既婚男性の方お願いします

レス14 HIT数 3497 あ+ あ-

2010/03/04 23:21(更新日時)

過去の自分の浮気から夫婦間がこじれて、これといった理由はないけど奥さんに対して愛情が冷めて離婚したいと思っているけど、応じてもらえないし子供もいるので毎日を淡々と生活している。職場では女性に好かれるタイプ。そんな状況で、奥さんがどのように変われば、もう一度家族とやっていこうという気持ちになりますか?
今まで専業主婦だったので、とりあえず仕事に出て、家事もできるだけ今まで通り頑張って、今も女性問題の不安はあるけど何も言わず明るくするように努め、義実家との関係にも気を使って‥‥他にもいろいろやることはあると思いますが、どうすれば気持ちを変えることができるか‥‥アドバイスお願いします🙇🙇

No.1263457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいね。
一度冷めたら
一生懸命頑張る姿さえ、
ウザったく感る場合もあるしね。

• << 5 ありがとうございます🙇 やっぱり一度気持ちが冷めると、頑張る姿もダメなんでしょうか⤵我慢しきれずケンカになった時、「離婚せずこのままでいたいなら、もう何も言わないで。話したって解決しないし、マイナスになるばかり」と言われました。どうしてこんなになってしまったのか‥‥😢

No.2

あまり頑張りすぎるとあなたが心の病気になってしまうのでは…

• << 6 ありがとうございます🙇 自分でも、ちょっとおかしいかも‥と思う時があります。旦那さんを嫌いになれたら、楽になれるのに‥‥まだ好きな気持ちがあるから、執着してしまうのかな‥‥ 精神的に辛いけど、もう少し頑張りたいです。できれば状況を良くしたいんです。

No.3

女でごめんなさい🙇

主さん…悪いのは旦那さん。貴方は許して立派な奥さん。

自信もって知らん顔して普通にしていたら良いかと😃
びくびくしない・追いかけない。ですよ😃

辛いと思います😢頑張りすぎないで💦
本当に病気になるから😭

• << 8 ありがとうございます🙇 旦那さんのこと、許してなんかないんですよ‥。許したかったけど、ショックとプライドで、ものすごい暴言も吐きました😢それまで浮気なんて夢にも思ってなかったから、信用したくてもできなくなりました。でも、やり直すと決めたなら、二度と口にしないくらい強い気持ちが必要だったのに‥‥その後もいろいろあって、本当に不安で黙って携帯チェックをするバカな真似までして‥‥いろんなことの積み重ねで、ここまでなったんだと思います。でも、ただ気持ちが戻ってほしいんです😢

No.4

女で🙇⤵

そんな旦那に媚びってちゃダメダメ🙅💦💦

仕事も始めたのであれば、私は いつでも一人になりますから💨ぐらい強い気持ちをもって💪

以外に旦那って、俺が何してもコイツは離れきれない😏って思ってるから浮気もできるのかも…😁

多少の危機感を匂わせなきゃダメです👌
主サンも旦那さんが離れていくコトが恐いんでしょ❓
案外 旦那さんも主サンが離れていくコトが恐かったりするかもですょ😁

• << 9 ありがとうございます🙇 本当に、強い自分になりたいです。結婚してから何だか本来の自分じゃないようで‥‥ いつのまにか、旦那さんに依存してました😢友達にも言われました、「普通、ここまでされたら慰謝料もらって、離婚した方がいいよ‥」って。でも、解放されたい気持ちもあるけど、離婚する方が辛いんです😢できるだけ精神的にも自立しなければ、と思いますが‥💦

No.5

>> 1 難しいね。 一度冷めたら 一生懸命頑張る姿さえ、 ウザったく感る場合もあるしね。 ありがとうございます🙇
やっぱり一度気持ちが冷めると、頑張る姿もダメなんでしょうか⤵我慢しきれずケンカになった時、「離婚せずこのままでいたいなら、もう何も言わないで。話したって解決しないし、マイナスになるばかり」と言われました。どうしてこんなになってしまったのか‥‥😢

• << 7 整理すると ・旦那が浮気をした ・旦那が主さんに対する気持ちがなくなって、離婚を迫られる ・離婚したくなければ、何も言うな で良いですか? 旦那さんが浮気してた時点では、主さんに気持ちはあったんですかね? 浮気がバレてから、気持ちが冷めたんですかね? 旦那が浮気した理由ってわかりますか? 客観的に見て、主さんが悪かったなって思える事とかあります?

No.6

>> 2 あまり頑張りすぎるとあなたが心の病気になってしまうのでは… ありがとうございます🙇
自分でも、ちょっとおかしいかも‥と思う時があります。旦那さんを嫌いになれたら、楽になれるのに‥‥まだ好きな気持ちがあるから、執着してしまうのかな‥‥
精神的に辛いけど、もう少し頑張りたいです。できれば状況を良くしたいんです。

No.7

>> 5 ありがとうございます🙇 やっぱり一度気持ちが冷めると、頑張る姿もダメなんでしょうか⤵我慢しきれずケンカになった時、「離婚せずこのままでいたい… 整理すると

・旦那が浮気をした

・旦那が主さんに対する気持ちがなくなって、離婚を迫られる

・離婚したくなければ、何も言うな

で良いですか?

旦那さんが浮気してた時点では、主さんに気持ちはあったんですかね?
浮気がバレてから、気持ちが冷めたんですかね?

旦那が浮気した理由ってわかりますか?
客観的に見て、主さんが悪かったなって思える事とかあります?

• << 10 ありがとうございます🙇 最初の浮気は今から8年前です。その3年後同じ相手と続いていたことが分かり、その時は平謝りで、私を嫌いになったわけでも、相手を好きなわけでもなく、ただ軽い気持ちだったと‥‥。旦那さんは私を好きでいてくれました。でもまたその後も、私は女性問題を疑うようになっていて、実際に浮気も違う相手とありました‥‥今は私に対する気持ちはないんです。いくら払ったら離婚するの?とまで言います‥でも、もっと怖いのは‥‥ 「仕返しの為に結婚した」と言われたことです😢😢😢ワガママな私ですが‥‥どうしてそこまで言われるのか分からず、余計に悲しいです‥‥😢私たちは今までいろいろありすぎて ‥‥😢

No.8

>> 3 女でごめんなさい🙇 主さん…悪いのは旦那さん。貴方は許して立派な奥さん。 自信もって知らん顔して普通にしていたら良いかと😃 びくびくし… ありがとうございます🙇
旦那さんのこと、許してなんかないんですよ‥。許したかったけど、ショックとプライドで、ものすごい暴言も吐きました😢それまで浮気なんて夢にも思ってなかったから、信用したくてもできなくなりました。でも、やり直すと決めたなら、二度と口にしないくらい強い気持ちが必要だったのに‥‥その後もいろいろあって、本当に不安で黙って携帯チェックをするバカな真似までして‥‥いろんなことの積み重ねで、ここまでなったんだと思います。でも、ただ気持ちが戻ってほしいんです😢

No.9

>> 4 女で🙇⤵ そんな旦那に媚びってちゃダメダメ🙅💦💦 仕事も始めたのであれば、私は いつでも一人になりますから💨ぐらい強い気持ちをもって💪 … ありがとうございます🙇
本当に、強い自分になりたいです。結婚してから何だか本来の自分じゃないようで‥‥
いつのまにか、旦那さんに依存してました😢友達にも言われました、「普通、ここまでされたら慰謝料もらって、離婚した方がいいよ‥」って。でも、解放されたい気持ちもあるけど、離婚する方が辛いんです😢できるだけ精神的にも自立しなければ、と思いますが‥💦

No.10

>> 7 整理すると ・旦那が浮気をした ・旦那が主さんに対する気持ちがなくなって、離婚を迫られる ・離婚したくなければ、何も言うな で… ありがとうございます🙇
最初の浮気は今から8年前です。その3年後同じ相手と続いていたことが分かり、その時は平謝りで、私を嫌いになったわけでも、相手を好きなわけでもなく、ただ軽い気持ちだったと‥‥。旦那さんは私を好きでいてくれました。でもまたその後も、私は女性問題を疑うようになっていて、実際に浮気も違う相手とありました‥‥今は私に対する気持ちはないんです。いくら払ったら離婚するの?とまで言います‥でも、もっと怖いのは‥‥
「仕返しの為に結婚した」と言われたことです😢😢😢ワガママな私ですが‥‥どうしてそこまで言われるのか分からず、余計に悲しいです‥‥😢私たちは今までいろいろありすぎて ‥‥😢

• << 13 仕返しの為に結婚した? 何の仕返し? かなりきついセリフですね。 それに浮気を繰り返した旦那は、今まで耐えてきた主に感謝すべきだよね。 旦那は、あなたが別れないのを確信して 『金を出すから早く別れて』 なんて言えるんですよ。 人ってそばにいるときは、気付かないけど 離れて初めて、有り難みがわかったりすることあるでしょ? このままじゃ、主が精神的にやられちゃうし 旦那の気持ちって言うか、態度もかわらないと思う。 いちかばちかの賭けで、家を出てみたら? それは出来ないかな~ それかね、今まで旦那に依存していたのを コロッと止める 他の事に興味を持つとかね。 無理してでも、旦那に無関心になる。 そしたら、旦那も少し焦るかもよ👍

No.11

愛されていないし、これからもないでしょう。ご主人の目の届かない所で家政婦しかないです。うざいと思われないように。普通は離婚しますが貴方はへばりつきそうですね。

No.12

旦那さんを好きなうちは、やっぱり別れられないですよ…
旦那さんとの生活を続けたいなら、まずケータイを覗くのはやめましょう。
外で働くのはいいと思います。
でも旦那さんの為に頑張ることはないですよ。 主さんが前向きになれるように、いろんなものを見たり聞いたりして、まずは自分が楽しめることを見つけてほしいです。
そして生活を楽しんでほしいです。
これは旦那さんの為じゃなく、ご自分の為にね。

No.13

>> 10 ありがとうございます🙇 最初の浮気は今から8年前です。その3年後同じ相手と続いていたことが分かり、その時は平謝りで、私を嫌いになったわけでも… 仕返しの為に結婚した?
何の仕返し?

かなりきついセリフですね。
それに浮気を繰り返した旦那は、今まで耐えてきた主に感謝すべきだよね。

旦那は、あなたが別れないのを確信して
『金を出すから早く別れて』
なんて言えるんですよ。
人ってそばにいるときは、気付かないけど
離れて初めて、有り難みがわかったりすることあるでしょ?

このままじゃ、主が精神的にやられちゃうし
旦那の気持ちって言うか、態度もかわらないと思う。

いちかばちかの賭けで、家を出てみたら?

それは出来ないかな~
それかね、今まで旦那に依存していたのを
コロッと止める
他の事に興味を持つとかね。
無理してでも、旦那に無関心になる。

そしたら、旦那も少し焦るかもよ👍

No.14

スレを読んでいて、あまりに状況が似ていて、私自身の事かと思いました。私も、浮気が原因で、夫婦間がこじれ、二年前に、旦那はでていきました。今、調停中です。私は、離婚したくないといいつづけました。でも、調停委員の人も、裁判になると、財産は、半分になってしまうし、つらいから、ここで、決めたほうがいいと言われました。でも、まだ、納得いかないで、苦しいです。主さんの気持ちは、すごくわかりますが、おそらく、ご主人の気持ちは帰ってこないです。私自身にも、言い聞かせながら、スレしてます。少しでも、有利な条件で、離婚したほうが、これからのためになるのではないかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧