👻幽霊&生き霊👻

レス29 HIT数 11209 あ+ あ-

2018/03/21 02:04(更新日時)

幽霊や生き霊を
見た事有りますか⁉

No.1263106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です

携帯でムービーを撮りました
帰り道に電車の中で撮影を確認したら、事故で亡くなった男友達がハッキリ映ってました。

こんな事あるのでしょうか…

No.2

主です

それと私が小学生の時
日曜日の朝に起きて時計を見ようて起き上がったら
すぐ隣で母が寝ているのに
時計の前(六メートル先)で薄紫色した淋しい顔の母が立ってました

凄く怖くて母を起こしたら
時計の前の母は消えました
なんとなく生き霊かなと思いましたが、信じて貰えないと思いずっと黙ってました

同じ様な体験された人
いますか?

• << 27 あります! 友人との待ち合わせ場所に、たまたま先に早く到着していた友人は、ワタシ自身の生き霊を見たそうです。 「まこと!まことも早く来たんかい?と声をかけたら、ワタシとウリ2つの生き霊はスーっと消えたそうです!!」

No.3

私も見たことありますよ。

リアル過ぎます!

No.4

小学4年生の時に友達の生き霊を見ました。はっきり覚えてます!

No.5

3さん4さん
レス有難うございます

そうですか…
ずっと気に成っていたので同じ体験した方がいて納得しました

普段なんとなく話せない話題なので回答嬉しいです

No.6

私自身は信じる方ではないんですが、「見る体質」の人と一緒に働いてる日に、一時期決まって不思議な事が起こりました。
私はお笑いネタにしてましたけど(笑)
トイレの壁ふいてたら、勝手にセンサー付きの水道が流れ出したり、見えない誰かが一生懸命壊れたベルコールを押して、その晩だけ直ったり(笑)
タラシのおにーさんなので「女の霊だよ。とばっちり~」と虐めてました😁
ウチの🐱が危篤の夜、仕事に出なきゃいけなくて、亡くなった時間辺りにずっと影が行ったり来たり…それ以来私のトコには何も無くなりました😄
一昨年~去年のお話でした☀

• << 8 6さん 猫ちゃんのお話読ませて頂いて その時の影は私も猫ちゃんだと思いました。 心配してる6さんに最後に挨拶来たんですね。いいこですね 動物は家族ですよね 不思議な事ってあるんだと思います

No.7

霊、生き霊とはちょっと違いますが。

うちの実家には七福神の置物があり、神棚に置いてあります。
ある時『キィ~キィ~』と言う声?とカタカタカタッと何かが動く音が続いたことがありました。
どうやら神棚にある七福神の置物が出している音のようなのです。
音がしてから2週間後、祖父が亡くなりました。
12年後、また音がし祖母が亡くなりました。

私はもう結婚して実家を出ていますが、最近またキィーキィーという声?がするようになったそうです。
偶然でしょうか。
なんだかすごく不安です。

• << 9 7さん 不思議な現象ですね でも、こうして気にされてると言う事は何か意味が有ると思いますので 少し暖かくなったら祖母さんと祖父さんのお墓参りに行かれてみては如何でしょうか? 気に成ってた事がスッキリするかもしれませんよね

No.8

>> 6 私自身は信じる方ではないんですが、「見る体質」の人と一緒に働いてる日に、一時期決まって不思議な事が起こりました。 私はお笑いネタにしてました… 6さん

猫ちゃんのお話読ませて頂いて
その時の影は私も猫ちゃんだと思いました。
心配してる6さんに最後に挨拶来たんですね。いいこですね

動物は家族ですよね
不思議な事ってあるんだと思います

No.9

>> 7 霊、生き霊とはちょっと違いますが。 うちの実家には七福神の置物があり、神棚に置いてあります。 ある時『キィ~キィ~』と言う声?とカタカタカ… 7さん

不思議な現象ですね
でも、こうして気にされてると言う事は何か意味が有ると思いますので
少し暖かくなったら祖母さんと祖父さんのお墓参りに行かれてみては如何でしょうか?
気に成ってた事がスッキリするかもしれませんよね

No.10

生き霊って、見てわかるんですか?
私は何にも霊的なことは起こらないけど…20歳くらいのときに1度だけUFOらしきものを見たことがあります!
オレンジの発色の物体が飛行機なんかじゃありえない動きをしてました!
右に左にしかも速い!!

あと、話がそれますが…いま大っ嫌いな知り合いがいて、
◆同じ県から出ていけ!姿を消せ!◆
と毎日…毎日…念を送ってるんですけど、念って届くものなのでしょうか?

No.11

>> 10 そんな念 が簡単に届くなら

ミクル内の 姑嫌いのお嫁さんがどれだけ救われることか😂

No.12

だよね煜あは…

No.13

恨みの念って、命を懸けるほどのエネルギーを持たないと効かないらしいよ。
美輪さんの本に書いてた。
てか、簡単にに念が届いたら一体自分は何人を…😨

No.14

>> 13 恨みっていうか…あたし昔(学生)からなんだけど、
イヤな人がいて…心底イヤだイヤだ!!っていつも思ってると、その人仕事辞めたり引っ越したり…私から離れてくれるんだよね。

最近だと、12月から同僚と仕事しづらくイヤだったの…その同僚3月いっぱいで退職するって。

でも今ずっと、ここ2年くらいイヤと思い続けてる人いるんだけど…離れていかないの🌀逆にあたしのテリトリーに近づいてくる感じ🌀

どうしたら県外に行ってくれるだろう~

No.15

私は、単身赴任で子供と離れて暮らして居たら半年ぐら たった頃に子供が寂しさのあまりに何体もの霊に取り付かれてポルターガイスト現象が起こり実家は、メチャメチャにされました渹家は、揺れるは、家の中の物は、飛びまうし凄い状態でした。なんとか霊は、取ってもらい私は、仕事を辞めて帰って来ました湜

No.16

>> 15 そんなことって実際に起こるんですね

No.17

多分私生き霊見ました。

すごく仲良い男友達がいて、朝4時頃寝ていた私の枕元に血を流して立っていました。びっくりした私は「どうしたのその怪我!」と話かけた気がします。しかしぼーっとしてて話をしない彼。それから私はまた寝てしまい記憶も曖昧で夢だったんだろうと思っていました。
次の日の朝お茶碗が真っ二つに割れ何か嫌な予感するな…と思ったらその男友達が事故で危篤との連絡を受けました。事故をした時間は朝の4時だったらしくそれを聞いた私は冷静に「あぁ、あの時間か」と思った気がします…
それから友達はすっかり元気になりあの時の話をしてみました
「あんた私の家に来たでしょ!」と言ったらさっぱりわからないそうです。行くわけないだろと言われました。今思うと生き霊だったんだなと思いました。

No.18

母親は私の生き霊を見たらしいです。

冬の朝6時頃、母親が目を覚ますとストーブの前にパジャマを着た私が髪を垂らしながらうつ向いて立っていたと言ってました。

それから私が直ぐ母親の所に来た時、消えたらしいです。

多分私が「早く起きなきゃ、早くママの所行って朝ご飯食べなきゃ」ってかなり強く思ったから私より先に魂が到着したんだと思います(笑)

起きないと毎回子機使って起こしてくるので(笑)

また電話の音うるさいし鳴るといちいち出ないといけないからめんどくさいんですよね。

強く何かを思うと自分で生き霊飛ばせるんじゃ無いですかね?

気付かないうちに。

No.19

私は現在も苦しんでいます見えますよ自分の意思とは関係なく

No.20

>> 19 何が見えるか教えてほしいです。

No.21

生き霊より殺された人がよくみますね

No.22

>> 21 殺された人…ですか。

無念な思いを貴方に伝えてくるんでしょうか?
殺された、とすぐわかるのですか?

よかったら詳しく教えてもらえませんか。

No.23

ないし、いない。

No.24

だいぶ前のことだけど、同じように仕事をしていたけれど、一人無理だと思われたのか外されて、他の仕事を言われていた。
それ以後その外された人が、こちらの仕事にケチをつけるようなことを遠回しに直接言ってくる。
外されてプライドが傷ついたのかもしれないが、必死でこなしている仕事にケチをつけられると、真面目にやっているだけに憤りを感じる。
遠回しなので、言われて直ぐは「それって、どういう意味?」と咄嗟に言い返すことも出来ず、
勝手にその人が言っているだけで、上の人から注意されたわけでもないと思いながらも、何度も勝手な批難がましいことを言われるとムカついてくる。
そんなある日、そのことで気が立って眠れず、仕事で疲れているし寝不足で眠いはずなのに、寝ているようで意識が変に冴えたような状態で、普段なら変えられる意識が変えられずにいた。
翌日、その相手が誰かが側にいて見ているような感じで金縛りにあったと言っていた。
それを聞き私かもしれないと思った。

No.25

生き霊をみるのは少ないです。

幽霊は日常茶飯事です。
霊感なんかないほうが幸せです。

幽霊なんかいないと思って生きてゆくほうがマトモです。

わかってしまういじょうは、助けてさしあげなさい!と天からの命令と腹をくくってます。

No.26

にゃおにゃ~🙀💨👻👻👻👻👻

No.27

>> 2 主です それと私が小学生の時 日曜日の朝に起きて時計を見ようて起き上がったら すぐ隣で母が寝ているのに 時計の前(六メートル先)で薄紫色し… あります!

友人との待ち合わせ場所に、たまたま先に早く到着していた友人は、ワタシ自身の生き霊を見たそうです。

「まこと!まことも早く来たんかい?と声をかけたら、ワタシとウリ2つの生き霊はスーっと消えたそうです!!」

No.28

無いです。どんな風に見えるのですか

No.29

喫茶店の厨房で仕込みをしてました。
私の横を黒い影が横切り客席のほうへ向かいました。
気になって客席を見にいったら黒い服の客は居ませんでした。厨房には黒い服を着たオーナーがいました。
さっき通った黒い影は?…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧