皆さんならどうしますか?

レス29 HIT数 4720 あ+ あ-

2010/03/06 10:28(更新日時)

合コンで知り合い、2年位になる一つ年下の男の子がいます。
一度告白をしてくれましたが、振ってしまいました。私は29なので結婚につながる付き合いがしたくて…
その後も友達として付き合いは続いています。最近またアプローチしてくれているのですが…
彼はすごく華奢で背も低く(167センチ)筋肉も私の方断然があると思います。でも性格は本当に優しくて人を裏切らないいい人です。ちなみに職業は消防士です。

どうしても頼りないというか、「男らしさ」を感じる事ができないのですが、絶対に大切にしてくれる人です。
皆さんならどうしますか?付き合いますか?
いい年して考えが幼い事は承知ですので誹謗中傷はやめてください🙇

よろしくお願いします!

No.1264533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がかわいそうなので付き合わないであげてほしいです。

主さんがそういう考え方してるうちは無理なんじゃないかなぁと思います💦

No.2

>> 1 ありがとうございます。

批判は承知の上なんですが…正直皆さんならどうするかが聞きたいです昉

No.3

自分の知り合いもレスキューまでいった人が結婚しましたが………すっげーーー格好いかったですよ😂
みんな白の制服姿で、超感動でした😂
愛と青春の旅立ちのラストそのものでした😭
すんません つい😔

• << 5 いえいえありがとうございます煜 定職についてればあんまり職業は関係ないんですが、カッコイイイメージはあるみたいですよね煜

No.4

見かけはひ弱に見えても消防士🚒なら脱げば凄いんですかも☺

人が良くて公務員、条件は良いので、相性合うか私なら付き合うな~❤

• << 6 ありがとうございます俉 もちろん体の関係はないので脱いだらわかりませんね(笑) サラリーマンよりは確実に体使う仕事だから、多少はあるんでしょうね淸 確かに条件が良く見えるかも…ですね昉

No.5

>> 3 自分の知り合いもレスキューまでいった人が結婚しましたが………すっげーーー格好いかったですよ😂 みんな白の制服姿で、超感動でした😂 愛と青春の… いえいえありがとうございます煜
定職についてればあんまり職業は関係ないんですが、カッコイイイメージはあるみたいですよね煜

• << 8 一つ言いたいのですが、その人の見かけに騙されてはいけませんよ?彼達の訓練を一度見て下さい😊普通の人には絶対に続きませんから😊 消防士にもランク(階級)があります、レスキューまで行くには、かなりの訓練と頭が良くなくては無理です。 その方を甘く見過ぎですよ😁 一度、救助訓練やビルを想定した高所訓練を見に行って下さい🙇 驚きます😊 因みに防水って半端な人間には無理ですから😁確か70キロ以上の反発があるのを、的に(火)めがけてるのを考えてみて🙇 長々すみませんでした

No.6

>> 4 見かけはひ弱に見えても消防士🚒なら脱げば凄いんですかも☺ 人が良くて公務員、条件は良いので、相性合うか私なら付き合うな~❤ ありがとうございます俉
もちろん体の関係はないので脱いだらわかりませんね(笑)
サラリーマンよりは確実に体使う仕事だから、多少はあるんでしょうね淸
確かに条件が良く見えるかも…ですね昉

No.7

男らしいかどうかは付き合って見てから分かるんじゃないですか?

幾ら年下だから、身長が低いからという事で 頼りない感じを受けるかも知れないけど、 結構付き合ってみたら意外と頼もしい人だったりするカモですよ😃

取り敢えずは 付き合ってみて判断してみたらどうですか❓

• << 11 ありがとうございます煜 確かに付き合わないとわからないこともたくさんありますよね淸 そのようなご意見も貴重です昀

No.8

>> 5 いえいえありがとうございます煜 定職についてればあんまり職業は関係ないんですが、カッコイイイメージはあるみたいですよね煜 一つ言いたいのですが、その人の見かけに騙されてはいけませんよ?彼達の訓練を一度見て下さい😊普通の人には絶対に続きませんから😊
消防士にもランク(階級)があります、レスキューまで行くには、かなりの訓練と頭が良くなくては無理です。
その方を甘く見過ぎですよ😁
一度、救助訓練やビルを想定した高所訓練を見に行って下さい🙇
驚きます😊
因みに防水って半端な人間には無理ですから😁確か70キロ以上の反発があるのを、的に(火)めがけてるのを考えてみて🙇
長々すみませんでした

• << 12 そうなんですね昉ありがとうございます俉 大変だろうとは予想しているものの、消防士という職業事態にあまり興味がなく、調べた事がありませんでした昉 ちょっと調べてみます淸無知で反省淸
  • << 27 過去に主さんみたいな感じの彼女がいました なんか暇つぶしに付き合わされたみたいで一気に恋愛感情が冷めて最後は僕から別れました 主さんも付き合うなら真面目に付き合って下さい

No.9

女性も29になると ちょっとやそっとのアプローチでは心は動きません。いろんな経験してきてますからね…主さんは結婚を考えてますか?それによって答えが違うのでは?主さんは将来どうしたいですか?

• << 13 ご理解いただきありがとうございます煜 私は次付き合う人は結婚を考えて付き合いたいと思っています。 だからこそ、今までみたいな感覚で男性を選んじゃいけないんだろうな…と思いまして…そしたらよくわからなくなってしまいました昉

No.10

私なら絶対付き合う。

だって絶対大切にしてくれるんでしょ?
見かけがどんなだろうと、気が合うなら付き合うよ。

しかもファイアーマンなんて最高。

でも彼が可哀相だから主さんは付き合わないでほしいな。
結婚につながる付き合いとか、身長低いとか筋肉ないとか、外見気にするならやめればいいと思う。

結婚につながる付き合いがしたいなら普通中身重視するはずなのに、外見重視なんですね。

• << 14 ありがとうございます。 見た目ではないんです。男らしさを感じないんです。やっぱり女性って男性から守られたくないですか?私が逆に彼を守ってあげないといけないとなると…(荷物持ったりとか力仕事の全てが私の役目になるのかな、と…)ちょっと不安なんです。

No.11

>> 7 男らしいかどうかは付き合って見てから分かるんじゃないですか? 幾ら年下だから、身長が低いからという事で 頼りない感じを受けるかも知れない… ありがとうございます煜
確かに付き合わないとわからないこともたくさんありますよね淸
そのようなご意見も貴重です昀

No.12

>> 8 一つ言いたいのですが、その人の見かけに騙されてはいけませんよ?彼達の訓練を一度見て下さい😊普通の人には絶対に続きませんから😊 消防士にもラン… そうなんですね昉ありがとうございます俉
大変だろうとは予想しているものの、消防士という職業事態にあまり興味がなく、調べた事がありませんでした昉
ちょっと調べてみます淸無知で反省淸

No.13

>> 9 女性も29になると ちょっとやそっとのアプローチでは心は動きません。いろんな経験してきてますからね…主さんは結婚を考えてますか?それによって… ご理解いただきありがとうございます煜
私は次付き合う人は結婚を考えて付き合いたいと思っています。
だからこそ、今までみたいな感覚で男性を選んじゃいけないんだろうな…と思いまして…そしたらよくわからなくなってしまいました昉

No.14

>> 10 私なら絶対付き合う。 だって絶対大切にしてくれるんでしょ? 見かけがどんなだろうと、気が合うなら付き合うよ。 しかもファイアーマンなんて… ありがとうございます。

見た目ではないんです。男らしさを感じないんです。やっぱり女性って男性から守られたくないですか?私が逆に彼を守ってあげないといけないとなると…(荷物持ったりとか力仕事の全てが私の役目になるのかな、と…)ちょっと不安なんです。

• << 16 絶対に大切にしてくれるのは男らしさに入らないの? 重い荷物って…(笑) そういう考えでは結婚はしばらくは無理でしょうね。 背が低い人は力ないって何故分かるの? 消防士って誰でもなれるわけじゃないし、毎日の訓練は並大抵じゃない。 続けるだけでも大変なのに。 しかも命懸けの仕事。 それを男らしくないって言われまたら彼は一気に目が覚めるでしょうね。

No.15

男らしさって?
じゃあ、主さんは自分の女らしさとか、重視しているのかな?
そんなとこで選んでいるうちは、絶対に結婚なんて、無理だと思うな~。

• << 18 ありがとうございます。 女らしさは大事ですね。女磨きをかかさないことと、料理は日々勉強してます。

No.16

>> 14 ありがとうございます。 見た目ではないんです。男らしさを感じないんです。やっぱり女性って男性から守られたくないですか?私が逆に彼を守ってあ… 絶対に大切にしてくれるのは男らしさに入らないの?

重い荷物って…(笑)

そういう考えでは結婚はしばらくは無理でしょうね。

背が低い人は力ないって何故分かるの?

消防士って誰でもなれるわけじゃないし、毎日の訓練は並大抵じゃない。
続けるだけでも大変なのに。
しかも命懸けの仕事。

それを男らしくないって言われまたら彼は一気に目が覚めるでしょうね。

• << 19 ありがとうございます。 レスいただいて、仕事に対して理解不足だなって反省してます。

No.17

素直に感じた事は結婚相手としてはいい夫、よい父になるでしょうね…主さんのおっしゃる 『頼りない』は、もしお付き合いしても 結婚してらかも不満に思うかもしれません。しかし完璧な人などいません。結婚と恋愛の違いはわかるとおもいますが、今までの考えを変えなければ結婚は縁遠くなるとおもいますよ…彼が結婚前提を望んているのならちょうど良い相手だとおもいます

• << 20 ありがとうございます俉 完璧な人なんていませんね淸私だって完璧に程遠いし…考えを変えないとダメですね。 第三者の方の直感は本当に参考になります昀

No.18

>> 15 男らしさって? じゃあ、主さんは自分の女らしさとか、重視しているのかな? そんなとこで選んでいるうちは、絶対に結婚なんて、無理だと思うな~。 ありがとうございます。

女らしさは大事ですね。女磨きをかかさないことと、料理は日々勉強してます。

No.19

>> 16 絶対に大切にしてくれるのは男らしさに入らないの? 重い荷物って…(笑) そういう考えでは結婚はしばらくは無理でしょうね。 背が低い人は… ありがとうございます。

レスいただいて、仕事に対して理解不足だなって反省してます。

No.20

>> 17 素直に感じた事は結婚相手としてはいい夫、よい父になるでしょうね…主さんのおっしゃる 『頼りない』は、もしお付き合いしても 結婚してらかも不満… ありがとうございます俉

完璧な人なんていませんね淸私だって完璧に程遠いし…考えを変えないとダメですね。
第三者の方の直感は本当に参考になります昀

No.21

消防士って仕事柄 力ないワケないと思うし 命懸けの仕事ですから 生涯を共に過ごす 結婚も視野に入れて居ると思います。

消防士のドラマとかありますから 見てみては❓

あと 結婚は守ってもらおう❗ではやっていけません🙅思いやり 助け合い 支え合う…

焦る年齢かと思いますが 焦ると失敗します。

No.22

消防士さんって夜勤があったり、火災現場などいつも危険なところに出向く仕事ですよね
台風や地震なんかの災害のときは、家族より職務を優先するわけだから、結婚するとなると何かあったときは、子供のことなんかもひとりで守らないといけないわけでしょ…
なんかとても大変そうで付き合うにも、結婚するにも、私には無理だな~

No.23

主さんの男らしさの基準がよく分からない。

筋肉ムキムキが男らしいの??
身長が低くて細い人は守ってくれないの?
筋肉は私のが断絶あるって…全部見たの?笑。

思い込みと上から目線では結婚できないと思う。

私の旦那は見た目すごく細くて体重60kgしかないけど、かなり筋肉あるし、力あるよ。
主さん希望の荷物も持ちもしてくれるし。

出会った時に男らしくない~なんて思わなかったけどなぁ。

付き合ってみなきゃ分からないしね。

No.24

私なら、消防士はある意味命懸けの仕事なので、結婚は止めておきます。万が一先に立たれたらとても辛く、その心構えは出来ません。

では、もし私が主さんなら‥‥たぶんですが、何だかんだと相手の押しに負けて付き合うような気がします。
付き合い始め、月日が経っていくにつれ、実は彼はやさしいだけでなくとても頼りになる事や、背の高さなんて関係ない事に気が付き、いつのまにが彼にはまっているような気がします。

No.25

現役消防士です

頼りない、男っらしさとかは雰囲気とかで仕方ないけど
消防士はほんと命に関わる仕事なので中途半端にはできないですよ
救急車とか、もろ命に関わりますしね
目の前で白目剥いて心肺停止してる人とかしょっちゅうですよ

しかも救助訓練や日々トレーニングしてるしね
現場では何十キロもある呼吸器背負って、重い防火服+防火靴、何十キロにもなる
カンソ(水だすやつ)を持って何時間とか動くんですよ?

あなたにできますか?
はっきりいってこの仕事してたら勝手に責任感つきます
自分1人で周りに迷惑かかるし命かかってますから

ちょっと熱くなってしまい申し訳ありません、結構大変なんですよ消防士

No.26

結婚に繋がるような出会いと書かれてますが、主自体はどんな家庭を築き上げたいの? まずはそれが先では?

あなたの先に目指す目標が不明確じゃ誰と出会っても先が無いから、繋がらないじゃない

No.27

>> 8 一つ言いたいのですが、その人の見かけに騙されてはいけませんよ?彼達の訓練を一度見て下さい😊普通の人には絶対に続きませんから😊 消防士にもラン… 過去に主さんみたいな感じの彼女がいました

なんか暇つぶしに付き合わされたみたいで一気に恋愛感情が冷めて最後は僕から別れました

主さんも付き合うなら真面目に付き合って下さい

No.28

理想や条件や外見ばっかりじゃなくてその人自身の本質を見ないとね。
結婚生活には頼りがいも必要だけど愛も必要だよ…
誰かに何かしてもらうとか守ってもらうとかじゃなく自分が幸せにする。ぐらいじゃないとね。
大事にしてくれる人は貴重なのにね。

No.29

自分が好きじゃないならやめとけば?そんなことで迷うくらいなら。結婚につなげたいなら。
私ならその人付き合うと思うけど。

家の旦那、背は160ちょっと。仕事も小さい会社で平日は小汚い足、臭いし他いろいろ…でも優しいしずっとこの人と結婚したいと思ったし付き合う時も背の事なんて頭の片隅にもなかったけどな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧