筋腫が。。

レス500 HIT数 8175 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 暑いですねぇ😭エアコン付けちゃいました💦
🏥午前中、すご~く混むんですよ💦予約以外の患者さんが多いみたいで😔
妊婦は、眠い時は寝るのが一番ですよ☝今日はつわりどうですか?

No.302

>> 301 少し気持ち悪いくらいです。😥動きすぎなければ最近は大丈夫です。うちは2階がリビングなので風がある時は窓開けておけば涼しいです。🐶も🐱も風が通る所わかってるから涼しい所で寝てますよ。癒されます。

No.303

>> 302 検診行ってきました~🏥 赤ちゃんも順調で、私も尿検査とか何も出なくてホッとしました!ただやっぱり体重増加がちょっと注意されました⤵⤵
今回で、👶男の子と確定しました😃

🏠風通し良いなんてうらやましいです☺
🐶🐱ちゃんたちかわいいですね!快適な場所分かるんですよね✨
追伸…誕生日迎えたんで、自動的にレスの年齢が変わっててビックリ!

No.304

>> 303 ほんとだ。30歳になってる。おめでとうございます。🎂今日だったんですか?私のお友達の9月予定日の子も👶ちゃん男の子ですよ。名前確定できますね。

No.305

>> 304 はい😃勝手に30になってて、ハイテクだなと感心しました😁
旦那の仕事の都合で、明日の夜 誕生祝いに外食してきます♪

私の周りは女の子出産ばっかりなんです💦
名前決めないとですね😊
赤ちゃん用品は、第二子の予定ふまえて黄色で揃えようかなぁ😃なんて今考えてました!

No.306

>> 305 このまえママ友達に会った時言ってたけど👶ちゃんによって似合う色あるみたいで黄色は似合わない子はすごく似合わないみたいですよ。友達の子供の男の子は似合わなかったみたいです。😱やっぱり白が無難みたいですよ。でも自分の👶ちゃんは何着せてもかわいくみえちゃいますね。😁いろいろ揃えるの楽しみです。

No.307

>> 306 おはようございます!今日も暑いです😭

そっかぁ…黄色似合わなかったりするかもなんですね💦参考になります😃

今日はパン教室なので今🚃です!駅まで歩いたらフーフー言ってます😭

No.308

>> 307 こんにちは😃🍞教室ごくろうさまです。👮今日は誕生日ディナー楽しんでくださいね。私は母親が熱出して寝込んでたので食べ物を差し入れしてきました。疲れからだと思うんだけど9度くらいあったみたいで。。私の体調がよければ手伝えるのに。。心配です。

No.309

>> 308 外食してきました🍴すごく気分転換になりました!
お母さん 心配ですね😢熱が高くてつらそうですね…早く下がればいいですね。
女性は家事があるから寝込むと大変ですよね😔
主さんも、つわり終わってないから無理しないで下さいね!

No.310

>> 309 こんにちは😃久しぶりの雨☔ですね。母親はまだ熱あるみたいです。。ゆっくり休んでればいいのにじっとしてるの苦手で。明日は9月予定日の友達夫婦と食事🍴の予定です。彼女は7月中旬に実家に帰る予定だったけどお腹も👶ちゃんも大きくて。。少し早めに里帰りするので頑張って会です。

No.311

>> 310 こんにちは😃
雨ですねぇ☔涼しいのはいいですけど💦

お母さん早くよくなるといいですね✨

お食事会楽しみですね🍴妊婦さん同士だと相談し合えたりいいですね⤴
私は明日、友達とアウトレットに行ってきます🚗MIKI HOUSEが入ってるので多分買います👶👕

No.312

>> 311 今日はお出かけ日より☀ですね。暑いけど…。😱かわいい洋服見つかるといいですね。私は朝からムカムカしてます。。夜の為に体力残しておかないと。

No.313

>> 312 こんばんは☆
暑くて大変だったけど楽しく行ってきました~😃アウトレットは安くて、MIKI HOUSEやGAPなどでたくさん買いました👕

吐き気どうですか⁉
お友達ご夫婦と楽しく会食できましたか?

No.314

>> 313 こんばんは。吐気はまだあります。だいぶ食べれるようになりましたよ。洋服選ぶの楽しいですよね。友達の出産祝いで選ぶのも楽しいから自分の子供ならなおさら楽しそう。😁

No.315

>> 314 こんにちは😃
こちらは雨が降り始めました☔
やっぱり自分の赤ちゃんのものとなると、選ぶの夢広がりますよ~😁

今日はゴロゴロしてます😭

No.316

>> 315 こちらも雨☔降ってきました。私も今日もゴロ×2してます。なんかお腹が張ってる気がします。。確かに👶ちゃんの物選ぶのは夢が広がりますね。☺今回は検診までつわりがあってあっお腹にいるなぁって感じてたけど次はお腹がでてきたり胎動感じたりでもっと実感するんだろうな。楽しみです。😁

No.317

>> 316 おはようございます。😃昨日の夜吐いたら血が出てて喉が痛くてご飯が食べれません。😢食道が炎症おこしたみたいです。。でも果物は食べれるから頑張ってたべます。💪28日が検診だから楽しみです。のどの炎症のお薬💊とか貰えるのかな?

No.318

>> 317 おはようございます!
大丈夫ですか~⁉💦💦薬があるのか分からないけど、あんまり痛むようなら🏥電話して聞いてみたらいかがですか?早く治るといいですね💦
検診楽しみですね~👶
私は今日から三日間 市の母親学級です!片道徒歩30分かかり、午後からなので今まったりしてます💤

No.319

>> 318 痛みはだいぶ治まりました。なるべく💊は飲みたくなくて喉あめなめてます。ひどくなるようなら病院🏥に連絡してみます。両親学級ドキドキですね。私は来月の3日に1回目です。予定日近いママ友達つくりたいですよね。

No.320

>> 319 治まってきたようでよかったですね!
つわり、少しは軽くなりましたか?
母親学級行ってきました!気疲れしちゃって今、帰り途中お茶してます☕
地区ごとにグループになってました。周りの人と少し話しましたが、まだ全然親しくなれず、また明日頑張ってみます!

No.321

>> 320 おはようございます。😃つわりは相変わらずです。💦今日は眠くて。。これうつ間も寝ちゃって2時間かかりました。😱

No.322

>> 321 おはようございます!
お大事にして下さい💦
眠ってる時は唯一、楽だと思うのでレスはいつでも構わないですよ😃💦

No.323

>> 322 母親学級2日目どうでした?うちのほうは持ち物に歯ブラシとかあるんですけど歯磨きとかやるんですか?

No.324

>> 323 一日目よりは慣れましたよ😃
はみがきの講習あったけど、歯ブラシ使ったりの指導的なのはありませんでした。
今日は、お産のビデオ見て、めちゃめちゃ怖くなりました😱

No.325

>> 324 おはようございます。最近この時間に起きちゃいます。。お産のビデオですか。怖くなる内容なんですか😱?でも確かに未知の世界だからちょっと怖いですね。でも👶ちゃんに会えると思うと楽しみです。😍

No.326

>> 325 おはようございます!
早起きですね✨

ビデオは陣痛とかいきみとかリアルで、出産に対して不安になりました😔
あと3ヶ月ないと思うと超ドキドキで😱呼吸といきみを練習しておかないと本番失敗しそうです💦
今日はお風呂の入れ方とかの実習なんですよ😃
そうそう、検診もうそろそろですか?

No.327

>> 326 こんにちは。😃早起きでも昼間けっこう寝ちゃって💤るから。。お風呂入れる練習ですか!!楽しそうだけど自分でできるかな。手が大きい旦那のが上手そうです。あっ検診明日です。😍

No.328

>> 327 無事 マタニティスクール終了しました!
暑い中行くだけでぐったりでした😭
お風呂の入れ方、かなり勉強になりました♨ホント女性が赤ちゃん片手で支えるのしんどいので、旦那さんの役目だねってみんな言ってました😃

明日いよいよ赤ちゃん見れますね~✨つわりが吹き飛ぶ瞬間ですよね⤴⤴

No.329

>> 328 ご苦労様でした。🙇うちの旦那は15歳離れた妹がいてお風呂いれた経験あるみたいでできるよ。って言ってます。飲まないで帰ってくればね話だからね。やっぱり自分でもできないと。ドキドキですね。明日は違う意味でドキドキです。やっと👶ちゃんに会える♪また次は1ヶ月後だろうからいっぱい写真欲しいな。

No.330

>> 329 それじゃ旦那さま♨頼もしいですね~!赤ちゃんも、男の人の大きい手で支えてもらうと安心するみたいですよ😃

夕方寝てしまったので、今ドライブに連れてってもらいました🚗💨こうして夜 外出するのもできなくなるので貴重です✨

明日、かわいい超音波📷もらえますね👶✨アルバムとかで保存してますか?

No.331

>> 330 おはようございます。😃今病院🏥にきてます。写真一応アルバムにいれてコメント書いてるんだけど、超音波の写真って時間がたつと消えちゃうみたいですよね。だからカラーコピーかパソコン💻に入れちゃおうと思ってます。

No.332

>> 331 検診どうでした~?
私も超音波写真コピーしてなくて…💦せっかくだから大切に保管したいですよね💖

今日はクッキング行ってきました!友達と授業受けたので楽しかったけど、行き帰り🚶で汗だくでした😭

No.333

>> 332 元気に動いてました。☺今日は調子が良かったので映画🎬みてきました。旦那も休みだったからデート💕です。今日は尿検査で糖がでてて。。今まで果物とかポカリとかしかとってなかったからかもって言われて。。次も多かったらなんか検査になるみたいです。😱

No.334

>> 333 こんにちは😃
赤ちゃん順調でよかったですね~🙌
糖は私も出た事あります。妊婦にはよくある事みたいですよね。
旦那さんともデートできたようで💕出産したら、なかなか外出できなくなるから今の時期貴重ですよね☺

私は日曜日に母とベビー用品の買い物するので、今実家に来ました🏠

No.335

>> 334 こんにちは。😃私も今日は母親とランチしてきました。旦那のネクタイ👔とシャツ買いました。👶ちゃんのはもう少ししたら旦那と一緒に見に行こうかと思ってます。

No.336

>> 335 ランチいいですね🍴
妊婦生活って、気晴らしが大切だと思います✨
実家は、やっぱり落ち着く感じでまったりしてま~す♨

No.337

>> 336 こんにちは。今日は暑いって言ってたから朝から洗濯頑張ったら曇り。。予報では夕方は雨☔降るかもってなってた。昨日は旦那泊まりの仕事だったから少し寝不足です。📺つけっぱなしじゃないとなんとなく怖いから。。😂恥ずかしいけど。

No.338

>> 337 こんにちは!
雨降ってきました~☔やっぱり梅雨ですね💦

旦那さんいないと夜 何となく怖いですよね😔寝不足、お昼寝などで解消して下さいね。
今日は、実家のみんなと外食してきます🍴

No.339

>> 338 今日はお昼まで寝て旦那と一緒にまたまた映画🎬みてきました。😁早いけどなんとなくこれ胎動かな?ってのがあります。気にしすぎてお腹に意識が集中してます。😁実家はいいですよね。

No.340

>> 339 こんにちは😃
西松屋とかアカチャンホンポ回って👶用品だいたい買ってきました!まとめ買いは大変だったけど楽しかったです😍

胎動早いですね!私は、お腹の肉が厚いから(笑)分かるの遅かったです💦

No.341

>> 340 こんにちは😃なんかいろいろみてるといらない物まで買っちゃいそうですね。後2ヶ月ちょっとですね。この前検診の時旦那も一緒に病院🏥行って先生の話聞いてて今までも何回か一緒に来てるから旦那さんは立ち会いするのかな?って聞かれて勢いで「はい。」って言っちゃってました。今まで旦那さんは迷ってたみたいだけどこれで覚悟できたみたいです。

No.342

>> 341 とにかく種類が豊富だから、迷うし、あれこれ買っちゃいますよ😁予算、かなりオーバーしました💦

立ち会い決定ですか✨✨優しい旦那さんですよね~☺
沐浴♨の実習の時も、平日なのに半数以上ご主人たち参加してたし、今って夫婦で育児する時代ですね⤴

No.343

>> 342 こんにちは。😃旦那さんも積極的な人多いですよね。うちのほうの両親学級は旦那さん参加の3日目は土曜日になってます。今日は久しぶりに美容室に✂行ってきます。

No.344

>> 343 こんにちは!
土曜日に開催してくれるのいいですね。うちも土日なら👨参加させたのに💦

髪サッパリしましたか?😃主さんはロングですか?ショートですか?
私はロングでしたが、妊娠してセミロングにしました。本当はショートが出産時、楽でいいみたいだけど…勇気ないんです😁

No.345

>> 344 私はロングですよ。短くしたいけどカットしてもらいたい人がいないんです。。微妙な生え癖があるから自分がもうひとりいたら絶対カット✂してもらうけど。信頼してた人はみんな地元に帰ってお店出してるんだけど、青森とか長崎だから行けないんです。😥

No.346

>> 345 おはようございます。😃今日は母親学級です。ちょっとドキドキ💓なんか最近足の付け根が痛いです。そういえば今月の終わりには花火🎆大会が始まりますね。今年は浴衣着れないな。。行きたいけど人込みちょっと怖いしなぁ。テレビ中継でゆっくり見ようかな!

No.347

>> 346 こんばんは😃
母親学級どうでしたか⁉

私は元職場の友達と会っていて、気付いたら5時間お茶してました😱楽しくて②✨
帰宅したら足がパンパンにむくんでます💦

花火の季節ですね~🎇横浜は、開港祭で大きい花火大会あるんですけど、今年は断念します😔主さんは浴衣着たりしてましたか?

No.348

>> 347 こんばんは。😃母親学級はご近所さんと知り合いになれました。歯磨きの講習と食事🍴の勉強でした。私は着物👘好きなんで花火🎆大会は浴衣きたりお正月のお参りは着物きたりしてました。最近つわりが良くなったと思ったら頭痛がひどいです。。

No.349

>> 348 こんにちは!
こちらは微妙な天気です☁
母親学級だったんですね。ご近所の方と知り合える良い機会ですよね😃
頭痛も妊娠が関係してるんですか?

No.350

>> 349 おはようございます。😃頭痛は妊娠中あるみたいです。でももともと頭痛もちだったのもあると思います。。💊は飲めないからあまりひどくなる様だったら🏥行ってこようと思います。今日は久しぶりの洗濯日より?ですね。

• << 351 こんばんは☆ 昨日から、何となく具合が悪くてバテています😔風邪気味かもしれないです。 頭痛はつらいですね💦薬飲めないのって大変ですよね。私、風邪薬とかすぐ飲んじゃうたちだったんで💦自力で回復するのが慣れません⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧