結婚

レス13 HIT数 2951 あ+ あ-

2010/03/03 17:18(更新日時)

去年彼女の両親に結婚の挨拶に行ったのですがそれから半年が過ぎ少しずつ気持ちが冷めてしまい、相手のことは嫌いではないんだけど結婚となるとやっぱ違うと思えてきてしまい、相手は同じ年、今振ったらかなりショック受けるだろうと思いこのまま結婚した方がいいのか真剣に悩んでます。結婚と恋愛は違うって今さらながら気づいてしまいました⤵勢いで挨拶に行った自分も悪いんですよね😞誹謗中傷は遠慮します✋

タグ

No.1262475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

傷つけることになっても、これは必要な話し合いですから、素直に打ち明けましょう。
結婚するまでには誰しも一つや二つ、失恋を経験してるものです。親にまで会わせたけど別れてしまった…なんてことも全く珍しくありません。
そしてその後に素晴らしい出会いがあることも全然珍しくないんです。
彼女には謝って話して、そしてその後はあまりズルズルと連絡を取り合わないことが良いと思います。
お互いに結婚願望があるなら、時間が勿体ないからね。

No.2

婚約破棄となると…正当な理由でないと訴えられる場合もありますよ😞でも、挨拶しただけで、婚約はまだですか?
かわいそうだからという理由で結婚しないで下さい💨結婚は忍耐です。
相手を愛してなければ乗り越えられないことが多々あります😲

彼女とよく話してください。

No.3

うちの旦那サンは、主さんと同じ歳の時同じ悩みを抱えたまま結婚式直前まで悩んで‥

結局別れてたよ。

別れを薦める訳じゃないけど、この先一生‥彼女と生活するって事を考えて結論を出してね。実際、結婚と恋愛は別だから‥
今だけの一時の感情に流されないように気をつけて。

No.4

24ならまだまだ先があります😺

いまのまま結婚してもすぐ離婚ってことになるよりずっといいと思います🙈

No.5

旦那が主と同い年の時
私との結婚を
まさに主と同じ気持ちでしてしまい…

14年間 浮気ざんまい💦

😂 だから
やめておきましょう

彼女にも失礼です 🙇

頼みます 🍀

No.6

結婚は妥協でしちゃいかんよ。

No.7

マリッジブルーってやつですか?

今の気持ちを正直に話して、続けるか別れるかは2人でよ~く話し合って決断してくださいね😃

No.8

皆さん貴重なご意見ありがとうございます。
確かに可哀相とか何様?って感じですよね😅
彼女には正直に話します。情が出ないよう頑張ってみます。

No.9

主さん、彼女と別れた後やっぱりより戻したいと思っても後の祭りだからね。

考え様によっては気持ちがふらついてる主さんと結婚するより、最初は辛くても切れた方が彼女の為かも。

やっぱりやめたの止めた。なんて彼女を振り回さないで、自分自身も後悔しないようによく考えてから行動してね。

No.10

今は距離をおくってことで、しばらく冷静に考えてみたらどうでしょう😃

離れてみて気づく大切さっていうのもあると思うし、思えなかったならそれまで…。

私は、前者のように一度は冷めて離れてお互い他の人と付き合ったりしたけど(女性の方は婚約までしてた)結局元サヤに収まって、今もずっとラブラブな夫婦知ってますよ🙌
結構よくある話じゃないかな😃

No.11

既婚者♂です。24ですか?若いね。
まぁ、悩むよね。結婚って。もっとモテそうな気がするし。もっとマッチングがベストな人もいると思うし。

でも働いているんだったら、経済力あるわけだし、結婚しちゃいなよ。
勢いでもなんでも、「決まっちゃったことだし」っていうくらいの納得でもいいじゃん。

着々といろいろなことが結婚式に向け決定されていく中であれこれ悩むのは当たり前。

結局は自分の意志決定に自信がないんだと思うんですよ。
でもね、それでも決めたことは決めたことです。そして「あちゃ~」って
失敗感を持ってもそれをいかにリカバリーするかが大切です。最初っから失敗だのなんだの考えるはおかしい!
それに誰も「この結婚が正しい結婚ですよ」って教えてくれません。諸先輩には残念な状況の人もいますが、それはそれ。

今回のは、ただのマリッジブルーだ。だいたい君と一緒になりたい!って言ってる人を粗末に扱っては駄目だ。

No.12

>> 11 ⬆ このように器が大きければ

割れた皿もまたどうにかくっ付けようと
努力してくれそうだから 妻としても頑張って支えるわよ😉

No.13

結婚したら熱はいつか冷めます。
でも結婚前に冷めてしまって別れられるなら別れたほうがいいかと。
結婚したら我慢することは沢山あります、それを彼女と乗り越えられないと思うなら早いうちに別れてあげて。
ズルズル付き合われてると思うとそっちのが辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧