元彼は友達☝

レス8 HIT数 3274 あ+ あ-

2010/03/01 23:57(更新日時)

私凄く変な関係の元彼が居ます。お互い今でも好きだけど彼が浮気をした事がトラウマになり好きになりすぎると私が彼を拒否してしまい今は友達関係です😥
でもメールもするし遊びにも行きます。お付き合いしてる頃とかわらない感じです😥
今後彼は私との結婚を考えてるようですがお付き合いするには時期尚早だそうで付き合おうとは言われません。
これから彼とどうしたら良いのか先がみえません💦どうしたら良いですか?
※中傷誹謗はご遠慮下さい。

No.1261099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達関係なのに、彼の方は将来結婚を考えているんですね。あなたのトラウマを作ったのは彼なのに・・・。トラウマを乗り越えられなければ、彼との将来は無いと思います。トラウマがあっての結婚なんて無理でしょう。トラウマをどうしても取り除くことが出来ないなら、彼とは普通の友達として付き合っていくか、本当に縁を切る方がいいんじゃないでしょうか・・・。

No.2

>> 1 主です😊
ありがとうございます🍀

私も縁を切った方がと考え1度連絡を断ちました。が、好きと言う感情が勝ってしまいました…😢
今、自分でどうして良いか分からずスレ立てさせて頂き友達のままでも良いんだっと新しい考え頂きました。他の方の意見って貴重ですよね🎵本当にありがとうございました☺

No.3

私も、彼氏の浮気が原因で別れた後、今までと変わらず毎日✉・デート??をしてました😅

それが数ヶ月続いていたんですが、冷静に考えたとき……私の場合は、好きという気持ちではなく、情だったのかなと😁💦

結局私から連絡は断ち、アドもかえて今ではまったく無縁です😋

No.4

>> 3 主です😊ありがとうございます🍀

私も好きではなく情なのかなってレスしてくださったのを読みながら考えてしまいました💧
もう5年も一緒に居ると楽なんですよね😥

私も冷静になれたら良いのですが好きが強くなってる気がします。情がうつってるんですかね?
一緒に居るとすごく悲しくなることもあるのでそのときは別れの言葉はよぎります😢
私は迷路から出れるのでしょうか?

No.5

>> 4 再レスです💡

私も4年付き合った人だったんです😋

一緒にいて当たり前のような、何でも話せる相手だったから…離れられなかったんですよねぇ⤵

コレじゃまずい!と思って、思い切って縁切ったんです😋

主さんも、余裕ができるまでは今のままでも良いと思います💡
相手に彼女がいないかぎりは😁

No.6

>> 5 再レスありがとうございます🍀

私もそう思える勇気がほしいです😢

心が弱いのかなぁ?

No.7

>> 6 大丈夫ですよ😋

私も、弱いからすぐには縁切れなかったんです😁

頑張ってください😋

No.8

>> 7 同じ環境だった方からの言葉は
説得力があります😊

今のままでいつか

強くなったら

一人立ちします☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧