遠距離。先が見えない…

レス24 HIT数 4359 あ+ あ-

2010/03/02 14:43(更新日時)

数ヶ月前紹介で、私の地元に旅行に来ていた男性に出会い、電話で毎日3時間、多いときで10時間話す仲に。彼とは飛行機で2時間の距離。私と同じ27ですが司法浪人をし、春から地元の公務員に。私も、地元で諦めたくないキャリアがあります。彼も私のことを好きと言ってくれますが、彼はまだノンキャリア、少なくともブランク分は全力で仕事をしたい、中途半端に女性の面倒を見られると思えない、ましてやそんなに遠く離れてる君に、寂しいと言われてもすぐに駆けつけてあげられず苦しい。今の君の稼ぎぐらいになるのだっていつになるか…君のそんな大事なキャリアを捨ててまで、一緒になろうと言える資格なんて無い。と、交際に関しても前向きではありません。確かに、私の仕事が不規則で連絡がすれ違っただけで彼にイライラをぶつけてしまうし、先の見えない関係にめげそうになります。でも、彼のような誠実な人はいないと思う、意地を張ることなく、もっと素直にお互い好きだと言える関係になりたいんです。彼はたまに、走って今すぐ会いに行きたい…と、切ない声で言い、後日尋ねると「そんなの言ってない!」と辛辣に言われ凹みます…どう進めば良いでしょうか?

No.1261515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も交際3年、2年の遠距離で結婚しましたが…
どんなに離れていても、年月が掛かっても お互いに同じ方向を向いていないと心はどんどん離れて行きますよ。
でも、主さん達の場合 どちらかが妥協して側にいないと壊れてしまいそうな気がします。
彼が落ち着くには、あと3~5年は最低掛かるのではないでしょうか?
とにかく、良く相手を理解し話し合うことが大事だと思いますよ。

No.2

貴重なご経験談、ありがとうございます✨遠距離の期間、長かったんですね…でも、良かったですね…素敵なお話です。

私の好きな彼は、私と付き合うとは言ってくれません😢
こちらで私に恋人が出来て、私が幸せなら心から嬉しいと思う、と言われます。
もともと独りが良いというタイプですし、私がいなくなっても追わないと思います。

私が連絡しなくても彼からは来ません。でも、寂しそうにはします…

こんな感じだから、付き合ってもいないし、不安で潰れそうになります😭

いきなり仕事やめて彼のところに行っても、何でまた、と迷惑がられそうです…

• << 6 まだお付き合いされてなかったのですか? タグに 結婚 とあったもので…😅 彼が冷めた状態での遠距離はかなり難しいですね。 別れるというよりはこのまま結果を求めない良いお友達としてお付き合いしていくしかないと思います。 結婚は縁ですから 縁がなければ仕方のないことですし、主さんは主さんでキャリアを積んでもっと素敵な女性にステップアップして頑張って下さい。 魅力的な女性になれば彼も逃げ腰にはならないと思いますよ😉

No.3

一緒になろうって言える資格がない…この言葉が気になります。これが真意なのかどうなのか

キャリアにこだわる生き方も素敵な生き方です。そのキャリアを他でとは考えられないのでしょうか?

好きだとか素直に言い合える関係になれたとしても、悩みは深刻になり苦しみますよ
将来について、しっかり話し合う事が、今の二人に重要です。

• << 5 ありがとうございます!✨ 今日彼は 大事ではないのですが手術があり、 そんなときに側にもいてあげられないし、 今週有給休暇を取りせっかくのチャンスですが、実家暮らしですし満足に会えるかわからないし… 近くに住んでいればいつでも会えるのに😭 と思うと悲しくなってしまいます…

No.4

1番さんへの返事を読まずのレスでした。

申し訳ないです。

No.5

>> 3 一緒になろうって言える資格がない…この言葉が気になります。これが真意なのかどうなのか キャリアにこだわる生き方も素敵な生き方です。そのキ… ありがとうございます!✨

今日彼は 大事ではないのですが手術があり、
そんなときに側にもいてあげられないし、
今週有給休暇を取りせっかくのチャンスですが、実家暮らしですし満足に会えるかわからないし…

近くに住んでいればいつでも会えるのに😭
と思うと悲しくなってしまいます…

No.6

>> 2 貴重なご経験談、ありがとうございます✨遠距離の期間、長かったんですね…でも、良かったですね…素敵なお話です。 私の好きな彼は、私と付き合う… まだお付き合いされてなかったのですか?
タグに 結婚 とあったもので…😅
彼が冷めた状態での遠距離はかなり難しいですね。
別れるというよりはこのまま結果を求めない良いお友達としてお付き合いしていくしかないと思います。
結婚は縁ですから 縁がなければ仕方のないことですし、主さんは主さんでキャリアを積んでもっと素敵な女性にステップアップして頑張って下さい。
魅力的な女性になれば彼も逃げ腰にはならないと思いますよ😉

No.7

>> 6 はい
彼は 今の自分にとって結婚は夢物語みたいな話だから…

と言いながらも

私が彼の地元で フリーで仕事をするとか
彼が司法試験をもう一度受けて北海道に住むとか
そういう話をしてくるときもあるんです。

前向きに 難しく考えずにさ と彼の方が歩み寄ってくれる時もあるのですが

大切な両親 家族のような会社の仲間
それらから離れて彼を選ぶ勇気が無くって…

彼には、「あなただ!」という確信もないと伝えてます。

好きだけど…近くにいるなら 何の問題もないのに…

No.8

>> 7 結婚と恋愛は別ですからね。
まだ、お付き合いも浅いし確信を持てなくて当然ですよ。
まずは、焦らず今の関係を続けてみては?
自ずとして 答えは出てくると思いますよ。

No.9

>> 8 家柄とか親の問題とか…

ありがとうございます!
彼なの?と思っちゃうくらい彼とおっしゃることが一緒で😁
彼はおぼっちゃま?らしく、結婚相手には、親が家柄とか求めるって言っていたような気がします。
うちは普通の家庭ですし…

私は、先に「結婚」が見えない交際は無意味に感じられてしまうんです。

「家柄」の面で彼の中で答えが決まっているなら、
気を持たせるようなことを言わないで欲しいんです。

No.10

>> 9 確かにお付き合いする時は結婚を前提に誠実なお付き合いを求めて当然ですが…
余程でない限り家柄は建前上と思ってよいのでは?
どうしても家業を継がなくてはならない 家族を置いていけないなどは別ですけど…
私も反対されましたけど旦那が縁を切って出てきましたからね😅
先にもレスしましたが まずはお付き合いが始まり 良く相手を知り絆を深めていかないと恋愛にも結婚にも発展していかないと思いますよ。
何だか焦っておられるようですが、好条件の方を別に探した方が良さそうですね💧

• << 12 え‼旦那様は親戚と縁を切られたのですか⁉ すごい…愛ってすごい…✨ でも、なぜ反対されたのですか?

No.11

>> 10 はい焦っているみたいです😢

家柄の話をしていたのは初期なのですが…
お父様が海外で豪邸に住んでいたり、
彼も帰国子女だし
国会議員だの 医者だの 親戚がみんなそんな感じみたいで…
彼含め兄弟は皆東大卒ですし…
私にはわからない格式のようなものがありそうで😥

彼は夢を見させるようなことを言いますが、
彼の親戚からうちの親が馬鹿にされるのかと思うとうんざりします。

• << 13 その話も実際 そばにいないわけですから話半分で良いのでは? 本当かどうかも分かりませんし💧 全く価値観の合う人なんてなかなかいないですけど、ある程度 自分のレベルに沿った方がいいですよ。 嫁姑 親戚付き合い 本当に大変ですから… そういう方とお付き合いされたいならば 彼と強い絆がなければ結婚生活は続きませんよ。 親優先で嫁を庇ってくれない男性がほとんどですからね。 良く考えたほうがいいですよ。

No.12

>> 10 確かにお付き合いする時は結婚を前提に誠実なお付き合いを求めて当然ですが… 余程でない限り家柄は建前上と思ってよいのでは? どうしても家業を継… え‼旦那様は親戚と縁を切られたのですか⁉
すごい…愛ってすごい…✨
でも、なぜ反対されたのですか?

• << 15 今は仲良くやってますよ😉 初めは 未婚の母子家庭だったので偏見があったみたいですね。 子供が産まれてから何となく和解してました😜 私も 息子 娘がいるので義母さんの心配してた気持ちは今では分かりますからね。

No.13

>> 11 はい焦っているみたいです😢 家柄の話をしていたのは初期なのですが… お父様が海外で豪邸に住んでいたり、 彼も帰国子女だし 国会議員だの 医… その話も実際 そばにいないわけですから話半分で良いのでは?
本当かどうかも分かりませんし💧
全く価値観の合う人なんてなかなかいないですけど、ある程度 自分のレベルに沿った方がいいですよ。
嫁姑 親戚付き合い 本当に大変ですから…
そういう方とお付き合いされたいならば 彼と強い絆がなければ結婚生活は続きませんよ。
親優先で嫁を庇ってくれない男性がほとんどですからね。
良く考えたほうがいいですよ。

No.14

>> 13 そうですよね!
庇ってくれないのが一番最悪ですし…

彼の親戚の話は本当です。ネットで検索したら皆さん出てきました。
名字も珍しいし、由緒正しきおうちのようです💨

No.15

>> 12 え‼旦那様は親戚と縁を切られたのですか⁉ すごい…愛ってすごい…✨ でも、なぜ反対されたのですか? 今は仲良くやってますよ😉
初めは 未婚の母子家庭だったので偏見があったみたいですね。
子供が産まれてから何となく和解してました😜
私も 息子 娘がいるので義母さんの心配してた気持ちは今では分かりますからね。

No.16

>> 15 わあ✨
素敵…旦那様の強い愛と、男気を感じます‼
何より回答者様が魅力的な女性だということですよね✨✨
私も、今の彼に出会う前に、シングルマザーになるかもしれない覚悟をしたことがあるので…
そういうの、本当に憧れます…

彼の親友も、シングルマザーと結婚すると熱く語っていて、
俺は無理かなあ、なんて言っていました。
結婚は当人同士の問題じゃない。とよく言われます。

何より無職の俺が語る結婚なんて、
何の現実味も持たない無責任な話なんだよ💨
といつも言っています…

No.17

>> 16 彼は正直で誠実に感じますけどね。
あなたに少しでも好意があるから気を持たせるような言葉も吐いてしまうかもしれませんが…
このままでは 結婚も難しいと伝えているわけですからね。
男性ってある程度 仕事に自信が持てて収入も安定しないと先の見通しも出来ないし無責任なこと言えないのだそうですよ。
確かにそうですよね。
生活力がなければ養えないわけですから…
それだけ責任が重いわけですよ。
家柄 親戚付き合い重視の方もいますが、要は当人同士の気持ちが1番大切で 乗り越えられるのではないでしょうか?

No.18

>> 17 ありがとうございます。
正直で誠実と言っていただけますか…
私もそう思うんです…

現時点で果たせる見込みの無い無責任な発言をして、
結局約束を果たせなかったら自分が許せなくて苦しくなるから、
最初から夢みたいな話をするのは嫌なんだ。
とよく言っています。

今は自分のことでいっぱいいっぱいで、
誰かのことを抱えられないの。と。

でも、もう受けないと言っていた司法試験の勉強を先月くらいから始め出して、
法曹界に入った方が、年収だとか住まいだとかを考えて私と一緒になれるね
なんて話をしていた後のことだったので
私のために??とちょっと期待してしまうのでした。。

結婚って難しいですね。
回答者様が羨ましいです✨

No.19

>> 18 いえいえ😆
しがらみがない分 好き勝手出来たのかもしれないですけどね😜
結婚だけがしたいのか 彼と結婚がしたいのか…
大切に思うなら大事に育んでいくしかないと思いますよ。

No.20

>> 19 なるほどー✨
結婚がしたいのか 彼としたいのか…
日に日に思いは深くなっていますが、
不安になって、わざと彼を傷つけたり遠ざけることを言ってしまうんですよね…

それで先日、「それならもういいよ!もうやめた!俺は一生一人でいいよ!」
と言わせてしまいました…

近くにいればもっと絆も深まるのに…ともどかしい思いでいっぱいになります。
結婚をしたい私と結婚できない彼。
難しいですね😢
先のことを考えず、人として彼を大切にする。
それが大事なんでしょうね…✨

No.21

>> 20 んー 私も交際2ヶ月から遠距離初めましたけど…
こんな人は逃がしたらもういないと思って大事にしてましたからね。
結婚 結婚と重圧を与えると彼の気持ちが離れていってしまいますよ😞
現に 吐き出されてしまったわけですしね💧
損得勘定ではなく大事にしたいと思ったら答えは出ませんか?

No.22

>> 21 そう!それです!損得勘定なんです…
両想いどうせ家柄云々言われるんでしょ?と思うと、冷たく当たっちゃうんですね

絶対にこの人!って思うならちゃんとするけど、
そう思う人にはまだ出会ってない。と言うと そうなんだ…と言っていました。
その台詞をもう一度持ち出してましたから、彼も気にしているようです😥

いつも損得勘定で相手の関係を早々と決めてしまう、
私の性格を変えなくてはいけませんね。
大切なことに気づいた気がします✨

No.23

>> 22 彼と結婚したいと覚悟が出来た時は やはり主さんが彼の元へ行くしかないですね。
すぐに結婚しなくても交際期間は大切ですし そこで最終見極めをしてみては?

No.24

>> 23 はい…

両親をおいてお嫁にいくのは可哀想とか、
私の今の年収をもらうには、多分20年後になるとか…
色々現実的なことを考えると、彼の人間性が掛け替えがないと確信するしかないですよね。

お金が無くても 俺を愛してくれる人なんているのかなあ?
兄貴たちに比べて俺には収入がないから…
なんて彼は言います。

私自身、彼の土地に行っても今のような生活力を持てる可能性は低いですし…

全てが円満なんて無いんですね、きっと。
私自身が中途半端だからいけないんですね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧