ホワイトデー

レス10 HIT数 3419 あ+ あ-

2010/03/07 20:43(更新日時)

ホワイトデーでのお返しについてです。
先月、手作りのお菓子をいただきました。
ちなみに付き合ってる関係ではありません💧

すごく嬉しかったので、お返しに自分も手作りのお菓子を贈ろうと思っているのですが、引かれませんかね🙀

ご意見よろしくお願いします🙇
男の人で経験ある方もよろしくお願いします。

No.1265912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってないとは言え、主さん達がどのような関係かは分かりませんが…
女性は義理チョコや友チョコでも手作りする場合があります💝
ですから相手の女性が手作りだからと言って、友チョコでもなく義理の中の義理チョコだった場合…男性からの手作りは引く場合はあります😣💦

相手の女性の性格や主さんとの関係から、相手が主さんからの手作りでも喜ぶか引くかは主さんがここのレス者よりも一番分かるのでは⁉

良~く考えてみて下さい😊

No.2

>> 1 早速ありがとうございます💨
まさにその通りなんですが、やはり相手によっては引くという事もあるんですね💦
自分の場合、悩みどころです😠

No.3

意外性もあって嬉しいです💕

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
お返しで手作りってあんまり聞かないような気もします💦
なのでご意見参考になります💨

No.5

>> 4 ①です😊

うちの夫の事になってしまいますが、付き合っている頃から毎年お返しは手作りのお菓子やケーキです😊
私の周りでも彼や旦那さんからの手作りのお返しは多いですよ☝(プラス手作りカードとかも)

ですが、彼や旦那さん以外から…ってのは余り聞かない話しですね💦

もし手作りにするなら、相手の方が喜んでくれるといいですねっ☺✨
でも、将来の彼女の為、奥さんの為に【手作り】は取っておくのも、後々の彼女or奥さんからしたら凄く嬉しいかも😣💦

No.6

>> 5 ①さん

ありがとうございます☺
①さんのまわりの人達すごいですね💨
やはり、彼氏、旦那さんってのがポイントなんですね💦

そうなれたらいいのだけど、なかなか😩

No.7

>> 6 主さん✨ホワイトDayを期に、思い切って告白するとかは⁉💕

• << 9 そうですよね💦 男ならビシッと、頑張ってみようと思います💨 ありがとうございます☺

No.8

私は女ですが、バレンタインに手作りクッキーをあげたら、相手がホワイトデーに私のよりおいしい手作りクッキーをくれたことがあります😫

引きはしませんでしたけど、料理下手な自分がショックだし情けなくなりました(>_<)

もし主さんが料理上手なら、そこのところ加減してください。笑

• << 10 レスありがとうです😃 それはちょっと凹みますね😣 でも手作りの嬉しさって気持ちがこもってるからだと思うので、きっと彼氏さんも嬉し過ぎて気合いが入っちゃったんでしょうね💨 自分は得意じゃないですけど、ご意見心に留めておきますね💡

No.9

>> 7 主さん✨ホワイトDayを期に、思い切って告白するとかは⁉💕 そうですよね💦
男ならビシッと、頑張ってみようと思います💨
ありがとうございます☺

No.10

>> 8 私は女ですが、バレンタインに手作りクッキーをあげたら、相手がホワイトデーに私のよりおいしい手作りクッキーをくれたことがあります😫 引きはし… レスありがとうです😃
それはちょっと凹みますね😣
でも手作りの嬉しさって気持ちがこもってるからだと思うので、きっと彼氏さんも嬉し過ぎて気合いが入っちゃったんでしょうね💨

自分は得意じゃないですけど、ご意見心に留めておきますね💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧