絶望…なにか対策ありますか…❓

レス336 HIT数 24154 あ+ あ-

2007/07/18 17:40(更新日時)

ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は

無精子症…

絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…

子供が欲しい…❗❗❗

No.126065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 そぅだね😉
これから暫くは旦那さんも日本にいるんでしょ❓
あまり焦らない程度に夏ころまでには、今の状況から少しでも進んでるといいね✨
前も話たけどまずは、『旦那さんが帰国した‼』ってことで、とりあえず一歩進んだんだからさ😉
何も進んでいないように思えても、毎日二人が健康で過ごせていれば、赤ちゃんへの可能性に一日、一日近づいているんじゃないかなぁって思うよ💕

No.202

>> 201 ありがとう🙈💦ほんと、周りに相談とか話出来る人がいなくて、励ましてくれてうれしいょ😂

金曜日仕事休みがとれたから早速病院行ってくるね🙋
実は最近発見したらしいんだけど、彼のおばさん(お父さんの妹)に5㌢の脳腫瘍が見つかったんだって😥遺伝とかあるかもしれない😫

No.203

>> 202 金曜日、待ち遠しいね😩
あまり気を張らずにね😊

5センチの脳腫瘍って結構大きいよね⁉
心配だなぁ⤵
早くよくなるといぃな💐

今日こっちは久々に雪が降ったよ❄
積もらなかったけど凄く冷え込んでるよ😱
この前は凄く暖かかったのに、なんだか変な天気だね⤵

No.204

>> 203 うん😱まずは明日、前の病院に紹介状もらいにいってくる💨今日病院に電話して聞きまくったよ😤
でもさぁ…私ばっかり動いて本人は電話で聞くことも受付さえも一人でできなくてイライラする💢私は付き添いであって保護者じゃないっつーの💢過保護なお母さんみたい…💧
愚痴ばっかりでゴメンね😭

やっぱ最近寒いよね😱こっちも冷え込んでるよ😨いつもの調子で服着たら寒い②⛄まだ三寒四温だね💫

No.205

>> 204 愚痴全然OKだよん✨どんどん吐いてすっきりしちゃぇ😁
あたしも保護者とか家政婦か⁉みたいな時あるけどホント腹立つよね💢
換気せんの下で吸ったタバコの灰もきれいにできないし、脱いだパジャマの一つも畳めないんだよ‼
嫌になっちゃうよ⤵
どんな育て方をしたらこぅなるんだ⁉ってたまに思っちゃう 笑

No.206

>> 205 ホント②‼😤勉強ができてもちょっとした生活ができないなんてダメッ😫
確かに旦那のお母さんは甘やかせすぎちゃうか⁉っておもうもん😩電話事、雨の日の学校送り迎え、何かの手続き事、金銭関係、部屋の掃除片付け…言い出したらきりがない😤😤😤💢あ~あと1番嫌なのがご飯の食べ方‼行儀悪い😨そのくらいちゃんとしつけて欲しかったよ💧あと、おはようとか、ありがとうとか挨拶しなかったこと‼

No.207

皆さん初めまして😃初めて書き込みさせて頂くのですがイマイチやり方がわからずここに書き込みするのも合ってるか不安です💦私は25歳で結婚して半年になります。私も旦那も子どもを望んでますがなかなかできません。今はクリニックに通っていて基礎体温を付けています。検査もして今のところ問題なく排卵も順調と言われました。ただ旦那がなかなか精子が出ないみたいで、付き合ってる頃は妊娠するといけないって事で出すのを我慢してたみたいですが今は逆に出なくて...旦那も最近は無精子症かと悩み始めてるようで💦同じような方いらしたら是非教えて下さい💦長文すみません。

No.208

>> 207 ももさんはじめまして✨
えと…サイトの皆の意見とかレスが欲しいんですよね😱❓
それならミクルのホームからスレを立てたいジャンルを選んで、そのページに新しくスレッドを立てるみたいに書いてるからそれを選んで、あとは指示通りに文章書いていったらいいですよ🌠
すでに立ててあるスレッドにレスすると、そのスレッドのレス見てる人だけにしかももさんの文章見てもらえないです⤵
説明下手ですみません💧

ももさんも私と同じようなことで悩んでるみたいですね😢まずは旦那さんに精液検査受けてもらうことから始めてみては❓私もそこからスタートしました‼

2さん😭
今日旦那の脳下垂体の検査したけど、異常見つからなかったよ💦次は内科の分野で詳しく検査することになったんだ😱来週の火曜日は睾丸の組織検査で別の病院いかなくちゃ💧も~こんなに苦労するとは…😭

No.209

>> 208 ももさん読んでくれたかなぁ❓
あたしが重ねて書いちゃうと気付かない可能性あるから暫くレスしなかったけど、もし読んでたら一個前のレス見てくださいね😊

そっか。次はまた違う病院なのか💧
一歩ずつ前進しているとは言え、原因が何なのか分からないうちは先が見えない気がしてつらいね😭

No.210

>> 209 うん😢なんか暗闇をさまよってるみたいで、あ~ストレス…😥私もあんまり仕事休めないから次からひとりでいってもらう🔥

No.211

>> 210 それもいいかもよ😁
うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊

ももさん来ないね💧

• << 213 2さんぇ⤴ だよね😏✨間違いないよ😤多分一人で病院行くのは初めてなんじゃないかな➰😲 ホントは私も行って先生の話を聞きたいんだけど仕事そんなに休めないし😔睾丸検査して精子作られてなかったらどうしよう… ってか検査はお金がかかる😂💸そんなの準備してなかったからやっばい😨はぁ~…旦那の親達はカンパしてくれないのだろうか…💧なんかムカついてきた‼😤💢
  • << 220 2さん😭今日ついに旦那の玉に精子があるかの検査だよぉ💦私は仕事だから行けなくて心配🙈💧結果が怖いよ…😨

No.212

プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦

スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試してみます。旦那の検査は、私達が一歩前進する為にはした方がいいとおもう半面、まだ半年なのでゆっくり気長に、、、って両方の気持ちで揺れてます。前に進むには検査の結果善し悪しを別にして現実をしる為にやるべきかもと思いますが、なんだかそれによってますます思いが深みにはまっていきそうで怖いのが今の正直な気持ちなんです💦

• << 214 ももさんぇ✨ 子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥 私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦 よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈

No.213

>> 211 それもいいかもよ😁 うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊 ももさん来ないね💧 2さんぇ⤴
だよね😏✨間違いないよ😤多分一人で病院行くのは初めてなんじゃないかな➰😲
ホントは私も行って先生の話を聞きたいんだけど仕事そんなに休めないし😔睾丸検査して精子作られてなかったらどうしよう…
ってか検査はお金がかかる😂💸そんなの準備してなかったからやっばい😨はぁ~…旦那の親達はカンパしてくれないのだろうか…💧なんかムカついてきた‼😤💢

No.214

>> 212 プレママさん、♀ママ2さんありがとうございます😃先ほどレスしましたが載りませんでした💦 スレッドの件教えて頂きありがとうございました☺試し… ももさんぇ✨
子作り半年は医者にしてみたら短いって言われるかもしれませんね😥旦那が検査した病院で、結婚して5ヶ月ですって言ったら「まだ心配することないよ」って、結果出る前に言われたんですよ‼実際は2年くらいは中だしだったから調べてもらったんですけどね💧そしたら案の定無精子でした😥
私が思うに、心配っていぅか気になるんだったら検査してもらうのは有りですよ😁だってそんな段階で悩む時間がもったいないです💦
よければそれでよし、悪ければ治療するなりお金だってかかるし貯金するなり、少しでも前に進めるでしょう❓確かに私も今実際ストレス溜まったり混乱したり、精神的に参っていってますけど…何もしないで歳取ってくよりましかなと🙈

No.215

プレママ0さんありがとうございます😃
スレッドの立て方お陰様で無事できました✨
そうですよね✨何もしなくてモヤモヤするよりかは何かした方がいいですよね‼私も初めてクリニックに行った時同じ事言われました。結婚して4か月なら悩む必要ないと・・・

ここの書き込みされてるのをみると前向きで元気が出てきます😃

No.216

>> 215 ももさんぇ☀
おはようございます✨スレッド立てお役に立ててよかったです😁いっぱいレスくるといいですね🎵

このレス見て元気でてくれると私もうれしいです❤私もずいぶん2さんに励まされて頑張ってますよ✨ももさんもがんばりましょうね🔥
精液検査は安かったと思うし、早いとこ調べてもらって前にすすもうね🙋✨

No.217

プレママ0さんありがとうございます😃

誰かに聞いて欲しくても言えなかった事を吐き出せた感じがしてすっきりです✨
お陰様でスレッドの方にも少しずつレスをして下さってるので嬉しいです☺
実は今もクリニックに来ていてこの間の血液検査の結果を待っています。

No.218

>> 217 ももさんぇ🎵いぃえ😁少しでもスッキリされてよかったです✨支え合いですね❤
ところでどこになんて題名でスレッド立てたんですか❓よかったら教えて下さい🙋

血液検査は旦那様のですか❓結果聞くのドキドキですね😫

No.219

プレママ0さんへ✨スレの題名は『不妊症かな💦😭悩んでます💦』です😃もし良ければのぞいて下さいね✨

血液検査は私のです😃でも今日行ったらまた採血でした😥
なんだか基礎体温表を見て生理が早かったのと高温期がちょっと短かったみたいで💦また来週行かないとダメなんです😥来週が排卵日なんで様子を見るとかなんとか(笑)

• << 221 ももさん🌠スレのぞかせていただきました😱ももさんの旦那さんも大変だね🙈本人さんも無精子心配してるなら検査うけてみようって言っても大丈夫なんじゃないかな❓💦ももさん自身血液検査受けてるわけだし✨精液検査は産婦人科でしてくれる所もあればしてくれないとこもあるから、聞いてみてください🙋泌尿器科でもうけられますよ🔥

No.220

>> 211 それもいいかもよ😁 うちの旦那もそぅだけどなんでも私に頼りすぎてるからたまには自分だけで行かせてみるのもいいと思うよ😊 ももさん来ないね💧 2さん😭今日ついに旦那の玉に精子があるかの検査だよぉ💦私は仕事だから行けなくて心配🙈💧結果が怖いよ…😨

No.221

>> 219 プレママ0さんへ✨スレの題名は『不妊症かな💦😭悩んでます💦』です😃もし良ければのぞいて下さいね✨ 血液検査は私のです😃でも今日行ったらまた… ももさん🌠スレのぞかせていただきました😱ももさんの旦那さんも大変だね🙈本人さんも無精子心配してるなら検査うけてみようって言っても大丈夫なんじゃないかな❓💦ももさん自身血液検査受けてるわけだし✨精液検査は産婦人科でしてくれる所もあればしてくれないとこもあるから、聞いてみてください🙋泌尿器科でもうけられますよ🔥

No.222

主ですが…😱

旦那からの報告を報告します💦
とりあえず今日は話だけだったそうで、睾丸の検査は組織を傷つける恐れがあるため、もし精子がみつかれば冷凍保存orそのまま人口受精になるそうなので、また今度あらためて二人で病院に行くことになりました😔
はぁ~…なんか不安でいっぱいです💧

No.223

>> 222 2です😊
ハンドルネーム設定したよ☺

主さん、仕事お疲れさま✨
いよいよ明日なんだね。
検査にはリスクが伴うんだね⤵
少しでいいから精子があることを願おうよ‼ほんのわずかの可能性でも信じたいもん‼

ももさん、あたしもレス覗かせてもらいました☺
ももさんも、もしよかったら時間のあるとき一緒にレスしませんか☺

No.224

>> 223 よぅこさん🙌✨私もかえよっかな☺

昨日は検査のつもりだったんだけどレス222で書いたとおりまた今度になっちゃった😥でも話聞くと私の検査をしてからになるかもしれないって😱そりゃそうだって納得したけど、じゃあ昨日一緒にいけばよかったよ😫
次の予約ゴールデンウイークの平日にしたらしいから早めようかな…😔💧私焦りすぎかな😨

No.225

>> 224 焦る気持ちは誰でも同じだと思うよ😊
だからそんな風に思わなくて大丈夫だと思うよ👌

万が一、今回この病院での検査が思わしくなくても、諦めずに別の病院に行ってみてもいぃと思うし。
不妊に限らず、他の病気でも病院変えたら道が開けた‼とかよく耳にするじゃん💪
でも正直、婦人科検診って凄く嫌だよね💧
内診台に上るのに抵抗があるというか💧

No.226

>> 225 そうだね😢仕事場で私を担当してくれてる人が女の人で今日事情を説明したから休むときは課長に言うてくれるって言ってくれた✨
昨日の病院は県内一の病院だから頑張ってみる🙌
私の検査は、前に何回か内診したことあるからあんま抵抗ないけど、私にも悪いとこがないのを祈るよ🙈

No.227

>> 226 おはよ✨

今日こっちは凄くいい天気だよ🌷
やっと桜🌸も満開になったよ😁
主さんのところに比べたらかなり遅いかな❓
検査二人とも良い結果になるといいな。
世間では赤ちゃんポストとか騒いでるけど、どぅしても育てられない正当な理由じゃなきゃ、腹立たしく思えて仕方ないよ⤵

No.228

>> 227 じゃ今週末はお花見日和だね✨🌸✨こっちはもうちりはじめたよ😱

赤ちゃんポストなんていったいなんのためにあるのか理解出来ない😢やっぱ金銭の問題かなぁ…💧

No.229

>> 228 遅くなりました🙏

そぅだね⤵
なんで10ヶ月も自分のお腹の中で育てたのに分からないよね💧
金銭的な問題だとしてもそんなの悲しいね😭

No.230

>> 229 遅くなっても気にしないでね😁
私にとったらほんっと、出産まで至ることが羨ましいのに😂なんか最近自分の将来に子供がいることが想像出来なくなってきた😢前は夢とかさ、想像してそれが楽しみとして有ったのに、そんなことすら出来なくなったなんて…😥
しかも、、、今日生理きた⤵⤵😔

No.231

>> 230 ありがとぅ😊
優しいなぁ😿
でもホントごめんね🙏
生理来たんだ⤵
生理痛は大丈夫⁉
足首に子宮の壺があるみたぃだから生理痛が酷い時はなるべく冷やさないようにするといぃみたぃだよ😊

No.232

>> 231 そうなの😲さっそく冬ようの毛糸の靴下はくよ🔥ありがとう💖
なんか最近薬はいるけどあんまり痛みが酷くなくなったみたい🙌ストレス感じてても周期はバッチリだからそれは救いかな😏✨
なんか調べてみたら睾丸検査超お金かかるみたい😱やっぱり私も働きはじめてよかった😨

でもいろいろ考えれば考える程イライラしてくるよぅ😹💢

No.233

>> 232 検査費用結構かかるんだね⤵
リスクと費用でダブルパンチ👊だね😱
ホントに患者さんの気持ちになって考えて、もっと検査費用の負担を減らすべきだよ‼
苦しい思いをして、更に金銭的負担が大きいんじゃ諦めてしまう人だって出てきちゃうよ。
この現実を誰か権力のある人に何とかしてもらいたいな🙏

• << 235 まぁ技術的に難しいから高いんだろうけど😭頑張って節約しなくちゃだね🔥政府は小子化②っていうくせに、不妊症の人にも一時金とか負担金減らすとかしてほしいよ、ホント😔💨ハァ 次病院が5月頭だから待ち遠しい😱まだ半月もあるよぅ😂まってられん💦 そういえば仕事先に妊婦さんがいて、つわりに苦しんでるみたいだけどその苦しみさえ羨ましいとおもっちゃう😥

No.235

>> 233 検査費用結構かかるんだね⤵ リスクと費用でダブルパンチ👊だね😱 ホントに患者さんの気持ちになって考えて、もっと検査費用の負担を減らすべきだ… まぁ技術的に難しいから高いんだろうけど😭頑張って節約しなくちゃだね🔥政府は小子化②っていうくせに、不妊症の人にも一時金とか負担金減らすとかしてほしいよ、ホント😔💨ハァ
次病院が5月頭だから待ち遠しい😱まだ半月もあるよぅ😂まってられん💦

そういえば仕事先に妊婦さんがいて、つわりに苦しんでるみたいだけどその苦しみさえ羨ましいとおもっちゃう😥

No.236

>> 235 もうすぐGWとは言え、次の診察まではまだまだ長いね💧

連休は実家に帰る❓
私は旦那の実家には帰るけど、自分の実家には帰れそうになぃんだ💧
たまには料理も家事もしないで一日過ごしたぃなぁ😁

No.237

>> 236 うん😂後二週間くらいあるょ😱💦どんなか知らないのに夢で人口受精する夢みたし💧考えすぎかしら…😢

私は後半に実家帰る予定だよ😁いとこ家族も帰ってくるから天気にもよるけどBBQするんだって✨
ホント実家って落ち着くよね🎵せっかくの連休なのに帰れなくて残念だね😥

No.238

>> 237 そぅなの。
主さんに比べたら車で30分だから超近いのにね💧
GW明け1週間後に妹の結婚式が控えてるからみんな片付けや引っ越しで大忙しなんだって💦
あたしも手伝いたいけど、チビがいるから逆に邪魔になるから金銭的援助で良いとか言われるし。笑

BBQ🍖いいなぁ☺
食べたぁぁぁぁいっ‼あたしもぅ何年もそんな楽しいことしてなぃよ⤵⤵
友達ともよくやったりする❓

No.239

>> 238 そっかぁ😱金銭だけって😁💦

友達とはしたことないなぁ💧家族とも小さい頃覚えてるだけで2回くらいかな😥あんまり慣れてないから大変そうだ💦準備片付け面倒臭いょ😫

No.240

>> 239 ね💧金銭的支援だけってひどいこと言うでしょ😁

あたしも小さい頃に数回家族や親戚とBBQしたことあるだけで成人してからは一度もないの💧
でもホント、片付けは大変そう💦

No.241

>> 240 でも子供がまだ小さかったら仕方ないね😥

やっぱそぅなるよね💧時間もないし、ってかまず自らしようと思わないもん😱💦それならお家で焼肉のほうが楽だしさ😁
でもおべんと持ってお花見はいきたかったなぁ💫まだそっちは咲いてる❓

No.242

>> 241 こっちはまだ咲いてるけど、だいぶ散ってきちゃった⤵
いまは花吹雪のほうがきれいかな✨

ももさんあれ以来こないね⤵
大丈夫かなぁ❓

No.243

>> 242 そうなんだ😱こっちはもう緑になっちゃったよ💧花吹雪綺麗だよね☺✨

ホント、ももさんどうなったんだろ気になるな😥話進んでるかな❓立てたスレ更新されてるっけ❓

No.244

>> 243 今、ももさんのスレ検索してみたけど、みつからなかったよ⤵
どうしたんだろ❓
なんだか心配だね😿
あたしの探し方が違うのかな❓
今までのあたしたちのスレ一覧で、ももさんのレス探したら、ももさんがスレッド名書いてくれたのが出てきたから検索に入力してみたんだけど…。

No.245

>> 244 前と同じタグ検索してもみつからなかったよ😥
多分お悩みにスレ立てたから消えたんぢゃないかな💧あそこの仕組みよくわかんないけど⤵
うまくやってるといいけど😱

No.246

私が焼肉食べたいけどお金がないって旦那に言ったら、うちはそんなに金がないん⁉って言うから、医療費がいるって言ったの…❗そしたらなんて言ったと思う⁉
(検査とか)急いでやるからないんやろ⁉
って言ったんだよ😨私は何年前から検査してって訴えて来たか…子供欲しいこと言ってきたか…旦那自身も検査するまえはシンパパでもいいから子供欲しいって言ってたくせに‼
いつか必ずする検査の医療費を貯めて何が悪い⁉分割にするって、あんたまだローン増やす気⁉
あ~腹が立ってしかたがないッ💢
もぅ旦那とSexしたくない。しない‼本人がSexは子作りのためだけにあるから快楽ではしない、って言ってたし💢 てかあいつの子供なんか欲しくない。きっと睾丸にも精子はない。別れたい、なんで浮気されたとき別れなかったんだろ⤵後悔‼

スミマセン🙇主の愚痴デシタ💧

• << 253 今レスを読んで主さんの愚痴を見ました😣旦那さんも欲しいけど余裕がないのでは?😢やっぱり主さんが不妊症とか無排卵とか言われたら余裕なくなると思います😥それと同じように旦那さんはそうなのかもしれませんよ😥浮気されたと書かれてましたが自分が努力すれば防げた事主さんを批判するとかそんなんじゃないけど…旦那さん自信なくしてるんじゃないんですか?心のケアも大切ですょ😊それにイラ②して旦那さんとの赤ちゃんなんていらないとか言ったかもだけど…言っていい事と悪い事あります😢赤ちゃんは2人を選んできますから貴女方夫婦に行きたい赤ちゃんもそんなんじゃ行けませんよ😢

No.247

>> 246 おはよ😊

旦那さんそんなひどい事、言ったの⁉
なんか腹立つなぁ💧
主さんは悩んで、どれだけかかるか検討もつかない医療費のために節約してるのに、まるで他人事じゃん💢
いくら喧嘩してもそんな言いぐさはなぃよ‼もしあたしが言われたなら実家に帰るかも💢
クチも利きたくないね💢
主さん、ごめんね🙏
ちょっと言わせて‼
このバカ亭主っ‼

No.248

>> 247 よぅこさん一緒に怒ってくれてありがとう😭もぉ週末は気持ちが荒れまくってイライラしっぱなしで…レス遅くなりました⤵やっと落ち着きました😥
私よぅこさんがいなかったら、あの晩時間がおそかって誰かに聞いてほしかったけど、ホントスレ立てて聞いてくれる人がいてよかった😂ありがとう🙇なんか無茶苦茶な文でごめん💧

No.250

主さん、仲直りできたかな❓
色々な人からの意見もあるけど、私は旦那さんと主さんがどんなに酷い喧嘩をしていてもしっかり話し合えば元の関係に戻れると思っているし、子供を抱けない現実を知ってほしいって周りが言うのは変なんじゃないかなと思うよ。
現実って何❓
検査もまだこれからなのに少しでも可能性のあるうちからどうして妊娠を諦めなきゃいけなぃのかわかりません。
主さんにとっての現実は、検査結果で異常がみられて、そこからだと思うんだけど。
夫婦の事は私も含めて周りが何を言ったとしても本当のところはその夫婦にしかわからないんだし、旦那さんが可哀想だなんて絶対に言えないよ。

• << 255 よぅこさんぇ➡ いつもいつも私を励ましてくれてありがとう😭今精神的に辛い状況で批判的な言葉が胸にささります😢考えたくなかった最悪の結果を考えてしまって最近毎日大泣きしてしまう😭私この壁越えられるか不安です⤵😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧