゃないかなぁ(>_<) なんか、寂しいね。 彼以外にも、男はいっぱ… 他の男の人ですか…
イイヒトはたくさんいますし、ありがたいことに、脈ありな人もチラホラ存在しますが…

こんなにも好きになれるとは思えなくて…

No.32

>> 31 まさに恋は盲目ですね~🙈
主さんが『これ以上、好きになる相手はいない』と限界を決めていることに疑問❓を感じます。

結婚する人もそう思って結婚していますよ。けど現実は違うことも有り得るということも出てきます。自分には当てはまらないとは思っているかもしれませんがもっとクールに客観視することをオススメします

No.33

>> 32 これ以上好きになる人はいない!
と、決めつけているわけではありません。

元カレとは、初めて出会った日に、お互い好きになったほどで、運命的な出会いだと思っていましたが、今は別れてしまいましたし…

ただ、今、すでに出会った人の中には、彼以上好きになれそうな人はいないですね…

No.34

多分その男、結婚してるんじゃないかな?
子供まで居るかもしれない。

だって普通ならその状況なら別れて君と付き合うと思うんだよね。

それでもそれをしないって事は、それが出来ない理由が有るからなんだよ。

結婚してて子供まで居るけど、家庭内では冷めた関係でいる可能性が高いよね

No.35

>> 34 不倫ですか…
それは大丈夫です。
友達だった人なので、彼の状況は大体知っていますので…
ご心配、ありがとうございます。

ただ、女友達でリアルに不倫している子がいて、その子と、なんか今の状況ってホント同じだよね~って、笑ってます。(いや、本当は泣きたいんですけど)

私は今の彼とのお付き合いを、その女友達以外には、まだ公表していないんですが…
その女友達も、普段の私と彼をそばで見ていて、あれだけいつもそばにいて、めっちゃ仲良しなのに、なんでもう一人と別れないんだろうね …って、不可解な行動に怒ってます。

私は、なんだか今の状況がイヤなので、彼がきちんと別れるまで、お付き合いを公表するつもりはありません。ただ、友達の頃から一番仲がよくて、近頃は本当にいつでもどこでも一緒にいるので、周りも感づいているとは思いますけどね。

No.36

逆に公表した方がいいんじゃない?

それで遊びでしたなんて言ったら彼はバッシングされると思うし。

No.37

>> 36 公表ですか…
したい気持ちはありますね。
ただ、はっきり公表してしまうと、周りに気を使わせるだけなので、今は控えています。

たとえ恋人同士でなくなったとしても、普段は近くにいなければいけないので。
職場恋愛とか、クラス内での恋愛とか、同じカテゴリー内で恋人をつくると、いろいろ大変ですね。

No.38

結婚してないなら、あとは答えは簡単!
君と本気で付き合うまでの気持ちが無いって事だよ。

No.39

結婚前に私の主人が同じ事をしてました💧
後から知りましたが・・

主さん、彼氏さんだけの話を信じたら危険ですよ。みなさんの言うことを聞き入れた方がいいです。

現に二股を公認させてるんですよ⁉

普通、大切な彼女にしますか❓

主さんは彼氏の家族や、職場の皆さんや、友達全員に会わせてもらえますか❓

友達や彼女なら会わせる事ができるけど、浮気相手は会わせる相手が限られます。

自分を責めてるのは貴女に責められた時だけです‼

普段は平気な顔して『何とかなるかな』くらいにしか思ってないですよ‼

傷つく前に目を覚まして‼

No.40

>> 39 体験談をありがとうございます。
結婚されてから発覚して、もめなかったですか?

私も早めに決着つけます。

No.41

>> 40 かなり揉めましたよ‼

私の分と相手の女性の分、ビンタしました。

その後、離婚届を置いて家を出て、しばらく放置して話し合って今に至ります。

そんな情けない事する男だったなんて、自分の見る目の無さに怒りが沸きましたよ。

読み返せば浮気は4回目とか・・😩

主さん、絶対に操られてるだけだから・・

No.42

そんな状況がダラダラ続くなら別れた方が良いと思います。
月1デートって何…💧
意味不明…。
その行動自体が主を不安にさせ、相手の女に希望を持たせてるって彼は分からないのかな…。
相手が精神的に弱い子なら尚更、時間をかける程彼に依存しちゃいますよね。
まずこの状況を打破するなら、きちんと『〇月中には決着つけて。もし決着つかないようなら私はあなたと別れます』ってハッキリ言うしかないんじゃないかな。
彼が本当にあなたを愛してるなら、例えどんな状況でも、どんなに心が折れそうになってもきちんとけじめをつけてくれるハズです。
愛する女の為なら男は鬼にもなれる。
本当に愛する女は生涯一人だけ。
それができない男はいざという時どちらも守れません。
下手したら「やっぱりあいつが心配で…」とかなんとか言われて、本命だと思いきやあなたの方がフラれたりするかもしれませんね。
相手の子に心的な依存をしてるのは案外彼の方かもしれませんよ。
決着は早めに。

No.43

>> 42 依存しているのは彼の方だという指摘、私も感じています。

私はなんでもひとりで解決してしまうタイプで、彼は頼りにしてもらえない事を不満に思っていたそうです。

一方、もう一人の人はなんでも頼りっきりなので、世話のしがいがあるのでしょうね…

私ももう疲れてきました。

No.44

それってかなり危険だと思います…
余談ですが、人の心理って皮肉なことに、なかなか会えない方を美化したり気にかけたりする傾向がありますのでご注意。
あとこれは憶測ですが、あなたには色々屁理屈やきれい事を言いながらも、相手と会ってる時はそれなりに彼も楽しんでるのではないでしょうか…。
「心配だから」じゃなくて「自分がいなきゃダメなんだから~」という自己満ですよ。
その優越に彼の方が抜けられないのでは…?
一般的な常識ある男ならまず、こんな状況になりませんからね。

No.45

>> 44 彼女とのデートを楽しんでるのではないかという憶測は、私もしてしまいました…
でも、数時間で帰ってきてくれるし、帰るとすぐに電話をくれたので、少し安心しました。

でも、少し疲れたって言うのが本音かな…

悩み事に疲れてしまいました。

No.46

そりゃ疲れますよね💧
お気持ち御察し致します…。
先ほども言いましたが、期限をつけてみたらいかがでしょうか。
別れるかつき合うか、もう直ぐにでも白黒ハッキリさせましょうよ。
あなたがこんなに悩んでる時間が無駄。
彼が相手の子に会ってる時間も無駄。
もしかしたら他にもっと素敵な人と出会えるかもしれない。そしたら今の時間が無駄。
なんだかイライラさせる男ですね。(スミマセン)
あなたが行動しない限り現状は変わらないと思いますよ。

No.47

>> 46 期限は今年度って感じですかね~
イヤ、私としては、来週中って言いたいところですが、来週は忙しいのがわかったいるので、言いにくいな…

今日もさっきまで、一緒にいたのですが、嬉しそうな彼の横で、皆さんからのレスメールを受け取って、切なくなっていました。

今週は、お互いイベントが多く、ややこしい話はしんどいので、来週になったら、すぐに話そうかな…

でも、ここで皆さんに相談しておきながら、とても勝手なのですが、なんだか、どうでもいいような気がしてきました。
みなさんのおかげで、こう言えるのかもしれませんが…

もし、彼が私を騙していたとして、元サヤに収まっても、それほど傷つかない気持ちになれました。

ありがとうございます。

私の中で、一番苦しかった時に、ここで皆さんの言葉をいただいて、とても冷静になれました。

来週には、きちんと話して、スレッドを閉める前に報告させていただきます。

ありがとうございました。

No.48

>> 47 前に進もうとしてるんですね鋓
いいことだと思います焄

同じ立場の私も、ここでたくさんのレスを見て心がざわめいています🌀

主さん焄前向きなあなたには、幸せがすぐそこまできてますよ鈊
自分を信じて進んでください坥

報告まってますね煜

No.49

>> 48 はげましの言葉、ありがとうございます。

ミルキーさんも、同じ立場だったんですね…

自分にとって、一番しあわせと思える結果を手に入れようと思います。

No.50

彼とさっき電話をしていて、
3月中にはなんとかしようと思う
って言われたので、
それじゃぁ、イヤだ!一週間以内!
と、冗談ぽく言ってみたら、意外にあっさりと
わかった、早い方がいいよね。
と、約束してくれました。

• << 51 良かったね焄 一歩前進鋓🐚 彼が誠実な人ならちゃんと考えてくれるよ焄 羨ましいよ🐚 また報告まってますね煜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧