妊婦はアパート禁止⁉
妊娠6ヶ月の初マタです。私達夫婦は大東建託でアパートを借りて今年、更新したのですが…。先月、私が風邪をひき具合が悪く、何日間か布団を引きっぱなしにしてしまいました。風邪も治り、布団をどかしたところ、畳にカビが生えていてマットレスもカビだらけでした。数日間、布団を引きっぱなしにしたせいだと思い、管理会社に報告し、現状を見て頂いたたところ、布団のせいではないと言われ、原因はわからないが気にしないでくださいと言われました。しかし、先ほど管理会社から電話があり、原因は私が妊婦だからだと言われました。もちろん畳の交換も、マットレス買い替えのお金も私達負担で…と言われました。最初に言われた事と違うし、妊婦だから❗というのが納得できません。妊婦はアパートに住めないのか⁉やどうして今頃、正反対の事を言うのか⁉と強めの口調で問いただしてしまいました。しかし管理会社の方は赤ちゃんや妊婦さんは体温が高いので、私達のせいだと言います。納得できません。どう思われますか⁉やはり妊娠した私達が悪いのでしょうか❓※入居する際、妊娠してはいけない等、言われていません。お隣はお子さんが2人います。
新しいレスの受付は終了しました
布団を引きっぱなしなのが原因かと思います。
布団を干さないと湿気などで布団に元々付着しているカビなんかが繁殖しますし、そもそもダニやそのほかの雑菌が沢山繁殖します。
病床であっても適度に布団は交換。
できないなら布団乾燥機をご使用される方がベストでしたね。
妊婦だからというのは理由では無いように思いますが布団を引きっぱなしによる原因は十中八九間違いありません。
どのようなやり取りがあったのかは知りませんが、妊婦なのので契約を打ち切りますなどとは言われていないんでしょう?
お怒りはご察ししますが、布団と布団カバー畳の交換は実費でお願いします。と言われただけかと思います。
まぁ、その担当者が問題ありませんと初見で間違った判断をした事を訂正されただけかと思います。さらに訂正方法がやや強引だっただけかと。
論理的に考えて妊婦であった事が原因で無く布団を引きっぱなしが原因ですので過失は主にあるかと思いますが、やや管理会社の対応が杜撰でしたね。
お気持ちお察し申し上げます。
ってか😥
よっぽどの事がなかったら簡単にカビなんて生えませんよ💧
主サンは何日風邪をひいたんですか😥
大東に恨みでもあってのスレ立てなら名誉棄損ですよ💧
- << 17 主です。 ありがとうございます。 1週間~2週間ほど、布団を引きっぱなしにしてしまいました。 しかし、その事も大東建託に言いましたし、管理会社の方は1ヶ月布団を引きっぱなしにしてもカビは生えない❗と言いました。 最初、エアコンの水が漏れているのでは⁉と何回も聞かれたのですがエアコンは隣の部屋にしかなく、現状を見てもらい納得してもらいました。 大東建託に恨み等ありません。 むしろ気に入って住んでいたのに、今回の対応にガッカリしました。
こんばんは😄ひどい管理会社ですね💢妊婦だからの意味がわからないです‼ただ体温が高いとか理由にならないし😒💢しかも1度は気にしないで下さい。って言ってるのに😠アホな管理会社ですね😠💢
あまりに理不尽であれば法テラス等に相談されてみては??いい解決策を教えてくれると思います😄
あと私も結婚❤するまで住んでいたアパート🏠を退去するときに、退去費用があまりに納得できずに抗議したら、管理会社があぁだこぉだで丸め込まれそうになりました⤵幸い主人が仕事柄、住宅関係に詳しかったので相談すると、すぐに管理会社に電話して逆に丸め込みました😄
なので詳しい方に入ってもらうのもいいかもしれません😌
長くなりましたがご参考までに😉
元気な赤ちゃん生んで下さいね🍒
名誉既存で訴えるべきだ😠妊婦だからだとか絶対に許せないし‼私だったら徹底的に抗議すると思う。不動産の人って詐欺師ばっかりだと思う。うまいことばっかり言って、実際に入居してみたら、うちではそう言うサービスしていない、担当した人はもう辞めていないのでわからないと言われた。意味がわかりません。ミニミニでかりたんですけど、よく見るとマスコット恐竜みたいなやつのはずが、私がかりたところはうさぎでした。チェーン店でマスコット違うものなんですかね?
初めまして‼
私の前のマンションでゎ結露がすごくふぃてもダメでかびがはぇてきてしまってました‼
引っ越す時カビした所ゎぉ金払ってません❗
法律でゎざとしたなら払ゎなぃとぃけませんが自然になった事ゎ払ぅ必要なぃょぅになってます‼
子供が落書きをしたとかなら壁紙代として払ぅべきですが畳に自然にできた事なんで払ぅ必要なぃし強気でもっとゅぇばぃぃんです‼
ぅちも子供が落書きしてましたがけっこぅゅったら壁紙代も払ゎずにすみました‼
ちなみに住んでる時ぉ風呂のガスの機械がこゎれて何十万もしますが家主が払ぃましたょ‼
市役所とかで何曜日かゎからなぃけど弁護士さんきてくれて話しきぃてくれたりするし無料な所で相談されたらどぅですか❓
なんでもはぃはぃと聞かず強気でゅってぃぃんですょ❗
その会社の上司に電話かゎれとかゅぅて😁
もしくゎ違ぅ賃貸屋に電話して理由説明してどぅするかぅちゃったらきぃてまぅゎ‼
なんし主さんゎ悪くなぃし払ぅ必要もなぃから安心して下さぃ‼
でもそんな所はょ引っ越すのが一番‼
電話の対応した人の名前ひかぇとかなぃとぁかんで‼
- << 31 ⬆スゲー読みにくい
主さんの気持ちも分かりますが…
名誉毀損だ慰謝料だと騒ぎ立てる事が果たして得策でしょうか?
確かに管理会社の対応は褒められたものではありませんが、妊婦さんの体温が高めである事や、主さんが1~2週間も布団を敷きっぱなしだった事は紛れもない事実ですよね。
冷静に考えてみて下さい。法的に訴えて勝てる内容ですか?
失礼ですが『腹の虫が収まらない』程度の事に思いました。
そんな事に労力を使ってイライラするのは赤ちゃんに良くないですよ。
通常ならカビは生えないが、妊婦さんは体温が高いのでカビが生えたと推測されます、って意味ですよね?
確かに言い方は悪いけど、人によっては「最初に問題ないって言ってたんだから問題ないハズだろう!」って言い出す人もいるので妊婦さんだから~って言ったんだと思います。
何にせよ、管理義務を怠ってカビが生えているようですから主さん負担になると思います。
あと会社名は伏せ字使うべきですよ💧
- << 36 主です。 ありがとうございます。 管理会社の方に一部始終を報告しました。 すると、コロッと態度が変わり妊娠のせいではないと言い出しました。 弁護士の方に相談する前に状況だけ伝えますと電話したのですが、法テラスの方に言われた事にビビってしまったようです。 本日中、遅くても明日には、また連絡が入るようです。
主さん頑張って下さい😺お子さんの為にもカビ繁殖した畳のままは…嫌ですね アパート暮らしは本当に大変💧私はコーポ暮らしです 旦那さんも今の主さんの行動に😲👈ビックリされているのかもしれませんね💧 主さんがあまりイライラしても大変だから早く解決して落ち着いた生活に戻れることが一番です カビ畳は要らないからポイしたいですけどね😺🔥
- << 37 主です。 ありがとうございます。 実は現状を見て頂いた際には畳を拭いてしまった後だったので、仕方ないのかもしれませんが目に見えないので問題ないと言われました。 拭いてもカビ菌は取れていないのに、見える見えないで判断され、畳交換する必要がないと判断されました。 もちろん法テラスの方はカビ菌は残っているから畳交換は必要だと言っていました。 大切な赤ちゃんを守る為には、私が強くなるしかありません。 主人には任せられません。
>> 34
通常ならカビは生えないが、妊婦さんは体温が高いのでカビが生えたと推測されます、って意味ですよね?
確かに言い方は悪いけど、人によっては「最初…
主です。
ありがとうございます。
管理会社の方に一部始終を報告しました。
すると、コロッと態度が変わり妊娠のせいではないと言い出しました。
弁護士の方に相談する前に状況だけ伝えますと電話したのですが、法テラスの方に言われた事にビビってしまったようです。
本日中、遅くても明日には、また連絡が入るようです。
- << 38 それは当たり前です。何だかんだ言っても(契約書上借主の非でも)、今は借主が強いから裁判まで言ったら大概家主が負けます。不動産会社もそこまで馬鹿じゃないので……家主が大損する前に解決しようとします。 でも不動産会社なめてると痛い目みますよ💧たまーに、こういうトラブルに味をしめて不動産会社と揉めて儲けようとする人がいるのですが意外と繋がり強いので、そういうお客様の情報ってまわります。田舎なら特に…実際に、別の不動産会社から「この客ヤバいから入れない方が良いよ」と退去した物件の管理会社さんから連絡を受け入居を断った事があります。
>> 36
主です。
ありがとうございます。
管理会社の方に一部始終を報告しました。
すると、コロッと態度が変わり妊娠のせいではないと言い出しました。…
それは当たり前です。何だかんだ言っても(契約書上借主の非でも)、今は借主が強いから裁判まで言ったら大概家主が負けます。不動産会社もそこまで馬鹿じゃないので……家主が大損する前に解決しようとします。
でも不動産会社なめてると痛い目みますよ💧たまーに、こういうトラブルに味をしめて不動産会社と揉めて儲けようとする人がいるのですが意外と繋がり強いので、そういうお客様の情報ってまわります。田舎なら特に…実際に、別の不動産会社から「この客ヤバいから入れない方が良いよ」と退去した物件の管理会社さんから連絡を受け入居を断った事があります。
私も4ヶ月の妊婦です😃
話しを読んでて腹立たしい限りですね💨💨
妊婦は畳みで寝たらダメなの⁉って感じですよね💧
『相手の言い方は悪いけど…』とけど仕方ない的なこと言ってるレスもありますが、主さんはその言い方に腹を立ててるんですよね😤
素直に最初から自己負担で…って言われたら受け入れてたのに『妊婦だから』ってのがムカつくんですよね😤
だったら最初から入居の時に『妊婦は体温が高いので畳みで寝ないで下さい』って説明したらいいのに。
ってか、そんな話しを聞いたこともないし😠😠
同じ妊婦として気持ちわかるし、応援してます😃
しかし、たかが1~2週間布団敷きっぱなしでカビ生えるというのも、なんだかなぁ。
というか、少し冷静になられてから妊婦を理由にされたことに腹を立てている旨を伝えないと、結局水掛け論に終わりますよ。
あと、これだけで法的にどうこう出来ないので、弁護士に相談しても無意味です。
旦那さまからすれば(私からしても)、向こうも意地になってしまってこれ以上言い争いするだけ無駄だと思っているだろうし、実際主さんの興奮度からすれば揉め事を増やすだけですよ。
興奮しながら相手に伝えるより、自分にも過失があったことを認めつつ妊娠そのものを理由にはしないで欲しいと、穏やかに話したほうが効果的です。
>>45
本人が冷静だと思っていても、実際は冷静さを欠いているもんですよ。
私自身、実は不動産屋と揉めた事がありまして、あの時は主さんと同じように冷静でいたつもりです。
しかし、旦那にはそうは見えなかったみたいで、今の私からしても、あの時の私は興奮していたなぁと思うくらい、今は穏やかですから。
不動産屋の場合、私が数社回って感じた記憶ですが、大手企業ほど頼りなくて社員が育たない所が多いですよ。
というのも、会社によって違いはあるけれど、マニュアルばかり教えられて緊急な対応が出来ない営業マンが総合的に目立つからです。
案外、中堅やマイナーな不動産屋のほうが対応が良かったり、知識のある社員が対応してくれやすいです。
出来ることなら、カビは体に良くないですし、お引っ越しされたほうが良いと思います。
言い方に腹が立つかもしれないけれど、これ以上ストレス溜めるほうがもっとリスキーですから。
大〇建〇は色々問題があると不評ですが、レオ〇〇スのほうがもっと悪質ですね。アパートなんかで事件が起きてニュースとかにそこの物件がこの前出てましたよ。妊娠期間中だけでも里帰りしたらどうでしょうか?ご主人と話合って理解してもらうしかないですね。管理会社もあてにならないようなので。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怒鳴られました2レス 47HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 59HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 869HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 178HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1173HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
最初からごめんなさいと言っても何様?と言われてたような気がする、ならど…(匿名さん2)
2レス 47HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん 1レス -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 525HIT 相談したいさん - もっと見る