絶望…なにか対策ありますか…❓
ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は
無精子症…
絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…
子供が欲しい…❗❗❗
新しいレスの受付は終了しました
お気持ちお察しします。決してヒトゴトやキレイごとで言ってるんじゃありません。私たち夫婦も不妊治療していて無精子症の疑いが出てきました。私の人生に子供がいないことを選択しなければならないかもしれないことも視野にいれています。絶望的になるのはきっと旦那様とのお子さんが欲しいからだと思いますよ。旦那様も『自分のせいで奥さんに子供のいない人生を歩ませていいのか』と悩んでると思います。そう簡単にどうしたらいいかなんて決められないですよね。これは経験した事のある人間にしかわからないことです。自分を追い込まないでください。2人が仲良くしてるのがお互いのよりどころになるはずです。
よぅこさん、ももさん、267さん、不妊治療中さんへ…
今までありがとうございましたm(._.)m
1日の結果で旦那には完全に子供を作る能力がないことがわかりました。精子成形細胞がありませんでした…。
選ぶ道は、子供を持たない、養子をもらう、AIDをうける、これしかなくなりました。私たち夫婦は恐らくAIDを受けることになると思います。
AIDの詳しい内容は勝手ながら言いたくありませんので、気になる方は個々に調べてください。。
ようこさん元気かな❓私はこの状況になってしまったけど、良い選択ができるように旦那と話し合っていきたいと思う😁今まで沢山励ましてくれたり、愚痴聞いてくれてありがとう🎵本当に感謝してるよ❤❤❤
- << 312 あゅ、しばらく来れなくてごめんね🙏 胃腸炎で入院してました💧 あゅが前に何でもママ友にスレたててくれたケド消えちゃったから、あたしがそこに新しくスレ立てたからまだ読んでるなら来てね。
初めまして。こんばんわ。今日ここ初めて来たんですけど全く同じ境遇の方だったんで日にちだいぶん過ぎちゃって見てもらえないかもしれないけどレスしました。本当に思ってることも全く同じなんで読んでて涙出ました。うちの旦那は2回精液検査しゼロだったので男性不妊専門の泌尿器科で玉の触診と血液検査で触診の時点で無いかもしれないといわれたので血液検査の結果聞くまでもないと…。明後日わかるのですが無いと断言された時の事考えると悲しくて。まだ私が原因で子供が出来ないって言われた方が諦めがつくというか、その方がよかったかな…。
- << 316 ミルクさんへ➡ ごめんなさい、マイスレ一覧で新規レス入ったの分かってたんですけど…ここ一時すごい荒らされてもぅ来たくなかって正直レスするのやめようかと思ってたのです😔 私のたまの愚痴的な発言が批判されてとても辛かったのです…💧 ミルクさんも辛い思いされてるんですね😢同じ境遇らしいのでお気持ちよくわかります😣結果は今日ですか❓どうでしたか❓よかったら話聞かせてください💦気になるので😥
- << 318 主さん、ミルクさん、みなさん始めまして。私も旦那が無精子症です😢明日染色体異常の検査のために血液検査しに行きます💉 性染色体が『XX』だともう無理みたいです。体も心も男そのものなのに、生物学的には『女』なのです😢 こんなことってないですよね。あんまりですよね 後の検査は主さんやミルクさんがおっしゃってた通りです。 なんでこんなことが起こるのでしょうね💀私は不妊から離れて気分転換しようとバイト始めたら、バイト先の子ができちゃいましたよ。ひどいな…て想いました😢あと何日一緒なんだろうと考えただけで持病の鬱が再発しましたよ😂 長文失礼しました🙇また遊びにこさせてくださいね🙋
>> 313
初めまして。こんばんわ。今日ここ初めて来たんですけど全く同じ境遇の方だったんで日にちだいぶん過ぎちゃって見てもらえないかもしれないけどレスし…
主さん、ミルクさん、みなさん始めまして。私も旦那が無精子症です😢明日染色体異常の検査のために血液検査しに行きます💉
性染色体が『XX』だともう無理みたいです。体も心も男そのものなのに、生物学的には『女』なのです😢
こんなことってないですよね。あんまりですよね
後の検査は主さんやミルクさんがおっしゃってた通りです。
なんでこんなことが起こるのでしょうね💀私は不妊から離れて気分転換しようとバイト始めたら、バイト先の子ができちゃいましたよ。ひどいな…て想いました😢あと何日一緒なんだろうと考えただけで持病の鬱が再発しましたよ😂
長文失礼しました🙇また遊びにこさせてくださいね🙋
主さん、ミルクさんこんばんは🙇
また来ました😃
このレスって『無精子症』の旦那を持つ奥さんって私たち以外にいますかね👀❓なんかみつからないような…😱
ずいぶんヒトゴトみたいな方もいるみたいだし…気にせずやりましょ🙋
睾丸に針刺す『TESE』という方法、うちは『そこまでやるの❓』『それで授かっても障害児だったらその子の一生に責任もてないよ…』って言ってました😢
旦那の家計には障害児がいるし、曾祖母の兄弟にもいたらしいのでかなり気にしてるみたいです😢
私はそれについてはまだ考え中です😣
『諦める』って辛いですね😣
>> 319
ここでは私とよぅこさんとで話していたんですけど他の人から酷いこと言われたりしたので移りました😥
プルーさんもTESE受ける予定なのですか❓TESEは睾丸にメスを入れ細胞を調べる検査ですが、ダンナはすごく辛そうでした💧結局精子は見つかりませんでしたけど…でもまだ子供をもつことは諦めてません😤‼🔥
プルーさんは諦めるのですか…😢❓
- << 327 あゆさん、レス遅くなりました🙇子供を諦めるっていうのは最近よく考えますよ。AIDでも養子でも旦那の遺伝子はないわけだし…😫旦那がこの2つのどちらかを承諾してくれるなら少しは『子供を持つこと』考えるけど。子供が大きくなって事実を知ったら…て考えると踏み出せなくて😢人生で鬱かかえながら、母親の介護して、大きな秘密を背負う覚悟ないんですよね😢『旦那の子』は諦めたくないんですけど『子供』は諦めるしかないかなって…なんかよくわかんない話になっちゃいましたね🙇
>> 321
ミルクさんこんばんは。『XXY』でした💧間違えました。うちの病院(紹介先)では初診で睾丸の大きさと染色体異常のための血液検査をされましたよ💉
『Y』がつけば男になるとのことなので生理は来ないし、子宮も出来ないでしょうね。
TESEの前に精管がつまってないかを調べるつもりです💙つまってたら治療できるかどうか聞きたいですよ
でも最近旦那の子は諦めようかな❓というより似た子は辛いと思っています
私に対する気遣いよりも開き直りというか『仕方ないじゃん』という軽~いノリなんですよね。
病院に行く時に車混んでて疲れるから次からタクシーで行くとか、金がかかることを散々言ってるのに❗って怒りしかなくて『通えばいいんでしょ』ってな具合で…真剣味がないんですよ😢人生にあなたしかいないわけじゃないんですけど❓と言いたいです
無精子と言われた男性の気持ちはみんなこんなもんなんですかね⁉
- << 328 プルーさん、こんばんわ⭐ XXYの事だったんですね☝でもクラインフェルターでも妊娠する可能性はあるみたいですよ。 うちの紹介先の病院では初診でコウガンの触診の際、管も超音波?かな、診られ詰まってない事はすぐ判りました。 24日に精検します。これでいなければ旦那の子は諦めるしかないですね😭嫌だけど認めたくないけど諦めなきゃいけない💧 旦那は内心はきっと凄くショックで悲しんでると思うけど、表に出さないと言うか悩んでるように見えなくて、無精子症って診断されて1週間はまともに顔もみれなかった。 逆に私が子供が出来ない体で一生子供が持てないと知っても私みたいな態度せず優しくしてくれるだろうし、子供がいなくても二人で仲良く生きて行こうと言ってくれはず。なのに…私ってヒドイ女なんです TESEだって痛くて本当はやりたくないだろうにすぐ承諾してくれて… でも、やっぱり子供は欲しい…。
どうして旦那さんを愛せなくなるの?
本当に愛してるなら養子をもらって育てるという生き方もあるのに。
旦那さんとの血の繋がった子供を切望しながらも、
一方では病気のために、その彼を愛せないかもと思うなんて矛盾してる気がします。
- << 325 ん~❓これは私に対するレスかな❓…なら答えます。『養子』とは血の繋がらない子で『お互いに似ていない子』という意識が私は強いです。私は『こういうとこそっくり』『ここはあなた似ね』とかそういうことを言いながら育てていきたいんですよ☝普通の方には考えなくていいことかもしれないけど、私たちにはなかなか叶えられない夢なんです。『愛』ってドラマや映画に出て来るほどきれいじゃないし、憎しみと紙一重ですよ🙋『憎い』って思うこともあり、でもなぜか別れられない…そんな磁石みたいな…ときどき足枷みたいな💧夫婦にしかわからない感覚ってあるんですよ。じゃなきゃ、深く悩んだり辛い思いしたりしないですからね。最後に言い訳ですけど私持病が鬱なので感情の浮き沈みがコントロール難しいんですよ。人生で一生かけて戦うもう一人の自分みたいなものです。
>> 323
323さん➡
それはやはり「生き物」だからじゃないでしょうか❓
矛盾はしていません。人は知能と理性を持っている動物です。男も女も子孫繁栄は本能。ですから自分が不妊症なら仕方ないかと諦めもつくでしょうが、パートナーが不妊症となれば愛せなくなってしまうことだってあると思います。いくら好きで愛していたとしても、生き物としての本能も働きます。
あなたは私たちと同じ境遇ですか❓そんな気持ちは理解できませんか❓
- << 326 横スレゴメンなさい。私は赤ちゃんができない体です。けど旦那はそぅいう人生もありだよ。子供がいるから幸せという訳ではないだろう。それに俺は、お前の子供が欲しくて結婚した訳じゃないし、できないと知っても嫌いになったりはしないから、安心しろよ。と言われ、救われました。パートナーを助けるのが愛じゃないんですか?
>> 323 どうして旦那さんを愛せなくなるの? 本当に愛してるなら養子をもらって育てるという生き方もあるのに。 旦那さんとの血の繋がった子供を切望し… ん~❓これは私に対するレスかな❓…なら答えます。『養子』とは血の繋がらない子で『お互いに似ていない子』という意識が私は強いです。私は『こういうとこそっくり』『ここはあなた似ね』とかそういうことを言いながら育てていきたいんですよ☝普通の方には考えなくていいことかもしれないけど、私たちにはなかなか叶えられない夢なんです。『愛』ってドラマや映画に出て来るほどきれいじゃないし、憎しみと紙一重ですよ🙋『憎い』って思うこともあり、でもなぜか別れられない…そんな磁石みたいな…ときどき足枷みたいな💧夫婦にしかわからない感覚ってあるんですよ。じゃなきゃ、深く悩んだり辛い思いしたりしないですからね。最後に言い訳ですけど私持病が鬱なので感情の浮き沈みがコントロール難しいんですよ。人生で一生かけて戦うもう一人の自分みたいなものです。
>> 320 ここでは私とよぅこさんとで話していたんですけど他の人から酷いこと言われたりしたので移りました😥 プルーさんもTESE受ける予定なのですか… あゆさん、レス遅くなりました🙇子供を諦めるっていうのは最近よく考えますよ。AIDでも養子でも旦那の遺伝子はないわけだし…😫旦那がこの2つのどちらかを承諾してくれるなら少しは『子供を持つこと』考えるけど。子供が大きくなって事実を知ったら…て考えると踏み出せなくて😢人生で鬱かかえながら、母親の介護して、大きな秘密を背負う覚悟ないんですよね😢『旦那の子』は諦めたくないんですけど『子供』は諦めるしかないかなって…なんかよくわかんない話になっちゃいましたね🙇
>> 322
ミルクさんこんばんは。『XXY』でした💧間違えました。うちの病院(紹介先)では初診で睾丸の大きさと染色体異常のための血液検査をされましたよ💉…
プルーさん、こんばんわ⭐
XXYの事だったんですね☝でもクラインフェルターでも妊娠する可能性はあるみたいですよ。
うちの紹介先の病院では初診でコウガンの触診の際、管も超音波?かな、診られ詰まってない事はすぐ判りました。
24日に精検します。これでいなければ旦那の子は諦めるしかないですね😭嫌だけど認めたくないけど諦めなきゃいけない💧
旦那は内心はきっと凄くショックで悲しんでると思うけど、表に出さないと言うか悩んでるように見えなくて、無精子症って診断されて1週間はまともに顔もみれなかった。
逆に私が子供が出来ない体で一生子供が持てないと知っても私みたいな態度せず優しくしてくれるだろうし、子供がいなくても二人で仲良く生きて行こうと言ってくれはず。なのに…私ってヒドイ女なんです
TESEだって痛くて本当はやりたくないだろうにすぐ承諾してくれて…
でも、やっぱり子供は欲しい…。
>> 331
プルーさん、こんばんわ🌠
私の人生すべて終わったってどういうことですか?
ご主人との赤ちゃんは諦めるって事❓
ご主人の辛さ解ります…が、旦那の子を自然に授かれない妻の気持ちも解って頂きたい。妊娠も出産も可能なのに自分といることで一生子を抱けないかもしれない妻の気持ちなんて解ってくれてるのでしょうかね💧
自然に妊娠するのが普通なのにお金かけないと出来ないなんて…💧お金かけても出来ないかもしれない😭
義務だから検査するってちょっとご主人の考え方は違うかも😢
義務って言葉が出る事にビックリです。顕微受精してまでは子供欲しくないんでしょうね。プルーさんと二人でも楽しくやって行けると…。
うちは顕微受精してでも授かるのなら欲しいですよ。だって今まで出来なかったんだもん。医療の力を借りるしかないです。
- << 334 ミルクさんこんばんは。私の人生は終わったんです。旦那といる限りは。きっとこういうことを言うと読んでる他の方々からは『子供だけが人生じゃない』とか『旦那の気持ちも考えて』とか言われるんでしょうけど、半年不妊一般検査をしてる間精神的なフォローも、『病院どうだった』と言う一言もなかったし、優しくないんですよ。旦那にとってみれば、私が検査して問題なかったから自分も調べるのは『義務』なんでしょうけど、目的が一致してないなら意味ないんですよね。 この人と一緒にいても子供は持てない。なら望みがあるかどうかわからないけど旦那以上に好きになって、人生共にできる人を探すしかないかなって💙見つかるかどうかわからないけど、ゼロじゃないだろうし。 長くなりましたね。また、もう少し整理がついたらお話します🙇 そのまえにバイト先の妊婦の愚痴を吐きに来ると思いますけど😂
>> 332
プルーさん、こんばんわ🌠
私の人生すべて終わったってどういうことですか?
ご主人との赤ちゃんは諦めるって事❓
ご主人の辛さ解ります……
ミルクさんこんばんは。私の人生は終わったんです。旦那といる限りは。きっとこういうことを言うと読んでる他の方々からは『子供だけが人生じゃない』とか『旦那の気持ちも考えて』とか言われるんでしょうけど、半年不妊一般検査をしてる間精神的なフォローも、『病院どうだった』と言う一言もなかったし、優しくないんですよ。旦那にとってみれば、私が検査して問題なかったから自分も調べるのは『義務』なんでしょうけど、目的が一致してないなら意味ないんですよね。
この人と一緒にいても子供は持てない。なら望みがあるかどうかわからないけど旦那以上に好きになって、人生共にできる人を探すしかないかなって💙見つかるかどうかわからないけど、ゼロじゃないだろうし。
長くなりましたね。また、もう少し整理がついたらお話します🙇
そのまえにバイト先の妊婦の愚痴を吐きに来ると思いますけど😂
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423013HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17115HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395376HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る