いい人止まりの彼氏😖

レス12 HIT数 6055 あ+ あ-

2010/08/15 12:01(更新日時)

今、付き合って5ヶ月の彼氏がいますが、「好き」なのか分からなくて別れようか悩んでいます…

彼氏は本当に優しい人で彼のことを悪く言う人は誰一人いません。

私も彼は優しくていい人だとは思いますが、それ以上の気持ちじゃない気がします…😢💦

また、春から大学生になって遠距離になるのでこんな曖昧な気持ちじゃ駄目な気がして😞

同じ経験された方などのコメントを欲しいです😣

お願いします✨

タグ

No.1262140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去に「優しすぎるから」って言われて別れた経験ありますよ(笑)

優しさは付き合う上で必要な条件にはなるんでしょうが、それだけでは十分な条件とはいえないと思います。
それに(はき違えた)優しさだけの♂ならそこら中にいますから(汗)

「優しいんだけど・・・」の「・・・」が問題なんですよね?

主さんは、その「・・・」の部分に物足りなさを感じてて、何か決定的なモノが欲しいって心境なのではないでしょうか?
今の状態で付き合ったとして、離れ離れになったとして、高い交通費を出してまで会いたくなるような強い動機が見つかればいいと思いますが・・・
今の中途半端な気持ちのまま遠距離恋愛を始めると、この先気持ちは揺れる一方になると思います。
先ほども言いましたように、優しい「だけ」の♂ならいくらでもいますから・・・

その彼氏に「優しさ」以外の男としての何か?を残りの短い期間で見出せるかどうかで判断してみてはどうでしょうか?

No.2

本当に丁寧なコメントをありがとうございます。

その通りですね😖
高い交通費出して会いたくなる相手…じゃないかもしれません😞今は(>_<。)

あと1ヶ月もしないうちに引っ越しますので、ゆっくり考えたいと思います😔

貴重な意見でした😄
ありがとうございます。

• << 4 私が主さんの立場で考えた場合の話ですが・・・ 高校生活最後の記念!、とか理由をつけてデートに誘います。 むしろ、誘えよ!って感じですが(笑) そのときに、その彼が、どの程度具体的にプランを立ててくれて、リードしてくれるかで判断します。 そのプランがサプライズを含んでいたり、そこまで考えてくれてるんだ!?って主さんが思えるような内容であるならば、将来性が感じられると思います。 逆に、何食べる?、どこ行く?、これからどうしよ?、みたいに何でもかんでも主さんの判断に任せるようなデートになるのであれば、不合格出します(涙) それこそはき違えた優しさですから・・・

No.3

やっぱり
男は優しいだけでゎダメ🙅です💧
トキメキや発展性・他人には見せないけど自分だけに見せてくれる内面的な何か💕など
主はその相手に感じますか❓
もしナイようでしたら
残念ながら
主サンは彼にとって…特別な存在ではなかったといえます💧
これから離れるならいい機会ではないですか?
その辺りの真実
今以上にハッキリとわかると思いますので☝
文面からも
そのお相手は多分誰にでも優しいのでしょう💧

• << 5 ありがとうございます😢💓 んー…内面的な何かを感じないです😖💔 別れる理由もなくずるずると付き合うのは嫌なんでこの機会にはっきりしたいと思います😖

No.4

>> 2 本当に丁寧なコメントをありがとうございます。 その通りですね😖 高い交通費出して会いたくなる相手…じゃないかもしれません😞今は(>_<。)… 私が主さんの立場で考えた場合の話ですが・・・

高校生活最後の記念!、とか理由をつけてデートに誘います。
むしろ、誘えよ!って感じですが(笑)

そのときに、その彼が、どの程度具体的にプランを立ててくれて、リードしてくれるかで判断します。

そのプランがサプライズを含んでいたり、そこまで考えてくれてるんだ!?って主さんが思えるような内容であるならば、将来性が感じられると思います。

逆に、何食べる?、どこ行く?、これからどうしよ?、みたいに何でもかんでも主さんの判断に任せるようなデートになるのであれば、不合格出します(涙)
それこそはき違えた優しさですから・・・

No.5

>> 3 やっぱり 男は優しいだけでゎダメ🙅です💧 トキメキや発展性・他人には見せないけど自分だけに見せてくれる内面的な何か💕など 主はその相手に感じ… ありがとうございます😢💓

んー…内面的な何かを感じないです😖💔

別れる理由もなくずるずると付き合うのは嫌なんでこの機会にはっきりしたいと思います😖

No.6

またまたありがとうございます😄✨

今までのデートでは彼は付き合ったのが初めてということでどこに行けばいいとか分からなくて私が決めてました😞

でも、「会いたい」とかは彼から言ってくれますし、私が遠くに引っ越すことを考えて会う計画も立ててくれます。

私を好きでいてくれるのは伝わるのですが…何かが物足りないんですよね😞

私が贅沢でわがままなだけなのかな😢とも思ってきました…

メールの口調も女々しい感じが(男子には普通らしいです)なんだか冷めてしまうんです😣

自分で相談しておいて分からなくなってきました(;_;)

No.7

>> 6 当時の私とまったく同じですネ(汗)

その彼は、主さんに「ちょっと困ったことが・・・」とか言われると、自分の予定を犠牲にしてまでも来てくれると思います。
極端な言い方をすれば、「電球が切れたけど背が届かないから換えにきてくれない?」と言えば来てくれると思います。

なぜか?どんな些細なことでも理由にして会いたいからです。
自分で会いに行く理由をハッキリ決められないから、とことんまで相手の望みに合わせると思います。

自信のなさを優しさで埋め合わせようとする心理なんだと思いますが、生憎、女性はそういうことで男性に惹かれる例は稀ですよね(汗)
そのうちその彼のペースに合わせるのがだるく感じるときが来ると思います。

あくまでも私の経験上の話ですがどうでしょうか?
その彼にはかなり可愛そうな物言いだと思いますが、重要なのは主さんの気持ちの問題です。
分からなくなってきたとありますが、主さんの中では既に「答え」は出ているのではないでしょうか?
迷っているのは落としどころだと思います。

No.8

私はですが…

遠距離恋愛は同じ目標、目的をもってお互いに気持ちが通じ合ってないとうまくいかないと思います😣

No.9

よく女性は優しい人がタイプとか言うけどレス見るとそれだけじゃダメだね

自信がないから優しくするという意見があったけど的をえてると思います

No.10

私も付き合って一週間程の
彼氏が居ますがホントに
'ただの優しい人'って
感じで‥(失礼ですよね💦)
嫌いになる部分はないけど
あまりの自分の気持ちの
盛り上がらなさに
びっくりしています‥笑
とは 言ってもまだ一週間
ですので 徐々に本音が
出し合えればなって思って
ますが‥何ヶ月たっても
主さんみたいだったら
どうしよ‥(;_;)笑

No.11

優しいだけでは…
物足りないですね⤵
だってみんなに同じように優しいなら…
別にアナタの事好きじゃなくてもそうする筈ですもんね💧
だから悩んでるんだと思うけど
ハッキリした意思表示がないなら
いっそ聞いてみたら?
女性側からしたら
イライラする彼ですね🙅
ちなみに
ホントに彼とは付き合ってるんですか?💧
向こうは違ってたりして…🙊

No.12

私も主さんと同じ感じですっ😲
きっと、相手をフる理由ができるか、相手に夢中になれる部分が見つかるかすればいいんですよね。

一度探ってみてはどうでしょう?

話しの流れで、まじめな方にもっていって
○○(彼)はどう思う?

という風に。
色々話して、彼の考え方が魅力的だったり、好きだなあと思えれば、続けてみるとか!

そんな素敵な一面が!
もあるかもしれません。

また、話してるなかで
レスにあった、自信のなさを優しさで‥
っていう面や、
話を合わして自分がない💧
ようなマイナスの面が見れたら、それを理由にごめんなさい。

いま私はこんな感じで、ちょくちょく真面目な話をして彼を探ってます笑

よければやってみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧