絶望…なにか対策ありますか…❓

レス336 HIT数 24159 あ+ あ-

2007/07/18 17:40(更新日時)

ずっと妊娠希望してました。
先日旦那に精子検査受けてもらいました…結果は

無精子症…

絶望しました…。
少ないのではなく、無いと言われてしまいました💧うすうす気付いていましたが医者にはっきりいわれて、もうどうしたらいいか解らなくなってしまいました…
このまま一生私は子宝に恵まれることはないのでしょうか…
もう毎月来る生理は意味ないし、生理痛はひどいし、死にたくなりました…
人間の本能として、旦那をこのまま好きで居続けることは難しくなってくるのではないでしょうか…

子供が欲しい…❗❗❗

No.126065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 雪降ったよぉ⛄少しだけどね😊
今実家から無事帰還しました👮
帰り道にコンビニ寄ったら高校時代の同級生に会ってすごく綺麗であたしも見習わなきゃって思いながら帰ってきたよ✨

No.152

>> 151 北のほうなの❓無事でよかった🙌コンビニなんてすごい偶然だったね😲✨私もこの機会に中学の友達とご飯食べに行くんやけど、前会ったときに皆綺麗になってて羨ましかったな☺私も見習いたい😱綺麗なお母さんになりたいな💖

No.153

>> 152 北ではないよ😃
本州の真ん中辺りだけど雪が結構降るの💧

あたしも小さい頃から綺麗で優しいママになりたかったな✨
なのに今は油断しすぎてて…😱
毎朝、髪のアレンジを決めるのにも一苦労💧自分を磨くのを怠り始めたら、どんどん落ちていくのに💧
今のあたしなんて、自分が自由に使えるお小遣いがないからとか家事が忙しいからとか…理由にしてるだけだし。
毎日鏡を見るのが嫌になるよ😭

No.154

>> 153 そうなんだ😱雪大変そうだね💦私は四国だから雪は滅多に降らないし雨もあんまり降らないよ😥毎年水不足が心配😱

髪をいじるだけ凄いよ🙌私なんか乾かしっぱなしで長いことアレンジなんかしてないよ💫でもスキンケアだけはちゃんとするよ✨それしたら化粧が楽になるから😏✨笑

外見もそうだけど中身が綺麗な人は自然と綺麗に見える気がする😚お母さんによく言われるんやけど、外ばっかり磨いても中身も磨いてないと綺麗じゃない⁉って、確かに…最近やっと分かってきたけどね😩💦マナー美人も私はすきだし憧れる💖

No.155

>> 154 中身が綺麗な人✨そぅだね😊外見も磨くのも大事だけどまずは心が綺麗にならなきゃだね🙈
あたしはまずはお母さんに対してもっと素直になれるように頑張らなくちゃな💪
心を磨くって結構努力が必要だよね😊

今日はこれから友達が裁縫しに来るんだ👚
彼氏に手作りのプレゼント送るんだって💕
優しいよね✨

No.156

>> 155 内面は難しいかもだね😩直していくのは相当努力が必要そうだけど…😥
そうだよまずはお母さんに対してから始めてみたらきっかけになるかも😚頑張って🙌🇯✨私も内面磨き頑張ってみる🔥広い心を持てるようになりたい☺

裁縫すごいね😱✨恋というか愛というか、優しさ感じるね😂彼氏喜んでくれたらいいね⤴⤴🙌💕

No.157

>> 156 ホント愛を感じるよね💕
その二人、付き合ってもぅ10年になるのに凄く仲がよくって話聞いてるだけで幸せな気持ちになれるんだよ💖あたしも旦那といつまでもそんな風に仲良くいられるように頑張んなくちゃ💪

No.158

>> 157 10年⁉😲すごいねぇ☺うらやましいなぁ❤近くにそんな友達が居るのもうらやましいよ💕私もがんばらなくちゃ🔥まだ3年半の付き合いだし😱

No.159

>> 158 ね💕
10年一緒に居るってどんな感じなんだろう…。なんでも溜めずに言い合えたりするのかなぁ☺

あっそぅそぅ、今度妹が結婚するんだけど、何か生活品をプレゼントしようと考えてるんだけど、お皿とか冷蔵庫とかは最初に揃えるじゃん⁉でも生活しててあとから欲しい物って思い付いたりするでしょ❓どんな物がほしかった❓

No.160

>> 159 理想の二人って感じだね💖結婚はしてないの❓

おめでとう✨🙌✨そうだなぁ💫私は家電製品がいいかな☺必要で欲しいんだけどいろいろありすぎて合計金額が高くて、きつかったから😫私は旦那のおばさんに炊飯器もらったよ🌠それまで3号しか炊けないボロだったから💧
それから、今賃貸で住んでて、家具は将来家買ったときに揃えたいと思う😚
食器でも皿やカップは殆どペアもので在ったり買ったり貰ったりするから、お客さんが来たときに困るから5個セットとかなら欲しいかな🎵
あとは、ありきたりだけど洗剤貰ったらやっぱり嬉しい😊✨絶対使うし😱
それと、何がほしいか直に聞いてみるのもありじゃないかな☺

妹さんお幸せに❤❤❤

No.161

>> 160 遅くなりました🙏
ありがとう✨
そっかそうだよね☝
言われてみれば、あたしもセットの食器がほしかったなぁって思い出したよ💡
確にペアでは揃えるけど、お客さま来たときには困ったな😱
どんなのがいいか聞いてみるよ✨

その二人は夏に結婚するんだ😻
10年一緒にいてもそんなにラブラブなら、きっと結婚生活も変わらずラブラブだよね💕
うらやましいな😻
あたし達も負けないように頑張らなくちゃね😁

No.162

>> 161 参考になってよかった☺✨
私も最初はペアでしかなくて、ご飯とまではいかんけど、特にコップ😱最初だからこそお客さんよく来るのにコップがなくてさ💦仕方なしに使ってないペアので出したよ😥

そうなの⁉おめでとう💐✨そうだねぇ☺💕そんなに続いてラブラブなんて、あやかりたいものだ😚💕不妊なんかに負けず私も頑張らなくちゃだな🔥

No.163

>> 162 おはよ☀
そぅだね‼赤ちゃんに会えるように頑張らなくちゃね💪
負けてられないよね‼あと半月で旦那さん帰ってくるし、一緒に頑張ろっ😉

No.164

>> 163 でも今からうつになる勢い💧も~ほんとどうなるかわかんなくて不安😂心配と焦りが…ぐちゃぐちゃ😨

浮いたり沈んだり…😭

No.165

>> 164 ぐちゃぐちゃになっちゃうよね😢
一人でいるなと余計に考え込んじゃうよね💦大丈夫❓❓
でも、旦那さん帰国したら、ほんの少しだけかもしれなぃけど、今より前に進めるよ‼
あたしじゃ全然役に立てないけど、でも、諦めてないから!

No.166

>> 165 この間旦那が少し帰ったとき気持ちばっかり焦って苛々しちゃったから、帰って来たとき不安💧だったんだけど、帰って来たら、そうだよね‼前に進めるんだ😱気付かなかった💦
ホント勇気付けられるよ😂感謝🙇💦ありがとう😂😂😂

No.167

>> 166 おはよ💕
いやいや、あたしじゃホントは全然駄目なのにそんな風に言ってもらえるだけでこっちがありがとうだよ😊
そぅ、まずは旦那さんが帰国しただけで今より一歩前進👌
ゆっくりでも必ず少しずつ進んでるんだから💪 元気出せぇっ🔉

No.168

>> 167 うんそだね🔥本人も私が支えなくちゃだめなのに、私がしっかりしなくちゃだね💨昨日の夜生理きたけど今回は生理痛ひどくなくてよかった😱

No.169

>> 168 今回は生理痛重くなかったんだね😊
よかった💕
うちの妹は内膜症で生理痛がいつも凄く重くて生理になる一週間前から貧血と腹痛でよく倒れちゃうんだ😢
だから主さんの事も心配🙈💦
でも今回は少し楽みたいで安心したよ💨

No.170

>> 169 薬は手放せないけど、効くくらいでよかった💦

そっか😫それは大変な病気だね😨それって治るの❓😥

心配してくれてありがとう🙇

No.171

>> 170 他にも病気があって今はそっちの治療に薬使ってて薬の関係で同時に治療できないんだって😢
手強い病気だからそれが治らない限り妊娠も無理なんだ💧

No.172

>> 171 そっかぁ…それは辛いね😢やっぱり不妊本人は辛いよね⤵💧旦那もひそかになやんでるのかな😥それぞれの悩み方があって衝突しなかったらいいのに⤵💨

No.173

>> 172 うん。妹もそれなりにやっぱり病んでるみたぃで、去年里帰した時、産まれたばかりのうちの子供見ながら泣いてた。あたしそぅ言うとき、なんて言葉がいいのか全然思い付かなくて。。

携帯がまた調子悪くてレスしようとして打ってる途中で電源切れちゃって全然打てないよぉ😱
こんな調子だからレス遅くなっちゃうケド必ず返事打つから、許してね🙏

No.174

>> 173 私もレス遅いから気にしなくていいよ😁こちらこそ許して下さいだし😱💦

どっちも辛いね💧私もCMでさえ見たくないくらいで妹さんの辛いの分かる😫でも周りからしたら何て言ったらいいのかどうしたらいいのか分からないよね😥私もどうしてほしいとか自分でも分からない💧

No.175

>> 174 どうして欲しいかわからない。なんて言ったらいいのかわからない…。 ホント言葉って難しいよね。
どっちの立場も気持ちは一緒なのに。

No.176

>> 175 結局普通に接するのがいいかもね😔2さんが私にこうやって話し相手になってくれるみたいに、たわいもない話しでいいんじゃないかな…🙆💦

今日弟の高校の周知会いってきたんだぁ😁お母さんの代わりに😱やっぱ校則厳しいね💦弟、不良の道に足を踏み入れそうだから心配😨やめなきゃいいけど😥

No.177

>> 176 弟さんいるんだ😻
そぅだよね、主さんまだ21才なんだもんね💕高校生の弟かぁ😻可愛いでしょ❓
うちは三姉妹なんだ😁あたしは真ん中🍡

No.178

>> 177 三兄弟の、私は一番うえで、今年高校卒業と中学卒業の弟😁
可愛くない😱生意気で親はナメるし不良とつるむしタバコ吸うし😂まぁ可愛い所が全くないわけじゃないけど😁💦
三姉妹⁉憧れ✨ってか私、兄か姉が欲しかった😱真ん中ってどんな立場になるの❓

No.179

>> 178 う~ん。上にお姉ちゃんがいたから、大体の事に関しては親も免疫がついてて結構自由に育ったかな😁
お姉ちゃんは結構厳しく育てられてて、逆に妹は末っこだからいつまでも甘やかされてるって言うか、親に、いつまでも子どもに見られてるみたぃで帰りが遅かったりするとかなり心配されてたよ☝
その点、あたしは何時に帰ろうがどんな事しようが結構自由だったかな😊
でも、姉妹の中では上と下が結構離れてるから仲良くてあたしはいつも両方と喧嘩ばっかりしてた(笑)

No.180

>> 179 あ~そんな感じ😱💦
でも慣れてもやっぱりお母さんは相当心配してるみたいだけど😨
そういえば私のとこは下二人が喧嘩したとこ見たことない😲うちは3つずつ離れてるけど、2さんとこは上と下ってどのくらい離れてて喧嘩しなかったの❓

No.181

>> 180 うちはお姉ちゃんとあたしが4つで妹が2つ違うから上と下は6学年離れてるの📛
だから全然喧嘩にならないんだ😊
あたしの言うことは聞かないけどお姉ちゃんの事は聞くの(笑)

No.182

>> 181 そうなんだ☺私も6こ下の弟とは喧嘩したことない😁でもそういえば真ん中の弟はどっちとも喧嘩してたなぁ😲そんなもんか🌠笑
3つずつ離れてたから卒業入学いろいろかぶって、お母さん苦労したみたい😱

No.183

>> 182 そっか😲そうだよね💡中学校入学のとき高校入学だもんね😁
確かに大変そう💦 高校は共学だった❓
あたしは女子校だったんだ🌸
一番びっくりしたのは夏に制服のスカートだけ履いて上半身はブラだけで廊下を走り回ってる人を見たとき💦
あたしは女子だけでもそんなの恥ずかしくて出来ない😁って思ったケド(笑)

No.184

>> 183 えー😲本当にそんな人いるんだ😨私も恥ずかしくて無理😫💦私は高専だったから周り男ばっかりだったよ🙈友達も男ばっかりになるから旦那と付き合ったときや結婚したときに精算して、友達いなくなった😂

No.185

>> 184 そぅだよぉ。結構そんな姿をよく見たよ💧
でも、女子校っていじめとか凄そうなイメージあったけど、全然なくて良い学校だったよ✨
専高だったんだ😲
じゃあ女子はクラスに一人か二人❓
想像がまったくつかないや😁

No.186

>> 185 あ~確かにいじめとかある学校もありそうだね😫良い学校でよかったね😁✨

私のクラスは40人中4人しか女子いなかったよ😩周りはほとんどオタクばっかだし、カッコイイ子は彼女いるし、でもあの学校で親友できたから行ってよかったって思うよ🎵実は私4年の最後でやめたんだけどね😁💧3年行ったら高卒だから一応高卒の資格はあるけど☺後一年で卒業してたら短大卒だったのに、今の旦那にやられたよ😨笑

No.187

1クラスに4人⁉
そんなに少なければみんなが優しくしてくれそぅだなぁ☺
こっちにも高専一校だけあるけど確か全部通うと専門卒業と同じなんだよね⁉
そぅ言われたらこっちの高専も男子ばっかりだったなぁ😲
そぅ言うものなの❓
それにしても、そりゃ旦那さんに巧いことやれたね😁

携帯の調子悪くてレス打つのに何回も電源落ちちゃってちょっとイライラ💢しちゃうくらい💧
明後日旦那が休みだから携帯買いに行ってくるよ👛

No.188

>> 187 苛々は体に悪いよ😱メール電話は仕方ないけど、レスは無理しなくていいからね😲苛々すると周りにも影響して悪循環なっちゃう🙈💦

クラスのほとんどはオタクだから始めは女の子慣れしてない感じだったよ😁
2年から学科ごとにクラス別れて5年までずっと同じメンバーだから慣れたみたいだけど🌠
優しいのは先生❗女の子には甘い🍭✨先生も男ばっかだからさ😁💦

女の子少ないのは高専の学科に興味ないんだろうね😥でも中には人気の学科があって男女半々くらいなんだよ☺

私の人生、男に振り回されっぱなしだゎ😭😭😭

No.189

>> 188 そぅ言えば、女子校も男の先生は優しかったなぁ😲 逆に女の先生は超怖かったケド😱

そんなに男の人に振り回されっぱなしだったの❓ 大丈夫❓またイヤな思い出とか思い出しちゃって元気なかったりしてない⁉

あっ。そぅそぅ。携帯買いに行ったら週末じゃないと届かないんだって💧

No.190

>> 189 やっぱ異性には甘いよね☺💦私普通の共学いきたかったな😭なんで高専なんかに行ってしまったんだぁ😂❓

まぁ振り回される私の意志が弱いんだけどさ💧いつまでたっても懲りないよ😥いい加減学べっつーの自分‼😂

そうなんだ😥納品待ち❓携帯壊れたら不便だよねぇ😔私も壊れたら固定電話がないから余計だよ😩

No.191

>> 190 『学べ‼自分』かぁ(笑)
でも、あたしも独身時代の恋愛は結構振り回さると言うのか、付き合う人が自分にもプラスの影響を与えてくれる人より、いつもマイナスな方へ連れて行ってくださる人ばっかりだったなぁ(涙)

携帯超不便なの😱
早く週末にならないかなぁ😭
固定電話がないとホント携帯壊れたらマジ困るよね😱
家は一応固定☎あるからまだいいけど、もしなかったら納品待ちなんてしてらんないよね(笑)

No.192

>> 191 くださるって😱💦笑
私もそうだった💧マイナスの男ばっかじゃ自分がやんなってくるよね😭
なんでこうも影響受けやすいのか…男に限らずテレビやCMにも影響されるし私😥

固定あるんだ✨それはまだ救われるね😁週末明日だよ🙌私のほうは今日やっと旦那が帰ってくる日です➰🙈💦それはいいけど、なんか苛々しそうな予感😩一人が慣れて来たところだから😨はぁ~あ😭😭😭

No.193

>> 192 遅くなりました😩

携帯新しくなってやっとレスできるよ🙌

旦那さん帰ってきたかな❓
どぅ❓気持ちはイライラしたりしてなぃ❓

No.194

>> 193 携帯よかったね✨🙌✨いいなぁ新しいの☺💕

イライラはないけど、なんか気持ち的にぎこちないというか…不自然に感じる…💧それに焦るなぁ😥

No.195

>> 194 ぎこちなく感じちゃうのは、きっと久々に一緒にいられるからなんじゃない❓
主さんが言ってたみたぃに、一人で過ごす事に慣れ始めちゃってたから⤵
好きで一緒になった二人なんだから心配しなくても、いつの間にか普段通りの二人に戻れるよ😊

No.196

>> 195 そうだね🙈まぁまた新しい気持ち作るのもいいかも😁✨でもやっぱりsexしてると、はぁ…⤵⤵って一人でこっそり泣いたり😥
なんか…一緒にいるのが精一杯かも😨

No.197

>> 196 そぅだよね💧
スキだからHしてるハズなのに、連想ゲームみたぃにどぅしても思い出しちゃうんだもんね⤵
旦那さんはどぅ思ってるんだろぅ❓
旦那さんは普通にHできてるの❓
ごめん。変な事聞いてるね⤵

No.198

>> 197 なんでもいうて😁私もへんなこと言うよ🙊💦笑

なんか割り切らないとそんな気になれないわ😩💧旦那はさすが男、性欲はあるみたいで🙈
てか、私も性欲は一応あるんだけどひとりで…のほうがましって思う😥

No.199

>> 198 そぅだよね⤵
ひとりで…の方が、素直に性欲と向き合えるのカモね💧
余計な事考えなくて済むし。。
お互いスキなのに、素直にどう思っているのか聞き辛いだろぅし、難しいね😩

帰国してから、何か話し合ったりした❓

No.200

>> 199 話はどこの病院行く❓って事だけかな😔私も今日からまた仕事がはじまったから有給とるとかそんな話しかしてないよ😥
そんな事からしか今は話が進まないから⤵どうにか夏までにはめど立てたいな💦

• << 201 そぅだね😉 これから暫くは旦那さんも日本にいるんでしょ❓ あまり焦らない程度に夏ころまでには、今の状況から少しでも進んでるといいね✨ 前も話たけどまずは、『旦那さんが帰国した‼』ってことで、とりあえず一歩進んだんだからさ😉 何も進んでいないように思えても、毎日二人が健康で過ごせていれば、赤ちゃんへの可能性に一日、一日近づいているんじゃないかなぁって思うよ💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧