筋腫が。。

レス500 HIT数 8175 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 胎動だいぶ強くなってきましたよ。上下左右に2ヵ所同時にドンッとかグニョとかなんか笑っちゃいます。ベビー用品は2人生んだ友達から欲しいのあったらあげるって言われててもらえるなら貰っちゃおうかなと思って。

No.452

>> 451 胎動って👶の成長&元気バロメーターになっていいですよね!眠れず悩まされる事もあるけど…やっぱり愛しい感じです☺

いただける物があるってうらやましいです😃何だかんだ出費ですからね😥今、ベビーカーとチャイルドシート検討してるとこなんです💦

No.453

>> 452 おはようございます。😃ベビーカーとチャイルドシート悩みますよね。着脱できてチャイルドシートになるやつとかあるけど。重いかなぁとかね…。ベビーカーは始めの頃は使わなそうだし。。悩みます。あっ5日に劇団四季のキャッツ🐱見に行く事になりました。😃楽しみです。

No.454

>> 453 おはようございます☀
ベビーカー悩みます💦産後しばらく外出しないだろうし、もう少し様子見でいようかな💡チャイルドシートと一体のやつ、重いみたいですよねぇ😠

キャッツですか~✨いいなぁ😃すごーくキレイみたいですよね☺
今日は家族みんな外出してて、検診まで犬とまったりしてます😃

No.455

>> 454 こんばんは。検診どうでした?😃キャッツ🐱私は2回目なんです。旦那が初めてです。でも何回みても楽しみです。😁動物🐶🐱🐰にはほんと癒されますよね。でも👶ちゃんの癒しにはかなわないかなぁ。。人の👶ちゃんみても飽きないから自分達の👶ちゃんならほんとにかわいいんだろうな。😁ママさんの旦那さんも毎日ドキドキですかね。

No.456

>> 455 検診行ってきました~!
体重が増えすぎでした⤵
内診あったんですけど、子宮口開いてないし、固いしで、赤ちゃんまだみたいです。

キャッツ二回目なんですねぇ✨旦那さんと一緒行くなんてうらやましいです☺
前、キャッツ観劇お土産にチョコもらったんですけど、資生堂パーラーので めちゃ②おいしかったです😁

No.457

>> 456 お疲れ様です。妊婦には昔の和式のトイレはいいストレッチだったみたいですよ。でもお腹大きくなると和式はつらいですよね。。私も検診のたびに1キロづつ着実に増えてます。😢うちの旦那はDisneyとかのショーとか嫌いじゃないみたいで、四季も連れていったら面白かったらしいです。ライオンキングとオペラ座の怪人です。

No.458

>> 457 おはようございます😃
和式ですかぁ!出先で🚻いつも洋式探して使ってました😭
主さんところは旦那さんと映画行ったりいいですね~✨
うちのは体育会系なんで、じっとしてる観劇とか好きじゃなくて💦(笑) お茶とかも付き合ってはくれるけど、スポーツする事が一番好きみたいです。

話、全然違うんですけど、くつ下っていつも履いてますか?私、暑くて素足でいるから、周りに注意されまくりで😢

No.459

>> 458 おはようございます。😃靴下いつもはいてます。くるぶし冷えると体が冷えるってきいたので。あとはレックウォーマーはいて👣足先出しておいたりしてます。うちも学生時代旦那はサッカー⚽私はバスケ🏀やってて体育会系なんですよ。だからスポーツするのも好きなんですよ。

No.460

>> 459 やっぱりくつ下は必須なんですね💦 私は子供の頃から嫌いで😔
この妊娠中、知らず②体を冷やしてしまったかもです😱

うちのもサッカー好きです😃社会人チームに入ってます⚽赤ちゃん男の子なんで、色んなスポーツ経験させてあげて、できたら活発な子になってほしいです!
今日も暑いですね😭
🐶は玄関の中のタイルでお腹冷やしてます(笑) 🐶🐱ちゃんたちは元気ですか?

No.461

>> 460 ほんとに暑いですね。うちのも会社のサッカー⚽チームでサッカーやってます。👶ちゃんが男の子ならサッカー⚽やって欲しいみたいです。男の子でも女の子でも元気が一番ですよね。🐶🐱はクーラーついてるリビングでずっと寝てますよ。私が動くとついてくるけど。。かわいいです。

No.462

>> 461 やっぱり子どもと一緒に⚽したりするのってパパの夢みたいですよね😃
私もお弁当作って行ったりするの今から楽しみ~❤です!
ペットは汗かけないから夏場大変ですよね。主さん家は赤ちゃん生まれたら賑やかになりそうですね🎵

No.463

>> 462 おはようございます。😃サッカー⚽とか海🌊とかいろいろ楽しみですよね。なんか1年後には子供に耳を引っ張られて助けを求めてる🐶の顔が目に浮かびます。(笑)まだ👶ちゃん生んでないけど、2人目がもう欲しいです。つわりが心配だけど、子育てしてたらつわりなんて言ってられないっていってるからね。

No.464

>> 463 こんにちは😃
ダックスだと絶対 👶耳引っ張りますよね😁

私も まだ産んでもないのに二人目ほしいなって思います☺不妊気味だから授かるか分からないケド、男の子の一人っ子は特にかわいそうなんで💦
明日でいよいよ臨月です!主さんは何週ですか?

No.465

>> 464 私は今日で23週と1日です。来週には7ヶ月に入ります。待ち遠しいけどあっというまかな。臨月ですか!後は👶ちゃんが出てきたいと思う日を待つだけですね。😁

No.466

>> 465 もーすぐ7ヶ月ですかぁ!早いですよねぇ☺お腹けっこう出てきましたか?
お互い👶生まれても仲良くして下さいね😃

No.467

>> 466 お腹だいぶ大きくなりましたよ。これからまだ大きくなるんだろうけど。ママさん腰痛は大丈夫ですか?👶ちゃん生まれたら子育てのほうでまたお話しましょうね。3ヶ月だけ遅れるけどよろしくお願いします。🙇

No.468

>> 467 こんにちは😃
7ヶ月くらいからお腹目立ってきますよね!腹帯してますか?
私は外出する時はガードル、就寝時は腹巻きしてたんですけど、最近暑くてしてないです😭
腰痛は骨盤ベルトでだいぶ緩和されたけど、まだ痛いです😢陣痛の時、腰にくるって聞くから どーなっちゃうの⁉と心配です。

No.469

>> 468 こんにちは。😃私は出かける時は腹巻きタイプ昼間家の時は腹巻き夜は戌の日にもらった腹帯を旦那が巻く係なので巻いてもらってます。陣痛かぁ初めては何もかもドキドキですね。周りからいろいろ聞く👂けどやっぱり体験しないとわからないですよね。😃

No.470

>> 469 夜腹帯巻いてるなんてエライ☺です!色々サボってる私ってダメ妊婦かも😱
最近暑くて、お腹大きいのが大変で散歩とかもなかなかできなくなりました💧

陣痛、予習してもやっぱりピンとこなくて、なるようにしかならないですよね💡

今夜から旦那が泊まりに来ます!気晴らしできそうです😃

No.471

>> 470 腹帯は週間になりました。クリーム塗って巻いてって。旦那さん泊まりにくるんですね。気晴らししてください。やっぱりねるとき旦那さんいないとさびしいですよね。

No.472

>> 471 腹帯、習慣になってるなんてさすがですね!私も見習いたいです✨
さっき旦那が到着しました🏠実家は居心地いいけど、やっぱり来てくれるとホッとします☺

No.473

>> 472 こんばんは!💕旦那さんは毎週来てるんですか?👶ちゃん産まれたら飛んでくるのかな。うちは一応立ち会いだけど12月だから忘年会🍻とかあるだろうからね。全部欠席ってのもかわいそうだから…。行かないで欲しいのが本音だけど、胎教でパパがいる日にでてきてね。っていい聞かせておかないと。😁

No.474

>> 473 こんにちは😃
何だかんだ週末に来てくれています。平日は帰宅が遅くて☎もできないので、来てくれるとかなり気晴らしになります😃
12月は宴会シーズンですもんね💦ホント🍺予定ない時に出産だといいですね!
最近太ももに妊娠線がバーッと出てしまいました😭主さんは平気ですか?

No.475

>> 474 こんにちは。😃妊娠線今のところ大丈夫です。でも一気に体重増やさないように注意しないとこれからが危ないですよね。検診楽しみだけど体重と尿検査が怖いです。体重計には毎日乗ってるんだけど。。ちょっと散歩するとお腹張ってくるし、食べる量に気をつけるしかないですね。

No.476

>> 475 説得力ないけど、私が体重増加で妊娠線できたクチなので 主さんは気をつけて下さいね💦お腹は念入りに塗ってたけど、塗らなかった太ももにできるとは😱って感じです!
本当 検診、超音波で👶に会えるのは嬉しいけど、尿検査と体重はビクビクですよね😭何だか私、緊張するのか血圧も普段より上がります😢

No.477

>> 476 おはようございます。😃妊娠線は思いもよらない所にでてくるみたいだから😱怖いです。確かに緊張すると血圧あがりますよね。最近良くお腹が張ります。胎動が強くなってきてるのがあるのかな。😁

No.478

>> 477 こんにちは♪
私も6、7ヶ月頃よくお腹張りましたよ。で、なぜが8、9ヶ月は落ち着いてました。今は頻繁に張りますけど😁
あんまり張ると不安になるけど、一回の張りが30分で治まれば平気って先生に聞きましたよ!
先月は眠れず生活だったのに、最近眠くて②ゴロゴロしてます💤
妊娠って不思議です。主さんはどうですか?

No.479

>> 478 今日は曇りだけど蒸し暑いです。。お腹の張りは👶ちゃんが苦しかったらって心配になりますよね。私はこんなに寝てて💤いいのかなってくらい寝てます。だからちょっと出かけた日は夜眠くて大変です。でもほんと妊婦は不思議ですね。

No.480

>> 479 本当蒸し暑いですね😔母が今🐶の散歩行ってきて、お風呂に直行してました💦うちは中型犬なので、そこそこ散歩必要で😭

やっぱり妊婦は眠いものなんですかね。体が第一だから、休むのが仕事ですよね!😁

No.481

>> 480 こんにちは。😃うちの🐶はデブのほうがすぐバテちゃって歩きたくない病になります😥。。チビはかなり元気だけどね。私の友達は昨日で36週4日で👶ちゃんの成長は38週になってるのでいつ生まれても大丈夫そうです。すでに3400gになってるみたいですよ。旦那さんが生まれた時4000gだったみたいです。うちの旦那は3000gなかったみたい。友達は男の子だからお父さんに似たのかな?私は性別聞いていからなぁ。

No.482

>> 481 こんにちは😃
わんちゃんも、その子によってお散歩好きとかあるんですねぇ!うちの柴は走るの大好きです😃産後早く一緒にダッシュしたいです😁
お友達もうすぐですね👶私の友達も、今38週で3200gで前駆陣痛中です。私は転院先では👶の体重教えてくれなくて…明後日検診なんで聞いてみようかなぁ。いつも混んでて先生忙しそうで、なんか話しにくい雰囲気なんです😢

No.483

>> 482 🐶散歩は大好きなんですけどね。。いつも歩く気満々で行くけどすぐ疲れちゃってダッシュ🏃💨は遅いのなんのほんとに🐶か!って感じです。ダイエット頑張ってるんだけど。。今日は朝起きてからずっとお腹が張ってて心配で病院🏥に電話して内診してもらいました。出血もないし子宮口も大丈夫だから心配ないです。って言われてホッとしました。とりあえず張り止めもらいました。

No.484

>> 483 🐶かわいいですねぇ☺
張りどうですか?何でもなくてよかったです!張って痛むと焦りますよね。私は切迫流産の時、ウテメリン💊を処方されましたよ。
安静でずいぶん楽になりました。お大事にして下さいね!

No.485

>> 484 私もウテメリン💊を処方されました。張りはまだありますが胎動😲感じるのでとりあえず安心してます。🐶が心配してくれてるのか、今日は涼しいからかべったりくっついて離れません。😊

No.486

>> 485 胎動あるならホッとしますよね⤴早くよくなるといいですね😃
わんちゃんも心配してるんでしょうね💦
無理は禁物なので、静か~に過ごして下さいね♨
私はベビーカー検討にまだぐずぐずしてます😭

No.487

>> 486 こんばんは。😃薬💊飲んでもなかなか張りは治まらないものですね。なんかあまり薬💊飲むのも抵抗があって。。痛みとか出血もないから胎動で筋肉痛なのかな。(笑)なんて思っちゃいます。とりあえず来週は国立にサッカー⚽観戦友達とランチ劇団四季と母親学級と検診🏥があるのでそれまではおとなしくしてようと思います。

No.488

>> 487 こんにちは!
私も普段から薬飲まないので抵抗ありました。でも先生が処方されてるんだから大丈夫です⤴赤ちゃんの為に大事にしてくださいねっ!
おでかけの予定がたくさんあって楽しみですね☺
私は午後から検診です。しくしくお腹が痛むから嫌だな😔

No.489

>> 488 こんにちは。今日は張りだいぶ落ち着いてます。😃検診1週間に1回だとあっというまですね。もういつ生まれてもいいんですね。生まれる前は胎動落ち着くんですか?

No.490

>> 489 張りがだいぶ落ち着いてきたみたいでよかったですね😃✨

健診行ってきました!まだ浮腫引っ掛かってしまって💦おまけに骨盤のレントゲンで、赤ちゃんの頭通るのが今でいっぱい②だそうで⤵まだ生まれる気配ないし、どーしよー😱って感じです。
胎動は、まだ元気にありますが、みなさん臨月は静かになるって聞きますよね。
今日の🏥は、ノンストレステスト始まったりして長丁場で疲れました~。

No.491

>> 490 ノンストレステストって何をするんですか?骨盤の問題とかもあるんですよね。😱でも👶ちゃんはそこを通る為に頭蓋骨を変形させて通ってくるんですもんね。👶ちゃんも頑張って出てくるんだと思うとなんとも言えない愛しさですね💓。

No.492

>> 491 おはようございます!
今日は涼しいですね~。

ノンストレステストは、分娩監視装置を使って、赤ちゃんの心拍とママの子宮収縮を調べるんですよ。胎動あったらボタン押すんです。赤ちゃんがお産に耐えられるか見るみたいですよ。うちの🏥では37週から毎週あるようです。楽に座ってるだけだけど40分もかかりました!
骨盤の件で私は帝王切開になるかもで、早くハッキリしたいです😠

No.493

>> 492 こんにちは😃ほんと涼しいですよね。涼しいのはいいけど洗濯👕が乾かないのが嫌です。そんなテストがあるんですね。出産はできれば自然分娩がいいですね。でも生まれる日が決定するっていう点では帝王切開もいいですよね。

No.494

>> 493 本当 洗濯物乾かないですね💦

一番恐れてるのが、自然分娩で赤ちゃん出てこれず、緊急帝王切開に切り替わる場合です💧 まだまだ陣痛こなそうだし…考え出したらキリがないんですけど😭

お腹の張りよくなってきましたか?

No.495

>> 494 確かに緊急になるなら始めから決まってたほうがいいですよね。張りは石みたいに堅い時間がだいぶなくなりました。ホッと一安心です。今月中に赤ちゃん用品買いに行く予定です。

No.496

>> 495 よかったです!お腹カチコチになるとめちゃくちゃ不安ですもんね。

赤ちゃん用品揃えるの楽しみですね☺色々検討してるんですか?✨

そうそう、もーすぐレスが500いきますね😃すご~い🎉

No.497

>> 496 そうなんですよね。ママさんが生まれる前に500突破ですね。🎉🎉また同じスレたてますね。👶ちゃん用品はいろいろみてあれもこれもっておもってるけど使わないのも多そうですよね。なるべくいらないものは買わないようにしないと。沐浴用のベビーバスはどんなのにしましたか?オムツおばあちゃん👵に頼んだら今は楽なのあるから紙オムツにしなさい。って言われました。。

No.498

>> 497 ずっと世界陸上見てました📺😃

ベビーバスは、空気で膨らますのと、段差があって赤ちゃんの頭と上半身確保できるのとで悩みましたが、結局は大きめのプラスチックのフツーな感じのものにしました。沐浴は、じいじ&パパ担当にしたんで😁男性陣が大きい方が使いやすいって事で☝ 将来がさばりそうですが…。
オムツ、今は紙のが経済的だったりするみたいですねぇ。助産師さんが言ってました。紙だと快適で、トイレトレーニング難しそうだけど💦
ムーニーが安めだったので買いました!

No.499

>> 498 おはようございます。😃私も世界陸上見てました。男子100×400mリレーとか興奮しちゃいました。ベビーバスは後々おもちゃ箱かなって感じですよね。私はシンクに入るくらいのにしようか迷ってます。寒い時期だから昼間リビングでできたほうがいいかなって思ってます。😁

No.500

>> 499 おはようございます😃
リレー私も興奮して見てました!メダル残念だったけど、感動しました✨今日は女子マラソンやってましたね。
主さんが出産の頃は寒いから、沐浴サッとできるコンパクトなバスのが本当いいかもですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧