妊婦はアパート禁止⁉

レス52 HIT数 16293 あ+ あ-

2010/03/11 00:51(更新日時)

妊娠6ヶ月の初マタです。私達夫婦は大東建託でアパートを借りて今年、更新したのですが…。先月、私が風邪をひき具合が悪く、何日間か布団を引きっぱなしにしてしまいました。風邪も治り、布団をどかしたところ、畳にカビが生えていてマットレスもカビだらけでした。数日間、布団を引きっぱなしにしたせいだと思い、管理会社に報告し、現状を見て頂いたたところ、布団のせいではないと言われ、原因はわからないが気にしないでくださいと言われました。しかし、先ほど管理会社から電話があり、原因は私が妊婦だからだと言われました。もちろん畳の交換も、マットレス買い替えのお金も私達負担で…と言われました。最初に言われた事と違うし、妊婦だから❗というのが納得できません。妊婦はアパートに住めないのか⁉やどうして今頃、正反対の事を言うのか⁉と強めの口調で問いただしてしまいました。しかし管理会社の方は赤ちゃんや妊婦さんは体温が高いので、私達のせいだと言います。納得できません。どう思われますか⁉やはり妊娠した私達が悪いのでしょうか❓※入居する際、妊娠してはいけない等、言われていません。お隣はお子さんが2人います。

No.1262790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

布団を引きっぱなしなのが原因かと思います。
布団を干さないと湿気などで布団に元々付着しているカビなんかが繁殖しますし、そもそもダニやそのほかの雑菌が沢山繁殖します。

病床であっても適度に布団は交換。
できないなら布団乾燥機をご使用される方がベストでしたね。

妊婦だからというのは理由では無いように思いますが布団を引きっぱなしによる原因は十中八九間違いありません。

どのようなやり取りがあったのかは知りませんが、妊婦なのので契約を打ち切りますなどとは言われていないんでしょう?
お怒りはご察ししますが、布団と布団カバー畳の交換は実費でお願いします。と言われただけかと思います。

まぁ、その担当者が問題ありませんと初見で間違った判断をした事を訂正されただけかと思います。さらに訂正方法がやや強引だっただけかと。

論理的に考えて妊婦であった事が原因で無く布団を引きっぱなしが原因ですので過失は主にあるかと思いますが、やや管理会社の対応が杜撰でしたね。

お気持ちお察し申し上げます。

No.2

>> 1 主です。
ありがとうございます。

やはり布団引きっぱなしが原因ですよね…。
しかし管理会社の方は先ほどの電話でも妊婦だから❗と布団のせいでは無いと言っていました。

それって遠回しに退去しろ❗って事でしょうか⁉

私達が布団の事を言っても妊婦だから❗と言われました。

No.3

大東建託に住んでます。👶1人居ますが問題ないです。皆さん子供居ます。

妊婦だからと言うのは納得いきませんが、布団を敷きっぱなしにしていたらカビは生えますよ🙅

妊婦は体温が高いし、普段よりも汗もかくから、いつもより気を付けて布団を乾燥させ、部屋を換気していたら良かったですね。

実費はやむを得ないと思います。

• << 5 主です。 ありがとうございます。 布団引きっぱなしにした私が悪いのは最初からわかっています。 こちらからも管理会社にそう言いましたし。 ただ、その時は違うので気にするなと言われたのに今になって、しかも妊婦だから❗と言われたのがムカつくんです。

No.4

換気の問題なのでは?

アパートに同じ様にカビがはえてしまった方とかいませんか?

• << 6 主です。 ありがとうございます。 他の住人の方とお話する機会がないのでわかりません。

No.5

>> 3 大東建託に住んでます。👶1人居ますが問題ないです。皆さん子供居ます。 妊婦だからと言うのは納得いきませんが、布団を敷きっぱなしにしていたら… 主です。
ありがとうございます。

布団引きっぱなしにした私が悪いのは最初からわかっています。

こちらからも管理会社にそう言いましたし。
ただ、その時は違うので気にするなと言われたのに今になって、しかも妊婦だから❗と言われたのがムカつくんです。

No.6

>> 4 換気の問題なのでは? アパートに同じ様にカビがはえてしまった方とかいませんか? 主です。
ありがとうございます。
他の住人の方とお話する機会がないのでわかりません。

No.7

大東の管理会社はいい加減だから、何言ってもムダ😩
カビについては主さんの不注意だけど、あそこはアパート自体造りも悪いから早めに引っ越した方が良いよ✋

• << 9 主です。 ありがとうございます。 そのようですね。 友達も大東建託はいい加減だと言っていました。 早めに引っ越したいと思います。

No.8

退去しろと言っているとは思いません。
自費でなんとかしろと言っているだけです。

言い方は悪かったかもしれませんが主さんたちが引っ越すつもりが無いならこれ以上怒っていても仕方ないと思います。
春過ぎればもっと湿気の多い時期になります。

妊婦さんにも赤ちゃんにもカビは良くないので注意して下さい。

• << 10 主です。 ありがとうございます。 妊婦だから❗の1言が許せません。 早めに引っ越したいと思います。

No.9

>> 7 大東の管理会社はいい加減だから、何言ってもムダ😩 カビについては主さんの不注意だけど、あそこはアパート自体造りも悪いから早めに引っ越した方が… 主です。
ありがとうございます。

そのようですね。
友達も大東建託はいい加減だと言っていました。
早めに引っ越したいと思います。

No.10

>> 8 退去しろと言っているとは思いません。 自費でなんとかしろと言っているだけです。 言い方は悪かったかもしれませんが主さんたちが引っ越すつ… 主です。
ありがとうございます。

妊婦だから❗の1言が許せません。
早めに引っ越したいと思います。

No.11

あたし大東だけど対応もコーポの外装も作りも全部いいですよ🐤

No.12

>> 11 主です。
ありがとうございます。
友達に言われて気付いたのですが、今って冬ですよね…。

妊婦だと冬でもカビ生やすくらい体温高いの⁉

夏の方が暑いし湿気もあるのに夏はカビ生えませんでした。

• << 16 窓とか壁は暖房が入っている分、外気温と差があり湿気が発生します。 布団の下は分かりませんが 畳の下や床が薄く外気にふれやすかったら有り得るかも。

No.13

ケッ🙎身重の主さんに妊婦だから…どうとか💧余計な一言がウザい💢私が主さんの友達なら電話して言葉は選べって文句言いますね🙎フン

• << 15 主です。 ありがとうございます。 また連絡が来るようなのでトコトン話したいと思います。

No.14

ってか😥
よっぽどの事がなかったら簡単にカビなんて生えませんよ💧
主サンは何日風邪をひいたんですか😥

大東に恨みでもあってのスレ立てなら名誉棄損ですよ💧

• << 17 主です。 ありがとうございます。 1週間~2週間ほど、布団を引きっぱなしにしてしまいました。 しかし、その事も大東建託に言いましたし、管理会社の方は1ヶ月布団を引きっぱなしにしてもカビは生えない❗と言いました。 最初、エアコンの水が漏れているのでは⁉と何回も聞かれたのですがエアコンは隣の部屋にしかなく、現状を見てもらい納得してもらいました。 大東建託に恨み等ありません。 むしろ気に入って住んでいたのに、今回の対応にガッカリしました。

No.15

>> 13 ケッ🙎身重の主さんに妊婦だから…どうとか💧余計な一言がウザい💢私が主さんの友達なら電話して言葉は選べって文句言いますね🙎フン 主です。
ありがとうございます。

また連絡が来るようなのでトコトン話したいと思います。

No.16

>> 12 主です。 ありがとうございます。 友達に言われて気付いたのですが、今って冬ですよね…。 妊婦だと冬でもカビ生やすくらい体温高いの⁉ 夏の… 窓とか壁は暖房が入っている分、外気温と差があり湿気が発生します。

布団の下は分かりませんが 畳の下や床が薄く外気にふれやすかったら有り得るかも。

• << 18 主です。 ありがとうございます。 お言葉ですが…。 うちは暖房使ってません。 エアコンが調子悪くて使えないんです。 エアコンの件も部屋が寒いせい❗と言われ、対処してもらえませんでした。 部屋が寒いのはアパート造りのせいだと思うのですが…。

No.17

>> 14 ってか😥 よっぽどの事がなかったら簡単にカビなんて生えませんよ💧 主サンは何日風邪をひいたんですか😥 大東に恨みでもあってのスレ立てなら… 主です。
ありがとうございます。
1週間~2週間ほど、布団を引きっぱなしにしてしまいました。

しかし、その事も大東建託に言いましたし、管理会社の方は1ヶ月布団を引きっぱなしにしてもカビは生えない❗と言いました。

最初、エアコンの水が漏れているのでは⁉と何回も聞かれたのですがエアコンは隣の部屋にしかなく、現状を見てもらい納得してもらいました。

大東建託に恨み等ありません。
むしろ気に入って住んでいたのに、今回の対応にガッカリしました。

No.18

>> 16 窓とか壁は暖房が入っている分、外気温と差があり湿気が発生します。 布団の下は分かりませんが 畳の下や床が薄く外気にふれやすかったら有り得… 主です。
ありがとうございます。

お言葉ですが…。
うちは暖房使ってません。
エアコンが調子悪くて使えないんです。

エアコンの件も部屋が寒いせい❗と言われ、対処してもらえませんでした。

部屋が寒いのはアパート造りのせいだと思うのですが…。

No.19

主さん😥旦那さんは…何と言っておられますか?主さんは妊婦さんだしあまり悩まない方がよいです 旦那さんと相談して二人で何とか対処するしか…😥

No.20

>> 19 主です。
ありがとうございます。

主人は…。
今の私が怖いと言っています💦
怒ってるので仕方ないですが…。

あまり赤ちゃんには良くないですよね😥

赤ちゃんのせいにされたようで許せなくて。

No.21

>> 20 えっ😨🔥主さんが怖い😨💧💧💧では…旦那様は温厚で揉め事が嫌いな方かもしれませんね😥 旦那様がその様な状態なら主さんは何とか忘れるしかないかもしれません 主さんがストレス溜めていかれても仕方ないですし😥

No.22

>> 21 主です。
ありがとうございます。

主人は温厚な人です。私も普段、何もなければ、主人ほどではないですが温厚な方です。
ただ…💦
今回は妊婦だから❗と言われ悔しかったのです。
待望の赤ちゃんですから…。

そもそも管理会社の人も大東建託も…というか不動産関係の方って利用者のせいにしたりするんですね。

ましてや妊娠のせいにされるなんて思ってもみませんでした。

No.23

こんばんは😄ひどい管理会社ですね💢妊婦だからの意味がわからないです‼ただ体温が高いとか理由にならないし😒💢しかも1度は気にしないで下さい。って言ってるのに😠アホな管理会社ですね😠💢
あまりに理不尽であれば法テラス等に相談されてみては??いい解決策を教えてくれると思います😄
あと私も結婚❤するまで住んでいたアパート🏠を退去するときに、退去費用があまりに納得できずに抗議したら、管理会社があぁだこぉだで丸め込まれそうになりました⤵幸い主人が仕事柄、住宅関係に詳しかったので相談すると、すぐに管理会社に電話して逆に丸め込みました😄
なので詳しい方に入ってもらうのもいいかもしれません😌
長くなりましたがご参考までに😉
元気な赤ちゃん生んで下さいね🍒

No.24

>> 23 主です。
ありがとうございます。

法テラス、ミクル内でよく見かけますが詳細がわかりません。

私も自分なりに法律の本を調べたのですが、載ってなくて。

よろしければ詳しく教えていただけますか❓

No.26

>> 25 主です。
ありがとうございます。

疑問に思ったわけではなくほぼ確信です。
ですから自己申告という感じですね。

しかし管理会社は1ヶ月でも平気だと言ったのです。

今回の電話内容がカビの原因はやはり布団でした…ならわかるのですが妊婦だから❗だったのでムカついたんです。

No.27

名誉既存で訴えるべきだ😠妊婦だからだとか絶対に許せないし‼私だったら徹底的に抗議すると思う。不動産の人って詐欺師ばっかりだと思う。うまいことばっかり言って、実際に入居してみたら、うちではそう言うサービスしていない、担当した人はもう辞めていないのでわからないと言われた。意味がわかりません。ミニミニでかりたんですけど、よく見るとマスコット恐竜みたいなやつのはずが、私がかりたところはうさぎでした。チェーン店でマスコット違うものなんですかね?

No.28

>> 27 主です。
ありがとうございます。

明日、昼間に法テラスに電話して相談する事にしました。

名誉毀損もそうですが傷ついたので慰謝料請求したいです。

言っている事が矛盾しているし、納得できないので。

ミニミニですか…。
私は大東建託なので、詳しくありませんが酷いですね。

No.29

初めまして‼

私の前のマンションでゎ結露がすごくふぃてもダメでかびがはぇてきてしまってました‼

引っ越す時カビした所ゎぉ金払ってません❗

法律でゎざとしたなら払ゎなぃとぃけませんが自然になった事ゎ払ぅ必要なぃょぅになってます‼
子供が落書きをしたとかなら壁紙代として払ぅべきですが畳に自然にできた事なんで払ぅ必要なぃし強気でもっとゅぇばぃぃんです‼

ぅちも子供が落書きしてましたがけっこぅゅったら壁紙代も払ゎずにすみました‼

ちなみに住んでる時ぉ風呂のガスの機械がこゎれて何十万もしますが家主が払ぃましたょ‼

市役所とかで何曜日かゎからなぃけど弁護士さんきてくれて話しきぃてくれたりするし無料な所で相談されたらどぅですか❓

なんでもはぃはぃと聞かず強気でゅってぃぃんですょ❗

その会社の上司に電話かゎれとかゅぅて😁

もしくゎ違ぅ賃貸屋に電話して理由説明してどぅするかぅちゃったらきぃてまぅゎ‼

なんし主さんゎ悪くなぃし払ぅ必要もなぃから安心して下さぃ‼

でもそんな所はょ引っ越すのが一番‼

電話の対応した人の名前ひかぇとかなぃとぁかんで‼

• << 31 ⬆スゲー読みにくい

No.30

>> 29 主です。
ありがとうございます。

うちの主人は温厚で揉め事が嫌いなんです。だから今回の件もうちが悪いかもしれないし…って我慢しようと言うんです。

しかし、私は納得いかないし妊娠のせいにされて腹立つので法テラスの方に相談します。
もし、万が一管理会社の方から口うるさいからと退去を勧められるような事があれば、またその件で戦いたいと思っています。

もしかしたら妊娠していなければ、こんなに強く怒る事は無かったのかもしれません。

しかし母親になろうとしている今、負けたくないんです。

No.31

>> 29 初めまして‼ 私の前のマンションでゎ結露がすごくふぃてもダメでかびがはぇてきてしまってました‼ 引っ越す時カビした所ゎぉ金払ってません❗… ⬆スゲー読みにくい

No.32

主さんの気持ちも分かりますが…

名誉毀損だ慰謝料だと騒ぎ立てる事が果たして得策でしょうか?

確かに管理会社の対応は褒められたものではありませんが、妊婦さんの体温が高めである事や、主さんが1~2週間も布団を敷きっぱなしだった事は紛れもない事実ですよね。

冷静に考えてみて下さい。法的に訴えて勝てる内容ですか?

失礼ですが『腹の虫が収まらない』程度の事に思いました。

そんな事に労力を使ってイライラするのは赤ちゃんに良くないですよ。

No.33

>> 32 主です。
ありがとうございます。

法テラスに電話してみました。
カビの原因は私達ではなく設備の問題だと言われました。
布団引きっぱなしや時々の洗濯物室内干し等は生活する上であり得る事であり、ましてや妊娠のせいにするのはおかしいと言われました。
まずは弁護士さんへの無料相談をする事になり、私の要求は謝罪だと話すと、金銭的な事も要求できるから弁護士さんに話すように言われました。
妊娠は夫婦にとって自然の事であり、子供の健康を害するカビ対策を怠っているアパートに責任があると。

弁護士さんに相談したいと思います。

No.34

通常ならカビは生えないが、妊婦さんは体温が高いのでカビが生えたと推測されます、って意味ですよね?
確かに言い方は悪いけど、人によっては「最初に問題ないって言ってたんだから問題ないハズだろう!」って言い出す人もいるので妊婦さんだから~って言ったんだと思います。
何にせよ、管理義務を怠ってカビが生えているようですから主さん負担になると思います。
あと会社名は伏せ字使うべきですよ💧

• << 36 主です。 ありがとうございます。 管理会社の方に一部始終を報告しました。 すると、コロッと態度が変わり妊娠のせいではないと言い出しました。 弁護士の方に相談する前に状況だけ伝えますと電話したのですが、法テラスの方に言われた事にビビってしまったようです。 本日中、遅くても明日には、また連絡が入るようです。

No.35

主さん頑張って下さい😺お子さんの為にもカビ繁殖した畳のままは…嫌ですね アパート暮らしは本当に大変💧私はコーポ暮らしです 旦那さんも今の主さんの行動に😲👈ビックリされているのかもしれませんね💧 主さんがあまりイライラしても大変だから早く解決して落ち着いた生活に戻れることが一番です カビ畳は要らないからポイしたいですけどね😺🔥

• << 37 主です。 ありがとうございます。 実は現状を見て頂いた際には畳を拭いてしまった後だったので、仕方ないのかもしれませんが目に見えないので問題ないと言われました。 拭いてもカビ菌は取れていないのに、見える見えないで判断され、畳交換する必要がないと判断されました。 もちろん法テラスの方はカビ菌は残っているから畳交換は必要だと言っていました。 大切な赤ちゃんを守る為には、私が強くなるしかありません。 主人には任せられません。

No.36

>> 34 通常ならカビは生えないが、妊婦さんは体温が高いのでカビが生えたと推測されます、って意味ですよね? 確かに言い方は悪いけど、人によっては「最初… 主です。
ありがとうございます。

管理会社の方に一部始終を報告しました。
すると、コロッと態度が変わり妊娠のせいではないと言い出しました。
弁護士の方に相談する前に状況だけ伝えますと電話したのですが、法テラスの方に言われた事にビビってしまったようです。
本日中、遅くても明日には、また連絡が入るようです。

• << 38 それは当たり前です。何だかんだ言っても(契約書上借主の非でも)、今は借主が強いから裁判まで言ったら大概家主が負けます。不動産会社もそこまで馬鹿じゃないので……家主が大損する前に解決しようとします。 でも不動産会社なめてると痛い目みますよ💧たまーに、こういうトラブルに味をしめて不動産会社と揉めて儲けようとする人がいるのですが意外と繋がり強いので、そういうお客様の情報ってまわります。田舎なら特に…実際に、別の不動産会社から「この客ヤバいから入れない方が良いよ」と退去した物件の管理会社さんから連絡を受け入居を断った事があります。

No.37

>> 35 主さん頑張って下さい😺お子さんの為にもカビ繁殖した畳のままは…嫌ですね アパート暮らしは本当に大変💧私はコーポ暮らしです 旦… 主です。
ありがとうございます。

実は現状を見て頂いた際には畳を拭いてしまった後だったので、仕方ないのかもしれませんが目に見えないので問題ないと言われました。
拭いてもカビ菌は取れていないのに、見える見えないで判断され、畳交換する必要がないと判断されました。

もちろん法テラスの方はカビ菌は残っているから畳交換は必要だと言っていました。

大切な赤ちゃんを守る為には、私が強くなるしかありません。
主人には任せられません。

No.38

>> 36 主です。 ありがとうございます。 管理会社の方に一部始終を報告しました。 すると、コロッと態度が変わり妊娠のせいではないと言い出しました。… それは当たり前です。何だかんだ言っても(契約書上借主の非でも)、今は借主が強いから裁判まで言ったら大概家主が負けます。不動産会社もそこまで馬鹿じゃないので……家主が大損する前に解決しようとします。

でも不動産会社なめてると痛い目みますよ💧たまーに、こういうトラブルに味をしめて不動産会社と揉めて儲けようとする人がいるのですが意外と繋がり強いので、そういうお客様の情報ってまわります。田舎なら特に…実際に、別の不動産会社から「この客ヤバいから入れない方が良いよ」と退去した物件の管理会社さんから連絡を受け入居を断った事があります。

No.39

>> 38 主です。
ご忠告ありがとうございます。

私は不動産会社を舐めているわけではありません。
状況を話したままです。

もし、不動産会社関連の情報で私がブラックリスト的な存在になるとしたら、それはそれで構いません。

間違った事はしていませんから。
その時は、今以上に知恵を絞り対策を練ります。

助けてくれる人は各分野でいますから。

• << 42 助けてくれる人が各分野いるなら、こんな素人に聞くより、最初から聞けばよかったのでは? 何のために聞いたの? 大東批判❓

No.40

私も4ヶ月の妊婦です😃

話しを読んでて腹立たしい限りですね💨💨

妊婦は畳みで寝たらダメなの⁉って感じですよね💧

『相手の言い方は悪いけど…』とけど仕方ない的なこと言ってるレスもありますが、主さんはその言い方に腹を立ててるんですよね😤

素直に最初から自己負担で…って言われたら受け入れてたのに『妊婦だから』ってのがムカつくんですよね😤

だったら最初から入居の時に『妊婦は体温が高いので畳みで寝ないで下さい』って説明したらいいのに。

ってか、そんな話しを聞いたこともないし😠😠

同じ妊婦として気持ちわかるし、応援してます😃

No.41

>> 40 主です。
ありがとうございます。

そうです。
まさしく、その通りです。

私は「妊婦だから」の部分にキレたんです。
最初に私から布団引きっぱなしのせいかも…と言ったにも関わらず布団ではなく妊婦である事を理由にされた。
そこが言いたいんです。
しかも、その後には妊娠のせいでは無いと逃げるし。

散々、妊婦だから❗や赤ちゃんは❗と言っていたのに。

許せません。

No.42

>> 39 主です。 ご忠告ありがとうございます。 私は不動産会社を舐めているわけではありません。 状況を話したままです。 もし、不動産会社関連の情… 助けてくれる人が各分野いるなら、こんな素人に聞くより、最初から聞けばよかったのでは?
何のために聞いたの?
大東批判❓

No.43

>> 42 主です。
ありがとうございます。

批判の為ではありません。
単純に皆さんの考え方をお聞きしたかったのです。
プロに最初から聞けば返ってくる答えはわかりますよね。
ただ、私は素人です。
素人目線で皆さんの意見が欲しかったのです。

No.44

しかし、たかが1~2週間布団敷きっぱなしでカビ生えるというのも、なんだかなぁ。
というか、少し冷静になられてから妊婦を理由にされたことに腹を立てている旨を伝えないと、結局水掛け論に終わりますよ。
あと、これだけで法的にどうこう出来ないので、弁護士に相談しても無意味です。
旦那さまからすれば(私からしても)、向こうも意地になってしまってこれ以上言い争いするだけ無駄だと思っているだろうし、実際主さんの興奮度からすれば揉め事を増やすだけですよ。
興奮しながら相手に伝えるより、自分にも過失があったことを認めつつ妊娠そのものを理由にはしないで欲しいと、穏やかに話したほうが効果的です。

No.45

>> 44 主です。
ありがとうございます。

全くもって私は冷静です。法テラスの方にお話する時も管理会社の方にお話する時も穏やかに丁寧な言葉遣いで伝えました。

そしてこちらが悪いのだと思うが妊娠のせいにされてしまったのが残念だ…と1歩も2歩もへりくだり訴えました。

確かに腹立つので家ではキャンキャンわめいていますが、状況に合わせた対応を取っているので、法テラスの方も大変、親身に心配してくださいました。

ヤクザの方と同じ手法だと友達には言われましたが気にしません。
脅しをかけているわけではないので。

No.46

>>45
本人が冷静だと思っていても、実際は冷静さを欠いているもんですよ。
私自身、実は不動産屋と揉めた事がありまして、あの時は主さんと同じように冷静でいたつもりです。
しかし、旦那にはそうは見えなかったみたいで、今の私からしても、あの時の私は興奮していたなぁと思うくらい、今は穏やかですから。
不動産屋の場合、私が数社回って感じた記憶ですが、大手企業ほど頼りなくて社員が育たない所が多いですよ。
というのも、会社によって違いはあるけれど、マニュアルばかり教えられて緊急な対応が出来ない営業マンが総合的に目立つからです。
案外、中堅やマイナーな不動産屋のほうが対応が良かったり、知識のある社員が対応してくれやすいです。
出来ることなら、カビは体に良くないですし、お引っ越しされたほうが良いと思います。
言い方に腹が立つかもしれないけれど、これ以上ストレス溜めるほうがもっとリスキーですから。

No.47

>> 46 主です。
ありがとうございます。

そうでしたか。
大変な思いを経験されたのですね。

実は私達夫婦はアパートに住むのが初めてで何が良くて何が悪いのか全くわからないのです。
そのような状況の中で今回の件が起こり、対処に悩んでいたのです。
しかし、こちらのミクル内で法テラスという会社(?)を教えていただき、助けられた思いです。

No.48

妊婦だからアパートはダメというか……
今後赤ちゃんが産まれて泣き声とかで更なるトラブルもありそうと思われたのもあるのでは❓

実際賃貸って壁薄いから他人の赤ちゃんの泣き声ほどうざいものないし

No.49

大〇建〇は色々問題があると不評ですが、レオ〇〇スのほうがもっと悪質ですね。アパートなんかで事件が起きてニュースとかにそこの物件がこの前出てましたよ。妊娠期間中だけでも里帰りしたらどうでしょうか?ご主人と話合って理解してもらうしかないですね。管理会社もあてにならないようなので。

No.50

大東建託など借りるからですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する