朝帰り、モヤモヤ

レス8 HIT数 9799 あ+ あ-

2010/03/08 12:15(更新日時)

この前、彼女が朝帰りしました。相手はサークルの後輩の男で、自分と付き合う前から仲が良く二人で出かけたりしていました。

彼女は「彼は弟みたいなもの」と言っていますし、それは本当だと思います。ですが、相手の男は彼女に告白したことがあります。自分は仮にも告白してきたことのある異性と二人で出かけられて、しかも朝帰りされることは不愉快です。
「朝帰りは嫌だ」と言ったら「もうしない」と言ってはくれたのですが、謝ってはくれませんでした。
謝罪がないことが棘みたいに刺さってずっとモヤモヤしています。そのせいで、彼女のちょっとした事にもイライラしてしまいます。
一週間前の事ですし、また蒸し返すのも気が引けます。それに催促して謝られてもスッキリしない気がします。
彼女のことは好きです。でも今のままの気持ちでいるのはツラいです。
こんな時に気持ちに整理を付ける方法を教えてください。お願いします。

長い文ですみません。

タグ

No.1266482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドバイスにはなりませんが…すみません💦

私も主さんと同じ経験があります💧
私の場合、嫌を通り越してありえないでしたが😢

会社での飲み会や友達みんなでの付き合いはわかるんですが、いくら仲が良くても2人で朝方まで遊ぶのは理解しがたいです💦

彼女さんにしたら、悪いとは思ってないから謝らないのでは❓

私は相手がいる場合、いくら仲の良い付き合いの長い男友達でも、2人で朝方まで遊んだりしません💧
彼氏に対して不安や心配させるような事はしたくないので😂

けど、元カレは違いました💧
結局価値観の違いなんだと思いましたよ。

• << 5 >>1さん やっぱり、悪いと思ってないですよね💧 自分も異性と二人きりで朝までってのはやらないし、それが普通だと思ってました。 価値観の違いは治らないですよね……次やられたら別れることも考えたいと思います。 レスありがとうございます<(_ _)>

No.2

朝帰りは論外。それ以前に、付き合ったからには異性と二人で会って遊ぶのはルール違反だと思いますよ。
主さんが甘やかすから調子にのったのでは?
私なら、別れてきちんと自分を大事にしてくれるひと探します↓

• << 6 >>2 甘いのかもしれません。あまり束縛すると怒るタイプなので遠慮してました。 でも、一度キツく言ってみます。それで効果がなければ別れることを考えようと思いました。 レスありがとうございます<(_ _)>

No.3

私の見解で申し訳ないですが「お兄さんみたいな人」「弟みたいな‥」あまり信用性がないです。ましてやふたりで朝帰りなんてのは信用できません

• << 7 >>3さん いえ、ありがとうございます。いろんな意見が聞ける方がうれしいです😄 うーん、少し注意しながら彼女のことを見てみます。怪しいところに気づくかもしれないので。 今のところ自分はそこは信用してます。ただ信用していてれば許せるかといわれると別問題でして💦💦朝帰りは正直ツラいです(笑)

No.4

悪いと思ってんのか、思ってないのかわからんけど、人を怒らせておいて自分を正当化する奴は男も女もムカつくよね。基本、人を怒らせたということは、何か悪かったことがあるんだと考えるべきだ。

さて、本題。朝帰り?異性と?「弟みたい」。なんじゃそれ?
200%問題ですよ。主に対する誠意を大きく欠いた行動だ。
(もしかしたらディープ・キスくらいはしてるぞ)

スレ文読む限り気持ちの整理できてると思います。
謝罪されてもスッキリします?また、こういうちゃらんぽらんな女は類似のこと繰り返すぜ。あるいはだまーって「弟のような」彼と遊ぶぜ。

きっぱり別れて愛の清算しましょう。捨てることも大切だと思います。
理由は、明らかに受け入れがたい価値観を有していることと、お互い若いから。
もっとベストマッチがあります。

• << 8 >>4さん 人を怒らせる行動には何かしら問題がある、全くその通りだと思います。自分も気をつけないと💦💦 空いている時間はほぼ一緒にいるので、浮気はないと思います。 ただ繰り返されたらと考えると凄く嫌になってしまって💦他の人のレスを見ていても、別れることも考えないといけないかなと思いました⤵ レスありがとうございます<(_ _)>

No.5

>> 1 アドバイスにはなりませんが…すみません💦 私も主さんと同じ経験があります💧 私の場合、嫌を通り越してありえないでしたが😢 会社での飲み会… >>1さん
やっぱり、悪いと思ってないですよね💧
自分も異性と二人きりで朝までってのはやらないし、それが普通だと思ってました。
価値観の違いは治らないですよね……次やられたら別れることも考えたいと思います。

レスありがとうございます<(_ _)>

No.6

>> 2 朝帰りは論外。それ以前に、付き合ったからには異性と二人で会って遊ぶのはルール違反だと思いますよ。 主さんが甘やかすから調子にのったのでは?… >>2
甘いのかもしれません。あまり束縛すると怒るタイプなので遠慮してました。
でも、一度キツく言ってみます。それで効果がなければ別れることを考えようと思いました。

No.7

>> 3 私の見解で申し訳ないですが「お兄さんみたいな人」「弟みたいな‥」あまり信用性がないです。ましてやふたりで朝帰りなんてのは信用できません >>3さん
いえ、ありがとうございます。いろんな意見が聞ける方がうれしいです😄
うーん、少し注意しながら彼女のことを見てみます。怪しいところに気づくかもしれないので。
今のところ自分はそこは信用してます。ただ信用していてれば許せるかといわれると別問題でして💦💦朝帰りは正直ツラいです(笑)

No.8

>> 4 悪いと思ってんのか、思ってないのかわからんけど、人を怒らせておいて自分を正当化する奴は男も女もムカつくよね。基本、人を怒らせたということは、… >>4さん

人を怒らせる行動には何かしら問題がある、全くその通りだと思います。自分も気をつけないと💦💦

空いている時間はほぼ一緒にいるので、浮気はないと思います。
ただ繰り返されたらと考えると凄く嫌になってしまって💦他の人のレスを見ていても、別れることも考えないといけないかなと思いました⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧