お見合い....黙ってすべき?

レス7 HIT数 3315 あ+ あ-

2010/03/01 17:58(更新日時)

こんにちは、歳は二十代後半の微妙な歳の女です。
もしかしたら初・お見合いをすることになるかもしれません。相手の写真すら見ていない状態なので、そもそもしないかもしれませんが...
このお見合いがもしなくなっても、婚活頑張りたいと思ってます。ですがそんな私にはずっと好きな人がいます。付かず離れずで来ましたが、最近私の気持ちをちゃんと知ったのにもかかわらず煮え切らないから、たまたま少し前にきたお見合い話を一度前向きに考えてみようかな..という状態なのです。いい加減親も安心させたくなったしで。
矛盾してますが、私がそれでも一番好きなのは彼で、彼と付き合えるなら、お見合いなんてしません。結婚できるかわからなくてもです。
なら付き合ってと聞けば済む話だと私もわかっているのですが、弱虫な私は長い片思いの時間を思うとそれもできず...
コレは、彼には黙っておくべきですよね?こっちの片思いなわけだから、お見合いしようが何しようが自由ですよねφ(.. )
追い掛けると逃げ、逃げると追い掛けてくるタイプの彼なのですが、ここは言わずに陰でコソコソやるのが正解なのかな....と。

No.1260890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく微妙ですね(>_<)逃げると追いかけてくる彼なら、お見合いのことを言ったらもしかしたら追いかけてきてくれるかも。もしそれで彼があなたと付き合ってくれるなら、付き合ってみたらいいと思いますし、お見合いのことを言っても何もしてこないなら、もう彼のことはふっきって、お見合いするなり、別の人を探した方がいいと思います。

No.2

お見合いしてみるのもイイかも。

意外とイイ人、気が合う人かもしれないし。

ダメなら断ればイイ話。

No.3

言えば彼が追いかけてくるかもしれませんよ。

No.4

私なら先ず先に彼に告っちゃいますね(見合い話は内緒にして置いて)

もし見合い話して彼が追って来てくれなかったらショック😭 なので。。。💧

No.5

難しいですね…

貴女の人生は貴女の選択によって進みますから

まずは「結婚」とは何のためにするのか…良く考えて

追えば逃げるような人なら 結婚は望めないですよね
男友達は 結婚相手には 向いてないタイプでは?

No.6

~追伸~

お互い 思い合ってるかもしれないし…
お互い キープ って存在かもしれないし
告白したら切れるような関係ですか?

No.7

主です。たくさんの親身なアドバイスありがとうございます(一括になり申し訳ありませんm(__)m)

言わずにとりあえずお見合いしてみてはというご意見、おっしゃる通りだと思います。
言ってみては..というご意見も、確かにそうなるかもなぁ..なんて思ったり。我ながら、本当に微妙なところです。
今までアプローチしてみても嫌がりこそしないもののイマイチ反応がなく、だからといって私が見切りをつけて離れようとしたら急に向こうからご飯に誘ってきたり優しくなってと扱い難い彼です。でも、好きなんですよね....
でも高齢の祖父が私のことを気にかけていると聞き、心配させて本当に申し訳なくて私も彼にこだわらず他を当たってみる時期なのかな、と思い出したんです。
もちろん祖父のために結婚するわけでもありませんし、結婚は元からするつもりでした。
彼と私の関係は...告白だけで簡単に壊れるほど脆くはないはずです。だけど振られる可能は確かにあるから、それが怖くて一歩踏み出せていません。傷つかないよう、無難に行こうとするからうまくできないんですよね、きっと。振られても受け止める強さが欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧