絶望…なにか対策ありますか…❓
ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は
無精子症…
絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…
子供が欲しい…❗❗❗
新しいレスの受付は終了しました
皆さん初めまして😃初めて書き込みさせて頂くのですがイマイチやり方がわからずここに書き込みするのも合ってるか不安です💦私は25歳で結婚して半年になります。私も旦那も子どもを望んでますがなかなかできません。今はクリニックに通っていて基礎体温を付けています。検査もして今のところ問題なく排卵も順調と言われました。ただ旦那がなかなか精子が出ないみたいで、付き合ってる頃は妊娠するといけないって事で出すのを我慢してたみたいですが今は逆に出なくて...旦那も最近は無精子症かと悩み始めてるようで💦同じような方いらしたら是非教えて下さい💦長文すみません。
>> 207
ももさんはじめまして✨
えと…サイトの皆の意見とかレスが欲しいんですよね😱❓
それならミクルのホームからスレを立てたいジャンルを選んで、そのページに新しくスレッドを立てるみたいに書いてるからそれを選んで、あとは指示通りに文章書いていったらいいですよ🌠
すでに立ててあるスレッドにレスすると、そのスレッドのレス見てる人だけにしかももさんの文章見てもらえないです⤵
説明下手ですみません💧
ももさんも私と同じようなことで悩んでるみたいですね😢まずは旦那さんに精液検査受けてもらうことから始めてみては❓私もそこからスタートしました‼
2さん😭
今日旦那の脳下垂体の検査したけど、異常見つからなかったよ💦次は内科の分野で詳しく検査することになったんだ😱来週の火曜日は睾丸の組織検査で別の病院いかなくちゃ💧も~こんなに苦労するとは…😭
>> 210
それもいいかもよ😁
うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊
ももさん来ないね💧
プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦
スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試してみます。旦那の検査は、私達が一歩前進する為にはした方がいいとおもう半面、まだ半年なのでゆっくり気長に、、、って両方の気持ちで揺れてます。前に進むには検査の結果善し悪しを別にして現実をしる為にやるべきかもと思いますが、なんだかそれによってますます思いが深みにはまっていきそうで怖いのが今の正直な気持ちなんです💦
- << 214 ももさんぇ✨ 子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥 私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦 よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈
>> 212
プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦
スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試し…
ももさんぇ✨
子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥
私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦
よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈
プレママ0さんありがとうございます😃
スレッドの立て方お陰様で無事できました✨
そうですよね✨何もしなくてモヤモヤするよりかは何かした方がいいですよね‼私も初めてクリニックに行った時同じ事言われました。結婚して4か月なら悩む必要ないと・・・
ここの書き込みされてるのをみると前向きで元気が出てきます😃
プレママ0さんありがとうございます😃
誰かに聞いて欲しくても言えなかった事を吐き出せた感じがしてすっきりです✨
お陰様でスレッドの方にも少しずつレスをして下さってるので嬉しいです☺
実は今もクリニックに来ていてこの間の血液検査の結果を待っています。
プレママ0さんへ✨スレの題名は『不妊症かな💦😭悩んでます💦』です😃もし良ければのぞいて下さいね✨
血液検査は私のです😃でも今日行ったらまた採血でした😥
なんだか基礎体温表を見て生理が早かったのと高温期がちょっと短かったみたいで💦また来週行かないとダメなんです😥来週が排卵日なんで様子を見るとかなんとか(笑)
- << 221 ももさん🌠スレのぞかせていただきました😱ももさんの旦那さんも大変だね🙈本人さんも無精子心配してるなら検査うけてみようって言っても大丈夫なんじゃないかな❓💦ももさん自身血液検査受けてるわけだし✨精液検査は産婦人科でしてくれる所もあればしてくれないとこもあるから、聞いてみてください🙋泌尿器科でもうけられますよ🔥
主ですが…😱
旦那からの報告を報告します💦
とりあえず今日は話だけだったそうで、睾丸の検査は組織を傷つける恐れがあるため、もし精子がみつかれば冷凍保存orそのまま人口受精になるそうなので、また今度あらためて二人で病院に行くことになりました😔
はぁ~…なんか不安でいっぱいです💧
>> 232
検査費用結構かかるんだね⤵
リスクと費用でダブルパンチ👊だね😱
ホントに患者さんの気持ちになって考えて、もっと検査費用の負担を減らすべきだよ‼
苦しい思いをして、更に金銭的負担が大きいんじゃ諦めてしまう人だって出てきちゃうよ。
この現実を誰か権力のある人に何とかしてもらいたいな🙏
- << 235 まぁ技術的に難しいから高いんだろうけど😭頑張って節約しなくちゃだね🔥政府は小子化②っていうくせに、不妊症の人にも一時金とか負担金減らすとかしてほしいよ、ホント😔💨ハァ 次病院が5月頭だから待ち遠しい😱まだ半月もあるよぅ😂まってられん💦 そういえば仕事先に妊婦さんがいて、つわりに苦しんでるみたいだけどその苦しみさえ羨ましいとおもっちゃう😥
私が焼肉食べたいけどお金がないって旦那に言ったら、うちはそんなに金がないん⁉って言うから、医療費がいるって言ったの…❗そしたらなんて言ったと思う⁉
(検査とか)急いでやるからないんやろ⁉
って言ったんだよ😨私は何年前から検査してって訴えて来たか…子供欲しいこと言ってきたか…旦那自身も検査するまえはシンパパでもいいから子供欲しいって言ってたくせに‼
いつか必ずする検査の医療費を貯めて何が悪い⁉分割にするって、あんたまだローン増やす気⁉
あ~腹が立ってしかたがないッ💢
もぅ旦那とSexしたくない。しない‼本人がSexは子作りのためだけにあるから快楽ではしない、って言ってたし💢 てかあいつの子供なんか欲しくない。きっと睾丸にも精子はない。別れたい、なんで浮気されたとき別れなかったんだろ⤵後悔‼
スミマセン🙇主の愚痴デシタ💧
- << 253 今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思います😥それと同じように旦那さんはそうなのかもしれませんよ😥浮気されたと書かれてましたが自分が努力すれば防げた事主さんを批判するとかそんなんじゃないけど…旦那さん自信なくしてるんじゃないんですか?心のケアも大切ですょ😊それにイラ②して旦那さんとの赤ちゃんなんていらないとか言ったかもだけど…言っていい事と悪い事あります😢赤ちゃんは2人を選んできますから貴女方夫婦に行きたい赤ちゃんもそんなんじゃ行けませんよ😢
主さん、仲直りできたかな❓
色々な人からの意見もあるけど、私は旦那さんと主さんがどんなに酷い喧嘩をしていてもしっかり話し合えば元の関係に戻れると思っているし、子供を抱けない現実を知ってほしいって周りが言うのは変なんじゃないかなと思うよ。
現実って何❓
検査もまだこれからなのに少しでも可能性のあるうちからどうして妊娠を諦めなきゃいけなぃのかわかりません。
主さんにとっての現実は、検査結果で異常がみられて、そこからだと思うんだけど。
夫婦の事は私も含めて周りが何を言ったとしても本当のところはその夫婦にしかわからないんだし、旦那さんが可哀想だなんて絶対に言えないよ。
- << 255 よぅこさんぇ➡ いつもいつも私を励ましてくれてありがとう😭今精神的に辛い状況で批判的な言葉が胸にささります😢考えたくなかった最悪の結果を考えてしまって最近毎日大泣きしてしまう😭私この壁越えられるか不安です⤵😔
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 238HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 739HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6801HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423013HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17115HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395376HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る