大事故

レス17 HIT数 1955 あ+ あ-

2010/03/02 21:14(更新日時)

質問です‼
先月頭私の車を旦那が運転し事故に合いました。
相手が100%悪いですが、車の保険内容が運転手が私限定だとまずいでしょうか❓
結婚したばかりでいっしょの保険にはしてないです(配偶者限定❓)

タグ

No.1261737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずい と思います

私は保険関係無知なんですが…

詳しい方宜しくお願い致します。

No.2

相手が100%悪いなら、自分の保険は関係ないですよ。

旦那さんが怪我した場合は、相手が100%悪くても
自分の保険に
『搭乗者障害』
がついてれば
通院1日いくら
とかが出ます。

• << 11 ありがとうございます⭐ こちらも走行はしてましたが相手(対向車)が中央分離帯を超えて正面衝突してきました。 相手は、ハンドル操作を誤り分離帯でとまるかなと思ったが超えてぶつかってしまったと認めてます 他数台が絡む事故です

No.3

10:0は確定なんですか❓
それじゃなく、自分の保険も使う場合で本人限定だとまずいですね。
保険はおりず全て実費ですね‥

No.4

相手が100%悪いなら、相手の保険屋が出てくるから別に良くないですか?
こっちが少しでも悪い場合はこっちも保険屋を出すって感じですから…

けど最近の事故で相手100%の事故ってめったにないそうですょ。大丈夫ですか??💧

• << 12 相手が反対車線から中央分離帯を超えて正面衝突してきました。 車は廃車。相手は認めてます

No.5

追突なら10:0だけどね。

No.6

100%相手が悪いとなぜ分かったのですか⁉一割でも主さんが悪いとなれば実費になりますよ‼

No.7

んー 過失割合は保険屋同士でも話し合わなきゃいけないのでは?

No.8

相手が、100%悪くなるのは、旦那サンが信号待ちしてて、追突サレタ時ダケですヨ!

No.9

自動車保険で旦那さんの保険で他人の車に乗った場合出る保険があります。まず旦那さんの自動車保険の証券熟読してみてください

No.10

ここで相談するより加入している保険会社のQ&Aを見た方が早い気がしますね。
主さんのように被保険者以外が運転してた事例も出ていますよ。

No.11

>> 2 相手が100%悪いなら、自分の保険は関係ないですよ。 旦那さんが怪我した場合は、相手が100%悪くても 自分の保険に 『搭乗者障害』 … ありがとうございます⭐
こちらも走行はしてましたが相手(対向車)が中央分離帯を超えて正面衝突してきました。
相手は、ハンドル操作を誤り分離帯でとまるかなと思ったが超えてぶつかってしまったと認めてます

他数台が絡む事故です

• << 16 うーん‥自分も走行中だと難しいかも💧 10:0は自分が完全停車でぶつけられた場合だから。信号待ちで停車中の追突も10:0にはならない事もある位だし。 最悪1割は負担になるかもね😥 とにかく急いで保険会社に事故したのが旦那さんだと伝えるべき。

No.12

>> 4 相手が100%悪いなら、相手の保険屋が出てくるから別に良くないですか? こっちが少しでも悪い場合はこっちも保険屋を出すって感じですから… … 相手が反対車線から中央分離帯を超えて正面衝突してきました。
車は廃車。相手は認めてます

No.13

同居の夫婦だと 他車運転特約もダメだろうし

No.14

>> 13 名義変更してない場合はどうですか❓

No.15

事故当時の現住所が優先されるんじゃないかな (私は素人ですから定かではないです)

No.16

>> 11 ありがとうございます⭐ こちらも走行はしてましたが相手(対向車)が中央分離帯を超えて正面衝突してきました。 相手は、ハンドル操作を誤り分離帯… うーん‥自分も走行中だと難しいかも💧
10:0は自分が完全停車でぶつけられた場合だから。信号待ちで停車中の追突も10:0にはならない事もある位だし。
最悪1割は負担になるかもね😥

とにかく急いで保険会社に事故したのが旦那さんだと伝えるべき。

No.17

私は車の保険扱ってますが、主さんの旦那さんも走行していたのなら一割位は過失あるかと思いますが‼現状を見ていませんので何とも言えませんが💧それに保険の内容知っていたんですよね⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する