草食系男子?

レス23 HIT数 4638 あ+ あ-

2010/03/28 21:55(更新日時)

男が積極的にアプローチしてこないのを“草食系”と片付けてしまう女の人が居ますが、本当の草食系ってそれほど居ないと思います。

魅力的だと思える女性が少ないだけ。
ホントに好きになったら自分から行くし。

自称“肉食系”の上司や先輩の話を聞くと、中身のある“肉食系”は少なく、大概が体目当てでガツガツしてるだけじゃないかと。

“草食系”は非難されがちですが、体目当てでガツガツするよりはマシじゃないですか?

一部の勘違い肉食系の上司や先輩はセクハラで訴えられたり、淫行で捕まったり。

男は大概、好きになったら自分から行きますよ。
好きでもない人とリスク負ってまでしたくないからガツガツいかない訳で。
あっ、こう考えてしまう時点で“草食系”でしょうか…。

No.1263604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ボクも、周囲に“草食系”の友達結構います。

Hが少ないとか、ガバッと来ないとか女友達からもたまに
相談受けていますがボクが感じるているのは、魅力的な女性が
居ない言う男の多くは女性にも多いですが 「理想が高過ぎ」な
草食系だと思います。

これもボクの周囲の草食系君達から見ての判断なので一概には
言えないのですが、今の大体30代前半くらいまでの草食系の男で
「好きになったら自分から行く」と言いつつ行ったことが無い人ばかりです。

ボクも人数が多かったのですが女性と付き合って様々な価値観や 経験を
得たいと思う男も結構多いと思います。

肉食系=ヤリタイだけの男が多いって認識は、雑誌やメディアの情報を
悪い所だけ局地的に鵜呑みにされ過ぎだと思います。

でもまぁ、草食系と言われようが本人がそう思わないなら
それでいいじゃないですか。

No.2

肉食とか草食とか、女性側視点の都合いい流行名なだけですよ😃

実際、そんな2種類に分けれるほど男ってだけで人間わけれないよ😃

だから、主さんの言い分もわかりますよ。
一括りにされたら、なんか複雑ですよね。

そういう事言う子いたら、占い遊びに付き合ってやる程度に考えてあげて😁

No.3

そうですね💧いちいち考えてしまうところが既に草食な気もします💧

No.4

なんで雑食ってのがいないんだろ。

No.5

おぉ、レスついてる。
ありがとうございます。

なるほど…。

僕の周りで“草食系”と呼ばれてる奴は、美人や可愛い子が苦手で素朴な子が好きなんです。

逆になかなかいないから、理想が高いとなってしまうのかな?

恋をしにくいです。

だから、恋しても経験が少ないから自分からいっても、上手くいかなかったり、彼女居ない歴更新したりする男が大量発生してるのかな?

コミュニケーション能力も劣っているからなかなか好きになれないのかなと思ったりします…。

口下手が自分から行くっていうのは、仕事などに支障来すぐらいしんどいから、なるべく本当に好きな人だけって思ってしまったり。

また悪い面だけを取り上げますが、体目当てなら風俗遊びに行ったほうがリスク少ないと思ってしまいます。

損得で考えている時点で心にも問題ありそうですね…苦笑

No.6

よく解ります。

俺も仕事中のスタンスが女性からすると肉食系らしく飲みとかで色々話をしていて「○○さんって実は草食系なんだ~?」って。

いやいや過去に告白したのが2人で告白されたのが8人とかって割合だっただけで好きになった子が実際2人しかいなかった、それだけで草食系とか。

ホントこの手の女性ってボキャブラリーがないと云うか、正直良い気は全然しないよね。
まぁどうでも良いやって話でもあるけど軽く呆れますよね。

No.7

ちょっと言わせてもらうけど、主自身、草食系とか肉食系とか根拠の曖昧な概念に振り回されてないですか?
今一度、客観的に自分のスレ文を見返してみてください。
私としては、自信のなさの裏返しみたいな印象を受けるんですけどね。

No.8

おれよく 雑食ていわれます💧

肉食でもない 草食でもないって・・

No.9

現代の日本人は男女の貞操概念が逆転したから肉食女性草食男性と綺麗に表現しただけ

No.10

キズつくのが怖くて、告白も声掛けるのも怖くなってる気弱男を草食系と格好つけて言ってるだけ・・・

ただ単に勇気がないだけ・・・

No.11

主さん草食系っぽくないなと思いました☆

私が付き合った自称草食系の元カレは
「俺出世に興味ないけどしたい仕事があるからがんばってるよ😄」
と言いながらその為の勉強どころか、毎日バイトしながら競馬にパチンコの生活してました💧

セクハラするのが肉食系で生きていく強さの無いのが草食系なら女としてはどちらもいらないです😁

主さんあんまり考え過ぎない方が良いですよ☆女性が求めてるのは「安心」です❤

No.12

草食系は草食系ですよ
女の人は
誰だって魅力が
あります。
主さんって
草食系っぽいですね
草食系ってゆあれて腹立ってこんなの書いたんじゃないんですか😃?

No.13

主さんに同意。
草食男子が増えてるのではなく、肉食などとのたまう貞操観念なしのアホな女性が増えただけです。
時代の変化とともに男性が賢く慎重になっただけです。

• << 15 ドンマイ✨またモテ期来ますよ😁✨

No.14

不況時代に反映されてるだけです。
稼げない人が多いから、自信がなく、女の子に手を出せない。

日本の女の子は、自分の考えを持ってない子が多いから、簡単にメディアに操作される…

この流れが、くだらない風潮を作ってます。

No.15

>> 13 主さんに同意。 草食男子が増えてるのではなく、肉食などとのたまう貞操観念なしのアホな女性が増えただけです。 時代の変化とともに男性が賢く慎重… ドンマイ✨またモテ期来ますよ😁✨

No.16

はい?
意味が分からないのですが?
それなりに恋愛はしてきましたし、結婚してますよ?
モテたいなんて思った事は一度もないです。
嫌いなタイプ100人に言い寄られるよりは好きな一人に振り向いてもらいたいってスタンスです。

No.17

>> 16 16は15へのレスです。

No.18

>> 17 すいませんでした💦

女性に余程酷い目に合われたのかと…💧
私が勝手に女性の事見下すような発言ととってしまいました、すみません💧

私は元カレから「俺草食系だけど○○(私)は肉食系でしょ⁉」って言われて…
それで余計に敏感になってしまってました💧

27歳で初めての人だったんですが、結婚してもないのにそういうことした私は貞操観念のないアホでくだらない女だったんでしょうか💧

それでもうなんか自信も無いし、もう恋愛とかしない方が良いのかな😅

とにかく、失礼な発言をしてすみません💦

No.19

>> 18 そんなことないです。
どんまいw

No.20

>> 19 ありがとうございます✨

元カレには感謝はしてるんですけど、時々辛くて…
でも全然関係ない人に当たるような事言うのは大人げないですよね😅

恋愛だなんだって言う前に、人として本当に大切な事見失うっていうのは良くないです😁✨

バカですみませんでした💦

No.21

>> 20 そもそも何故
俺があなたの勘違いでバカにされたり説教されなきゃならいのかな?🙆
まず俺は主さんに意見を述べたんですが。
あくまで『そういう女性がいる』と意見しただけです。

No.22

>> 21 ごめんなさい💦

さっきのは自分への勝手な反省です💦

私自身があまりにも大人げないと近頃ずっと反省していたので😅

私は誰かに説教したりなんて出来るような立派な者ではないです💦

本当に誤解ばかりさせてしまい申し訳ありませんでした💦

No.23

飲み会とかの会話でなら合わすけど、正直、草食肉食という言葉はどうでも良いです。
深い意味のない流行言葉じゃないですか~?

ただの恋愛下手の理由にしたり、自分の異性の嗜好を表すのに使いやすい言葉なんじゃ…
こんな世の中だから恋愛する暇ない男性もたくさん出て来ますよね。それがはじまりでは?

なんて考えてます。
そんな言葉気にしなくて良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧