アドバイス!

レス17 HIT数 1835 あ+ あ-

2010/03/06 07:34(更新日時)

俺は最近約2年付き合ってた
彼女に振られました…

理由が…
頼らしてくれないし
頼れないでした…
あと、将来の事をしっかり
考えれてないから無理と…
体が目当てとしか思えない…

それで聞きたいのが…
彼女に頼ってもらえたり
頼らすにはどのようにしたら
良いのでしょうか?
恋愛でリードするってのは
どうゆうのなんでしょうか?

俺は頼れる人、頼らしてくれる人、
リードしてくれる人
とゆうのがイマイチ分かっていません…

それを直したら付き合い直してもらえるかもしれないので直したいです!
俺は彼女の事が本気で好きです!

一体どのようにしたら
なれるか教えてください!
お願いします!
アドバイス待ってます!

No.1264745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

将来のことを真剣に考えてない
とは❓
結婚とかってことですか❓

• << 4 結婚はしようとお互い約束してました! でも、将来子供ができた時のお金とか… 子供に貧乏で辛い思いをさしたくないと… やからしっかり進路を決めて進んで欲しいと言われたのです! 俺は保育の専門か短大に進むつもりなのです! ちなみに彼女は就職です! でも家の事情で就職にしないとダメなのかもしれなくて… それで進学か就職でいつまでも曖昧な返事をしてたら振られました…

No.3

主サンこんばんは✋
主サンの年齢だったら女の子から頼られなくても仕方がないよ💧
そうゆのは
大人になるに従って色んな経験(社会経験や苦労など全て)
を積んでいく内に
自然と身につく事だからね👍
しばらくは
辛いかもしれないけど💦
ソレもひとつの経験だし
将来のこやしにしていったらいいよ☝

• << 5 でも俺には彼女しか考えれません… 最近はご飯も喉に通らなく 夜も寝れません… 恥ずかしながら毎晩泣いてます…

No.4

>> 1 将来のことを真剣に考えてない とは❓ 結婚とかってことですか❓ 結婚はしようとお互い約束してました! でも、将来子供ができた時のお金とか… 子供に貧乏で辛い思いをさしたくないと…
やからしっかり進路を決めて進んで欲しいと言われたのです!
俺は保育の専門か短大に進むつもりなのです!
ちなみに彼女は就職です!
でも家の事情で就職にしないとダメなのかもしれなくて…
それで進学か就職でいつまでも曖昧な返事をしてたら振られました…

• << 8 子供って先の話すぎじゃないですか⁉💦 高3ぐらいになってからハッキリ進路決めればいーと思いますよ😥 彼女どんだけせっかちなんだよ…

No.5

>> 3 主サンこんばんは✋ 主サンの年齢だったら女の子から頼られなくても仕方がないよ💧 そうゆのは 大人になるに従って色んな経験(社会経験や苦労など… でも俺には彼女しか考えれません…
最近はご飯も喉に通らなく
夜も寝れません…

恥ずかしながら毎晩泣いてます…

No.6

私の場合は
「大事なところで振り回されない人」「筋の通った人」
に頼りがいを感じるよ😄

例えば、旅行に行く予定で私が楽しみにしてて、でも急に別な予定が入ったとします。お葬式とか出張とか外せないもの。

そういう時に、「どうしよう」とか「なんとか断りたいんだけど」とかじゃなく、
「ごめん。今回、旅行はキャンセルする。楽しみにしてたのに悪い。」ってきっぱり言ってくれる人😄

主さんならどんな対応しますか?

No.7

>> 6 俺なら『どうしたら良いかな?』とか
『断ろうかな?』
とか曖昧な事ばかり言うてしまいます…

• << 11 ですよね😅 進路も曖昧にしてたんですもんね⤵ 好きだから、一緒に同じことしたいって気持ちが強いんですよね😄 それは私もあります😆 でも、いつも横にいる私を見てばかりじゃなくて、ピシッと前を向いてる彼の横顔を見せて欲しかったりするんだぁ😌

No.8

>> 4 結婚はしようとお互い約束してました! でも、将来子供ができた時のお金とか… 子供に貧乏で辛い思いをさしたくないと… やからしっかり進路を決め… 子供って先の話すぎじゃないですか⁉💦

高3ぐらいになってからハッキリ進路決めればいーと思いますよ😥
彼女どんだけせっかちなんだよ…

No.9

>> 8 卒業して1~2年後には
欲しかったみたいで…

あと高校は一年から進路進路と
早く決めなかったらダメで、

次三年なんですけど、
二年の時点で進路は確定に近くにしたいとダメなんですよ!

あと向こうが子供好きだからなんです!

No.10

どういうのが頼りがいあるのかがわからないなら、逆にどういうのが頼りないのか考えると浮かびやすいと思うよ。そして逆をやればいい✋

• << 12 例えば、 うじうじしたり… 曖昧な返事をしたりですかね? 俺は両方なんですけど…

No.11

>> 7 俺なら『どうしたら良いかな?』とか 『断ろうかな?』 とか曖昧な事ばかり言うてしまいます… ですよね😅
進路も曖昧にしてたんですもんね⤵

好きだから、一緒に同じことしたいって気持ちが強いんですよね😄

それは私もあります😆

でも、いつも横にいる私を見てばかりじゃなくて、ピシッと前を向いてる彼の横顔を見せて欲しかったりするんだぁ😌

• << 13 そんな感じのは言われました!? 『ずっとそばにいるか 分からないから、 もっと自分の将来や 自分のこれからの事を考えて! いつも中心に考えられたらしんどい』 と言われました… 違うかな?

No.12

>> 10 どういうのが頼りがいあるのかがわからないなら、逆にどういうのが頼りないのか考えると浮かびやすいと思うよ。そして逆をやればいい✋ 例えば、
うじうじしたり…
曖昧な返事をしたりですかね?

俺は両方なんですけど…

No.13

>> 11 ですよね😅 進路も曖昧にしてたんですもんね⤵ 好きだから、一緒に同じことしたいって気持ちが強いんですよね😄 それは私もあります😆 でも… そんな感じのは言われました!?

『ずっとそばにいるか
分からないから、
もっと自分の将来や
自分のこれからの事を考えて!
いつも中心に考えられたらしんどい』

と言われました…
違うかな?

No.14

>> 13 私もしんどいって感じるとおもう😓

主さんは「ずっと一緒にいれるかわかんない」ってとこにショック受けて「一緒に決まってるよ」ってムキになっちゃいそうなイメージがする😅ごめんなさい

でも彼女さんが1番言いたいことは「自分の将来のことは自分で決めて」ってとこじゃないかな?

No.15

>> 14 見事に的中です…
毎回この話になったらゆうてました…

『俺がずっとそばにいるから!』と…

俺は少しでも安心さそうと思い言ってたのですが…

でも確かにそうなのかもしれないですね…

No.16

>> 15 安心出来ないよぅ😫

私は好きな人の夢とか将来とか応援したいし、一緒に出来ることしたいって思うから…もし彼が「結婚」とか「こども」とか言ってばかりで、将来のこと考えてなかったら凹むなぁ⤵

「結婚」って「一生一緒にいる約束」とか思ってないですか?😅
私は「結婚」って「2人で暮らしていくこと」だと思ってるよ😉
進路を真剣に考えないのって、結婚のことも私のことも真剣に考えてないのかなって不安になる💧

No.17

>> 16 応援ですか…

一生の約束とは思ってません!
結婚は2人で家庭を1から築いて行くものだと思ってます!

そんな風になるんですか!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧