遠距離。先が見えない…
数ヶ月前紹介で、私の地元に旅行に来ていた男性に出会い、電話で毎日3時間、多いときで10時間話す仲に。彼とは飛行機で2時間の距離。私と同じ27ですが司法浪人をし、春から地元の公務員に。私も、地元で諦めたくないキャリアがあります。彼も私のことを好きと言ってくれますが、彼はまだノンキャリア、少なくともブランク分は全力で仕事をしたい、中途半端に女性の面倒を見られると思えない、ましてやそんなに遠く離れてる君に、寂しいと言われてもすぐに駆けつけてあげられず苦しい。今の君の稼ぎぐらいになるのだっていつになるか…君のそんな大事なキャリアを捨ててまで、一緒になろうと言える資格なんて無い。と、交際に関しても前向きではありません。確かに、私の仕事が不規則で連絡がすれ違っただけで彼にイライラをぶつけてしまうし、先の見えない関係にめげそうになります。でも、彼のような誠実な人はいないと思う、意地を張ることなく、もっと素直にお互い好きだと言える関係になりたいんです。彼はたまに、走って今すぐ会いに行きたい…と、切ない声で言い、後日尋ねると「そんなの言ってない!」と辛辣に言われ凹みます…どう進めば良いでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
私も交際3年、2年の遠距離で結婚しましたが…
どんなに離れていても、年月が掛かっても お互いに同じ方向を向いていないと心はどんどん離れて行きますよ。
でも、主さん達の場合 どちらかが妥協して側にいないと壊れてしまいそうな気がします。
彼が落ち着くには、あと3~5年は最低掛かるのではないでしょうか?
とにかく、良く相手を理解し話し合うことが大事だと思いますよ。
貴重なご経験談、ありがとうございます✨遠距離の期間、長かったんですね…でも、良かったですね…素敵なお話です。
私の好きな彼は、私と付き合うとは言ってくれません😢
こちらで私に恋人が出来て、私が幸せなら心から嬉しいと思う、と言われます。
もともと独りが良いというタイプですし、私がいなくなっても追わないと思います。
私が連絡しなくても彼からは来ません。でも、寂しそうにはします…
こんな感じだから、付き合ってもいないし、不安で潰れそうになります😭
いきなり仕事やめて彼のところに行っても、何でまた、と迷惑がられそうです…
- << 6 まだお付き合いされてなかったのですか? タグに 結婚 とあったもので…😅 彼が冷めた状態での遠距離はかなり難しいですね。 別れるというよりはこのまま結果を求めない良いお友達としてお付き合いしていくしかないと思います。 結婚は縁ですから 縁がなければ仕方のないことですし、主さんは主さんでキャリアを積んでもっと素敵な女性にステップアップして頑張って下さい。 魅力的な女性になれば彼も逃げ腰にはならないと思いますよ😉
一緒になろうって言える資格がない…この言葉が気になります。これが真意なのかどうなのか
キャリアにこだわる生き方も素敵な生き方です。そのキャリアを他でとは考えられないのでしょうか?
好きだとか素直に言い合える関係になれたとしても、悩みは深刻になり苦しみますよ
将来について、しっかり話し合う事が、今の二人に重要です。
- << 5 ありがとうございます!✨ 今日彼は 大事ではないのですが手術があり、 そんなときに側にもいてあげられないし、 今週有給休暇を取りせっかくのチャンスですが、実家暮らしですし満足に会えるかわからないし… 近くに住んでいればいつでも会えるのに😭 と思うと悲しくなってしまいます…
>> 10
はい焦っているみたいです😢
家柄の話をしていたのは初期なのですが…
お父様が海外で豪邸に住んでいたり、
彼も帰国子女だし
国会議員だの 医者だの 親戚がみんなそんな感じみたいで…
彼含め兄弟は皆東大卒ですし…
私にはわからない格式のようなものがありそうで😥
彼は夢を見させるようなことを言いますが、
彼の親戚からうちの親が馬鹿にされるのかと思うとうんざりします。
- << 13 その話も実際 そばにいないわけですから話半分で良いのでは? 本当かどうかも分かりませんし💧 全く価値観の合う人なんてなかなかいないですけど、ある程度 自分のレベルに沿った方がいいですよ。 嫁姑 親戚付き合い 本当に大変ですから… そういう方とお付き合いされたいならば 彼と強い絆がなければ結婚生活は続きませんよ。 親優先で嫁を庇ってくれない男性がほとんどですからね。 良く考えたほうがいいですよ。
>> 17
ありがとうございます。
正直で誠実と言っていただけますか…
私もそう思うんです…
現時点で果たせる見込みの無い無責任な発言をして、
結局約束を果たせなかったら自分が許せなくて苦しくなるから、
最初から夢みたいな話をするのは嫌なんだ。
とよく言っています。
今は自分のことでいっぱいいっぱいで、
誰かのことを抱えられないの。と。
でも、もう受けないと言っていた司法試験の勉強を先月くらいから始め出して、
法曹界に入った方が、年収だとか住まいだとかを考えて私と一緒になれるね
なんて話をしていた後のことだったので
私のために??とちょっと期待してしまうのでした。。
結婚って難しいですね。
回答者様が羨ましいです✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る