どうしたら、、、
大学の同じ学部の子に一目惚れをしました。
その子とは友達の友達の友達 という遠い繋がりで、
春休みの入る直前にやっとこの友達を介してメルアドをゲットできました。(メール伝いなので彼女とはまだ直接会ってません。)
その後メールで お互い軽く自己紹介をして 今度二人で会うことに。
最初だし、カフェで喋っとけば何とかなると思って全くノープランでした。
でもいざ会うとうまく喋べれず、気まずいながらもご飯食べたり、映画見たりしたけど何だか申し訳ない1日に、、、。 帰り際にグダグダになった事を謝ると、彼女も何故か謝ってきて、春休み予定合えばまた会おうみたいな話もしました。
~2月中旬
長文でしたが こっからが本題です(笑)
一昨日くらいに、 バイトやら旅行があって忙しくなるから、やっぱ会うのは難しい的なメールが来ました。
普通の何気ない内容のメールを送った時も 何だかそっけない返信ばっかで、、、
そんな中いつなら行けるかガンガン聞くのも気が引けるし もうメールもあまりしない方がいいのでしょうか?
避けられてるのかな、、
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
アドレスは本人から直接聞いたわけじゃなくて、間接的に友人を通して教えてもらったんですよね?
それでいきなり会って話してみたいというのは、あなたの外見がよほど良くないと彼女も会う理由が見つからないと思います・・・
まずは、趣味とか聞いて話を広げて彼女のことを理解することから始めて、徐々に自分のことも知ってもらう、っていうスタンスがいいんじゃないでしょうか?
お互いに面識?ができると会う理由も見つかって彼女も会ってみようかな?、という気になると思います。
女の子は面識のない人に根拠もなく会うことは(滅多に)ないと思います・・・
- << 12 ありがとうございます。 はい、 アドレスは友人を通して教えてもらいました。 今思えば顔も知らないのに、よく会ってくれたなと、感謝するばかりです。 多分次会うのを迫られたくないから、素っ気ないメールが返ってくると思うんです、 悪魔で予測だけど、、 だからもう春休み中は会わない事と、そもそも最初に自分勝手な感じで急に誘ってしまったことを謝り、よかったらメールでやりとりしてみないか頼んでみます。 これで何とか、、 なるといいな💧💧
>> 12
謝るのはいいとしても、問題は謝り方ですよ(^-^)
メールで謝っても逆効果ですよ?
たまたまを装ってでも本人を目の前にして、爽やかに「ゴメン!」って言えないとダメですよ(笑)
私の持論で申し訳ないですが、極端な話、女性は理屈じゃなくて印象で物事を判断する傾向にありますから、話の内容よりも話し方の方が大切です。
同じ内容の漫才でも、売れてるコンビがするのと売れないコンビがするのとでは、受ける印象(おもしろさ)が全然違います。あれと同じです。
文面から判断すると臆病な気持ちが前に出ているように見受けられますが、女性はそういう部分に対してかなり敏感です。
見抜かれたら終わりですから、勇気をもって、内心心臓バクバクでも「ごく普通」を装ってあなたの気持ちを伝えてください。
うまくいくといいですね(^-^)/
>> 13
わざわざ長文の内容ありがとうございます。
じっくりアドバイスを読ませていただきました。
誤り方として、「ごく普通」な感じて気持ちを伝える事が大切なんですね。
あとメールじゃなしに
本人を目の前にして伝えるべきと言うことだったんですが、
学校が始まるのが4月になってからなんで、後の1ヶ月間はメールでしかコンタクトできず、
そんな中メールの返信が素っ気なく、やはり誘われるのを避けてるんだと思ったので 、春休みは会わない旨と、誤る事をメールで伝えることで打開できるかもと思ったんですが、、、。
つまり春休み中は特にメールせず、学校が始まり直接会ったときに謝れば良いと言うことですか?
なんか、理解できてなくてすいません💦
- << 18 学校が始まるのは4月からなのでそれまでは会えません、とありますが実際そうなのですか? その間、彼女は他の男性の誰とも会いませんか? その間に彼女が他の男性とくっついてしまったら諦めるのですか? 長期休暇で気分は開放されますから、その可能性は十分有り得る、とは考えられませんか? その気持ちが真剣であるならば、学校云々などと悠長に構えていられる状況ではないと思います(汗) 自分から状況を打開して会えるような状況を作り出す努力はしているのでしょうか? 恋愛にも一定の法則や定説はありますが、個々の具体例、たとえば、あなた個人の恋愛に関するガイドブックはありません。 なぜなら、その答えを探し出して書き込むのはあなた自身だからです。 会えない理由を外部だけに求めるのではなく、自分に何が足りていないかをもっと考えるべきなのではないでしょうか? 私自身何度も失敗を重ね試行錯誤の末に行き着いた答えです。 参考になれば幸いです(^-^)/
>> 14
メールすること自体は問題ないです。
ただ、彼女が興味を示さないメールを送っても逆効果です。
プライバシーを侵害しない範囲で、趣味や特技、好きな食べ物、好きなブランド、何でもいいから質問して、いかに早い段階で、彼女が何に関心を持っているかを探り当てるのでる。
質問の内容に対して「よくぞ聞いてくれました!」のニュアンスで返信が来たら、その内容で話をつなげていけばいいです。
あなたが知らない内容であればすぐさまそのことについて猛勉強です(笑)
あたかも前から知っていたかのようにメール(会話)を膨らませるんです。
そうなれば、この人は私のことを分かってくれる、ってなるから気を許します。
会ってみようかな?、って根拠を与えることになります。
質問の段階では、あなたに関心があります、を知りたいんです、ってことがアピールできればそれでいいです。
ただ、返信が早すぎたりすると、何コイツ!、ウザい!、キモい!になるからさじ加減は重要ですよ(笑)
謝るという行為は、言葉そのものよりも、そのときの印象の方が重要です。
メールで印象が伝わりますか?、隠れた場所から言っているようで卑怯な感じがしませんか?
>> 15
誤字、脱字が多くてごめんなさい。類推して読んでください(涙)
№15は内容としては簡単なことです。
① 彼女に質問すること自体が、彼女に興味があることのアピールになる
② 質問を繰り返して、彼女が何に関心があるのかを知る
③ 関心のある話題で内容を膨らませる
④ 彼女に共感する
⑤ ①から④で彼女はあなたに気を許す
⑥ 気を許す=安心はできる、会ってみてもいいかな、という根拠になる
⑦ メールで謝って印象(たとえば誠意)は伝わりますか?
です。
ただ、好きな人からの着信は気持ちが高まりますから返信やリダイヤルに時差を作るのは思ったより忍耐を要する作業です。
内容としては至って簡単なことですが、精神的にはかなりの苦痛をともなう作業になることだけは予想しておいてください。
ただ、それは、大人として精神的に成長するにはかけがいのない財産になります。
がんばってください(^-^)/
>> 16
目は口ほどにモノを言うってことわざがありますよね?
今あなたが仮に彼女に偶然であったとして、目を反らさずに、「この間はゴメン(笑)」
って爽やかに伝えられますか?
おそらく彼女は、謝罪を言葉ではなく、言葉のイントネーションと目力で判断すると思います。
何度も印象、印象と言っているのはそのことです。
それができる自信がないのであれば、謝らないほうがまだマシです。
かえって距離が開くと思います。
メールでの謝罪は、最初から目を反らして言っているのも同じです。
イントネーションなんてはじめからないです。
100の言葉を尽くして謝罪するよりも、たとえば目力や潔さで勝負するほうが気持ちは伝わると思いますよ(^-^)
理屈で訴えるのではなくて表情で訴えるんです
>> 14
わざわざ長文の内容ありがとうございます。
じっくりアドバイスを読ませていただきました。
誤り方として、「ごく普通」な感じて気持ちを伝える…
学校が始まるのは4月からなのでそれまでは会えません、とありますが実際そうなのですか?
その間、彼女は他の男性の誰とも会いませんか?
その間に彼女が他の男性とくっついてしまったら諦めるのですか?
長期休暇で気分は開放されますから、その可能性は十分有り得る、とは考えられませんか?
その気持ちが真剣であるならば、学校云々などと悠長に構えていられる状況ではないと思います(汗)
自分から状況を打開して会えるような状況を作り出す努力はしているのでしょうか?
恋愛にも一定の法則や定説はありますが、個々の具体例、たとえば、あなた個人の恋愛に関するガイドブックはありません。
なぜなら、その答えを探し出して書き込むのはあなた自身だからです。
会えない理由を外部だけに求めるのではなく、自分に何が足りていないかをもっと考えるべきなのではないでしょうか?
私自身何度も失敗を重ね試行錯誤の末に行き着いた答えです。
参考になれば幸いです(^-^)/
初回のデートがノープランだったという件について。
ノープランは女性によってはかなりの減点になります。
初回のデートは、その日1日を彼女にいかに気持ちよく過ごしてもらえるかがキーだからです。
何が何でも次につなげようって強い意思と計画性が必要です。
行き当たりばったりだと、ちゃんと考えてくれてるのかな?、任せて大丈夫なのかな?、私ってその程度の存在なの?ってなって楽しむどころではありません。
会話が弾まなかったのも減点です。
これも会う前に何を話すか決めていなかったのが問題なんだと。
相手が緊張しているとあなたも緊張しませんか?
「ごく普通」に話すことは大切なことです。
最後になぜ謝ってくれたかを理解できていません。
女性は基本的に人を傷つける言動を避けますから、気を使ってくれただけだと思います。
事実上のダメだし宣告だと思います。
その日のデートで次のデートを確約できなければ、私の経験では先はないです(汗)
最初のデートってそんなもんですよ。
キツイ言い方と思うかもしれませんがそれが現実です。
反省点がたくさん見つかってよかったと前向きに考えた方が建設的ですよ!
>> 19
私自身、2週間前に失恋してます(笑)
その日知り合ってその日デートに持ち込んで、それから毎晩7日間連続で遊びましたよ(汗)
今日はヒマしてるとか、今日は友達の約束を断ってきた、とかかなり脈のある展開でしたからかなり期待してました(笑)
通常、女性が彼氏以外の男性と3日以上連続で遊ぶとか有り得ないですから(汗)
それでもダメでした(涙)
何で?って聞いたら一言「タバコ」
そりゃ、しゃーない(笑)
ハイ、終了!
そんなもんですよ
凹んでないといえばウソになります。
凹んで気持ちが向いてくれるならいくらでも凹みます。
でも、実際問題としては「ごめんね」なんですから受け入れるしかないでしょ?
それでいいんですよ、次探せばいいんですから。
気持ちの切替の早さは恋愛の必要条件です!(だと思います)
>> 20
ありがとうございます。
最初のデートの失敗はホントに後悔するばかりです。
ノープランとかありえないですよね、、
謝るのはやっぱ本人の前でと思いました。
メールではやめておきます。
メールのアドバイスもいただいたことだし、
また会えるような状況になるよう努力したいと思います。
ただ最近(ここに初めて投稿した日)の何気ない感じのメールでのやり取りで、彼女からの返信が素っ気ない感じだったんでなんかこのままメール続けてもいいのかなと不安でした。
二週間前に失恋したんですか!七日連続とかもう期待というか確信ですよ、
何が起こるかホントにわからないですね。
- << 23 不安になるのは相手に対する気持ちが強いからです。 どうでもいい相手に不安になったりしませんから。 不安を言い訳に何もしなかったら何も始まらないです。 フラれたらフラれたで構いません。 正直に何がダメだったかを聞いて素直に受け入れて次に活かせば○です。 何がダメだったか?の「本音」を女性に聞けるのはフラれたときだけの「特権」だと思ってください。 それだけで何もしないよりは100倍いい結果だと思います。 女性が否定的な表現をするケースは男性に比べると少ないです。 ですから、否定的な意見をぼかしてしたときは、たとえば、 「あんまりおもしろくないよね」と言った場合は、「全然おもしろくないよね」と解釈した方が正しい場合が多いです。
- << 24 春休みにまた会おうって話をした、とありましたが、 そのときの彼女の話し方や表現・表情は覚えていますか? ①うん、分かった、また会おうね・・・ と ②うん、ぜひ、会いたい! とでは意味合いはまるで違います。 女性にとっての言葉は飾りみたいなものですから、言葉より「声」「話し方」や「表情」で判断した方が相手の「本音」は見えてきやすいです。 ①の「・・・」と②の「!」の違いがすべてだと思ってください。 ①はどちらかというともう次はないです、って意味です。「また」って時期をぼやかしてる時点でダメと思ったほうがいい場合が多いです。「表情」も普通かもしくはハッキリしない表情をしているはずです。声の力も弱めです。 ②は、ハッキリと言い切っているので肯定的に捉えて問題ないと思います。「表情」も明るいと思います。声にも力がこもっているはずです。
- << 25 デートの最中によくある会話として、 「何が食べたい?」「なんでもいいよ」 「どこに行きたい?」「どこでもいいよ」 がありますが、「なんでもいいよ」「どこでもいいよ」っていう表現の裏には「あなたに決めて欲しい」という隠れたメッセージが含まれている場合が多いです。加えて、本当は○○が食べたい、○○に行きたいって気持ちは「それまでの会話」の中に含まれている場合が多いです。その場で「○○がいい」と答えることはあまりないと思います。 ですから、最初に言ったようにメールで質問(攻め)にしたり、普段の会話から彼女の趣味・嗜好を把握しておくことが重要になってきます。 ですから、「何が食べたい?」「どこに行きたい?」は彼女を立てる(尊重する)ための「形式的な問いかけ」と割り切って、頭の中では先に候補をいくつか決めておいて即時に対応できる状態にしておいた方がいいです。 大切なのは「段取り・計画性」です・・・
>> 21
おはようございます(^-^)/
慣れてきたらノープランでもアドリブが効くようになるから○です。
要は、1日をテンポよく過ごせたら○、選択に迷ったら×です。
夕食は予約を入れておくとか、「ちょっとした工夫」で相手の受ける印象がよくなったりします。
「今日は1日あっという間だったね」みたいに言われたら○です。
あと№20のように「今日はヒマしてる」みたいな直截的なメールを女性から送ってくることはまずないです。←は意訳ですよ。
女性のメールは暗号ですから・・・たとえば
「今日は残業がなかったから早く家に帰ったよ」
だから何なの?
そんなことオレにいちいち知らせる必要あんの?
あ、ヒマしてるから誘って欲しいってことなんだ。
女性は本音を気取られるのを避けようとするから、↑のような意訳しないと本音は見えてこないです。
一見自分に何の関係もないようなメールに隠れたメッセージが含まれてたりします。
かと言ってあまりにも自分に都合よく解釈するのもキケンです。
>> 21
ありがとうございます。
謝るのはやっぱ本人の…
不安になるのは相手に対する気持ちが強いからです。
どうでもいい相手に不安になったりしませんから。
不安を言い訳に何もしなかったら何も始まらないです。
フラれたらフラれたで構いません。
正直に何がダメだったかを聞いて素直に受け入れて次に活かせば○です。
何がダメだったか?の「本音」を女性に聞けるのはフラれたときだけの「特権」だと思ってください。
それだけで何もしないよりは100倍いい結果だと思います。
女性が否定的な表現をするケースは男性に比べると少ないです。
ですから、否定的な意見をぼかしてしたときは、たとえば、
「あんまりおもしろくないよね」と言った場合は、「全然おもしろくないよね」と解釈した方が正しい場合が多いです。
>> 21
ありがとうございます。
謝るのはやっぱ本人の…
春休みにまた会おうって話をした、とありましたが、
そのときの彼女の話し方や表現・表情は覚えていますか?
①うん、分かった、また会おうね・・・
と
②うん、ぜひ、会いたい!
とでは意味合いはまるで違います。
女性にとっての言葉は飾りみたいなものですから、言葉より「声」「話し方」や「表情」で判断した方が相手の「本音」は見えてきやすいです。
①の「・・・」と②の「!」の違いがすべてだと思ってください。
①はどちらかというともう次はないです、って意味です。「また」って時期をぼやかしてる時点でダメと思ったほうがいい場合が多いです。「表情」も普通かもしくはハッキリしない表情をしているはずです。声の力も弱めです。
②は、ハッキリと言い切っているので肯定的に捉えて問題ないと思います。「表情」も明るいと思います。声にも力がこもっているはずです。
>> 21
ありがとうございます。
謝るのはやっぱ本人の…
デートの最中によくある会話として、
「何が食べたい?」「なんでもいいよ」
「どこに行きたい?」「どこでもいいよ」
がありますが、「なんでもいいよ」「どこでもいいよ」っていう表現の裏には「あなたに決めて欲しい」という隠れたメッセージが含まれている場合が多いです。加えて、本当は○○が食べたい、○○に行きたいって気持ちは「それまでの会話」の中に含まれている場合が多いです。その場で「○○がいい」と答えることはあまりないと思います。
ですから、最初に言ったようにメールで質問(攻め)にしたり、普段の会話から彼女の趣味・嗜好を把握しておくことが重要になってきます。
ですから、「何が食べたい?」「どこに行きたい?」は彼女を立てる(尊重する)ための「形式的な問いかけ」と割り切って、頭の中では先に候補をいくつか決めておいて即時に対応できる状態にしておいた方がいいです。
大切なのは「段取り・計画性」です・・・
>> 25
返信おくれました💦
確かにまた会おうと言うのは
そんな是非と言うものでわなく気を使っていたと思います。
それにしてもメールやら、デートの注意点やらいろいろ勉強になりました。
計画性は大事ですよね、
あともしフラれた後の話まで、
ありがとうございます。
- << 28 この間フラれた女性にまた会ってきました(汗) よく考えたら、知り合って6日目がバレンタインで、手作りケーキまで貰って何でフラれんねん?余りモノやったんか?みたいな疑問が残ります。 もう済んだ話ですから「なんでやねん!」って笑い飛ばすしかないですが(笑) 今更「あれは余りモノ?」とか失礼すぎて聞けません(笑) 女性心理は万華鏡、私程度では理解できません(汗) 会ったのは、「生活を変えたわけじゃないのに、水道光熱費が普段の5倍以上かかってる。おかしくない?なんで?教えて」って理由です。 いくつか思いあたる根拠があったから、とりあえず家の中見せて、って言って行きました。 付き合って欲しいって言う前の話なら「うまく入り込めた!オレッて天才!?」ってなるんでしょうが(汗) 心境としては「オレッてつくづくバカだよな~(汗)」でした(笑) 実際に交際前の女性が男性を家に入れるケースは珍しく、何か「根拠」がないと女性は男性を家に入れません。 仮に何か(所謂、過ち)が起きたとしても○○だから仕方がなかった、という言い訳を女性は自分自身を納得させるため、人に説明するため必要とするからです。 つづく
>> 26
私が書いてるのは、あくまでも私の考え方であって、あなたの考えではないですよ。
私の考え方を参考にするのは構わないですが、最後に自分の答えを出すのはあなた自身なのですから。
私の考え方にしても、すべてが正しいわけではないです。
ただ、大筋の考え方が間違っていなければ、多少の間違いは気にしなくてもいいです。
重要なのは、自分の考え方を持っているか?いないか?です。
そして、それがどこまで具体的なイメージをもっているか?いないか?です。
たとえば、雨降りの日は湿度が高いですから、♀のコは髪の毛をセットするのに苦労するし、余計に時間もかかります。
その日に彼女に会ったとして、それを配慮した言葉をかけられるか?かけられないか?、も差になって現れる場合がある、ということです。
>> 26
返信おくれました💦
確かにまた会おうと言うのは
そんな是非と言うものでわなく気を使っていたと思います。
それにしてもメールやら、デートの…
この間フラれた女性にまた会ってきました(汗)
よく考えたら、知り合って6日目がバレンタインで、手作りケーキまで貰って何でフラれんねん?余りモノやったんか?みたいな疑問が残ります。
もう済んだ話ですから「なんでやねん!」って笑い飛ばすしかないですが(笑)
今更「あれは余りモノ?」とか失礼すぎて聞けません(笑)
女性心理は万華鏡、私程度では理解できません(汗)
会ったのは、「生活を変えたわけじゃないのに、水道光熱費が普段の5倍以上かかってる。おかしくない?なんで?教えて」って理由です。
いくつか思いあたる根拠があったから、とりあえず家の中見せて、って言って行きました。
付き合って欲しいって言う前の話なら「うまく入り込めた!オレッて天才!?」ってなるんでしょうが(汗)
心境としては「オレッてつくづくバカだよな~(汗)」でした(笑)
実際に交際前の女性が男性を家に入れるケースは珍しく、何か「根拠」がないと女性は男性を家に入れません。
仮に何か(所謂、過ち)が起きたとしても○○だから仕方がなかった、という言い訳を女性は自分自身を納得させるため、人に説明するため必要とするからです。
つづく
>> 28
彼女の家に入ってから1時間程度あれこれ調べて、「これが原因やわ、ここ直したら大丈夫」ってなりました。
修理自体は私でもできたのですが、生憎、業者が使う専門の工具が必要でしたから諦めました。
それを買ってたら業者に依頼して修理するより高くついてしまうので・・・
その代わり、業者を手配して、状況の説明と必要な工具・材料を指示して、値段の交渉して・・・その日のうちに解決してコトは丸く収まりました。
女性が男性に対して頼りに感じる部分は、誰にでもできることをしてもらう、というものではなく、身近な存在で○○を出来る人って○○しかいなよねってのを言うんだと思います。
但し、今回のケースがそれに該当するかどうかは彼女自身が決める問題であって、私が決めることではありません。
ただ、男として、そういうものを求められたとき、その何か?を1つは持っておくべきだとは思います。
>> 29
フラれるのがこわい、というコメントが何度か出てますが、その考え方をしている限り、人は変われないと思います。
エッチして精子1億匹出して受精する確率は1億分の1です。
排卵しているかどうかも考えるとその確率はもっと下がります。
そうして生まれた特定の男女が出会う確率は何千、何万、何億分の1の確率です。
そもそも出会えること自体が軌跡なんです。
そう考えると、自分が好きな女性と結ばれる可能性なんて天文学的数値です。
だから「あの人との出会いは運命だった」とかいう臭いセリフも存在するんじゃないかと思います。
それを最初から「うまくいくだろうか?うまくいかなかったらどうしよう?」とか考えること自体私は可笑しな話だと思ってます。
ですから「うまくいかなくて当然、うまくいったらそれこそ奇跡」って考えたらいいんだと思います。
まずは行動、失敗したらなぜ失敗したのか考える、それでいいではないのでしょうか?
>> 30
4月まで会えない、と言うコメントについての補則です。
4月まで会えないというのは、学校側が決めた条件であって、あなたが決めた条件ではないですよね?
あなたが会えるようにストーリーを組み立てて、それを実行すれば不可能ではないですよね?
要するにあなたは「私には企画力がありません。実行力もありません。」と自ら認めて白旗あげてるようなものです。
考え方の1つとしてですが、仮にあなたが今後社会に出たとして、「私には仕事をする能力がありません」と言っているのと同じです。
時と場合によって、女性を口説けるかどうか?は仕事ができるかどうか?と同じ意味を持つからです。
ある商品をいついつまでにいくつ売らないとダメ、というケースで○○だからできません、では通用しないですし、売るには客を口説かないとダメですから。
ですから、女性を口説くこと、それは将来の仕事のことを考える上でももっと真剣に考えてみてもいいと思います。
これは10年前の私自身に言っている言葉でもあります。
ぼんやり過ごすヒマはないです。1日1日をもっと考えて精一杯生きてください。
>> 31
「6W2H」というご存知ですか?
「when、where、who、what、whom、why、how to、how much」です。
「いつ、どこで、だれが、なにを、だれに、なぜ、どのように、いくらで」するか?というビジネス用語です。
別段難しいことを言っているわけではなく、ごく当たり前の話です。
この言葉を念頭に物事を考え行動するクセがつけば、恋愛や仕事、日常生活、場面に関わらず有効に使いこなせるようになります。
この考え方ができて実践るかどうかで、漫然と生きている人と比べると10年後には社会人として大きな差が生まれると思います。
まずはその女性を口説くために「6W2H」を実践してみてはいかがですか?
練習だと思って気楽に考えて実行すればいいと思います。
今はまだ本試験ではなく模擬試験なんだと、自分を追い込まないように言い聞かせるのも大事なことです。
でないと、重たくなってしまって失敗する確率の方が高くなってしまいますよ(汗)
>> 32
もっと真剣に考えて1日1日を精一杯生きてください、と書いてますが、真面目に勤勉にそれこそ修行僧になるかのような生き方をする、というような文字通りの意味で解釈しないでください。
1日1日が思い出として残るような楽しくて、時には辛くて、そんな日々を送ってください、ということです。
あれこれ悩んでウジウジして何もしないだけの毎日ではせっかくの青春時代を台無しにしますよ、と言うことです。
成功しても失敗しても前向きに生きてください、ということです。
後ろ向きな考え方をしている男性は、女性から引かれることはあっても惹かれることはないと思うからです(シャレではなく)。
悩みは当然あると思いますが、それを表に、特に女性の前で出すことはやめたほうがいいです。やせ我慢でもいいからそれを見せないところに女性は惹かれたりしますから。
自分が毎日を精一杯(辛いことも含めて)楽しく生きていれば、周りにいる人も自然と楽しくなるはずです。
そんな男性に女性は惹かれるもの、というのが今の私の考え方です。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る