筋腫が。。

レス500 HIT数 8175 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 こんばんは☆
昨日から、何となく具合が悪くてバテています😔風邪気味かもしれないです。
頭痛はつらいですね💦薬飲めないのって大変ですよね。私、風邪薬とかすぐ飲んじゃうたちだったんで💦自力で回復するのが慣れません⤵

No.352

>> 351 こをばんは。😃私は風邪の時薬💊飲むことほとんどなかったです。栄養ドリンクのんで回復してました。もともとあまり風邪ひかないほうなんで。。今日は掃除頑張り過ぎて疲れちゃいました。

No.353

>> 352 おはようございます。😃最近はだいぶ動けるようになったので楽しいです。赤ちゃん本舗に行って買いたい物をリサーチしたりシュレック3みてきました。シュレックの赤ちゃんかわいかった☺。最近は涼しくて過ごしやすいですね。ママさん体調はどうですか?

No.354

>> 353 こんにちは!
ご無沙汰してしまいスミマセン💦体調崩したり、親戚に不幸があってバタバタしていました😢

つわり楽になってきた感じですね!中期が一番楽しいので、👶大事にしながら満喫して下さいね!

No.355

>> 354 こんにちは。妊娠中に予想外のことが起こると大変ですよね。ゆっくり休んでください。来月お爺ちゃんの七回忌があるので福島にいく予定です。ちょっとした旅行です。

No.356

>> 355 おはようございます☔
福島って行った事ないんですが、どんな所ですか?😃

最近、少し家事しただけで動悸がします😔動き鈍くなって、何だか精神的にもしんどいです⤵
今日は夕方 検診です🏥

No.357

>> 356 こんにちは。😃おばあちゃんの家は福島の会津です。すごい田舎だけどいい所ですよ。行った事ない場所も多いけど温泉とか山とか桧枝岐(ひのえまた)って所があるんだけどすごい星⭐がたくさんみえるんですよ。なんにもないからのんびりするのにはもってこいの所です。今日検診なんですね。今何週になりました?私は来週検診です。助産師検診みたいです。

No.358

>> 357 温泉あるんですね♨星も見えるっていいなぁ☺✨楽しみですね!

検診行ってきました。今、29週です。👶1700gにも成長してました!順調ですが、やっぱり体重言われてしまいました💦すでに10kg増しなんで…😱どうしても増え続けてしまうんです💧
主さんは何週になりましたか?

No.359

>> 358 もう29週ですか。早いですね。もう名前決めましたか?私は妊娠わかった時に決めてました。男の子でも女の子でも凜です。性別まだわかってないし聞かないつもりなんで。今は17週です。もうすぐ折り返しです。

No.360

>> 359 凜ちゃん👶✨素敵なお名前ですねぇ☺
うちは「レン」と決めました!漢字はまだ検討中です💦旦那と私の名前、二人共 漢字一文字なので、子どもも一文字にします😃
主さんももう17週ですか😭早いですよね~。早く赤ちゃんに会いたいですね!

No.361

>> 360 おはようございます。😁レン君いいですね。かっこよくなりそう!!私も赤ちゃんは1文字がいいなぁと思ってて。赤ちゃん早く会いたいです。☺待ち遠しいけどもう少しお腹のなかで元気に育ってもらわないとね。😁

No.362

>> 361 おはようございます!
今日は🍞教室で、今🚃です。座れてホッ✨

赤ちゃん、欲を言い出したらキリないけど、本当 五体満足で健康で生まれてほしいですよねー✨👶✨
そういえば主さんは、マタニティ着てますか?
私は最初いらないと思ってたけど、だんだん増えてきました😁

No.363

>> 362 こんにちは😃マタニティはまだきてません。ブラ👙がきつくなって、あまりしめつけるとよくないって聞いたからマタニティ用にしました。お腹ちょっとでてきてるからそろそろ買わないとと思ってます。

No.364

>> 363 私もブラは早いうちからマタニティにしてました👙今、しめつけが苦しいのでスポブラです😁
私は、太ったのと お腹出たのとで、主さん頃にはマタニティのボトムにしてました😭
割とワンピが流行ってるので、上は楽でうれしいです♪

No.365

>> 364 私ラッキーなことにつわりで7キロ痩せちゃったからお腹周りの肉🍖がだいぶとれました。これから気をつけないとだけど…。

No.366

>> 365 おはようございます😃
7kgもやせちゃったんですね😭そしたら体重管理できそうですね✨最近はつわりの症状治まってきましたか?

私は今日、友達とランチして夜、旦那と私の実家に2泊します🏠

No.367

>> 366 こんにちは😃私も体重管理楽かと思ってたらこのまえの検診の時につわりで痩せた分からのスタートになっちゃいました。😥楽勝だと思ってたのに。。うちの旦那も連休だからちょうど戌の日があるから行こうかと思ってるんだけど台風🌀がきそうですよね。

No.368

>> 367 台風来てるみたいですね😢関東にも影響あるんですかね…⁉
戌の日なんですねぇ☺私は、体調悪くてお参りできなかったけど、父が水天宮でさらしとお守り買ってきてくれて腹帯巻きました✨
お参り行けるといいですね!

No.369

>> 368 おはようございます。😁昨日は🏠から近い神社に安産祈願に行ってきました。台風🌀だったということもあってすいてました。ご祈祷してもらってきましたよ。うちら一組だったので特した気分です。夜旦那に腹帯巻いてもらいました。

No.370

>> 369 こんにちは😃
戌の日迎えられてよかったですね☺
お腹出てきましたか?😃

私は台風中 実家にいました🏠雨はすごかったけど、去った後は買い物に出かけたりして楽しかったです♪
今日は暑いですね💧

No.371

>> 370 こんばんは。昨日は安産祈願の後🎬ハリーポッターみて実家でご飯たべました。今日は🐶連れて近場をドライブ🚗してきました。お腹ちょっとでてきたから見ため妊婦っぽくなってきましたよ。☺

No.372

>> 371 おはようございます☔
ハリポタどうでしたか?私も観たいです😃

ジメジメしてて、何だか体調が微妙です😢

No.373

>> 372 こんにちは😃。ハリポタ面白かったですよ。成長してハリー達もたくましくなってきて魔法戦争らしくなってきてる感じ。次が早くみたいです。あっ9月予定の私の友達今30週なんだけど胎児は32週の大きさみたいで彼女は35歳で母体を考えて帝王切開にするか家族会議みたいです。本人が一番自然分娩に恐怖心があるみたいて。。お医者さんは大丈夫っていってるみたいだけどね。私はまだ出産に恐怖心ないけど、これからでてくるのかな?ママさんはどうですか?

No.374

>> 373 レス遅くなりました💦
レディースデイに観に行ってみようかなと思います😃🎬

私も、毎回、週数より胎児大きめと言われてビビってます😭まぁ、ママの骨盤に合った成長と聞くので、大丈夫かなと😂安産型なので😁
でも母親学級で、分娩のビデオ見てから恐怖心倍増です…分娩の便秘に似てるって感覚も、便秘知らずなので全くピンときません💧
主さんは血とか痛みとか平気ですか?

No.375

>> 374 おはようございます。今日は午後病院🏥です。助産師検診です。私も便秘の経験ないです。痛みは捻挫とか骨折とかは大丈夫だけど出産はそれとは違うだろうからどうだろう。。血をみるのは大丈夫かな。旦那はダメだけど…。

No.376

>> 375 こんばんは☆
検診どうでしたか?

出産って初めての事なので、経験するまで分かりませんよね💦お互い頑張りましょうね!

今日は妊婦友達が遊びに来て🏠パン作ったり、お茶しに行ったり有意義に過ごせました😃

No.377

>> 376 赤ちゃんは順調でした。まだ200gだったけど。尿検査も大丈夫でした。体重はちょっと注意されました。😱ただ筋腫のある所が張りやすくて。。ちょっと心配です。

No.378

>> 377 👶順調で何よりです!
私も筋腫のせいか人よりお腹張りやすいです💧胎動で、ものすごく痛い箇所あって、そこが筋腫かなって思ってます…。
先生は筋腫について何か言ってますか?

No.379

>> 378 今日は助産師検診だったから先生には見てもらってないです。でも話聞いてもらったら1日10回とか張ったりすごい痛い時はすぐきてください。っていわれました。次回の検診が内診あるみたいだからその時じっくりみましょう。っていわれました。とりあえず様子をみながらでなるべく安静にとのことでした。

No.380

>> 379 こんにちは!
張りは、不安になりますよね💦多少は生理的と言われても…。無理せず過ごして下さい😃

私は最近、むくみも気になり夏バテ気味です💧真夏無事過ごせるか今から心配です。

No.381

>> 380 とりあえずHAPPY💕にすごします。👶ちゃんもHAPPY💕でいれるように。ママさんは一番暑い時にどんどんお腹大きくなるから大変ですよね。私は涼しくなってくるころだからママさんよりちょっと楽かもです。お互い頑張りましょうね!

No.382

>> 381 こんにちは😃
義父母の🏠に行ってきました!今 帰りです🚗

ママがHAPPYにしてる事が赤ちゃんへの一番の胎教っていいますよね😃✨マイナートラブルあるその中でも、前向きに楽しく過ごしましょうね🙋

No.383

>> 382 こんばんは。😁HAPPYなのが1番ですね。お腹が張ると心配だけど胎動で安心してホッとします。👶ちゃんも励ましてくれてるのかな。今オムツを布にする方向で考えてます。ママさんはどっちにしますか?

No.384

>> 383 もう胎動あるんですね~!主さん妊娠初期だったのになんか早いなぁ☺✨
私は今のところは紙オムツです。母親学級で、最近は紙も安いので経済的には布と とんとんと聞きました😃実家に帰省して暇だったら布を縫おうかなとも思ってます!

No.385

>> 384 おはようございます。😃うちは🐶のペットシートとかでゴミが多くなりそうだから…。でも布のほうが肌にもいいしオムツとれるの早いみたいですよね。私はおばあちゃん👵に縫って貰おうかと思ってます。胎動は16週くらいからちょっとずつ感じ初めました。横になってじっとしてる事が多いからかな。

No.386

>> 385 こんばんは☆
昨日外出して疲れたようで一日中寝てました😭最近、お腹重くて大変になってきました💦
そっか。ワンちゃんたちのシーツ、けっこうゴミ大変ですね!

胎動分かるの早かったんですね~😃つわりはもうないですか?
私は最近は、また浮腫みに悩まされてます(泣)

No.387

>> 386 🐱もいるからね。けっこうゴミは大変です。つわりは完全じゃないけど大丈夫ですよ。浮腫みは私は今の所大丈夫です。ママさん後2ヶ月きりましたね。あっ抱き枕使ってますか?

No.388

>> 387 こんにちは😃
つわり落ち着いてきたようでよかったですね✨
私は抱き枕使ってません😢ほしいなぁと思ってたけど、ここまできてしまいました💦たまごクラブの通販の授乳用にも使えるやつ、ほしいけど、高いんで⤵ベビザらスにもかわいいのありましたよ😃主さんは使ってますか?

No.389

>> 388 こんにちは。😃抱き枕はそろそろ 買いたいなと思ってます。ボディショップに行く機会がなくてこの前赤ちゃん本舗行った時にマドンナっていう妊娠線予防のクリーム買って使ってます。私の友達はおヘソの下にかなりの妊娠線がでてきたみたいです。。怖いなぁ。。

No.390

>> 389 マドンナいいみたいですよね~😃友達も使ってます!私は試供品もらいました😁ボディショップのは香りが少しキツイんで💦
出かけてたら雨降ってきて、洗濯物ダメでした😂部屋干しは嫌ですね…。

No.391

>> 390 おはようございます。今日は洗濯日より☀ですね!夜は葛飾の花火🎆大会があるんです。私は今年はいかないけど。友達の浴衣👘の着付をします。

No.392

>> 391 こんにちは!
久々に晴れましたね☀
花火大会の季節ですね~🎇人込みじゃなかったら見に行きたいとこですよね💦うちは、ゲーセンで手持ち花火取ったので(笑)今年はそれで我慢します😂

着付けできるんですね~✨うらやましいです!
今日は夕方検診です🏥

No.393

>> 392 おはようございます。着付👘は20歳くらいの時にならいました。自分で着れると楽しいですよ!昨日は検診だったんですね。検診は楽しみだけどドキドキ💕しますよね。検診が1週間に1度になったら👶いよいよですね。私はまだ後5ヶ月くらいだから待ち遠しいです。

No.394

>> 393 おはようございます!
将来子どもと一緒に浴衣来られていいですね~😃
検診で、尿検査はクリアと思ったら、前回の血液検査で貧血引っ掛かりました💧鉄材処方されました⤵どうりで最近、目がチカチカすると…😭
しばらくあいてしまうんですが、次回から里帰り先の🏥転院です。ドキドキ

No.395

>> 394 こんばんは。😃貧血は気をつけないとですね。私は粘膜が弱くて鼻かむと鼻血がでたりします。。💉病院🏥転院は確かにドキドキですね。旦那さんお腹に話かけてますか?

No.396

>> 395 私も妊娠してから鼻血出やすいです💧体の変化、色々ありますよね…。
👨照れ屋なので、👶話しかけはなくて少し寂しいですが、お腹は触ったり気にしてます😃私は話しかけまくりです(笑)
主さんとこはどうですか?
今日、ハリポタ📺やってるのに、🍞教室で外出してしまいました!録画しとけばよかったです💦

No.397

>> 396 おはようございます。😃うちの旦那も自分から話しかけたりはしないけど私が話しかけてって言ってます。パパの声も覚えて欲しいからね!私はたくさん話かけてますよ。😁昨日はハリポタ途中まで見て後はサッカー⚽見て興奮してました。

No.398

>> 397 おはようございます😃
私も帰宅してサッカー観ました!惜しかったですねぇ😢後半戦ラスト期待虚しく…💦(泣)
👶パパの声も分かるみたいですよね。うちのがお腹触ると、胎動がシーン…としてます😭私は、お風呂の中で胎動ないんですけど、主さんはありますか?妊婦友達みんな湯船でポコポコするらしくて💦

No.399

>> 398 うちの👶ちゃんも旦那が触るとし~んとします。胎動お風呂の中ではあまりわからないなぁそれよりもシャンプーしたり体洗ったりしてるとお腹が張っちゃう事のほうが気になるかもです。そういう時は旦那に洗ってもらっちゃいます。😁

No.400

>> 399 こんにちは!
同じですね😁パパだと👶恥ずかしいんですかね。
シャンプーとかだんだん大変になってくるから、頼れるとこは旦那さんにお願いするといいですよね~✨

昨日は、ランドマークタワー🗼行ってきました♪夫婦二人で出かけられるのなくなっちゃうから貴重でした😃

• << 401 おはようございます。😃なんか胎動感じるとエコーの時に動いてるの思い出して顔がにやけます。☺旦那さんと一緒にお出かけいいですよね。でも生まれてくる👶ちゃんと3人のお出かけも楽しみです。今日は旦那が休みだから一緒にお出かけしてきます。😁後4日で20週になります。折り返し地点です。早いなぁ。生まれたらもっと早いのかな。☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧