車好きは…?

レス33 HIT数 4917 あ+ あ-

2011/02/25 03:28(更新日時)

皆が引くくらい車が好きです。
はっきり言って車オタクです。
好きな車に乗れるなら、恋人なんかいらね。結婚なんかしなくていいや!って思った時期もありました。
女の人にとって、趣味 車&ドライブってどれくらいの人がOK?
また、車のカスタムで、ここまでやってたらやだなぁ~ってのは?
あと、好きな車のタイプもお願いします。

タグ

No.1265657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車分からないですが…
走り屋みたく?うるさいのは恥ずかしくて乗れません
テレビ?を全座席の前に付けてるのも勘弁
青やらピンクのネオンピカピカも無理
後ろにでかいスピーカーも無理

エアロくらいでいいです

• << 4 ノーマルが一番ってことですかね。

No.2

彼氏の車と考えて‥
ライトがピンクだったら嫌かも😥
だって対向車に迷惑
光すぎな装飾も恥ずかしいし
ファー?羽みたいなんも嫌ですね💦
ありすぎるモニターも💧

車が好きなのはいいけど
彼女より夢中になられるのは嫌です
私にかまってって感じ😢
主さんみたいに彼女いらんって
言い切ってると
なんか潔いですね😃

• << 6 彼女いらんってのは、昔の話ですけど、今はほしい(笑) 車と彼女は、別です。どちらも大切です。 いじりすぎた車は、やっぱ引くかなぁって。

No.3

車好きと言っても、色々あるが…😥
珍走族も、ある意味車好き😱

No.4

>> 1 車分からないですが… 走り屋みたく?うるさいのは恥ずかしくて乗れません テレビ?を全座席の前に付けてるのも勘弁 青やらピンクのネオンピカピカ… ノーマルが一番ってことですかね。

No.5

私は少しでもいじってるのはイヤです⤵

車好きでもいつも綺麗でピカピカっていうタイプの車好きはいいけどいじるタイプは無理✋

• << 7 今は、ホイール変えてるくらいだけど…やっぱそれでも、嫌な人いますよね? 好きな人がそうだったら、どうしよう…戻すのかな…

No.6

>> 2 彼氏の車と考えて‥ ライトがピンクだったら嫌かも😥 だって対向車に迷惑 光すぎな装飾も恥ずかしいし ファー?羽みたいなんも嫌ですね💦 ありす… 彼女いらんってのは、昔の話ですけど、今はほしい(笑)
車と彼女は、別です。どちらも大切です。
いじりすぎた車は、やっぱ引くかなぁって。

No.7

>> 5 私は少しでもいじってるのはイヤです⤵ 車好きでもいつも綺麗でピカピカっていうタイプの車好きはいいけどいじるタイプは無理✋ 今は、ホイール変えてるくらいだけど…やっぱそれでも、嫌な人いますよね?
好きな人がそうだったら、どうしよう…戻すのかな…

No.8

私の彼氏も車バカです😁

やっぱりやり過ぎは嫌ですね、一緒に乗るのが恥ずかしい💦ホイールとエアロくらいが許容範囲です😣

車が趣味って事に関してはいくらでも好きに時間を使ってくれて大丈夫ですね✨ドライブとかも好きなので✨
でも車のマニアックな話を頻繁に語られるのはちょっと面倒かなぁ😁💦

• << 10 珍しい車とかみると、興奮して、そうゆう話しちゃうかも…ほどほどにしとこ。

No.9

装飾が好きなんですか❓

私の旦那は走らせる人なので、いろいろ弄ってます☺車高も低いです😚斜めからいかないと、お店に入れません😂
ホンダのインテグラに乗ってます💨

車の構造を語られるのがちょっと大変ですね😃💦

• << 12 装飾とゆうか、ノーマル+αみたいな。でも車の機能を低下させるのは、嫌ですね。

No.10

>> 8 私の彼氏も車バカです😁 やっぱりやり過ぎは嫌ですね、一緒に乗るのが恥ずかしい💦ホイールとエアロくらいが許容範囲です😣 車が趣味って事に… 珍しい車とかみると、興奮して、そうゆう話しちゃうかも…ほどほどにしとこ。

No.11

俺も好きですね
以前 セルシオに後型の顔面移植しフルエアロ オリジナルカラーで全塗装してました
150万円の車体に200万円掛けて
今はもったいなかったと思いますよ

だが 今度は古いスープラをレストアしてます😁まあそんな所ですよ車好きって

• << 15 後期顔面移植+オールペン+フルエアロですか?やりますね。セルシオはほんとにいい車ですよね。いい車が時代にとり残されるのは、悲しいですね。

No.12

>> 9 装飾が好きなんですか❓ 私の旦那は走らせる人なので、いろいろ弄ってます☺車高も低いです😚斜めからいかないと、お店に入れません😂 ホンダのイ… 装飾とゆうか、ノーマル+αみたいな。でも車の機能を低下させるのは、嫌ですね。

No.13

ルーレット族?みたいな改造車がヤダ
💒元彼がGT-Rコレ、車にばっか金かけて常に金無しよくたかられたよ焏

と、言いながら私はタイヤちょい太めでエアサス、 ホイールも変えているんですが淲昉

適度に車好きな人がいいな炻

• << 16 車好きには、痛いとこですね。 収入と支出のバランスが… 車は、金がかかりますからね。 価値観の相違ですね。車なんてどうでもいいって人を乗せたくないです。駐車場も分けてほしいですね(笑) 車好き専用みたいな(笑)

No.14

アタシの彼氏もいじってます😅
常時点灯して運転席と助手席にモニター付いて、ホーンも入れ替えたり…。
電気系もうちょいいじってます💦

アタシはまともに走れないような低さや近所迷惑なりそうなマフラーなどやり過ぎはひきます😢
前の車は指2本くらいの低さでやたらライトがありました😅
ちなみに今はアルファード乗ってます😌

No.15

>> 11 俺も好きですね 以前 セルシオに後型の顔面移植しフルエアロ オリジナルカラーで全塗装してました 150万円の車体に200万円掛けて 今は… 後期顔面移植+オールペン+フルエアロですか?やりますね。セルシオはほんとにいい車ですよね。いい車が時代にとり残されるのは、悲しいですね。

• << 21 ですが😥 所詮車は十年過ぎたら維持が大変だし 金額考えたら土地買えますよ😠 アートトラック バニング セダンにスポーツカーと金掛けなければ土地買って家は楽に建ってますよ😂

No.16

>> 13 ルーレット族?みたいな改造車がヤダ 💒元彼がGT-Rコレ、車にばっか金かけて常に金無しよくたかられたよ焏 と、言いながら私はタイヤちょ… 車好きには、痛いとこですね。
収入と支出のバランスが…
車は、金がかかりますからね。
価値観の相違ですね。車なんてどうでもいいって人を乗せたくないです。駐車場も分けてほしいですね(笑) 車好き専用みたいな(笑)

No.17

趣味がドライブならいいですが、車となると話は変わってくると思います。

うちの旦那が車バカですが、エアロ~等の見た目に関するバカではなく中をいじるタイプ、いわゆるプライベーターです。

愛車が旧車なのもあり、過去には自分でエンジンの乗せ換えなんかもやりました。

それはそれはお金がかかりますが、それに見合う収入があるから何とか我慢できてます(笑。

話題はもちろん車の話が大半で、最初はチンプンカンプンでした。 でも、さすがに何年も一緒にいると私まで車に詳しくなってしまい、会話に困らなくなりました(笑。

しかし知り合いには車バカが原因で離婚した人もいるので、車だけに偏り過ぎないように気を付けましょうヽ(´∇`)ノ

• << 27 奥さんになる人には、できるだけ止めてほしいです。いじるだけが、車の楽しみでは、ないですし。

No.18

>> 17 元彼の乗ってた車は一緒に乗ってて恥ずかしかったなぁ…
車高がやたらと低くて、サスペンション?っていうの?クッションになるバネも短いらしくてほんの少しの段差でもガッタンガッタンしてて乗り心地も悪かった💦
旧型スカイラインだったけどいじるばっかで洗車や車内の掃除が二の次で何が格好いいのかわからなかった。
私が車買い替える時に私のお金で自分の好きな車買おうって態度にうんざりして別れちゃったな。
ホイールとエアロくらいなら許容範囲かな。

ちゃんと綺麗にされてる車なら車種はあんまり気にしないかなぁ…

No.19

17さんごめんなさい🙇
間違ってアンカーつけちゃいました💦

No.20

夫婦で車好き💕
三台共エアサスor車高調 アルミ マフラー HID LEDなどの見た目重視☝内装はお互い好きにしてます✨でもシンプルなのが好き💕

No.21

>> 15 後期顔面移植+オールペン+フルエアロですか?やりますね。セルシオはほんとにいい車ですよね。いい車が時代にとり残されるのは、悲しいですね。 ですが😥 所詮車は十年過ぎたら維持が大変だし
金額考えたら土地買えますよ😠
アートトラック
バニング
セダンにスポーツカーと金掛けなければ土地買って家は楽に建ってますよ😂

• << 24 そうですね。でも、この世に車が生まれてなかったら、つまんないです。

No.22

旦那が車大好きです😃

装飾ではなく純正の性能を活かし+αをしたいタイプでドライブを快適にしたいんだそうです☺

どの🚗がどんなエンジン積んでて…とか詳しいです😃

私も何年も聞いていて慣れてきました😂

AT限定ペーパーだった私がにMT運転できるようになりましたし✨

家を建てたらガレージが欲しいんだとか😂

今はファミリーカーとオープンカー所持ですが次買い替えるのはあの🚗で…ガレージにはスーパーセブンかジネッタを置くんだ‼と夢膨らませてます😂

実際はいじる収入がないのであれしたいこれしたいと言ってるだけですがね😂

No.23

>> 22 俺も家建てる時は、ガレージと使いやすいキッチン(料理好きなので)さえあればいいです(笑)
妄想は膨らむばかり。車は3台ほしいかな。スポーツカー、SUV、セダン。

No.24

>> 21 ですが😥 所詮車は十年過ぎたら維持が大変だし 金額考えたら土地買えますよ😠 アートトラック バニング セダンにスポーツカーと金掛けなければ… そうですね。でも、この世に車が生まれてなかったら、つまんないです。

No.25

女、ギャンブル等やられるより私からすれば健康的な、車が趣味、いじるの好き、ドライブ好きは理想です💕
私も好きなんで⤴

内装より外装いじるのがいいな💕

しかも もちろん自分等で。

No.26

ベタベタなのはちょっと💦と言いつつVIPのモデリスタ仕様とか大好き😱
高いからキッチリ仕上げてんの見た事ないけど💧

No.27

>> 17 趣味がドライブならいいですが、車となると話は変わってくると思います。 うちの旦那が車バカですが、エアロ~等の見た目に関するバカではなく中を… 奥さんになる人には、できるだけ止めてほしいです。いじるだけが、車の楽しみでは、ないですし。

No.28

別れた彼が車好きでしたね…乗り心地は確かに良くはなかったけど車が大きかったのであんまり気にはならなかったです…

ただ車だけじゃなくて女好きだったので💢
今度あの車見つけたらキズつけてやる💢

No.29

俺も超車好きですけど友達が誰も聞いてくれなくてショックです(泣)免許取ったら乗りたい車決まってるしwみんな笑うかもだけど免許取ったらすぐAudiのA6をローン組んで買いたいと本気で考えてます。

• << 32 横レス失礼します💦 若いひとの車離れが顕著な中で将来が頼もしい限りですね! 高級車に🔰つけてるのたまに見かけますよね。微笑ましいと同時にいろいろ心配になってついつい真剣に見入ってしまうけれど(笑) ぜひ頑張って実現させてくださいね☆応援してます

No.30

私も彼も車好きです。
趣味がいいイジリはいいけどモニターとか痛車は恥ずかしいね。違法改造系はアウト。
今はマツダのアテンザスポーツでダウンサスしてタワーバーつけてロゴをMAZDA6に変えたくらいですね。
ノーマルが一番(*^o^*)

No.31

私は車はどうでもいい。彼のオマケって感じ。

ちなみにトヨタ三菱の車には乗りたくない。

No.32

>> 29 俺も超車好きですけど友達が誰も聞いてくれなくてショックです(泣)免許取ったら乗りたい車決まってるしwみんな笑うかもだけど免許取ったらすぐAu… 横レス失礼します💦
若いひとの車離れが顕著な中で将来が頼もしい限りですね!

高級車に🔰つけてるのたまに見かけますよね。微笑ましいと同時にいろいろ心配になってついつい真剣に見入ってしまうけれど(笑)

ぜひ頑張って実現させてくださいね☆応援してます

No.33

車好きな男性いいと思います✨

でもこういうのは嫌です。

自分で燃費の悪い車に乗っているのに 外出でいつもいつも 高くガソリン代をせびる💰

車高を低くしすぎてなかなかお店に入れなかったりすること➰

車にお金をかけすぎて 彼女とのデート代もない😂💦

私の経験談です(笑)

車の話をキラキラさせながら話す顔は好きだなぁ・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧