強くなりたい
ゆかちん、ブルーです^ー^ ここで待ってるよ✨✨ 一緒にゆっくり、歩いて行こうね 私なんかが、ゆかちんの気持ちを軽減するなんてムリかもしれないけど、ゆかちんの苦しみを、共有して共感して行きたいと思ってます**頑張りすぎず、ぼちぼち行こうね**
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
1日ひたすらボーっとしたり昼寝したりして休んだからいくらか回復したよ😉
でも足が筋肉痛💦
悪夢は私もよく見るんだよね…過去のトラウマになっている記憶を掘り起こされるような😣
薬を飲んでいるけど、眠りが浅いときは嫌な夢ばかり見て目覚めの気分が最悪⤵
ゆっくり眠れないと心身が休まらなくて本当に辛いよね😣
スピリチュアルの世界では寝ている間に魂がふるさとに帰ると考えられているみたい☝
それで、悪夢を見るのは魂が何かネガティブなものに影響されてパワーダウンしているからなんだって☝
水晶を身につけたり枕の下に御守りを置いて寝ると良いらしいよ🍀🍀🍀
まず一番は疲れを溜め込まないことだね☝
そうそう…
土曜日のバイトってどんなお仕事なのかな❓
私もお金なくていつも極貧生活で全然貯金出来ないよ😱
実家暮らしで住むところがあるだけ感謝しないといけないね
おやすみ😊💤
>> 52
こんにちは🌼
花粉症なら病院で薬をもらうとだいぶ楽になるよ💊
毎年この季節はくしゃみと鼻水との戦いなのだ😣
昨夜も夢見が悪かったよ…
精神的に疲れているとこういう日がしばらく続くの😣
ブルーちゃんは大丈夫❓
お水系なんだ💡
スナックとかかな❓
会話上手じゃないと出来ないイメージあるから凄いね😃
本当にお金って働いてもなかなか貯まらないよね💧
節約してるつもりだけど何しろ収入が少ないから😱
家に満足にお金を入れることも出来なくてため息…💧
洋服は古着だし雑貨は百均だしお惣菜は値引き品💧
お金に困らない生活が出来たらどんなに良いかと思う😣
シフトはね、まだ研修中だから教えてくれる人に合わせて組まれてるから不安定みたい☝
ひと通り覚えたら完全固定シフトになると言われたよ☝
ブルーちゃんも日勤と夜勤があって不規則だから身体に負担かかるし本当に大変だよね
無理は厳禁だからね🍀
自分に優しくだよ😉
>> 53 仕事前にゴメンね💧💧 ゆかちんに、ファイトパワー送るよ (●^ー^●) バイトはスナック🍺🍺 ママとは10年以上の付き合いになるかな🎶🎶 バイトとは言え、この不景気だから、お客さん呼ぶのも、なかなかだよ⤵⤵ 私も🏠にお金入れる余裕ないよ💧💧 ある時は入れるけど貧乏には厳しい💴 月々の医療費やら、保険料に年金、高すぎてカツカツ生活💦💦 ゆかちんと同じくだよぉ イヤんなるし💥 頑張れる範囲で🆗🆗 バイトもムリはしてないよ キツい時は休むしね 私、特に趣味とかないし、見つけようとも思わない💦楽しみがないのは、寂しいことかもしれないね(・・; でも、こうして、ゆかちんと共有して共感出来て楽しいよ🎵🎵 ありがとう** 気をつけて、いってらっしゃい☆☆ファイト‼‼ゆかちん応援してるっ(・∀・)
>> 55 ゆかちん お帰りなさい💓頑張ったね‼ 本当に連日、おつかれさまでした‼ お香とか、私も大好き✨✨香りで癒されることもあるしね 掃除した後に、お香たくと、更にいい感じ🍒🍒 オシャレも好きだよ💄👖 でも、田舎だから、なかなか安くていいお店ないんだよね たまにネットで買ったり、リサイクル♻ショップでも買うし(笑) 組み合わせて着てるかな*** 最近は、着てく所もないし、けっこう無頓着💦💦女を忘れちゃいけないよね 夜の世界はね📺とは違うよ💦 確かに、華やかで、それなりの収入もあったけど、汚い部分もたくさんあるのが現実だよ でも、ママとは良い出会いだった💡ママはスタッフを娘だと言ってくれる人… ゆかちん、明日はやっと休みだね☆☆ のんびり、マッタリだよ‼シロ姫🐱とね ゆっくり休んだら、又遊びに来てね おやすみ☆彡
>> 56
ブルーちゃんは今日お仕事お休みだったのかな❓
ゆっくり出来た❓
不規則で大変だからお休みの日は息抜きしなくちゃね😊
私は明日も出勤なの💦
そしたら木金とお休みだからもうひと頑張りだよ💦
ブルーちゃんもお香が好きなんて嬉しいな✨
白檀とローズとジャスミンとキンモクセイ、それからプレシャスチャンダンとヒマラヤがお気に入りだよ❤
ロータスやムスクも❤
ブルーちゃんは特に好きな香りとかあるかな❓
リサイクルのお店って宝探しみたいで楽しいよね😁
中には新品同様の可愛い服とかあって安いからお得✨
うちも田舎だからオシャレなお店が少ないし、あってもお金がなくて買えないから見るだけになっちゃうなぁ😣
ではまた明日ね🎵
おやすみ🍀🍀🍀
>> 57 オハよ^ー^) 昨日も遅かったんだね💧おつかれっ💡 私、昨日は休みだったから、ゆっくりできたよ 今日は夜勤だから、夕方まではゆっくりできるしね✌ 花粉症と言うより、風邪みたい(・・;) どっかで、もらったんだろうね いらないのに💣💣 ゆかちんは、いろんな香り知ってるんだね🎶お気に入りがある程こってはないけど、今度買う時は、ゆかちんのおすすめ買うよっ** ゆかちんの職場は、人間関係は大丈夫そぅ⁉⁉ まだ分からないよね💦💦 最近、『過去』を夢に見るの リアルで悪夢そのもので 目を閉じると、その映像が鮮明に映る感じで、落ち込む⤵ ここまで引きずるなんて… ただ悲しい…
- << 60 追伸☝ 人間関係はまだ表面的にしか分からないなぁ… 清掃の仕事ってオバチャンばかりのイメージあるけど、年下の子や同い年の子もいるからその点では働きやすそうだよ😊 でも体力的にキツいからか辞める人が多いって… 私は続けられるかな💧 先のことまで考えられない😣
>> 60 こんにちは★ありがとう★熱はないし、大丈夫だよ🍒 一緒に働く人達で、仕事って決まるところがあるよね💦💦 そこが円滑なら、多少のことは耐えられたりね ゆかちんの職場は、まだ分からないけど、今はまだ人間関係では問題なさそうだね✨でも、体力的にかなり厳しいそう💦💦いきなりの体力仕事だもん‼慣れるまでは、なかなか大変だよ⤵ 過去話… ゆかちんに聞いてもらいたい‼でも、ゆかちんに聞いてもらえるような話しじゃないんだぁ 大した話しじゃない💦小さい話し… たかだかくたらない恋愛話💥バカだよね💥 あんなことで、落ちるのは悔しい‼悔しいから、はい上がるんだ‼って毎日言い聞かせてる でも、上手くいかない… どうしても… あれ以来、誰からも、全否定されてる気がするんだ 不安で孤独で、どうしようもない 気が狂ったのかと思うくらい 真っ暗闇で… 過去のせいじゃなくて、私の弱さなのかな 分からない ダメだね… 仕事に集中して、頑張るね^ー^)
>> 61
お疲れ様🍀
過去の話…
きっと全然くだらなくなんかないと思うよ
そのことでブルーちゃんが今でも落ち込んだりするなら、想像でしかないけど本当に辛くてショックだったんだよね
みんなに全否定されてるなんて悲しい風に思わないで😢
何があったのか分からないけど自分を信じる気持ちは忘れないようにしよう‼
私も大好きだった元彼を忘れられなくて苦しくて生きているのが辛かった時期があった😣
みんないろんな過去を抱えて生きていくんだよね
でもどんなに辛い思いをしたとしても過去に負けないように心を強く持とう‼
何も知らないのに上辺だけの励ましみたいでごめん😣
時間が自然と心の傷を癒やしてくれるはずだから🍀
焦らないで🍀
明日と明後日はお休みだからゆっくり休むよ✨
いつも色々と気遣ってくれてありがとうね😊
ブルーちゃんも無理しないで自分を大切にしながらゆっくり歩いていこうね🌼
>> 62 こんにちは やっと帰って来たよ 疲れた ゆかちんの言葉が、うわべだけだなんて、ぜんぜん思わないよ‼優しい言葉に、感謝してます*ありがとうね* 過去がない人なんていないよね 多かれ少なかれ、誰にもあること… 今までに、それなりに恋愛はしてきた あんな特殊な恋愛は初めてだった 愛だけが大きくなりすぎた… 全ては過去…今さらの話し…もう振り向きたくない‼もうイヤ‼そのことも含めて、心機一転、仕事も変えて、打ち込んでる⁉かは分かんないけど、その途中ってとこかな💦💦 道はまだまだ険しくて、心もちょっとしたことで、下向きになってしまう💧 ゆかちんの言うように、負けない‼気持ちだよね💦あんな過去には、絶対負けない‼その気持ちは持ってる 今すべきことをしながら、自分を受け入れながら、生きて行くしかない‼だよね ゆかちんも連日おつかれさまでした✨私も風邪がイマイチで⤵又、一緒に歩き出す為にも、ゆっくり休もっ(・∀・)ノ
>> 63
お疲れ様🍀
風邪で体調が悪いのに長い時間大変だったね💦
身体を暖めたら十分に睡眠を取って心身を休ませてね😊
そう…人を本気で好きになりすぎると切なくて苦しくて仕方ないんだよね
経験あるから分かるよ
感情をコントロール出来なくて自分に振り回されたり
好きになればなるほど求める気持ちも大きくなって…
失ったときのショックと喪失感は言葉にならない
私も元彼と別れて苦しすぎたから人を好きになるのが怖くなってしまったよ😣
またあんな思いをするならシングルでいたほうが楽💦
ブルーちゃん、仕事に打ち込んで辛い思い出に負けないよう戦っているんだね
いつか自然に乗り越えられる日が来るから大丈夫だよ🍀
心の傷は必ず癒える🍀
辛い気持ちに無理やり蓋をしないでありのままの感情を大事にしようね
どんな経験もプラスに変えられると信じよう✨
お互い少しずつゆっくりと強くなっていこうね🍀
一緒に頑張ろう🌷
>> 65
おはよう😊
相変わらず悪夢から抜け出せなくて目覚めが良くないよ⤵
昨日今日とようやくの連休でゆっくりしたいのに、何だかんだ済ませなきゃいけない用事があってバタバタしてる💦
あんまり忙しくて疲れが溜まると頭痛や胃痛になるのが分かっているんだけど😣
そうだね…
この歳になると出会いもなかなかないし、若い頃に比べて恋愛や結婚に対する願望が薄れてくるから、意識的に動かないとシングルのまま時間がどんどん経ってしまうよね💦
恋愛しているわけでもなく仕事も続かなくてこんな中途半端な自分が嫌だけど、あんまり余計なこと考えないで毎日をただこなすように生きてる💦
ブルーちゃんの言う通り、そんな積み重ねで前進していると信じて歩いていくしかない‼
今日は日勤だったかな❓
体調が悪かったら無理して頑張りすぎないようにね🍀
早く風邪治るといいね🍀
ぼちぼちいこう🌷
>> 66 ゆかちん、ただいま🍒🍒 連休なのに、ゆっくりできてないみたいだね💦💦 悪夢って、やっぱ仕事の夢を見るの?? 頭から、切り離したいことに限って、悪夢見るんだよね‼全くもう💣って感じだよ 分かるよ(-_-メ) 頭痛、胃痛かぁ💦 心と身体は一つだから、分かりやすいよね⤵ 明日は、出かけるのを控えたり、ゆっくりしなきゃダメだよ‼‼ 今日又、プチ同窓会の再お誘いがあって📩 みんなの幸せ近況報告もあって… 喜べなかった イヤだった 精神的に気分じゃないからと、断わちゃって… 私、親友に対して最低なのかな でも、本当に辛いんだもん‼ イヤなんだもん‼ 私だけが、取り残されて、まわりは幸せだなんて… 落ち込む一方⤵⤵⤵ ポジティブ、プラス思考って難しいね 元々の性格もあるけどね ゴメン(・・;) ゆかちんも辛いのに💦 明日は、ゆっくりだよ‼ ゆかちんも、何でも言ってね✨✨ 約束だからね🍒
>> 67
おはよう🌷
昨日はお疲れ様😊
悪夢はね…
誰かと争ったり傷つけ合ったりする悪夢が多いかな💧
やっぱり過去の人間関係がトラウマになっているみたい
忘れていた嫌な記憶を掘り起こされると落ち込むよ😣
寝てもあんまり疲れが取れない感じで辛い💧
ブルーちゃんは最近ちゃんと眠れてる❓
夢見悪くない❓
周りが幸せに暮らしてると聞くと比べてしまい辛いよね…
無理に参加しても楽しめるわけないから当たり障りない理由で断るしか出来ないよね
親友なら、今のブルーちゃんの気持ちを少しだけでも話してみたらどうかな❓
お互い言葉にしなければ伝わらないと思う
病気のことやプライベートなことを簡単に話すのは無理だと思うけど、色々悩みがあり辛い気持ちなんだって聞いてもらうだけで楽になるし、相手もブルーちゃんの状況を理解して気遣ってくれるんじゃないかな❓
うん、私も何かあるときは話すからその時は聞いてもらえると嬉しい🍀
今日は仕事の時間までゆっくりするよ😊
ブルーちゃんも心身を休めて疲れを癒やしてね🌼
>> 68 ゆかちん🍒🍒オハよ🍒🍒 私も、相変わらずの悪夢💧ゆかちんもトラウマに、悩まされてんだね(__;)💥 私もだよ どんなことをしても消せない過去… どうしたものかなぁ💥イヤだね 親友は、私の過去を全て知ってるよ 相当辛い時に、SOS出したけど、やっぱり家庭があるし、仕事もしてるから、会って相談することは拒否されちゃって… 寂しかった すごくね… だから、今さらって気持ちがあるし💧幸せな人には所詮、分からないんだよ みんな必ず、何かしらあるけど、その子はいろんな意味で恵まれてるようにしか見えない うらやましくなるのも、本当にイヤだから関わらないことにした💥💥 これが今の私の、本当の気持ちだから、仕方ない… ゆかちんは、今日も仕事かな(・・?) ハードだよね💦 でも、ゆかちんも私も頑張ってには違いないから‼‼負けない気持ちだよ~
>> 69
おはよう🌷
今日と明日はお休み😊
風が強くて出かけたくないし限界まで疲れてるから部屋でゆっくりするよ🍀
仕事、本当にハードで何度も辞めようかと迷いながら負けたくなくて必死だよ
人間関係も無理して笑顔を作って明るく振る舞うのが本当は苦痛で仕方ないの⤵
病気の症状は薬で抑えられてるから大丈夫だけど
そっか…
ギリギリまで自分の力で頑張って、それでもどうしようもなくて助けを求めたときに拒否されると、悲しくて虚しくて絶望的な気持ちになるよね😢
そんな事があったらいまさら相談したいと思えなくなるのもよく分かる…
壁を感じてしまうよね
所詮他人なんだなって
ブルーちゃん辛い思いしたね
みんな違う環境で生活していて自分が体験したことのない苦しみは分からないもの、そう頭で分かっていても心はなかなか整理出来ないよね
ブルーちゃんが悩んでいることを知っているのに幸せ報告してくる親友さんは少し無神経で自分中心みたいな気がする…😔
距離を置いたほうが穏やかでいられるなら無理に関わらなくていいよ
幸せ報告してきても割りきって受け流すようにしよう
でも難しいよね😣
>> 70 そうなんだぁ (・・;) かなり、ハードそう💧💧 症状は出てないみたいだけど、自分を抑えて笑うのは、苦痛だからね プラス ハードな仕事だし💥💥 分かるなぁ➰ 辞めるのはいつでもできるから、今は練習って気持ちで、あんまり重すぎない程度にやってこうよ*** もし、今辞めたら、ゆかちんが辞めたことで又、自分を攻めそうな気がするよ(涙) それも心配だよ… どっちにしても、ゆかちんは今、精一杯頑張って歩き出してるんだからね✨✨ 私が証人だよ(●^ー^●) 1日、1日を私達は、歩き出してる👣👣 例え、気持ちがダウンしてても、自分を奮い立たせてる★★ クタクタで、投げ出したくなる時もあるよぉ それでも、ゆかちんは自分と戦ってる** そんなゆかちんを、私はいっつも応援してるからね(・∀・)ノ 住んでる所も、顔も知らなくても、ここで出会えた、共有、共感できる友達だもん💓💓
>> 71
ありがとう☺
うん、練習だね‼
仕事を始めるとガチガチに考えて自分を追いこんでしまう癖があるから気をつけるよ💦
気楽にいくね🌷
確かにブルーちゃんの言う通り辞めたら自分を責めて自己嫌悪に落ち込むと思う😣
いつでも辞められる、そう考えると今はやれるとこまでやろうという気持ちになるよ
応援してくれる友達がいると勇気が湧いてくる✨
強くなれる✨
ブルーちゃんの存在が私を凄く助けてくれてるよ🍀
お互い無理しないで体調と相談しながら出来る範囲で頑張っていこうね😊
ブルーちゃんと私は置かれている境遇が似ているから痛みや辛さを分かり合えるし、気持ちを言葉にして伝えることで背負う荷物が軽くなるよね✨
こんな私で良かったらこれからも一緒に歩いていこう😊
何でも一人で抱え込まずに吐き出していこうね🍀
それにしても凄い風で昨日の夜は怖かったよ💦
出かける時は気をつけてね💦
風邪は良くなったかな❓
>> 72 うん(o‘∀‘o) 一緒に気楽にいこねっ*** 私も、よく似た境遇の、ゆかちんの存在が勇気になるよ✨✨ 励みになる 救ってくれてる ありがとっ💓 背負ってる重荷が、軽くなる その通りだぁ☆☆ このレスのやり取りは、私の楽しみだし、日課^ー^) 風邪は、だいぶ🆗🆗 この強風で風邪プラス黄砂、花粉症で鼻水が最悪💧💧 自分にも優しくを忘れないで、夜勤頑張るよ✌ ゆかちんが、安眠できますよぉに… んじゃ 行ってきますっ🚗 又、明日ね🎶🎶
- << 75 連続レスでごめんね 母親からまた、正社員で働けないアンタはおかしい普通じゃないと言われたよ… 母親は大学を出てから結婚するまで正社員として同じ会社で働いたんだ、それをいつも自慢話みたいにそれが普通だって見下すように言うの 正社員で働けが母親の口癖で何度も聞かされてきたけど、最近は言わなくなって少しは私の病気の辛さを分かってくれたんじゃないかと思っていたのに… 病気のことなんかまるで理解してないと感じたよ 普通に働けないことを人から言われなくても悩んでいるし苦しいし、言われたからってどうしようもないのに追いつめられて何もしたくなくなる 私なりに努力していることを少しも見てくれない ブルーちゃんと話していて凄く救われていたのにまた苦しくなっちゃった ごめんね愚痴で… もう何か疲れたよ
>> 73
うん(o‘∀‘o) 一緒に気楽にいこねっ*** 私も、よく似た境遇の、ゆかちんの存在が勇気になるよ✨✨ 励みにな…
連続レスでごめんね
母親からまた、正社員で働けないアンタはおかしい普通じゃないと言われたよ…
母親は大学を出てから結婚するまで正社員として同じ会社で働いたんだ、それをいつも自慢話みたいにそれが普通だって見下すように言うの
正社員で働けが母親の口癖で何度も聞かされてきたけど、最近は言わなくなって少しは私の病気の辛さを分かってくれたんじゃないかと思っていたのに…
病気のことなんかまるで理解してないと感じたよ
普通に働けないことを人から言われなくても悩んでいるし苦しいし、言われたからってどうしようもないのに追いつめられて何もしたくなくなる
私なりに努力していることを少しも見てくれない
ブルーちゃんと話していて凄く救われていたのにまた苦しくなっちゃった
ごめんね愚痴で…
もう何か疲れたよ
>> 75 レス返、遅くなってゴメンね💧💧 ちゃんと聞いてるからね‼‼‼ お母さん… はっきり言うね ゴメン ひどいよ 自分の過去がどんなでも、それを、ゆかちんに押し付けるは違う‼ 違うよ… 今まで苦しんできた、ゆかちんの何を見てきたんだろう ある程度は、理解してくれてるんだろうけど、悲しすぎる言葉だ… 傷付く言葉だ… つらすぎるね… 今のゆかちんが、元気に見えたのかなぁ 働き出したから、この調子ならって思ってんのかな その一言で、ゆかちんが又、立ち止まりそうになることも知らずに 何でだろうね 私もガッカリしちゃって、ゆかちんのこと思うと、悲しい… 疲れるよね でも、ゆかちん、私は知ってるよ‼ ゆかちんが努力して、頑張って歩き出してること 働きたいのに、働けずにいた 自分と毎日葛藤してきたんだよね ゆかちん… 大丈夫だよ‼ 私はいつもあなたの見方です‼ 忘れないで… マイペースだからね
>> 76
おはよう
昨日はごめんね
本当に苦しくて疲れ果てて何もかもが嫌で…
だけどブルーちゃんに話を聞いてもらって優しい言葉をかけてもらって凄く楽になったよ
いつも父親と母親が不仲で私が仲裁しているの
仕事を頑張りながらそれだけでも負担なのに、母親は父親と上手くいかないストレスを私にぶつけてくるんだ
私を追いつめてストレス解消しているんだよ
バイトしか出来ない私を馬鹿にして…
全てを投げ出したくなる
でもブルーちゃんが私の頑張りを見ていてくれて私の気持ちを理解してくれているから
味方だと言ってもらえて救われるし心が支えられるよ
本当にありがとう
気持ちを切り替えて今日も仕事頑張るね
そう前向きに思えるのはブルーちゃんのおかげだよ
言葉にならないくらいに感謝しているからね
甘えてごめんね
>> 78
ただいま😊
ブルーちゃん今日は日勤だったんだね
疲れているはずなのに優しいレスを本当にありがとう😢
仕事に行くまで色々考えてしまって憂鬱だったけど、時間内に終わるように必死で仕事していたらモヤモヤした気持ちが少し和らいだ気がする
母親に何を言われても、今の仕事を出来るとこまで頑張るって決めたんだもんね
昔からストレスが溜まると私にぶつけてくる人だって嫌になるほど分かってる
病気と戦うだけで精一杯なのにこれ以上苦しみたくないよ
母親に対して我慢し続けているのが辛くて…
ブルーちゃんという理解者がいてくれることがどんなに心を支えてくれているか…
つい甘えて色々と愚痴を言ってしまいごめんね😢
うん、辛い気持ちをため込まないで話して理解しあえる友達に甘えるって大切だよね
ブルーちゃんも遠慮なく何でもどんどん話して‼
たくさんの痛みや苦しみを分かち合っていこう
明日はお休みかな❓
心身の疲れを癒してね🍀
無理したら駄目だよ
感謝を込めて✨
おやすみ😊
>> 79 おはよう(o‘∀‘o)🎵🎵 今日は夜勤🌃だから、日勤はないよ➰ ゆかちんも苦しい中、おつかれさま‼ 仕事を淡々とこなして、頑張ってるね🆗私も、見習わなきゃだよ💧 私、昨日は意気込んでたかと思えば、今日は落ち込んだりと、心がバラバラと言うか… 大げさに言えば、こんな感じかな💧💧 『負けない気持ち‼』を持ってるのは確かなんだけどね でも、不安感や孤独感は、なかなか拭えない… 小さいことで、否定されてる気がしちゃって💦💦 なんだろ⤵⤵ そう簡単にはいかないのが現実だから、受け入れてくしかない… でも、こうして聞いてくれるゆかちんがいるから🍒🍒 ゆかちんにいろんなことを言いながら、自分にもいつも、言い聞かせてる 負けないように… 心の笑顔、取り戻す為にも… ゆかちんは、今日も仕事かな(・・?) がっつりパワー充電してね***
>> 80
こんにちは🍀
いつも同じように元気で仕事するなんて出来ないよね😣
不思議とプラス思考になれる日があるかと思えば、どうしても落ち込みから抜け出せなくて仕事に行くのが辛い日もあるよ
それでも続けていくことに意味があると言い聞かせてる
少しのことで否定されたように感じるのは私も同じ
傷つきやすいというか心が弱いのか分からないけど、否定された気持ちになると胸が締め付けられるみたいに苦しくて…
強がっていても人から冷たくされるのが怖くて仕方ないの
今の職場ね、指導してくれる女性が底抜けにテンションが高くていつも大きな声で喋り続けてるしよく笑うんだ💧
私は気力が湧かなくて出来るだけ静かにしていたい、元々口下手な性格だからその人に合わせて無理やりテンションを上げて振る舞うのが苦痛で正直かなり疲れてしまう😣
言い方良くないけど、まだ若いのに何というかオバチャン的な雰囲気の人でね💧
清掃だから淡々と落ち着いて仕事したいのが本音💧
社会人として働く以上は周りに合わせなきゃいけないのにワガママだけど…
ブルーちゃんは変に作らず自然体で仕事出来てる❓
>> 81 こんにちは** こっちは☔降り 花粉症が落ち着いてるから助かるよ➰ 気持ち、心のコントロールは難しいね 自分の心なのに、一番難しいね💦💦 職場の話しだけど、テンション⤴⤴⤴も、それはそれで悩むしね でも、無視や仲間外れよりかは、いい気もする 人間はないものねだり 私もないものねだり 私もつくりまくり💦 組む人によって、その人に合わせがちだよ(涙) 嫌われるのが一番怖いから、神経使う 若い子は今のとこ、いい子ばっかりだけど、わざと会話を増やしたりと、疲れちゃうよ (__;) でも、無視や仲間外れよりかは、いいかな 故意に傷付けられんのは耐えられないから⤵⤵ 仕事内容よりも、やっぱ人間関係で参る部分は大きいかもね 社会は、ほぼ人間関係で成り立ってるもんね ゆかちんは体力的にも重労働だしね(・・;) テンション⤴を無視なんてできないし、程々に合わせて行くしかないのかなぁ💧💧
>> 82
お疲れ様😊
雨の中大変だったね
ゆっくり休んでね🌷
何日か前から胃が荒れている感じで、寝ていても気持ち悪くて起きてしまい、あんまり睡眠取れていないんだ😣
仕事の疲れに母親から受けるストレス、あと薬を多めに飲んでいるからそれも原因かな
不調気味…
心の疲れがすぐ体に影響してしまい嫌になるよ
確かに、あからさまに仲間外れにされたり攻撃されたりするよりは良いよね💦
私もそれは耐えられない😣
テンション高い人に合わせて元気な自分を演じるとグッタリ疲れるから、適当に相槌を打ちながらなるべくマイペースで引きずられないようにするよ💦
若い子が相手だと意識的に増やしてしまうよね
分かる分かる‼
でも年代が違うと何を話題にしたらいいか困るし沈黙も気まずいし難しいよね😣
私、何気ない世間話とかもあんまり得意じゃなくて…
みんなよく次から次へと話題を変えて喋り続けていられるなぁと感心するよ💦
コミュニケーションって大切だからもう少し対人スキルを磨かないといけないなぁ…
>> 83 ただいま✌ ってか、不調なんだね(涙)💧大丈夫⁉⁉ 最近、病院には行ってる⁉主治医の先生に、薬のことや職場のこととか相談しなきゃだよ… カウンセリングに行ってない私が言うのも、偉そうだね ゴメン… でも、ゆかちんが心配(涙)重なって参る気持ち、よく分かるから💦💦職場の人との付き合いは、それなのに適当で十分‼口下手なのは、決して悪くないよ^ー^) 気を使うよね あんまり話さないのも、相手に不快感与えるかなとか考えちゃって💥スキルUPは本📖見たりして、参考にするぐらいで🆗🆗だと思うなっ 私は、話すのは得意とまではいかないけど、好きかな でも、人による 中には、苦手な人も勿論いるよ💦💦昔お水してた頃は、新聞や雑学📖見て会話の引き出し作ってた それも仕事の一部として 今は、そこまでしないけどね 今日🌃は、バイトなんだぁ(・・;)5月ぐらいから、働きながら資格取得の為に🏫行くのに💴💴かかるんだよ~ ゆかちん、くれぐれもお大事に‼何かあったらすぐ言ってよっ✨お互い、マイペースだからね*
>> 84
心配かけてごめんね💦
本当に疲れが色々重なって…
休みの日はグッタリで病院に行く気力もなくて
人から見たら些細なことですぐ参って情けないよ😣
接客するために対人スキルをアップさせる本を読んで勉強したなんて偉いね‼
本気で会話の能力を身につけたかったらそのくらいの努力をしなきゃ駄目だよね💦
5月から資格の学校に行く予定なんだね
介助の関係の資格かな❓
仕事をしながら学校に通って勉強なんて大変だよね
向上心があって凄いよ💦
でも身体に負担がかからないように無理せずのんびりね😊
ブルーちゃんは将来のこときちんと考えているのに、私はいくら心の病気があるとはいえ短時間の仕事が精一杯…
何にも出来ない…
歳老いていく親に頼るわけにもいかないしこの先が不安💦
バイト頑張ってね‼
>> 85 おはよう ゆかちん、大丈夫じゃないみたい…あやまらないで ゆかちんは悪くないよ‼そんなに、自分を攻めないで… つらいよね 苦しいよね私は、どんなことがあっても、ゆかちんを情けないとか思わないよ‼だって今を、一生懸命頑張ってんだからさ 休憩しながら、休みながら、ぼちぼちでいいんだから 練習なんだから ゆかちんは凄いって言ってくれるけど私、将来を考えてるとか、そんな訳でもないよ💦介護の資格取得は、結果将来の為につながるんだろうけど、会社の方針 やる気に満ちてるとか、ぜんぜんないよ⤵ ただ、打ち込んでないと自分を見失うの 考え込むの ちょっとだけど、1人の時間を1人で過ごせるようになった 前は、何かしら無理やり予定を入れて、動きまくったけど、疲れた… 冷静でいられなくって疲れた… 今も、まだまだ途中⤵だから、何にもすごくないよ ゆかちんと同じ 途中だよ 立ち止まったり、泣いたり、自分を嫌いだったりねもし、ゆかちんが限界なら、例え仕事を辞めたとしても、私は前のゆかちんよりも前進したと思う✨動き出せた、自分を見つけたんだよ‼ゆかちんは大切な友達だもん(・∀・)ノ💕💕
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談426レス 4469HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~245レス 2719HIT 通行人
-
こんばんは341レス 5797HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんばんわ✨ 時間外にごめん…(匿名さん2)
245レス 2719HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4953HIT らん -
雑談
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハハハ 1分違い~ ありがとう🤗(ピノ)
426レス 4469HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1451HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
またまた嘘をついている😂(匿名さん1)
341レス 5797HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5497HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6431HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5466HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5497HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る